2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日本王桜(※ソメイヨシノ)、済州王桜から伝播?…専門家「遺伝的に異なる」[04/01] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2023/04/01(土) 22:41:48.66 ID:PPXVyxXC.net
[気象センター]
日本王桜、済州王桜から伝播?・・・専門家「遺伝的に異なる」/JTBCニュースルーム
道端に咲いた桜の花、種類も多様4月初日の気温は初夏

(※日本王桜=ソメイヨシノのこと。)

春の気配が高まり、都心の各所の桜が今、見ごろです。

ところで、全国各地で大きく花開いた桜の種類が多様ということは、ご存知でしたか?

我が国で自生する土種の桜は6種です。

このうち、代表的な済州王桜の木は天然記念物で、世界中で我が国の済州(チェジュ)と海南(ヘナム)にだけ存在します。

また、島桜は鬱陵島にしか自生していません。

さて、ソウル汝矣島(ヨイド)に植えられている桜の木を全数調査してみたところ、日本王桜の木が90%以上を占めていました。日本王桜の木が済州王桜の木から伝播したという話もありましたが、研究結果で遺伝的に異なっていました。

専門家の話を聞いてみましょう。

[ヒョン・ジンオ/王桜プロジェクト2050事務総長:外見上、両方とも花が華麗ですね、それで区分するのがちょっと難しい部分があります。でも、冬芽に日本王桜は毛が多いですし、私たちの済州王桜は毛がちょっと少ない方ですし、父母種が明確に異なることから、DNA検査を通じて明確に区分できるという種でもあります。](省略…)

イ・ジェスン記者

JTBCニュースルーム(韓国語)
https://www.youtube.com/watch?v=6DBuhMxnFbc
https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12120595

関連スレ
【韓国調査】 ソウルの桜の名所、大半が日本産のソメイヨシノ… 韓国産の王桜が一本もない[04/06] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649256370/
【調査】 鎮海軍港祭の桜は日本桜一色、大部分が日本原産「ソメイヨシノ」…韓国原産の王桜は一本も発見されず[03/24] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679669863/
【起源主張ができなくなったから】「日本の桜を抜いて、済州の王桜を植えよう」キャンペーン始まる [1/26] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643189919/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:44:29.96 ID:VTUfcfR2.net
>>1

https://i.imgur.com/moezg88.jpg

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:44:32.76 ID:HK23EEfh.net
アイツらって桜=ソメイヨシノだけだと思ってて日本で桜は自生してないって思ってるんだよな
2000年行きてる桜だってあるのに、マジでヤツらの脳内はどうかしてる

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:45:13.34 ID:vbaaQP76.net
科学的な正しさより! 歴史的な正しさがまさる!
歴史専門家に聞け!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:45:51.29 ID:InLkRrwp.net
今年はしつこいなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:47:08.25 ID:i1aZdNfe.net
日本王桜という分類ができたのか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:47:29.72 ID:4wuRiS21.net
諦め悪いなキムチ
ソメイヨシノの銅像と台座を作ったらどうか?
おまエラ好きだろ?銅像と台座

8 :アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk :2023/04/01(土) 22:47:30.73 ID:nvHHZ1am.net
(=゚ω゚)ノ もう満開だなーソメイちゃん。
>>3
和装打ち掛けでむかしっから人気柄の「枝垂桜に鳳凰」って連中知らんのだろうねーw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:48:24.46 ID:4CWZxn1W.net
品種パクりまくるクセにサクラだけはわからないフリすんだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:49:08.34 ID:i1NIJHx5.net
>>8
ソメイヨシノが終わったら八重だ。
ピンクがより強くて艶やかだぞー。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:49:33.52 ID:YJBF3BzF.net
日本人は論理で語るな
朝鮮人🤏が傷付くw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:50:40.07 ID:YJBF3BzF.net
>>8
東京は満開になる時期に雨が降って道路に桜の花びらが溜まってる
ご近所の人掃除大変そう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:53:52.27 ID:UoDDxT6u.net
半島には桜は無かったのは明確なのに必死すぎだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:55:09.87 ID:NWaYf+WS.net
韓国の翻訳ソフトでは、王桜=ソメイヨシノなんじゃないの
いくら何でも馬鹿過ぎる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:58:03.46 ID:Mdigad3q.net
樹齢2000年の山高神代桜とか知ったらどうするんだろうか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:58:16.55 ID:gUQtWzmA.net
     ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━━━ン!  ウリの王桜が起源ニダ
(⌒;;..  ∧_∧
(⌒.  <`Д´#∩  日帝が盗んだニダ
(⌒)⊂ヽ    ノ 从
  从ノ.:(,,フ .ノ     コリアンチェリーと呼べニダ
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < ま~た始まった
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 22:59:13.14 ID:u2a9+ckn.net
>>14
そもそも桜を鑑賞する習慣がなかったから
ソメイヨシノっぽい桜はみんな王桜

