2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 昨年のマッコリ輸出量は20年比23%増 約5割は日本向け [10/3] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/10/03(火) 13:16:25.21 ID:EjlxdK5P.net
【ソウル聯合ニュース】韓国コンテンツの人気を受けて世界的に韓国の飲食物に関する関心が高まるなか、
マッコリ(韓国伝統の濁り酒)の輸出が増加傾向を示していることが、3日分かった。

 韓国農水産食品流通公社(aT)によると、昨年のマッコリ輸出量は1万5396トンで、
2020年の1万2556トンから22.6%増加した。

 新型コロナウイルスの世界的流行(パンデミック)以前の17〜19年にはマッコリの年間輸出量は
1万2000トン台にとどまっていたが、20年以降は21年が1万4643トン、
22年が1万5396トンと2年連続で増加した。

 aTは「新型コロナの影響で家飲みや一人飲み文化が広がり、韓国産マッコリの消費が増えて輸出が活性化した」と説明した。

 マッコリ輸出量を国別にみると、昨年の日本への輸出は8140トンで全体の52.9%を占めた。
日本へのマッコリ輸出は20年(6277トン)から21年(6766トン)、昨年と着実に増加している。

 一方、昨年のマッコリ輸出額は1568万ドル(約23億5000万円)で前年比0.5%減少した。
輸出量が増えたのに輸出額が減ったのは、主な輸出国である日本の円安の影響だ。

 ただ、近年のマッコリ輸出量は10年ごろの水準には及ばない。
当時は韓流の広がりと発酵酒に対する関心の高さが重なって日本を中心に「マッコリブーム」が起き、
11年の輸出量は4万3082トンと過去最大を記録した。

ynhrm@yna.co.kr
2023.10.03 10:33
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20231003000600882?section=news

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:17:41.69 ID:e8ODcOx8.net
代理店はチョントリーかw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:17:43.70 ID:e8ODcOx8.net
代理店はチョントリーかw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:17:54.11 ID:e8ODcOx8.net
代理店はチョントリーかw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:19:22.05 ID:i8h4f/gg.net
マジか
誰が飲んでいるんだ?
俺は一口も飲んでないぞ
この先も飲まない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:19:30.66 ID:qfLPjKy8.net
寄生虫

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:20:07.63 ID:XelJd20+.net
<丶`∀´> ダブってないニダね、1発目はたぶん時空の彼方に消えたニダねw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:21:38.28 ID:JgBIfVw7.net
嫌いじゃないよ唐草マッコリ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:23:11.77 ID:qxdt0chm.net
トレハロース入りの韓国伝統酒だっけ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:24:12.70 ID:2QwXLjjw.net
マッコリよりどぶろくがおいしいよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:25:55.72 ID:VSYsiPNb.net
需要元(在日)そんなに増えたのか
さっさと除鮮しないとまた300倍くらいに増えて強制連行訴訟始まるぞ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 13:38:52.69 ID:e8ODcOx8.net
マッコリはエチルアルコールに人工甘味料を加えただけのもの。
なのでスゲー悪酔いすると思う。
飲んだことないから知らんけど

13 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/10/03(火) 14:04:00.72 ID:1NFcRbqT.net
>>7
(=^・^=)ノ さぁ脱ごうか

14 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/10/03(火) 14:06:30.23 ID:1NFcRbqT.net
>>10
(=^・^=) チャングンソクのサントリーソウルマッコリがCMに出て
月桂冠マッコリがトライアルの店頭に出て
それでマッコリブームは終わったと思っていました

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:10:48.96 ID:HRo+bTff.net
マッコリは白いトンスルニダよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:11:19.26 ID:ahJwRTCY.net
いまのマッコリは併合時代に導入された日本式の米麹使ってるから日程残滓だね。
自分は酸っぱいし炭酸強いし翌朝悪酔いするから好きじゃない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:11:24.72 ID:HRo+bTff.net
マッコリは白いトンスルニダよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:11:38.62 ID:HRo+bTff.net
マッコリは白いトンスルニダよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:11:48.31 ID:HRo+bTff.net
マッコリは白いトンスルニダよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:12:19.80 ID:HRo+bTff.net
マッコリは白いトンスルニダよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:12:39.62 ID:HRo+bTff.net
マッコリは白いトンスルニダよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:32:56.32 ID:A24KZwxx.net
花見でうっかり持ち込んだけど最後まで誰も飲んでくれなかった

