2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本を捨てて帰る日】 日本に溶け込む気は一切ナシ…移住ラッシュの「シン・中国人富裕層」 [10/6] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/10/06(金) 07:11:56.59 ID:/RHzJ1mG.net
ー前略ー
 筆者の知人によれば、陳氏の資産は、数百億円以上はあるだろうという。どのように資産を築いたのかはいえないとのことだったが、
以前は医療関係に従事していた。

 ブランド品への興味は一切なし。ルーティーンは早朝の瞑想と読書、ランニング、登山。唯一お金を使うところといえば、
ミシュランの星つきレストランのシェフを引き連れて、漁船を貸し切り、釣った魚を料理してもらって食べることくらいだ。

 ちょっと凡人には理解できない優雅な独身ライフだが、いまの中国には、陳氏のように、
ある事業で莫大な財産を築き上げ、30代で「余生」に入る人も少なくないという。

・彼らが日本に移り住む理由
 こうした優雅な生活を取材していて気づくのは、彼らは、日本に対する憧れや関心はあまりなく、
日本人との接点もほとんどないという点だ。当然、日本語もできない。

 日本に対する一定の理解はあり、日本人に好意も持っているものの、努力して日本社会に入っていきたいと考えているわけではない。
あくまでも、資産のリスクヘッジや保身のために、とりあえずの転居先として日本を選んだ人々である。

 筆者が長年取材してきた従来の在日中国人といえば、留学や仕事が目的で来日した人々が大半だった。
彼らはアニメやモノづくりなど、日本の文化や経済、社会に憧れを持ち、日本語を習得した。
日本企業で地道に働き、日本人と同じような金銭感覚、ライフスタイルで生活している人も多い。
ー中略ー

 リッチで華やかな「シン・中国人富裕層」の驚くべき生活ぶりだが、そんな彼らに悩みはないのだろうか。

・母国への強烈な不安
 東京・上野で不動産業を営む中国人男性は、移住の手伝いをした後、彼らから意外な悩みを聞かされたという。
それは「ヒマすぎる」という悩みだ。

 「引っ越し後、最初のうちは慌ただしくしているのですが、だんだんと飽きてしまうようです。
その理由は、日本があまりにも静かで社会が整然としているから。
刺激が少ないらしい。騒々しくて、いつ何が起きてもおかしくない中国から来ると、物足りないんでしょう」

 そこで、わざわざ遠方にあるホームセンターまで出かけて、クギなど大工道具を「少しだけ」買ってくる人もいるという。
翌日に再び足りないものを少しだけ買いに行き、棚を作ったりするそうだ。

 来日後、しばらくすると意外な不満が出てくるという移住者もいる。

 「中国、とくに上海や北京などは超便利社会です。お金があれば、指1本動かすだけ(スマホのアプリを押すだけ)で、
右から左へ、何でもできます。

 子どもが宿題のノートを忘れたときも、アプリを使えば、業者が即座に家まで来て、学校にノートを届けるサービスがありますし、
ドリンク1杯、バナナ1本、電池1個だって、30分以内に、ほとんど手数料なしで自宅に届けてくれます。

・「日本は不便すぎる」
 一方、日本では気温37度の猛暑でも、徒歩5分のコンビニまで自分で歩いて行かなければならない。
5分も歩かなければ欲しいものが手に入らないなんて、不便すぎると思ってしまう」(都内在住の中国人富裕層の女性)

 何とも信じがたい不満だが、このように感じている富裕層は多い。
しかし、それでも日本への移住を望む人が後を絶たないのは、彼らが中国共産党に対する恐怖心や不安を払拭できないからだ。
前述の王鳴氏はいう。
ー中略ー

 だが一方で、彼らは移り気でもある。政治不安もない、安心して生活できる日本に住んでいながらも、
不満はあるし、日本に溶け込む気もない。

 前述の女性は「一定期間、日本に住んで養生したら、また戦場のような中国に戻るかもしれません。
今後の中国情勢次第かな」と語る。

 新しい中国人移住者は、日本に大金を落とし、日本経済に貢献してくれる存在だが、
はたして日本は彼らに「捨てられず」に済むだろうか。

10/5(木) 17:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fffa7ae271c54076a6d36bfd4e3b0a6561baf1a

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:14:48.77 ID:r6j2rS0V.net
(;`ハ´ ) 何かいろいろスゴイ話アル・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:15:24.04 ID:EWaCM8Fa.net
私も日本から出ていきたい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:16:41.48 ID:EWaCM8Fa.net
地獄から逃げ出したい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:17:40.05 ID:V2xv2r2s.net
初めから来るなよw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:18:42.12 ID:klbpQxZ8.net
自分らに都合のいいように日本を利用するだけのシナ蓄
迷惑もいいとこ    日本の害になるだけ
シナ蓄なんか住まわせるバカ日本がなめられてる証拠だ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:19:22.69 ID:hewuKmex.net
マスカキは言うだけで行動に移さないタコ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:20:22.98 ID:qjW+0Cjy.net
こういう移住者が増えてもうれしくないですね
騒がしい中国のがお似合いですよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:20:39.81 ID:qjW+0Cjy.net
こういう移住者が増えてもうれしくないですね
騒がしい中国のがお似合いですよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:20:54.99 ID:LdbejMi2.net
どんどん来日してほしいね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:21:19.19 ID:PYBkJQao.net
本当に迷惑
移民の規制してけれ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:21:51.29 ID:Tp92JGWa.net
ゴミだな、来なくてイイわ
そもそも友人いなきゃ生活つまらんし
外国の生活楽しめないやつは帰ればいい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:22:00.81 ID:JfroIVnP.net
この記事を日本人が読んで「お願い捨てないで!」とでも思ったのかねェ
特亜人が日本から居なくなるのは大歓迎だぞw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:35:28.71 ID:PBaBuFVl.net
いや、帰れよw 日本で金を使わない上に反日野郎なんていらねーんだよ 明日にでも帰れ 誰も引き止めねーからw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:36:41.39 ID:WOKrksA4.net
いつもの避難地の用日なだけだろ? 迷惑ですのぅ

なのでアメリカは中国人には
法令で
土地を売らなくしたのだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:38:07.54 ID:PBaBuFVl.net
いや、帰れよw 日本で金を使わない上に反日野郎 邪魔 明日にでも帰れ 誰も引き止めねーからw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:38:12.56 ID:WOKrksA4.net
いつもの避難地の用日なだけだろ? 

なのでアメリカが中国人には
法令で
土地を売らなくしたのだよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:41:00.01 ID:7PS9aXtk.net
放射能汚染と天安門事件から我先に逃げ出した卑怯者

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:43:21.08 ID:U1EsMl9H.net
イナゴ脳民族に狙われた日本(やばぃ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:43:46.03 ID:n8POco4h.net
c

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:43:52.56 ID:n8POco4h.net
c

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:44:56.75 ID:WlGDIpw4.net
二等国民ジャップ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:45:08.50 ID:JHpqK6Hf.net
中国で収賄は犯罪なんだろ?
賄賂出さないで金持ちになれる中国人はいないのだから、この人たちはみんな犯罪者では

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:45:48.09 ID:s7eUvlPm.net
>>日本に溶け込む気も無い。

日本人はこういう輩には一刻も早く帰って欲しいんだよ。
金持ち中国人に住んで欲しいなら中国人が住みやすいように日本が変わるべきって言いたい記事なのか解らんが
日本人は 郷に入っては郷に従え 精神。
他所者が来て勝手に自分らの都合良くルールを捻じ曲げる事を極度に嫌うんだよ。
支那朝鮮人はとにかく帰れ、来るな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:46:09.38 ID:dk2oFIPp.net
中共が連れ戻す前に帰るなんて従順な家畜

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:46:37.30 ID:xg6CXNOQ.net
そのうち闇バイトのターゲットにされそう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:46:43.20 ID:r0LVVCYy.net
中国人に限らず、外国籍者の土地所有を禁止しろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:47:01.24 ID:X3s0t5G7.net
5分歩くのも嫌だとか言ってたらケンシロウに
「今すぐ楽にしてやるよ」
と言われても仕方がないぞ!

