2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国政府】 「福島汚染水、独自で検証中…基準満たせなければ放出反対」「放流同意したこともない」 [6/20] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/06/20(火) 15:48:43.56 ID:ggDbF9iQ.net
中央日報/中央日報日本語版 2023.06.20 14:32

韓国政府は20日、福島原発汚染水の放出に関連し「わが政府は国際原子力機関(IAEA)の検証を経て、
また我々独自で日本側から資料を確保することで、汚染水が国際的に公認された基準を満たして処理されるのか多角的に検証している」とし
「科学的に安全基準を満たさなければ政府は放出に反対すると繰り返し申し上げる」と明らかにした。

朴購然(パク・グヨン)国務調整室国務第1次長はこの日午前、政府ソウル庁舎で開かれた福島汚染水放出関連の日次ブリーフィングで
「政府は汚染水放出が安全だとあらかじめ判断したこともなくて、放出に同意したこともない」と述べた。

続いて「国民の健康と安全が最も重要だという原則の下、国際社会と連携しながら、
日本の汚染水処理の科学的安全性を徹底的に検証するために必要な措置を取っている」と説明した。

朴次長は「このような明確な立場にもかかわらず『日本政府を代弁する』などと言って
政府の立場と実質的措置を歪曲する発言が続いていることを把握している」とし
「国民のために最善を尽くす関係公務員に対する侮辱的な発言であり、事実でないことを改めて明確にする」と強調した。

福島近隣海域の水産物の輸入禁止維持については「汚染水放出と福島産水産物の輸入問題は全く別の問題」と説明した。

朴次長は「福島産水産物の輸入禁止は、原発事故以降しばらく統制されない状態で放射性物質が海に露出して発生した環境汚染のためであり、
汚染水を放出とは直接的な因果関係はない」と述べた。
続いて「政府は福島近隣海域が科学的に問題ないということが国際的に公認され、
国民がこれを認めるまで福島産水産物輸入禁止を絶対に解除しない」と述べた。

https://japanese.joins.com/JArticle/305706

※関連スレ
【韓国】政府「福島汚染水の虚偽事実の流布に積極対応」 ネチズン激怒 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687097152/

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:11:48.47 ID:plG0IyY6.net
>>403
さっさと出国
喚く癖に居座るなよゴミクズ無職

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:12:00.45 ID:Y19km5eN.net
日本国内の漁民も汚染水放出反対しているのを見て見ぬふりするネトウヨw

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:12:16.44 ID:HGI3pl/1.net
>379
まあ、韓国の中には
放出が安全だと科学的に証明されてることに
理解を示す人もいるんだなー、と。
科学を否定して不安をあおるようなことはやめよ、
と言ってるね

408 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2023/06/20(火) 18:12:32.39 ID:JXUo3ljo.net
>>404
ハゲペ
なけなしのたこ焼き代500円をカツアゲされたらしい

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:12:56.61 ID:kEXtTaqA.net
>>404
銀行員は10vs1程度なら負けないらしい。
8vs1では厳しいが。

410 :韓国は今日もメーデー@dp1:2023/06/20(火) 18:12:56.66 ID:tZYI7Z/b.net
>>403

危険な放射脳なら、電波垂れ流しの
お前だなhahaha

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:13:11.61 ID:VWSlXoOE.net
>>405
潜在的な資産を返却してくれたらいつでも帰るよ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:13:25.31 ID:Wft+jXiL.net
>>403
ならなんで日本から脱出しないの?

413 :韓国は今日もメーデー@dp1:2023/06/20(火) 18:13:59.38 ID:tZYI7Z/b.net
>>411
兵役か?
じゃ、早く行けhahaha

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:14:09.40 ID:UwkF8YU0.net
>>391
円買って貯金する韓国人が出てくるくらい暢気だよw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:14:11.50 ID:Wft+jXiL.net
>>409
漫画の読みすぎだな

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:14:18.62 ID:kEXtTaqA.net
>>411
と言い訳してまで放射能塗れの国にしがみつくと。
やっぱり在日ってキチガイしかいないよな。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:14:51.17 ID:HGI3pl/1.net
>401
ただただひたすら、彼らは嫉妬深いんだよね
ムダに無意味に嫉妬ばかりして、
ムダな一生を終えるのでしょうね

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:14:54.88 ID:Wft+jXiL.net
>>411
つまり、お前は在日韓国人か
兵役行かないと犯罪者だぞ?

