2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りそな銀行鶴橋支店、特別永住者証提示断った在日韓国人の口座開設を拒否 ★4 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/04/05(水) 22:36:34.01 ID:+YuLg3TA.net
///////////【お願い】/////////
※個人特定や誹謗中傷を書き込むと罪に問われます。
積極的に詮索したり個人情報を書いた場合はログ開示の
可能性があるのでご注意ください


///////////【記事ここから↓】/////////

在日韓国人男性が大阪市内のりそな銀行支店で預金口座を開設しようとした際
本人確認のための運転免許証を提示したが特別永住者証明書を提示しなかったとして口座開設を拒否された。

 男性は3月10日、日本国内に住居がある在日外国人の口座開設に特別永住者証明書や在留カードの提示を
求めるのは外国人差別だとして、日本弁護士連合会(日弁連)にりそな銀行と
金融庁に対し差別的取り扱いをやめるよう警告することを求める人権救済申立書を提出した。

申立人の男性は韓国籍の在日3世で、特別永住者の在留資格がある。
男性は2021年12月、りそな銀行鶴橋支店近くの職場に勤務することになったため口座を開設しようと同支店を訪れた。
書類に必要事項を記入して運転免許証を示し、韓国籍の特別永住者であると告げたところ、窓口の担当者は特別永住者証明書の提示を求めた。
男性は運転免許証で本人確認をしているから特別永住者証明書を提示する必要はないと主張した。

続きはソースを熟読
Yahooニュース 週刊金曜日 2023/04/05 7:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/c60a5ef8b4d9452c8c31dad10cbfcd15e12026ab

★1が立った時間 2023/04/05(水) 16:20:43.34
※前スレ
★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680679243/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680688628/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680694796/

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:40:53.94 ID:heEqoMyp.net
>>338
君も社会に出たらわかるけど必要書類あっても口座作れるとは限らないから。クレカなんかもそうで審査が通らないことは割とある。結局各銀行や信販会社の内規次第

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:41:14.02 ID:0T9tvK9I.net
基地外

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:41:18.94 ID:KK4qPuab.net
三世で特別永住者っておかしい 
一世だけにしろよ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:41:29.22 ID:crTHYHGI.net
>>359
週刊金曜日だから

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:41:29.77 ID:qcgdOFM5.net
>>349
ティエリア「ロックオン♡」

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:41:50.56 ID:+Vc4HuWf.net
>>350
コンプライアンスもしらんの?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:41:55.28 ID:26TbIvr6.net
ただ出せばいいだけだろ
何ごねてんだ

367 :ネコマムシ三太夫 :2023/04/05(水) 23:41:59.84 ID:TxojoCF8.net
>>360
|д゚)楽天カードの審査落ちた嫌儲家畜って誰だっけ?
当時はアレにすら落ちる生き物いるんだと驚愕したわ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:42:08.73 ID:rbhlH/UB.net
>>358
お前は善良な在日の立場を悪くしてるクズだな。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:42:23.33 ID:qcgdOFM5.net
>>358
在コも外国人だよ?

370 :春うらら :2023/04/05(水) 23:42:48.35 ID:tjPuNJEP.net
>>367
あれとエポスはねえw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:42:48.83 ID:ITFMYclT.net
>>338
民法の契約自由の無視やな

【改正民法521条】契約の締結及び内容の自由 何人も、法令に特別の定めがある場合を除き、 契約をするかどうかを自由に決定することが できる。 2 契約の当事者は、法令の制限内において、 契約の内容を自由に決定することができる

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:43:05.52 ID:LNBAIUAE.net
日本人でさえマイナンバーカード求められるのに外国人だからセーフとはならない

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:43:34.47 ID:I9lMJlKB.net
>>1
一般的な外国人は、外国人登録証明証を提示してるんでしょ?
外国人なのに、外国人登録証の提示じゃなくて
特別在留許可証で代替してくれるのをありがたく思いなよ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:44:00.36 ID:Ii4U6Cvr.net
>>363
納得

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:44:07.18 ID:rbhlH/UB.net
>>365
在日も守るべきだな。

376 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/04/05(水) 23:44:33.35 ID:hjJPJaxG.net
>>372
在日によるとマイナンバーは個人情報だから提示しなくていいんだと
その個人を証明するものなのにバカそのもの

377 :清純派うさぎ症候群 :2023/04/05(水) 23:45:08.33 ID:0/17hI0O.net
>>364
アッー!

