2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき、在日韓国人の銀行口座開設拒否への抗議に「当たり前」発言が物議 [4/6] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/04/06(木) 12:51:52.76 ID:JfmOXfnE.net
実業家のひろゆきこと西村博之氏が4月5日のツイッターで、外国人差別に関してコメントし、物議を醸している。

 ひろゆき氏は、大阪市内のりそな銀行で在日韓国人の男性が預金口座を開設しようとしたところ、特別永住証明書を提示しなかったとして口座開設を拒否されたニュースのリンクとともに、「フランスでも外国人だと対応が違うのは当たり前」とツイート。続けて、「フランス人は銀行口座の開設で身分証だけで済むけど、外国人は身分証とパスポート持ってこいとか言われる」と書き込んだ。

 この男性は「日本国内に住居がある場合は外国人の確認事項は日本人と同様と定められおり、今回の口座開設拒否が外国人差別にあたる」と主張している。これに対し、ひろゆき氏としては「外国人だと対応が違うのは当たり前」であり、今回のりそな銀行の対応は妥当であったと考えているのだろう。ひろゆき氏は普段はフランスに在住しているため、実体験をもとにした書き込みだと言える。

 これには、ネット上で「ごく普通ですよね。なぜ日本だと我が儘が通るという意識になるんだろ」「銀行員として当然のことをしたまでだ」「金融機関の判断だから、仕方ないよねと思う。居住があれば外国人でもオッケーとかしちゃうと困ることあるだろうし」といったひろゆき氏の書き込みに同調する声が聞かれた。

 一方で、「行政が法律上の必要を認めていないのに『当たり前』とか言っちゃうのは単にアタマが悪いのか、それとも根っからの差別主義者かな」「フランスで当たり前のことが日本でも当たり前というのは、何の根拠があるのだろう」といった異論も聞かれ、賛否両論となった。外国人の扱いに関して持論を述べたひろゆき氏の書き込みは、物議を醸してしまったと言えるだろう。

記事内の引用について
ひろゆき氏のツイッターより https://twitter.com/hirox246

2023年04月06日 11時40分リアルライブ
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-2270534/

※関連スレ
りそな銀行鶴橋支店、特別永住者証提示断った在日韓国人の口座開設を拒否 ★5 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680744091/
(deleted an unsolicited ad)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:18:18.97 ID:frC1ITdN.net
嫌なら出ていけは当然
ここは日本人のための国
なんで同じ扱いされると思ってんの

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:18:22.79 ID:Jj+nIfBY.net
通名で住宅ローン三件組んでるヤツいてたな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:18:33.37 ID:PXu0iEho.net
>>62
つくれない。
韓国は日本以上にマイナンバーがなければ何もできず、レンタルビデオの会員になるにも
マイナンバーの提示を要求される。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:18:47.58 ID:+65y1XjU.net
これに反論してる奴らって、世界をしらなすぎる井の中の蛙みたいなもんだな

実際の現実をみる勇気がないんだよな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:19:08.82 ID:YmNB46+4.net
クレジット 少額キャッシングなら知らんが
住宅ローン オートローンとか借りる時は
必要になるだろな。
少なくとも、運転免許証だけで良いとは日本人でもならない。

預金だけでなく、そういう融資も可能な総合口座開設なら特別永住者証明書は必須だろな。
昔は外国人登録済証だったかな。
今は 預金の出し入れしか出来ない口座なんて珍しいし。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:19:35.59 ID:UHD2nFj+.net
>>63
もう3世4世5世なんだし、そんなもんなくしていいよね
韓国は豊かになったんだし、帰国できるしょ
廃止を公約にしてくれた党には一生投票し続けるわ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:19:51.62 ID:qQlMQApG.net
韓国系とか北朝鮮系の銀行があるだろ
そこで作れよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:20:01.57 ID:UHD2nFj+.net
>>69
それ、よく通るね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:20:18.85 ID:+65y1XjU.net
>>70
ナンバーないと韓国のサイトも見れないしな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:20:35.23 ID:gzv7tx83.net
>>74 そこだとマネーロンダリング出来ないのね。たぶん。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:20:48.42 ID:T6bnGZRu.net
>>73
元々時限装置を前提として作られた制度だからね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:21:01.04 ID:1qyKgkGV.net
賛否両論となった(ほぼ賛

