2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成田】日本入国に5時間!終電なくなり空港で夜を明かす人も=台湾人「恐ろしい、こんなことになるとは」「日本に行く人は寝袋が必須」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/04/04(火) 07:59:55.56 ID:/aOfMucS.net
日本を訪れた台湾人観光客から、入国に膨大な時間がかかったとの報告が相次いでいる。複数の台湾メディアがこぞって報じている。

日本旅行好きが多い台湾。現在は清明節の連休である上、日本の花見シーズンでもあるとあって、日本旅行に出かける人が大勢いる。

そうした中、TVBS新聞網などによると、台湾のネット掲示板PTTで2日、「台湾から日本に行ったら空港で5時間も待った」との投稿があった。投稿主によると、JRや地下鉄などの終電が出てしまったため、タクシーで1万円以上をかけてホテルまで行くことになったという。

また、別のユーザーは「成田空港の人の波が恐ろしかった。飛行機は午後6時20分に到着したが、入国するだけで5時間も並び、外に出られたのは深夜だった。タクシーでホテルに向かう人もいたが、私は空港で夜を明かすことにした」とし、「成田空港の床に寝転んでいるがとても冷たい。非常に恐ろしく、こんなことになるとは思っていなかった」とつづったという。

この書き込みには「私もあなたのそばで寝そべってる一人だよ」「5時間はひどすぎる」「私も空港で寝てる。5時間も並ぶなんて本当にうんざり」「私は4時過ぎに到着して、空港を出られたのは7時過ぎだった」「フェイスブックには入国に6時間かかったっていう人もいたよ」「関西国際空港もかなり並んでる」「日本に行く人は寝袋が必須」といったコメントが寄せられた。

このほかにも、SNS上には「成田空港に到着してから税関を出るまで4時間。この間、ず~っと並びっぱなし。(並びながら)トイレも5~6カ所通過した」「今、日本の空港はどこも人の山。だいたい3~4時間、ひどい場合は5時間かかる」といった声があふれたという。

TVBS新聞網の記事は「こうした状況はコロナ終息後にたびたび発生しており、日本の著名なコメンテーター・辛坊治郎氏も『日本のイメージが悪くなる。逆の立場なら何ちゅう後進国だと思う』という厳しい言葉で外国人観光客に同情を示している」と伝えたほか、航空アナリストからは「空港は人手不足。これ以上増便しないでくれとの声もある」との説明があったことを紹介している。(翻訳・編集/北田)

Record China 2023年4月3日(月) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/b911862-s25-c30-d0052.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230403/1ffac032886ffb7cd7933cd7084b46d2.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:03:05.59 ID:9xBVo8wN.net
バカチョンがウンコ持ち込むから入国審査に時間かかってるんじゃね?

3 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/04/04(火) 08:03:32.78 ID:2SAeVyIx.net
>>1
韓国便を丸々減便すれば良いかな

あとは
早い便で来ればよくね?

4 ::2023/04/04(火) 08:03:38.22 ID:uh645xlY.net
コロナ規制で余った人材辞めさせたらこうなったとかか?

5 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/04/04(火) 08:04:33.21 ID:2SAeVyIx.net
>>2
チュンも色々持ち込んで来るから
中国便も減らせば良いね

6 :アイロビュコリア :2023/04/04(火) 08:04:50.27 ID:rRxmb8FE.net
(=゚ω゚)ノ 別に空港で停電とかじゃないでしょ。トイレも食べ物も飲み物あるし贅沢こくな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:05:04.26 ID:qaHHfY4Y.net
中国人のチェックが5日から緩和されるそうだから
少しはマシになるのでは

