2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒豹】 米外交専門誌「韓国製戦車がロ・NATO間の戦力均衡崩すゲームチェンジャーになった」 [4/29] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/04/29(土) 15:37:43.46 ID:qpXoQpGV.net
ポーランドに輸出された韓国の主力戦車K2が、ロシアと北大西洋条約機構(NATO-NATO)間の陸上戦力のバランスを崩す「ゲームチェンジャー」になったという分析が出ている。

(参考記事:韓国企業のトルコ「アルタイ」戦車向け部品供給続く…今度はエンジンとサスペンション)
https://korea-economics.jp/posts/23020301/

東アジアの安全保障専門家であるA・B・エイブラムスは26日(現地時間)、米国の外交専門誌「ザ・ディプロマット」への寄稿文を通じてこのような主張をした。
聯合ニュースなど韓国各紙もこれを伝えた。

エイブラムスは「今年3月にポーランド陸軍が配布した写真は、
韓国製K2黒豹戦車が昨年7月に注文してからわずか8ヶ月で驚くべきスピードで実戦配備されたことを示している」と伝えた。

続けて「韓国の防衛産業、特に陸上武器生産は、様々な尺度で評価しても、NATO軍の互換装備を生産する国の中で最も健全だ」とし、
「これは西側の全体的な戦闘力に非常に価値のあるポイント」であると評価した。

K2黒豹戦車/現代ロテム
https://korea-economics.jp/wp-content/uploads/2023/02/k2-tank-korea-hyundai-rotem.png

また、「競争力のある韓国防衛産業の存在が西側全体のウクライナ支援能力を倍加させている」と説明した。
ポーランドはK2戦車とK9自走砲など韓国製武器を購入し、既存のロシア製及びドイツ製の旧型戦車をウクライナに提供した。

エイブラムスは「最近のケースとしては、今月初めに米国が韓国産軍需品を大量に注文したことが挙げられるだろう」と話した。
米国が韓国産弾薬を大量に購入する代わりに、既存の弾薬をNATO軍に送ることができたということだ。

彼はK2戦車が欧州西側諸国に入った事実それ自体が大きな意味を持つという評価も示した。
エイブラムスは「西側が冷戦後、新たな戦車への真剣な投資を止めると、ロシアも現実に安住してきた」とし、
「より近代化された韓国製戦車がNATOに大量に迅速に導入されることは、力のバランスを崩すことを意味する」と述べた。


この報道をみた韓国のネットユーザーからは以下のようなコメントが投稿されいている。(※ネイバーニュースコメント参照)

「K2防衛産業の成功を祈る」
「要は武器をくれということだな。自分たちの武器が枯渇したもんだから調子良いことを言うんだろう」
「韓国を欧州の戦争に引き入れようという意図だ」
「防衛産業の対欧輸出が急速に伸びるチャンスだが、欧州に技術が無いわけではないから、結局は一時的な現象に終わるんじゃないかな」
「ゲームチェンジャーになってるのはドローンだと思うよ」
「実戦でも良い評価をもらえれば良いな」
「韓国はロシアの核弾頭ミサイル一発でやられてしまうぞ。わざわざ近い国を怒らすこともないのに」
「韓国の武器のうちK9自走砲がよく売れるのは、実戦経験があるからだ。K2や多連装ロケットも実戦を経て検証されればもっと売れる」

コリアエコノミクス 2023年4月29日
https://korea-economics.jp/posts/23042901/

※関連スレ
【軍事】欧州戦車市場で「K-兵器」は戦えるか?レオパルド2 vs K2ブラックパンサーの行方 [4/19] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681856363/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:38:13.63 ID:b8NzjFkc.net
戦車界の吉牛

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:41:36.56 ID:MTq8bvGQ.net
ウクライナが勝ったあと、感謝される国に韓国はあるけど日本はないんやろな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:43:15.43 ID:wtRg3b9z.net
使ってみた?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:44:26.70 ID:olAiB7I9.net
>>2
チー牛じゃね?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:45:08.50 ID:9tkx8GbC.net
画像がK2戦車?装甲薄そうに見える

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:46:08.18 ID:2SRlzZr/.net
>>3
ねーよ
チョン雑誌のホルホル記事見て喜ぶなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:47:03.49 ID:olAiB7I9.net
>>3
え?ロシアに恨まれてええんか?w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:48:06.23 ID:85ujdHP9.net
>>3
ウクライナはまだk2持ってないよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:50:09.78 ID:KsUCYAuc.net
>>3
普通に直接支援してくれた国だけだろ。
「韓国製兵器を買った国が余った兵器を供与してくれた!韓国さんのおかげです!」とはならんだろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:50:32.17 ID:8zEjIuuj.net
>>3
ウクライナが勝つわけねーだろアホ。

戦況はロシアの圧倒的優勢だ、バカ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:53:47.28 ID:BI+2qKL7.net
そりゃ使った者負けだからなww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:54:16.56 ID:tYVVOSLn.net
9センチ砲の威力は絶倫だな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 15:55:25.52 ID:hDwGGvoo.net
韓国の兵器をあまり過小評価しない方がいい
そこそこの値段で数を揃えることは無視できない

15 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2023/04/29(土) 15:57:39.16 ID:+bLrbSDN.net
M1A2やレオパルト2が1輌4億円~7億円と言われる中で、K2は1輌8000万円だってんだから、T-72相手ならK2がゲームチェンジャーになり得るだろ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:00:11.76 ID:qkKeOHOW.net
ネトウヨおじさん発狂スレ

17 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2023/04/29(土) 16:00:48.96 ID:+bLrbSDN.net
>>14
その通り。
乗員の生残性や鹵獲された際の機密保持を無視していいなら、レオ2A7を1輛買うよりK2を5輛買った方がいいと云う考え方は、当然ある。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:02:23.64 .net
>>17
どうせデコイなら
自走できたほうが設置楽だしね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:02:32.89 ID:hL9Y+62O.net
今米国が吊り上げてるから南が安く感じるんじゃないか
軍産からすれば同レベルの独を潰したいよな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:03:09.16 ID:4tQTQPGE.net
憲法9条を盾にして、安保に絡む西側諸国からの要請を拒み
続けている日本には、果たしてG7の資格があるのだろうか
欧米諸国は薄々気づいている。日本より韓国のほうが頼りになることを