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:21:06.53 ID:T7Vq+NIg.net
フランスを見習え

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:21:10.38 ID:frC1ITdN.net
>>67
G7はどこを見てもスパイ防止法があるよな
G7には憲法9条なんてもんはないよな
敵地攻撃だって当たり前にできる
徴兵がある国だってある
クズパヨは都合のいいところを切り取ってるだけのクズ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:21:12.89 ID:4MaL9OLI.net
>日本国内に住居がある場合は外国人の確認事項は日本人と同様と定められおり、

これがウソ。
外国人の場合は、在留が合法である確認と、在留期間の確認が必要。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:21:24.11 ID:Td7WLKDf.net
週刊金曜日の編集長が文聖姫とかいう朝鮮学校出身の在日らしいな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:21:34.70 ID:zXXnGtNF.net
昔は指紋押捺が問題にされたこともあったけどな

差別と人権と利便性、バランス難しいしご時世もあるよねw
でも外国人の口座開設にパスポートくらいは普通じゃないのかね?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:21:46.31 ID:UHD2nFj+.net
>>78
ねー
いらんよね
6月になったら在外同胞庁に全力協力

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:21:50.95 ID:qQlMQApG.net
>>77
それかい
やっぱりろくなこと考えてねえのな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:21:58.69 ID:xwoNGSS8.net
戦中世代も死んでいって日本人の意識や時流も大きな変化を迎えつつある現状が分からない朝鮮人がおるんだね
統一教会も解散命令で税務関係に監視の目が光らされるだろうし
南朝鮮もかつてのように戦中ネタを掘り起こして騒いでも無視され続ける時代だよ
豊かになった南朝鮮が衰退の一途である日本を言いがかりで叩いたらただの弱い者いじめだからね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:22:24.36 ID:DzOJhdgk.net
詐欺に使われると疑われてんだろ
国からして詐欺国家だもんな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:22:49.48 ID:qzxnNg4/.net
異論言ってる人たち日本人以外かパヨクかな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:23:10.92 ID:+65y1XjU.net
>>77
マネロンというか、多分これは当たり屋で因縁つけてるんよ

ここから訴訟にしてあわよくば示談金なり分捕る、カネ取れなくても差別利権系から支援金入るから食っていける

クソな構図

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:23:30.02 ID:eFibDqIR.net
そもそも論として、何で「特別永住者証明書」なんて物が発行されて所持しているのか?

こういう時に提示する為だろ

免許証だって、提示する義務が無いんなら所持する必要はない

文句があるんなら、「何でこんな物を持たなきゃならないんだ!」ってとこから怒らないと

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:23:45.87 ID:71wziI8+.net
ネットがなかった時代は世論誘導も楽だったんだろうけどさぁ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:23:47.65 ID:T6bnGZRu.net
>>82
>日本国内に住居がある場合は

それを証明するために必要なんだよねぇ
それをクリアして始めて“日本人と同等”

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:23:55.98 ID:k9zl09z5.net
>>62
そらつくれるだろ
逆に作れない理由て何よ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:25:10.28 ID:UHD2nFj+.net
>>94
ある日急に預貯金が減ってたりしてw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:25:33.59 ID:hbOMYWF4.net
金融機関にいちゃもんつけるのは大阪の在チョンのいつもの事です
担当者さん可哀相です

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:25:40.48 ID:+65y1XjU.net
>>94
韓国のマイナンバーみたいなの無いとその辺のサイトすらログイン出来ないんやで

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:25:46.59 ID:gzv7tx83.net
>>85 これからは在外同胞庁が発行する身分証明証に代わるかもしれないわね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:25:53.24 ID:71wziI8+.net
>>94
免許証だけで作れんの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:26:15.39 ID:PXu0iEho.net
>>73
ちょうど韓国では、「在外僑胞への兵役義務強化」が議論されていて、6月には「在外同胞庁」が設立される。

