2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米紙「日本、中国が台湾を侵攻しても自衛隊投入しない」7/17 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/07/17(月) 12:06:25.50 ID:0SZyB11C.net
中国が台湾を侵攻しても日本の自衛隊がすぐに参戦する可能性は高くないと、米日刊ウォールストリートジャーナル(WSJ)が15日(現地時間)報道した。米国と日本の軍関係者が過去1年以上にわたり台湾をめぐる戦争状況を仮定して両国の役割について議論したが、日本の参加計画に対する確答を米国は受けていないと伝えた。

WSJによると、米国は有事の際、台湾近隣海域の中国潜水艦を見つけ出す役割などに日本が寄与してほしいと要請したが、日本は具体的な答弁を延ばしている。WSJは内部情報筋を引用し、「この計画は台湾を脅かす中国の武力示威に対応するための米国の重要な計画の一つ」と伝えた。日本は台湾から113キロ離れた最も近い国であるうえ、沖縄には米軍5万4000人が駐留している。米国の立場では日本の軍事的支援が必須ということだ。

しかしWSJは「日本が台湾紛争に巻き込まれる場合、中国の友好国のロシアや北朝鮮から本土攻撃を受けたり、最悪のシナリオとして核攻撃を受けるケースを最も懸念している」とし「このため日本を参戦させるのはかなり難しいはず」と伝えた。日本は歴史的に実際に核攻撃を受けた唯一の国であるだけにこの問題にも敏感にならざるを得ない。


日本国内の世論も周辺国の紛争に巻き込まれることに極度に反対する。このため日本の指導層は台湾に関連した紛争で日本の役割への言及は最大限に避けている。慶応大の森聡教授はWSJに「台湾を守るために命をかける意向があるかという質問をすれば、現在の日本国民の90%は『ない』と答えると思う」と話した。

年初の米シンクタンク戦略国際問題研究所(CSIS)の仮想シミュレーションによると、米国が日本やオーストラリアなど同盟国の支援を受ける場合、中国の台湾侵攻を阻止できるという。中国が物理的に最も近い米軍基地の日本を攻撃して「台湾版真珠湾」事件が発生し、これによって日本が参戦すれば、日本の高性能潜水艦が台湾上陸を図る中国軍を阻止することができるというシナリオだ。

ただ、これは中国が在日米軍基地を攻撃する場合を仮定したものだ。米国は日本により一層積極的な役割を要求していると、WSJは伝えた。

日米内部会議に詳しい情報筋はWSJに「関連会議で米国と日本は物資供給経路、ミサイル発射場、難民避難計画など具体的な事案を議論している」と述べた。ただ、日本は後方支援が可能ということを強調しているという。

2021年、当時の麻生太郎副首相は「台湾をめぐる戦争は日本の生存を危険にする」と警告した。防衛大臣政務官を務めた松川るい参院議員も「日本は多くの場合、可能なら共に戦う」としながらも「日本が最前線に立つ姿ではない」と話した。

ただ、日本は最近増強する中国の軍事力に対応し、長距離巡航ミサイルを確保するなど国防投資を増やしている。岸田文雄首相は最近、沖縄を訪問した際、「攻撃される可能性を減らすため軍事抑止力を増やす」と述べた。

その延長線上で昨年末に日本政府は防衛費支出を国内総生産(GDP)の2%に高めるため、今後5年間で約60%増額する予定だ。日本は対外的にこれを「防御レベル」と強調している。日本は安倍政権だった2015年、安保法を改正し、自衛隊が他国の有事の際に介入できる「集団的自衛権」も明文化した。

中央日報日本語版 2023.07.17 08:30
https://s.japanese.joins.com/JArticle/306669

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:07:31.80 ID:WyOr4Ke/.net
あたりめーだろ
てめーらアメリカ人がそうやって作らせたんだろ……
なにこっちが悪いみたいな描き方してんの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:08:14.74 ID:HwR0ZtVH.net
そらそうだ、自衛隊はあくまで専守防衛だもの