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:05:20.94 ID:Iyc0+u3P.net
これが日本のおもてなしです
嫌なら帰れ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:05:35.83 ID:MrMlcKI9.net
空港入国前にロビー直結で利用可能な
ホテルやネカフェの出入り口を設ければ、
結構儲かるかもよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:05:42.64 ID:nk3r/HeP.net
帰国者大変じゃね?
おちおち海外にも行けん。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:08:32.29 ID:YAfolcnX.net
>>10
帰国者は普通、ゲート別だからこれは関係無いんじゃね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:09:22.70 ID:Rtle6lIV.net
俺は逆臭いエミレーツで出国する時、出発が1時間遅れて夜の11時を過ぎたので出国取り消しの手続きを取り、
空港近くのホテルで一泊、翌日に出発になったわ。
こんなん国際空港じゃねえよな。ドバイからの乗り継ぎ便もパーだし
海外のホテル予約などもうありとあらゆるものがやり直し。
出発が1時間遅れただけでこんな目に遭う日本の歪んだ空港行政な。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:10:11.86 ID:qBnLmm47.net
ゲートも自動化になってきてるよな
スタンプも申告しなきゃもらえないし
5時間は驚くわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:10:31.71 ID:bJZ7SB8/.net
批判だけするアホは何で並ぶのかも言え

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:11:29.33 ID:6jje+bA5.net
>>4
まだ日本は一部の国以外は入国時にコロナの検査やってるからだよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:12:40.52 ID:6iLx95wF.net
これは本当恥ずかしい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:12:54.13 ID:qBnLmm47.net
レンタカーもコロナで廃業したところが多いのか借りるのに難儀することがある
人手不足やらいろいろ大変だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:14:41.30 ID:W+SIM/KY.net
さすが民度低い日本w
書き込む連中も民度低くてウケる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:14:58.84 ID:q1dk5Za/.net
台湾じゃ統一教会は表彰される宗教

日本人から巻き上げた金を使ってるから

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:16:13.03 ID:OUVmD9PV.net
外国人ゲートは確かに混んでるな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:19:42.49 ID:nXkABjy/.net
文句言う人は来ないで下さい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:20:19.53 ID:jkgXELRG.net
PCRとかワクチンチェックいる?
何の意味もないだろあれ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:20:26.09 ID:pSCGDzV9.net
中国韓国は一日一便な

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:20:27.45 ID:m4Mq6Cr+.net
特亜人が殺到してるからなぁ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:22:03.52 ID:nQHufSW5.net
>>2
>>5
何故わざわざ日本で同胞にヘイトスピーチするかな?
自分の國でやってよね。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:22:15.53 ID:VeJmCzvy.net
>>21
そうは言っても日本はもう観光でしか食っていけないのよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:22:58.27 ID:LhHcoi34.net
お前らが大挙して来るからそうなってんだろ

28 :アイロビュコリア :2023/04/04(火) 08:24:24.21 ID:rRxmb8FE.net
>>22
(=゚ω゚)ノ ワクチン必要ないから、現金1億円積んだものだけ入国でよろしい。
当然犯罪は即送還と供託金没収。
まあ理由なく入国不可が一番だけど

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:28:09.49 ID:tUvnxInf.net
>>10
昨日、海外から成田に帰ってきたよ
外国人の列は長かったけど日本人は楽なもんよ、入国審査して荷物取って外出るまで三十分くらいよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:30:43.51 ID:LhHcoi34.net
>>29
外人の審査を厳しくやってんだな
良い事だ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:34:00.17 ID:QPIvYsui.net
朝鮮人が来るから

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:36:38.08 ID:wpU6iOMF.net
立憲『台湾人より韓国人の入国審査を早くして』

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:37:11.98 ID:x6/d0KUK.net
朝鮮人と中国人を受け入れるからこうなる。
特亜の連中は日本に入れるな。
台湾人は優先でいいやろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:39:02.21 ID:KU5mtQp7.net
台湾人もシナチョンより少しましって程度だからちゃんと審査しないと

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:39:22.21 ID:TvOyFhe2.net
>>9
高速道路を降りずに宿泊できるのもあるもんなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:40:14.26 ID:nGYoLsYz.net
>>30
んだな。

支那チョンはケツ穴で金塊密輸したりなんだりで犯罪臭しかしないしな。
きっちりチェックすべき。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:40:41.48 ID:Xq9CrKIQ.net
>>26
観光収入なんてGDPの1%にも満たないのに何言ってんの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:40:45.28 ID:TLWDi9c8.net
己が使う航空会社のカウンターに相談すれば
すぐに解決できる問題なのにな

