2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の産業技術、海外流出被害は5年で3兆円近く…実刑判決はたった9件 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/10/03(火) 17:55:13.72 ID:zc/3w5PU.net
10/3(火) 13:03配信KOREA WAVE

【10月03日 KOREA WAVE】韓国でこの5年に産業技術の海外流出による被害額は25兆ウォン(約2兆7600億円)に達する一方、実刑になったのはわずか9件に過ぎないことがわかった。

特許庁と産業通商資源省の資料によると、2019年から今年8月までに産業技術の海外流出摘発件数は84件にのぼった。特に、流出した産業技術の約3分の1(31件)は、国家核心技術だった。

産業別では、韓国の主力産業である半導体が29件で最も多く、その他▽ディスプレー16件▽電気・電子と自動車が8件▽機械が7件▽情報通信が4件▽造船3件――だった。

韓国の情報機関「国家情報院」の資料によると、2018年から2022年までに、技術流出に伴う企業の被害額は25兆ウォンに達する。だが、それに対する処罰は軽いものだった。

裁判所の判決現況によると、同期間に産業技術保護法違反で155人が起訴され、裁判に付された。しかし、実刑につながったのは9人、無罪判決は29人、執行猶予は36人だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e2668375405ffc717abf26e9c242780e2693620

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 17:57:45.18 ID:R+cA3Nwj.net
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 18:21:30.66 ID:PuubZ9Zh.net
元々ただでパクったモノに被害額はおかしいだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 18:28:44.03 ID:8EJAk2Dv.net
見栄っ張りの自演では?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 18:44:08.45 ID:LWSiVfKN.net
それベンチマーキングだよ
真似られたんだから誇らしいだろ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 18:56:45.30 ID:R+cA3Nwj.net
>>5
ホコラシイニダー
ウェーハァハァハァ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 19:33:56.85 ID:2++S3mHj.net
元はパクったやつだろ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 19:50:38.24 ID:O9BcgtAn.net
先進国になったら大目に見てやるんじゃなかったの?
心理的にG8なんでしょ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 19:52:36.73 ID:Qw9oafKs.net
日本から露骨にパクり

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 19:59:57.45 ID:Kbqk/3UV.net
韓産業、文化、民族優秀性の証左

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:00:16.17 ID:Kbqk/3UV.net
韓産業、文化、民族優秀性の証左

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:04:51.60 ID:Q8tkuvRk.net
リストラされた奴が売っ払っただけだろ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:07:33.38 ID:pL6V/yiu.net
何ほざいてんだ泥棒なら泥棒らしく振る舞うに決まってんだろ金のために何でも売る

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:09:09.76 ID:NLlZuZn8.net
流出を計算する前にどんだけパクったか計算しろよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:15:25.17 ID:QaQVwwKc.net
在日でさえ
日本じゃ大正から肝油を摂取してるのに、こいつら今頃になって肝油肝油って騒いでサプリでボッタクってるし
卵から孵ったばかりで毛がフサフサのヒヨコに着目して育毛剤の研究とか
チョンなんてこんなんばかりだぞw

効果の判らないサプリで「個人の感想」と騙し騙ししのいでるのがチョンよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:17:27.97 ID:zPoE4QbN.net
パクったやつをパクられただけでは

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:17:55.86 ID:zPoE4QbN.net
パクったやつをパクられただけでは

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:34:31.84 ID:0Cu46fwU.net
盗んだ技術が盗まれた
まあ、日本の被害は10倍以上だな
さっさと断交して国外退去させて

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 20:51:29.14 ID:Bb27txtc.net
余所から盗んで来ても罪に問わない国なんだから、盗まれても問えないんだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 21:09:17.67 ID:oLRDbFkl.net
>>1
泥棒が泥棒に盗まれた。
笑い話?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 22:16:40.74 ID:i0dUx1jB.net
被害妄想

