2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東亜日報】 英メディア「Kポップガールズグループが英国を征服」 [8/29] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/08/29(火) 13:23:27.83 ID:tc8v2J68.net
https://dimg.donga.com/i/620/0/90/ugc/CDB/JAPANESE/Article/64/ed/31/23/64ed31232467d2738245.jpg

世界的ガールズグループ「スパイスガールズ」の母国イギリスで、Kポップガールズグループの活躍が注目されている。
ガーディアンなど地元メディアも、9月の1ヵ月間、TWICEやESPA、ITZY、(G)I-DLEなどのKポップガールズグループが、
9月に相次いでロンドンで公演を行うというニュースを伝えた。Kポップ消費者の90%が海外にいるという点も、集中的に浮き彫りにした。

ガーディアンは27日(現地時間)、「Kポップガールズグループが英国を征服する」という記事で、7月のBLACKPINKの公演に続き、
9月だけで4チームがロンドンでコンサートを開くと紹介した。
TWICE、エスパ、ITZY、(G)I-DLEは、9月にロンドンで公演を行うことにした。
これに先立って、BLACKPINKは、有名音楽フェスティバル「ハイドパーク・ブリティッシュ・サマータイム・フェスティバル」に、
韓国歌手としては初めて「看板出演者(ヘッドライナー)」として参加した。

このほか、別のガールズグループ「MAMAMOO」の公演は、今月、英国全域の映画館で上映された。
フィフティフィフティ、ニュージーンズの曲も、英国チャート入りした。

ガーディアンは、英国で韓国ガールズグループが人気を得ている理由について、ソーシャルメディアを積極的に活用し、
繊細で調整された成功公式を通じて、英ガールズグループの空席を埋めたと分析した。
また、Kポップ消費者の90%ほどを、収益性の高い海外ファンが占めており、韓国に居住するファンは10%に過ぎないという点を強調した。

少女時代、Red Velvetなどのヒット曲を作曲したクレア・ロドリゲス・リーは、
「音楽は耳にすっと入ってきて、ファッションスタイリングは適切で、振り付けは立派で舞台演出は繊細だ」とし、
「Kポップガールズグループの歌には、本当に女性らしいエネルギーがあり、まるで『私たちの仲間になって』と言っているようだ」と評した。

ただ、一部からは、Kポップ関連企業が商業的成功を過度に重視したため、革新を妨害していると指摘した。
Kポップグループの古いファンだと明らかにした「キタンM」は、「音楽がしばしば反復的で平凡に感じられる」と話した。

趙은아 achim@donga.com
Posted August. 29, 2023 08:43, Updated August. 29, 2023 08:43
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20230829/4388536/1

※関連記事
英紙「K-POPガールズグループが英国を征服…若い女性たちを引きつける連帯感」
https://japan.hani.co.kr/arti/culture/47685.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:24:55.79 ID:QyHi7a90.net
また馬鹿キムチが妄想しているwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:25:44.69 ID:UwF1kb6m.net
英国も日本も共に簡単にKPOPに征服されたな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:27:29.62 ID:/Ubkhf0b.net
イギリスが他国を褒める時は警戒した方がいい
懐柔し利用しようとする時だよ
この国は世界中で悪事を行ってきた悪の権化のような国だからな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:28:13.48 ID:ecLgkKPK.net
韓国コンテンツ振興院から幾ら貰ってますか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:28:23.56 ID:2Z3JywXF.net
KPOPうぜぇって記事だったりして

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:29:29.63 ID:e3RsUUZX.net
露骨すぎる衣装
こういう格好しないと注目されない
哀れなK-pop

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:30:02.72 ID:E8Hhp774.net
詐欺POP

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:30:46.10 ID:djqt/dUh.net
>>6
口にだして言わないだけでみんな思ってる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:31:27.52 ID:KjUSN1ke.net
ソダのせいでk-poopは日本で活動できなくなったもんな
よし、日本から撤退して他国で頑張れ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:34:26.77 ID:2fP6rk8f.net
>Kポップ消費者の90%が海外にいるという点も、集中的に浮き彫りにした。