おいらは航空チケットの取り方をミスして
韓国の空港で一泊しなきゃいけなくなったが
アシアナ航空のカウンターに相談したら
高くないホテルを紹介してくれた
行き帰りは無料のリムジンバスを
おいら一人のために出してくれたし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:41:43.00 ID:TvOyFhe2.net
>>22
入院する時にPCR検査やった、同日に入院してる奴が
コロナ感染してるの発覚して隔離されてたんで
無意味じゃないと思うww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:41:44.47 ID:rq5GOxOU.net
台湾ウェルカムだけど
一気になだれ込み過ぎた?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:42:37.01 ID:u9H+pRlv.net
チョンコウチャンコロが居ないときは平和だったな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:43:01.31 ID:OQn8ie5F.net
コロナはまだ2類相当なんだからちゃんとチェックしているって事だしな。
あとコロナで保安検査員が辞めまくって帰ってきてないので
どこの空港も大混雑なのは同じだし

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:45:03.65 ID:TvOyFhe2.net
>>40
来日外国人が多過ぎって事だろうな
今の時期なら桜を見に来る感じなんだろうがw
(夜桜見物に行った時にも外国人そこそこ居た)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 08:59:16.32 ID:znvXubt8.net
安く疲弊するほど働くより無職で金もらえる方を選ぶ
真面目が損する国になっちまったか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 09:01:15.21 ID:VkN9R6uM.net
大陸の犯罪者が多いからな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 09:08:35.87 ID:Uz41nJyf.net
入国審査ゲーム「Papers,please」は日本の空港での出来事が
作者の発想の元になったらしい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 09:30:03.77 ID:zgCx06LB.net
>>30
これ、日本の閉鎖的抑圧的な仕事が良い方面に作用してる少ない事例だな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 09:36:34.72 ID:0jER++QH.net
千葉だし、しょうがないよ
茨城空港に行けば

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 09:40:52.23 ID:qj4m0eQ4.net
え?日本が悪いの?
訳分からん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 09:41:31.71 ID:Qqsj9U4f.net
航空券アナリストってまた鳥海高太朗?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 09:52:41.71 ID:3deGBPt/.net
キャンプ用品と5日分ほどの食料と非常食持ってきなさい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 09:56:25.16 ID:VaNnKV+c.net
個人旅行者だから?
代理店主催の団体さんなら早そうだが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 10:18:20.95 ID:vpcOOFiV.net
中国の息がかかったメディアだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 10:35:26.27 ID:s8eV/9/X.net
すまんね、ゴキブリ共のせいなんだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 10:45:24.03 ID:ixWFD8aQ.net
来るな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 10:46:41.69 ID:2mnXWf+l.net
これは何ともだな
もっと簡略化してあげて欲しいとも思うが、だからといってザルになっても困る

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 10:53:06.57 ID:hu8CNEXt.net
>>3
それが正解ですね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 11:16:31.75 ID:ROxpKB+l.net
>>1
台湾は熱帯だから日本は寝る場所提供すれば解決だな
熱帯並に暖房できる倉庫とかに移動そしてたたんで収納できる
ハンモック型簡易ベットなんか良いんじゃないかなー

冷凍倉庫も台湾から輸入されるサンマがなくがら空きだろうし、
緊急災害にも有効活用できるだろう、問題は換気だけだろう、寒いのは嫌いだろうから
その点だけ配慮すれば、さんま資源が如何に大事なのかも台湾人に知らせる事できるだろう。

寝袋より良いとは思う!!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 11:40:22.54 ID:IiYzhs0u.net
ジャ ッ プ無能すぎんだろ……

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 11:51:16.24 ID:c1H20QXF.net
シナチョンを飛行機から降ろさずそのまま送り返せばいいだけだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 11:53:34.79 ID:qaHHfY4Y.net
少なくとも単価の安い韓国人は不要だな

62 :finfunnel :2023/04/04(火) 12:00:28.46 ID:8AT7v7Sa.net
原因が書いてないけど、サーバーダウンで入国アプリで自動化が出来なくなったんだろ
何でもアナログを追放するレべルにウエブ環境はまだないって話

