2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】日本国民の半数「福島処理水海洋放出、国民の理解が得られていない」4/4 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/04/04(火) 16:55:14.01 ID:/aOfMucS.net
日本国民の半数以上は東京電力が今年春または夏に福島第一原発処理水を海洋放出しようとする計画が国民の理解を得られずにいると考えていることが分かった。

日本原子力文化財団は昨年9~10月、全国15~79歳の男女1200人を対象にアンケート調査を実施した結果を4日、発表した。

調査の結果、「放出することについて、国民の理解は得られていない」という回答は51.9%で「理解は得られている」(6.5%)を大きく上回った。

福島県漁業関係者などが処理水放出を反対する中で「漁業を中心とした関係者の理解を得られるまでは行うべきでない」という意見が42.3%で、「関係者の理解を得られなくても行うべき」(5.6%)を大きく上回った。

処理水海洋放出については「処理水は、国の規制基準を満足すれば放出してもよい」という意見(21.0%)が「満足しても放出すべきでない」(16.0%)を上回った。

日本国民は処理水の海洋放出に対して周辺国の理解を得なければなければならないと考え、放出が産農水産物のイメージに悪影響を及ぼすことを懸念している。

「処理水の海洋放出は、近隣諸国の理解が得られるまで行うべきでない」は27.4%で、「理解が得られなくても行うべき」(9.5%)を上回った。

「処理水の海洋放出が始まると、国内の消費者が福島県などの農林水産物の購入をためらうと思う」は34.5%、「ためらうことはないと思う」は10.8%であることが分かった。

また「処理水の海洋放出が始まると、諸外国が日本産の農林水産物の輸入をためらうと思う」は38.3%で、「ためらうことはないと思う」(4.2%)を上回った。

中央日報日本語版 2023.04.04 14:44
https://japanese.joins.com/JArticle/302841


【福島訪問】日韓議員連盟「共に民主議員とは面会しない」「日本に来ないでほしい」4/4 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680574131/
【時事通信】韓国野党議員、福島訪問を発表 処理水対応で尹政権非難 [4/4] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680580644/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 16:56:13.39 ID:tCT3Dld7.net
ゴネてんのIAEAを理解できないパヨクレベルの知能のやつだけよ(笑)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 16:56:36.48 ID:pW0aAwYs.net
日本国民(日本国籍ではない)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 16:56:39.21 ID:V0+ysMxM.net
麻生まだ飲んでないよな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 16:57:16.99 ID:G6wiNgWG.net
>>1
理解をしてないんだろ、お前らチョンみたいな頭が飾りのやつが

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 16:59:48.90 ID:hWL++brd.net
おまエラには、関係無いだろw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:00:32.86 ID:V0+ysMxM.net
>>2
放水反対福島漁協がそうだということを言いたいわけだな

福島の選挙区に伝えとくよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:01:17.25 ID:2glhiGK4.net
俺のところへは聞きに来ないぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:02:04.22 ID:5BJ8Z0Jw.net
>>1
一方韓国は国民の理解など無視して高濃度の汚染水を垂れ流し続けている事実

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:02:15.50 ID:vpcOOFiV.net
朝日が報じてるのが怪しい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:02:20.54 ID:tCT3Dld7.net
支持率的には、フクシマガー系野党よりはるかに理解得られて認められてます(笑)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:02:47.86 ID:x/B+EZm/.net
一生無理やん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:03:49.31 ID:ju4lT+gU.net
>>1

で?って言う

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:04:57.13 ID:3M87RDb7.net
韓国人が言うような方向性で無い事は分かりますよw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:05:11.25 ID:tCT3Dld7.net
福島の選挙区?
名だたる民主党のトミ子も負けて逝ったあそこですか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:05:55.29 ID:zQKqgrZ2.net
朝日だからなぁ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:08:41.11 ID:jAiBTezN.net
>>1
鬱陶しいゞ(`□´")滅べ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:09:42.91 ID:bW9wFEmz.net
キレイにした水を海に捨てるだなんて、韓国とか水不足なんだろ、そっちに空中散布してやれよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:14:46.61 ID:JUpq/d0J.net
この件については俺も懐疑的だから反対だわ
まず放射性物質が除去できてんのか?
信じられない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:16:05.37 ID:6iLx95wF.net
バカチョンのガチの汚染水垂れ流しされてる日本海よりは安全だ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:16:16.67 ID:BYjV0wyQ.net
>>18
きれいになんかならない
薄めただけ
豪雨時の下水と同じ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:16:52.54 ID:6nYAqfTC.net
>>19
IAEAが出来てると言ってるがな
韓国は福島より汚染が酷いのはええのんか?w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:18:09.43 ID:a/0OdOY3.net
そりゃおかしいなあw
そこまで偏らないと思うけどなあw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:18:29.21 ID:y4ZPYCON.net
韓国の原発は福島の何十倍ものトリチウムを毎年放出しています
海だけじゃなく水蒸気として大気中にも拡散しています