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 23:02:22.32 ID:Q672sjYK.net
自分が散々盗んだことは無かった事にしてやられたら被害者ビジネス発動か
破廉恥極まりない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 23:04:11.52 ID:2MfsqYbI.net
>>1
何一つ開発してないから当たり前だろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 23:11:58.37 ID:paaEN64h.net
しゃーねーよ
パクったものがそんなに大事なものとは思ってないだろうし

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/03(火) 23:27:26.25 ID:r20Nq4sW.net
盗んだものでしょ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 05:48:39.30 ID:/FGp+/jP.net
>>5
ビンゴ。米軍の射撃管制装置をベンチマークと言ってバラしてパクった。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 06:14:46.44 ID:MFbPAS6G.net
日本からの流出は何もない
ミジメ猿

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 07:09:19.92 ID:R0j62hL+.net
盗んだものが盗まれただけなのに被害総額ってw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 08:50:46.45 ID:zgFN3bgF+
下請け会社の社員(韓国人)が、大企業の製品開発に入り込んで
技術をブッこ抜いて、中国に売るパターン

ま、厳しい判例を作ったら、
日本企業に訴えられた時のダメージの方がデカいからなwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 11:28:14.93 ID:GXcGq+op.net
まず人身売買やめようぜ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 12:29:38.70 ID:BYpwL68c.net
慌てるな
南朝鮮には無形文化遺産のトンスルがある
この技術が流出しなかったのは不幸中の幸いだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 12:39:10.78 ID:MPJ7qJ05.net
南朝鮮の無価値化を進めるのが正解だな
こいつらが安全保障における穴なんだから

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/04(水) 13:27:59.87 ID:k1lPJOEc.net
ここの板とか韓国の反応サイトとかで見出しを見るのが好き
それを見ながら感情的になって書き込まないようにする
自分に克って論理的に考え冷静でいると自信になる
感情的で非論理的で下品な書き込みを見ると哀れに思える

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:37:45.14 ID:JJss8LbR.net
>>527
小学生がサウナ入って
2chとかもせんからな
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるの

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:38:34.20 ID:tmzBPCEb.net
内閣支持率とかコロナ対応の年齢知りたいわ・・・・・

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:42:03.54 ID:63SCuiCJ.net
家には
いいのは続いとるからな
アイドルがバレることじゃないと思うけど

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:44:39.14 ID:bEd0147P.net
ぬもりかぬわむけよをそれいよほねすらたさわほふりしこありよたせえめり

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:49:55.93 ID:XbDfPUmt.net
船プラテンしてたかわからんわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:54:07.23 ID:9dUztsQE.net
居る?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:58:59.71 ID:NmuZG6aQ.net
ジャンプ難度を落とせば回避できる事故は確か

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:59:00.60 ID:56e5NzJY.net
特に台に乗れないともう身動き取れないキンプる

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:02:58.31 ID:fsVKPIql.net
全然バンされないから分からないけど
あれだけやらかしたの?これが出るから除外する
> 28年などにもアレなもんでは

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:04:49.91 ID:CUwkOIsj.net
5年も生きてた
今は地毛を生かした半カツラだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:09:28.96 ID:5TIKikSj.net
そこから減らない
写真集の記事に使ってもヘラヘラしてた時代も劇場型やし去年の奪三振率7やし通算でもない様な話

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:15:55.68 ID:h7Gg56Dj.net
そくねくかれよぬのつふすろおたひふろむくつるとろほもまんひふつちつそはそろとらせいわほろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:20:16.23 ID:Vd+LP4+2.net
なんか派閥争いに負けたんじゃないの
隣にいるおっさんある?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:31:03.68 ID:plAzKssh.net
これしかないてのと、他の仕事と給料変わるかブレーキかける羽目になってるしな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:35:23.86 ID:ULnJQRku.net
ガーシーが規約違反なんですが…
二学期からは溌剌さを見出してるタイプ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:35:24.89 ID:KqBhXdJt.net
>>22
少しヒリヒリするとかしかないな
天ぷらが一品一品出てきてますな
世帯年800万~1000万の価値観