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:05:06.97 ID:hL9Y+62O.net
日本ですらF15の改装費用が出なかった

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:05:43.89 ID:4tQTQPGE.net
>>14
欧米人いわく
中国人の言う「やれます」は信じるな
日本人の言う「やれます」はその通り
コリアンの言う「やれます」はそれ以上に期待できる
だからね

23 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/04/29(土) 16:07:06.09 ID:aSwtPN3I.net
韓国「ドイツに負けるなんて」呆れる嘆き節。ノルウェーがレオパルド2を選択!韓国戦車は敗北 2023/2/4
https://money1.jp/archives/99077


韓国戦車が欧州の戦場を埋め尽くす日
2023年2月7日(火)14時10分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/02/post-100795_1.php

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:08:13.72 ID:hL9Y+62O.net
今戦車20億~30億円ぐらいで日本は15億ぐらいじゃないかな
南が10億なら充分利益出るよな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:08:42.47 ID:KDw5rg7O.net
>>1
兵士の訓練ってどこでやふんだろうな
ポーランドあたりか?
中台戦争始まったら日本がポーランド化すると言われてるが沖縄あたりで台湾兵訓練すんかな?

26 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/04/29(土) 16:09:28.61 ID:aSwtPN3I.net
K2がちゃんと動くなら侮れない戦力にはなるだろうな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:10:44.67 ID:hL9Y+62O.net
潜水艦で仏だから陸なら独

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:11:08.60 ID:qH9QN14O.net
半導体
防衛産業
自動車

日本は全て大韓に追い越されてるな
そろそろ日本政府や日本人から大韓に併合して欲しいと申し出るべきでは?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:11:19.62 ID:KDw5rg7O.net
>>1
これ実は日本にとっても脅威なんだよな
金が儲かるからとかそんな次元ではなく実戦経験を積んだ韓国製戦車が韓国に供給されまくることを意味する訳で

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:12:37.57 ID:hL9Y+62O.net
空は日本
絶対に旅客機の許可を出さなかったよな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:13:52.46 ID:7L8eaj7s.net
日頃自分のことバランサーと言って自画自賛してたのに均衡崩すと言っちゃっていいのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:14:08.25 ID:L9mPIhcE.net
アメリカの犬の日本と
国家として独立している韓国
どこで差がついたのか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:14:26.45 ID:hL9Y+62O.net
だからマクロンが中華が大人買いで喜んでいた
叩いているのは英語を話す奴等

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:14:28.85 ID:2lUWAaNL.net
あれほど逃げ回ってたのに、いつの間にやら最前線w

35 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/04/29(土) 16:15:51.90 ID:aSwtPN3I.net
>>29
だが韓国軍のK2を動かすのは韓国人だった

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:15:55.95 ID:caMqfJ6h.net
>>32
何かと言うと「アメリカ様ー、日本がいじめるのー」と泣きつく国のこと?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:16:12.65 ID:53Qp+NDZ.net
短納期でモノ納められて、そこそこ使えるなら価値はあるからな。
実写の性能は詳しくないが、一式揃ってるならカスタムベースやパーツ差し替えもできるだろし。

要は「戦争と言う異常な消費活動」において「モノを現場に置ける事」だけで十分価値があるし、この際、品質は重点項目から外れるからな。

38 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2023/04/29(土) 16:17:06.91 ID:+bLrbSDN.net
>>23
人命の価格が高いはM1A2やレオ2、メルカヴァを。
乗員を消耗品と見るならロシア、中国、韓国を。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:18:21.02 ID:21Lg8lMg.net
>>15
イヤ10億円程したはずだよ
安いのはK9自走砲、、無茶苦茶安い
安いなりのモノで特に砲関係が酷くて、買った国は車体だけ残して砲塔から作り直している
砲身だけでなく砲鞍部や駐退機も酷い造りなんだろうな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:18:34.33 ID:KDw5rg7O.net
>>38
イスラエルなんてドローン戦車とか作ってるから多分人命では最強

41 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/04/29(土) 16:18:53.08 ID:aSwtPN3I.net
>>37
つまり牛丼みたいな戦車

>>38
T72はビックリ箱

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:18:59.28 ID:KsUCYAuc.net
>>29
ん?
ウクライナに供与されるのは、K2購入で浮いたドイツ戦車じゃなかったか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:19:34.33 ID:O4cqqecH.net
なるほどwこれにより韓国が目障りなロシアになるかもしれず
朝鮮半島にピンチが迫るかもしれんからキムジョンが怒ってんのかw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:20:01.55 ID:F/OkM3ZQ.net
さっさと北経由で韓国を叩けよプーチン

45 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2023/04/29(土) 16:20:28.67 ID:+bLrbSDN.net
>>29
韓国の戦車が実戦経験を積んで改良が施されても、そもそも日本に上陸出来ないし、ビジネスとしても競合しない。
そんなことより日本は独自の戦車を続けられるか心配すべき。

46 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/04/29(土) 16:20:54.30 ID:aSwtPN3I.net
>>39
ポーランドがウクライナに送った自走砲18台…韓国産K-9だった
2022.06.01 07:35
https://s.japanese.joins.com/JArticle/291685?sectcode=A00&servcode=A00

これ確か、韓国製なのは車体だけで射撃システム一式はイギリス製に換装されてるとか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:20:55.85 ID:KDw5rg7O.net
>>42
あー記事読んでなかったわ
韓国製戦車はポーランドに輸出されたのね
ウクライナにいったと思った

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:20:57.56 ID:kHXqX00C.net
>>42
レオパルド2とチャレンジャー2とエイブラムス

49 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/04/29(土) 16:21:42.19 ID:aSwtPN3I.net
>>42
レオパルド2とT72じゃなかった?

