2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「富士山が世界一汚い山に」と韓国メディア、ネットも驚き「美しいのは昔の話」「サッカー場は掃除するのに…」 [9/22] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/09/22(金) 08:32:44.60 ID:nX133wxL.net
2023年9月21日、韓国・毎日経済は「世界で一番汚い山とまで言われ…日本の富士山に一体何が」と題する記事で「日本の象徴である富士山が過剰観光により汚染が深刻化し、世界文化遺産の登録取り消しが懸念されている」と伝えた。

記事は「今年の開山日から7月17日までの富士山の登山者数は4万人を超え、13年に比べて約50%増加したが、登山者の増加に伴い汚染と公害の度合いも高まっている」とし、「管理業者やボランティアによる美化活動も行われているが、SNSには汚れたトイレや散乱するごみに関する投稿が続々と寄せられている」「日本では『世界一汚い山』とまで呼ばれている」などと説明している。

さらに「火をつける行為が発生するなど安全も脅かされている」とし、「今年の救助要請は計61件で昨年より50%増加し、外国人が4分の1を占めた。大部分が準備不足による低体温症や高山病を訴える人で、0泊2日で弾丸登山をする人にも当局は頭を悩ませている」と伝えている。

山梨県関係者は「富士山が悲鳴を上げている」「統制不可能な状況だ。富士山が魅力を失い、登山者が減ってしまいそうで不安だ」と懸念を示し、世界文化遺産の登録取り消しの可能性にも言及したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「『清潔で美しい国の日本』はもう昔の話になってしまったようだ」「日本の象徴なのに全く管理が行き届いていないんだね」「富士山は少し離れたところから見るのが一番美しいよ」「サッカー場をきれいに掃除する日本人がなぜ?自分の家は掃除せず、他人の家をきれいにする理由は?」などの声が寄せられている。

また「(ソウルの)北漢山もマナーのない一部の登山者のせいでひどいことになっている。自分の出したごみは必ず持ち帰ってほしい」「(済州島の)漢拏山は食べ物の販売を禁止してからましになった。その代わり、自然の中で食べるカップラーメンのあの味は感じられない」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b920904-s39-c30-d0191.html

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:47:36.06 ID:7kikhmU6.net
>>158
韓国の山はある意味きれいだわな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:47:39.10 ID:PmukdtiG.net
>>155
日本よりきれいな街なんてシンガポールぐらいだな

まあ、日本でも西成や新大久保や歌舞伎町は酷いけど

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:47:44.00 ID:fOqv7I9U.net
ジャップの日常


小学校給食の米飯にゴキブリ、ナメクジ混入 熊本県山鹿市のセンターで調理

 熊本県の山鹿市教育委員会は21日、市立鹿本小の給食に9月1日に約1センチのゴキブリ、同15日に約1・5センチのナメクジが混入していたと明らかにした。いずれも児童が米飯から死骸を見つけた。21日の市議会全員協議会で報告した。

 市教委によると、米飯は同市鹿本町の鹿本給食センターで調理。センターは同小と鹿本中、かもと稲田支援学校の計約800人分を作っており、小中の児童生徒はいずれも連絡が間に合って食べなかったが、支援学校の約120人が15日分を食べた。全員体調に異変はないという。

 センターは50年前に完成。市内10給食施設で最も老朽化が進んでいる。2年前にも異物混入が起きた。市教委は「米飯をほぐす工程で混入した可能性がある。侵入路となる排水管や搬出入口の改修を検討し、消毒や点検を含め再発防止を図る。給食施設の移転集約の検討も急ぐ」と話している。(猿渡将樹)

熊本日日新聞 | 2023年9月21日 19:50
https://kumanichi.com/articles/1178585

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:48:24.20 ID:nBgGPQBd.net
>>155
日本の街は綺麗ですが何か?
朝鮮人街の新大久保は汚い件

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:48:40.04 ID:fOqv7I9U.net
ジャップの日常

9/21(木) 14:21配信
ATV青森テレビ

青森県八戸市の弁当製造会社の「吉田屋」の弁当を食べた人が全国で体調不良を訴えている問題。八戸市の調査のまとめ(速報値)では20日の時点で体調不良を訴えている人は1都23県295人にのぼっています。この余波は大手スーパーにも広がっていて、その全容は未だに見えていません。

