2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮半島緑化に貢献した浅川巧 あすソウルで追悼式 [4/3] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/04/03(月) 18:53:25.47 ID:maHeKGsz.net
【ソウル聯合ニュース】日本による植民地時代に朝鮮半島の緑化に尽力した日本人、浅川巧(1891~1931年)の没後92年の追悼式が4日、韓国・ソウルの公共墓地、忘憂里公園墓地で執り行われる。韓国市民団体の浅川伯教・巧顕彰会が3日、伝えた。

浅川巧は朝鮮総督府の林業試験所職員として造林に取り組み、朝鮮半島の緑化に貢献したが、40歳で早世。遺言に従い朝鮮の地に埋葬された。

《後略》

ynhrm@yna.co.kr

全文はソース元でご覧ください
聯合ニュース 2023.04.03 18:00
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230403004700882?section=search

https://img.yna.co.kr/photo/yna/YH/2022/04/02/PYH2022040201140000400_P2.jpg
昨年の追悼式の様子=(聯合ニュース)

2 :神酒@酔っ払い :2023/04/03(月) 18:54:29.88 ID:gu+ay6WT.net
イブニングライナーで酒( ゚Д゚)ウマーヌルポ😸

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 18:56:20.42 ID:Rt74ykHQ.net
誰が禿山にしてたの

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 18:58:28.56 ID:nEEMkrYb.net
スクラップ&ビルド
ニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 18:58:33.79 ID:konHgGvO.net
日程残滓でしょ
全部引っこ抜けよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 18:59:03.24 ID:zioQPgdv.net
龍一さんも一緒に追悼してあげて

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 19:01:04.45 ID:1Eoy0xKe.net
何度読み直しても日帝残滓です

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 19:03:34.11 ID:LHeWw7fl.net
山火事で台無しにしまくってるけどな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 19:03:55.83 ID:D0gRXiHL.net
日本人が来る前に禿山になるまで木を伐採しまくってオンドルの燃料になりました

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 19:06:03.29 ID:mwA857RT.net
日本人の墓石は住宅の基礎になるんだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 19:07:38.49 ID:ycDnpt+A.net
政権が変わると掘り起こされるんでしょ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 19:16:39.74 ID:TK8/L0Cy.net
浅 川巧
って名前の朝鮮人と間違えてると思う

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 19:17:37.79 ID:5IqvGQV6.net
緑化の序でに"杭"も植えました

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 19:28:58.59 ID:iNH+qYBz.net
自民党の選挙前パフォーマンスを身内がバッサリ

「田崎さんはその後も、今回の予備費の使い方について『選挙目当て』と断言。統一地方選挙に向けた“ばらまき”であることを印象づけることに…。去る3月14日に岸田総理は都内でメディア関係者と会食しましたが、大手新聞社やテレビ局の幹部とともに田崎さんも名を連ねていました。それだけ近い関係にありながら、公然と政府批判をしたことで、田崎さんには称賛の声が寄せられています」

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 19:34:06.56 ID:QPGVz7+M.net
没後92年?
今まで毎年追悼してたんか??

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 19:34:31.39 ID:6SecI4Zh.net
日帝の杭を打ち込んだ張本人ニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 19:56:53.77 ID:xjrgRnbD.net
併合されて良かったね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 20:28:46.22 ID:AWJkjCPT.net
だから併合前は半島全土が禿山だったんだよ、でなきやわざわざ日本から造林の指導には行かないよ
全土禿山だったのに桜の木だけ残っているはずが無いだろ、

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 20:34:58.94 ID:0oWa69rJ.net
気の毒に

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 20:46:13.86 ID:Ddcf2vqe.net
<丶`Д´> チョッパリが緑化したのはウリナラから効率的に収奪するためニダ! 癇癪起こる!!!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 20:54:03.64 ID:g+OqOBlR.net
無理やり正しい判断ができる 民主国ぶらなくてもいいのにねw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 20:55:52.94 ID:B8ntTGNw.net
日帝慙死なんだから全部抜けや

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 21:00:25.26 ID:BCbafBpY.net
1980年代に韓国に行った時、韓国人のガイドが、韓国の禿山は日本人が木を切ったからだと言っていた

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 21:13:10.19 ID:BCbafBpY.net
朝鮮半島は植生に乏しい不毛の大地
北京から帰国の際、半島上空を通過したが、北京から朝鮮半島は、赤茶けた大地に緑が点在していた
日本列島は、うっとうしいくらい緑が濃かった

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 21:15:03.30 ID:odWdE2/A.net
今でも禿山ばかり
植林とか興味ない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 22:40:30.59 ID:cFhOIH0I.net
南朝鮮人学者は
古墳を埋め隠して緑化したよなwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 22:45:34.65 ID:WfprwrN+.net
ネトウヨに爪の垢を飲ませよう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 22:51:23.19 ID:mrvTFFq/.net
拓「喧嘩・・止めに来たよ」
!?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 22:57:06.90 ID:CU6/mlof.net
中途半端な時期に擦り寄るんだな
こっち見るなしねよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/03(月) 23:08:49.98 ID:4iOngGw/.net
設定はいいのか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 00:41:13.18 ID:gtHpK4gv.net
朝鮮人は山の木々を燃料として使ったが
将来のための植林ということまでは頭が回らなかった
それを日本人が教えたってことだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 01:06:35.43 ID:RQfBOibF.net
ウリナラの大自然溢れる禿げ山を無理矢理強制緑化したチョッパリ野郎は墓を暴いてムチ打ち刑ニダ!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 01:12:58.66 ID:2HSVspVH.net
桜もこいつが植えたんだろ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 02:33:46.05 ID:3BNIAT1x.net
>>1
日本から韓国に多数の桜も持ち出し植樹しているらしい??
韓国からすれば敵国日本の桜、積弊日本追放の象徴だろうに・・・・・

時代が代われば英雄??
そう言えば芙蓉韓国の紋章う(国花)も彼が多数日本から韓国に
持ち込んだのでは無いだろうか、山林の下草育ちが遅く大きく茂ることもなく
樹木が育てば森の周囲だけに生き残る

植樹に役立つ草木も持ち込んでいるはずであろう、そしてそれが韓国の国の花にもなっている
そこまで考えると、英雄で無ければ韓国は恩を仇で日本に返し続けて居る事になりそうだ!!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 06:01:16.31 ID:pdVjBxfS.net
>>2
ガッ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 07:01:11.87 ID:2SAeVyIx.net
奴隷解放した大日本帝国顕彰碑建設はまだ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 14:04:36.11 ID:GaOpMq+G.net
禿山であることが朝鮮人の文化だったんだから、緑化したらだめだよ
緑化や植林は日本の文化・価値観の押し付けになるからね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 14:42:49.34 ID:8NpB6KDv.net
ずいぶんと待遇の良い植民地ですこと

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200