それ、祖国の市場が貧弱って話にしかなってないぞw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:35:45.67 ID:2fP6rk8f.net
>>6
韓国のファンは10%って書いてるし恐らくイギリス人らしい皮肉w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:37:23.89 ID:d7e0TDRC.net
普通に英国の若者が聞いてるわけではないだろ
コンサートも招待して2.300人くらいだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:40:02.82 ID:7LrVruHD.net
外需頼みのKPOP そら国傾くわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:41:09.11 ID:2fP6rk8f.net
これが元記事。使ってる写真がもうね…

Here come the girls! All-female K-pop groups conquer Britain
https://www.theguardian.com/music/2023/aug/27/here-come-the-girls-all-female-k-pop-groups-conquer-britain

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:42:03.13 ID:RBKkhpI4.net
金払って記事書かせてるんだろ
いつものことじゃん
あとファッション関係にゴリ押ししてるよな
世界を汚さないでほしい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:42:34.16 ID:yGE1rQv2.net
>まるで『私たちの仲間になって』と言っているようだ

いやだw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:46:43.01 ID:FZjBk36j.net
ボリスジョンソンがK-popに熱狂する姿想像したらスゲー笑えるw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:47:14.92 ID:8IFY3/6e.net
政府下部組織のブランド委員会に予算注ぎ込んでるけど
その宣伝の金が途切れるとあっという間に消える空虚なものなのにな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:47:47.71 ID:2fP6rk8f.net
やっぱイギリス人だわ。韓国のマスコミは華麗にスルーしてるけどこんなすげーこともサラっと書いとるw


> However, they have been tainted by the jailing of various boy band members for rape and sexual assault over the past few years, while the pressures of fame have seen a number of K-pop suicides.

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:47:59.50 ID:Y2CcL2/f.net
中央の2人は双子ですか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:49:12.36 ID:yGE1rQv2.net
>Kポップグループの古いファンだと明らかにした「キタンM」は、
>「音楽がしばしば反復的で平凡に感じられる」と話した。

分かってる奴がいるのかw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:49:41.46 ID:4IlfzGvl.net
靴底が下駄になってるから写真に撮れない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:52:01.64 ID:2GDRCwHT.net
K−POPの曲は発展性が無く
売れた曲のコピペ、ワンパターン化って事ですかね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:52:46.08 ID:BMfhMBus.net
>>11
税金で海外へ出稼ぎじゃなかった外交専門のもはや国家公務員だな
男グループでも、ファンなんか存在しない独裁国家へファンミーティングって名目の仕事で行ってるのにはゾッとしたわ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:52:51.97 ID:BMfhMBus.net
>>11
税金で海外へ出稼ぎじゃなかった外交専門のもはや国家公務員だな
男グループでも、ファンなんか存在しない独裁国家へファンミーティングって名目の仕事で行ってるのにはゾッとしたわ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:53:34.45 ID:AsTPzdgQ.net
征服する

というワードセンスからして
明らかに韓国人が現地人にカネ払って書かせてるな

似たような事をアミューズもやってるけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:53:45.04 ID:jYkITGFj.net
不正操作がバレ 今じゃランキング圏外で 閑古鳥の KPOP。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:55:38.43 ID:jYkITGFj.net
不正工作が出来なくなり Kpopバブルが弾けちゃったー

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:57:39.07 ID:2GDRCwHT.net
K−POP大ブームって宣伝を長い事続けてますが
有名になってもいいはずの作詞家や作曲家が出て決まませんね
そんな人が存在するなら名前を出して欲しいです

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:58:18.08 ID:DDsBqRG1.net
またK-POOPか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 13:58:56.90 ID:3CH3HWpH.net
ずーっと属国だったせいで「征服」だの「征伐」だのって言葉が大好きなのな 惨めな民族だ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:02:36.95 ID:TNIL+4NQ.net
乳出して腰振って股開いての色仕掛けだろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:04:12.19 ID:2GDRCwHT.net
ポップスを国家主導で海外輸出している国って
韓国だけだろうねえ
国家権力からは自由であるべき音楽を
国を上げて輸出商品している韓国
国内の音楽もK−POP一色になってしまったね
それで良いのかね