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:08:56.99 ID:qPBWprwF.net
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

https://i.imgur.com/wnO1CVj.jpg
https://i.imgur.com/Kbza8jC.jpg

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:08:59.75 ID:Kx6/uGXO.net
勝手に死ね台湾

6 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/07/17(月) 12:09:53.18 ID:dFGMRcUh.net
>慶応大の森聡教授はWSJに「台湾を守るために命をかける意向があるかという質問をすれば、現在の日本国民の90%は『ない』と答えると思う」と話した
(=゚ω゚)ノ 元東京都知事の「都民の90%は韓国好き」と同じだなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:10:20.77 ID:9cWI8HXl.net
アメカスが逝けや
日本を武装解除して中国を育て続けたのはお前らなんだから
テメェで蒔いた種はテメェで始末しろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:10:45.91 ID:Y7seSJh7.net
自分とこが攻撃されないと動かんやろな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:10:51.13 ID:ERc8nhOu.net
>>1
アメリカ連合国が日本をそういう国に誘導したんだろアホの子かよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:11:11.30 ID:sIg0wM4S.net
当たり前

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:11:23.68 ID:HwR0ZtVH.net
日本がやるとしたら、側面支援でしょ?

情報とか、米軍支援とか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:11:29.64 ID:Gs7zxqHX.net
君たちが今の状況にしたんだから君たちが兵隊を出しなさい
台湾を取られるとこっちも困るので後方支援は任せなさい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:11:40.31 ID:wzsBcjMO.net
まあしないわな
日本は別に台湾と軍事同盟があるわけじゃないし
だいたい日本が参戦って憲法上無理でしょw
安保理で中国の侵略認定と国連軍の設置が行われれば
国連加盟国の一国として参加するかもしれんが

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:12:14.52 ID:HwR0ZtVH.net
>>8
と言うか、中国が台湾侵攻するなら

沖縄侵攻も有り得る、と警戒しないとやられる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:13:03.62 ID:yM2ey/s8.net
沖縄には米軍5万4000人が駐留している。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:13:08.41 ID:HP6rA8SB.net
たとえとして、朝鮮戦争が再開しても
日本の公式な見解はただの内戦だから
米軍にたいする支援すら法的に無理

こういう論理的な前提になってしまう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:13:24.83 ID:Gs7zxqHX.net
中国に日本を攻撃させるのがアメリカの作戦です
日本が攻撃されたら日本も出ざるを得なくなる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:14:01.10 ID:INVIiLkL.net
安倍ちゃんだったら対艦ミサイル満載のF-2が上陸船団を叩きのめしてたんだけどな
岸田じゃむりか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:14:20.77 ID:UMgO/N/v.net
アメリカは戦争したかったら
国内でやってほしいよね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:14:42.65 ID:HwR0ZtVH.net
>>17
日本は日本で防衛するだけ、米国は安保で参加

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:14:55.45 ID:w0AbTWhm.net
安倍政権ならともかく
岸田政権では無理かもな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:15:02.53 ID:HwR0ZtVH.net
>>19
それ、むしろアメリカより中国だろ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:15:10.10 ID:tchLbMPo.net
 




>>1

『台湾有事』なんてふざけたこと言ってたら、
オマエらの住んでいる日本国内にもクラスター焼夷弾が
雨のように日夜降り続けることになる。

クラスター焼夷弾どころか、ナパームでさえベトナムで普通に
使われていたのだからな。
ベトナムでの北爆では農業地帯も含めて焼き払った。




 

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:15:13.85 ID:tchLbMPo.net
 




>>1

『台湾有事』なんていうのは、朝鮮語だ。
朝鮮カルト『統一』の朝鮮語。

ベトナムを思い出す。

南朝鮮兵が、ベトナム戦争に参戦すると、
ヤツラは戦争をするので無しに
一般のベトナム市民や農民らに対して
無差別殺戮をやりまくっていた。

やがて、怒り狂った南ベトナムの一般市民や農民らが
ベトコンという名称のレジスタンス兵士となって
立ち上がっていくことになった。北ベトナム政府の
ほうでは、このベトコンに対して膨大な軍事支援を
行なった。

