2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【故意死球】 大谷翔平への発言が炎上した韓国投手はいまだ今季登板ゼロ!所属チームがさらに1週間の復帰延期を発表 [4/8] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/04/08(土) 07:55:00.05 ID:OkHkExE+.net
THE DIGEST編集部 2023.04.08

https://static.thedigestweb.com/v=1680894132/files/topics/66973_ext_04_0_L.jpg
 大谷翔平への“故意死球”発言が物議を醸した韓国代表投手、コ・ウソクはいまだ今季初登板を果たせないでいる。
今週末に1軍へ復帰してマウンドに上がる予定だったが、所属するLGツインズがさらに1週間の延期を発表したのだ。

 あまりにも軽率だったのが、今年1月の発言である。韓国メディアから「日本の大谷翔平にどう挑むのか?」と問われた24歳のストッパーは、
「大谷とは真っ向勝負がしたい。でも投げる場所がなければ、痛くないようにぶつけようかな」と冗談交じりにコメント。
これが故意に死球を予告するものと解釈され、まずは韓国国内でファンからバッシングを浴び、その後に日本へ飛び火した。

 慌てたコ・ウソクはすぐさま、「弁明の余地はない。自分の立場をわきまえずに発言したことを反省しています」と謝罪。
その後は順調にWBC開幕に向けて調整を続けていたが、日本入りした直後の強化試合・オリックス戦で途中降板を余儀なくされた。
首から肩にかけて痛みを感じたため大事を取ったのである。

 だが、症状は見た目以上に深刻で、結局2022年シーズンの韓国セーブ王はWBCで一度も投げることなく大会を後にした。
帰国から2日後の3月16日にあらためて精密検査を受けたところ、右肩の筋肉の一部に炎症が確認され、2週間の休養と薬物治療が必要と診断される。
軽傷とは言い難い状況で、4月1日のKBOリーグ開幕には間に合わない見通しとなった。

 そしてここに来て、さらに復帰が延期。LGツインズのヨム・ギョンヨプ監督は「2軍で1~2試合投げてからの1軍復帰になるだろう。
今季出場は1週間遅らせて、来週末(4月14~16日)の斗山ベアーズとの3連戦に合わせる計画だ」とコメントしている。

 一部報道ではメンタルダメージによる影響も懸念されたが、デリケートな箇所だけにチーム側も復帰に慎重を期しているようだ。

https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=66973

※関連スレ
【WBC】大谷翔平に〝故意死球〟発言 韓国投手に球界OBあきれ「ぶつけたら大問題」 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677713885/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 07:55:40.34 ID:Ngv0w0UO.net
自業自得

3 :ネトウヨ:2023/04/08(土) 07:57:20.06 ID:aeeMx9cL.net
まだwbcか、と思ったが、嫌韓ネタでいいか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 07:57:36.73 ID:pn89rdbh.net
クウ・ウンコ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 07:58:46.86 ID:ro5wmdWE.net
南朝鮮4流ピッチャーなんて知るかボケっ!

6 :ネトウヨ:2023/04/08(土) 07:59:20.78 ID:aeeMx9cL.net
ジジイの好韓ネタだしてみい

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 07:59:46.29 ID:r3e4NvQz.net
大谷さん関係ないだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:00:01.45 ID:S8vAR7vZ.net
キャベツニカ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:01:48.87 ID:G2dBmMLa.net
臭いキムチには蓋をするニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:01:54.15 ID:5Z4g6NVC.net
>>8
火病ソヨ

11 :Gatta Bianca :2023/04/08(土) 08:02:36.88 ID:j/Yoq8UR.net
(=^・^=)ノ ウニダーさんありがとう!
仕事早いですねぇ。 もしかして全裸ですか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:02:57.14 ID:pc6JWUGo.net
ガッツポアウト氏より扱い酷いのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:04:01.90 ID:UTEAL+n9.net
何故かチョンが大谷をヒーロー化にしているからなあw

ザマアとしか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:05:05.82 ID:ZmiZUg/z.net
正直な朝鮮人は珍しいね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:05:15.78 ID:EQPhIomF.net
高市早苗惨敗

高市早苗経済安全保障相は20日、放送法の政治的公平に関する行政文書問題を巡る「信用できないなら、もう質問しないでほしい」との自身の発言を撤回した。これまで野党の撤回要求に応じなかったものの、自民党の参院予算委員長から注意され軌道修正した。