29 :チョコボ :2023/10/06(金) 07:47:40.84 ID:peUMGhrp.net
日本に溶け込めない人は帰るべきだろうけど
それでも帰らない人がいるから困る話なんだよな

この前なんか外国人9000人行方不明とか怖すぎる
軍の大隊ってレベルだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:51:03.05 ID:fPpY9K8c.net
シンガポール行けよ日本来るな迷惑だ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:51:08.71 ID:tUcS9G5J.net
二度と来るな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:52:14.33 ID:r6j2rS0V.net
> 筆者の知人によれば、陳氏の資産は、数百億円以上はあるだろうという。
>どのように資産を築いたのかはいえないとのことだったが、以前は医療関係に従事していた。

(;`ハ´ ) 臓器移植関連しか思い付かないアル・・・

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:53:53.55 ID:tUcS9G5J.net
日本人でもないのに日本捨ててとかアホすぎるw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:56:28.77 ID:tho1C8kY.net
mate死んでるなぁ…

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:56:35.66 ID:E8h381jI.net
日本人とは馬が合わないアルよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:56:59.45 ID:fPpY9K8c.net
シンガポール行けよ日本来るな迷惑だ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:57:43.04 ID:JHpqK6Hf.net
スパイ防止法がないのに敵対民族を国に数多く移住させ目のは問題では
母国に利益誘導するやつらは特に

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:58:05.60 ID:e/+qq68T.net
日本人が中国人に嫉妬してますwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 07:58:08.47 ID:HDyxCaEb.net
魚介類食うなよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:03:10.16 ID:DI9cwfI6.net
来んなよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:03:45.59 ID:MRYgDhxS.net
帰れ帰れ!
観光客来て来て!
どっちなんだい!!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:03:55.92 ID:tEBjFAub.net
中国人なら
シンガポールとかオーストラリアとかカナダの方がええんちゃうの
知らんけど

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:05:03.80 ID:lm8yjKC8.net
え?何しに来てるん?
中国が不安だったら日本じゃなくて、アメリカとかイギリス行けば良いじゃん
日本よりよっぽど便利で刺激あるだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:05:05.50 ID:45csr7lk.net
>>41
自分に利益があるかどうかで決まる
食えなきゃネトウヨもパヨクもやってられないw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:05:21.25 ID:eQBCAVVD.net
知人の話という名の妄想記事でしょ
view数稼ぐために炎上するような内容も入れてるし、
単なる乞食記事だよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:05:26.75 ID:IbOn6L0C.net
>>41
自分に利益があるかどうかで決まる
食えなきゃネトウヨもパヨクもやってられないw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:05:30.97 ID:y6SfKqwp.net
やったぜ、まさか支那土人に感謝する日が来るとわな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:07:09.94 ID:45csr7lk.net
>>42
日本人が中韓に観光で行くと親中韓って言われるから、こんだけ移住してくるなら実は親日がたくさんいるってことなんじゃねww
知らんけど

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:09:42.30 ID:PPtfY4mh.net
こっちもそのつもりで対応すればそれでいいんだよ。いつかは出ていく人たちだと。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:14:25.41 ID:vdzsiNyn.net
>>1
そもそも日本も歓迎していないから捨てられるも何もないかと。唯一お金を使うところがミシュラン一つ星というだけで、その程度では大金を落とすとはいえないだろう。日本社会に関与しないのだから居ても居なくても影響はない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:14:52.50 ID:CmcVuCh4.net
ただの長期旅行たな
この手の人たちはどこにいても満足することがないんだから

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:15:06.00 ID:5nRW8k6k.net
臭近平の豚は金持ちの脱出を許さんよ
カリフォルニアの金持ち共産党員の息子娘が移住してたけど
ある時を境にいきなり家財道具一式残して消えたらしいじゃん
ありゃオヤジが失脚して帰国命令でたんだろうけど

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:16:11.94 ID:JHpqK6Hf.net
金欠中国は金持って逃げたやつを狙っている
どうせ賄賂で作った金、目をつけられたら維持できないのでは
金守りたければスパイになれとか、有事で働けとか、中国あるあるでは

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:18:21.14 ID:vdzsiNyn.net
>>41
中国人観光客や移住者は求めていないのでは?中国人の日本観光ではビザなしにはなっていないから。移住者に関しては日本の法律の抜け穴使われているだけで。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:20:48.11 ID:qNp7gtv/.net
刺激を求めて祖国へ戻ればいいじゃん
気付いたときは一文無しだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:21:44.10 ID:5FyfHAK8.net
在日韓国人はとっとと日本から出ていけや!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:22:03.59 ID:5FyfHAK8.net
在日韓国人はとっとと日本から出ていけや!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:24:13.73 ID:tJAlEAFW.net
金持ち中国人は本国へ帰れ。
貧乏中国人は日本に行け。

って言う共産党の指示記事なのかな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:25:00.40 ID:NZr8z+RL.net
これ現代の中国人を表してるのではなく100年前からこうだから
現地で中華街を作って、中国人コミュニティの中で生きる華僑と呼ばれる人たち

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:25:07.00 ID:+UoREawR.net
中国人富裕層ってjd寿司女の愛人いっぱいいるんだよな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:27:03.05 ID:OtQUTRis.net
他国に自治区作ろうとするクルドの方がヤバイ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:28:29.89 ID:bBq/w+Ly.net
>>5
ほんとこれw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:29:06.88 ID:ZhJXD+N0.net
>>59
華僑はまだ働くつもりのある人間だからまた別でしょ
元記事にあるようなのは、単にでかいホテルとして日本に宿泊してるだけの富裕層

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:29:34.34 ID:CcWGgoqH.net
日本に放たれた便衣兵ってやつだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:30:11.48 ID:bBq/w+Ly.net
帰ればいいのよw
中国へ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:30:52.72 ID:JmKvma8o.net
中国人に限らず為替レートなんて気にしないほど稼いでいる層が日本に来るのは
金を稼げる層に必須な「効率」の概念が理解出来ない低IQ層の割合と
ソレらが起こす治安悪化が世界的に増加傾向にあるのが原因だと思う

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:32:36.08 ID:fWrDNau/.net
迷惑かけず中共のスパイでないなら好きにすればいいが
まぁ日本に関わらないのであればスパイでは無いか
裏で何か悪いことやってるなら逮捕されろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:32:48.07 ID:r4H3KV4T.net
洪水で自分の家が目の前で流されているのに、それをゲラゲラ笑いながらおもしろそうに見ているのがネイティブの中国人というものじゃないですか?
寝てる間に事前通知なしでダムを放流されて家が流されてしまう国なんだから、そりゃあもう気合いの入り方が違う。
いつも笑い声が聞こえる、中国の洪水ビデオにオレたちはどれだけ楽しませてもらったことか。
また大きな台風が中国に近づいているらしいから、また陽気で楽しい中国洪水ビデオに期待しましょう。

まあ、そういう意味で言うと、日本に移住して中国人はつまんねえな。
中国人たるもの、どんなときでも大きな声でゲラゲラ笑いながら大騒ぎしなくちゃなあ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:35:50.66 ID:XPU0t5lL.net
中国人と一緒に仕事してるがみんないい人で日本語ペラペラ
先日孫文行きつけのレストランに連れて行ったら喜んでくれた
しかし中国人はあくまで共産党の手先、必ず裏切る
裏切られることを想定して保険をかけてつきあえばそこそこ問題ない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:36:46.10 ID:rne2aqNy.net
贅沢できるシン引きこもりだな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:36:56.95 ID:a5RKTmn4.net
シンで欲しい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:37:44.35 ID:ZhJXD+N0.net
日本で変な政治運動をしない限り、別にこういう富裕層が来る分には問題ないでしょ
払う金の分だけサービスしてやればいいし、出ていくならほっとけばいい
社会をこの人らに合わせる必要もないし、そもそも気に入られる必要もない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:43:25.05 ID:VwQ+0Nag.net
日本を捨ててもらいたい!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:44:51.76 ID:GPTAUKRN.net
>>1
こういう富裕層が自警団を組織して中国公安警察署に協力するんやで。
逆らえば国家情報法違反なんやで。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:47:03.92 ID:GPTAUKRN.net
>>46
パヨクもネトウヨも日本国籍持って無い連中は
日本の不利益しか言わないぞ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:47:32.23 ID:QZrUJ3nu.net
>>1
> ・「日本は不便すぎる」
>  一方、日本では気温37度の猛暑でも、徒歩5分のコンビニまで自分で歩いて行かなければならない。
> 5分も歩かなければ欲しいものが手に入らないなんて、不便すぎると思ってしまう」(都内在住の中国人富裕層の女性)
そんなもん日本でもお手伝いさん雇えば解決するだろ
資産が数百億円もあるくせに、ケチった上に文句ばっかり言ってんじゃねえぞ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:48:53.83 ID:Ypj8ah8X.net
できるだけ早く帰国したほうがいいよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:50:21.00 ID:ZhJXD+N0.net
そもそも拾うも捨てるもないんだよね
この場合、日本はただ安全なホテルを提供してるだけ
ホテルに泊まってた客が何泊かした後にチェックアウトしたからって
「ホテルが捨てられた」とは言わんのと一緒

