2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神舟16号】中国宇宙船ドッキング成功 開発加速、米と張り合う[5/30] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/05/30(火) 21:11:09.87 ID:NySoevfL.net
【酒泉共同】中国が北西部の酒泉衛星発射センターから打ち上げた有人宇宙船「神舟16号」は30日、中国独自の宇宙ステーション「天宮」に到着し、ドッキングに成功した。中国当局が発表した。

習近平指導部は宇宙開発の進展に自信を深めており、開発を一段と加速し、米国が進める月などへの宇宙探査「アルテミス計画」と張り合う構えだ。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
中国宇宙船ドッキング 開発加速、米と張り合う
共同通信|2023年5月30日 20時09分
https://www.47news.jp/world/9391248.html
https://www.47news.jp/view/public/photo/2bb892a24a71e19141945b0f5ee02017/photo.jpg

※関連スレ
【アルテミス計画に対抗】中国、初の有人月面着陸へ始動、2030年までに新型宇宙船で[5/29] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685355465/

中国有人宇宙船「神舟16号」、30日に打ち上げへ[5/29] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685350124/

2 :釣りボーズ :2023/05/30(火) 21:12:05.65 ID:a6jbjiYR.net
ほんとーに?

3 :釣りボーズ :2023/05/30(火) 21:12:20.22 ID:a6jbjiYR.net
ほんとーに?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/30(火) 21:22:13.47 ID:7ClpzAl/.net
>>1
>中国独自の宇宙ステーション「天宮」
存在するの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/30(火) 21:32:18.04 ID:kv0Mn6nB.net
日本みたいに安くとか商業利用とか考えなくていいからな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/30(火) 21:35:57.31 ID:55hj5zeW.net
また、自由落下ギャンブルするんだろ?
迷惑だからもうやめなよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/30(火) 21:59:29.27 ID:fHXQ89Dv.net
人類がもつのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/30(火) 22:06:47.14 ID:OCO/3Ojp.net
南京虫いそう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/30(火) 22:43:33.80 ID:fw09Kx0g.net
( `ハ´)アイヤー、南京虫ならぬ南京に落ちてぐるアルよ!ニダーのことは言えないアル!

日本
「ご心配なく。PAC3で破壊しちゃいますから。」

( `ハ´)それは辞めてくれアルよ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/30(火) 22:44:12.68 ID:CFvbCf00.net
>>8
プログラム内に?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/30(火) 22:46:07.54 ID:I5/i1b5V.net
バカウヨが負け惜しみ言ってる間にずいぶん差がついたな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/30(火) 22:49:16.55 ID:Ykni7w9D.net
半導体に金かけなくていいからやけくそかな?w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/30(火) 23:02:07.93 ID:Q23n3TcY.net
テレ朝系のニュースのやつはCGの合成がヘタで宇宙船の後ろが透けて見えるのが
あるのと、地球と宇宙船の太陽の当たり方が違うだろってyoutubeでコメントしている人がいた。
あとは長い映像だとボロがでるからカットを短くしているとか、宇宙船内の映像で広く
写していいる(疑似無重力は航空機内でもつくりだせる〜つまりセット)のがないとか
ツッコミどころ満載ですねん。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/30(火) 23:09:35.22 ID:hucGxPH3.net
国民の社会保障費も注ぎ込める強みだな!
何時迄もそうできるかは知らんけどw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/30(火) 23:27:52.37 ID:9s7v02fm.net
また中国の残骸攻撃に世界中が備えないといけないのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/30(火) 23:58:32.53 ID:f24ApOdx.net
中国の宇宙開発はさ
他国の客観的な目が確認してないから
どこまで発表どうりか中国の連中にしかわからない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/31(水) 01:03:26.22 ID:VAObnq5P.net
中国は米国には勝てない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/31(水) 01:29:36.32 ID:0pzd+Shk.net
>>2
典型的な精神勝利
おまえ阿Qかよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/31(水) 01:43:27.99 ID:bsRTUyC/.net
>>17
米国はドッキングなんて半世紀以上前から演ってたからな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/31(水) 01:48:04.31 ID:0pzd+Shk.net
>>19
なんでジャップがアメリカの偉業でホルホルしてんの?w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/31(水) 02:00:53.56 ID:ne4rsOS7.net
>>20
チョンが大谷翔平の活躍に「大谷は韓国の誇り」とか言い出して、勝手に普段嫌ってるハズの在日に認定して、名誉韓国人扱いにしだしたのと同じようなモン。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/31(水) 02:01:25.94 ID:bsRTUyC/.net
>>20
中国がホルホルしているからだよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/31(水) 03:10:31.58 ID:ne4rsOS7.net
日本が宇宙ステーション作ろうと頑張っても、国内に「サーバーは増やすんじゃなくて、時代はもうクラウドなんですよ!」とか、「グーグルアースで自衛艦の位置が分かる」とか言っちゃう政治家ばっかりだから、先ず予算が付かないよなぁ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/31(水) 06:12:51.41 ID:F1OmNV05.net
ジャップ www

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/31(水) 06:26:33.74 ID:LjFGDYJq.net
立ちミンスーも活動家との繋がりが極まってきてN党かれいわみたいなネタ政党感が

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/05/31(水) 07:44:12.08 ID:JsCFUO67.net
>>1
一方ジャップはロケットをひたすらジャップボカンさせ続けたのであった。

27 :人生赢家:2023/05/31(水) 08:24:55.47 ID:3wMisFob.net
>>26
やめたれwwwwwwww

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200