2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2023年版「世界最高の国」ランキングで日本が6位 中国20位 韓国21位 [9/30] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/09/30(土) 16:09:32.57 ID:gofadyIC.net
2023年版の「世界最高の国」ランキングが発表され、日本がトップ10にランクインした。これまでにも観光面や安全面で高い評価を得てきたことを思えば、妥当な評価だろう。同ランキングは「U.S. News & World Report」によるもので、今年が8年目となった。

調査対象となったのは世界87カ国。約1万7000人の回答者が、10のカテゴリーに分類された73の観点から、各国を点数付けした(カテゴリーは「旅」「先進性」「文化的影響力」「起業」「伝統」「柔軟性」「ビジネス」「国力」「生活の質」「社会的目的」)。

10位までの順位と得点は以下の通り。日本は95.1点を獲得し、6位となった。

1. スイス(100点)
2. カナダ(99.3点)
3. スウェーデン(98.9点)
4. オーストラリア(97.6点)
5. アメリカ(96.4点)
6. 日本(95.1点)
7. ドイツ(94.8点)
8. ニュージーランド(92.6点)
9. イギリス(92.4点)
10. オランダ(90.2点)

16. シンガポール
20. 中国
21. 韓国


10のカテゴリーのうち、日本が最も高く評価されたのは「起業」で、95.2点を獲得し、3位に選ばれた。このカテゴリーの評価項目は、「革新性」「教育の浸透度」「労働技能の習熟度」「テクノロジー分野の専門性」「デジタル環境」「対外関係」などだ。

また「先進性」カテゴリーでは、「進歩性」「モダニティ」「適応性」といった観点で評価され、86.3点で6位となった。さらに「文化的影響力」カテゴリーでは、80.8点で5位を獲得。エンターテインメント分野における存在感が高く評価されたほか、「ファッショナブル」「モダン」「流行」といった観点も加味された。

逆に改善の余地が残されているカテゴリーは「社会的目的」で、スコアは29.2点だった。このカテゴリーには、「環境への配慮」「人権」「気候変動への対応」「ジェンダー平等」といった観点が含まれている。

ランキングの詳細は、公式ウェブサイトから確認してほしい。
https://www.usnews.com/news/best-countries/rankings

https://article.yahoo.co.jp/detail/84943fc4112625f6714bda3bd085dfcb3856b7fe

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:18:47.22 ID:EMw6DpdG.net
ランキング、好きやねぇ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:19:49.08 ID:OPz8Xvne.net
自民党が移民頑張ってるね!

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:21:11.75 ID:cQvu0mbq.net
アメリカが5位の時点で信用できるわけないだろ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:21:21.10 ID:hYnRTYVD.net
>>444
韓国からの移民を受け入れてね☆

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:21:26.56 ID:/lEWynHo.net
>>444
ほぼ日本人しかいないから住みやすいんじゃね?

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:21:42.02 ID:1TEe3fQX.net
>>444
真面目に働く外国人なら歓迎だよ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:22:23.83 ID:WlJTgAB8.net
>>444
移民がいなきゃダントツ1位だよ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:23:19.31 ID:vUH29VK9.net
>>450
真面目に働くと馬鹿見るじゃん、日本って
なんだよ実習生制度って

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:23:42.41 ID:J75kItLi.net
これがザイニチの国の「K-21位」ニカ?ww

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:23:50.85 ID:Q0BYKSW2.net
中国が20位って・・

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:24:51.74 ID:3w7+4xls.net
>>452
怒れるベトコンがジャップ中で犯罪を繰り返し復讐を遂げているのでセーフ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:24:51.89 ID:SpdoqEjG.net
世界ではなく朝鮮半島最高の国ランキングなら韓国は1位だったのになw

457 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2023/09/30(土) 20:25:32.71 ID:jKgifWS9.net
>>456
2位かもしれんぞ?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:25:31.84 ID:OPz8Xvne.net
>>450
真面目に働く義務はないだろ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:26:44.67 ID:7gNlnJd8.net
>>1
日本が一位だ

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:26:46.12 ID:DhOJOfH9.net
俺って日本に合わなかったのかな
日本に住んでても楽しくないや

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:28:02.35 ID:J75kItLi.net
チョンよのぅw

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:28:35.78 ID:8HX8iP78.net
>>440
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

おまえメクラか?馬鹿チョンが!