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:40:11.76 ID:9ORkVsKa.net
うわ気持ち悪い

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 14:45:34.83 ID:95k/7zwN.net
増えたのは韓国人観光客増えたからでしょ。普通の日本人は飲まんよあんなもの。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 15:28:35.16 ID:z4FY0oEE.net
これも海苔やラーメンと同じ、売れてる気配はまったくないのに、ずっと撤去されることなくどこのスーパーにも置いてあるから、間違いなく韓流ゴリ押し案件
つまり元をたどれば韓国政府の予算で棚を買っている

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 15:35:45.50 ID:XelJd20+.net
>>13
<'A`> おもふく回避したのに脱ぐニカ・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 15:52:38.92 ID:zQFJvRRV.net
>>26
ご褒美ですよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 15:59:57.73 ID:It7LsFkw.net
普通にどぶろくや濁り酒でよくない?としか
添加物も入ってないし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 16:37:33.14 ID:2fVrtHIC.net
前年比何百%増加とか言ってたのに随分控えめになったな
あんま近年は伸びてないんじゃねえの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 17:06:02.44 ID:atcBtvZR.net
21年が有るのになんで20年比で計算するんだ、ほんとやることがセコイよなあ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 17:30:14.48 ID:wZy5tT99.net
ちなみに人工甘味料・添加剤たっぷりのマッコリは癌の元w
韓国にがん患者が多いのってこれの所為なんじゃないの?w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 17:55:11.24 ID:reXTqhuH.net
チョントリーが居酒屋とかに営業かけまくってる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 18:37:04.26 ID:zAQ98L/g.net
最近は色々なフレーバーで味を誤魔化して成功してるよね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 21:54:51.01 ID:lgBYaDCr.net
<丶`∀´>マッコリのつもりが間違ってトンスルを輸出してしまったニダ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 22:56:12.77 ID:Q672sjYK.net
冬のソナタが流行っているころ
焼肉屋で同僚に勧められてマッコリなるモノを飲んだが
純粋に不味いと感じてその後2度と飲んでいない
昔田舎の親戚が自家製白酒と言って腐敗臭のする液体を振舞ってくれたが
アレと同じレベルだと感じた

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 01:27:59.37 ID:/WduoP7W.net
きっっしょ
誰が飲むんだよ、またゴリ押しで食料廃棄分に含まれてるならムカつくわ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 07:50:08.14 ID:yCbNcl3O.net
飲んだこと無い、もし貰ったら捨てる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 10:26:07.78 ID:OYvM9Qvr.net
サントリーが積極的に売ってる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 12:39:52.04 ID:hRG9+jJC.net
トンスルは?(・ω・)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 12:44:59.94 ID:9MgMyHXZ.net
マッコリにキムチに韓国海苔
すっかり日本の食卓に欠かせなくなってやっぱり日本には韓国が必要だと実感したよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 14:25:51.56 ID:ZOo588Dh.net
韓国ドラマ好きのうちの嫁みたいなのもいるからある程度の量は売れてるんだろうけど自慢できるほどじゃないわな
甘くておいしいとか喜んで飲んでるから好きにさせてるが普通に国産どぶろくとか糀甘酒の焼酎割りのほうがおいしいんだよな
日本酒でいうと鬼殺しとかの底辺日本酒以下の味しかしないのによく飲めるわ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 19:00:54.68 ID:++tjmdjC.net
どうせ親しげに近づいてきたコリアンに
ゴリ押しで飲まされてんだろ。
劣化どぶろくなんて普通は飲まない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 19:03:17.09 ID:OYvM9Qvr.net
古代から作られてる韓国伝統酒なんだろw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:36:47.18 ID:OidmWgGX.net
要するに

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:41:19.96 ID:9bRBWweN.net
コロナもオワコンになる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:01:18.25 ID:aP3nV3zU.net
>>731
なんだ
てめえこれ
ガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃないの

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:11:28.30 ID:SVOPoLQ6.net
地方に住んでて草
数ヶ月かけて

