2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国現代自動車の技術職559人が研修で日本訪問へ「トヨタの生産ノウハウを学ぶ」―韓国メディア[4/6] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/04/06(木) 21:07:37.71 ID:aIUY/GAh.net
2023年4月6日、韓国メディア・韓国経済は「現代自動車(ヒョンデ)の技術職559人が4泊5日の日程で日本に海外研修へ行く」とし、「世界最大の自動車メーカーであるトヨタを訪問し、生産ノウハウを学ぶ計画だ」と伝えた。

記事によると、研修1日目はトヨタ博物館を訪れ、生産システムに関する特別講義を受ける。
記事は「トヨタの『ジャストインタイム』生産は有名で、必要なものを必要なときに必要な分だけ生産し、費用を最大限減らす生産方式だ」と説明している。

研修2日目は三菱電機とトヨタの1次協力会社を訪問する。
3日目は日本の自動車産業に関する講義を受け、最終日は現代自動車の日本販売法人とソフトバンクのロボットカフェを訪れる計画だという。

記事は「研修という名前がついているが、事実上は職員の福利厚生の一環としてのイベントだというのが業界の見方だ」としている。

《後略》

(翻訳・編集/堂本)

全文はソース元でご覧ください
Record Korea 2023年4月6日(木) 19時20分
https://www.recordchina.co.jp/b912032-s39-c20-d0191.html

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:09:12.97 ID:n8uAE9xd.net
職員の福利厚生の一環

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:09:37.47 ID:RLSWsLL4.net
工場長をヘッドハンティングするニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:09:43.14 ID:sJmZK6Wa.net
糞と味噌の違いくらい分かるようになったんだろうな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:10:21.02 ID:hyC12vQj.net
なんで入国出来るかな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:10:29.57 ID:a+n5GOrg.net
人件費の削り方?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:10:33.13 ID:+65y1XjU.net
あートヨタ本体は拒否されたか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:10:55.10 ID:IqRlhPol.net
クレクレかよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:11:32.62 ID:1GanqIXL.net
韓国では盗む事を勉強させて貰うと言うのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:11:49.37 ID:9k6scW7I.net
また技術やノウハウ盗まれる
こんなあからさまな用日にまんまと騙されおって、一体何十年騙され続ければ、日本人は目を覚ますのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:13:21.90 ID:GJLndfxr.net
世界最高のhv技術を盗みに来たニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:13:47.72 ID:wd81g3TM.net
工具泥棒じゃん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:14:09.28 ID:J4mzoM3X.net
水素か?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:14:36.71 ID:Ow6UGr+Z.net
ノーへぅっ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:14:54.41 ID:0uy9zg0n.net
同じだよ

生産ラインでイアホンしてスマホ扱ってんだから

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:15:36.44 ID:iTIQTUjQ.net
何しに来るのさ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:16:27.33 ID:oacYobxr.net
ソフトバンクのロボットカフェw
バカにされてるだろこれw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:16:31.79 ID:TNTYQBH0.net
トヨタ博物館w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:17:00.31 ID:8yKXaPLY.net
>>20
盗みに

24 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆mPAN43FI6A :2023/04/06(木) 21:17:08.30 ID:GQ3hBhkI.net
>>17
水素関連の基幹技術盗めたら逆に褒めそう
どんだけスパイ上手いんだよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:17:19.47 ID:LkMsEG1t.net
>>1
えっ泥棒を家にあげるの?!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:17:22.62 ID:OFBMtIoX.net
トヨタ「日本食はしょっぱくてお口に合わないと聞いたので現地の辛ラーメンを持ってきました!お湯もいっぱい沸かしときましたよ!どうぞ!」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:17:32.13 ID:VSi5DD4I.net
JITで盗む

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:18:00.89 ID:vLcZDtt2.net
情報とツール、金目の物とニワトリは隠しておけよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:18:00.91 ID:R1tkcqEW.net
>>1
トヨタOKしたんか?なんにせよ日本抜いたとか言いながらそういうことするんだな。結局開発が何もできない無能ってわけか
厚顔無恥にも程があるだろ。鬱陶しい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:18:30.60 ID:JbZkazZ4.net
来ても無駄

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:18:31.13 ID:OFBMtIoX.net
その前にヒトのノウハウだろバカチョン