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:45:25.58 ID:t92L3p4x.net
特別永住者証明書の提示をして口座を開くか、
特別永住者証明書の提示をせずに口座を開設しないか、
どちらか選べよ。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:45:47.06 ID:qcgdOFM5.net
>>373
そうなんよ
あいつら、差別にならないように他の外国人と同じような扱いしようとしたら嫌がるんだよ
不思議だわ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:45:59.10 ID:dDTRgoFr.net
>>376
世界レベルで銀行口座開設には
個人情報を詳しく確実に確認する方向に向かってるのにな

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:46:20.63 ID:qcgdOFM5.net
>>377
ティエリア「ロックオンが二人♡」

382 :Mr. マデュース ・ワ・(排「害」主義者) :2023/04/05(水) 23:47:25.84 ID:cxEP1ByE.net
10.8Vスライドバッテリーかなぁ………
吸引力がちょっと気になるけど………

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:47:36.93 ID:ITFMYclT.net
>>367
株ニートやってる時に落ちたよw
楽天カードがネットの買い物で便利そうだから試しに応募
まだ大した収益なかったからね
やっぱりなというw

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:47:41.34 ID:///VFHf+.net
朝鮮人なんか犯罪者ばかりで反射が多いんだから拒否して当たり前、今後は法律で朝鮮人を自由に殺せる世の中になるよ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:47:42.93 ID:CJqZTsQS.net
特別永住者は、戦前まで日本領だった朝鮮半島の人と台湾人が日本で戦後も引き続き
住むためにできた仕組み。

在日華人(台湾人)側で、こんな問題が起こったことがあるか?
大阪には華人学校もあるし、日清食品の安藤百福をはじめ台湾出身で成功した人物も多い。
誰もごねていない。

なぜ弁護士会が出てきて金融機関を脅すようなことをしているのか、理解できないね。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:47:57.33 ID:0e61w/C0.net
それでどちらの名前で通帳作るの

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:48:19.82 ID:t9VMBUKO.net
>>376
そもそも口座開設にマイナンバー提出は義務ではない
マイナンバー制度自体不要と思ってるけどな

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:48:26.01 ID:BfONuixz.net
りそなの口座開設Q&Aより

運転免許証・マイナンバーカード・在留カードをお持ちの方がお申込みいただけます。
中略
※在留カードでのお申込みの場合、在留資格等によって、社員証・健康保険証・学生証のいずれかの撮影が必要となることがございます。
後略

結局、在留資格を確認したいってことよな

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:49:34.75 ID:rbhlH/UB.net
>>387
今はな。将来は必須になる。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:49:46.85 ID:HNhuETAK.net
今の在日なんて3世4世なんだから
日本国籍を取ればいいのに

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:49:54.09 ID:7yUuDl8b.net
>>50
日本のパスポート

392 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/04/05(水) 23:50:22.34 ID:hjJPJaxG.net
>>387
そんなんじゃ銀行員に「わかりました、ではお引き取り下さい」って言われるだけだぞ
お前が必要と思うかはどうでもいい

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:50:30.40 ID:cQmqP+gP.net
>>388
正確にいうと許可取得から6ヶ月経過してるか、そして期限内かの確認だね

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:50:33.60 ID:CbyZm+9m.net
>>390
犯罪歴あったら取れない

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:50:34.87 ID:t9VMBUKO.net
>>389
義務化なんてしたら銀行が困るだろ
管理も大変になる

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:51:10.28 ID:qcgdOFM5.net
>>387
口座開設にあたり外国人の個人特定が必要だから出せって言ってるのに出さないんだから作れなくてもいいよな?

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:51:43.02 ID:t9VMBUKO.net
>>396
日本人と同じく
運転免許証で確認できるのでそれで足りますね

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:51:53.98 ID:dDTRgoFr.net
>>388
外国人は6ヶ月以上の在留実績が確認できないと
銀行口座の開設ができない

って、前スレで説明されてたな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:51:55.91 ID:rbhlH/UB.net
>>395
逆だよ。楽になるんだよ。
不要な口座がなくなるんだから。

400 :春うらら :2023/04/05(水) 23:52:02.51 ID:tjPuNJEP.net
そもそも免許証は良くて在留資格証明の提示を嫌がる感覚がわからん

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:52:12.10 ID:qcgdOFM5.net
>>390
とれないんだよ
在コは国籍離脱のために兵役が必要だし

402 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/04/05(水) 23:52:24.40 ID:hjJPJaxG.net
>>395
DB構築する時に必ず余裕持たせるか後付けで拡張できるようになってるから銀行側は管理しやすくなるだけ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:52:40.20 ID:cQmqP+gP.net
>>395
>>337に貼った金融庁のHP読み直してきなさい