米軍史上唯一の敗戦は、まさに南朝鮮兵が原因だった。




 

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:15:20.48 ID:tchLbMPo.net
 




首都キーウをはじめ、
ウクライナ全土に降り注ぎ続けるクラスター焼夷弾の雨。

高性能化され3000度の焦熱に化学反応を起こし、
屋上を溶かしさらに下層階へと落ちていくことになる。

ウクライナ人はほんとうにまだ生きているのか。
岸田は、ウクライナの首都キーウへ会いに行って、
何で生きて帰って来れているのだ。

https://www.youtube.com/watch?v=r0BttoqSbeE

https://www.youtube.com/watch?v=Njqx_sw4IAY




 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:15:28.87 ID:tchLbMPo.net
 




いまどきは、ウクライナ人て生きていたとしても
クラスター焼夷弾のため、
顔面をはじめ全身にヤケド跡だからな。


これで、白人か非白人かの判別が出来なくなったので、
歴史的に人種が入り混じって来たウクライナが
晴れてNATOに正式加盟への運びとなっているというわけだ。

オマエら、間違えるなよ。




 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:15:35.45 ID:UMgO/N/v.net
中国と台湾は仲良しなんだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:16:17.66 ID:UMgO/N/v.net
アメリカは東アジアに口出ししないでほしいですよね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:16:30.63 ID:0YHl0uuP.net
当たり前
つかアメリカ軍を投入しろや

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:16:37.56 ID:HwR0ZtVH.net
>>27
対立国家ですが?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:16:51.16 ID:1eMzcq2G.net
普通に岸田殺して参戦するけどね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:16:58.21 ID:HwR0ZtVH.net
>>28
お前が口を出すな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:17:27.19 ID:KeLOVwwV.net
 




>>18 朝鮮人!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:17:27.67 ID:T8g+96Zz.net
日本は賢いからな
こういう時こそ自衛隊だから無理なんですが使えるのよ
台湾有事で先ず第一に駆り出されるのが間違いなく韓国軍

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:17:36.03 ID:UMgO/N/v.net
>>30
日本に帰化した台湾人のおばさんが
そう言ってたんでしょ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:17:40.10 ID:KeLOVwwV.net
 




>>31 朝鮮人!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:17:46.31 ID:ERc8nhOu.net
>>27

46 2023/07/16(日) 14:26:10.19 ID:Rzx5GtWV
>>33
(=^・^=)ノ 台湾空軍のワッペンのクマは駄目ですか?
https://i.imgur.com/YUuaFad.jpg

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:18:01.29 ID:1eMzcq2G.net
>>36
早く死んでね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:18:19.41 ID:qJxm/7FI.net
日本の若者が見る目
大韓人:カッコいい、憧れる
ネトウヨ:きっしょ、タヒんで(笑)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:18:43.69 ID:HwR0ZtVH.net
>>35
いいえ、政治イデオロギー的知見からですが?

台湾は中華民国で、中国は中国共産党

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:18:54.67 ID:KeLOVwwV.net
 




>>14 朝鮮人!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:19:02.84 ID:1eMzcq2G.net
>>39
チョンを人間扱いしてると馬鹿だと思われるぞ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:19:42.44 ID:KeLOVwwV.net
 




>>21 朝鮮人!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:19:50.89 ID:w0AbTWhm.net
山下の誘いに乗った奴が戻ってきちゃったからなぁ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:20:45.95 ID:Oez0mW8B.net
>>1
当然やん。まず台湾の邦人保護から
おそらく駐台米国人含む外国人の避難に
全力つくして、台湾の非戦闘員の一時避難
で手一杯やろ。
表向きは。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:20:59.73 ID:ERc8nhOu.net
>>39
化粧感覚で整形してるくせに「コリアンは見た目がいい」しか観る部分が無いのが本当に終わってる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:21:28.45 ID:9wzRk4r5.net
>>5
共産党の犬