419 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2023/06/20(火) 18:14:56.25 ID:JXUo3ljo.net
放水に反対してるのは漁獲量が元々乏しい補償が欲しい貧乏な漁師なんだよなあ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:15:06.30 ID:GL900iaY.net
>>406
風評被害を撒き散らすクズを叩き潰せば
解決する話

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:15:31.66 ID:VWSlXoOE.net
>>416
確かに俺の身体はピカの毒に侵されているかもしれん
だから早く賠償して戦場にしてくれ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:16:30.94 ID:kEXtTaqA.net
>>421
と言い訳してまで放射能を浴び続けたいと。 
本当に在日って、キチガイしかいないよな。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:16:51.13 ID:RN9rVcpf.net
>>419
共産党あたりの入れ知恵じゃねーの
弱者を餌にするのはアレらの常套手段だし

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:17:21.93 ID:HGI3pl/1.net
>406
科学的にどうこうではなく、
風評被害みたいなのを心配してるんだろうなぁ
非科学的に不安ばかり煽る人がいるので

425 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2023/06/20(火) 18:17:35.92 ID:JXUo3ljo.net
>>414
一度ドル挟むのに意味あるんか?
売り買いで為替手数料が2重に2回かかるんだぞw

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:17:58.94 ID:4+E+32fD.net
>>406
お前らみたいなバカのせいだぞ風評加害者

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:18:29.15 ID:el3Y8Xyy.net
>>389
大賢者か

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:19:21.66 ID:UwkF8YU0.net
>>425
円高になったら売って一儲けする魂胆らしいw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:19:46.58 ID:Wft+jXiL.net
>>421
戦場にしたいなら兵役行けばいいよ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:21:02.81 ID:ShQX6gLA.net
日本は韓国に従え
道徳的優位にあるのは韓国のほうだ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:22:14.35 ID:kEXtTaqA.net
>>430
つまり在日帰国か。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:23:13.19 ID:J2OnhHXI.net
>>429
もう無理矢理にでも兵役だろ。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:23:42.03 ID:gyZk6ADz.net
ウンコの国が道徳的優位(笑)笑わせる

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:24:04.99 ID:SXe/6jOt.net
朝鮮人のグルグル回りがスタート地点付近に戻って来た。
何回まわっても結果は変わらんのに、能無しにとっては何かやってる様な気分になれて嬉しいのかも知れんな。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:24:20.37 ID:GL900iaY.net
>>430
チョンは、まず「道徳」を正しく理解しろ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:24:42.78 ID:Wft+jXiL.net
>>430
その道徳とやらでロシアのウクライナ侵攻を止めたら考えてやるぞ?

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:25:20.68 ID:ShQX6gLA.net
>>435
野蛮で無礼な日本をしつけることが道徳

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:26:07.81 ID:Wft+jXiL.net
>>437
やれるならどーぞ?
その道徳とやらで従わせてみ?
できるならww

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:26:36.36 ID:kEXtTaqA.net
>>437
つまり在日を皆殺しにしろと?

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:26:37.63 ID:UwkF8YU0.net
>>437
それはただの小中華思想

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:26:48.57 ID:ShQX6gLA.net
>>438
韓国からの半導体止められたら日本は死ぬよ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:27:09.89 ID:plG0IyY6.net
>>441
やったらええやん

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:27:15.94 ID:el3Y8Xyy.net
バカチョンはいいから死ねクソが

444 :人生赢家:2023/06/20(火) 18:27:24.73 ID:Qahr9gF2.net
>>441
マジでこれな
ネトウヨは全くこれを理解していない

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:27:36.47 ID:Wft+jXiL.net
>>441
やってみろよw
道徳となんの因果関係があるかは知らんがw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:27:45.43 ID:VWSlXoOE.net
>>433
ウンコの美味しさも知らないバカ民族に言われたくない

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:27:51.41 ID:Wft+jXiL.net
>>444
ならやってみろよw

448 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/06/20(火) 18:28:03.19 ID:ixFLaOA5.net
AEA「では見せてもらおうか。韓国人の馬鹿さ加減の極みというものを」

何を相手にしているのか
本当にまだ理解してないんですね。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:28:03.46 ID:OQCUcyVT.net
簡単な話だと思うんだがなあ