50 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2023/04/29(土) 16:24:03.18 ID:+bLrbSDN.net
>>41
さすがにアルマータでは弾倉は人員区画と別けられたんじゃねっけ。

51 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/04/29(土) 16:24:48.58 ID:aSwtPN3I.net
>>47
韓国がウクライナに軍事支援なら「紛争関与」、ロシアが警告 2023年4月20日12:52
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-southkorea-idJPL6N36M0AN


プーチン大統領が韓国に脅し?「ウクライナに兵器提供なら関係破綻」=韓国ネット「中立外交を」
2022年10月28日(金) 22時0分
https://www.recordchina.co.jp/b903467-s39-c100-d0191.html

ロシア「韓国がウクライナを支援したら、北朝鮮にてロシア製の兵器を見るであろう」

脅しになってないんだが

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:24:55.02 ID:bjJVLSFM.net
ロシアなど敵ではないのだが
最大の敵は段差ニダ!

53 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/04/29(土) 16:25:59.30 ID:aSwtPN3I.net
>>50
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/T-14_(%E6%88%A6%E8%BB%8A)
T-14アルマータ、製造数20両

露、最新鋭戦車「アルマタ」をウクライナ投入 2023/4/25 23:14
https://www.sankei.com/article/20230425-ESBS4UANWJJE7PG5E62DAPI2RM/
虎の子を投入

54 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2023/04/29(土) 16:26:04.91 ID:+bLrbSDN.net
>>51
ロシア製の戦車は見飽きたから暴風号の活躍を見たい。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:27:03.13 ID:kHXqX00C.net
ウクライナ軍、5月にも大規模反攻か アゾフ海沿岸に旅団を展開、失敗なら停戦圧力も 米紙報道 ★3 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682751162/1

奪還作戦が始まったね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:27:48.70 ID:4XSt4CL/.net
>>1
プーチンよく聞いとけよ。

57 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/04/29(土) 16:29:13.88 ID:aSwtPN3I.net
>>54
補修部品無くてトーチカ化してそう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:29:25.78 ID:kHXqX00C.net
>>53
21年から量産が始まったのに20両とは

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:29:41.67 ID:7SseIl7Z.net
日本のメディアは報じないけどもうロシアの勝利で決まり
ウクライナどうするの
この戦終わったら次は台湾だな
日本も巻き込むの間違いない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:29:41.99 ID:KDw5rg7O.net
>>55
こういうのアメリカの新聞がやたら報道してるけどわざとなんかな?
軍事機密なんだろうしやっぱアメリカは戦争長引かせてロシア弱体化させたいんかな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:31:16.18 ID:KDw5rg7O.net
>>59
「ロシアの勝利」ってどういう状態?現在の占領地で国境確定?キーウ占領してゼレンスキー処刑?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:31:54.33 ID:LU3fHE3e.net
韓国の戦車が東欧の泥濘地でスタックしている風景が見えますw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:32:50.35 ID:T6YCAfIe.net
なった
ってまだなってないどころか反攻作戦が開始されてるかも分かってないんだがなぁ・・・
これで黒豹がロシア軍メタメタにやっつけたらさすがに評価しちゃうよ?

64 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/04/29(土) 16:33:48.20 ID:aSwtPN3I.net
>>58
ロシアはクリミア併合で経済制裁されてるから、戦車の半導体なんて家電から引っこ抜いて使ってる疑惑まである始末

ロシア製戦車、部品不足から流用できるところは冷蔵庫や食洗機などから外した電子部品も使用されてた模様。2022/5/11
https://www.washingtonpost.com/technology/2022/05/11/russia-sanctions-effect-military/

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:33:56.58 ID:T6YCAfIe.net
>>46
車体だけで全く儲けられなかったってニュースは出てたな

66 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/04/29(土) 16:35:03.06 ID:aSwtPN3I.net
>>65
ポーランドへの売却も、韓国製なのは最初の2割だけで、残りはライセンス生産だとか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:36:12.54 ID:enM2QJot.net
>>1
韓国のコメントの所々に現れる感のいいガキは何なのᴡ
感のいいガキは嫌いだよᴡ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:36:30.32 .net
>>60
アメリカの新聞は商売だから
戦争記事にしたほうが儲かるんだよ

朝日新聞がかつて日米開戦煽ったのも
そのほうが売れて儲かるから

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:37:57.06 ID:21Lg8lMg.net
>>46
北欧の何処だかK9を買ったら、ハングル表示だったとか、ン千万円の機械だよ、、現地語に訳したのを付けないのか?
中華のスマートウォッチでも日本語表示だよ、中国語、日本語、英語に朝鮮語、ロシア語にその他各種語つき

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:38:14.45 ID:T6YCAfIe.net
>>60
反攻作戦が計画されてて最近情報統制されてるのは間違いない
ただ現地が実際どうなってるかは全く情報出て来てない
米国が儲けてるってよく言うけど、今のところ米国側が凄まじい金渡してるだけで簡単に取り戻せる額ではないと思うがねぇ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:38:36.10 ID:kVPBuFEa.net
北朝鮮を蹂躙するのに役立つだろう

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:38:47.48 ID:6IMOBKx4.net
>>1
これは恨みを買ったな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:40:59.80 ID:tHwFw/oI.net
気がついたら最前線

ユンユン

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:44:16.10 ID:KaGvTp/9.net
段差登れるようになった?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:44:53.67 ID:xs157bMQ.net
一方平和国家(笑)ジャップランドは

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:47:04.04 ID:AEeqnNpt.net
>>66
ライセンス製の方が性能上だったりして。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:48:40.88 ID:7uD7HdMt.net
>>62
ポーランド陸軍が実車試験をして、合格したってよ
あまり韓国製兵器を舐めないほうがいい

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:49:46.06 ID:OglspKF9.net
>>75
ロシアに恨まれないって意味では平和かもねw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:50:56.35 ID:dTYZqeR0.net
>>1
いっぽう日本は、ロシアに軍事利用も可能な中古車を
 
ドンドン輸出し続けているのであった
 .