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 12:05:19.63 ID:Q/40qNZz.net
エマージェンシーブラケットなら100均で売ってる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 12:06:56.46 ID:86dExsEl.net
セントレア来いよ
関東、関西、北陸
アクセスいいぞ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 12:09:39.23 ID:GRhAsC/y.net
東京駅で寝てても物盗まれたりはしないだろうけど国際線の空港となるとそうは行かんよな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 12:17:27.72 ID:dUiSVr3V.net
>>1
キャパオーバーだから。
フランスは18時間待たせてるので、マシ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 12:23:20.41 ID:dUiSVr3V.net
>>43
奈良だけど、平日の鄙びた喫茶店の850円のランチが8割がた外国人客。
日本語手書きメニューで英語すら表記無い店なのに。
裁くの無理。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 16:40:58.97 ID:doPAnhMA.net
人気で人が来すぎてるだけじゃねーか笑
手抜きじゃなくちゃんと手続きしてる証拠だし
何かトラブったのかと思ったわ、馬鹿がよ

69 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/04/04(火) 19:16:34.66 ID:ZMA63SZA.net
>>12
でさ作り話?

70 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/04/04(火) 19:17:09.06 ID:ZMA63SZA.net
在ザコはいつ出国するのかなぁ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 23:00:37.61 ID:hxfB7A4h.net
中国共産党「日本に行くな金落とすな」
こういうことですか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 02:51:49.66 ID:AtzOfGbN.net
ここぞとばかり地方空港をお勧めすりゃいいのに
静岡や百里とか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 20:15:11.15 ID:QqI76S1i.net
韓国だったら身ぐるみ剥がされてアナル強姦されて殺されてたな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 20:18:34.41 ID:YHECfdu8.net
邪魔だから来るな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 20:20:50.68 ID:fzs80UBu.net
まずさ、韓国人などをお断りして手間を減らす事から始めるべきじゃないかな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 20:40:03.87 ID:7XDFWxV0.net
とか呑気なこと言うてるが、日本人の海外へ行かなさは異常だわ。
この間福岡空港に帰ってきた時、飛行機3便重なったのに、日本人レーンは俺しかいなかった。ほとんど海外から。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 20:46:43.49 ID:LHpCFuqJ.net
外国人来すぎや

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 22:37:38.81 ID:vsrEAxRO.net
6時間早く出るべし!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:01:46.12 ID:kiglPUXT.net
マジな話、人手不足なのか、なぞの入国規制混雑、カートもろくにねえ、列も混雑してる。
まったくおもてなしの国ではないな。
タイ以下になったと実感したよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:54:22.43 ID:2cknpKN6.net
>>43
今、日本は円安で物価もまだ安いから
貧乏旅行したいひともぶらんど

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 03:17:56.65 ID:I4LN7O/1.net
スリ集団とか窃盗団も紛れ込もうとしてるからな
善良なやつばかりならそんなに苦労しない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 04:05:50.66 ID:wUOpO/sg.net
>>23
平日週一回

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 04:54:07.78 ID:p9/4I2iA.net
支那とちょんこは入国させない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 05:58:22.60 ID:Y+uc+KZF.net
カネ落とさないチョンコを制限かけろよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 06:19:10.67 ID:p9/4I2iA.net
またまた
キムチ女が大勢 安万個売りに来てるのか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/07(金) 12:19:40.13 ID:7a1abXeI.net
甘い顔すればパヨク(ゴキブリ在日韓国人)のように
トコトン付け上がるのが野蛮人だ!

国別に犯罪率、狂暴度、反日度などを評価して
ランクの低い国の国民は入国禁止や国外追放など
必要な措置を粛々と進める必要がある  
強制送還が困難な場合、フィリピンの収容所などへ委託して
二度と日本へ来る気を無くすくらい、地獄を味あわせるのがいい

甘い顔すればパヨク(ゴキブリ在日韓国人)のように
トコトン付け上がるのが野蛮人だ!

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200