こうしたなか青森テレビでは21日、問題があったとされる吉田屋の弁当の1つ『函館わっぱめし・海鮮ミックス弁当』を購入し実際に食べたという人に電話取材を実施しました。以下、取材内容です。

Q.吉田屋の弁当は、いつどこで買われたんですか?
「9月の16日にスーパーがあるんですけど。お昼に食べようと思って買いました」

Q.海鮮がやっぱりおいしそうだからですか?
「はい」

Q.弁当は買った日に食べようと思ったんですか?
「そうですね。お昼に買いに行ってちょうどあって。買って。食べたのは本当にすぐ。買ってすぐ食べましたね」

Q.常温で保存してたとかではなくてすぐに食べたんですね?
「そうですね」

Q.弁当を開けたときはどういう感じでしたか?
「うーん。特に変わったところはなくて。ただなんていうんだろう。海鮮って普段食べ慣れてないので、イクラとかウニとかあったんですけど…。なんかご飯がネバネバしてたんですね。それが、なんかよくイクラの醤油漬けみたいなのがあるじゃないですか。そんな感じで汁っていうか、なんかそういうのが染みてるんだろうなぐらいにしか思わなかったんですけど。今思えばネバネバして。ご飯の色も白ではなくて。それもただわからないんですよね。炊き込みご飯だって言われればそうだし。もし真っ白いご飯だったら真っ白ではなかったですね」

Q.ちょっと黄色味がかってたという感じですか?
「そうですね。」

Q.それでいて少しねばついている感じだった?
「そうですね。ただそれも醤油漬のつゆだと思ったので、そういうものだろうなとは思ったんですけど。普段食べ慣れていないってこともあって…。なんかにおいも。なんていうんですか、イクラの隣がウニだったんですけど、そのウニの磯の香りっていうんですかね。なんかその全然においも変だと思わなくて。なんかもう全てが本当にそういうものなんだろうなと思って普通に食べましたね」

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:48:42.02 ID:Hr+GUXyD.net
>>161
本当の意味では韓国より汚いよね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:48:42.11 ID:SuOq+4x7.net
山を散々観光資源にすればこうなる
自分勝手だね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:48:45.73 ID:RKAliBLd.net
綺麗と言われてる日本にあって汚いてだけで、日本の汚い場所てのは中国や朝鮮の綺麗て言われてる場所よりは全然綺麗なんだよな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:48:58.37 ID:29jotBAs.net
汚いのレベルが韓国と違うだろうに
そして汚している人間の中に韓国人も含まれてるんだよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:49:03.68 ID:anX/3wJS.net
東アジア観光客が多い所は
どこも汚なくなる

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:49:13.00 ID:hqTYxnYn.net
>>155
住宅街ならすこぶるきれいだと思うけど繁華街のこといってるならただ民度が低い連中が集まってくるとしか言いようがない

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:49:24.96 ID:ul1VcO2w.net
朝鮮人にとってはゴミや糞尿にまみれた環境こそが快適な状態だからね
だからあいつらは自分にとって居心地の良い環境にしようとするし
汚鮮地域を自分の物だと主張するために周囲を汚す

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:49:26.24 ID:PmukdtiG.net
>>165
ソウルに一度行ってみた方がいいぞ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:50:06.24 ID:QKMde3dv.net
富士山なんて外国人しかいねーっていうのが実態
中国人と朝鮮人も多いよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:50:18.82 ID:sjMBfVtl.net
>>165
よし帰国兵役(笑)

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:50:20.69 ID:c8I9n/tQ.net
>>1
珍しくまともな報道をwww

反対意見も多いが
富士スバルラインを閉鎖、大改装して
上下水道共同溝を整備して山岳LRT蓄電池電車を走らせるしかない

反対意見も多額の予算で揉めている点は理解できる

国の直轄事業で工事しても良いのではないか

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:50:23.53 ID:Hr+GUXyD.net
>>172
普通に日本より綺麗ですけど、本当の意味で

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:51:03.59 ID:ou0XI4b3.net
汚しに来てるの外国人だろ
放火してて草生えたわ
https://i.imgur.com/YrzImmu.jpg

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:51:08.17 ID:3+n+WFgU.net
本当の意味で綺麗ってどういう意味なんだろうwwwwっw