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:29:47.76 ID:DhOJOfH9.net
>>462
いや、韓国が素晴らしい国なのは分かるでしょ
先進国だし

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:29:51.56 ID:RtEKnK2D.net
>>7
詳細見たら何故か軍事力が第6位につけてた。世界軍事力ランキングGlobal Firepowerだと4位つけてるインドが12位になっているなど何かズレてたんで更に調べたら、どうもニュースベースで見た印象的な数値かもしれない。
韓国は、徴兵制があり兵数だけで見たら兵力60万予備役310万将兵(自衛隊最近増員して18万人/定員19.5万の定員割れ)とおよそ3倍いるからね。
最近は兵員数よりミサイル数・兵器の質量数の方が重要じゃないかとか言われ始めてるけど、まぁそれは加味されてないっぽい。あと韓国兵器はカタログスペックだけは優秀だからね。
5chの軍事スレでの評価は低いけど、兵数とカタログスペックだけ真に受けたニュース印象だと強いって思われてるんだろう。道路走っただけでパンクする装甲車とかニュース見る限り誤解も良いところだと思うけど。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:29:54.59 ID:V3cjS4Cf.net
>>462
チョンに

「文章を読んで内容を理解する」

が、出来ると思う?

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:30:49.68 ID:W2YblRSX.net
中国が20位って時点でいい加減なランキングというのは分かる

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:31:31.39 ID:URT03uk8.net
>>465
要点の得ない冗長な長文ニュース記事ばっかり書くけどね

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:32:16.65 ID:V3cjS4Cf.net
>>463
だから・・・

「在日が雪崩を打って一勢に帰国を始めたら
その戯言を信じてやるよ」

って、常日頃から言ってるだろ・・・

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:32:55.38 ID:rfNWvwpS.net
>>54
そいつは日本を貶めれば何でもいいんだろうよ

470 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2023/09/30(土) 20:32:58.80 ID:jKgifWS9.net
>>467
必要のない数値の羅列で文字数行数稼ぐのがデフォよね。

471 :中国三亞猫(命取りのセマングム):2023/09/30(土) 20:34:11.52 ID:OjBYklp/.net
>>463
何も知らずにウリの考えた理想の南鮮を垂れ流す在日鮮獣って本国鮮獣からは憎悪の的だぜw

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:34:55.23 ID:uY+u8iRJ.net
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:35:26.42 ID:RtEKnK2D.net
>>459
日本はOpen for Businessが低くて足引っ張ってる。これなんぞやって思ったら、外人から見てビジネスの参入しやすさや税金の安さなどが評価されているポイ。名目税金は先進国有数で低いけど、実効税率(保険料などの別名目で取ってる実質的税金なもの)だと世界第二位の重税国家(余り聞かない小国込みのランキング・聞いたことがある大国限定だと世界1位)だもんな。あと税金の制度がややこしすぎて勉強しないと脱税になっちゃうのも面倒くさいもんな

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:35:29.62 ID:zRVyTh/T.net
日本国民から金取ってバラ撒いてるからね
その為の増税、増税メガネ

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:35:41.41 ID:gYT5PUD+.net
>>463
先進国=g7の国
先進国が素晴らしいならG7の一つの日本は素晴らしい国、となる

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:36:27.78 ID:lufnuN9l.net
>>1
>約1万7000人の回答者

選りすぐりの専門家ではなく
5chでアンケートしたのと同じレベル

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:36:30.81 ID:Vb6OyEXx.net
こういうランキングって何の意味があるんだろうな

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:36:30.65 ID:rfNWvwpS.net
>>68
この国は嫌だと言うなら、つべこべ言わずに出て行けばいいんじゃないか?

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:41:36.33 ID:HID0m6Cd.net
パヨやチョンではないが、日本ってそんなに起業しやすい国なのか

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:42:15.18 ID:8HX8iP78.net
>>463
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

未開国のくせに先進国ぶるな馬鹿チョンが!

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:42:58.26 ID:Rd67k6W1.net
>>477
ある種の指針とか、あるいは自己満足

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:43:19.81 ID:4tOpdHGC.net
>>477
日本でも昔から何かにつけて、相撲の「番付」みたいなランキングを作ってるじゃないか

483 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2023/09/30(土) 20:43:21.54 ID:jKgifWS9.net
>>477
マスタベ。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:45:17.88 ID:Sp00CQns.net
スウェーデンは受け入れた難民がギャング化して毎日銃撃事件発生して治安崩壊してるとの事

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:47:24.48 ID:RtEKnK2D.net
>>479
Entrepreneurshipの日本スコアは95.2で世界第3位につけてる。Open for Businessでは税の高さなどから56.9スコア位世界37位と低い評価だったが、Entrepreneurshipでは高い評価だね。
これには「資本への容易なアクセス、熟練した労働力、技術的専門知識、透明性のある商慣行、よく発達したインフラストラクチャ、よく発達したデジタルインフラストラクチャ、およびよく発達した法制度」というのが加味されてる。

要するに、税金高すぎて、税制も勉強するの面倒で、外人が商売で入りづらい風潮もありOpen for Businessでは低いけど、銀行にはアクセスしやすくて雇った社員は優秀でネットも道路も電車も港も空港も使いやすいからEntrepreneurshipは高いと、同じ商売関係指標でもやりやすい/やりにくいの量評価を貰ってる国が日本だな。

486 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2023/09/30(土) 20:47:32.38 ID:jKgifWS9.net
>>484
川口市「馬鹿じゃないの?」

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:49:34.66 ID:n8sj+IoB.net
シンガポール

マレーシア

インドネシア

やばくなってないか?