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:21:40.20 ID:Iji53H3o.net
そりゃそうだろ
そんな能力も度胸も日本さんにないからなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:21:53.37 ID:1eMzcq2G.net
岸田殺して釣りに行くんだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:23:05.43 ID:1eMzcq2G.net
岸田殺して釣りに行くんだよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:23:29.91 ID:zYFKABdB.net
現実問題として、その頃には当然、南北朝鮮でもドンパチ、
海保も海自もけっこう忙しいだろう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:23:33.77 ID:1eMzcq2G.net
>>48
もうすぐ殺しに行くよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:23:38.04 ID:Jrz5Cl+M.net
そもそも日本の軍艦や戦闘機は大韓半島や東海を通行させてもらえない
しっかり韓国に謝罪しないと台湾有事にも影響するぞ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:23:42.87 ID:xDwWacrP.net
中央日報分断工作にもならん

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:23:44.19 ID:+pT3l/z0.net
何なら東京に核ミサイル着弾しても動かないよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:24:24.19 ID:1eMzcq2G.net
>>53
何で自殺しないの?
嫌じゃないの?チョンなんて

下等生物のチョンだよ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:24:40.84 ID:HwR0ZtVH.net
>>53
韓国領海は台湾には無関係

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:25:21.09 ID:suH7Mk+0.net
そういう風に憲法を作って押し付けたのは、お前らじゃねーか

ちゃんとごめんなさいして、改正してくださいって土下座しろよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:26:06.54 ID:jIG/3ciE.net
>>1
>「台湾を守るために命をかける意向があるかという質問をすれば、現在の日本国民の90%は『ない』と答えると思う」と話した。

ヤフコメ辺りだと90%以上が武器を取って戦うみたいだけどな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:26:27.22 ID:hAe2H50c.net
そらアメ公次第だろ
米軍が参戦するなら参戦せざるを得ない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:26:46.77 ID:1eMzcq2G.net
戦争は良いよな掃除が捗る
早くチョンとサヨクぶっ殺したいね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:26:52.60 ID:+WeJzcLs.net
>53
無知だなぁ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:26:53.01 ID:n/L29pPX.net
 




>>48 朝鮮人!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

64 :中国三亜猫(国籍中国):2023/07/17(月) 12:27:02.82 ID:fDccJxYu.net
そもそも中国の内戦に日本が参戦する意味がわからん

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:27:06.05 ID:E/4zVQOK.net
自衛隊は軍隊じゃないんで参戦とか出来るわけないじゃんw

実践経験も訓練も受けてませんから後方支援が関の山っすよ、バカかよw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:27:07.85 ID:E/4zVQOK.net
自衛隊は軍隊じゃないんで参戦とか出来るわけないじゃんw

実践経験も訓練も受けてませんから後方支援が関の山っすよ、バカかよw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:27:16.65 ID:nW/wdFoN.net
それはそうだろう
台湾は日本の同盟国ではない

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:27:29.49 ID:4EADw1Gn.net
>>40
日米は中共と国交結ぶことを選びました
経済的植民地を目論んだのですが
このザマですwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:27:38.92 ID:0a7s8yt7.net
>>53
韓国領海なんて背取り監視くらいしか誰も行かないぞ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:27:45.32 ID:1eMzcq2G.net
>>64
戦争は良いよな掃除が捗る

71 :中国三亜猫(国籍中国):2023/07/17(月) 12:28:20.28 ID:fDccJxYu.net
>>66
中国の内戦で後方支援する意味もわからん

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:30:30.97 ID:jlDjsk30.net
但し志願兵の立場ならば

私も一緒に出撃します

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:30:40.83 ID:b6JXia1v.net
自衛隊は無理かもな
まぁ民間人が在日狩りで後方支援するから米軍には頑張って欲しいもんだ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:30:58.22 ID:1eMzcq2G.net
>>71
早く殺したいなぁ

