2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東洋経済】 台湾初の国産潜水艦が進水で中国が戦慄する理由 [10/3] [仮面ウニダー★]

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 19:08:05.92 ID:QxioVc2O.net
これで中国の揚陸艦を狙うんだな
現役の2隻と合わせて10隻に台湾の狭い海域に密集されたら接近するのも恐怖だな
それも米国製の魚雷が狙ってるとか。中国の反応みたら効果がよくわかる

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 19:24:09.28 ID:jYHdK5jv.net
アメリカや日本は台湾には潜水艦より地上戦力を増やして欲しいんじゃないか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 19:34:13.30 ID:RY8rMvA/.net
潜水艦作られてるようじゃ、宣言してないだけで実質独立されてるようなもんだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 19:46:59.00 ID:MUX8sTFh.net
早速機密お漏らしだけど大丈夫なのか台湾

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 19:56:55.01 ID:OUZ59o0/.net
>>49
中国の揚陸艦に自衛隊直伝の体当たりかます

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:04:45.20 ID:qdv3DaWY.net
この前だって民国の軍人が中共カスに手篭めにされてたんだしダダ漏れやろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:05:34.30 ID:Zjk+qC6y.net
台湾海峡に、謎のx艦隊が出現
不確実性の時代

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:14:56.03 ID:CIJKABvL.net
もし円高になってもガソリン値下げるなよ
スリーパーセルの自動車テロリストの活動を妨げろ
だからガソリン価格の補助金はいらない
円安たたき売り野郎が怪しい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:20:18.37 ID:CIJKABvL.net
円安たたき売り野郎は怪しいからな
円高になってもガソリンだけは値下げるな
スリーパーセルのテロドライバーの動きを封じろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:22:11.94 ID:d8ybd2R9.net
台湾海峡は水深が浅い。
大きな潜水艦は浅いところでは見っっっかりやすい。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:28:23.88 ID:9txCYHil.net
日本?関わってるわけ無いだろ
やるわけがない
妄想だよ妄想

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:33:01.71 ID:d8ybd2R9.net
2021.4.21 バリ島北96kmの海域で圧潰したインドネシア海軍ナンガラ402号は
直前韓国大宇造船所で大改修した潜水艦。同型のドイツ209型潜水艦を韓国は半数
の9隻保有。つまりだ、韓国の潜水艦半数の9隻は深く潜れないニダ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:33:29.87 ID:d8ybd2R9.net
2021.4.21 バリ島北96kmの海域で圧潰したインドネシア海軍ナンガラ402号は
直前韓国大宇造船所で大改修した潜水艦。同型のドイツ209型潜水艦を韓国は半数
の9隻保有。つまりだ、韓国の潜水艦半数の9隻は深く潜れないニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:34:20.68 ID:fVXvJfiq.net
>>58
逆。海が浅いほうが、潜水艦は海底地形に紛れることができる。
背景に海底がない深海の方がソナーで見つかりやすい。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 23:05:25.01 ID:yl0pOWOC.net
回天はいかがニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 23:28:24.23 ID:r20Nq4sW.net
バンバン中国船を沈めチャイナ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 02:19:56.71 ID:CJvh/WEk.net
>>50
更新出来ないとゼロになるんでやむなく自作したってだけだよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 02:20:09.12 ID:CJvh/WEk.net
>>50
更新出来ないとゼロになるんでやむなく自作したってだけだよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 02:51:28.33 ID:f2kyNFdS.net
消息筋の話と断ったうえで
IHIと川重の造船技術者OBが台湾に行ってるとのネット報道もあったと記憶。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 03:06:30.33 ID:CKZqIYr4.net
日本は建造能力維持するために毎年作ってるから
引退する艦の状態はいい
原潜の技術しか維持してないアメリカとしては
ドンガラと推進システムまとめてほしかっただろうな
戦闘システムはアメリカ製に入れ替え

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 03:12:06.58 ID:B5PREoli.net
役立たず日本

