2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【縦スクロール】韓日の3社 日本に縦読み型漫画のスタジオ共同設立[4/3] [すりみ★]

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 00:15:05.74 ID:NEfa1npq.net
AIに書かせて粗製濫造するのが目に浮かぶ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 00:15:07.98 ID:YAfolcnX.net
縦横以前に、なんか韓国の漫画って胸糞悪いんだよ
mateの広告に出る分しか知らんけど

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 00:18:56.93 ID:ibNRUjpE.net
>>222
死んだかな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 00:44:44.43 ID:wkq9YTtB.net
朝鮮に渡った秀吉があまりの桜の美しさに沢山の苗木を日本に持ち帰った
朝鮮の桜は日本でも評判が良く気をよくした秀吉は桜の時期に庶民も参加できる大規模な茶会を開いた
これを機に日本各地で桜の下で茶会が開かれるようになった
花見の誕生である

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 00:54:12.14 ID:foVezubM.net
みこすり半劇場( ◜‿◝ )

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 00:54:45.51 ID:Osufmd8W.net
>>241
おまえ秀吉がガチで朝鮮に行ってたと思ってんの?
超時空太閤秀吉のネタの部分分かりにくいぞ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 00:57:58.45 ID:kxhMuoa8.net
本は横にページを捲って読み勧めていくからなここから変えていかないと制作側とくに書き手が集まらないと

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 01:23:45.68 ID:q5Nf+JH2.net
縦読み型漫画を幾つか読んだが、読み物としてのスタイルが、まだまだ未成熟だと思った

先ず気になるのは物語の進行が文字に頼っていて絵の役割が極めて薄く、文字を追うだけで物語が理解できてしまう
だが小説ではないので、ぶつ切りの文字を追うだけになってしまい、はっきり言って苦痛になる
今までの漫画を縦に並べただけでは駄目で、要するに縦読みに合わせた手法や表現方法を確立しないと、広がることは難しいと思った

手塚治虫的な天才の出現が必須だね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 01:32:05.30 ID:hPot6z8u.net
>>237
背乗りってやつですかね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 02:05:49.24 ID:U1bkhBO+.net
違法

TBS

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 02:06:32.96 ID:U1bkhBO+.net
そうか

だよね


不買

乗っ取り工作員の

そうかccc

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 02:11:16.17 ID:D5+1F29x.net
>>238
既になってて韓国側で文句言ってるヤツがかなりいる

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 02:28:41.52 ID:PpF3Fr5+.net
また後追いしてくる

マジストーカーやな韓国は

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 02:32:02.75 ID:zOftVXNo.net
>>228
壁画に書いてるもんな。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 02:46:51.86 ID:+60Pgo6O.net
>>22
寒流とかもそんな感じらしいぞ
まあヒトモドキだし

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 02:47:18.25 ID:+60Pgo6O.net
>>11
在日ウンコリアンは何で日本に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 02:47:18.90 ID:YAfolcnX.net
>>251
奴らは何でアニメの起源をアニメーションではなく、動かない壁画で描いたのかw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 02:54:25.47 ID:D5+1F29x.net
コマ割りの素晴らしさや見開きの迫力とかは凄い事だと思うけども
スマホでの閲覧には確実に不向きなのは事実
どちらに流れるかは今後の読者数や利益で決まるだろう
韓国漫画が日本で天下取ることは無い(断言)
プラットフォームにしろ
大手数社が手を組めばそれだけで終わる

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 02:58:35.10 ID:cGeP+rma.net
>ソミーメディア
ソニーのばったもん?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 03:23:05.54 ID:3G1i4ets.net
>>254
昔は動いていたのかもしれない

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 03:40:24.42 ID:6a3UtlVJ.net
結局コマを縦に並べただけだからかさ増しというか無駄に長いんだよな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 03:48:58.29 ID:bnavGlSH.net
>>8
スマホ用だから

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 03:52:20.58 ID:bnavGlSH.net
>>144
世界では縦読みが主流らしい

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 04:03:05.31 ID:Gx8HygQF.net
>>61
それ
パラパラ漫画で色付き
行く着く先はアニメでしかない

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 04:06:29.13 ID:Gx8HygQF.net
>>245
日本人のウェブトゥーン編集者もそう言ってた
ウェブトゥーンに合わせた天才的技法が現れない限り漫画の劣化版だと

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 04:06:43.15 ID:Xxp/ny0/.net
横じゃだめなの?
そもそも小さな画面でちまちま漫画読みたくない
視力落ちるだろ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 04:17:18.48 ID:KUDb+Krt.net
>>263
縦読みを自分達の発明だと思ってるから拘ってる

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 04:20:29.63 ID:kxhMuoa8.net
てか、韓国の学校教科書ってウェブトゥーン形式なのだろうか?読む側が本のほうが楽と思ってる限り主流になりえない

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 04:26:52.98 ID:KbLf6pjB.net
スマホで読むなら縦読みしかないけど、もうそれ少し便利な紙芝居だろ(笑)

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 04:43:30.99 ID:Xxp/ny0/.net
巻物とか横スクロールじゃん
縦書きなら横であるべき
英語とかも単語区切りで縦書きにすればいいじゃん

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 04:51:10.85 ID:tmN3bgFq.net
単行本化は最初から捨ててるんだよな
素人の集まりだから必要無いか

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 05:29:49.76 ID:EMifbKTP.net
韓国では単行本が売れるほど市場規模がない
韓国人の作家がコマ割りの目線誘導を理解できない

結果として出てきたのが縦マンガだろ?
こんなモノ、主流になるワケがないし
ランキングに上がっている韓国漫画も、水準が低い

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 05:32:19.89 ID:D5+1F29x.net
>>269
思ってる以上に韓国人はコマ割り理解があるよ
なんせ海賊版翻訳で回し読みが普通だったしね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 05:34:05.29 ID:DfFoUHC+.net
読みづらい

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 05:39:31.24 ID:b2a+9UeV.net
なんか惨め・・・・

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 05:47:01.16 ID:EMifbKTP.net
>>270
でも、わざわざマンガの目線誘導のテクニックを捨てて
絵本形式にしたんだろ?
そんなの逃げでしかないと思う

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 05:56:38.36 ID:108sxF/G.net
縦読み漫画で、アニメや映画がヒットした作品ってないよね

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 06:04:18.17 ID:WvKZ9jkZ.net
漫画の起源はマンファ
まめな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 06:08:06.77 ID:EMifbKTP.net
>>274
単純に、ヒット作を醸成できるほどの市場規模がない
単行本が100万部売れるとか無いだろ

あるのは実数の怪しい閲覧数とかダウンロード数だけ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 06:12:58.78 ID:6a3UtlVJ.net
梨泰院クラスってウェブトゥーンじゃなかったっけ知らんけど

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 06:15:18.56 ID:IRAbHtAo.net
lineと同じやね
プラットフォームは大韓製に
なるというw

総レス数 278
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200