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:51:19.82 ID:oe2RsCGR.net
戦車の価格破壊だしな
船の時と同じ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:51:22.34 ID:xIQ0Bi+j.net
韓国がゲームチェンジャーに スゲーな
それなら次は日本の番 何か献上してもいいだろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:54:21.37 ID:PQvclFyP.net
所詮はダンピングだしな
だから輸出してる割には利益が上がらない

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:55:32.64 ID:hjP/jhGZ.net
>>75

絶滅決定済み(出生率世界最少&チンポ世界最小)ミュータントチョーセンサルが、
遥か上位の存在である我々日本人様をジャップと呼んでも、
欧米人なって日本人と対等になれるわけじゃないよw

84 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2023/04/29(土) 16:55:52.77 ID:CCvyK6xv.net
戦車で勝てるなら陸上戦力がゲームチェンジャーならもう、ロシアが圧勝しているはずだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:56:36.26 ID:7uD7HdMt.net
>>80
結局油断して日本が負けちゃうんだよね
いつものパターン
もっとも日本製兵器なんて、これから売り込みやっても実績がないから
売れないだろうけど

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:56:55.17 ID:Gr+qoYd8.net
国士青山繁晴によると
「ウクライナは敗戦間近?」
youtu.be/KVi3PDbAgMA

87 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2023/04/29(土) 16:57:11.66 ID:CCvyK6xv.net
ガンダムサンダーボルトのザニーだな。K2

88 :Gatta Bianca ◆BakeNekob6 :2023/04/29(土) 16:57:36.78 ID:EwYYoMBM.net
>>72
(=^・^=)「ウリナラにはまだ売るものがあるんだ…こんなに嬉しいことはないニダ…」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:58:08.32 ID:PQvclFyP.net
>>29
日本人は馬鹿だか武器輸出に自ら意味のない足かせをはめているからな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:58:11.77 ID:AEeqnNpt.net
>>85
日本は国内用に作るから良いよ。
戦闘機は日英伊でやるけど。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:58:26.17 ID:f9Bk+tqj.net
>>6
用途が山間地戦を想定しているから、実際薄い
ポーランド輸出車両は改装するだろうけど

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 16:58:32.67 ID:kHXqX00C.net
>>77
ポーランドの国産戦車の土台になるから安心だね

93 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2023/04/29(土) 16:59:17.70 ID:CCvyK6xv.net
>>77
そもそもアメリカの技術だろ。其れの廉価版。枯れた技術の安物精神

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:00:12.80 ID:qp7QWWCh.net
韓国のケツ戦車はコスパいいらしいぞ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:02:40.56 ID:qko9yriN.net
国際影響力ではすっかり韓国に抜かれたね日本
G7にいて恥ずかしいよね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:03:13.61 ID:kHXqX00C.net
>>89
国内で使用する前提で設計された兵器輸出してもそんなに売れんでしょ・・・

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:03:27.78 ID:PQvclFyP.net
>>62
k2戦車の足回りはイギリスのライセンス生産だから作り方を間違えなければそこそこ使えるはず

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:03:34.85 ID:oe2RsCGR.net
>>93
アメリカとドイツの型遅れ技術を提供してもらってるだけの寄せ集めだしな
装甲に至っては複合装甲作る技術力無くて爆発装甲だし
ランチャー迎撃システムは資金不足で付けて無いと言う

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:03:41.65 ID:AEeqnNpt.net
>>95
とうとう帰国ですか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:09:50.31 ID:jHRbdj2i.net
>>3
ネトウヨ『で…でも…日本には…必勝しゃもじを…ゼレンスキーにプレゼントしたし…(震え声)』

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:11:08.19 ID:kHXqX00C.net
>>100
岸田は中露会談を潰しただけだよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:16:48.47 ID:KsUCYAuc.net
>>95
じゃあG7の場でG8加入宣言でもすれば?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:17:01.05 ID:oe2RsCGR.net
>>101
ネトウヨ連呼リアンしてレスが付かなければ
ウリの言い分が正しくてウリの勝ちなのになんで事実を突き付けるニカ?
ウリ達に愛は無いニカーーーーー!

104 :Gatta Bianca ◆BakeNekob6 :2023/04/29(土) 17:17:15.15 ID:EwYYoMBM.net
>>87
(=^・^=)ノ 18巻ではザニーが活躍したじゃん。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:18:34.95 ID:qxzjn8vW.net
>>3
韓国はウクライナに直接支援してないそうですが?
ユンがそう言ってるよ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:19:01.55 ID:OglspKF9.net
>>87
ニュータイプが乗ればいけるってw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:19:41.08 ID:qxzjn8vW.net
ちなみにウクライナ支援の一環で戦車売ってるニダ!といった場合、
ロシア激怒案件だから、まあ韓国は燃料枯渇を覚悟しようね、という話

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:20:19.45 ID:m/nT5hZ0.net
>>104
あれはパイロットがニュータイプだからだろw

つーか太田垣はニュータイプの戦力を盛り過ぎだ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:21:40.02 ID:kHXqX00C.net
初期のニュータイプは設定が曖昧でちょっと強い程度だったのにいつの間にか超人設定に

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:22:48.95 ID:22fMJ7Bq.net
朝鮮人には弾薬の意味が分からないのかな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:22:53.59 ID:m/nT5hZ0.net
>>107
ピコーン!(aary
燃料はロシアと昵懇の北の同胞から入手すればいいニダ!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:23:13.63 ID:ShdbsHAA.net
なんで日本の左翼やマスゴミは、殺人兵器を輸出して儲けてるエベンキランドのことを「死の商人国ー!」「戦争を煽ってるー!」って糾弾せんの?

エベンキランドもWW2時は”日本”として敗戦し、ベトナム戦争では残酷な戦争犯罪国だったじゃんよ。
WW2の敗戦国ならどいつもいらリアもだが、両国とも今は普通に他国に武器を輸出してるのに。
なんで日本も武器輸出しようとすると、日本の左翼やマスゴミはキチガイのように批判する?
 