特別永住許可者はその成立経緯が経緯だから、「在外韓国人の兵役免除対象外」としてもらうだけで、
在日の特別永住許可者は、こぞって一般永住許可者に変更しようとするだろう。
また兵役のために3年も日本を離れたら、特別永住許可は自動的に失効する。
特永を追い出すのは、実は簡単。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:27:51.25 ID:UHD2nFj+.net
>>98
それは素晴らしいですね
通り名なしのやつw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:28:15.74 ID:zZR1nXI8.net
>>47
なります
日本人特権では免許でいいのにそこに差別意識が根付いてるよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:28:29.82 ID:+65y1XjU.net
韓国は実際には中国よりちょい緩いかな?くらいの管理社会

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:29:02.03 ID:7NNmUbTl.net
特別永住者証提示すればいいだけじゃん

なんでそんなことすらできないの?(´・ω・`)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:29:26.84 ID:UHD2nFj+.net
>>100
そうなんよ
さらに帰化するための国籍離脱要件が兵役後だから、どっちみちアウト

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:29:40.15 ID:PXu0iEho.net
>>99
無理
ネトフリの「イカゲーム」でも、登場人物の社会番号を読み上げるシーンが有った。
それぐらい社会番号は韓国では必須。
たとえば職質でも名前の次に聞かれるのが社会番号。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:29:48.40 ID:rz2hWRHz.net
今時はマネロン対策で身元がしっかりしてても口座作れなかったりするからね。
当たり前だわ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:29:54.32 ID:ncrpaR3z.net
ただの旅行者だったんじゃないwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:30:09.66 ID:zZR1nXI8.net
>>100
デマ
強制拘束は国際法上も無理

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:31:45.46 ID:+65y1XjU.net
>>102
外国人に対しては身分証の他に、在留の証明をして貰う必要があります

例えば、在学や在職証明書、ないなら特永の証明書

なぜなら「生活の実態」があるかを確認しないと犯罪に利用される可能性が高いからです

以上

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:32:05.56 ID:UHD2nFj+.net
>>109
兵役逃れは罪だから罪状あげてしょっぴけるんじゃ?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:32:55.70 ID:Ybic3t7T.net
ボートピープルがいつまでも日本に居座るな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:33:14.58 ID:+65y1XjU.net
>>109
法律違反をしてる場合はOKなんだなあ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:33:53.10 ID:7NNmUbTl.net
>>112
まともな在日朝鮮人はもうとっくに帰化してるんだよね
韓国籍なのに日本へ居座ってるのはいったいなにが目的なのか、まるで意味不明

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:34:25.05 ID:zZR1nXI8.net
>>110
運転免許証は公文書であり本名の記載あるよ
それで駄目というのは要するに嫌がらせ目的なのです

>>111
特別永住者はそもそも海外出生で兵役逃れの条件には当たっていない
犯罪ではないので引き渡しとかも不可

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:34:26.20 ID:hbFmHpVH.net
民団系なら近畿産業信組があるし
総連系ならミレ信組がある
(どちらも関西、東京ならあすか信組とハナ信組)

そういう信組で口座作ったらええやん
まぁそこでも在留カードは持って来いって言われるだろうけど

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:34:54.26 ID:d5Mer9Yh.net
ID:zZR1nXI8

カマギフ臭い

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:34:56.72 ID:4MaL9OLI.net
>>102
不法滞在外人は口座解説できない。
犯罪者が差別されるのは当たり前。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:35:22.21 ID:4bbOzgpC.net
こいつは何でフランスにいるんだっけ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:36:14.26 ID:+65y1XjU.net
>>114
今帰化してないのは、「出来ない」連中が多いんよ

本人か2親等か3親等だったかな?家族が前科前歴あると却下されるんよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:36:32.87 ID:JtOY5cfH.net
ネトウヨのトンチキ脳では永遠に理解できないよww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:36:34.54 ID:UHD2nFj+.net
>>115
あれ?
韓国国籍法をご存知ではない?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:36:44.72 ID:eX8w4rJG.net
戦後朝鮮人を優遇しすぎたせいかもな。だから学校とか諸々優遇しつ当たり前の意識になったんやろ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:36:57.08 ID:+65y1XjU.net
>>120
補足
あと、勤務実態がないとやっぱり却下だったかな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:37:33.42 ID:7NNmUbTl.net
>>120
そんなの強制帰国させりゃいいのにな
まぁ韓国が引き取らないから仕方ないんだろうけど