35 :神酒 ◆Beer/GOl3A :2023/08/29(火) 14:05:48.70 ID:abiFUV7z.net
ぬるぽっぷ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:07:35.68 ID:fFzHN/MS.net
流行したことにするのは、もう無理だろw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:14:56.72 ID:YNm4JJFj.net
>>20
しかしながら性犯罪で逮捕投獄されるK-poopアーティストが相次いでいる、か。
アーアーキコエナイニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:16:16.33 ID:ujjjJ1uW.net
言葉の選び方があまりにもキムチ臭くてかなわん

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:18:27.83 ID:XU4Nb8rh.net
韓国のG8入りがほぼ決まったね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:20:01.15 ID:NMpHC6zm.net
そんな事より、ジャンボリーで食べた黒人のウンコが苦かったニダ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:24:10.25 ID:u7WjbekW.net
名曲がないんだよね。時代を越えて愛される曲とか。結局、音だけじゃなりたたないのよ。
だから音楽というよりは、見世物。挑発的な露出でケツをフリフリしないとだめ。
ストリップクラブかバーレスクの延長だな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:25:26.34 ID:zsTVP4Ei.net
K-POPが世界を征服したな
誇らしい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:27:22.53 ID:DTaJ+T47.net
10%しかファンがいないのにK-POP(韓国大衆音楽)なのか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:27:46.36 ID:rn4QOJwK.net
ねーちゃんの旦那がKPGGに夢中で遊びに行った時に延々テレビでMV流してた。
日本の集団アイドル崩れと比較すると確かに商品としての作り込みは良いよな。欧米には無いタイプだから隙間的な需要で商売になるんじゃねーかと思った。
個人的にはそこまで良いと思った事は無かったがアニメのアンデッドガールマーダーファルスのOP曲は良いな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:31:31.06 ID:CUtdW0Ta.net
あの「スパイ・ガールズ」や「アトミック・キッド」の母国イギリスをK−POPが制覇したニカ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:33:38.35 ID:RBKkhpI4.net
1グループにかける整形費用が一億円と韓国人の芸能関係者が言ってたよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:34:25.51 ID:7LrVruHD.net
似たようなのばかりで普通飽きるけどなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:34:30.95 ID:dDlZ2KMf.net
>>41
今の若い子は名曲を求めてない

ノリが良くてその時楽しければ
それでいいって感じ

だからメロディーは以前ほど重視されてないし
リズム遊びみたいな曲が多い

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:35:14.27 ID:dUh18PK7.net
>>41
KPOPの名曲ならコンギョがあるやろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:35:45.82 ID:2GDRCwHT.net
ファッションもダンスもエロ度が高いよねえ
これだけは韓国風になってますね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:43:18.25 ID:kwRgEbo6.net
カンナムスタイルの人みたいにブーイングで
現実を知って鬱にならなきゃいいんけどw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:45:20.98 ID:RBKkhpI4.net
Kpopって金かけたサイボーグに頑張ってプログラミングしたって感じ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:45:29.28 ID:vQeK5I5E.net
Kロックとかないの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:45:42.47 ID:stvlgf5S.net
>>20
レイプアンドセクシャルアサルト

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:49:04.56 ID:3YU1L021.net
ソースロンダだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:49:43.07 ID:2GDRCwHT.net
必ずグループってのも意味が分からんな
ソロじゃ駄目?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 14:55:39.81 ID:2MqAMaxT.net
紅白で見たけどどこが良いのかさっぱりわからん、それに英国てこんなバカだったか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 15:00:06.81 ID:3YU1L021.net
チョンが書かせた記事を外国メディアに載せてそれを韓国メディアが取り上げるいつものやり方