「質問しないで」といった発言は15日の予算委で言及した。立憲民主党の杉尾秀哉氏が行政文書を捏造(ねつぞう)とする高市氏の主張について「全く信用できない」と訴え、高市氏が答えた。野党側は「答弁拒否だ」と批判し、発言の謝罪と撤回を求めていた。

20日に撤回を求めたのは足元の自民側だった。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:06:21.51 ID:pc6JWUGo.net
小西が惨敗どころか産廃になってパヨク涙目

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:07:32.28 ID:6Osfhko5.net





これ確定朝鮮人名だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:08:15.66 ID:bDEZxL7M.net
ヌートバーにビンボールぶつけてたし、
源田にスパイクで指つぶしてきたし

韓国はWBC出場停止にしろよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:08:47.31 ID:UzFZZgoO.net
>>13
韓国人が凄い事する→韓国人は凄い
日本人が凄い事する→アジア人凄い韓国人凄い
中国人が凄い事する→アジア人凄い韓国人凄い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:09:11.48 ID:pc6JWUGo.net
翔『チョンってアホだよね』

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:11:23.78 ID:gD2IZ44M.net
ガッツポーズ氏とデッドボール氏

弱小朝鮮野球の(馬鹿で間抜けな)有名人じゃん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:11:57.59 ID:TarDaLMV.net
あーいたな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:12:42.42 ID:0SuErpz+.net
「動くなよ球が外れるから」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:12:50.61 ID:pYZiWJrH.net
炎上したので炎症してみた ~被害者ポジションに付くために必死です~

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:13:22.91 ID:a/ZagV+T.net
まあスポーツ選手の頭とかサルと類人猿の中間くらいだから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:13:28.23 ID:SN9Rl7n8.net
そのまま引退しろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:14:56.06 ID:ZmiZUg/z.net
この発言より源田の骨折の方が朝鮮全開だよね
完全に狙ってやってる

28 :Gatta Bianca :2023/04/08(土) 08:18:25.08 ID:j/Yoq8UR.net
>>21
(=^・^=) 韓国戦の何人目だったかな、ロン毛のピッチャー
「彼はストレートよりフォークを多用するピッチャーで、大谷くんでも打ちにくいでしょう」
・・・と解説の内川が言い終わる前に大谷が初球フォークをヒットで1塁。

あのピッチャーは〓ホークスのお笑い外人枠でスカウトだな!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:21:25.62 ID:jBtlG0un.net
>>2
韓国では「運が悪かった」って意味か…

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:23:54.40 ID:6Osfhko5.net
日本のプロ野球選手の記録ってほぼほぼ日本人無関係だよね

通算本塁打数 通算打点数 王貞治(中国人) 野村克也(朝鮮系日本人)

通算安打数 鈴木一郎(韓国系日本) 張本勲(韓国人) 

歴代最高打率 ランディー・バース(アメリカ人)


通算勝利数 通算奪三振数 金田正一(韓国人) 米田哲也(朝鮮系日本人)


日本人はスポーツに向いてないのが悲しいよな😢💦

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:25:19.72 ID:pc6JWUGo.net
優秀な在日はなぜ祖国でスポーツやって結果残さないんですかね。
結論は 優秀でもなんでもないから ですけども(笑)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:27:18.13 ID:SeYNP8BO.net
>>30
本当に日本人いないじゃん、ネトウヨこれどーすんの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:28:54.56 ID:LAfsB6F2.net
日本人へのヘイトは大丈夫なのに大谷は別なのなんで

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:29:29.64 ID:6Osfhko5.net
>>33




ネトウヨも認めてる韓国名

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:30:27.05 ID:M7kmJSaQ.net
人間の屑 とっととサヨウナラ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:31:53.01 ID:bA8wTDfO.net
 どうした韓国!?
 大谷への侮辱は国家のヒーローではないのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:32:24.26 ID:UTEAL+n9.net
>>34




これはどうすんの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:36:22.17 ID:6Osfhko5.net
ネトウヨ基準だと100%大谷翔平は在日ネーム