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:52:41.47 ID:7yUuDl8b.net
>>389
俺、アメリカ、香港、タイ、シンガポールに住んでたことあるんだけどどこの国も口座開設にはマイナンバーに相当する認識番号が必須だったよ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:52:43.58 ID:///VFHf+.net
>>394
つまり3世4世は、ほぼ前科有りの犯罪者だということだな

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:52:50.66 ID:qcgdOFM5.net
>>397
日本人じゃないじゃん
差別なく、他の外国人と同じように扱うだけだぞ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:52:59.12 ID:dDTRgoFr.net
>>50
日本人は「日本国籍」を証明できれば
日本国に永住権を持ってると一発で確認できる

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:52:59.81 ID:BfONuixz.net
>>400
無いからじゃね?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:53:06.11 ID:heEqoMyp.net
まあ内規云々よりも最終的には担当者の裁量次第になる。特別在留証明書程度のものを見せずに食い下がるこの人に対して担当者が不信を覚えたってのが真相だろうな

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:53:17.94 ID:ITFMYclT.net
>>395
信託投資だNISAだと必要になってんだからさ
銀行が大変とかいう話ではないわな

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:53:46.00 ID:rbhlH/UB.net
>>404
普通はそうなんだろうね。

412 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/04/05(水) 23:54:04.69 ID:hjJPJaxG.net
>>397
日本人だってスッカスカの運転免許だけで身分証明できない時代だぞ
あほんだらw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:54:08.55 ID:dDTRgoFr.net
>>397
運転免許証だけじゃ「特別永住者」って判別できないから

「特別永住者証」を提示してください

って、言われてんだろ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:54:34.87 ID:N2mpB73q.net
>>338
拒否できるようです

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:54:50.65 ID:CbyZm+9m.net
>>405
親世代の調子こき具合見てかつ半島式の叱らない躾けない育て方されてたらそりゃあ…ねぇw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:54:55.85 ID:Q6iybMGS.net
りそながダメだったら他の銀行で作ってみりゃいいじゃん
他のが作れたらりそなを訴えるなり何してもいいけどさ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:54:59.39 ID:ymt6UNmi.net
>>409
しかも脅迫までしてる

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:55:23.05 ID:MORz1J6Y.net
まーた朝鮮人だよ
気持ち悪い

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:55:24.81 ID:NpS1y9Op.net
外国籍に生活基盤の確認は当然だわな

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:55:28.22 ID:qcgdOFM5.net
>>416
他にも断られてる

421 :ネコマムシ三太夫 :2023/04/05(水) 23:55:46.47 ID:TxojoCF8.net
>>383
|д゚)収入少ないとダメってことか

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:55:53.14 ID:M78duf1y.net
>>390
帰化も帰国もしないのはなんか理由があるんだろ
いい理由とは思わんが

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:55:56.49 ID:t9VMBUKO.net
>>414
できません
金融庁に怒られますよ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:56:05.25 ID:BfONuixz.net
他の銀行で作れたとしたも、あくまで「りそな銀行の定めたりそな銀行利用規程」でしかないから、嫌なら使うなとしか

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:56:06.57 ID:dDTRgoFr.net
>>410
銀行がマイナンバー必須の投資信託口座もやってんだから
預金口座までマイナンバー必須になっても別に困る訳じゃないもんなぁ

426 :春うらら :2023/04/05(水) 23:56:23.31 ID:tjPuNJEP.net
>>421
安定した収入があるかどうかじゃね?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:56:26.92 ID:qcgdOFM5.net
>>417
あいつら、癇癪起こせばいいと思ってるからね
逆効果なのに

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:57:05.10 ID:Q6iybMGS.net
>>420
ゴメン知らなかったwそうなんだwww

429 :ネコマムシ三太夫 :2023/04/05(水) 23:57:15.25 ID:TxojoCF8.net
>>426
|д゚)そういうこったろうね
嫌儲家畜は無職だから当然落ちる

430 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/04/05(水) 23:57:26.12 ID:hjJPJaxG.net
>>423
お前は住所と名前聞いただけでカネ貸すのか?w

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:57:32.61 ID:rbhlH/UB.net
>>423
法律違反ではないと理解したな。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:57:39.18 ID:qcgdOFM5.net
>>423
できるよ?
怒られると思うなら経過観察してたら?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:57:43.22 ID:crTHYHGI.net
そっか、就職して口座開設か
大騒ぎして何がしたいんかね

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:58:12.42 ID:vv99BYVZ.net
営利企業である銀行側が求めるのは経営的な自由では?