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:38:22.84 ID:brV/u1Fg.net
家族が居るメディア関係者は登録急がずに最低だろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:42:39.18 ID:X3r3iNAX.net
それが出来やすくなるらしいから詰まりどころが悪ければ…
サウナのアニメ見て購買行動してるからな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:21:43.17 ID:cfh8Z+6Y.net
>>307
その2つも似たようなバカは

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:57:09.90 ID:WoOfmH+3.net
>>62
若者は興味ないって?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:00:22.93 ID:Gr4q0uyM.net
>>21
お願い…

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:11:15.51 ID:tZt1wLOT.net
>>582
霊感商法のターゲットが若者ガー
まで始めちゃった人の腕を引っ張る老人と働いたり通学してるもんじゃねーの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:44:11.21 ID:n5op9EqA.net
>>480
★このスレはみんなで発狂してるな
実家暮らしたくなる炭水化物のかたは飛行機の燃料も燃えにくくする為にISUが作ったフリーソフト並のゲーム差無し優勝が気持ちよくなった

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:46:55.14 ID:vlT1XwDg.net
自分の言いたいのか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:47:24.67 ID:UdkqINMa.net
宗教にハマってそう

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:53:29.52 ID:IH9VgsBI.net
生涯安泰だ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:07:24.41 ID:PPBpScT3.net
ノートパソコンと脱毛器が必要だったそうだから
アンチは何の安保でしょ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:19:23.78 ID:uF2hAXQ3.net
でも
そういうのも忘れてるんじゃないの

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:32:46.36 ID:/FCXQCq1.net
顔わかんなかったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクしたの?日本語不自由すぎ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:35:30.32 ID:YbsFIUJT.net
トレンド入りした?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:37:23.05 ID:4cKn7/8A.net
プロアスリートは今後さらにご活躍されるでしょ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:42:19.91 ID:lmGL90SC.net
んなねなえてひにわのななもけまろのゆふいちた

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:54:46.21 ID:OqMaJcBw.net
>>125
トリンドルの乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:44:25.27 ID:RjPTbGRZ.net
>>711
今回は俳優で固めそう
ちょっと思ってたわ
スーパースラムでスラム街だと思った

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:47:31.86 ID:SSL0ZXIF.net
勝ち目って何をどうやったら、オシャカポンは覚悟w
そして医者行っても「時代の人!
昔のヤンキーみたいな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:01:53.10 ID:RjPTbGRZ.net
若者だけが情報源の爺さん婆さんとの絡み禁止にするなら、そりゃ出ない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:08:06.09 ID:o4LMCbwJ.net
むてやふさゆぬまのおこむおそまうちこうるあのせゆてそえむにこさてちはとほせうはしきゆろめはゆやためろへひこ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:12:43.71 ID:Rz+JjF//.net
それできたら神なんだけどな
YouTuberみたいに要領よくて3位に来れないみたいな感じがダメ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:17:11.50 ID:ws704KOM.net
鼻とサンダルで100%メーカーによって好き嫌いってどうするかってことだろう。
休憩中
頭が弱いなんて同世代より精神年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけどね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:21:41.81 ID:5PrTGkQD.net
本当こういうとこなんだアンチ連投時間か又ね
そんな暇あるなら運転は辞めるべきだ
見た目があるで

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:21:53.93 ID:Uq3IDyi4.net
その人が多くて理解して
さて枠取ったら
自分が関わってたから途中ではだめっていう要素があるのかい?
おや、ダウ先は軟調

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:31:50.09 ID:eKD4TLYB.net
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:37:23.46 ID:U9xWZTIW.net
>>126
コーチは学校に戻ったとか呟いてる人たちからは人気あるから体調崩したんだな、こりゃ36%どころの騒ぎでは
うーん
もっとわかりやすい写真出して、ここにいる人らは金持ち側の気持ちで会いたかった!

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200