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:50:25.83 ID:nRu6rXxU.net
中国政府はコイツら連れ戻せよww
共産党幹部の親族が多いから無理か?w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:54:11.27 ID:f6nKrRtn.net
>>76
「都内在住の中国人富裕層の女性」が架空の存在だからw
こんなの脳内取材に決まってるでしょww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:55:20.12 ID:cZ9pOsc5.net
ふぬけた日本の左翼の頬を札束でひっぱたいてやれば

庵野も人類抹殺から田舎で百姓というところにまで理想が落ちぶれたし

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:55:50.34 ID:bv9Zx+aV.net
中国人のほうが優秀だから
劣等民族に溶け込む必要は一切なし

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:55:52.60 ID:bBq/w+Ly.net
>>78
ホテルなら客の要望にはある程度沿ってくれるけど
日本は日本人に便利になるよう出来てる国であって
外国人に居心地良く変わってくれるもんでもない
嫌ならよそ行けで終了

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:56:25.03 ID:wjdiHoPZ.net
まあ孫文のように祖国をどうにかしたいと思っていたとしても
表向きはこの中国人のように振る舞うのだろう

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:56:57.96 ID:bIfhc5Gw.net
海外移住で祖国の良さを再認識して帰国するいいことですやん

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:58:01.53 ID:1RBzorWN.net
溶け込む気なんてないからチャイナタウンを世界中に作る寄生虫

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:58:01.73 ID:f6nKrRtn.net
>>82
じゃあどうして中国人は中国を出ようとしてるの?
優秀な人たちが作ってる国なんでしょ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:59:24.57 ID:bswdW4xc.net
>>87
どんなに豊かな国でも海外志向の人はいる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:59:36.82 ID:cZ9pOsc5.net
うまくいけばシナを食ってる…?オエッという名シーンが再現できるかも

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 08:59:51.56 ID:bv9Zx+aV.net
>>87
中国人は劣等国日本を作り直す気概があるからだよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:01:11.20 ID:4iqbUKYr.net
>>1
なんで日本が捨てられる話で落とすのかね
さっさと変えてもらった方が良いんだが

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:02:16.82 ID:f6nKrRtn.net
>>90
日本に溶け込む気がないのにどうやって作り直すの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:03:26.12 ID:bv9Zx+aV.net
>>92
変えようとしているんだから溶け込んでも仕方がないでしょ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:04:11.67 ID:nRu6rXxU.net
>>88
豊かかどうかではない
優秀かどうか

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:04:56.45 ID:nRu6rXxU.net
>>90
在日朝鮮人が素晴らしい日本を出てかない言い訳やんw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:04:56.98 ID:bv9Zx+aV.net
王仁と岸田さんがなんとかしてくれるよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:05:11.49 ID:f6nKrRtn.net
>>93
ダメだな、お前
思い付きでいい加減なこと言ってるだけだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:05:26.09 ID:EgHYBTI0.net
10年後はめちゃくちゃ外国の方達が増えてるのかな?日本終わり?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:08:50.23 ID:fJURY+Od.net
別に彼らに永住して欲しいと思う日本人も居ないだろ。
他人に迷惑掛けないなら好きにしろ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:11:14.20 ID:bv9Zx+aV.net
そもそも現住日本人がチョンと変わらない存在だからなあ(笑)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:11:34.34 ID:YnSAgg+j.net
日本は海があって膿が外に出にくいから
郷に従えない因子は癌化する。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:13:29.99 ID:9fO+xRXB.net
俺だって日本人だけど日本捨てて韓国行きたいし

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:13:54.87 ID:lkRprWOM.net
家族もおらず社会との接点もなく
30代から異国で一人暮らしとかメンタル壊す

そりゃ帰るよ
シンプルな話だ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:14:36.62 ID:9kB+jyQ0.net
朗報だが居着くヤツもたくさんいるだろう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:14:48.55 ID:lkRprWOM.net
>>102
次にお前はkpopだー二次元はエンタメじゃない、と言う

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:15:58.72 ID:f6nKrRtn.net
ID:9fO+xRXB
はい、いつものレス乞食

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:19:13.62 ID:xCtw+47B.net
>>1
>はたして日本は彼らに「捨てられず」に済むだろうか。

いやいや、今すぐ出てけって
半島に帰れって

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:20:12.03 ID:bswdW4xc.net
捨てられて喜んでるネトウヨおかしいだろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:20:20.06 ID:JLKFUJHS.net
シナ人は日本国籍になろうとしないイメージだな
その方が汚染されなくていい、すみっこで金だけ出してろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:21:37.76 ID:72H1FT/j.net
狙い撃ちの公租公課かけたれ。輸入の八角に20,000%のスパイス税をかけよう。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:23:22.62 ID:aYGJINLG.net
ホンマモンの金持ちは高級住宅地に住んで、「店が来い」をやるか、運転手付きの高級車で店舗に行くだろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:23:25.21 ID:s3CuJ7zp.net
はいはい、日本は遅れてるし不便だし貧乏だから
さっさと出てけよ
誰も必要としてねえから
うるさい中国人いなくなれ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:23:54.10 ID:DzJ1dnnX.net
中国の富裕層は 世界各国に
別荘のように 
いつでも逃げ道をつくっているのでは
伊豆の別荘地にもきている
水 空気 海がきれい 温泉がある
左翼の知事がいる
然し静かに暮らしたい

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:25:28.56 ID:busQIL7a.net
最後はもったいないって万引きするぞ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:26:29.14 ID:rit4b1BN.net
>>1
>どのように資産を築いたのかはいえないとのことだったが、
以前は医療関係に従事していた。

臓器移植絡みか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:31:28.06 ID:PmkMYUpf.net
日本人も中国人を受け入れるわけではなく接触すらする気がないからな
そもそも日本に中国人が溶け込むなんて無理なんですよ
この先も日本社会に適合することはないでしょう

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:32:43.65 ID:Mulgfb+v.net
出て行け
全く富裕層でもなかった単なるシナヤクザ
男はデブチビ、女はオッサン顔の頭のデカいガニ股

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:33:12.11 ID:JHpqK6Hf.net
10-06 シンガポール政府が中国系のマネー1000億円以上を刈り取り!
tps://www.youtube.com/watch?v=PtNn2r_chR4

これ、ものすごくタイムリーな動画だと思う
ブラックマネーの流入や金持って入ってきて悪さし出す外国人に注意喚起してる

日本はなぜこんなにゆるゆるなのか
シナポチ議員と財界、公明のせい?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:34:03.88 ID:Mulgfb+v.net
>>113
言うほど金持ちじゃないんだよね
不動産屋もアテにしてない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:35:57.65 ID:pUsy6Enq.net
ネトウヨ、また負けたんか。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:37:04.41 ID:PmkMYUpf.net
医療関係に従事して数百億円の資産とは
この人物の闇は深い

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:42:01.94 ID:oeq/fOFO.net
もう少ししたら中国主体の海外中国人強制招集始まんじゃね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:42:34.98 ID:ZGqBrz4p.net
ある意味害にならないのかもな
要するに習近平政権が倒れるその日まで日本に用意しておいた檻のなかでじっとしてるって事だろ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:42:40.50 ID:ZGqBrz4p.net
ある意味害にならないのかもな
要するに習近平政権が倒れるその日まで日本に用意しておいた檻のなかでじっとしてるって事だろ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:52:34.56 ID:YfdW3EOf.net
それだけ金あるなら望む国へ行けばいいだけなのに何をgdgd言ってるのやら