まず韓国が「我が国の原子力排水と比較してみろ」と宣言する

で、すべての韓国内の原子力関係設備がIAEAの監査を受けて、
その中で最悪の数字を示したものよりも、福島の処理水のほうが放射性物質を多く含んでいれば
韓国の最悪レベルの排水を同じ水準になるまでは処理水の投棄は認められない
もし逆に、福島の処理水の方が放射性物質が少なければ、福島の処理水と同じ水準になるまで
韓国の原子力施設からの排水を認めない
まあ、原子力発電所を止めるというのは難しいから、福島の水準になるまで罰金をIAEAに払い続ける

こういうルールで、日本相手に挑戦して比較を求めれば、ある程度の共感と同意は得られると思うぞ
最低限の筋は通っているからな

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:28:17.02 ID:ShQX6gLA.net
>>444
ネトウヨは働いたことないから、世界経済を全く理解してないよね

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:28:46.14 ID:Wft+jXiL.net
>>450
道徳とやらはどうした?ん?

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:28:48.86 ID:kEXtTaqA.net
>>444
日本に「半導体を買って下さい」と土下座してるのに?

453 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/06/20(火) 18:28:52.70 ID:ixFLaOA5.net
IAEA・・・愛が欠けた・・・ピュアホワイトで優しいお兄さんなのに。orz

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:29:15.95 ID:plG0IyY6.net
>>450
お前に道徳とやらは無いな

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:29:27.08 ID:HGI3pl/1.net
>403
【福島汚染水は安全か】韓国専門家が分析…
放流水1リットル飲んだ場合の被爆量はバナナ8本食べるのと同じ
韓国メディアより

・・どの種類の放射能も、危険性はないと説明

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:30:17.31 ID:ShQX6gLA.net
>>452
日本が韓国に「半導体素材を買ってください」って土下座してるんだよ
だから岸田は韓国をホワイト国に戻した
もう手遅れだけど

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:30:46.33 ID:plG0IyY6.net
>>456
手遅れなのは出国しないお前やん

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:30:52.65 ID:svbjqhny.net
何で格下のショボい国の同意なんか得なきゃならないのよ

寝言は日本に来てから言え

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:31:02.03 ID:HGI3pl/1.net
>441
日本の製造する半導体枚数は、世界3位

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:31:39.94 ID:GL900iaY.net
>>441
韓国はメモリー半導体の在庫の山を
なんとかしないとw

あと、国内企業やアメリカや台湾の半導体工場が
日本で建設ラッシュだから
半導体を韓国から輸入する必要無くなったよw

461 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2023/06/20(火) 18:31:41.42 ID:JXUo3ljo.net
経済って通貨の流通なんだよねえ
要は通貨の総量
ところでウォンってドルを通じないと通用しないんだよねえ

462 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/06/20(火) 18:31:49.94 ID:ixFLaOA5.net
日本政府や東電やネトウヨだけが相手なら
どれだけイキっても平気でしょうが
相手がIAEAじゃなあ。

IAEA「お前の原発も検査してやろうか」

こんな風に言われたらどうするんだろう?

463 :人生赢家:2023/06/20(火) 18:32:06.67 ID:Qahr9gF2.net
>>447
今の韓国は日本なんかいつでも滅ぼせる立場だということを理解した方がいい

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:32:18.46 ID:Wft+jXiL.net
>>456
ホワイト国なんてものはない、バカめ

465 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2023/06/20(火) 18:32:29.29 ID:JXUo3ljo.net
>>460
韓国は中国切らないと西側でスポイルされるんだよねえ

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:32:31.78 ID:ShQX6gLA.net
>>460
自国で半導体もろくに作れない日本が情けなくないの?

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:32:52.33 ID:Wft+jXiL.net
>>463
やれば?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:33:06.38 ID:plG0IyY6.net
>>466
熊本で作ってるの何やと思う?

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:33:12.05 ID:jSe4HmvI.net
>>466
キオクシアもあるじゃん
マイクロンもあるぞ

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:33:22.33 ID:GZV5Mj09.net
なんか知らんが、国内で争ってくれよ
徴用工と同じで日本関係無いからな

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:33:25.54 ID:HGI3pl/1.net
>456
サムスン半導体もLGバッテリーも…
日本製の素材・装置がなければ生産ストップ

韓国メディアより

472 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2023/06/20(火) 18:33:26.47 ID:JXUo3ljo.net
>>462
日本政府や東電相手でも正面切って言えないのが韓国w

473 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/06/20(火) 18:33:34.26 ID:ixFLaOA5.net
( ゜∀゜)o彡゜月城、検査!IAEA、査察!イエー

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:33:48.57 ID:ShQX6gLA.net
>>469
マイクロンはアメリカ企業
キオクキアは買収寸前ですが?

