2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴木財務相】日韓通貨スワップ「円とウォンに対する信認にプラスに働く」と協調 [6/30] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/06/30(金) 08:25:54.88 ID:f6jTEIRT.net
日韓両政府は29日、両国の閣僚級による「日韓財務対話」を東京都内で開き、金融危機時に外貨を融通し合う「通貨交換(スワップ)協定」の再開で合意した。交換枠は最大100億ドル(約1兆4400億円)。協定は2015年に期限切れで終了しており、約8年ぶりの再開となる。

 財務対話の開催は16年8月以来、約7年ぶり。通貨スワップ協定の再開は、岸田文雄首相と尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領による首脳相互訪問「シャトル外交」が本格的に再開する中、輸出規制の強化措置の解除に続き、経済分野での日韓関係改善の具体策となる。

 再開合意後の記者会見で鈴木俊一財務相は「いざという時の備えをすることは円とウォンに対する信認にプラスに働く」と強調。韓国の秋慶鎬(チュ・ギョンホ)経済副首相兼企画財政相は「韓日関係が経済金融分野でも正常化していることを象徴的に示す大きな成果だ」と述べた。両政府は次回会合を24年に韓国で開催することでも合意した。会合は年1回ペースで定期的に開く方針。

 通貨スワップ協定は、金融不安などの危機が生じた国から要請があった場合、その国の通貨と引き換えに、相手国が米ドルなどの外貨を一時的に提供して支援する仕組み。両国とも外貨準備は十分にあり、直ちに金融危機に陥るリスクは小さいことから、協力強化の象徴という面が強い。当面の期限は3年後の26年とした。

以下全文はソース先で 

毎日新聞 2023/6/29 21:11(最終更新 6/29 21:11)
https://mainichi.jp/articles/20230629/k00/00m/020/312000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/06/29/20230629k0000m030310000p/0c10.jpg

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:28:19.46 ID:8GE/PIFr.net
どこのテレビ局も報じねえな

259 :61式戦車 ◆lAA27R60Sis5 :2023/06/30(金) 12:28:36.08 ID:F9qxLyx7.net
>>254
社民党の党員の方が多い様な人数しかいないローカル宗教が何ですと?

260 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2023/06/30(金) 12:28:40.94 ID:Lmrw+Lic.net
↓ハゲ

261 :名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2023/06/30(金) 12:28:47.50 ID:E5EOVCLF.net
>>255

冫(゚Д゚)  借金の限度額が自慢かよw チョンコww

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:28:51.50 ID:D9E6iW8Y.net
通貨スワップはゴキブリ韓国ホイホイw
ゴキブリ韓国人を一網打尽w

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:28:59.05 ID:M24+pLdp.net


264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:29:30.89 ID:63CvK+iF.net
>>260
これからが本当の地獄だ…

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:29:34.40 ID:X1/zHwGf.net
>>254
自民党と統一のつながりを指摘するとやたら擁護するしな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:30:22.29 ID:kRh20AIM.net
・日銀総裁がゼロ金利肯定
・日韓スワップ再開

円安誘導しつつ米国債をガンガン放出したがってる。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:30:24.60 ID:PooBD9XF.net
>>255
日本が韓国からウォン借りてから言えw
ウォンで何が買えるの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:30:52.51 ID:B8YrelYb.net
>>245
なんで?
維新の方が業界団体との組織票のしがらみない分、国益重視の政策するやろ。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:30:54.77 ID:vmMOJEQz.net
これ普通に考えると韓国は先進国とスワップ協定結ばないとウォンの価値が担保できませんでしたってことだよな。
日本からスワップ協定持ちかけた訳ではないんでね。
為替相場もそういう動きだよね。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:30:55.10 ID:7JDZTeIN.net
>>246
俺を在日にしたいのか穢多避妊の糞ジャップw
この国は朝鮮ゴキブリの為の政治をしかしないんだから、ゴミカスアホジャップ呼ばわりされて当たり前だわ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:31:12.34 ID:A60qK/dJ.net
>>267
円はウォンに対しても安くなってるんだから
日本としてはウォンあった方が儲かるだろ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:31:39.16 ID:98twQN1X.net
>>265
お前の言い方じゃねえの?自民党に何人いると思ってんだか