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:00:07.41 ID:Kh6GBUVp.net
頭がおかしいから、幾らDNAが違うと言っても無駄なんやろな・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:01:00.49 ID:7Fun1vaM.net
こういう妄言を吐く度に徹底的に叩くべし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:02:58.81 ID:KU4ftyjM.net
園芸が専門のソ・ギョンドク教授にコメントを求めたら?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:03:02.77 ID:jaAuRG2F.net
毎年毎年続く朝鮮知恵遅れ理論
嘘は何度言っても嘘のまま

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:05:24.75 ID:Kh6GBUVp.net
最近は韓国人は桜が好きとか言ってるみたいね、
日本の精神性が欧米で評価されなければ見向きもしなかった癖に。
そして日帝残滓と言って切り倒してたのにな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:05:53.47 ID:4wuRiS21.net
>>15
日帝時代に根こそぎ切られた
秀吉に根こそぎ切られた
この辺を言ってくるに1ヲン

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:07:19.42 ID:ilBmE8b8.net
南朝鮮が桜の本場ならわざわざ日本に来て花見をする必要ないだろ
おまえら南朝鮮人は見てくれが不気味過ぎて他の花見客から気持ち悪がられてるのを知らんのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:07:40.35 ID:Dj0bIDs0.net
もう答えが出ているのにホントしつこいな

26 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2023/04/01(土) 23:08:45.96 ID:+pix3AJP.net
どんだけリセマラしても入ってないものは出てこないのになぁ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:08:47.38 ID:Pud9xiSP.net
韓国の求めてる結論が、ワシントンの桜(ソメイヨシノ)は韓国産てことだからな。
いくらDNAがーなんて言っても無駄なのよね。
アメリカ政府から「ワシントンの桜は韓国とは無関係だから嘘つくな」て言われない限り、いつまでも嘘を付き続けるだろう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:10:29.84 ID:reCYt0Dx.net
あれも起源これも起源それも起源もっともっと起源〜♪

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:10:49.89 ID:llyk2Ghl.net
彡⌒ミ毛の話は辞めろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:11:06.61 ID:PQzYSNbu.net
韓国は何で歴史を捏造しようとするの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:11:25.01 ID:a24WEG3B.net
韓国に自生しているパプリカを秀吉が盗んだものが日本のピーマンなのだ!みたいなこと?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:12:18.50 ID:Pud9xiSP.net
>>30
承認欲求。
世界の国から認められたい。
そのために嘘をつくんだよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:12:28.00 ID:atTnYgDk.net
不都合な日本憧れ→ 起源で帳消しw

さっさと切り倒せw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:12:47.81 ID:njeXrC/1.net
まだ諦めてないんだろ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:12:53.87 ID:SrvoPzC7.net
もう朝鮮版フォーブスだかネイチャーだか発行して論文を世界中に配ればいいよ

36 :◆65537PNPSA :2023/04/01(土) 23:13:06.10 ID:d8njCuKp.net
>>6
ソメイヨシノは王桜になった
韓国固有種の奴は済州王桜になった
そんで今からソメイヨシノが済州島でできたことを証明するための研究を始めるんだって

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:13:32.20 ID:wzH8llnw.net
日本人への憧れなんやろな
日本人の物は何でも良く見えちゃうw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:14:06.82 ID:5qcjRWCX.net
キチガイのキチガイによるキチガイ理論

39 :アイロビュコリア :2023/04/01(土) 23:15:23.96 ID:nvHHZ1am.net
>>29
北斗うさぎ拳!剛を制するのは禿!