まずここから理解しないとな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:18:44.25 ID:Qdx9wa1N.net
ソース元はこれかな?
https://www.jaero.or.jp/data/01jigyou/pdf/tyousakenkyu2022/results_2022.pdf

>>1のデータは63ページ目
記事では触れてないが重要なのは60ページ目、調査対象者でトリチウムの人体への影響を理解してる奴がほぼ居ない
そんな状況じゃ放出賛成が少なくなるのは当然だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:18:44.98 ID:6jMqu2Ac.net
怪しいソースに半年前かよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:19:07.86 ID:wpU6iOMF.net
渇水の韓国に売ってやるよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:19:17.57 ID:rUlAyilN.net
>>19
信じても信じなくても溜まり続けるから解決法を提示すれば良いと思うよ

29 :唾韓派:2023/04/04(火) 17:23:28.63 ID:BSi8IjcZ.net
自分に都合の良いデータを拾う一流紙

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:23:46.80 ID:kx5B9vPX.net
たった1200人に聞いたから何だっての?w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:25:43.73 ID:5F88GvMP.net
なんか調子こいて内政干渉激しくなってきたな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:25:49.70 ID:JUpq/d0J.net
>>28
逆ギレやん
国賊のクセに

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:27:23.73 ID:PtYLNQe7.net
>>1
その水をエネルギーに変えられないかね?
それか、陸上養殖とか・・・。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:29:54.33 ID:I6OJUIwu.net
理解が得られないのと、放出は必ずしも一致する必要はない。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:30:53.54 ID:/NrRVIgE.net
>日本原子力文化財団は昨年9~10月、全国15~79歳の男女1200人を対象にアンケート調査を実施した結果を4日、発表した。

日本原子力文化財団なんて団体は知らないし、何の影響力もないぞ、だいたい1200人のアンケートに何の価値もない
どっかのマスコミがもっと大々的にアンケート取ってたけど、賛成が過半数を超えてただろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:31:01.80 ID:VX3ysJfY.net
>>32
処理水のタンクが一杯になった時のアイデア無いんやろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:32:55.88 ID:l3l+2fzt.net
在日住まわせてやってるんだから日本側に放出でいいよね?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:33:11.26 ID:lXUfRA/6.net
✕理解が得られない
◯理解できない

頭が悪い奴にいくら説明しても無駄

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:37:31.70 ID:SPW89NSi.net
で?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:43:17.70 ID:Q/40qNZz.net
反対派の家の近くまで貯水タンクが置かれるようになるまでほっときゃいいんじゃね?
いずれ解決しなきゃならん問題を先送りしたいんだったら

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 17:56:41.83 ID:ucXxymAD.net
良識のある韓国人はこう言うでしょう
「一度(処理水は)問題ないって韓国政府が発表しただろ」
日本人はだれも反論しないでしょうね 事実ですから

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 18:03:41.23 ID:O5y3Zivg.net
>>41
中央日報的には、韓国政府なんかより名も知れぬ日本国民1200人の方が信用できるんじゃね?
知らんけど

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 18:04:39.22 ID:+U2xcQOo.net
安全だと言うなら土地に撒いたらいいじゃん

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 18:15:32.42 ID:lAwEY3hr.net
>>37
だめ
そしたらあいつら自分たちがやったことを全部日本のせいにするから
太平洋側に放流直後に「東海が汚染されたニダ!IAEAに東海を調査させろ!」って言わせないとw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 18:16:48.67 ID:S/OGT28T.net
ジャップよ
分かったな?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 18:19:08.84 ID:fVZLvLS6.net
新大久保や鶴橋界隈の1200人だろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 18:24:51.88 ID:bYCtUc3q.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 18:24:52.82 ID:kcFmrhN1.net
日本国民の半数w
おい朝日、ナワバリ荒らされてんぞwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 18:25:10.10 ID:bYCtUc3q.net
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 18:26:45.26 ID:+tsIutJ7.net
こういう無理筋な話で超えられない壁を自分で作って自分で困る流れ好きだね、韓国。

これが韓国の思う形で「解決」する事なんて無いし、日本には相手にもしてもらえんけど、それでもこの話を韓国の望む形で「解決」してみせないと韓国政府がピンチになるんだろ?