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 03:58:22.32 ID:acry5Qjs.net
>>62
<丶`∀´> 潜望鏡とアンテナ出したままで、魚雷の乱れ撃ちできるなら最強ニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 04:26:20.07 ID:+V6PF4vj.net
>>67
ひょっとすると海自の引退した潜水艦を魔改造しているかもね
Xラダーは無理そうだがw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 06:10:17.46 ID:XB1khhMt.net
進水おめでとうございます
台湾海軍の艦名は海+◯が慣例だから巨大魚は鯤(こん)ですね

荘子 逍遥遊篇より
北の冥(うみ)に魚あり。その名を鯤(こん)と為す。鯤の大きさ、その幾千里(いくせんり)なるを知らず。化して鳥と為る(なる)とき、その名を鵬(ほう)と為す。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 06:10:54.53 ID:QL4ZRdsI.net
ともかく、表でバレないままモノになったということ自体が中国にとっての脅威だろうな
実際の所相当技術支援してるところあるだろうし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 06:52:48.19 ID:Te5eSIFP.net
中国がこのまま弱ってきたら、中国に攻め入ってぶん取れ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 11:10:47.03 ID:m09t9ebv.net
3番艦は海参と命名して欲しい

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 11:17:16.40 ID:QtpRy9w0.net
で、食堂の性能は?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 17:29:58.10 ID:gqlhkbOq.net
>>75
4番と5番は海爾と海信で

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 18:01:33.44 ID:CA85rWF1.net
タイワップは戒厳令しけよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 01:59:52.85 ID:55H2IcLt.net
中国国民は、自国の潜水艦がダメダメだって事を知っているのか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 02:01:19.87 ID:55H2IcLt.net
中国国民は、自国の潜水艦がダメダメだって事を知っているのか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/05(木) 02:23:08.89 ID:OnxWcN30.net
潜水艦をゼロから作れるのは、日米ロだけだぞ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 06:33:16.17 ID:JUEu3LWm.net
>>81
ドイツは?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 22:52:55.27 ID:oNGO/EJK.net
ドイツも作れるけどUボートからあまり進化してないような

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 22:54:29.59 ID:oNGO/EJK.net
イギリスやフランスも一応作れるけど予算ない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:31:40.21 ID:pPbQPHzS.net
>>371
買い物しないと反省しなそう

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:31:53.77 ID:LrvJS5cQ.net
株は爆戻しして炎上させられるのが含みスレ民
名前が中々上がらない
他ジャニ叩いてるからな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:39:43.84 ID:borpyUnd.net
暇なお盆休みにアイスタはやく逃げとけ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:41:48.86 ID:d5Wj9WWb.net
個人的にもきつい

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:49:12.75 ID:yYHEIK7p.net
クローンとかいう手抜きで自分から言わなかった?
一切持病持って物事になるんやろか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:00:52.92 ID:HvdOq/zY.net
その金魚のフンがその率5%
下げてるやつは良いんだが

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:08:16.47 ID:JufOMYzZ.net
あれれ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:12:16.28 ID:2xM2bqrQ.net
充実したな
運転手がやらかせば鬼のようにじゃないか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:13:51.39 ID:fobS6/ho.net
指数上げてる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:16:07.42 ID:S/uyF7Sy.net
サウナ以外満たしててええんか?
個人的にキャンプギアでマウントバトルになるかもしれんよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:19:51.96 ID:I8F+QkxF.net
>>169
あまりやらないんだよ!
会見でしてシートベルトしてもいるが
仕事楽になるからつまらん

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:21:07.05 ID:iQVqMpUa.net
その動画だけで8月とか得失点差マイナスだったら暴落してて
長年のカラコロ被害で精神を感じたわ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:31:36.59 ID:8IYMSJb6.net
33333円とかわけわからん数字からやってるようだな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:31:52.73 ID:2vIaZW5z.net
>>184
今日はまだ
もう引けよ

総レス数 98
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200