大←左右対称
谷←左右対称
翔←DQN漢字
平←左右対称

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:36:50.80 ID:UTEAL+n9.net
>>38
つまりお前がネトウヨということに・・・・・・・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:38:02.21 ID:NVUErqT7.net
>>38
唐突な「DQN漢字」で草

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:42:04.71 ID:mqJMw6Y7.net
韓国人って国際試合の度にトラブル起こすのやめてくんねーかな
つーか、国際試合の場に出てくんな
どうせ弱いから居ても居なくても変わらん
つい先日もソフトボールで10点以上の大差で日本に負けたらしいし

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:46:47.79 ID:G2dBmMLa.net
でもおかしいよな
反日の韓国ならむしろ何故当てなかったと批判される筈なのに
何で逆の事をやってるんだろう?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:49:33.45 ID:UTEAL+n9.net
>>42
大谷に優しくされたからホルホルしているだけ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 08:59:26.01 ID:6Osfhko5.net
>>39
ネトウヨは嘘なんてつかないよね?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:00:57.98 ID:/CHHaTzp.net
ヘタレw ピッチャーだろ?はやく投げろよw

46 :えー(´・ω・`) :2023/04/08(土) 09:03:03.14 ID:WkhrL6vX.net
投げさせてやれよ。
コ・ウソク、コ・ウソク、雨、コ・ウソク
雨、雨、コ・ウソク、雨、コ・ウソク


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:03:04.40 ID:BBszuj+N.net
>>44
あんたがテキトーなこと言ってるのはわかるけどな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:03:38.24 ID:qO4AitCZ.net
>>40
昭和末期に「相田翔子」ってタレントがいたのにねw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:05:11.55 ID:6Osfhko5.net
>>40
田口翔はネトウヨ基準だと韓国人なのが確定してるよね

去年のことなのにわすれたの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:05:16.31 ID:BBszuj+N.net
>>40
哀川翔とか中田翔のイメージで言ってるだけなんだろうな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:05:41.84 ID:nHFXV80/.net
日本人へのテロは英雄なのでは?
歴史教科書にはっきり書いてある。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:06:24.77 ID:yG7rOG6/.net
知らんがなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:07:12.97 ID:BBszuj+N.net
>>49
お得意の「全体化」か。まあ印象操作の常套手段ではあるけどな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:07:19.53 ID:+T9HMgrI.net
>>1
はよぶつけてみろよ、バカチョンwwwwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:08:10.76 ID:6Osfhko5.net
>>47
いや?全てのネトウヨが同意してるよ?

名前で国籍は判別可能だってさ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:08:32.90 ID:6Osfhko5.net
>>50
忘れたらしいね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:08:59.89 ID:4XFpPTiP.net
朝からこのフィリピンAV見とる
w ww.vi de o.une xt.jp/ti tle/SID0 079 664

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:09:10.54 ID:BBszuj+N.net
>>55
自分はあんなアホみたいな事には賛同してない。だから全てではないな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:10:12.00 ID:UTEAL+n9.net
>>55
お前が同意している
つまりお前がネトウヨ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:11:03.62 ID:6Osfhko5.net
>>53
忘れたらしいけど

話題そらしかな?ネトウヨ基準を否定するのはパヨクかチョンだけなんだってさ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:12:11.92 ID:BBszuj+N.net
>>60
それ逆だぞ?
サヨクにとって自分たちの考えに当てはまらないものはなんでも「ネトウヨ」なんだよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:15:21.35 ID:qO4AitCZ.net
>>58
つか「左右対称=朝鮮人」が事実だと、「田中」「山本」「小林」とかが軒並み朝鮮人またはその末裔になってしまう。

ttps://myoji-yurai.net/prefectureRanking.htm?prefecture=%E5%85%A8%E5%9B%BD&page=0
田中姓が約130万人
山本姓が約100万人
小林姓が約100万人

他にも「吉田」とか「山田」とか、左右対称の苗字の人って結構多い。
つか「豊田佐吉」とか「本田宗一郎」とかも名字だけなら朝鮮人ってことに・・・
今後、トヨタとかホンダも在日企業に認定されるのかw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:15:34.16 ID:6Osfhko5.net
>>61
おうむ返しで藁人形論法確定ね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:16:55.35 ID:Nv4n7LEx.net
もう、韓国人にとって大谷はアジア人=韓国のものだから、韓国の野球選手への
対応が酷いんだよねw
どんな選手も「我らの大谷には敵わない」だから

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:17:13.09 ID:6Osfhko5.net
>>62
いや?ネトウヨが言ってる事は絶対正義なんだよね?