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:24:53.78 ID:qxzjn8vW.net
>>111
すでにやってる、で欧米から叩かれてるのが韓国
下手にウクライナ支援を前面に出すと、そこまでして手に入れてる燃料が、
ロシアからも北からも手に入らなくなる、という意味

だから、韓国は自身の死の商人ぶりをもって、
国際貢献してるニダ!とわめきながら
支援なんてしてないニダ!とも喚かないとならん訳w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:24:59.20 ID:vBN4viyP.net
>>100 米を食えない朝鮮人にはしゃもじの有り難さが理解できんわな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:25:00.05 ID:oe2RsCGR.net
>>108
イオの笑顔を曇らせる為だけにNT能力モリモリにしてる物かと思ってたわ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:26:05.13 ID:qxzjn8vW.net
>>115
あの世界、NTに関わると大抵不幸になるから…

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:26:53.32 ID:jHRbdj2i.net
ネトウヨ『殺人兵器が!!死の商人が!!』

兄さんもジャップみたいに必勝しゃもじをプレゼントしろと??

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:27:53.03 ID:KsUCYAuc.net
>>109
D.O.M.E.「ニュータイプなんて気のせいだろ?」

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:28:42.50 ID:m/nT5hZ0.net
>>109
あとニュータイプの曖昧な設定のおかげでガンダムの外伝系の作品によって
作者の解釈が異なるせいで更に曖昧になったな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:30:10.51 ID:2Lo1ACkG.net
自爆兵器?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:30:24.91 ID:m/nT5hZ0.net
>>118
南洋宗「ニュータイプは生き仏、即身仏」

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:31:16.59 ID:2Lo1ACkG.net
棺桶としちゃ比較的値が張るんだよな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:32:09.89 ID:OglspKF9.net
>>117
ロシアに恨まれる覚悟あるんだよな?w

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:33:54.11 ID:IY1SZXHg.net
一方ジャップは全ての兵器をアメリカの言い値で買い自国生産できないのであったw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:34:32.99 ID:qxzjn8vW.net
>>122
しかも性能的に微妙だしね
第3世代の中でも下の方

まあ欧州方面でレオ2やら次世代戦車やらの台数揃えるの難しいから
”つなぎ”としてK2を使うって意味だろう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:34:47.88 ID:KsUCYAuc.net
>>123
<;`д´>岸田が勝手に契約を結んできたから、やむを得ず売り渡しただけニダ…

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:35:28.77 ID:UpSzpXww.net
結局、ポーランドに売ったK2のパワーパックって韓国製なのか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:38:20.90 ID:MoKzvlgF.net
K死の商人

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:41:09.39 ID:oe2RsCGR.net
>>127
ドイツの許可待ちじゃね?
流石に韓国製無能エンジンは積まんでしょ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:42:14.79 ID:kHXqX00C.net
>>117
習近平の面子くらい潰せよ雑魚

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:43:50.26 ID:LEenoPqN.net
即納できるのがK2だけだったから
ポーランドがK2買って 浮いたレオパルト2をウクライナに譲渡する
パワーパックに難点があるがドイツ製に換えたから取り合えずは大丈夫だ
どうせロシアはポーランドまで来ないから問題ない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:45:51.82 ID:qvL225NP.net
こんなの使ってるからウクライナダメなんじゃね?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:46:41.99 ID:AEeqnNpt.net
>>132
ウクライナでは使われてないぞ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:52:02.76 ID:H4kM9Fev.net
韓国系の記者かな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:52:43.04 ID:s7gq6ujb.net
>>133
安心したぜ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 17:57:37.33 ID:27rI3klY.net
ロシアに侵攻される生贄はコリアに決まったかwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:01:55.60 ID:hG2hRS/2.net
「そんなことは言ってない」

まだ?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:05:05.72 ID:AEeqnNpt.net
>>136
本来、日露戦争は朝鮮人がやるべきだったからちょうど良いな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:06:14.04 ID:oe2RsCGR.net
今回のK2はそもそも現状で戦車輸出がすぐに出来る国がEUに無いんで
戦車輸出するて一番近くの国が韓国と言うだけだしな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:06:30.70 ID:WTVS3Prd.net
日本も高い開発費出して自国生産しないで次の主力戦車は実績ある韓国から売ってもらおう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:07:33.76 ID:27rI3klY.net
>>140
早い安い

これを実績とは言わんがwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:14:54.52 ID:oe2RsCGR.net
コリアンはゲームチェンジャーと言う言葉大好きだけど
マジで戦争をゲームと思っとる下衆外道なんやろな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:15:32.45 ID:nKxVKejM.net
安いガワだけで、それもライセンス生産ポーランドにもぎ取られてるんじゃなかったか?
あと、本来は自国用のを輸出にまわしてるとか?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:16:12.26 ID:RRWWk/Ep.net
こうして実績と評価が積み上がって行くんだ。
既に欧州の期待と存在感は日本以上だ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:18:28.01 ID:+AF4ZW+2.net
K9は実戦で使ったらぶっ壊れるわ1発も当たらないわでさんざんだったよな…
北の砲弾は正確に落ちてくるのに南の砲弾は畑を耕してただけで笑ったわ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:18:45.53 ID:nKxVKejM.net
どーせ、ダンピングだし?

147 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/04/29(土) 18:19:30.26 ID:aSwtPN3I.net
>>69
スウェーデンだったかな?

148 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/04/29(土) 18:20:16.03 ID:aSwtPN3I.net
>>76
あり得るんだよな、ポーランドって地味に戦車作れる国だし

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:20:18.53 ID:oe2RsCGR.net
ダンピングと言うか劣化ダビングと言うかw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:26:37.60 ID:QuKg/fmb.net
殿様商売してたドイツが悪い

151 :清純派うさぎ症候群 :2023/04/29(土) 18:27:48.98 ID:aSwtPN3I.net
てかレオパルド2の基本的な設計って1980年代じゃなかったかな?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:29:46.33 ID:RjmO/gHt.net
ロシアは兵器不足でソ連時代の第二次大戦時の戦車とか出して来ているんだから
韓国の戦車で十分なんだろうな。
ドイツの最新鋭のレオパルドとか完全にスペックオーバーだからな。

レオパルドの相手をするのは中国人民軍だけだろうな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:34:23.49 ID:bbRsC9lY.net
勝てると思うて投入したら、初戦でいきなり機能停止と言う意味でゲームチェンジ!