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:18:48.24 ID:qF0u1i8c.net
仕事中にYoutube見たいから工場のWifi止めるなって言ってる奴らにはジャスト・イン・タイムなんて無理だろ
ダチョウが空飛ぶ方が現実的

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:18:54.78 ID:nEU0QVXn.net
観光がてら何か盗めたらいいなってことか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:19:07.22 ID:a+n5GOrg.net
研修1日目はトヨタ博物館を訪れ
研修2日目は三菱電機とトヨタの1次協力会社を訪問する
3日目は日本の自動車産業に関する講義を受け
最終日は現代自動車の日本販売法人とソフトバンクのロボットカフェを訪れる計画

観光じゃんw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:19:15.73 ID:I0lsU0FP.net
お花畑お人好しジャップ
脳味噌腐ってるわ

36 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆mPAN43FI6A :2023/04/06(木) 21:19:28.06 ID:GQ3hBhkI.net
>>31
霊的に生まれ変わらないと無理
ていうか朝鮮人は永久にあのままだと思う

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:19:54.91 ID:0uy9zg0n.net
<丶`∀´> 観光旅行ニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:19:59.75 ID:EDqKpGFD.net
こんなスパイ行為OKにするメリットって何もないだろ親韓議員の差金?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:20:20.89 ID:aIUY/GAh.net
※記事にもありますが、研修という名のただの社員旅行内のイベントみたいな感じのようです

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:20:25.13 ID:R1tkcqEW.net
あれ?一次協力?まさかトヨタグループですらない感じか?トヨタグループ系列でも一次協力とか言う?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:20:33.74 ID:LkMsEG1t.net
>>1
あー博物館見学程度の3泊4日物見遊山か。
さすがにトヨタも学んだんだな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:20:38.11 ID:6CpGwNcf.net
>>34
だって韓国企業にJITとか無理だもん
IEとかQCとかの概念も薄そうだし

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:20:54.13 ID:iTIQTUjQ.net
つか、工場見学したところで、ヒョンデの車が売れる発見があるとは思えないが

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:21:14.14 ID:R1tkcqEW.net
>>36
ハーフに言われたらおしまいやろうな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:22:05.90 ID:+uwlHOX7.net
まーたパクリか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:22:14.74 ID:4fILXnc8.net
ロシアのロケットの時みたいに、ゴミ箱漁るんですね?

47 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆mPAN43FI6A :2023/04/06(木) 21:22:16.89 ID:GQ3hBhkI.net
>>44
社会的構造が正直者が馬鹿を見る極致に行ってるし、たぶん外国に強制的に変えられないと無理
やれるとしたら中国ぐらい強権振るえる国だけど、中国はその気なさそうだし

48 :61式戦車 ◆lAA27R60Sis5 :2023/04/06(木) 21:23:06.30 ID:4OMGSlLX.net
要約
ただの観光旅行

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:23:14.32 ID:b7hlOdDi.net
>>1
盗みに来ましたね!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:24:11.04 ID:Eaz5ly5x.net
>>1
予定日が書かれてないから、、今から申し込むんだww
556人も纏めて受け容れられないから、、お断りやろな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:24:51.56 ID:kP9y5tYx.net
これただの博物館見物じゃないのかw
研修と言うなら普通は工場に行くでしょ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:24:57.44 ID:0TXYlZ88.net
悪意しかない奴らとかかわるなよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:25:31.66 ID:LkMsEG1t.net
>>50
この観光旅行で556人てよく考えだらすごいな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:25:51.53 ID:vVCFuNQj.net
まずま無意味なストライキ止めましょうだとトヨタは参考にならんような

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:26:01.48 ID:lPzuw5ME.net
香川照之に案内させれば良い
レイプとか気が合う話題で事欠かないだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:26:28.17 ID:0uy9zg0n.net
てか、暇なんだな現代

技術職がこれだけ抜けるんだろ?旅行で

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:26:40.30 ID:4VttS8nB.net
ただのスパイ