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 15:04:16.81 ID:D4D4Y2+5.net
大衆紙に挑発的な記事を掲載させて喧嘩を売ってるのかな?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 15:13:53.96 ID:nD76mtHP.net
イギリスと仲良くな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 15:16:33.26 ID:Vn1q6PmX.net
公演しただけで征服なのか
ならとっくにアメリカに征服されてるやろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 15:19:17.00 ID:LjcMLOF7.net
>Kポップグループの古いファンだと明らかにした「キタンM」

https://i.imgur.com/6rY5t23.jpg

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 15:29:01.91 ID:yGE1rQv2.net
>>53
ポンチャックはロックだぜ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 15:29:52.47 ID:tN6N+WTC.net
元記事は別にヨイショしてないよね。むしろ必死に売り込んでる様子を
鼻ホジしながら解説してるみたいな。スパイスガールズ等なき後の
空白地帯にねじ込もうと必死っぽい。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 15:30:39.62 ID:sgM8yRq+.net
でも記者がキムなんだろどうせ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 15:44:52.15 ID:KCQIadLX.net
>>1
一方クソジャップはまるで相手にされないのであったw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 15:48:29.70 ID:xSb5zbrH.net
でも、K-POP好きなやつ=痴漢多い
ってイメージ定着したよね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 15:57:34.60 ID:cnN8BwxZ.net
>>58
いつものお約束だよね。
ガーディアンにも確かアジア系のヤツおったよね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 16:02:40.15 ID:9ECTEe8t.net
>>66
ケーポアイドルは性犯罪者や自殺者が多いとも書かれてるらしいが?
イギリスでも見抜かれてんだなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 16:13:42.36 ID:QseyHWxT.net
>>66
アニメ超えてから言えwそれに元記事見てみると大して持ち上げれてないぞw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 16:27:14.64 ID:Kp1tAMLM.net
顔が同じw
髪の色や身長、服装の違いで判断するしかないw
自殺者や性犯罪者が多いw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 16:28:47.17 ID:aBjOs2MI.net
英国発の新鋭ガールズグループがこれ
正直付け込む隙はなんぼでもある

https://i.imgur.com/rMEtbRp.jpg

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 17:04:11.53 ID:ew/uC1rs.net
>>20
「イギリスに来たのは何回目?」
「そうね、四捨五入したら八回くらいかしら。咥え込んだ肉棒の数ならダブルミリオンだけどね!hahaha」

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 17:12:00.01 ID:2EAYHX7c.net
イギリスって日本文化すらずっと不人気だった国だし韓国文化なんか全く興味ないよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 17:42:06.44 ID:O/zEgiRL.net
ねーよ

必死に

たかるも

世界で

韓国人嘘つきで

きらわれ中

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 17:53:15.69 ID:rzh/47K6.net
あらあら、英国のメディアまで韓国ステマ?
西欧の美意識からしたら貧弱な肉体の整形モンスター口パクなんてお呼びじゃないだろ?
以前に日本の漫画が韓国のマンファとやらにもう負けてるなんて報じたのも英国メディアのどっかだったよな
あっちのネット民に馬鹿言ってんじゃないよとガンガン叩かれたみたいだけど

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 18:12:57.26 ID:1A3myOPV.net
メンバーの小道具は鞭・手錠・首輪・ロウソク

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 18:16:17.61 ID:9xJ857Yf.net
ま〜たシレっと嘘つく
英メディア関係ねーだろ
東亜日報が勝手に報じてるだけ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 18:17:15.59 ID:sgM8yRq+.net
いつになったらKPOPブームがくるんやろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 18:18:36.37 ID:7xnKGgv5.net
支配とかすぐつかいたがるよな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 18:18:54.15 ID:Kxx2HoPy.net
>>15
記者の名前がないね
「制覇」とか使ってる時点でもうね…

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 18:25:39.70 ID:9xJ857Yf.net
K-POPで宇宙征服でもしてろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 18:44:12.54 ID:eqhOHga+.net
K-POPグループでケツにバイブ入れて踊るの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 19:01:15.37 ID:IpCyRDtF.net
>>53
ロックバンドとかは金にならんから売れたいならアイドルバンドするしかない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 19:09:31.41 ID:lW/2spCN.net
征服とか激弱民族は過激な表現すきだなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 19:44:27.19 ID:P6pfEoPA.net
イギリスはライダイハンを持っている
さてさて