あと、ソウルは普通に汚かったぞ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:51:20.97 ID:ul1VcO2w.net
リカキは韓国行ったこと無いだろw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:51:22.05 ID:if4Dr/nn.net
サッカーのサポータは富士山に登らないから。
登山でゴミポイする人がゴミなだけ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:51:23.22 ID:Ht305D3B.net
韓国に行ったことないのに綺麗とか言ってる辺りクソ信者だな
死んどけよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:51:23.44 ID:PmukdtiG.net
>>176
補身湯とか食える路地に入ってみろよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:51:41.06 ID:u4HUdSmD.net
外国人が来て汚す
日本の国土を汚さないでくれないか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:51:42.68 ID:/lm32Uel.net
外人が来るまでは綺麗な山だったの?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:51:50.85 ID:m+XiKyQq.net
>>176
えっw
スラム街だぞw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:52:23.02 ID:Ht305D3B.net
捨てるやつより拾うやつが多かったからな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:52:24.66 ID:Hr+GUXyD.net
>>183
外国人が汚してる証拠は?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:52:41.73 ID:zfKQdIAF.net
どれだけ綺麗にしても汚す外国人がいるからな
もう申請無しでの登山に制限かけたり有料にしてしまえよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:52:47.34 ID:xVdXB39I.net
入山規制したらいいよ
山は下から見た方が良いよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:53:01.33 ID:md41DgBB.net
ソウルなんて中心駅の真ん前に貧民街あるぐらいだからな
行った事無くも汚さは想像出来る

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:53:24.84 ID:fLY2+A6o.net
韓国人が捨てたゴミが、日本海側の海外に大量に流れ着いてるので韓国人が拾い集めて持ち帰れよ。
한국인이 버린 쓰레기가 일본해 쪽 해외에 대량으로 떠내려오고 있으니 한국인이 주워서 가져가라.

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:53:57.83 ID:sTCN7s5+.net
>>187
証拠はおまエラだよ外国人w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:54:44.40 ID:W6Gpdlgr.net
>>177
それな
https://i.imgur.com/D995HDkh.jpg

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:55:03.45 ID:hqTYxnYn.net
>>184
実際昭和のころは汚かったらしいそのころモラルが低かったんだろう

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:55:26.60 ID:Ht305D3B.net
清掃登山なんてしょっちゅう出てるのにそれでも追い付かない辺りごみ捨て目的で登ってるよなクソ特亜

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:55:57.93 ID:ul1VcO2w.net
朝鮮人が自分達に適した環境へと作り変えた半島の海をご覧ください
鮮人達にとって理想となる、ウンコに染まる海

https://i.imgur.com/bWMwq7d.jpg
https://i.imgur.com/S98QZjq.jpg

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:55:56.66 ID:ou0XI4b3.net
>>193
そいつ火消さずに逃げようとした焚き火支那人かw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:56:25.33 ID:IYJ7EFWo.net
汚かったから自然遺産に指定されなかった訳で
文化遺産で登録されてるんだから取り消される事ないよね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:57:23.94 ID:ou0XI4b3.net
>>196
衛星からうんこ水見えるのはさすがに草

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 09:58:22.06 ID:bhkYKv/e.net
SDGsと環境保全は似て非なるものなり。どちらかといえばSDGs=ヒッピー文化に近い
作り出した人間が適切に分解させるほうが一番いいに決まってるんだよ、それが出来ないからリサイクルだのレジ袋有料化と騒ぐ。
ハッキリ言うぞ、断頭台に立つのは企業主でありそれに携わる人々である。国家は解っている、引き返せないところに国民が居ることを。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:00:25.25 ID:DCKleXNk.net
入山料取っても特アは入れちゃダメ、アイツら金払ってるんだから汚す権利がある、とかホザくからな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:00:57.55 ID:nBgGPQBd.net
中国の朝鮮自治区に仕事でいったことあるが、数百人しかいないような集落の小川の湾曲部にはゴミがてんこ盛りに堆積していた
そこら中にポイ捨てしたものが雨で流されて川にいき湾曲部に堆積したのだろう
朝鮮人の民度DNAは筋金入

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:01:26.67 ID:Hr+GUXyD.net
日本は美しくない
気持ち悪い

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:03:25.08 ID:T5UUjF3P.net
>>203
よし帰国w