58 :61式戦車 :2023/04/06(木) 21:27:19.94 ID:4OMGSlLX.net
>>56
福利厚生の一環らしいからタイミング的には居なくてもいいタイミングなんだろ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:27:29.18 ID:R1tkcqEW.net
>>47
なるほどな。まあやろうと思ってればそれこそ何百年も前にやってるだろうからやる気ないんだろうな。アメリカならワンチャンあったかもしれんけど甘やかしすぎて寧ろ韓国は見下して図に乗ってる感じするわ
社会的構造ができたあとだともうどうもならんだろうな。まともな人が潰される

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:29:17.26 ID:Eaz5ly5x.net
>>58
> >>56
> 福利厚生の一環らしいからタイミング的には居なくてもいいタイミングなんだろ。

在庫が、、、一ヶ月くらい休んでもダイジョウブ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:29:47.42 ID:0uy9zg0n.net
>>58
トヨタなんて納車待ちが多数出てるのに、現代自動車は違うのか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:30:06.69 ID:x9iSgMMd.net
日本のような協力会社がないのに無理やろ🤭🤭🤭

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:30:32.64 ID:6CpGwNcf.net
>>60
いや、現代自動車はそんなに在庫抱えてない
って言うか、半導体不足で生産が滞っている状態

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:30:54.27 ID:tZPUEeiK.net
また盗みくるのかよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:30:57.45 ID:xUWQQqmS.net
トヨタのノウハウを盗む計画ですので

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:31:07.94 ID:7yw7HDU1.net
生産のノウハウつっても下請けはひーこら言ってるだけだぞ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:31:17.62 ID:0bfiWLe4.net
よろしく
https://9ch.net/ZYZ5h

68 ::2023/04/06(木) 21:31:53.07 ID:b0dn90cS.net
工具はチェックしとけよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:32:13.77 ID:DZnRohWb.net
大人数がウロウロして本物のスパイの活動をカバーするんだな。
ちゃんと入出人数を確認した上で、入館前後の重さが変わってないか確かめんといかんよ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:33:22.37 ID:+CqoiGKQ.net
泥棒朝鮮人をどんな理由でも迎え入れるなよ!
必ず法則が発動するぞ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:34:00.47 ID:BcD/axaZ.net
>>1
博物館か、まあ一般人も入るからいいんじゃない?
くれぐれも工場には立ち入りさせるな。
ものなくなるぞ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:34:58.08 ID:14qJ7Cvh.net
トヨタの一次協力会社ってなんやねん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:35:52.85 ID:OFBMtIoX.net
トヨタ「キャン★ドゥーでそれっぽい工具を固めてみました」

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:36:26.76 ID:cmopIUPm.net
日程表からして、おまいらは絶対に入れねぇというトヨタの強い意志が滲み出てる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:36:51.51 ID:Eaz5ly5x.net
>>53
> >>50
> この観光旅行で556人てよく考えだらすごいな

大手の社員旅行がこんなモノだったとか
ン十年前に業界の大会で鬼怒川温泉へ行ったが、宴会ができる600人以上入れる畳の大広間が有ったのにびっくり
社員旅行とか演ってた時代だったからなァ
こんなデカイ大広間のある宿屋はもう無いだろな

76 :日韓ハーフ(パスポート提示済み) :2023/04/06(木) 21:36:52.27 ID:GQ3hBhkI.net
>>59
アメリカじゃ無理じゃないかな
というかもはや西側の国じゃどの国でも無理だろ
人権が邪魔しちゃうから

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:36:57.76 ID:BcD/axaZ.net
>>1
手当たり次第なんでも持ち帰りそうwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:37:09.32 ID:cmopIUPm.net
>>72
ティア1のデンソーあたりでは

79 : :2023/04/06(木) 21:37:13.23 ID:2B5Tn2Um.net
オマエらトヨタ舐めすぎ
どーでもいいとこしか見せないだろjk
むしろ、トヨタ側が盗みのテクニックを学ぶ勉強会を内部で組んでるんじゃないの?
これから先の技術防衛として
トヨタが黙ってタダで見せるとは思えない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:38:05.29 ID:14qJ7Cvh.net
>>79
いやトヨタは訪問自体受けてない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:38:24.79 ID:qF0u1i8c.net
万が一工員が真面目に働いても売れなきゃ手が空くだけ
その分人を減らそうとしたら労組が暴れる
人減らせないなら稼働減らそうとしても給料下がるから労組が暴れる