これが嘘ならネトウヨって池沼の間抜け丸出しやんwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:18:12.71 ID:BBszuj+N.net
>>63
現にこんな事言ってる奴いるからね。

阿部岳「政府そのものがネトウヨ」
吉田康一郎「政府もネトウヨ、自民党もネトウヨ、与党を支持する有権者もネトウヨ、とうとう国民の過半数がネトウヨになりました」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:18:41.65 ID:6Osfhko5.net
ネトウヨは名前で国籍透視が出来る天才愛国者集団なんだよね?

その基準は絶対でコロコロ変えないよな?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:19:25.53 ID:6Osfhko5.net
>>66←都合が悪くなると話題をそらす

ネトウヨ基準の話から逃げたし論破だね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:20:09.08 ID:BBszuj+N.net
>>67
結局こういうやつって決めつけで語って勝利宣言するだけなんだよな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:20:24.56 ID:6Osfhko5.net
ネトウヨ公認


大谷翔平は韓国ネーム

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:20:56.99 ID:6Osfhko5.net
>>69←また真上で指摘された書き込みしちゃってるね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:21:19.41 ID:6DiGK8gs.net
いや代わりにWBC出た投手も故意死球したよね?
ヌートバーに当たって大谷はすごい避け方してたけど

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:21:52.67 ID:BBszuj+N.net
>>68
あんたが「ネトウヨ基準」について客観的な根拠を示してないからそれ以上語れることなんてないだろ。
ちなみに>>66の発言についてはここで見れるよ。

https://sn-jp.com/archives/98104

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:21:53.94 ID:6Osfhko5.net
>>69
いまさらネトウヨは名前で国籍透視が出来ないみたいな事を言うなよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:22:36.34 ID:6Osfhko5.net
ネトウヨ基準を否定したく無くて藁人形論法で泣き叫んでいるネトウヨでしたとさ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:23:26.90 ID:HEpYjxZ1.net
名前で国籍判別しちゃうのはネトウヨじゃ無くただのアホやろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:23:27.98 ID:BBszuj+N.net
>>75
ほらね。言い返せなくなったから勝利宣言だ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:24:08.76 ID:HEpYjxZ1.net
>>77
ざんねん、そうやって精神的勝利するのも予め指摘済みだよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:26:57.17 ID:UTEAL+n9.net
>>75
>ネトウヨ基準だと100%大谷翔平は在日ネーム

これを信じているお前がネトウヨでしょうw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:27:29.87 ID:UTEAL+n9.net
>>74
名前での国籍透視をしていのはネトウヨのお前でしかないが?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:29:22.42 ID:hVxPt06c.net
>>32
カール・ルイスも朝鮮人認定なら仕方ないよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:32:44.96 ID:vF59wOsy.net
デリケートゾーンの痛みなら仕方ないな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:32:47.46 ID:/Gua6Xzg.net
そんな話があったとは、初耳だな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:37:41.30 ID:kiTDy6n8.net
>韓国セーブ王はWBCで一度も投げることなく大会を後にした。

そりゃ勝ってる試合無かったしw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:39:28.91 ID:RSrsLTlZ.net
ジャップ
調子のってんな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:41:55.74 ID:SXI5gEif.net
ガッツポーズがみんな持ってったからそゎなに気にすんな
https://i.imgur.com/PZE8CuN.jpg
https://i.imgur.com/ttTL9Q7.jpg

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:48:03.62 ID:TSQLEe6A.net
自分の発言にビビってフォーム崩して痛めたんか。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:49:25.15 ID:qM5nGhAZ.net
韓国人以外ならジョークで済んだ話しってとこが笑いどころだよな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:52:28.01 ID:KBd+43cK.net
アッチの投手の消息とかどうでもいい

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:53:46.49 ID:qgh/zM/9.net
なんで?反日は英雄的行為なのに

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 09:55:58.15 ID:XbrHQVH2.net
性格悪い人はちょっとなー

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 10:01:24.64 ID:gCqZ+aoo.net
 精神的におかしくなったのさ
どうしてもビーンボールを投げてしまいそうになり
焦ってフォームを崩し
筋肉痛めた
馬鹿ちょんこ