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:53:49.44 ID:JHpqK6Hf.net
中国は今医療関係者の汚職狩りを始めたから、この人も危ないかもしれない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 09:59:13.94 ID:3Cd0gMgQ.net
>>26
中国マフィアのターゲットになったとるがな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:01:49.53 ID:hewuKmex.net
>>26
仲介業者通じて出国名簿が共産党にわたってるから逃げられないよw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:03:38.63 ID:izh+6X0/.net
円安だしな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:05:18.18 ID:4ZhcTDuF.net
>>1
チャイナ皇帝にとって、スポーツは見るもの、させるものっていう話か。
日本人にとって、スポーツは自身でやるものという意識があるから、この違いはでかいわ。
不便を厭うというのも、そういう意識の現れなんだろうな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:08:12.68 ID:x/8PNPzi.net
子供の宿題届けるほど人余ってない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:09:51.36 ID:5LNJcGUb.net
もともと中国人はイナゴのようにその都市に移住して乗っ取る民だから世界でも信用されてないよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:13:21.13 ID:rTXWpFmf.net
貧乏国家の悲劇w

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:17:15.03 ID:jVxy8f4y.net
帰化されると選挙権与えないといけないし、福祉も適応されるからな
ただ日本に住んでる外国人のままでいてくれる方がいい

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:17:28.79 ID:6UMjjI+k.net
>>133
日本は貧乏でも「世界で最も魅力的な国」に選ばれてるんだ 穢れたオマエラに居てもらいたくないな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:25:10.52 ID:IELUWk1I.net
六四天安門人はスパイ工作が本業だから日本に溶け込む気なんてさらさら無いやろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:27:34.53 ID:DX3kiF9Q.net
金あっても一生、浮き草だね!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:29:21.73 ID:9fO+xRXB.net
日本は最低の国だよ、マジで

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:33:22.13 ID:6UMjjI+k.net
中国「金をたくさん持ってる方が偉い」拝金主義のこんな国は憐れだね 住んでみたいとは1ミリも思わんね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:37:47.61 ID:+1bHPEQV.net
中共政府は家族や親戚を人質にとって脅してくるらしいからな。
ウイグルの留学生も帰国しない場合親類が人質にされ脅されるらしい。
正直、帰化してもその手の脅迫を仕掛ける相手である以上、安心が出来ない。

帰国が一番いいよ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:40:09.44 ID:+1bHPEQV.net
>>133
在日の方々のそのことをしっかり教えてあげて帰るように言ってあげて?
ってか君も特亜へgo!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:43:44.87 ID:RQ8uMZHG.net
>>7
タコの中にはサッカーワールドカップで
勝つ国を予言するやつもいるのですよ

(=^・^=) マスカキリカキはどう考えてもそれ未満。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:50:37.66 ID:mdk2F4v4.net
>>1
> はたして日本は彼らに「捨てられず」に済むだろうか。

バカを言うな。
中国人は三界に家なし。
どんなにお金を持っていても夜の公園を散歩することも出来ない。
そんな失敗国家、失敗社会に住んでいる。

問題なのは彼ら自身がそれを作り上げているということ。
なので他人を騙そうが死なそうがとにかく資産を築いて海外に逃げる。
これしか平安な人生の道が無い。

日本は彼ら彼女らを歓迎する。
但し、日本のやり方は守ってもらう。
中国人富裕層無しで日本人は
この国家、この社会を築き上げたのだから当然だ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:52:59.05 ID:mdk2F4v4.net
>>121
臓器、いや何でも無い。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:55:42.36 ID:3G+Y7ncm.net
中国人なんて他国で馴染む訳がない
中国人は必ず中国コミュニティーを作って、そいつ等と一緒に悪さをする集団になる。
これ絶対だから

だから中国人が、自分の家の近くにいるかどうかのチェックは必須だよ。
中国人の拠点、住居、仕事場、チェック出来る物はちゃんとやっておいて損はないよ。
少し気にして見てみるだけで色々解る。
繁華街に行っても、こういう意識を持って見てみるだけで色々気付けるものはある。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:56:46.83 ID:TnqGd0Zw.net
5分も歩かないならデブまっしぐらだよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:57:01.48 ID:TnqGd0Zw.net
5分も歩かないならデブまっしぐらだよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 10:59:19.77 ID:mdk2F4v4.net
>>82
> 中国人のほうが優秀だから
>劣等民族に溶け込む必要は一切なし

中国人の問題は優秀過ぎることだね。
優秀すぎて皆んなが皆んなを出し抜こうとするから誰も安心して暮らせない。
だから劣等民族の国にわざわざ移住する羽目になるw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:05:15.94 ID:B5VzqEp2.net
シナ人は、既に何世紀も前からそういう連中だと分かっているだろう。
世界中でチャイナタウンを作って、自分達だけで閉じ篭っているだけでなく、東南アジアでは、何世紀も前から華僑として、
現地人と交わらずに、金儲けだけにしか興味のない連中。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:05:17.90 ID:ceIzMYnx.net
皆殺しにしろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:08:23.59 ID:qJ7ZnYqD.net
祖国の支那は経済破綻
有金持って海外逃亡のシナー
いつまで金が続くやら

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:09:55.12 ID:8SEXl3HZ.net
>>6
ジャップは戦犯国だ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:11:14.49 ID:wmn4t2OD.net
富裕層なら適当な中国人雇ってそいつに雑用させればいい
留学生なら日本についてわかるしバイトになるだろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:11:44.49 ID:qJ7ZnYqD.net
南北朝鮮に西朝鮮こと支那
揃いも揃って
クズ三兄弟

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:14:57.65 ID:bBq/w+Ly.net
>>99
めっちゃ迷惑かけると思うぞw
日本人と交流せず言語も覚えずコンビニまで5分も歩こうとしないそんなイモムシみたいな奴が
災害時にはどれほどお荷物になると思うね?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:17:55.05 ID:RQ8uMZHG.net
>>107
(=^・^=) 小倉駅北口の平成紫川会小倉記念病院みたいに
1泊30万円の特別室を作って中国人富裕層を誘致するやつがいるんですよ。
ちなみに平成の頃、天皇皇后両陛下が宿泊なされたリーガロイヤルホテル小倉は
ロイヤルスイートで1泊15万。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:20:41.53 ID:JHpqK6Hf.net
習近平は、中国が世界を管理するために40億人の人口が必要だと言ったらしい
マジか?
マジなら、その目的のために、外国に逃げたやつらを手放さないだろう

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:21:27.73 ID:MoieAdYh.net
一万人の日本人より、一人の中国人富裕層の方が価値があるという現実

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:23:47.57 ID:r0LVVCYy.net
>>152
造語症は精神病www

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:24:56.08 ID:r0LVVCYy.net
>>158
有事には破壊工作員になるので有害
平時でもスパイなので有害
でていけ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:29:41.98 ID:SPy+LUU0.net
日本語が出来れば家まで届けてくれるサービスいくらでもあるやろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:31:41.41 ID:sm9YyoVT.net
何処に逃げても国防動員法発動で連れ戻される。
逃亡先で帰化していても、中共なら国籍離脱に
難癖付てチャラにする位は朝飯前だろう。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:31:47.34 ID:6UMjjI+k.net
>>158
日本人の価値観と中国人の価値観の違いをまだ理解してないようだね

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:34:09.46 ID:qJ7ZnYqD.net
日本に持ち込んだ金は
もう吸い上げられたろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:34:22.64 ID:WDZ5cOX0.net
本当に金持ってるなら召使いでも雇えよ
スマホでポチポチで済ましたいとか
なんて貧乏臭いんだよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:42:18.28 ID:5406Qur2.net
朝鮮人も乗らなければ!このビッグウェーブに!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:45:19.85 ID:PVZd/X1W.net
有事の際は収容所に入れとかないとな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:49:48.10 ID:Pz/Gh8q1.net
金持ちならとりあえず歓迎する
グエンとかクルドは来るな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:50:04.99 ID:Pz/Gh8q1.net
金持ちならとりあえず歓迎する
グエンとかクルドは来るな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:50:07.54 ID:TR9sEcGX.net
なんで戦争する可能性のある国に住んだり投資したりすることがリスクヘッジになるんだ??