移民政策失敗?

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:50:20.46 ID:fZkC+wZF.net
>>484
フランスじゃパリ市内の路上にテント村が出来て治安はメチャクチャだしな
テント撤去したら難民支援してる馬鹿共が配る堂々巡り

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:51:16.51 ID:Aj42WoXL.net
>>483
自家発電はSDGs

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:53:29.45 ID:mL3Ae+//.net
また日本人の捏造か

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:55:50.68 ID:u5L+NBch.net
このランキング、中国高すぎ、韓国低すぎじゃない?w
でも韓国の場合、20位までランキングに入ってる国のメンツみたら、21位にならざるをえないか。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:56:08.77 ID:iC9GrGBW.net
一位は地上の楽園の北朝鮮じゃないのか?

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:57:29.35 ID:lD6X8Dcw.net
心理的G8なんだから、最低限8位じゃないとおかしくね?

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:57:52.48 ID:1TEe3fQX.net
>>484
中東やアフリカの問題放置し続けた欧州が悪いんだけどな

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:58:16.96 ID:WsbZl2Wg.net
なんで日本人って韓国のお隣り通しなのに
仲良くできないの?

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:58:36.47 ID:Rd67k6W1.net
>>490
決め付け?

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:58:37.63 ID:nE6ASt8T.net
「環境への配慮」「人権」「気候変動への対応」「ジェンダー平等」
含めたらめっちゃ下がりそう

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 20:58:53.70 ID:Rd67k6W1.net
>>495
する必要が何処に?

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:01:02.51 ID:gYT5PUD+.net
このランキングって確か一つのカテゴリーだけ韓国が日本に勝ってたやつがあって韓国がドヤ顔してたやつだっけ?

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:01:04.28 ID:7vlD+1gR.net
USニューズ&ワールド・レポート社はネトウヨ!w

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:03:16.47 ID:Q0BYKSW2.net
>>495
パキスタンとインドが仲良いか?
ロシアとウクライナは?
中国とインドは?

現実を見る能力はありますか?

502 :中国三亞猫(命取りのセマングム):2023/09/30(土) 21:03:49.99 ID:OjBYklp/.net
>>495
南鮮は日本の隣国じゃなくて北朝鮮の下の国だろ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:04:07.98 ID:pbxhWidE.net
>>495
隣国が仲悪いのは、よくある話

韓国だって隣国の同じ言葉を話す
北朝鮮と70年も戦争継続中じゃんw

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:06:45.78 ID:RtEKnK2D.net
>>495
隣国と仲悪い国が歴史的・世界的には普通だな。大体、どの国の歴史調べても、隣国と戦争した歴史が複数回はある。
「遠交近攻」(遠くと交わり、とかくを攻める)のが外交の基本だよ(兵法三十六計、秦の范雎がこれを王に進言して、その政策を採用された。秦は最終的に中国統一して秦の始皇帝を排出したので、この外交政策は勝てる策だという事で有名になった)

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:07:02.05 ID:4tOpdHGC.net
>>495
ロシアとウクライナに言ってこい

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:07:12.92 ID:WlJTgAB8.net
まあ、仲が悪いから国境がある訳で

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:07:15.04 ID:RtEKnK2D.net
>>495
隣国と仲悪い国が歴史的・世界的には普通だな。大体、どの国の歴史調べても、隣国と戦争した歴史が複数回はある。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:07:27.72 ID:Q0BYKSW2.net
まあそもそもシナの戦国時代の范雎からして外交の基本方針が
「遠交近攻」といっとったしな〜。

ID:WsbZl2Wgはまともな歴史も学ばなかったらしい。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:07:31.20 ID:gYT5PUD+.net
なんかngワードとか言われたけど何がngなのかわからんw

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:07:51.87 ID:DhOJOfH9.net
日本じゃ幸せになることは難しい

511 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/09/30(土) 21:08:11.42 ID:1C9MzhX4.net
ヤクルトがまさかの最下位転落か...