どう考えても無理

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:38:33.05 ID:PieQ6T8h.net
確か去年
カンバン方針導入したら下請けついて来ず
やっぱり撤回してたのが
現代だっけ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:38:43.98 ID:qhWuIZjD.net
技術を盗みにきたのかよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:39:08.48 ID:07/S7f2o.net
なんとなく、なんとなくだが、これ一般者の見学コースを見せられて終わるパターンじゃね?wよくある小中学生向けの社会見学、または工場見学。その後食堂みたいな大人数の入れる部屋に入って適当に質疑応答。で終わりw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:39:53.05 ID:cmopIUPm.net
てか、現代自動車は暇なのか?
大規模な社員研修って、景気後退時によく見られる光景なんだが

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:40:30.71 ID:Q7YH6Q89.net
朝っぱら木像一体持ち出せる国など
ウリナラトップ企業の技術者集団ならトヨタ一社丸ごと盗み出してやるニダよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:40:38.47 ID:OKUSQ+3Q.net
マジかよ
まだこんなことやってんの?
トヨタは正気の沙汰じゃない
まあ生涯乗るつもりじゃないからどうでもいっかw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:40:57.77 ID:07/S7f2o.net
というか、日本に来るんじゃねえよボケ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:42:07.31 ID:7ZbFjNaC.net
>>1
パクリに来たニカ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:42:19.53 ID:pFaLNvg8.net
入国禁止せえよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:42:45.43 ID:rlA2rniH.net
多すぎだろ
またコンテナ一杯に盗むつもりか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:42:50.19 ID:wc9im2y8.net
備品紛失

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:43:14.42 ID:0N+psy9C.net
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ
  `~人  Y
    し'(_)

94 ::2023/04/06(木) 21:44:02.38 ID:b0dn90cS.net
レゴランド見て帰ってちょ
韓国にはなかばい?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:44:13.43 ID:+bRcTtiJ.net
汚染水朝鮮告発団がやられたみたいにビシッと門前払いしろよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:44:42.27 ID:QMYx3TKX.net
中学の社会見学レベルの説明しか無いのだろ(笑)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:44:43.42 ID:79sjd+GB.net
工場見学ツアーみたいの割とホイホイとおkを出す、これは目的があってやってることで珍しいことではない・・・んだけども韓国から見学いらした場合、帰ってからウリもやるニダ!!ってやってダメでしたってケースがだな
トヨタも昭和の砌には労組が強かったしかし今では・・・この点に関しては韓国は今でも

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:45:22.11 ID:CrPRxhK4.net
小型カメラ持ち込んでそう

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:45:22.21 ID:xegqHYWk.net
スマホいじりやめたら?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:45:24.48 ID:eONDSyFh.net
トヨタ博物館w
産業博物館じゃなくて車ばかり飾ってある方の博物館w
一体なんのジョークでしょうか?w
言っちゃ悪いがそっちは個人の楽しみ以外では行く意味ないよ

んな事より本社国より品質高い組立する会社の国はおまエラの国だけだわ
いい加減労組を破壊してだらしない作業員の躾から何とかした方が良いんじゃないの?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:45:31.61 ID:alhrZZw0.net
>トヨタ博物館
>三菱電機
>トヨタの1次協力会社

あぁこれ小学5年向け社会科見学コースだな(´・ω・)
ワイらの頃はダイハツとパナソニックへ行った。

いうて当時は200人居らんぐらいだったから、559人とかウザくて仕方ないだろうな
というかなんで好き好んで同業他社の連中に見せにゃならんのか・・・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:45:54.71 ID:GMOXo0b4.net
社会科見学やん

103 :桃やつはし :2023/04/06(木) 21:46:01.22 ID:0nkuRESw.net
麻布食品なんて与太話に、まんまと乗せられて
から騒ぎした馬鹿なネトウヨは、早く謝罪しろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:46:32.26 ID:QMYx3TKX.net
>>100
お土産はプラスチックのミニカーだね(*^^*)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:46:51.90 ID:R1tkcqEW.net
>>76
あー、たしかに。現状鬱陶しがってる人が多い過度なポリコレやLGBTの意見も抑えることできてないもんな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/06(木) 21:47:05.99 ID:xegqHYWk.net
研修名義で日本観光か
現代自動車余裕あるんだな

総レス数 462
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200