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:54:59.84 ID:azkTS/Bq.net
敵国からの入国在留帰化を制限せよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 11:55:54.47 ID:f6nKrRtn.net
「溶け込む気はない」っていうより
「日本に来れば手放しで大歓迎されると思ってたのにそうじゃなくて悔しい!」ってだけでは?
何しろ中国は金持ちにこびへつらう奴だらけだけど、日本はそれほどでもないからねw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:02:45.07 ID:y4whKxfV.net
別に今に始まったことじゃないだろ
世界中にチャイナタウンがあるってのに

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:03:30.39 ID:QeeU+TIU.net
日本って実は誰でも自由に移住できる国なんだよな
それなのにわざわざ不法滞在しようとする連中の気がしれない

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:04:34.36 ID:sUUDBdRm.net
中国共産党が帰国命令出したら終わりのセレブ生活か

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:08:03.12 ID:6RkZtNcq.net
いつになったら韓国にチャイナタウン作るのよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:10:31.44 ID:vKJ7fAId.net
貧困ネトウヨおじさんより中国人のが日本経済に貢献してるね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:15:12.94 ID:ycYpTYgi.net
>>54
トルコのビザなし渡航は何時やめるんだろうか
早くしないとクルド人が押し寄せてくるぞ
観光で不法滞在中のクルドは早く返せよ
政治家の無責任で危機管理無しでとんでもない事になっている

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:16:07.14 ID:2NQxHPSZ.net
妙に小市民くさい富裕層だな
ハウスキーパー雇うなりホテル・旅館に住めばいいじゃんと思うが
行動・思考が大衆レベル

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:17:04.12 ID:kK127P1P.net
>>1
・・・捨てられるってなんだよw最近こういう系の記事多いなw自分の事しか考えられない貴族様なんて、周りにとっては百害あって数利もないだろ、ただ不快なだけ
どうぞ死ぬまで背徳の国中華で他人の骨をしゃぶり最後はしゃぶられて下さい。
民主主義は主従関係じゃないんだよ・・・王様やりたいならロシアか中国みたいな時代遅れの土人国家でどうぞ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:20:40.70 ID:GiFs2XPZ.net
富裕層は別にいいな。
それより技能実習生の対象職種を広げ続ける自民党のがはるかに問題

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:22:12.83 ID:vKJ7fAId.net
>>156
お前北九州住みかよ
早く脱北しろよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:22:16.52 ID:vWvECoK0.net
共存できる訳がない。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:23:38.13 ID:cyixXSR5.net
>>181
ジープ海水に漬けてバックレたのも富裕層の中国人だぞ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:25:45.44 ID:luPjLATv.net
ほーれ!さっさと帰れチンク共

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:25:57.46 ID:luPjLATv.net
ほーれ!さっさと帰れチンク共

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:27:49.60 ID:0t5tuGlN.net
いまから帰れよ^^

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:29:38.69 ID:rMzEXvNH.net
>>156
検査入院したときに一泊だからと個室たのんだら、病室は1日貸しとのことで入院した日と翌日の二日分払うことになった
もしかして30万というのは一泊で言うと60万?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:30:27.75 ID:rMzEXvNH.net
>>158
お前はどこの現実に巣食ってんだよボケがww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:32:03.74 ID:rMzEXvNH.net
中国政府はとっとと家族を人質にしてコイツら連れ戻して財産没収しろ!www

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:34:45.46 ID:kK127P1P.net
中国韓国が崩壊する前に帰化条件を最低でも米国と同等まで引き上げないと・・・
子供の為に公園一つ建てられないのってこういう奴等のせいだろ・・・

どうせコイツ等は日本にきても同族同士でしか金を回さない、免税店で買い中国資本のホテルに泊まるw
ユダヤ人よろしくどこまでもアコギな事をしてその国の社会保障を食い潰す。ホントいらない、こういう貴族気取りの奴等は

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:35:10.26 ID:SQA5xHff.net
中国語の通じるシンガポールに住めばいいのにね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:41:26.96 ID:f6nKrRtn.net
× 日本に溶け込む気がない中国人富裕層
○ 世界中どこへ行っても溶け込めず排斥される中国人富裕層

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:44:07.43 ID:62PPYUG3.net
日本人も韓国人もスンダランドの末裔じゃん

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:44:44.00 ID:YZB4CuRe.net
何を勘違いしてるんだろう
シナ人がいるから逃げ出す富裕層もいるというのに
迷惑だから出ていけよ日本は友好的な海外の人と仲良くやってくから

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:46:26.74 ID:PM9/kdxA.net
早く帰ってくれ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:48:35.58 ID:r6j2rS0V.net
「引っ越しパーティー参加費」が770万円…中国富裕層の間で「日本移住ブーム」
中央日報/中央日報日本語版2023.10.06 08:43
https://japanese.joins.com/JArticle/309841

<丶`∀´> 中央日報が取り上げたニダw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:49:24.02 ID:iWT90+88.net
ちゃんと法や規則を守ってくれるのならば、溶け込まなくてもいいんじゃないかな。
俺も町内会費は払っているけど、ご近所さんとの付き合いは希薄だし。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:52:22.97 ID:60XK1DOG.net
>>1
バブルの時にニューヨークに行ってた日本人も似たようなもんだった。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:55:48.32 ID:oAC/v0+p.net
この動きを歓迎します

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 12:56:22.55 ID:72H1FT/j.net
狙い撃ちの公租公課かけたれ。輸入の八角に20,000%のスパイス税をかけよう。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 13:09:24.73 ID:ycYpTYgi.net
>>80
架空作文記事が増えたよな
記者と名乗っているけど三文文士ではなく
三文記者か

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 13:15:31.72 ID:kK127P1P.net
筆者の知人とか、友達の友達w奥さまの世間話程度のレベルw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 13:15:57.35 ID:/+fJqx9D.net
>>22
死ね朝鮮人チョンゴミ‼

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 13:20:13.26 ID:/+fJqx9D.net
>>200
死ね

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 13:32:13.66 ID:iWiytafi.net
いや口だけじゃなく本当に帰ってほしいね
外人のナマポは違法だからね、チョンコとチンクは速やかに帰国しろ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 13:34:24.45 ID:o24hZKWx.net
勝手に来ておいて

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 13:40:41.06 ID:r0LVVCYy.net
>>177
中国人は有害

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 13:42:31.55 ID:R4w9moDG.net
別に富裕層じゃなくても日本に溶け込む気なんてないだろうに。
牡蠣採って貝殻捨てまくってみたり、蝉採って食いまくってみたり。

コレ富裕層のやることじゃねぇよな?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 14:27:15.15 ID:We1nfSyE.net
子供のノートを届けるまではないが食料品や日用品なら日本でもフツーに宅配できる
日本語も話せず溶け込む気もねーから情報が制限されて不便を感じる
ただのバカ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 14:27:42.41 ID:K03HxjZW.net
「手数料なしで届けてくれる」って、どういう意味なのかホント判らんね

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 14:35:25.93 ID:K03HxjZW.net
>>210
中国や韓国にはAmazonは無いからな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 14:37:23.14 ID:+B7HRXuN.net
日本語喋れず右も左もわからない だが反日でも親日でもない
片や日本語を操るがカネがなく親日でもなく安易に犯罪に走る
どちらが無害な存在かだね

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 14:39:48.76 ID:sUUDBdRm.net
>ミシュランの星つきレストランのシェフを引き連れて、漁船を貸し切り、釣った魚を料理してもらって食べることくらいだ。

このときに工作員も釣り上げてるのかな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 14:41:42.81 ID:vT/lSmLM.net
民度の低い中国人は犯罪ばかりだしな!放射能汚染国に帰れや

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 14:43:33.50 ID:oQoh8uXO.net
>>28
その内、息をするのもめんどくさいって言いそうだわ

https://i.imgur.com/EJjzWUl.jpg

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 14:53:58.49 ID:WfDw0V25.net
>宿題のノート、ドリンク1杯、バナナ1本、電池1個

このへんは金さえあれば便利屋に頼んでやってもらえるんじゃないか?
手数料なしってのが信じられんけど

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 14:54:54.40 ID:p9eQM5En.net
そして彼らの周りは中国のようになりましたとさ!
これがイナゴ理論である

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 14:57:56.16 ID:WfDw0V25.net
あれ?宿題のノート以外は送料無料の通販の事か?