なんかマゾなの?w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 18:36:08.70 ID:8KxnFNqx.net
諍いすることは米国並みだから常に日本に対しても諍いネタを集め貶めようとする悪しき国韓国。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 18:44:01.77 ID:0Rknsvoz.net
サムスン機関紙がなぜ汚染水放出に抵抗するのだろう?
尹政権とあまり上手くいっていないのだろうか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 18:50:29.39 ID:0D199mzD.net
> 「放出することについて、国民の理解は得られていない」という回答は51.9%

無責任な意見だな じゃあ、このまま陸上で貯蔵し続ける気か?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 18:51:40.86 ID:VbuQSFpy.net
>>25
重水って、日本語使わないとねえ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 19:00:19.30 ID:4GcPcb4R.net
反対する人は自分の家の敷地内にタンク置いてやれよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 19:03:59.37 ID:UjPQQjkd.net
>>7
もしかして、それが脅しになるとでも思ってます?
アホやねぇw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 19:13:11.98 ID:al3GYNnv.net
東電の社食の水を処理水にして実験してくれ

58 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/04/04(火) 19:21:20.86 ID:ZMA63SZA.net
>>57
在ザコ全員に飲ませてからだな

嫌なら日本から出ていけ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 19:22:32.18 ID:khcyI41H.net
日本人は放射能というだけで拒否反応起こす文系のアホばかりだからなw
トリチウムが出すベータ線なんて5mmしか飛ばないし、紙一枚で遮断できる。
もちろんモニタリングは必要だけど、科学的根拠もなく反対してるのはアホだと思う。

60 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/04/04(火) 19:26:30.68 ID:ZMA63SZA.net
>>59
マスゴミが全く説明しないからね

だから伝わらない
やっぱNHKではなく国営放送は必要だ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 19:34:47.95 ID:khcyI41H.net
>>57
内部被ばくと外部被ばくの違いもわからない上にトリチウムが体内に蓄積されると思ってる馬鹿。
トリチウムだけに三重馬鹿ですか?w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 19:48:11.51 ID:1VUQqILz.net
おお今度は飛ばしアンケート数字か
タイヘンだな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 20:03:41.61 ID:w4UV7zn7.net
日本人ならIAEAのお墨付きであることを知ってるから
>>1はさすがにウソだろ
科学的根拠より感情論に持ち込もうとするゴキブリ韓国がよく使う手法だな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 20:10:24.08 ID:2ZxtH75P.net
IAEAって知ってるか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 20:33:06.72 ID:MtCfn40J.net
反対してねえけど?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 20:51:43.01 ID:MtCfn40J.net
さっさと放出しようぜ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 21:14:55.20 ID:U1bkhBO+.net
捏造


日本で妨害してるの

在日

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 21:18:02.36 ID:Mhdrp2HT.net
1200人を総意と見られてもなぁ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 21:33:12.02 ID:l+NJodRz.net
韓国が日本国民と協力して日本を変えようなんて考えても無駄
反日のやりすぎで韓国は信用されてない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 21:38:38.61 ID:tZpDQOiT.net
俺至極普通の日本人だけど汚染水の放出には抵抗あるわ
韓国の言うことをよく聞いて知恵を出し会うべきだよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 21:40:44.14 ID:I/muWNtl.net
日本が心配してるのは「風評」被害なんだけどね。韓国の言うIAEAを侮辱した科学無視の難癖などその最たるもの

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 21:41:34.77 ID:IOjlOXzj.net
IAEAかOK出してる時点で韓国の意見なんて知らんがな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 21:43:03.63 ID:ah4haao/.net
>>70
日本は汚染水の海洋投棄はしないから大丈夫。
韓国は科学無視で知恵はない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 21:43:39.85 ID:f4Dph00q.net
放水反対なら他にいい案出して実現させりゃいいだけじゃん。
何で案出さないの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 22:02:03.74 ID:7SHIcwff.net
代替案がないからスルー
半島と大陸は 馬 鹿 ばっかりwww

76 :アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk :2023/04/04(火) 22:31:14.40 ID:rRxmb8FE.net
>>72
(=-ω-)ノ IKEAに見えた…疲れてるんだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/04(火) 23:15:06.24 ID:ibNRUjpE.net
>>8
俺のとこにも来ない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 06:57:34.89 ID:tAPq5Ci7.net
<丶`∀´>京都、川崎で聞いたニダ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 07:19:53.88 ID:E+oqWpG5.net
>>1
日本人の考え捏造してんじゃねーよ死ね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 08:11:11.60 ID:C3qf84cy.net
>>25
薄過ぎて影響が誤差レベルって事を理解してないのは居るな。

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200