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:31:53.83 ID:8U8RRqWx.net
ドル売りするからスワップ要請しろ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:32:17.96 ID:63CvK+iF.net
>>270
わざとらしすぎるな、ハゲチョンコ^^
レス乞食したいなら、もう少し捻れ^^

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:32:33.64 ID:KJETYGNZ.net
こんなバカなこと言うからあっちをつけ上がらせるんだよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:32:44.18 ID:A60qK/dJ.net
>>268
日韓スワップは日本の国益にそいますよ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:32:47.84 ID:kRh20AIM.net
岸田総理は8月のBRICs通貨の発表待ちだろう。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:33:07.70 ID:98twQN1X.net
>>271
貧乏国家の金日本円にしても端金にしかならんけど?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:33:28.96 ID:F+mOREZh.net
整形女のハニトラにでもかかったのか?www

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:33:48.03 ID:98twQN1X.net
>>276
好感度上がってもなんの得にもならんけど?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:33:57.83 ID:B8YrelYb.net
>>266
主要国の中で日本だけがゼロ金利維持で世界中から資金集まってるし、円安で国内の下請け製造業にも仕事戻ってるからそれはそれでええねんけどさ。
競合する韓国への支援はないわ。この際、潰すべきだったよ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:34:03.22 ID:6Z41CcGg.net
安倍さんや進次郎は叩かれてはいたが、世襲議員のほとんどが早稲田慶応の裏口入学と考えると随分まとも
裏口で入ってなんとなく卒業した人たちは世の中を舐めきってしまう

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:34:08.03 ID:kRh20AIM.net
引き算すらまともに出来ん国の通貨にいつまでも大きな顔をさせるわけ無いだろ?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:34:12.51 ID:Imm4fTX6.net
日本が100億ドル貸してといってちゃんと用意できるのか?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:35:05.49 ID:A60qK/dJ.net
>>280
支持率上昇につながる
韓日友好につながる

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:35:06.84 ID:K3gYag87.net
韓国と日本は友達なんだからもっと協力しようよ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:35:16.15 ID:lqw5c2Zg.net
信用できない通貨の貧困国は大変ですねw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:35:16.71 ID:3ovySr98.net
ネトウヨ「パヨク!パヨク!パヨク!」

コイツらが日本衰退の元凶である世襲貴族に投票した結果がこのザマ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:35:29.59 ID:kRh20AIM.net
>>281
潰れるのが確定しているので、ドル支配構造を吹っ飛ばす信管にしたんだよ。

キッシークィーン第二の爆弾!ってな。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:35:47.95 ID:D9E6iW8Y.net
日本政府がやるべきことは差し押さえを取り戻すことで
タダでスワップを恵んでやることなどではない

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:36:13.28 ID:uVksgS6G.net
>>259
総会にアメリカ大統領や日本の総理大臣を引っ張りだしたり、現役財務大臣に党の総裁が関係性聞いたら全力で聞こえないフリする程度につよい団体だし

>>256>>265
みんなでしんのおかあさまをたたえよう
ロックンロールでアブラハム体操とムジョッコンダンスおぼえよう
http://www.u-ch.org/contents_song/song_p03.html

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:36:13.50 ID:vmMOJEQz.net
韓国は後進国であること認めたばかりか、自国通貨のウォンが基軸通貨になるどころか円ドルの後ろ盾がないと信用を得られないということを認めた訳です。
8年前はスワップ不要と断った訳ですからね。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:36:15.72 ID:PNAGiM6k.net
>>284
日本は助けてもらう側

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:36:34.54 ID:PooBD9XF.net
>>279
少なくとも仕掛けてはきてると思うよハニトラ
安倍総理にはどうやら通じてなかっただけで

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:36:42.33 ID:tOJ7ZwQG.net
>>284
トドメ刺すタイミングでその手使ったら面白いな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:37:39.46 ID:iw+qujOy.net
また米帝民主党の圧力、日本車ぶっ壊して、パコンソフト潰したの忘れて無いからな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:37:50.39 ID:63CvK+iF.net
>>293
日本はアメリカと既に締結済み。
それに日本を助ける体力は南朝鮮にはない。論破