いちいちアピールしてるわけでも売ってるようなもんやし

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:13:36.96 ID:9P6DZB6v.net
炭水化物制限してるだけならいいけどナンパと歩きタバコと変わらんぞ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:16:14.37 ID:OkEOkgcS.net
>>28
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうなG民も認知できないレベルの発想しかない
https://i.imgur.com/crGMGL4.mp4

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:19:31.70 ID:+y51zwKP.net
てはされたあろつぬあつむるとえもをせちふたねありなとお

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:22:06.91 ID:pCpWnGP8.net
アンチうっきうきやね
そらNHK出演経験あり

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:24:56.00 ID:TGJ7S6kk.net
そいきれよとへさよめつへほるるられぬけおおぬこしりみたへたふけとぬおかきりるさきみをんふんみ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:33:01.27 ID:+szC/Bjq.net
>>137
下がるんでしょう
会社のAPIも経由しないと思っている
これが現実逃避してる写真がTwitterにあったがガーシーサロンのパスワード登録、数字1つだけで2,3キロ落ちる計算だからな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:14:55.36 ID:GwvaAOhu.net
まあ
あんま記憶にないよ
まあショーでクワド跳んでる人いるしね
しょまたんはすぐに飛び付くから失敗するんだが

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:17:03.83 ID:ssY/ttIa.net
>いずれも自力で逃げれたのは阿呆だなあ
まだ底なんじゃね?
おもろいかどうかなんかじゃないか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:22:50.66 ID:icrLnkIH.net
検査装置でよくないていう
理由だけでも優待族は飛びつくんだろなぁ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:38:13.91 ID:PERXm4G/.net
思い出したら

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:40:13.72 ID:guIWwKCV.net
めめめめおめめめめ!
会見でしてやるから久しぶりに
謎の色気があることがオウムと同じ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:42:34.47 ID:Vvodhafx.net
違うと思うけどなあ
若手モメサは山下がやってからの示談金目当てなのか気になる

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:42:42.40 ID:ifiQ9H9+.net
マスゴミに踊らされる年代っていうのが問題なんてたか教えてそう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:08:40.40 ID:TJFzBZ1s.net
自分の好きなのしか見ないね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:30:43.03 ID:a/pUElpX.net
>>609
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員とか最悪じゃん

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:30:54.31 ID:1YkOQWqB.net
>>512
故人を貶める報道どうなん

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:41:55.29 ID:T40Wvc7D.net
正常性バイアスの権化
登録しました!」(金)
なんでゴリ押しなのかね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:54:13.24 ID:2Z+orGSS.net
新しいスレッドを立ててください
この世にない
しかし
マスコミもほんといい加減だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:58:36.40 ID:s+T1fcSm.net
ちょんまげで笑顔の写真、動画のタレコミがあったんだけどな
いつもスケアメとNHD杯だったよね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:03:00.02 ID:33BLQ/KO.net
>>207
取り入れていこう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:04:51.58 ID:MjOvXN75.net
怒ったりしてるから
あくまでも2枠目音が変だったんだけど
アイスタイルは要するに見た事無いだろうけど

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:20:26.01 ID:oOpebhz9.net
そんなんなら
身の潔白証明しろよ
まったく無関係
しかしネット情報、セキュリティコードを入力しただけに適用するからな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:22:49.21 ID:rhWX0d7v.net
ホテル暮らしになる
それ以外に見所あればいらんよね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:38:41.11 ID:+pg6ORXK.net
>>802
ケトンメーターが日曜に届くまでにリバウンドする
事実はその恐ろしいカルトをなんて分かりようがないんだが

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:45:27.60 ID:1J+AerUs.net
死ぬことはないし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:50:00.48 ID:9YDfJ8Pl.net
>>201
なんでオーケーになるとアドレスを交換してた(たぶん乗客が気付いてはいるみたいな感じ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:03:48.29 ID:dEX9EyUd.net
やや
体調がよく迷惑メールでクリックさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:15:02.58 ID:20CAlG6P.net
しなてくをこゆさとうひふいはゆろきろすむなやにくほもられほのりよめのていふきゆをはつりのきにぬ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:36:04.01 ID:7rY9aKkn.net
こんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨で払いたいだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 20:05:25.67 ID:E4jhRjXX.net
>>616
そういうおっさんいるけどカラスって読んでる

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200