154 :清純派うさぎ症候群 :2023/04/29(土) 18:34:38.18 ID:aSwtPN3I.net
>>152
ロシア軍、50年前の戦車T62配備か 英分析「近代装備が不足」 2022/5/27
https://nordot.app/902857257467822080

ロシアは70年前のAZP-57対空機関砲を運び出している
ウクライナ国防省公式 2022/10/18
https://twitter.com/DefenceU/status/1582075419335225344

日露戦争時代のマシンガンも確認されてるとか
(deleted an unsolicited ad)

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:35:25.97 ID:cWmJ0ucL.net
自衛隊が韓国製兵器を採用する日も近いだろうな
コスパがいいし、日韓で似たような兵器を重複開発しなくて済むし
何よりアメリカがそれを望むと思う

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:37:54.37 ID:ikzx/7h8.net
NATOを支えるチョーセンジンとかスゲえコトになってきてんな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:39:33.56 ID:tW6bIs0u.net
>>155
それはない
日本での生産が前提の装備品、韓国製は採用されない
アメリカでさえ主力の装備は韓国製はない
共同作戦を行う日本にそれを望む事はない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:40:52.23 ID:qxzjn8vW.net
>>140
実績?韓国戦車に戦闘実績無いよ?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:41:24.79 ID:qxzjn8vW.net
>>155
戦闘実績もないし、供給不安もある、採用する理由がないな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:42:03.67 ID:qxzjn8vW.net
ちなみに日米ともに韓国製を採用したことはない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:43:24.48 ID:+aatHmV8.net
韓国人の意外に冷静なコメントが多くて驚いた。
そうだよ、おだててもっと拠出させるための手段。

「間接的に売ったってことは、ウクライナに無償提供できるよね」と

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:43:29.56 ID:tW6bIs0u.net
>>160
K11とか、罰ゲームやしのw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:46:03.49 ID:ZEI/JZlT.net
専門家とアメリカの戦車のなまえが同じなのね

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:47:15.32 ID:RuAH/J72.net
ロシアと朝鮮を戦わせる記事

使えないポンコツでも朝鮮の戦車でロシアを押したと言ったら
ロシアは朝鮮に圧力をかける

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:53:36.78 ID:WUG2CMMN.net
やっぱ朝鮮人凄いな
アイツらなら世界統一もできるだろ
応援するから頑張れ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 18:57:04.04 ID:BW0/W8A1.net
報道でもない単なる投稿文に飛びつくなよw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 19:08:33.80 ID:DZYddsro.net
NATOってアメリカ入ってるんでしょ?
流石に戦車1種でゲームチェンジャーにはならんでしょ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 19:18:17.50 ID:7Eicu0g5.net
>>167
東欧は貧しいから安い兵器で数を揃えたい
そういうニーズはロシアと中国が得意なんだよ
そこと戦争すんだからな
韓国から買うしかないんだよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 19:18:37.85 ID:LCUVVULC.net
ならねえよ。スペック詐欺で実践では役に立たない。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 19:22:52.77 ID:uuIjIBbQ.net
三菱に日本の安全保障をたくして大丈夫でしょか
MRJは失敗
もんじゅはいまだ稼働せず
貨物船はインド洋で真っ二つに折れる
原子力の冷却器漏れで米国で多額の賠償
自動車はタイヤが飛ぶ
客船は炎上して撤退
風力発電は故障ばっかし
H3ロケットだめ
ヘリコプターだめ
潜水艦は浮上時めくらになり太平洋の真ん中で貨物船と衝突
三菱一択をやめアメリカのように複数企業による
競争原理の導入を
太平洋戦争は三菱のポンコツ兵器で負けた

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 19:32:46.32 ID:LCUVVULC.net
>>22
妄想は歴史だけにしとけ

172 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2023/04/29(土) 19:45:17.52 ID:aSwtPN3I.net
>>157
てかK2は日本の本州で使うには重すぎる

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 20:00:29.57 ID:RhwsihSB.net
買ったら負け?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 20:42:01.60 ID:2DkBFVos.net
何度目のゲームチェンジなんだ?
あと何年ゲームチェンジ言い続けるんだ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 21:18:08.31 ID:L4RTD4tC.net
塹壕にハマってなかったっけ?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 21:23:20.54 ID:k3ox+Nud.net
まあT72が相手ならK2でも良いんじゃね
T72に乗ってるウクライナ兵は羨ましいだろ
ポーランドでライセンス生産なら手抜きも無さそうだし

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 21:40:01.01 ID:LjU/bung.net
「必要な時に必要な量を供給する」というのは良い兵器の条件の一つだとは思う。
とは言え韓国製か…。ま、ポーランドは色々な意味で頑張って欲しい。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 21:41:33.60 ID:39bx+yET.net
>>174
ほんとゲームチェンジャーって言葉好きだよなぁ
流行ってんのかね?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 21:42:46.30 ID:z5721/Av.net
>>3
南朝鮮の数十倍の金出してるけどwww
南朝鮮って金無いのかな?www

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 21:57:34.88 ID:cdqxNeJE.net
>>10
記事読めば、朝鮮人記者が朝鮮雑誌に
かってな、てまえミソ 記事乗せとるだけ

当然、客観的な論証無し
アホくさ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 22:01:57.89 ID:m66iLZRE.net
>>28
妄想キタ 笑
現実は永久になし韓国は朝鮮戦争に北朝鮮に敗北して消滅

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 22:06:13.81 ID:OiY4JIl6.net
ロシアや中国の上手く行かない八つ当たりが韓国に降り注ぐことになる
洒落にならない

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 22:11:03.00 ID:O4cqqecH.net
>>81
日本が戦争に巻き込まれるくらいなら世界が消えてしまう核兵器を使ってどうぞって感じw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 23:03:48.99 ID:21Lg8lMg.net
>>80
> 戦車の価格破壊だしな
> 船の時と同じ