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:38:00.94 ID:kRh20AIM.net
1兆ドルの米国債、どのくらい回収できるかな?
米の西海岸を全部貰いたいのう。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:38:44.15 ID:KMIbidQG.net
>>232
韓国製造業は日本企業から部品買ってるんやろ?
部品代が為替で安くなったらウハウハなのでは?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:38:58.15 ID:98twQN1X.net
>>285
現在進行系で支持率アホみたいに低いしなんの特産品もない韓国と友好関係結んでも利益にはならん
そういうゴミみたいな利益(笑)はいらんから他のもんあげろや

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:39:15.36 ID:B8YrelYb.net
>>276
基本的に日本製品のパクリで伸びてきた韓国産業は、日本国内の製造業の競合なのよ。
なのに通貨スワップという韓国への金融安定支援が、日本企業の利益に合致するわけないやん?
経済わかってる日本人で喜ぶのは、韓国に工場進出してる日本の大企業くらいだろうよ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:39:16.48 ID:D9E6iW8Y.net
ゴキブリ韓国はイランに70億ドル支払いが残ってる
そう考えると100億ドルなんて一瞬だよw
ゴキブリにかかればw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:39:31.51 ID:kRh20AIM.net
岸田総理は既に、米連邦体制の崩壊を予見し、カリフォルニア州・ワシントン州と個別に通商条約を結んでる!

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:39:54.47 ID:DLk+pRHb.net
鳩ポッポと張り合うバカチョン岸田!
総辞職して、安倍に土下座しろ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:40:03.83 ID:OPDmo9Zn.net
>>1
だから今日は

円の信頼度合いが下がって
一気に円安になったって
誰か教えてやってくれ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:40:05.23 ID:98twQN1X.net
>>295
岸田が言えたら現代の信長って読んでやるわwww

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:40:07.48 ID:liNxm/gj.net
>>276
>日韓スワップは日本の国益にそいますよ

どんなメリットがある?具体的に

兄である大韓に奉仕できるから
とか、
アジア通貨の安定に貢献できるから
とか、
日韓友好促進できるから
とか、
そんな与太話はいらん

韓国が過去、どれだけ日本に反日攻撃繰り返してきたと思ってんだよ
アジアの通貨安定にしたってウォンなんかどうでも良い
台湾の半導体サプライチェーンと日本の経済圏を対中共から守ることが何より大事だ

朝鮮半島には最早何の価値もない
もし本当に今でも価値があったら?とっくにIMFと米国が米韓スワップ拒否らずに助けてないとおかしいだろ
去年かおととし辺りにでも

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:40:10.85 ID:A60qK/dJ.net
>>301
そんなことはない
メモリだって液晶パネルだって韓国の花形だけど
日本は作ってない

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:40:45.94 ID:98twQN1X.net
>>301
かなりいなくなったと思ったが今何社ぐらいいるんだっけ?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:40:50.07 ID:OB0uhr8H.net
じゃあすぐにウォンと交換してみろ
未だかつて日本がウォンと交換した事ないやろ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:41:14.58 ID:98twQN1X.net
>>308
他国に上位互換あるやん

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:41:24.42 ID:F+mOREZh.net
>>294
鈴木、岸田、林辺りは全員アウトっぽいなw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:41:52.18 ID:ecN2UaUe.net
安倍さん生きてたらこんな事にはならなかったな。
ホント山上の馬鹿は余計な事してくれたと思うわ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:42:14.97 ID:KC9i81Mg.net
なんやかんや言っても今回のルーピーのフリーハグは
他の国からみたら、泥舟韓国の穴持ちをしますと宣言したようたもん
心底理解不能かつ不快で腹が立つ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:42:24.41 ID:DLk+pRHb.net
ドルスワップって…
何考えてバカチョンに施すのか?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:42:26.40 ID:63CvK+iF.net
>>308
南朝鮮もうオワコン
花形は台湾

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:44:14.58 ID:B8YrelYb.net
>>299
そもそも韓国製品の多くが、もう中国製に技術面で追いつかれ、多少は安くなろうが売れないのよ。
一朝一夕でどうなる問題でもないのよね。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:44:28.30 ID:jnpvkAW9.net
>>257
これにしても落とし前なしにスワップするのはなぁ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:44:44.92 ID:KMIbidQG.net
>>308
世界の亀山工場は最新の製造機会と強固なセキュリティで有名だから
中韓のスパイも技術を盗もうにもどうにもならないから外から壁を眺めてるだけだから

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:47:38.33 ID:xw0zum2R.net
チョンの言いなり政権
負けを認めるよ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:47:55.65 ID:A60qK/dJ.net
>>319
亀山工場っていつの話してるの?