220 :ヨメ@FFT所属殺戮旅団:2023/10/06(金) 15:00:56.87 ID:jMje7QD3.net
まあ、お金持ってて良かったね。
反日しつつ、富裕層は安全なこの日本への移住企てているらしいからね。
来る者拒まずとしか言えないや。
何の権限も無し、我等庶民には。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 15:02:19.55 ID:P2RaZisU.net
日本に馴染むと世界で戦える人材にならんからな

222 :ヨメ@FFT所属殺戮旅団:2023/10/06(金) 15:03:26.47 ID:jMje7QD3.net
北斗の拳のゲイラ?息をするのも、て?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 15:03:52.94 ID:wBtDXk+t.net
>>15
良い対処だね。日本もアメリカを見習わないと。

224 :ヨメ@FFT所属殺戮旅団:2023/10/06(金) 15:06:06.52 ID:jMje7QD3.net
昔、ウチのバンドの彼女レイラとゲイラの違いが良く解かんない💋どう違うの?アレ??

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 15:07:06.92 ID:wmn4t2OD.net
>>209
中国式植民地主義は労働者も持ち込むから、現地に金は落ちずに人材も育たないというものだしな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 15:08:07.66 ID:cZ9SlTK1.net
土人の小金持ちにいつまでも居座られてもなあ
何かしらコイツらに特別に徴税できないもんかね

227 :ヨメ@FFT所属殺戮旅団:2023/10/06(金) 15:08:08.74 ID:jMje7QD3.net
昔、ウチのバンドの彼女レイラとゲイラの違いが良く解かんない💋どう違うの?アレ??

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 15:10:04.56 ID:EDAidf5r.net
土人には用はない。早よ帰れ😜

229 :ヨメ@FFT所属殺戮旅団:2023/10/06(金) 15:12:05.03 ID:jMje7QD3.net
(´;ω;`)マイク
おおゲイラ?僕の前を照らした?気丈の貴女に?ただ成りたいだぁけぇ?ゲイラにゃなりたくないぞ、ヨメわ。

230 :ヨメ@FFT所属殺戮旅団:2023/10/06(金) 15:12:15.85 ID:jMje7QD3.net
(´;ω;`)マイク
おおゲイラ?僕の前を照らした?気丈の貴女に?ただ成りたいだぁけぇ?ゲイラにゃなりたくないぞ、ヨメわ。

231 :ヨメ@FFT所属殺戮旅団:2023/10/06(金) 15:15:54.79 ID:jMje7QD3.net
なんか、久に来た5チャンネル快適。
やっぱり、好きだなぁ、5チャンネルのみんなが。

232 :ヨメ@FFT所属殺戮旅団:2023/10/06(金) 15:18:00.44 ID:jMje7QD3.net
仁王?ラオウとバトってください。

233 :ヨメ@FFT所属殺戮旅団:2023/10/06(金) 15:22:43.32 ID:jMje7QD3.net
ラオウとバトルとは、死んだな、彼わ。
香典ならいただくぞ?くれ!💋
?逆?ああ、そうか。知らネ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 15:26:10.25 ID:i/QefLJy.net
日本は世界最古の王朝皇室がある国ですから
外国人ばかりになると困る
池袋は中国人街の感じですが

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 15:33:07.11 ID:gtVI5kK9.net
> はたして日本は彼らに「捨てられず」に済むだろうか。

ヒュンダイビジネスww

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 15:38:27.28 ID:ZZ/HBQO9.net
(・∀・)カエレ!!

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 15:38:41.57 ID:FjS5u9Gl.net
きんぺーはこれら放置しとくつもりなん?
難癖付けて身ぐるみはがしたりせーへんの?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 15:39:30.33 ID:E/fKUsC2.net
とは言いながら数匹は残るんだろ、全数帰国しろ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 15:44:58.89 ID:beHRayhk.net
デパートの外商に頼めや

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 15:51:32.19 ID:Iysim6Un.net
出ていってくれればいいが、実際には来るだけで帰らないからな。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 15:52:30.61 ID:oy5cAYGt.net
>はたして日本は彼らに「捨てられず」に済むだろうか。

日本社会に溶け込まず
金持っててもケチで金使わないんだったら、
ニートと変わらん。
居ても居なくてもなんの影響もないだろ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 16:00:27.11 ID:oy5cAYGt.net
中国はこれから衰退確実だろ。
バブルははじけ、人口減少と高齢化のトリプルパンチだぞ?
格差社会なのでこれからも金持ちはいるだろうけど。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 16:03:06.11 ID:Lk4TAKop.net
別にネットスーパーから日用品まで配達ぐらいいくらでもあるだろ。
日本は全国鉄道網があり気軽にどこでも行けるしな。
広大な中国では何もできんだろ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 16:03:19.03 ID:2CKhfEWd.net
自国の未来を見限った中国上流層が続々と日本に逃げる怪
https://president.jp/articles/-/62378
資産100億円を持ち、富裕層はなぜ逃げる?

民営企業の関係者が危機感を感じている。
アリババたたきに代表されるように、どんな大手企業でも政府に目を付けられると
勝ち目はない。富裕層は突然財産を没収されるかもしれないという恐怖を感じている。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 16:03:57.77 ID:2CKhfEWd.net
中所得国の罠
途上国が一定規模にまで経済発展した後、成長が鈍化し、
高所得国と呼ばれる水準には届かなくなる状態を指す言葉

一人当たりのGDPが、後進国はある程度まで行くと、頭打ちになる。
これがだいたい年収1万ドルで、中国はこの付近から見事に停滞している。

また、アルゼンチン、ブラジル、チリ、マレーシア、メキシコ、タイといった国々が
成長を維持することができず、一人当たりGDPが1万ドルを突破できない。

こうした傾向は経済学でゆるやかに共有されている概念であり、
低所得国から中所得国となった国は多いのに対し、中所得国から高所得国となった国は少ない。
突破した国として日本、アメリカ、香港、シンガポールが挙げられる。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 16:04:58.08 ID:beHRayhk.net
つーかさ、資産持ち逃げつーけど
把握されてて普通に強制帰国させる工作員各国にいるからな?普通に余生過ごせると思ってるの甘すぎる

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 16:08:03.25 ID:05OV7Pbr.net
どーせEV利権で補助金ガッポガッポしてトンズラこいたような連中だろ
クズシナチクは追い出せ😠

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 16:18:43.65 ID:jRQCsrGZ.net
>>24
    『日本(の社会)に溶け込む気がない』

・・・ これって無職引き籠りのことじゃないの w

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 16:20:08.59 ID:q9thIkvk.net
中共は成金の海外への資産持ち出し禁止にすりゃいいのに

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 16:44:53.27 ID:nezt9k9r.net
中国人強盗団に住所教えてやれ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 16:47:46.72 ID:r/miXZXG.net
矛盾してて何が言いたいのわからん

>唯一お金を使うところといえば、
ミシュランの星つきレストランのシェフを引き連れて、漁船を貸し切り、釣った魚を料理してもらって食べることくらいだ。

>新しい中国人移住者は、日本に大金を落とし、日本経済に貢献してくれる存在だが、

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 16:53:13.75 ID:Tp92JGWa.net
中国人は日本社会には溶け込めないよ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 16:57:34.27 ID:CtjZZxPU.net
民度の低い猿ジャップスと関わらないのは当たり前だろ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 16:58:17.48 ID:bCNOXLPB.net
シナチョンはいらないから追い出さないとダメ
てか入国制限しないとダメだよ
反日敵国なんだから

255 :新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/10/06(金) 17:00:21.28 ID:glIMNZJY.net
>>253
ナマポのチョンコには、関係のないスレあるよwww

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 17:01:44.94 ID:4QY/QbHv.net
> ・「日本は不便すぎる」
>  一方、日本では気温37度の猛暑でも、徒歩5分のコンビニまで自分で歩いて行かなければならない。
> 5分も歩かなければ欲しいものが手に入らないなんて、不便すぎると思ってしまう」(都内在住の中国人富裕層の女性)

