2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイグル人男性、香港到着後に行方不明 アムネスティ[5/28] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/05/28(日) 22:15:21.03 ID:X1J+LR53.net
【5月28日 AFP】国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(Amnesty International)は26日、ウイグル人男性が韓国発の航空便で香港の空港に到着後に行方不明になっていると発表した。
これに対し香港政府は27日、誹謗(ひぼう)だと反発した。

アムネスティによると、新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)出身のアブドゥワイリ・アブドゥレヘマン(Abuduwaili Abudureheman)氏は10日に香港入りして以降、連絡が途絶えている。同氏は、友人に会うため香港を訪れたという。

空港で待つ友人に送った「中国警察に職務質問されている」という短いメッセージが残されていた。
AFPは、アムネスティが示したこのメッセージを確認したが、本物かどうか裏付けは取れていない。

香港政府は、アムネスティの主張は事実無根で、香港における人権状況に対する誹謗中傷だと反発。
記録によると、「アブドゥレヘマン氏は香港入りしておらず、拒否もされていない」とし、アムネスティに謝罪を求めた。

アブドゥレヘマン氏の友人はAFPに対し、友人らは香港行きを懸念したと話した。
「彼は状況を読み間違っていた。重大な結果になると理解していなかった」と語った。

《中略》

アムネスティの中国専門家は、「アブドゥレフマン氏は到着時に拘束され、尋問されているとみられる。中国政府によるウイグル人への人権侵害に香港政府が加担している可能性がある」と指摘した。

全文はソース元でご覧ください
ウイグル人男性、香港到着後に行方不明 アムネスティ
(c)AFP |2023年5月28日 18:17
https://www.afpbb.com/articles/-/3465767?act=all

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/28(日) 22:20:09.07 ID:2BEdyGFp.net
ウイグル獄長・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/28(日) 22:22:32.12 ID:SyYVPgPq.net
香港へ向かっちゃったか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/28(日) 22:23:57.99 ID:FwQbk1qj.net
数年後に人体の不思議展で来日するパターンかな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/28(日) 22:28:27.14 ID:01eQZ5x3.net
韓国政府に売られたな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/28(日) 22:28:48.32 ID:wIzGpuIm.net
瀧山あかねアナ、171センチの長身ビキニ姿で大胆すぎる美ボディを披露「いい身体」「マジですごい」
https://huguu.kailuachat.com/0529/ymsc/9df3c7.html

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/28(日) 22:33:55.90 ID:YjF0sqNB.net
そのころアグネスは優雅にティーパーティー

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/28(日) 22:51:48.72 ID:lkHROXqY.net
ジェノサイド中共には人道も無いし人権も無い!悪虐非道商業商売の悪魔党だ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/28(日) 22:59:53.07 ID:8m452iPr.net
そんな人物イナイイナイアルよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/28(日) 23:04:31.00 ID:AZI3vMXh.net
怖えよ 人体の不思議展に展示されるんか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/28(日) 23:22:38.60 ID:Auq/S2hK.net
まだ生きているはずアルよ、それに長生きするはずアルよ、……臓器だけは

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/28(日) 23:23:55.50 ID:hfs33ENb.net
香港から中国に入国した記録は消されたか

13 :DoN(・Д・) :2023/05/28(日) 23:31:07.65 ID:u14fcPLR.net
間違いなく加担してるよ
入国審査時に拘束してそのまま裏口から北京行きの飛行機に乗せたのを見た

14 :DoN(・Д・) :2023/05/28(日) 23:32:04.97 ID:u14fcPLR.net
だから入国してない扱いなんだろう
記録上は韓国発しか残ってないので
彼は空中で行方不明になってる状態

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/29(月) 03:00:10.19 ID:49Atj1pv.net
>>1
ネトウヨ「ウイグルガーチベットガー」

オカン「いいからハロワ逝け」

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200