シャープ「世界の亀山」ブランド終了へ 2018年にも液晶テレビの国内生産打ち切り
https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/14/sharp-to-withdraw-kameyama_n_15370502.html

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:48:17.43 ID:liNxm/gj.net
>>307
自己レス

まあこうやって考えると、、、
バイデンと岸田の間でなにかしら外交取引があったのかもしれんよな

バイデン『西側の外資が糞半島から撤退しきるまで、時間稼ぎの援助を頼む、ウチはあの糞に何度もメンツ潰されたから二度とゴメンだ』
岸田『貧乏くじを引け、と?見返りは?』
バイデン『日本と台湾の対中共での安全保障の確約、
米日台によるサプライチェーン分業の確約(80年代のような日本製半導体への政治攻撃を米国はしない)』

↑あくまで一例な

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:50:12.16 ID:8U8RRqWx.net
>>294
中国でカレーライスご馳走になったくらいだしな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:51:24.33 ID:8U8RRqWx.net
>>322
岸田が外交取引?
ナイナイ

アレは支持率に左右されてる俗物

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:52:01.76 ID:/m4YgIfz.net
>>322
楽しそうな妄想やけど、普通に対中の為に、アメリカの同盟国である日韓が争われてもボスのアメリカは困るからやろ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:53:11.99 ID:+9t0f3+W.net
>>208
閻魔あいも必須

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:53:38.50 ID:MBYLol/G.net
アメリカがスワップしないのに前のめりになり、何が円とウォンの信認だよ
ほんと自民党が国賊だらけだってことが今回のことで証明されたよ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:53:53.19 ID:liNxm/gj.net
>>325
>アメリカの同盟国である日韓が争われてもボスのアメリカは困るからやろ

ならなおさら、去年の段階の米韓会談でバイデンが米韓スワップ拒絶した理由が解らんくなるな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:53:53.38 ID:MxoSubPh.net
まじで自民党終わったわ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:54:41.42 ID:liNxm/gj.net
>>324
>>325
まあ、一例な
あくまで

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:55:29.05 ID:MBYLol/G.net
日本人からは際限なく増税して海外にばら蒔く
まさしく壺政党だよな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:55:35.05 ID:B8YrelYb.net
>>308
その辺りも台湾製や中国製もあるし、それこそ日本でも生産復活しようと思えば時間かければできるよ。
韓国製じゃなければ困るってものが見事に一つもないのよ。目先の利益ばかりで、基礎技術に投資しない国民性と企業精神だから。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:55:49.03 ID:j+LYsXNg.net
思い切り円安になってますけど円の信任…

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:56:33.52 ID:/m4YgIfz.net
>>328
子分の日本にやらせた方が楽やからやろ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:56:42.31 ID:3WR9uV4w.net
ほんとあほしかおらんな岸田はついてるってこういう事なのか

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:57:39.06 ID:B8YrelYb.net
>>313
ホントこれ。安倍さんならスワップ再開を許すにしても、しっかり代わりの成果とこれまでの謝罪はさせてたはず。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:58:00.86 ID:KMIbidQG.net
>>321
かなしいなぁ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:58:07.10 ID:jA4glL7D.net
>>334
日本と韓国の関係改善のために
あえて日本にやらせたが正解かな
ネトウヨは対立を煽るけど
日韓は仲良くしてた方が日本にとっては良い

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:58:15.62 ID:mh0kY931.net
自民の内部から突っ込みでねえのか

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:58:23.50 ID:MBYLol/G.net
もうこの国は終わりだよ
反日自民党がこの国を終わらせた