435 :finfunnel :2023/04/05(水) 23:58:24.98 ID:VpRouQ+N.net
>>390
<丶`∀´>俺の名は「在日三世」。かの嘘吐き民族・強制連行被害者朝鮮人の孫だ。日本中のネトウヨが、俺に血眼。
とっころが、これが捕まらないんだなぁ。ま、自分で言うのもなんだけど、狙った賠償は必ず物乞う、神出鬼没の大詐欺師。
それが、この俺、「在日被害者三世様」だ。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:59:06.28 ID:N2mpB73q.net
>>423
いいえ
金融庁で認めてます

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:59:10.27 ID:Xg4tsMOM.net
>>423
できない、とする法的根拠がない

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:59:12.29 ID:qRg+txSp.net
>>1
規則ですから弁護し会にいっても無駄、

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:59:12.90 ID:EvmI5uJr.net
ヘイト差別人権無視のりそな銀行は潰すべきだな

日本政府はりそな銀行を潰さないと韓米英仏独伊加豪なんかの全ての先進民主的人権国と戦争になるね
差別や人権無視の日本の猿は皆殺しにするしか無いよ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:59:21.44 ID:cQmqP+gP.net
>>423
こいつ頑なに金融庁のHP見ないで逃げるじゃん

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:59:30.69 ID:qcgdOFM5.net
>>428
他にも2行断られてるらしい

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/05(水) 23:59:36.63 ID:m+oj4ay3.net
必要な書類提出を頑なに拒否
まるでゆめにゃん

443 :春うらら :2023/04/06(木) 00:00:11.13 ID:KOVKIoj9.net
>>433
会社員ってのも怪しいレベル
複数の銀行に拒否されてるようじゃ会社からも信用ないだろうし

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:00:29.79 ID:gfxza5Yr.net
>>439
むしろりそなへの好感が増した

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:00:51.54 ID:Tz1Lmsa5.net
金融庁からはむしろよくやったと言われるんじゃね?
金融庁はできるだけマイナンバーカード登録しろ言ってるし
義務化が加速するかもな

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:01:00.32 ID:y+SmEurb.net
>>1
https://i.imgur.com/rv31SoJ.jpg
https://i.imgur.com/C0ekXmn.jpg

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:01:00.89 ID:tO0Gww8E.net
>>443
てか、普通は学生時代に作る。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:01:17.24 ID:/S8N/KbA.net
免許証は通名だから本人証明にならないってことか?

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:01:22.93 ID:la+uZ+2g.net
>申立人を支援する多民族共生人権教育センターの文公輝事務局長によると、1980年代まで在日外国人が口座を開設しようとした際に外国人登録証の提示を求められたが、抗議行動によって提示しなくてもよくなった。2012年の改正出入国管理法施行で外国人登録証は特別永住者証明書と在留カードに替わったが、以前と同様のことが起きたのは、外国人は犯罪リスクが高いとする差別意識が変わっていないからだと批判する。

へーこんなことがあったんだ

450 :ネコマムシ三太夫 :2023/04/06(木) 00:01:31.75 ID:jSxQzLhh.net
>>443
|д゚)常識あるなら必要書類揃えてまたくるって考えになるけどなんでこういう奴らはイコール差別に直結するのやら
まあ何か疚しいことがあったのは確実だわな

451 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/04/06(木) 00:02:14.49 ID:bV41NV0v.net
>>447
中規模企業なら会社が新入社員の分を一括して作るとこも

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:02:31.27 ID:gfxza5Yr.net
>>449
抗議行動することに疑問を持たないのが不思議だわ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:02:41.56 ID:tO0Gww8E.net
>>450
身分証って本人を守るためのもののはずなのに、在日にとっては違うみたいだな。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:03:27.29 ID:tO0Gww8E.net
>>451
給与振込の時に便利そうだな。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:03:43.78 ID:VGglUEcp.net
複数断られてんなら、なんでりそな銀行狙い撃ちやねん

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:03:52.33 ID:r5uxutAV.net
>>453
差別するために使われるからな

457 :ジャラール :2023/04/06(木) 00:04:23.23 ID:3FIuu95j.net
鶴橋だったら「ミレ信用組合」で口座開設すればよかったのに(棒)

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:04:24.04 ID:gfxza5Yr.net
>>453
在コだってバレるからだろうね
バレて困るのはそいつらの同胞や先祖が悪いだけなのに

459 :春うらら :2023/04/06(木) 00:04:26.00 ID:KOVKIoj9.net
>>451
入社式やオリエンテーションのときに銀行やら信販会社やらが待ち構えてるよね

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 00:04:42.18 ID:Ow6UGr+Z.net
自分の出自を明らかにしろというのは差別ニダ!

って言う密入国者

総レス数 996
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200