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 20:07:27.82 ID:1bRxJqJf.net
ブリティッシュ・ジョークか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 20:09:51.76 ID:aSZnR0hn.net
すごいバンドがひしめいていたあのイギリスでこんなちんけな物真似グループみたいなのがうけんのかねえ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 20:09:55.63 ID:U7aDdIzo.net
提灯記事はチョン文化

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 20:09:56.42 ID:ljMcEQ0p.net
アイドルなんて浜崎あゆみとオグリキャップで終了

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 20:10:04.08 ID:1bRxJqJf.net
>>81
https://twitter.com/MollyRaycraft/status/1695862530789236986
(deleted an unsolicited ad)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 20:28:22.11 ID:ULrcYAaj.net
ストリップ感覚で見に行ってるだけだろ。ミニスカはいてパンツ見せて指でパカーってやってるやつ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 20:32:01.88 ID:H2p2R8xm.net
AIとCGでよくね?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 20:40:11.83 ID:RiFbL8zG.net
収益性の高い海外のファン?
よく考えりゃ無茶苦茶な基準やな
収益性じゃなくて音楽性を語れよw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 20:43:46.61 ID:OHMARdiU.net
>>7
ファンも痴漢魔だから需要と供給が成り立ってるな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 20:58:57.05 ID:RVE4Axo+.net
現実が追い付いてきた感じか
今まで歴史的事実を直視せよと言ってたきた手前
つらくても韓流の現実を受け入れないといけない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 21:00:06.52 ID:iitXtCck.net
征服ごっこ楽しいね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 21:33:11.90 ID:JQX/h8Mc.net
そんなこと言うからソダみたいな勘違い馬鹿が出てくんだろ・・・いい加減学習せえや

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 21:37:33.47 ID:/egYMuZT.net
>>1
ねーよ。名前も知られてないっての

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 21:41:42.43 ID:js1ZSjTy.net
>>6
kpopウザいと言うのは世界の共通認識だから

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 22:05:56.50 ID:zpauJUL6.net
>>72
ポリコレ万歳のカスタムタイプ
女性蔑視上等の半島量産タイプ

選ぶならドッチ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 22:37:34.33 ID:9xJ857Yf.net
征服したとかすぐ言い始めるのは
万年属国だったコンプレックスのせいだよね
アタマのビョーキだからお薬もらってね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/29(火) 23:48:05.75 ID:2fP6rk8f.net
>>94
ムチャ言うなw
あの服装にダンスで音楽性とか。おまけに整形バリバリのルッキズム丸出しなのになんでKPOPの場合はその批判しないのか不思議

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 00:19:27.68 ID:i06v6Rvz.net
>英ガールズグループの空席を埋めたと分析した

これイギリスにガールズグループがいなかったから入り込めただけでその席はイギリス音楽界じゃなくてガールズグループというジャンルだけって言ってないか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 00:34:35.73 ID:/tDwMaSl.net
チョウセン裸踊りか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 04:31:39.54 ID:V2z1H5A/.net
>>41
釜山港へ帰れ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 04:41:09.66 ID:V2z1H5A/.net
なんで20年以上も同じ芸で世に出そうと思えちゃうんだろ? 韓国政府ってば

108 :gatta bianca ◆BakeNekob6 :2023/08/30(水) 04:47:14.74 ID:NQSx3I7e.net
>>93
https://i.imgur.com/XS1VCgd.jpg
(=^・^=)ノ こうですか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 05:57:52.83 ID:jP2odD5i.net
>>8
ネット工作
韓国内のだれも居ない部屋で数百台の
パソコンがプログラムにより
自動的に繰り返し再生

こんな部屋をたくさん置き
自動再生で、アクセス数膨大に

BTSなど数百億回再生

ただしCDは全く売れてない
一枚1000円として百万枚なら10億円
そんな金無い

あくまで中古パソコンで
繰り返し繰り返し再生

これで朝鮮音楽大人気
哀れな国だ

110 :gatta bianca ◆BakeNekob6 :2023/08/30(水) 06:38:08.73 ID:NQSx3I7e.net
※本作品はAI生成画像のため、登場する女性は全て実在しません。
※この作品の登場人物は全員20歳以上です。
※本作品はAI生成画像のため、手足やその他細かい部分に乱れがある事があります。ご了承下さい。