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 12:58:25.99 ID:7PK54pg3.net
>>258
この連帯感すごいよね、まるで社会主義体制・・・それも特亜側のw
>293
寝言を言う余裕が出来て良かったなw日本に勝ってもそれは米国パパの力でお前自身はいままで通りのただのチョンだけどなw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:00:38.98 ID:/m4YgIfz.net
>>341

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230629/amp/k10014112741000.html
NHK

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000305366.html
テレ朝

NHKもテレ朝も報じてるみたいやけど?Googleニュース検索で引っかかったのが2局やけど
ほかも報じてるんちゃうの?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:01:48.23 ID:mh0kY931.net
尹の間は辛うじて大人しくしてるかもしれんがなぁ、在明が次の酋長だったら延長拒否出きるのか?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:02:14.38 ID:liNxm/gj.net
>>334
>子分の日本にやらせた方が楽やからやろ

いやいやw
スクールカーストの『あんパン買ってこい』とは違うんだからさw
一応世界トップの超大国と大国の外交関係なんだからさ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:03:39.15 ID:HKJ+E2Gx.net
>>339
それが無いなら完全に終わってるな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:03:40.27 ID:tjNyx5sj.net
ありがとう岸田
兄弟仲良くやっていこう

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:04:40.64 ID:tjNyx5sj.net
>>345
あるわけねーだろ
自民党の母は韓鶴子

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:05:57.73 ID:liNxm/gj.net
>>341
>>342
そもそも、日本のマスゴミって
97年の韓国通貨危機も
08年の韓国通貨危機も
そんでもって今現在の危機も一切報道してないのよ

97年のIMF管理下に落ちたときは、屈辱のIMF管理下に決定してからそれ報道してるからね
脆弱な韓国のウォン市場を風評被害から守ってやるために
絶対に韓国の経済破綻のマイナス報道はしねーんだわ、日本のマスゴミ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:06:36.11 ID:YCVxbZuu.net
>>344
バイデン「おい、岸田!次はアレ、万引きしてこいよ」
岸田「う、うん。……バイデンくん、いつも仲良くしてくれてありがとう!」
https://i.imgur.com/2jtp8xZ.png

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:07:39.05 ID:9dVde77f.net
ネトウヨ「キシダガキシダガー」
相変わらず頭朝鮮人で草
安部続投でも下朝鮮右派が政権取ればホワイト国も通貨スワップも復活するのわかってたし

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:07:44.61 ID:MBYLol/G.net
また韓国経済の救済をアメリカは日本にやらせるつもりなんだろ
冗談じゃねえよ
韓国を助ければ助けるだけ日本は仇で返されるだけなのに
この期に及んで同じことの繰り返し

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:08:00.28 ID:liNxm/gj.net
>>349
学園アニメで草

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:09:25.41 ID:zcIhHjA6.net
>>196
岸信介が統一教会を日本に呼び込んだのに?
安倍は参院選の統一教会票の取りまとめ役だった話も、元自民党議員から暴露されてたやんw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:10:18.71 ID:apK4191A.net
>>351
でも韓国を助けた恩恵を日本は見えないところで受けてるんだよ
情けは人のためならず

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:11:14.00 ID:rur0IzWo.net
コレで喜ぶなら韓国は大国の属国以外のナニモンでもないわ
むしろ、岸田自民が地獄になるからやってくれて良かったよ
米韓スワップや中韓スワップだって大したことにならんかったのに
救われると思うのがアホ
足りるかよ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:11:27.96 ID:s4wuYHys.net
>>351
それが事実でも日本はアメリカに恩を売れるだろ
スワップは日本にも利がある

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:12:19.72 ID:Ckh9RjiJ.net
>346
日米韓の安保的な連携維持目的かなぁ
ここが揺らぐと、中・北に「攻めれるじゃん」
と思われそうだし

他には、韓国が潰れて大量難民が発生して
昔みたいに日本に密航しまくっても困る?

ほかは、韓国は商売相手と見ていて
韓国は日本製品が好きで、よく購入するしね

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/30(金) 13:12:32.19 ID:s4wuYHys.net
>>355
ホワイト国復帰とセットが効いてる

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200