中国でも店に行かなきゃ買えないでしょ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 17:03:43.02 ID:7svrF1JJ.net
クソ貧乏だった中国人を富ますためにアベノミクスが行われてたと思うと
安倍が消されてよかったねとしか思えんわ
中国人なんてのは貧乏人なままにして国家は解体させればよかったんだよ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 17:37:56.18 ID:SRWanpi1.net
>>22
乞食がなんたって

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 17:37:57.59 ID:SRWanpi1.net
>>22
乞食がなんたって

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 17:50:16.46 ID:YapCFv+5.net
底辺貧困ネトウヨより日本経済に貢献してるなら問題無いな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 17:51:55.67 ID:1TKWb4VH.net
それを言えるのは、自分が日本経済に貢献していると証明できるやつだけだな

262 :規制されたアイロビュ :2023/10/06(金) 17:52:05.17 ID:zeusHsR+.net
>徒歩5分のコンビニまで自分で歩いて行かなければならない

(=゚ω゚)ノ 歩行障害?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 17:52:18.70 ID:wjAn/Iz8.net
戦争始まったらこういう敵国人をどうするのか政府は何か準備してるのだろうか?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 18:04:31.75 ID:5Sr3XZnX.net
移民政策を進めたアベが馬鹿だったという話。
それを必死に継承するキシダも。
そもそも日本にはアベ移民政策に紛れて推定10万人の支那スパイ・工作員が潜伏してるという話もあるし。
実際、痔民党は国内の支那秘密警察も孔子学院も放置したままだし。
 

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 18:06:39.64 ID:VfF1A5yG.net
>>1
チョンダイw宗主国持ち上げの無理矢理な締めが悍ましいな

266 :175:2023/10/06(金) 18:16:06.77 ID:R3idGdRD.net
アメリカとオーストラリアは、ヤツラをてきこく扱い。カナダや英 ニュージーランドは、イナゴに懲り懲り。消去法で、我が国へ。不愉快

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 18:19:51.81 ID:TBcUPVU0.net
「うらみの96番 不気味な侵略者」・・・見よ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 18:24:46.07 ID:ykgesty0.net
集金pay「戻ってこいアル」

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 18:27:27.29 ID:TBcUPVU0.net
>>265
チョン代を棄てない読者ってどんなのだろうか
記事ロンダリングで工作活動しているスレ立て子?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 18:39:36.57 ID:wOQcGBh4.net
>>268
韓国も不動産バブル弾けたし
「戻ってくるかジェニ寄越すニダ、貴金属大歓迎ニダ」
とか言い出したりして

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 18:42:37.07 ID:wOQcGBh4.net
>>264
じゃあ野党は「外国人の帰国推進します」と訴えれば大躍進だね
特に落ち目の立憲はこれで一発逆転狙うしかないw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 19:00:58.17 ID:BTXiAjwq.net
>日本があまりにも静かで社会が整然としているから。

知性があれば日本ほど楽しいとこはないと思うがなあ
カネだけあっても教養のない土人には無理かろう

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 19:07:05.00 ID:xDPbzClp.net
こういう中国から来た富裕層は
怒羅権とかに狙われそうw
日本のことあんま知らないから恰好の餌食になる可能性もあるな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 19:44:29.72 ID:SQA5xHff.net
外国人同士の犯罪は日本の警察は見ないふりするから
中共の秘密警察に拉致られたり
中華マフィアに襲われたりしても
日本の警察はあてにならない

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 21:09:25.51 ID:4o0QbDec.net
金あるならアメリカにでもいってくれ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 21:09:45.50 ID:4o0QbDec.net
金あるならアメリカにでもいってくれ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 21:25:05.81 ID:3vygSsTG.net
デンマークみたいに言語能力試験に通らないやつは国外追放していけや

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 21:32:02.18 ID:Z6koqLnf.net
スレタイ前半しか見てないけど。。

大朝鮮に続け!!koreran

279 :ヨメ@FFT所属殺戮旅団:2023/10/06(金) 21:32:58.47 ID:jMje7QD3.net
7ぁっ!!
https://youtube.com/shorts/YvngZhNS0qI?si=j0yaI2dJzKpmWM5l

7💋

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 21:49:29.36 ID:qx83mTzS.net
中国人同士で金回しているだけだろw 


まったく 米国でも世界でも  中国コミュニティの中から  アジア人社会≒中国みたいな発信して


当惑する アジア人として意識を持てよと中国人から云われる  だから 中国人の考えるアジア観の中にいてろみたいなw



アジア人だろ   じゃぁ   イラン人言えよw  イランの現地に住むイラン人にw。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 21:59:13.27 ID:WZYAigqJ.net
はよ帰れよwしょーもない

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 22:59:01.81 ID:wXmr+Mwk.net
あやしいことしてるから海外に居住するんだろ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/06(金) 23:56:16.04 ID:2XQHSw7d.net
住み込みのメイド雇えよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 00:34:34.68 ID:BXGvB038.net
>>148
それってつまり
中国人はバカってことだなw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 01:12:39.59 ID:KIIDlYNz.net
今の中国が地獄なのはもうバレてんだけどな
何が刺激が少ないだよ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 01:42:09.50 ID:ymKwYT9b.net
捨てられずというか、来なくてもいいんだが


287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 02:29:02.85 ID:WL+A7xb7.net
団結して中共打倒活動すれば刺激的な生活おくれるだろ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:06:38.09 ID:JUEu3LWm.net
日本人のおまいらだって
社会や会社にとけこまないで
部屋にいるんだろ?ずっと

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:22:44.47 ID:+m+qNQHb.net
華僑とも孫文や周恩来の様な奴等とも違う
ただ居座るだけの永遠の客人かw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:38:12.43 ID:gCbeQ1DG.net
全世界でやってるからな
嫌われすぎて海外の中国オワタ動画は大盛況だよ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:58:01.97 ID:uIVtuWkO.net
>>288
論点ずらしのDD論、かよ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:04:47.04 ID:NWjYZTjZ.net
>>287
引退した歴代中共指導部の二号さん三号さんたちの御子息御令嬢達だよ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:10:26.07 ID:NWjYZTjZ.net
>>109
自国以外の国籍取ると収入利権の支配してる資産凍結されるからそんな事はしない。日本へは単に中長期の海外旅行のスタンス

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:20:51.86 ID:NWjYZTjZ.net
>>23
上納金をケチると潰されるんだよ。単にそれだけ。
賄賂撲滅のあれ平民に対する不満ガス抜き報道なだけ。
皇帝を頂点にピラミット構造で支配してるだけだよ。
日本のヤクザ組織とおんなじ。
地域職域首領が親分で、配下が子分。
子分のうち、その団体での先輩にあたる者が兄貴、後輩が舎弟。
親分の兄貴分は伯(叔)父。
親分は上位組織に入ってるので上納金を納る。上位組織はさらに上の組織の構成員。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:52:49.82 ID:F4pu8mZ5.net
そういう移住ならもっと適当な土地がいっぱいある気がするけどな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:55:33.16 ID:A/D5/nqI.net
ほんとに移住なのかねえ
何らかのミッション帯びて来てるんじゃねえの?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:47:01.17 ID:nCAAtC1O.net
在日特亜もろとも送り返せ
そして特亜は一切入国禁止にしろ
そうすれば日本国内の犯罪率が激減する

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:20:01.06 ID:YtKu6qIY.net
>>285
コロナ禍時なんか家の外に出るだけで警棒でぶん殴られるバイオレンスヘルチャイナだったのになw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:59:17.00 ID:betcvFwh.net
ガンガン外国に逃げ出してるから中国がアホみたいな税金取れば良いわな!外国滞在税やら帰化しようが金を搾り上げれば良いww
ドンドン逃げ出すぞ中国人はw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 19:22:54.12 ID:8Hb5Gpcj.net
義理とか人情とか日本人だけだからね
そんなバカww

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 00:00:19.80 ID:A9DPEAPA.net
人間、生まれた国で生きるのが一番だよ