75 :中国三亜猫(国籍中国):2023/07/17(月) 12:31:50.52 ID:fDccJxYu.net
>>74
志願兵になるの?
大陸側?それもと台湾側?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:32:20.98 ID:1eMzcq2G.net
>>75
もうすぐ殺しに行くよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:32:32.95 ID:K7WvWfGc.net
日本はアメリカが攻撃されたら攻撃するだろ
そういう約束だから

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:32:36.56 ID:0a7s8yt7.net
まずは在日狩りしないとな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:34:40.87 ID:i8eAwT4K.net
なんで中国は台湾に侵攻すんだよ
すんなよ

80 :中国三亜猫(国籍中国):2023/07/17(月) 12:34:51.39 ID:fDccJxYu.net
>>77
アメリカは日本なんか守ってくれないぜ

81 :中国三亜猫(国籍中国):2023/07/17(月) 12:35:18.00 ID:fDccJxYu.net
>>79
アメリカが台湾利用して中国に戦争仕掛ける魂胆なんだよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:35:21.19 ID:1eMzcq2G.net
>>80
早く殺したいなぁ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:35:52.30 ID:jAIc9QDB.net
>>80
まぁお前の祖国の韓国は見捨てられるもんな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:35:56.87 ID:pke0M0Ij.net
>>2
アノ頃ハニッポンガ怖クテ怖クテ封ジコメルシカナカッタンデース

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:36:20.04 ID:0a7s8yt7.net
>>80
だから自分らで守ろうとしてるだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:36:43.02 ID:1eMzcq2G.net
戦争は良いよな掃除が捗る

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:36:59.53 ID:qDVh+eNx.net
実際問題だな
ウクライナにロシアが侵攻した時に周囲が軍を直接的に出したか? 台湾かって同じだよ。

88 :中国三亜猫(国籍中国):2023/07/17(月) 12:37:21.42 ID:fDccJxYu.net
>>85
アジアのリーダーの中国に頼めばいい
守ってくれるよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:37:41.83 ID:k0pMCcNm.net
憲法変えないと無理

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:37:43.21 ID:DCrHbFVl.net
自衛隊員2500人、米兵1万人が犠牲になれば台湾は守れる…中国の台湾侵攻をめぐる衝撃のシミュレーション

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:37:49.77 ID:vE0ngwFr.net
憲法や法律的にダメだろ
自衛の範囲に入るか?ってーとなぁ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:38:04.88 ID:tgZ70bKz.net
中国軍に扮した米軍が日本を攻撃して参戦させるだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:38:10.07 ID:0a7s8yt7.net
>>88
ならアメリカで問題無いな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:38:11.31 ID:pI02v54H.net
>>87
ロシア同様、中国がポンコツ軍隊ならそうだろうね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:38:15.95 ID:aTSsPjKF.net
放置して台湾崩壊後に日本殲滅作戦決行かか何も残らないね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:38:24.65 ID:DCrHbFVl.net
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨ

97 :中国三亜猫(国籍中国):2023/07/17(月) 12:38:30.75 ID:fDccJxYu.net
>>92
多分これになると思う
アメリカならやりかねない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:38:51.04 ID:Kl9mY6x4.net
>>1
自衛隊は軍隊じゃなくて武力警察寄りだしな。
台湾が攻撃されたからってアメリカもSWATとか投入はせんし、国内の防衛を担ってる兵士を国外に派遣はせんだろ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:39:12.15 ID:njOnJ55M.net
 




>>90 朝鮮人!!!!!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/17(月) 12:39:18.84 ID:Vk9kVpga.net
台湾有事とか何かと物騒なご時世なので高校卒業控えたお子さんが卒業後の進路に
自衛隊を志望した時、強く反対する親御さんが年々増えてるよね
私も占い師だから親御さんから「うちの子が自衛隊行きたいとか言うんです」って
相談を受けることが増えた

大体そういうお子さんてネットで右翼思想にかぶれちゃってる夢見がちな子とか
銃を実際に撃ってみたいとかなんか子供っぽい動機が多いね
占うと大概は「モノにならない」って出るよ・・・だから、あまり心配しなくていいのかもw

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200