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:37:46.45 ID:4MaL9OLI.net
>>115
外国人が日本に在留するには許可が必要。その許可がある証明をしろといってるだけ。
ないなら犯罪者で、犯罪者は口座がもてない。それだけだ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:38:23.35 ID:+65y1XjU.net
>>115
いや、反社会目的での口座開設を防ぐ為

なので、当たり前に合法

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:39:25.21 ID:zZR1nXI8.net
>>122
兵務庁が兵役逃れなんて言ってないからね
あれは本国人が嫌がって海外に逃亡したりすることを指しています

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:39:50.21 ID:4MaL9OLI.net
>>125
引き取らなくても、空港に放り出してくりゃいいのに。
アメリカなんか、早朝に押しかけて身柄拘束して荷物も持たせず飛行機に放り込み
相手国の空港に放り出してくる。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:40:04.84 ID:llQ00GLd.net
どこの銀行も特別永住者証明書を提示しないと口座開設できない。モンスタークレーマー迷惑すぎでしょ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:40:18.63 ID:N2mVmTAU.net
むしろ拒否られるのを頑なに受け入れてないアホはどこ国籍だよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:40:28.87 ID:7NNmUbTl.net
>>129
日本もそれでいいじゃんw
韓国の空港で働かせてもらえ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:40:57.33 ID:55qOM3hs.net
>>5
ほんとそう。
よそも同じ対応でしょ。
税法的に居住者か判定しないとアカンし。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:41:01.52 ID:JtOY5cfH.net
ひろゆきは差別主義者だもんなwww
沖縄の歴史もバカにしてたし

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:41:23.21 ID:WtAXUCH/.net
民民の契約なんだから、双方の合意が優先、別途特別法があればそれに従うことになる。本事例は、法律上の規制なし。よって、結論は明らか。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:41:29.87 ID:+65y1XjU.net
例えば南米の麻薬カルテルの下っ端がいきなり来日して、パスポートだけで口座開設したら

マネロンし放題やろw

勤務なり生活実態を確認するのは当たり前w

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:41:31.01 ID:dSBDquWG.net
免許証なんて、更新期限までは有効なんで
在留許可証がないなら、不法滞在と言われても当たり前なんだよな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:41:32.23 ID:eEJ+7nsM.net
オレだよ、σ(゚∀゚)オレオレ、ウンコ男だよ!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:41:54.28 ID:55qOM3hs.net
在日外国人の中で特別扱いしてもらおうってのは逆差別

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:41:56.39 ID:KoKBNGoP.net
ID:zZR1nXI8
アマギフ詐欺師かな?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:41:57.85 ID:PXu0iEho.net
>>109
特別永住者とは、
「韓国に帰る意志はあるけど現時点では帰れない韓国人が、帰れる日まで一時的に日本に永住するために
 本来なら永住資格はないが特別に永住許可を与えた」
という建前になっている。
無期限の滞在期間を持つ一般永住者と、有期限の滞在期間を持つビザ滞在者の中間の存在だ。
だから、法的には永住許可者より本国の韓国人により近い存在と言える。

一般永住者は兵役免除、だがビザ滞在者には兵役の義務が課される。
中間の存在である特別永住者に兵役を課すのも課さないのも、韓国政府のさじ加減次第。
韓国政府が一般永住者に何らかの義務を課すなら、その前に真っ先に義務を課されるのが特別永住者。

お前、物を知らないなぁw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:42:03.56 ID:mcRH6h6D.net
>>1
> 行政が法律上の必要を認めていない

銀行は民間企業だろ

143 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/04/06(木) 13:42:09.20 ID:BalHDDcm.net
>>125
本格的に米中戦争始まって人権とか綺麗事いえない時が来たら釜山に捨てれるっしょ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:42:16.07 ID:R2iYVp3H.net
特別永住証明書を提示しなかったとして