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:03:41.04 ID:ul1VcO2w.net
朝鮮人と人類では「美しい」の基準が180度違うからな
そりゃ、リカキから見れば日本は美しくは無いだろう

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:04:09.45 ID:F9+4l+yn.net
エベレストもゴミ問題ですったもんだしてるからな。富士山は産廃業者とかも絡んでるらしいが、、

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:04:26.78 ID:Hr+GUXyD.net
>>204
俺日本人なんだけど

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:05:11.83 ID:7kikhmU6.net
>>205
あいつら人工物が並んでいないとキレイじゃないってお国ですから

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:05:35.23 ID:mIcsJ1tS.net
>>201
高額な罰金もセットだな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:05:47.08 ID:7kikhmU6.net
ID:Hr+GUXyD
ゴミはNG

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:06:03.45 ID:edeLEr+J.net
20年くらい前登頂したとき火口に石で作ったハングルのいたずらがきだらけだった思いで

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:06:29.97 ID:mIcsJ1tS.net
205
よう汚物w

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:06:32.05 ID:zhaTCpNk.net
>>207
嘘付チョンw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:06:30.09 ID:zLlzxJwJ.net
富士山ディスられてもまぁ別にいいかってなる

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:06:46.98 ID:Hr+GUXyD.net
日本に住むくらいなら東南アジアに住みたい

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:06:58.16 ID:m8LGEvGt.net
>>207
エラバレし民族(笑)

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:07:08.09 ID:HlC38Ezx.net
ジャップさんが掃除するのは白人様に見られてるときだけだし

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:07:25.69 ID:GvVV6BXj.net
>>215
よし帰国w

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:07:37.19 ID:hqTYxnYn.net
>>205
本当にそうなんだと思うガミラス星人が地球の環境に適応できないように
朝鮮人も糞尿にまみれたゴミだらけの環境に心地よさを感じるんだと思う

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:07:55.68 ID:cAencuTd.net
登山やる奴らはクズだと証明されたな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:09:04.45 ID:7kikhmU6.net
韓国はスタジアム掃除するのは飽きたん?
なんか起源主張して一時期やってたけどw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:09:16.32 ID:Ht305D3B.net
掃除しても捨てる特亜が増えりゃ汚くもなるよwww

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:09:22.71 ID:xTQ2SPLI.net
ゴミが多いって韓国のイメージで言ってるのか
イメージは身近な事から作らるから自分の周りがそういう状況って事だぞ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:09:47.06 ID:W6Gpdlgr.net
>>215
何で日本にいるの?行けない理由でもあるの?執行猶予中?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:10:43.65 ID:zZ7IpIH2.net
誰も登らない韓国の山

そりゃゴミは少ないわな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:11:06.15 ID:Ht305D3B.net
>>224
引きこもりだから

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:11:12.98 ID:n62UkdFO.net
>215
ぐだぐだ言ってないでさっさと行け(´・ω・)草

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:11:20.91 ID:ul1VcO2w.net
リカキの「日本に居たくない」は定番のレス乞食だぞ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:11:41.33 ID:yd9sYcfu.net
うさぎ「禿山ワード禁止」

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:11:44.24 ID:Hr+GUXyD.net
韓国は素晴らしい国だよ、日本と違って本当の優しさがある

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:12:00.89 ID:Q+hkg964.net
霊山に上がる際には、前日は飲食不可で途中排便排尿する必要がない様にする事。
出発前には水で全身を清める事。少なくともこの二点を実行しないといけない。
もちろん道中で飲食する事は許されない。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:12:46.73 ID:nBgGPQBd.net
日本の海岸にたどり着いた大量のハングル文字のプラゴミについて朝鮮人はどのように思っているのか知りたい
日本に辿りくことが分かっていてわざとやっているふしがある

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:12:49.33 ID:MuzRBnCc.net
>>11
どこのどいつアル?全くけしからんアル。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:13:04.64 ID:Ht305D3B.net
ゴミに金払っておいて出ていく金がないとかほざくクズだからなリカキは

