2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BKA】 「ノルドストリーム破壊作戦にポーランドが関与した状況…作戦基地として活用」 [6/12] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/06/12(月) 10:35:50.93 ID:Wd1Cgz0T.net
中央日報/中央日報日本語版 2023.06.12 08:53

ロシアとドイツを結ぶ海底ガスパイプラインのノルドストリーム爆破事件にポーランドが作戦基地として利用された状況が
ドイツ捜査当局によってとらえられたという外信報道出てきた。

昨年9月に発生したこの事件にウクライナの友好国であり北大西洋条約機構(NATO)加盟国であるポーランドが関与した可能性が新たに提起されたのだ。
これに先立ちノルドストリーム爆発の背後がウクライナであり米情報当局がこの計画を事前に察知していたという報道が出ていた。

ウォール・ストリート・ジャーナルが10日に伝えたところによると、ドイツ連邦犯罪捜査庁(BKA)は
ノルドストリーム破壊作戦を遂行するのに使われたと推定されるヨット
「アンドロメダ号」が当時ポーランド海域で航海していたことを把握し、その理由を調査している。
アンドロメダ号がポーランド領海に移動したという事実はこれまで公開されていなかった内容だ。
また、ポーランドがノルドストリーム破壊作戦の物流・資金調達の中心地の役割をしていたという調査結果も出てきたと同紙は付け加えた。

報道によると、BKAが爆破事件前後にアンドロメダ号の2週間の航路を再構成した結果、
この船は目的地から抜け出してポーランド海域に行ったことが明らかになった。
また、アンドロメダ号の無線・航法装備と衛星資料、容疑者の携帯電話と電子メールアカウントから確保した情報を総合し、
この船がノルドストリーム爆発地点をすべて通過していたことを確認した。

このほかにも防犯カメラ、目撃者の証言を通じ、ドイツの港でアンドロメダ号に物品を積み込むのに使われた白いバンが
ポーランドのナンバープレートを付けていた点もドイツ捜査当局が確認したと同紙は伝えた。

これはアンドロメダ号が2週間にわたりポーランドを行き来しながらノルドストリーム爆破物資と容疑者を運んだという意味となる。
BKAはこのヨットから出たDNAサンプルがウクライナ兵のDNAと一致するのかどうかも確認に乗り出した。

https://japanese.joins.com/JArticle/305385

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:45:04.82 ID:/sKl6vAO.net
ポーランドも韓国見習ってドイツに謝罪と賠償求める時期が来ている

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:49:20.33 ID:vYvof7sA.net
これはドイツとポーランドで戦争かな

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:56:41.62 ID:FCpiNEHf.net
しかし韓国ソースである

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 10:57:09.22 ID:rdZY5LJ2.net
米英に了解を取り付けポーランドが実行したか
トラスは何も知らなかったが責任を取らされた形でジョンソンや米英の情報部が了解したかな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 11:00:05.92 ID:rdZY5LJ2.net
ポーランドはナチスの美術品の損害賠償請求をしているのでドイツは何とか巻き返して損害賠償をするしかなかった
なんだかな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 11:17:38.21 ID:tavLIajI.net
腹黒スキー

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:12:10.91 ID:g27PJsX4.net
ドイツ「美味い汁を吸うコウモリを邪魔する奴は許さん」

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 12:27:04.42 ID:+wJLgL4C.net
ロシアやドイツがやる動機は少ない
けどウクライナやポーランドがやる動機は多い

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 13:50:14.21 ID:okJj5qrg.net
これ、裏を返せば日本国内の朝鮮人が中国の資金をもとに資材を調達して、日本の港から日本船籍の船を使って作戦実行したら日本のせいになっちゃうってのと同じこと

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 19:22:52.64 ID:yA+DTLKi.net
物証だけならそうなる。売り子闇バイトとおんなじ。
スパイ防止法が必要な理由。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/13(火) 15:43:25.99 ID:2TwyuZnz.net
東欧と西欧で対露行動が乖離しつつある。西欧に取ったら東欧のためにロシアと手を切るのは愚策。
そのうちフランスとかNATOから離脱するんじゃね?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/13(火) 18:19:00.90 ID:UIFQYpiu.net
 




誰でも知ってる。

いつものごとくに、NATO軍総司令官である米国からの指令だった。

ウクライナと同じように、
日本も、米国によって台湾での代理戦争国にされてしまうぞ。




 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 18:36:36.03 ID:kxXwLknU.net
>>13
アホか。台湾防衛にまで自衛隊が出張ってくるわけねえだろ。早く死ね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/14(水) 18:54:37.68 ID:gRUk0CZx.net
>>12
だからパイプラインを破壊したんだろ
ロシア側に着くとガス止めるぞという警告だな

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200