そういうルールだからw
一生懸命報道するのはそのルール変えたい連中

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:42:34.95 ID:55qOM3hs.net
>>142
これ言ったの金融庁だからな。
国税庁に聞いたら別の判断するやろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:42:37.22 ID:+65y1XjU.net
>>132
邪魔だから殺処分でよくね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:42:38.17 ID:7NNmUbTl.net
>>133
>フランス人は銀行口座の開設で身分証だけで済むけど、外国人は身分証とパスポート持ってこいとか言われる

当たり前だよな
外国籍の口座開設なんてマネーロンダ目的かも知れんわけだし

そもそも、韓国なんて日本のフッ化水素をイランや北に流したりとか
国家ぐるみで違法ロンダやってるようなもんなんだから尚更

148 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/04/06(木) 13:43:00.14 ID:BalHDDcm.net
>>140
だろうね
すでにNG済み

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:43:12.53 ID:N2mVmTAU.net
>>142
これ最初の一文で破綻してるの草だよな
銀行の窓口を役所とか思ってるバカがいるのに驚く

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:43:39.17 ID:bF5zH3Cy.net
波紋が広がりそうだ
議論を呼びそうだ
物議を醸している

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:43:56.31 ID:aqBdhj+i.net
当たり前のことなら日本が世界の先陣を切って変えればいいこと

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:44:03.73 ID:K7YnJdpy.net
韓国系が嫌われるわけだw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:44:09.33 ID:KI6LCcsI.net
>「フランスで当たり前のことが日本でも当たり前というのは、何の根拠があるのだろう」
反差別だの騒ぐ人達がよく外国を持ち出すのは何の根拠にもならないということか?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:44:24.55 ID:mcRH6h6D.net
>>145
そもそも民間なんだから行政より慎重に判断するのも自由
昔の護送船団方式じゃあるまいし

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:44:42.03 ID:+65y1XjU.net
つか、

こんな常識すらわからない奴等はヤバ過ぎw

幼稚園からやり直した方がいいな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:45:14.89 ID:PXu0iEho.net
>>115
> 特別永住者はそもそも海外出生で兵役逃れの条件には当たっていない

一般永住者はそうだが、特別永住者は一般永住者とビザなどの短期滞在者との中間の存在。
法的には海外出生と韓国政府はみなしていない。
兵役を課そうと思えば、一般永住者よりも簡単に課せる。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:45:20.53 ID:tPWvhxnH.net
お、島流しで恥かいたから雑魚狩りして面目躍如か?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:45:34.15 ID:7NNmUbTl.net
>>155
自分のことを外国籍と思っていないんでしょ
そこからしてもう認識がズレてんだよな韓国籍在日は

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:45:44.47 ID:55qOM3hs.net
>>147
マネロンもそうね。
源泉徴収の問題もあるけど。
居住者か非居住者かって判定めっちゃグレーだから大変なんよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:45:49.54 ID:llQ00GLd.net
顔写真と名前載せて堂々と抗議すればいいよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:45:57.53 ID:sHPIQ5vv.net
この人なぜ通名を問題にしないのか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:46:08.74 ID:Td7WLKDf.net
3世とかいつまで甘えて日本に寄生するつもりなんだよ
さっさと帰化するか祖国に帰るか身の振り方決めろよ

163 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆mPAN43FI6A :2023/04/06(木) 13:46:11.70 ID:BalHDDcm.net
>>151
テロ支援国家扱いされるのでダメです

164 :唾韓派:2023/04/06(木) 13:46:12.87 ID:rcxQquFD.net
馬鹿左翼持ち上げ記事か

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:46:42.26 ID:55qOM3hs.net
>>154
で、電気ガス水道みたいに独占じゃないからな。
常に提供しなきゃいけない義務みたいなのは発生しないはずや。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:46:44.04 ID:g9WlkETG.net
鶴橋支店でもうね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 13:47:09.59 ID:hbOMYWF4.net
ホモトログロデュッテスに預金通帳なんて必要なのかね?

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200