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:13:05.65 ID:F1Ndw/AJ.net
228
優しさって国によって違うから、やはり祖国に住むのが一番安心できるよね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:13:21.55 ID:3+n+WFgU.net
韓国の言う本当の優しさって何?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:13:25.59 ID:EhzZU9bW.net
韓国の登山って、高山の山頂を目指すんじゃなくて、
登り下りが3時間程度のハイキングレベルらしいよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:13:35.00 ID:q7iyBjGL.net
とりあえず、まず外人の登山制限してみるか

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:13:44.80 ID:Ht305D3B.net
優しさなんてないよ韓国には
奪うことしか考えてない

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:13:50.62 ID:qCPaDNuO.net
世界の山はゴミ問題がある。
これをヒントにしたこのネタは、円安インバウンド好調な日本への自尊心記事だと思う。

エベレストで登山者が捨てるごみ増加、世界最高峰のごみ溜めに?
https://www.afpbb.com/articles/-/3179868?page=2

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:14:13.10 ID:Hr+GUXyD.net
>>235
俺の祖国は日本だから終わってる

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:15:17.73 ID:3+n+WFgU.net
韓国の方が終わっている

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:15:21.91 ID:R8yHAA3+.net
日本人のみ入山、事前登録制、入山料強制徴収で美化費用
ずっと昔や昨年は綺麗だったのだからこれで綺麗になる
信仰の対象だと知らない人、汚すだけの人は排除したらいい

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:15:37.47 ID:Aq61PiXA.net
>>221
「一時期」どころか、ほんの数回しかやってないぞ。
起源主張した時の大会の3回戦だったかで負けた後は一度もやってないはず。
その「負けた」時でさえ掃除しないで帰った。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:16:07.13 ID:Ht305D3B.net
優しさがないとか言ってる時点で
他人からは愛想を尽かされるようなゴミである証明でしかない
日本が悪いのではなく
悪いのはお前

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:16:10.51 ID:n62UkdFO.net
超賤人の価値観だと差別や犯罪行為が優しさだと思ってるだなんてそりゃ理解し合うなんて不可能だわな(´・ω・)

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:16:57.78 ID:78mhfXwP.net
ゴミは自分で持ち帰るのが当たり前なのに
特に山など自然の中では絶対だよ
入山規制で人数減らすのがいいね

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:17:16.81 ID:UB2ggchr.net
>>95
数百人単位で弾丸登山やってゴミを撒き散らしてくんだよ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:17:20.20 ID:cAG39flX.net
外人が汚すからそうなる

250 :銀行員:2023/09/22(金) 10:18:14.92 ID:JHPm673T.net
みかねたコリアンがゴミを拾うことが多いと聞く

これがジャップの民度

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:18:17.79 ID:ul1VcO2w.net
友人が遊びに来るときは貴重品を隠すのが優しさであり思いやり
(鮮人は他人の物を盗むのが普通なので、犯罪者にしないようにそれらは予め隠す)
と言う独特の文化を持つ韓国w

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:18:21.32 ID:W6Gpdlgr.net
>>241
帰化オススメ
早目に行ったほうがいいぞ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:19:19.48 ID:Ht305D3B.net
>>247
実際外国人があんまり来ない山とかは普通に綺麗だよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:19:57.77 ID:L78w+U2+.net
ちょん入れなければ大丈夫なんたけどね

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:20:03.20 ID:Ht305D3B.net
ニート銀行員は山にすら登れないから嘘でも信じるんだよ
頭悪いし

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:20:40.11 ID:h1mZCipd.net
鬼畜米英にシナチョンだろ
グエンは富士山には登らん

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:21:02.19 ID:ul1VcO2w.net
>>255
嘘でも信じるというか、あいつ自身が嘘発生器というか

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:21:23.95 ID:md41DgBB.net
>>253
熊野古道が代表例だね
世界遺産登録されたけど、ゴミ問題は発生してない
時々落書き問題は出て来るけど

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:21:57.84 ID:HvERKEqa.net
観光客が多すぎるのもね・・

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/22(金) 10:22:25.45 ID:I5J72YOl.net
富士山は自然遺産じゃなくて文化遺産だからゴミ山になっても認定剥奪はされないんだぞ
前提知らないアホが剥奪の危機とか言って煽ろうとしてるけどさ

観光客を規制したいならデポ金10万取れば良いんだよ
違反や遭難があったらそこから徴収すれば良いだけの話
何もやってねえくせに嘆きごとだけ言ってるのは流石に馬鹿らしい

総レス数 781
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200