(=^・^=) 便利な言葉ですよね
たぶんモデルは実在すると思いますけど
https://i.imgur.com/M9LXTNo.jpg
こうやって加工して「実在しません」と書けば
肖像権には触れなさそう。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 07:44:17.01 ID:3NWp55R4.net
広告宣伝費で大赤字だろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 08:09:14.25 ID:ou6vS3zQ.net
こんな事ばっかり言ってるな、もっと地道に稼げよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 08:26:29.04 ID:3tyUNxD9.net
>>41

本来音楽とは音だけでも成り立つぞ
あれは音楽じゃなくリズムしかないもので腰振ってるだけ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 08:32:33.86 ID:3tyUNxD9.net
>>48
リズム遊びにもなってない。
南米のサンバとかと比べるとその酷さがわかるw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 08:33:24.58 ID:ZtzuwDan.net
Masturbationでホルホル、韓国人らしい流れだw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 08:36:14.00 ID:3tyUNxD9.net
>>53
あるかもしれんが30年前くらいからいままで聞いたことない。
アジアだと日本と香港くらい。香港も最近は聞かないな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 09:56:56.16 ID:NW/h/5Ts.net
>>109
江南スタイルの時はサーバーがアフリカだったとかって

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 10:56:14.09 ID:FsXSzfs7.net
征服て言葉が好きなとこあるよねどこだっけ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 11:37:43.70 ID:BvSdA7aq.net
>>109
カカシを人気者にするのは大変だね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 12:04:17.01 ID:qPEeP1g/.net
また短パンでマン筋みせみせダンス踊るのか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 12:05:47.58 ID:qPEeP1g/.net
ストリッパー

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 12:11:20.98 ID:GSGrMW3u.net
整形グループな
あのDJ SODAの整形はビビった

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 12:12:36.10 ID:scSBrNsS.net
>>103
<丶`∀´>ルッキズムにはボッキズムで対抗するニダ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 13:07:22.19 ID:ueGgUE1m.net
極左と極右のカルト御用達ガーディアンwww
三流過ぎて大笑い

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 13:18:10.86 ID:2rRTui/q.net
俺もK-POPの見せ掛けの数字至上主義や度を超えたルッキズムとかどうかと思うのだが
色んなもんに難癖つけて噛み付くフェミさんもその点は思いっきりスルーするんだよなぁ
寧ろガールクラッシュとか言って褒めちゃうし

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 17:50:14.11 ID:hvjbU1NC.net
K-POPがどんなもんかtubeで見たけど酷すぎるよw
股おっぴろげて踊るのもアレだが
何故全員同じ顔なんだ?分身の術か?
特に音楽は聴けたもんじゃない
これじゃ国策のチンドン屋

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 18:29:31.58 ID:h2yvC5fp.net
現代の慰安婦

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 18:38:46.21 ID:sL14bHCV.net
「K-POPガールズグループが英国を征服する」英紙の報道に韓国ネットは意外な反応 Record China / 2023年8月30日 12時10分|Infoseekニュース
news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_919653/
この記事に、韓国のネットユーザーからは「昔のアイドルの曲は一緒に歌えるものが多かったけど、最近はそんな曲が一つもないな」「年のせいか、最近の曲はどれも同じに聞こえる」「どのグループも同じに見える。性的なアピールに、類似のリズム」「ロックの時代が恋しい」「K-POPが世界を支配するかのような書き方だな。数多く存在する音楽の好みの一つとして定着しただけで、K-POPのことをよく知らない人も多いよ」など、意外にも否定的な声が多く寄せられている。

一方で、「韓国の国威を宣揚しているK-POPの女戦士たち。カッコいい!」「文化の発展がまぶしいね。応援しています」「長く人気を維持して韓国の経常収支を改善してもらいたい」など肯定的なコメントも見られた。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 19:06:07.97 ID:p1JTnUX/.net
イギリスのドラマとかで
学校の生徒がみんなKPOP聞いてるシーンが
これでもかと出てくるからな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/30(水) 19:18:53.28 ID:OoJYNvrg.net
息をするように嘘を吐くとはこのことか。

総レス数 130
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200