2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海】米海軍が「航行の自由作戦」実施、台湾周辺での中国軍演習をけん制か [4/10] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/04/10(月) 18:30:00.84 ID:AAJNRHHk.net
アメリカ海軍は10日、南シナ海で航行の自由作戦を実施したと発表しました。台湾周辺で演習を行っている中国軍をけん制したものとみられます。

アメリカ海軍第7艦隊は、ミサイル駆逐艦「ミリアス」が10日、南シナ海の南沙諸島周辺海域で航行の自由作戦を実施したと発表しました。南シナ海での軍事的圧力を強める中国をけん制するとともに、現在、台湾周辺で軍事演習を行っている中国に圧力をかける狙いがあるものとみられます。

第7艦隊は中国を念頭に「一部の国が違法な権利を主張し続ける限り、アメリカは航行の自由と権利を守る」としています。

これに対し中国軍・南部戦区の報道官は、「ミリアス」が「中国政府の承認を得ずに不法に侵入した」と非難。中国は南シナ海に主権を有していると改めて主張するとともに、中国軍は国家の安全と南シナ海の平和と安定を守るために「ミリアス」を追跡し、厳戒態勢をとっているとけん制しています。

TBS 2023年4月10日(月) 15:34
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/425899?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/680w/img_4f0eea1a4b01475b4a158f7e5a065cff122932.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 18:32:41.46 ID:DSuesyyQ.net
挑発しあってたら近い内始まっちゃうよな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 18:33:30.47 ID:iuZ9Qo0P.net
日米欧豪と、あとどこかな。
カナダくるかな。
ねえ韓国ちゃんは(笑)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 18:33:40.64 ID:XxBtegF6.net
やっぱ中国は狂ってるな

5 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/04/10(月) 18:36:02.73 ID:2+KkTk2Z.net
韓国はどこいったんでしょうかね?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 18:41:56.46 ID:lVA95Sa+.net
プロレスや
もう人工島10個くらいあるやろ
建造中も含め
やりたい放題やらせておいてもう遅いわ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 18:42:08.05 ID:XxBtegF6.net
韓国?それは我が南朝鮮自治区のことアルか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 18:43:54.01 ID:CGfXG2/O.net
このまま戦争しちゃえよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 18:47:57.60 ID:icOXOjnt.net
こいつらが平和と安定と言うとただのギャグにしか聞こえない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 18:48:23.60 ID:fjLZ3VVw.net
これ、第二回台湾沖海戦になりそう。
真T部隊は何処

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 18:49:07.89 ID:VG7C55Ji.net
1隻すーっと航行させるだけの茶番

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 18:49:15.17 ID:nm7oByWK.net
数年ぶりに砂糖でも買ってくるかねえ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 18:50:08.09 ID:JTXs505M.net
>>1

やってくれ。

公海なんだから南シナ海動揺どこの国でも航行可能だ
フリゲート艦なんてしょぼい事やらずに空母艦隊を堂々航行させようよ
シナは手を出したら最後に自分がどうなるか分かって居るので何も出来ない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 18:50:40.75 ID:CGfXG2/O.net
でもなー戦争てお金かかるだろ
中共はカネあるの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 18:52:49.77 ID:icOXOjnt.net
>>14
ないだろ 中東産油国から借りるかもね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 19:02:29.91 ID:X4psvXmc.net
台湾を廃墟にできるかもしれないけど海中と空中で優勢を確保できなければ占領は無理。
報復で中国の沿岸部は廃墟になるし、共産党員の海外資産も凍結。
本気でアメリカとやる気ならアメリカ本土を蹂躙できる戦力が必要だよ。
さすがにそこまで馬鹿じゃないだろ。

17 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/04/10(月) 19:03:21.21 ID:2+KkTk2Z.net
>>16
下手すると北京が廃墟で首都陥落

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 19:03:22.26 ID:CiH8ayRz.net
経済ヤバすぎて戦争でもしないと抑えきれないのかシナ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 19:11:10.89 ID:+3fsJ+gH.net
>>3
フランスとドイツはイマイチ信用出来ないね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 19:15:50.51 ID:HNjpziZE.net
四面支那とか台湾可哀想w
いや笑い事じゃないんだけどさ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 19:20:46.90 ID:X4psvXmc.net
>>19
フランスはダメだね。
上海石油天然ガス取引所で人民元決済とかやってる。
アメリカ激おこ案件だろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 19:37:28.47 ID:D32weQWR.net
>>6
大丈夫!北朝鮮がやったように海中で核爆弾爆発させれば
津波でまっ平らになるから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 19:55:20.10 ID:U22Vpg/i.net
各国の総資本形成額と国別順位を掲載しています。 1位は中国の7,596,512百万US$

24 :アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk :2023/04/10(月) 20:00:44.11 ID:u/JmUAW5.net
>ミサイル駆逐艦「ミリアス」が

(=゚ω゚)ノ せんせー!ミサイル艦17号ゆきかぜではないんですか!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 20:22:50.71 ID:GiYx+Zul.net
>>14
金よりも食糧がないはず

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/10(月) 20:30:29.64 ID:Vz7t8cci.net
真っ先に日本がしなきゃいけないことなのにね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/11(火) 02:19:42.01 ID:e9ju0EEb.net
南シナ海の主権
日本が日本海の主権を主張するようなもので中国に正義はない
中国を挑発して中国艦船を壊滅せよ
メンツ丸潰れの中共は内部崩壊する

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/11(火) 03:07:01.44 ID:C4Vaugxbw
「侵入」してきた米艦を撃沈できないなら、台湾を封鎖する事は不可能じゃんw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/11(火) 06:45:43.69 ID:dSxCNdmtd
>>23 その総資本の半分は数億戸のゴーストタウンと大赤字の支那新幹線だろ。

30 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/04/11(火) 07:11:45.24 ID:xuvr0k8I.net
>>25
現状で食料足らないし

海上封鎖されたら勝手に内乱で分裂しそう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/11(火) 12:58:06.36 ID:Ju7XsZd4d
地下水90%を自分たちで汚染してる中国に未来など無い
使った地下水を元の地下に戻すってどんな文化だよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/11(火) 08:01:40.49 ID:wvZCCSG7.net
>>26
国民にお花畑が多いから。

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★