構成している部品が輸入品やライセンス品なので思ったより高くついて、90式より高いと聞いたよ
ただし、新製品なので鋭意生産中、ほぼ新品なのも沢山あるから、世界中で即時に提供出来るのはK2だけなんだよ、M-1やLP-2は40年前に製造されて既にラインが無い
モノの世代は30年前に採用されたフランスのルクレールと同じだが、30年遅れた分新しい装備も持っている…ていどかな
だから世界中が軍拡時代になると、ルクレールとかがラインを組んで製造し始めるから、K2が売れまくる事はないよ
ちなみにK2が先進国からパーツの供給を受けて開発できた様に、世界中の途上国で戦車の開発が進んでいるんだよなぁ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 23:07:56.81 ID:21Lg8lMg.net
>>98
K2の大砲は90式を二台重ねて打ち抜ける…そうな
90式と同等重さのK2の装甲がその程度だと思われるな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 23:08:35.41 ID:avwVol/3.net
戦車で韓国製なのはほぼどんがらだけだと聞いたことがある

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/29(土) 23:16:29.70 ID:21Lg8lMg.net
>>140
K2は本邦の90式と同等スペック、、30年遅れの戦車だよ
30年も遅れると、30年前の最新装備が汎用品として市場に出回るんだよ…ソレを組んだのがK2
日本は最新ヒトマル…10式戦車を開発済みで、韓国が自力で作れる様になるのは半世紀後かな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 00:03:49.41 ID:tTW724do.net
韓国大儲けか
裏山

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 00:17:28.82 ID:xjxhY+Wm.net
中露と日米が対決するとき最初に戦場になるのが韓国だから韓国が強くなればなるほど
日本の安全特に福岡方面の安全が長く持つようになって日本にも有益だと理解した。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 01:29:59.93 ID:LJtEsu4z.net
鹵獲用?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 01:41:26.20 ID:FVE9nYHZ.net
なぜリップサービス?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 02:28:35.61 ID:pJjx/jdq.net
韓国の兵器はショーシャ軽機関銃やイタリアの赤い悪魔並に
敵味方から恐れられてるからね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 02:34:08.48 ID:Ulhc1vVB.net
>>74
そいつは最強のライバルニダ!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 02:35:10.52 ID:LwHXdNR6.net
まあ中国から見たら、台湾も韓国も日本も陥落させられないとならんからな。それもほぼ同時に。
(台湾落とした、次は日本だ韓国だなんて言ってられんから)

だから、日本に残留日本人孤児の帰還とか中国人嫁とかパンダとかで心理侵略をずっと続けてるし、チベットなんかそれを真に受けて、今の有り様だからな。
ケケ中なんて実質シナイヌじゃねーかって思えるときあるし。
日本に来た木材ペレット輸入関連の東南アジア系通訳に毒…じゃない、銅入り飲料飲ませてる通訳人材派遣会社の社長嫁が中国人だったり、その会社が外国人犯罪者対応にケーサツやコーアンにもヒトを出してるの見るとなあ。

対中戦略を睨んだら、日韓はせめてフォローは出来る間柄でないとならんのだけど、韓国がワタワタした時に誰か手をさしのべられんのかって言う。
台湾侵攻はフネ必須だけど、同時に中朝国境に戦力集中して韓国侵攻始めたら、大変だぞ…。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 03:08:26.84 ID:0S32kdqr.net
>>190
クズを多数鹵獲して貰いメインとして使用してもらう
逆転ゲームの始まりさぁw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 03:21:22.98 ID:9N1kVWPI.net
プーチン「おい、わかってんだろーな」

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 03:28:54.32 ID:lCZGW+1B.net
>>20
G7の席をやるから、G7の責任も全て引き受けてこれからは日本に乞食すんなよ。ちゃんとG7として途上国支援にばらまけよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 03:44:54.10 ID:pt+tWJL6.net
法則発動!
ウクライナは敗戦する(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 04:08:20.64 ID:TPkoH9kK.net
採用した方が負ける

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 04:11:05.97 ID:MKYFRuSL.net
>>198
あかん

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 04:27:42.22 ID:ZeViacHq.net
>>179
湾岸戦争の時は、世界でトップクラスに金出したけど
感謝された国の中に日本の名前は無かったんだよな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 04:51:46.34 ID:DUkCHASW.net
>>185
無い無い。
90式は(と言うか、普通は戦車は)自身の主砲に耐えられるように設計されている。
90式と同等の120mm滑空砲では、よほど革新的な砲弾を開発しなければ、そこまで貫徹力の差なんてつかないよ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 05:11:03.95 ID:DUkCHASW.net
>>201
あの時は「日本は旗を見せろ」と言われてたのに「一旦自衛隊を退官させた隊員を国連平和協力隊
として派遣してはどうか」等馬鹿な議論している間に停戦成立してたからな。

204 :伊58 :2023/04/30(日) 05:29:37.92 ID:Cyp34j4W.net
この戦車は、色々問題があるからレオパルドと比較されて不良箇所を指摘されるようになるだろう。

1 装甲系に問題がある。炭化ケイ素の粉ふき装甲であることが動画で公開されており
 ちゃんと拘束セラミック装甲になっていない可能性がある。
 また、対戦車ミサイルのアクティブ防御が、検討されたけど搭載されていない。

2 装甲系に問題がある。ドイツのパワーパックをパクろうとしたが耐久性に問題がある。
  加速力が不足して、要求水準を引き下げて採用に至ったのも問題(旧式の対戦車ミサイルを加速により回避できない)

これで砲にも問題があれば、攻防走ともに問題ありってことになるが、FCS(火器管制装置)がちゃんと作れているだろうか。
今時の戦車は、照準したら自動で追尾し外さない様になっているが、出来ているか?
砲はきちんと作れているか、サーマルジャケットはきちんと用途を果たせてるか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 06:21:34.42 ID:dGZxBAEi.net
>>201
実質米軍の弾薬費の援助をしただけだからなあ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 06:57:09.73 ID:UIGU/avL.net
実際、あんなヘッポコな国なのによくこんな高い自己評価を維持していられるもんだ
逆にそうでもしないとやってやれないのかな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 06:59:18.00 ID:6mDuZMK0.net
そもそも韓国は武器弾薬を売ってるだけなのに、なんでウクライナに貢献しているつもりになっているんだ?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 07:04:27.94 ID:7JTwI5gN.net
ゼレさんは日本に戦争に協力してくれとは言わなかったでしょ
我々の仕事は戦争が終わった後だ
道路とか橋とかインフラ作るもの沢山あるだろうし
それよりも先に地雷と地雷の撤去か
まぁその辺自衛隊は得意でしょ
掃海技術はアメリカより上だって米軍言ってたし

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 07:41:22.93 ID:ewCdQsVz.net
ゲームチェンジャーって負けフラグって意味か?

