2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】NHKの軍艦島映像、フィルムは戦後製 [Ikhtiandr★]

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 12:50:45.08 ID:Wh0zNwUp.net
先日日本の戦前の映画「ありがあうさん」というのを見た
ここに朝鮮半島の人が白い民族服着て出てくるけれど
家族みんなで日本に働きに来てトンネル掘りとかしてるんだ
開通すると次の現場みたいな感じで現場を移動しながら暮らしている
厳しい労働を強いられている描き方ではあるんだけど
基本的には日本の地方からの出稼ぎと同じなんだよね
一家総出で出稼ぎっていうのは日本人と違うけどたぶん朝鮮人の国民性なんだろう
こういった朝鮮の人達も強制的に集められたんではなくて
収入を得るための場所として自発的に来ていた人達
軍艦島も同じ状況なんではないのかな
軍艦島は待遇がよかったと聞くし、家族で住める環境でもあったから
朝鮮人は喜んできたんじゃないかと思うが

総レス数 303
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200