……彡 彡 彡⌒ミ
…ヽ(´・(´・(´・ω・`)ノ 「今、私はあなたを超える」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:15:54.76 ID:hsVKwilY.net
科学や事実は韓国への愛が無いニダ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:16:21.49 ID:SrvoPzC7.net
>>37世界で認められてる姿がうらやましくてしょうがないんだよな
こんなことやってる暇があったらK-ガーデンでもつくりゃいいのに

42 :ネコマムシ三太夫 :2023/04/01(土) 23:17:29.52 ID:FDKYD5Vn.net
>>39
( TДT)効かぬ・・・効かぬのだ(ヘアケアが)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:18:30.14 ID:GGxpNXHK.net
韓国ってたった6種類しか自生している桜が無いのか
日本は100を超えるのにな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:20:25.31 ID:jDCeX3jK.net
日本の良いものを無条件に否定してるだけだろ
幼稚な反応で気持ち悪い

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:20:44.28 ID:i1NIJHx5.net
>>43
野生種という意味なら日本でも10種ちょっと。
ソメイヨシノはもちろん、王桜wも野生種ではないので>>1の書き方もおかしいんだが。

46 ::2023/04/01(土) 23:21:10.31 ID:d8njCuKp.net
>>12
海外では「一斉に散るから花びらが大量のゴミになる」って嫌ってる人もいるって聞いてなるほどなぁって思った

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:21:12.26 ID:s9q5eD8U.net
日本の山桜と比較すればいいのになぜかしないw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:21:49.93 ID:p1lfi0ar.net
頑張れ南朝鮮!
事実なんかに負けるな!

49 :アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk :2023/04/01(土) 23:22:21.36 ID:nvHHZ1am.net
>>42
(=゚ω゚)ノ リアップでもダメなんか…

50 :◆65537PNPSA :2023/04/01(土) 23:22:51.28 ID:d8njCuKp.net
>>22
実は一度日帝残滓つって切り倒した
今植わってるのは在日とかが日本から送ったやつ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:23:21.48 ID:D6ufK6/o.net
日本王桜なぞ存在しない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:23:28.26 ID:u+EehcSM.net
桜の花見なんか典型的な日本の文化なのにいいのか?

反日精神はどうした?

韓国には花見なんて文化はないぞ。

文献に桜なんか出て来んし、桜の起源主張もDNAで別種とわかったし…

日本は桜、中国はモモや梅、韓国にはオリジナルないのかよ…

53 :◆65537PNPSA :2023/04/01(土) 23:24:12.91 ID:d8njCuKp.net
>>24
桜を描いた絵もなければ詩もないのに何言ってんだろうな?

54 :ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S. :2023/04/01(土) 23:24:18.34 ID:FDKYD5Vn.net
>>49
|дT)リーブ21でも効かぬのだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:24:20.87 ID:87t/vh2X.net
<丶`∀´> 日本王桜は済州王桜からの伝播ニカ?
専門家 遺伝的に違うニダ

こっからの基地害丸出しな粘りをお楽しみあれ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:25:10.45 ID:eJIEKxyA.net
桜も花見も日本起源じゃ都合が悪い

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:25:53.05 ID:sP3p45a2.net
韓国人は日本に自生してる桜が有ると知ったらどうなるんだ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:26:24.20 ID:lP/2799L.net
コイツら何周同じ事言ってんだ?
ちびクロサンボのトラの方が賢いぞ。

59 :◆65537PNPSA :2023/04/01(土) 23:28:10.78 ID:d8njCuKp.net
>>37
日本文化が世界中から褒められてるのが気に食わない
何故なら日本の文化は韓国が全て教えてやった物だから、本来は韓国が称賛されるはずだった
って考えてるから

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:28:21.94 ID:Pud9xiSP.net
>>57
別にどうにもならない。
韓国人は科学的に真理の探究をしたいわけじゃないんだから。
「ワシントンの桜(ソメイヨシノ)は韓国産」ていう結論だけが欲しい。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:29:16.63 ID:UoDDxT6u.net
>>43
そこも嘘の可能性あるけどね

62 :◆65537PNPSA :2023/04/01(土) 23:29:41.20 ID:d8njCuKp.net
>>54
あれ髪に結ぶものだから、ツルッパゲだと無理なんだよね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:30:01.75 ID:i3N+6gvV.net
>>1
そんなぁ・・・、壁画もあるのに・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:30:54.99 ID:XZeihoae.net
バカチョンはまだ寝言を言ってる
糞食って芯どけ

65 :◆65537PNPSA :2023/04/01(土) 23:31:11.79 ID:d8njCuKp.net
>>61
そもそも韓国人が桜の品種を認識してるとは思えない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:32:44.63 ID:SwpchroW.net
>>65
そもそも花を見分けてるんだろうか?