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:08:58.95 ID:jV7xEK2o.net
こんなランキングはいらないよ! 半島 大陸から日本に来るだろ! イヤなんだよ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:09:45.52 ID:yAQWvMjB.net
>>495
韓国が悪い
日本は悪くない

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:10:25.17 ID:xUT0l3HP.net
日本の何がいいかわからん

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:10:46.59 ID:q7+FOuTq.net
>>439

支那の現金が切れかけてるから、そのうち投げ売りになる

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:12:26.83 ID:G0YHVvCb.net
>>514
そんな国にわざわざ住んでる外国人の気持ちがわからんな

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:12:45.24 ID:yAQWvMjB.net
韓国の何がいいかわからん

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:12:57.61 ID:WmlktHx8.net
世界最高の国ランキングって意味わからん
1択じゃないの?

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:13:16.78 ID:OIpj/3jy.net
>>514
世界中のコンテンツと世界中の料理が集まってくるけど日本に住んでたら最早常識だから意識することは少ない

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:13:17.04 ID:WmlktHx8.net
世界最高の国ランキングって意味わからん
1択じゃないの?

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:13:31.77 ID:HTSeYbgR.net
>>495
在日朝鮮人が帰国しないからだよ

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:13:49.55 ID:odAbFJN3.net
>>496
世界に誇るHENTAIの国であり
痴漢大国の名をほしいままにし
放射能汚染水を垂れ流し世界に喧嘩を売る

そんな国が、「世界最高の国6位」なわけないだろ
心証的に確実だ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:14:39.55 ID:ESGWPsNA.net
>>514
衣食住の不安も
生命の危機も
感じることなく生きていられる

それが世界標準だと思うなよ

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:14:51.97 ID:P7IpC5xg.net
韓国人は韓国と答えるが日本人は日本とは言わないような気がする

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:16:04.59 ID:xUT0l3HP.net
金かやっぱり

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:16:14.72 ID:Rd67k6W1.net
>>522
あぁ、個人の感想か

で?

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:16:35.38 ID:ESGWPsNA.net
>>525
何がやっぱりなのか分からんが

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:17:04.87 ID:odAbFJN3.net
>>523
生活苦で市役所に助けを求めたのに
助けてもらえず追い返されて餓死者がたりする国のどこがだよ

529 :dp1:2023/09/30(土) 21:17:33.41 ID:fZtCJM5C.net
ぁー、これじゃザイニチは帰らないよなぁ。
ランキングは残酷だねhahaha

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:17:45.32 ID:xUT0l3HP.net
>>527
ジャニさんと同じだろ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:17:55.75 ID:ESGWPsNA.net
>>528
世界だと生活保護なんてもらえないから強盗するのが普通だよな

532 :新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/09/30(土) 21:18:06.07 ID:b68cx24+.net
>>528
ヲマエら、食い詰めチョンコのナマポを取り上げないとな。。
日本人の犠牲が出続けるわwww

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:18:06.34 ID:s5TeRIJn.net
>>517
無いんだなこれが

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:18:34.59 ID:gYT5PUD+.net
>>522
逆に考えると、そんな日本よりはるか下の国って…w

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:18:49.36 ID:ESGWPsNA.net
>>530
何が同じなのか全くわからん
どれだけアホな妄想してるんだか

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:19:12.37 ID:aWI46uy5.net
日本以上に安全で自由で楽しい国って有りますか?

日本が良いよね

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:20:13.88 ID:gYT5PUD+.net
510みたいなやつって北朝鮮はどう思ってるのかねえ…

538 :dp1:2023/09/30(土) 21:21:21.56 ID:fZtCJM5C.net
>>530

お前の趣味の話をされてもなぁ・・・

539 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2023/09/30(土) 21:21:29.33 ID:NUYgxEHZ.net
>>534
何で上になれないんだろなw

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:21:30.18 ID:odAbFJN3.net
>>531
>衣食住の不安も
>生命の危機も
>感じることなく生きていられる

自分の言ったことは無視か?
嘘でした、本当は日本は餓死者の出るクソな国です、ごめんなさい
くらいも言えないのかネトウヨは?

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:21:32.54 ID:vDRxWJEb.net
20. 中国
21. 韓国
韓国の属国本領発揮

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:21:38.22 ID:G0YHVvCb.net
>>528
在日外国人がナマポを軽々しく申請するようになった反面
本当に生活保護が必要な日本人が受けづらくなったせいだね

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:22:07.20 ID:NHyt3Zhi.net
なんだこの捏造ランキングは
またジャップが不正テロか
ジャップ許せねえ…

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/09/30(土) 21:22:41.86 ID:xUT0l3HP.net
>>535
金積んで偽装と改ざんする国
GDPも政府が改ざんしてたのバレたし嘘ばっかり

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200