93 :えー(´・ω・`) :2023/04/08(土) 10:02:43.24 ID:wURc7Wtj.net
>>85
WBCでは無敗の優勝

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 10:05:02.36 ID:joNU7wFM.net
ミネソタはツインシティーだから、ツインズは理解できるけど、LGは何でツインズなのよ

95 :えー(´・ω・`) :2023/04/08(土) 10:07:07.95 ID:wURc7Wtj.net
>>94
まぁ、それを言い出したら日本の古い野球チームもアメリカからのパクりだけどな。
ジャイアンツ、タイガース、ブレーブスとか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 10:14:48.43 ID:HBMBlgRj.net
大谷12年、810億円予想とか。アメリカスポーツ選手歴代最高額で、年俸に換算するとメッシの年俸(4100万ドル)を軽々と超える額。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf0be54fe7bee06531d0b874083e64aad507f926

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 10:15:42.97 ID:u7E2Suln.net
韓国人らしい投手なのになぜ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 10:23:31.44 ID:Ys0Amc1+.net
これは100%大谷のせい
気の毒だ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 10:25:48.38 ID:KwJWEQKy.net
因果応報
人を呪わば穴二つ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 10:25:59.06 ID:SMIodpFW.net
大口叩いて、予選リーグ介入して
予選敗退ってどんな気持ちなんだろ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 11:01:32.68 ID:J+iUIc1T.net
クソメンタルがデフォなんだから韓国人とは関わるなよ
久々ネトウヨしたわ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 11:25:24.85 ID:HRlZAZbu.net
このまま引退したらオータニサンのせいにされるのかしら?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 11:34:59.85 ID:DcwAO/q0.net
日本でトイレの清掃員として雇ってやるから早く引退しろよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 12:12:52.99 ID:jEwjbVoX.net
>>103
朝鮮人固有の変態行為を行なう危険性があるので、便所はダメです。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 12:32:59.34 ID:vELOxnAv.net
大谷は韓国チームにもキチンと敬意を払うし余計なことは一切言わないからイチローみたいに叩きようがないのよね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 12:35:29.88 ID:FjpdiCIK.net
姑息?
名は体を表すとはよく言ったもんだw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 12:41:04.12 ID:Q4yOO6bj.net
つかこれって普通の韓国人の発想だろうに
なんでこの個人だけの問題にしてるんだか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 13:15:39.68 ID:1gOWTEM/.net
サボりたいニダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 13:23:16.99 ID:aYgaSmDS.net
まだほとぼり冷めてないと判断されたんでしょこれw

110 :Gatta Bianca :2023/04/08(土) 13:24:59.55 ID:j/Yoq8UR.net
>>48
(=^・^=) 相方はどこに消えた

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 13:29:42.44 ID:FZpaXSVs.net
>>1
>メンタルダメージによる影響
わしもそう思った
医者にかかっても原因がわからんならこれが疑がわれる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 13:36:14.39 ID:0ux8gvm9.net
復帰しても登板1球目でデッドボール投げそう

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 13:57:15.68 ID:YT/9ccCe.net
まだWBCでホルホルしてるのか
キモいぞクソジャップ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 14:03:07.46 ID:jufSLldN.net
エンゼルスの今季の「HR儀式」は大谷が発案した兜を被る、だってw
この記事の下のコメに「半島の連中がまた起源とか言い始めるw」って指摘が既にあったw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 14:06:28.17 ID:9LUG1Lg/.net
タッチアウトの奴は出てる?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 19:18:17.84 ID:bwGNxbsl.net
>>113
未だに2002年のワールドカップでホルホルしてる朝鮮人もおるから勘弁したれ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 19:29:45.56 ID:vF59wOsy.net
>>116
でも優勝してないんだぜwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 19:42:22.83 ID:bwGNxbsl.net
>>117
相手のゴールを取り消したり頭を蹴ったり好き勝手してるのにそれでも優勝できないの草だよな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 22:09:58.08 ID:VEvxeiv4.net
舌噛んで死ねよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/08(土) 22:41:22.66 ID:SMNHzV9r.net
死球発言は軽い冗談だろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/09(日) 17:39:12.68 ID:FfpRxE0s.net
五輪でタップダンスしたのもこの人だよね

総レス数 121
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200