67 :ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S. :2023/04/01(土) 23:33:38.92 ID:FDKYD5Vn.net
>>62
|д゚)将星落ちるか・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:34:02.98 ID:esUabSQ/.net
だーから、ソメイヨシノの母系エドヒガンは最長樹齢が日本にしかないし、
父系のオオシマザクラに至っては伊豆~伊豆大島近辺にしか原生していなく、
ソメイヨシノが韓国原産であることは1億パーセントありえないってのに

何度言ったらわかるんだろこいつら、脳ミソポンコツなの?(=o=

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:34:48.90 ID:iPSUx/8z.net
>>53
桜エンディングって曲が定番らしいんだけど、グクったら2012年のK-popらしい。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:35:45.03 ID:uakdIjsH.net
日本の桜が世界中で大人気だから嫉妬したのと、
日本の “お花見” という文化が楽しそうで羨ましいから、
桜に関する事柄の全てを日本から奪い、「本当は韓国発祥」に書き換えたいだけ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:35:45.96 ID:cfgqWHjZ.net
>>30
起源と価値を同一視する朝鮮人独特のグロテスクな
思考回路なのは、価値より起源が格上だと
本当に思い込んでいる。朝鮮半島は反近代なのよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:36:30.16 ID:FRrg1say.net
普通に考えたら頭おかしい?と思うけど
密入国不法占拠で強制連行されたと騒ぐ連中なのでこれが普通?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:37:25.08 ID:dcJpfe5q.net
知ってた

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:39:22.37 ID:/yvL1K97.net
まぁ、中国とか周辺国からしたらまたか…だよな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:39:22.89 ID:XC8zfBC/.net
毎回思うけど、韓国の起源主張がほぼ流罪先だったさいしゅう島ばっかって…

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:44:29.69 ID:7sHMZeGg.net
往生際悪すぎる得体の知れない生き物すぎて気味悪いな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:44:38.44 ID:cDUDzkJT.net
この話何回やるねん
そろそろ覚えろよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:44:39.02 ID:FRrg1say.net
ところでさ
朝鮮人と日本人てDNA違うよね?
密入国チョンさん?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:45:24.21 ID:4IhnSFN7.net
世界「歴史を知らない劣等韓国人」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:46:29.55 ID:B01hXmQu.net
エドヒガン(野生種)2本見比べると数代前から日本人のあんたと私。
ソメイヨシノ2本見比べるとマナカナ。
って理解でいいのか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:47:12.54 ID:PBhOJXhC.net
そんなに悔しいなら桜の観賞なんてやめちまえば良いのにな。
併合時代に日本からたくさん植えて頂いた桜を愛でても仕方ないだろうに。

ムダゲだかウブゲだかの木でも眺めてろよ。知らないけど趣あるだろうに、楽しみ方は自分で見つけろっての。
毎度毎度、他人が作り上げたものをただかっさらうだけとか惨めにならねぇのかよ?
ならねぇんだよな本気で自分達が起源になる妄想初めてそれを真実だと信じきれるんだもんな。すげぇよ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:47:32.92 ID:NuzXINln.net
朝鮮人に事実を突きつけても無駄
歴史や外交問題が証明している

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:50:15.85 ID:8H1z1s9S.net
日帝残滓だから全部切るニダ
ムクゲの花を植えるニダ
だけどウリの妬ましい気持ちは
押さえきれないニダ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:54:27.60 ID:OR7XUe5I.net
>遺伝的に異なる
韓国が発祥であることが証明されたね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:56:07.28 ID:GGxpNXHK.net
>>84
日本語でヨロ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:57:04.60 ID:52Y+6UYD.net
>>84
日本語でおk

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:57:20.39 ID:3d5ikG3K.net
>>84
釣りだろうけど、
なにが発祥?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:58:47.09 ID:WwOBaysr.net
>ヒョン・ジンオ
こいつは比較的マトモな部類だが別種だからこそ
植え替えようとしてるんだよな

しかし花見文化そのものが日本由来なのはどう脳内処理してんだろ
やっぱウリ文化ニダーなのか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 23:59:37.67 ID:Kh6GBUVp.net
>>84
うん○食ったらこんなのが生まれてくるのか・・・恐ろしい

