2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】中国の不動産・内需・輸出すべて不振…韓国もリオープンへの期待は不透明 [7/18] [昆虫図鑑★]

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 09:34:59.79 ID:E/pbE1uU.net
>>11
今見てきたわ
王手飛車取り状態まで追い詰められてますやん…
中国はいくつもの爆弾を見て見ぬふりしてんだなぁ
どれが爆発しても吹っ飛びそうだけど

年内に特大のチャイナボカン見れるかな?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 09:38:08.40 ID:u73HIgzk.net
欧米→コロナが明けてない中で経済活動復旧を半ば強引にやるもインフレが発生。そこに戦争が追い撃ちをかけてドボン。
中国→コロナ対策を行き過ぎたせいで国民のメンタリティをズタズタにし国内景気は低迷の罠に。欧米の景気低迷もそれに追い撃ち。
韓国→そんな中国に経済面で結構依存しているので道連れ必至。
新興国→欧米の利上げと戦争による原材料高騰の煽りをもろに食らいアップアプ。

そりゃ日本が一番マシって評価されて日本におカネが集まるのは無理もないわ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 09:53:44.38 ID:LD8XSeZ4.net
>>13
ここも景気の良かったときは社員を全員海外旅行に連れて行って豪遊してたのが話題だったな。
サッカーとかのイベントのスポンサーでWANDAの名前よく見たわ、最近トンと見ないがww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 09:54:21.97 ID:q262fiRU.net
EV売れてるからいいんじゃない
産業革命だよね
うらやましー

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 09:58:15.81 ID:LD8XSeZ4.net
補助金打ち切りで値下げ競争が過激すぎてテスラに製造中止命令出たぞww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 10:25:08.60 ID:wjbiQc3Y.net
負債額
中国恒大=約47兆円
サムスン=約36兆円
どっちが先?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 10:30:39.36 ID:jmNiv4sx.net
>>18
中国恒大なんて「氷山の一角」だよ。
中国の不動産やデベロッパーなんてみんな恒大と同じ状況。中国はもうどうしようもない。

サムスンも詰み。しかし岸田や経団連が無意味な延命措置を施すだろうから多分恒大が先。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 11:16:53.02 ID:5AAJdRdW.net
中国は一気に高齢化するから内需の縮小えげつないぞ多分

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/18(火) 17:16:13.24 ID:ZT8t/243.net
戸締まりの黒い人が中国版サブプライムの不良債権が1600兆円分あるとか言ってたw
まあ日本のバブル崩壊みたいにはならないと共産党政府がイキってたんで日本は放置でいいだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/19(水) 15:12:02.91 ID:7pntddaK.net
中国・王毅氏、半導体輸出規制の解除要求 米国務長官に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM13DE80T10C23A7000000/

半導体規制の撤回要求 西村経産相との会談で―中国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023052900783

総レス数 22
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200