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:33:52.78 ID:x+GYkbfn.net
IAEAの査察を拒否してる韓国が何を言っても信憑性に欠ける

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:33:54.05 ID:UwkF8YU0.net
韓国は水が足りないから新しい半導体工場建てられないんだけど

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:33:58.03 ID:yTtiQA1n.net
だからもうIAEAだけに任せとけって
韓国の対応もそっちにやらせりゃいい
どーせ難癖つけるだけなんだし

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:34:02.87 ID:kEXtTaqA.net
>>456
もともと普通に輸出してるけど?

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:34:05.41 ID:jSe4HmvI.net
後、富士電機とか三菱電機が半導体作ってる事も知らなさそうw

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:34:09.53 ID:QSZXI+UE.net
最近韓国で心身共に奇形児が多数の生まれました
あきらかはジャップの放射線影響です
どうか汚染水テロおやめください

481 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/06/20(火) 18:34:28.69 ID:ixFLaOA5.net
>>472
それでも少なくともそれらは
致命傷になる反撃はすぐに出来ませんから。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:34:29.49 ID:plG0IyY6.net
>>474
南朝鮮でマウント取りたかったら出国せえよヘタレ無職

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:34:44.13 ID:K5bWirpW.net
ペルー戦見逃すところだった

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:35:05.67 ID:jSe4HmvI.net
>>474
馬鹿に教えてやるが、キオクシアは買収する側だぞ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:35:16.76 ID:ShQX6gLA.net
>>482
事実を突き付けられて悔しいからって発狂するなよネトウヨ

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:35:17.03 ID:JGMn7O+o.net
自国の汚染水をOKにしてる検証だろ?
なんのあてにもならんがなw

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:35:17.98 ID:kEXtTaqA.net
>>463
日本に寄生してるのに?

488 :銀行員:2023/06/20(火) 18:35:22.01 ID:VLrIneDG.net
日本人だが俺も許可してないからな

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:35:38.52 ID:GL900iaY.net
>>463
なら、在日は巻き込まれない内に総帰国な
幸い「在外同胞庁」が本国で発足したから
連絡したら円滑に迎えに来てくれるよw

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:35:48.34 ID:plG0IyY6.net
>>485
つまり出国すら出来へんヘタレ無職ってことだけ分かればよろしい

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:36:03.96 ID:HGI3pl/1.net
>461
日韓貿易も、「円建て」で行われるとか

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:36:31.76 ID:plG0IyY6.net
>>488
無職は用無し

493 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/06/20(火) 18:36:33.91 ID:ixFLaOA5.net
IAEA「お前など私の指先一つで簡単にダウさせられるんだぞ?言ってほしいのか?『お前はもう死んでいる』と」

ユーはショック!

494 :韓国は今日もメーデー@dp1:2023/06/20(火) 18:36:36.65 ID:tZYI7Z/b.net
>>474
在庫が積み上がるサムスンって、何で?

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:36:44.54 ID:Wft+jXiL.net
>>488
底辺のお前にはなんの発言権も無いだろ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:36:56.74 ID:Kyd980cG.net
100年前は武力で大韓を侵し
現代は放射汚染水で大韓を侵す
ほんと悍ましく人類の敵ジャップ
どうか滅んで消えてください

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:37:11.25 ID:x+GYkbfn.net
>>480
空間放射線量も飲食物の残留放射線量も、日本と比べてケタ違いに高い韓国だから、
奇形も珍しく無いだろうに

498 :韓国は今日もメーデー@dp1:2023/06/20(火) 18:37:18.70 ID:tZYI7Z/b.net
>>480

今頃?

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:37:20.18 ID:ShQX6gLA.net
そういえば競争力ランキングで日本は韓国に大きく水をあけられたようだな
どこまで落ちるんだ?この衰退国日本は?

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:37:29.08 ID:oaEunYO0.net
>>488
銀行は海水も扱ってんの?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:37:40.02 ID:Wft+jXiL.net
>>496
そんな国にしがみついてる馬鹿登場だなw

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:37:47.82 ID:Vpzyi1JT.net
>>480
タヒねよヒトもどき

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/20(火) 18:37:58.94 ID:plG0IyY6.net
>>480
旧優生保護法やとお前生まれとらんやん

504 :銀行員:2023/06/20(火) 18:38:01.17 ID:VLrIneDG.net
ネトウヨは二度と魚もイルカもあさりも食えなくなってもいいのか??ジャップこそ気合い入れて反対しろや

総レス数 991
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200