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:00:12.78 ID:1ixhvLPo.net
このスレ翻訳して朝鮮人に読ませたら口から泡吹いてオナニーしだすかもな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:01:28.88 ID:CE108I6M.net
日本の研究者「結論に至るまでの過程が大事」
コリアンの研究者「何よりも先に結論ありき・整合性なんてどうでもいい・作ってでも結論を出す」

92 :<丶`∀´>:2023/04/02(日) 00:02:45.77 ID:0p4Qg/xx.net
>>87
発症

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:04:17.12 ID:CE108I6M.net
中華の花見=梅や李や桃
日本の花見=桜
韓国の花見=日本式の桜

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:04:28.23 ID:Ku5+teVx.net
>>91
日本のマスコミはコリアンと分類してもいいな
昔から結論ありきで話作る奴らだし
小説書いても売れないからって報道と銘打ってで作文するなよと

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:05:05.47 ID:KIM2k94/.net
ジャップうぜえ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:06:11.31 ID:3XgnQ40F.net
>>24
まるで江戸っ子からゲテモノ珍獣でも見るかの眼差しで
冷やかされたあの歴史的風刺画に出てくる朝鮮通信使やんw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:08:02.09 ID:0gOIW/lk.net
朝鮮には花を愛でる余裕とか人間的な心は存在しなかった

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:08:08.60 ID:MQ3tVuUW.net
まだやるのかヒマだな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:10:47.33 ID:xCSbdUH9.net
>>1
サクラドロボーの



クソ猿チョーセンは



クビ吊って



死ね猿

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:21:26.34 ID:Rv/r/0mq.net
>>36
そもそも最初に済州島へ渡ったのは縄文人だし
済州島の桜は縄文人か倭人が植えたってことでw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:35:47.06 ID:tK8Mix0F.net
感情と科学が交差するとチョーセン人が生まれる

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:38:42.94 ID:YWfjW5NH.net
そもそもソメイヨシノはクローン
接ぎ木でしか増やせない
自生なんてあり得ないのにアホな事言うのはもうやめろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:39:48.20 ID:UI9X3MJH.net
日本が桜を日本固有の植物だと言い張ってるなら抗議していいがそんなアホはいない

品種改良でソメイヨシノを作ったのは日本人だ
ソメイヨシノを見て花見するなら関係者に敬意を払え

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:40:11.50 ID:OxIDIdfx.net
>>15
切り倒しに行くニダ!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:40:31.29 ID:2CJ1T6UT.net
そもそも、日本が併合してから桜を植えたってことは朝鮮半島の景観を綺麗にするためなんだから、コリアンの言うような収奪はなかった証拠やろ笑
収奪する植民地に桜を植えるか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:46:28.27 ID:j1RWBQWb.net
精神的勝利をしたいたけ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:48:21.79 ID:fdDN8EvI.net
> 専門家の話を聞いてみましょう。
>
> [ヒョン・ジンオ/王桜プロジェクト2050事務総長:外見上、両方とも花が華麗ですね、それで区分するのがちょっと難しい部分があります。でも、冬芽に日本王桜は毛が多いですし、私たちの済州王桜は毛がちょっと少ない方ですし、父母種が明確に異なることから、DNA検査を通じて明確に区分できるという種でもあります。]

別種だとわかってんなら、もっと声を大きくして広報しろよ。

・・・と書いてはみたけど、どうせ来春にはキレイサッパリ忘れてるんだろうなあ・・

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:50:01.72 ID:g1xCrw4y.net
昔は韓国に文化がなくて日本の桜を横取りしようとしてたんだよな年寄り世代が
でも今はK-POPが世界的に人気になったから韓国の今の若い世代は日本の文化を盗もうなんて思わないらしい
ぶっちゃけシンガポールのニュースなんか観てると経済ニュースは韓国ばかりだし特派員は韓国にいて日本のニュースは静止画だからな悲しくなる

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:52:39.35 ID:YAFcWnUn.net
>>91
期待してるのに
未だに『慰安婦は売春婦』の反証論文を提出していないんだが
はやくコリアンの研究成果を見てみたいものだよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/02(日) 00:54:39.98 ID:2CJ1T6UT.net
>>109
しつこく論文取り下げろとハーバードに抗議してる笑
当然ハーバードは門前払い

総レス数 110
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200