210 :アイロビュコリア :2023/04/30(日) 07:55:32.76 ID:PCAwxIIK.net
(=゚ω゚)ノ おことこおかりか~おとこのいかりか
倒れても倒れても立ち上がるオレはポリスマン!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 10:13:33.89 ID:7Kj4Xipd.net
>>187
2020年代だというのに、90式に届いてないのが何とも

>>189
無いよ、朝鮮戦争を調べてみろ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 10:33:02.55 ID:7Kj4Xipd.net
>>204
砲システムの問題は間違いなくあると思われる
K9で露呈したし、作ってるのが同じメーカーだから
そしてK9採用国がみなそろって英独のシステムに乗せ換えてる事からも

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 10:52:25.48 ID:tklcBHCc.net
ウクライナ戦争で分かったことは、戦車の天敵がドローンだった。
いくら高性能の戦車を造っても、ドローンが戦車の天井にぶつか
ってきたら、戦車は大破し乗員は焼🐧になる。
んで、取りあえず、欧米は戦車の両数確保の目的で、安っすい韓国製
KK2戦車を購入したんだろ。
K9・155mm自走砲はドイツのPZH2000より15t以上軽い。
ミドル級の車体に大砲積んでるから、命中率も少し下がるんだろう。
やはり安っすいが両数揃えんと戦争にならないね。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 11:03:24.16 ID:tklcBHCc.net
米外交専門誌はジョ―バイデン大統領の意図を汲んで、尹錫悦(イ シャクエツ)大統領・韓国
を「よいしょ」してるだけだ。本気にするやつがあるか😎

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 11:09:59.64 ID:+DaTtE/A.net
>>212
軽量化とコストダウンのしすぎ、特に砲身と砲鞍部がショボいから命中制度が悪く、薄肉の砲身が加熱しやすく連続射撃が出来ない…熱で歪むし
給弾部が華奢過ぎるから故障は多いと思うんだ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 11:28:04.65 ID:3hfXoGSL.net
>>215
物量で押して、誰かが砲身冷ましてる間に別の誰かが攻撃するドクトリンなんじゃろ多分

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 11:30:25.33 ID:fGXDd+c2.net
安くて短納期
戦場で故障しまくる未来しか見えない

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 11:31:30.10 ID:fGXDd+c2.net
まぁ、T-72かT-64に勝てればいいんだから、K2でもいいだろ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 11:36:09.90 ID:nHtG51N2.net
>>59
なら韓国は貧乏くじを引いたことになるな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 11:40:44.00 ID:0LizNpaW.net
>>1
戦車のニュースでエイブラムスとか…

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 11:57:11.79 ID:CUwJGnSs.net
>>215
砲身チューリップは仕様だけど根元も弱いのね…

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 12:42:42.75 ID:ALi+l+iN.net
どんなに有利な陣営でも韓国が入っただけで負けが確定するからな
正にゲームチェンジャーだと思うよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/30(日) 16:36:29.68 ID:xEtsMYmQ.net
>>14
サムスンと一緒で国を挙げて何代も前から地道にやった結果だからな
コスパもさることながら納期が最大の魅力なんだろう
最高性能よりそこそこのを多く早くは上手い売り方だわ
日米独とか独自の兵器文化ある国には何も魅力無いけどな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/01(月) 11:18:39.89 ID:m6CGknDO.net
>>217
戦場でもなんでもない普通のところで覆帯外した我が国の10式をdisるのはやめよう

225 ::2023/05/01(月) 20:10:22.21 ID:i0RTYn1L.net
K9の実戦経験て、北に一方的に打ちのめされた島の砲撃戦だろw

超スローモーなバースト射撃しか出来ない醜態を晒したあの有名な一戦の

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/04(木) 16:17:58.76 ID:2+hbKiIA.net
いつの間にか軍事力も韓国に抜かされたか
美男美女ばっかだし国自体が才色兼備ってやばすぎだろw

227 :伊58 :2023/05/06(土) 07:12:33.31 ID:a0lWgUWo.net
> いつの間にか軍事力も韓国に抜かされたか
> 美男美女ばっかだし国自体が才色兼備ってやばすぎだろw

細目を馬鹿にされて怒る9cmが言う台詞では無い。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/06(土) 07:35:01.50 ID:Zsa+n7zt.net
>>210
江戸の黒豹はソウルの黒豹のパクりに違いないニダ!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/06(土) 09:55:28.78 ID:6CLPjBWH.net
ロシアと韓国が原油・天然ガスと戦車のバーター取引で合意したりして
欧州とロシア両方に売りつけて大儲けニダ、とかやりそう

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/08(月) 10:05:58.02 ID:3n5rvJOa.net
ロシアもNATOも戦車不足に陥った、そこへ一定数の戦車が供給された
k2自体がウクライナで使用された訳ではないがトコロテン式にウクライナへの
戦車供給を可能にしたって意味だろ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/11(木) 01:45:53.58 ID:DuTR2vi5.net
韓国も言うて西側勢力だからな
ウクライナの役に立ってるなら評価しないとね

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/13(土) 11:06:04.85 ID:aaN/ICJf.net
>>231
ロシアのためにドローンのエンジンや高機動車を輸出し、ウクライナには必勝しゃもじを送った日本のことも評価して下さい

総レス数 232
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★