それが「ふるさと」ってもんさ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 00:26:21.16 ID:HonWjGAL.net
日本人は基本的に裕福とか貧乏とか興味ないの
周りと仲良くやってく安心感が一番の幸福なんだよな
だから馴染もうとしないよそ者には基地外みたいに見えるんだよ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 07:45:49.21 ID:/ZCBXNqQ.net
若くして何でもやりきった人は
洋の東西問わず虚無感に苛まれるのは少なく無いでしょう
お金なんて全て捨てて僧にでもなったらよろしいのではと

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 08:53:23.29 ID:t6QLM5em.net
なんでこういう奴らって捨てられることを異様に怖がるんだろう?
帰ってくれるならそれにこしたことはないのに

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 10:19:54.54 ID:MwTP240H.net
日本保守党にでも頑張ってもらわないとヤバい。今の政府ならシナ畜移民させまくりだ。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 13:54:04.15 ID:A9DPEAPA.net
欲しいものがあるけど今は手に入らない

だから人間は目標ができて頑張れるのだ

全て手に入れたあとの人生は虚無

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 16:05:29.57 ID:jFoZyw2x.net
やったぜ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 16:05:56.84 ID:jFoZyw2x.net
やったぜ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 16:08:18.87 ID:jFoZyw2x.net
捨てゼリフだっせー

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 22:24:18.34 ID:lmAePwL2.net
>>288
パヨさん自己紹介乙っすw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 22:57:54.69 ID:Jk5wWDmH.net
人民ってダラダラした生活が好きみたいな
きっとお友達がいないから
そりゃ友達が欲しいからって富裕層でもお金じゃ買えない

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/09(月) 05:50:36.94 ID:1ZDqnxHU.net
>>296
隠し資産の分散が目的。資金は現金で運んでくるよ。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/09(月) 05:59:09.80 ID:1ZDqnxHU.net
>>299
ガンガン外国に逃げ出してたカナダとか日本とか西海岸とかに、
日本で言うところのマイナンバーカード相当を導入した当時、これ発行しないと預貯金凍結になるって事で、一斉に一時帰国したよ、
その後実際ににナンバーに紐づいてない口座から引き出すにはいろんな証明書揃えて許可申請必要になった、
その後、海外送金の規制が強化されたので現金やダイヤモンドで運んでる。
ps.日本で流通してるダイヤモンドで新興企業が仕切ってるとこは某首相の隠し子だったはずだよ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/09(月) 06:14:18.06 ID:1ZDqnxHU.net
例えば習遠平かれは香港、オーストラリアにずっと居たよ。目的はリスクヘッジ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/09(月) 06:18:53.85 ID:e5+VTzdt.net
中国人は利己的だから当然でしょう

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/09(月) 06:35:38.67 ID:1ZDqnxHU.net
隠さないと全部カツアゲされちゃうからね

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/09(月) 06:44:01.93 ID:ucj4lgA8.net
こういうトコからジワジワ税金とれば支持率下がらんのに

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/09(月) 07:13:56.38 ID:w26qhadw.net
>>299
✗逃げ出す
◎埋伏の毒

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/09(月) 07:16:44.50 ID:w26qhadw.net
>>296
工作資金を持って、国家情報法に従う善良な中国人が日本に入り込むんだから、
日本の中国公安警察署から指示を貰ったら従う義務があるよ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/09(月) 07:21:01.06 ID:w26qhadw.net
ぶっちゃけ、資金持って逃げ出してる連中が、ほとぼり冷めた頃に次の民主化中国で共産党を再建するんやで。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/09(月) 09:39:31.27 ID:2ETCTc7x.net
いやいや中国に帰れよ
中国は人類史上最悪のバルブ崩壊の真っ最中
祖国を助けるには今だ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/10(火) 05:15:18.47 ID:NaKxm4Br.net
強い日本って言うのも人間が強くなければ達成できないわけで
マスコミやリベラルからの攻撃で骨抜きになった弱い人間ばかりだからな。

だから保守思想は伝統や国柄を守ることにもあるんだろうが
何故守るかと言えばそこに先人の受け継いだ知恵や世間知があるからで
本質は成熟した大人として強く生きる為の思想だと思っている。
元々そういうものはあったんだがリベラル思想に対する耐性がなかったので
徐々に溶かされて精神年齢が子供の国になりつつあるので
時代に逆行しようと何だろうとリベラルへの理論武装をした上で
強い大人を再編成する必要がある。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/10(火) 07:26:19.33 ID:OjiOv67g.net
>>321
人民元が暴落したときのリスクヘッジだから海外資金移動は

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/10(火) 07:34:30.97 ID:Ap8+Xs6t.net
>>322
保守って一部のその地域の覇者の考えだからね結局は
武士が台頭してきて徳川の御代で完成した支配体制
あるいは明治維新で勝った側から続く旧日本陸軍
そして搾取される側だった農民の中で一部の頭の良いのは全体を観ずに弐廿六を行ったり
今の中共とおんなじ、軍事力背景の政治支配の事だよそれ
一万年は繰り返される軍力による弾圧

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/10(火) 07:41:26.61 ID:Ap8+Xs6t.net
日本は当然その地で人類が突然発生したのではなく渡来人だね。
>>234
割りと後から渡来した先進的統治方法を持ってた集団が弱小先行住民を支配したからそれは続くよね。
各地にある神社はあれ多くは支配地の軍事基地だものね。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/10(火) 16:19:03.31 ID:NaKxm4Br.net
自民の売国含めた日本弱体化政策も政策論そのものより人間の質の劣化が原因であり
リベラルに精神が侵食され逆らえず心が弱くなっているんだから
政策論で批判していてもキリがなく大元の人間の質の劣化に手をつけていかなければどうにもならない。
個別具体の政策論も最終的にはそういった構造に対する思想戦に収斂しなければ徒労に終わる。

政治家も世の中の風潮からは自由でいられず
風潮を作っているのは主にマスコミ・教育・公共機関・思想界であり
無関心層がリベラル思想に押し切られていくという構造になっている。
政治に対する無関心は綺麗事への諦めと共にサヨクの政治家悪玉論に乗せられた結果であり
政治家の劣化は国民の民度の反映でもあるので国民を苦しめる政治家と言った
旧態依然とした批判では、どうせ政治なんか誰がやっても同じ、という風潮は1ミリも動かない。
風潮の根源にはリベラル思想がありそれを最も効果的に流布しているのはマスコミなので
政治を変えるのであれば最終的な目標は風潮を変えるということになる。
つまり保守のリベラルに対する優位性を示しリベラルへの反感を生活に即した形で国民と共有するための戦略。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/10(火) 18:01:41.40 ID:jK4ZqmJp.net
クルド人とか川口に日本の方に縛られない自治区作るとか言い出してるじ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/10(火) 19:05:29.77 ID:scGydViG.net
旧華族侯爵家や士族も血縁者を海外に住まわせてる例は多いね

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 02:39:35.80 ID:w4X7sSvD.net
>>327
そりゃグルドがトルコに嫌われるわけだ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 05:39:04.78 ID:eJQi0NOZ.net
西川口はおねーちゃんが沢山いるのに
大丈夫かなあ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 08:43:04.06 ID:IjwGKNKg.net
日本に自分達の場所を、とかなら

在日国、とか言ってたのがいたんだよな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 16:16:08.68 ID:szguafx8.net
日本の衰退は国民すべての責任ではあるんだが何かのせいにしたり
「現実を受け入れられない奴が日本を駄目にする。批判ができなければ日本は良くならない。」
と言いながら戦犯追及に明け暮れる連中が一番日本の足を引っ張ってるってのはある。
マスコミはあまり日本の衰退を煽らないがそれをすると国民を敵に回すのを恐れているんだろう。
国民の代弁者というスタンスを崩すことなく思想を国民に押し付け国家の弱体化を進めているんだから
日本衰退の戦犯はマスコミと言いたいところだがもうほぼ破壊工作は完了しており
後は影響力を落としていく一方なので
目先の生活より国益につながる長期的な展望を持って政治に参加していくしかない。
自民がガタガタになってきているのは確かなのでやはり大衆保守政党が必要なんだろう。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 16:29:24.34 ID:wDViS63u.net
IT技術者らの頭脳流出止まらない中国 習近平氏の?終身主席化?で国に見切り
https://news.yahoo.co.jp/articles/648c505d86f35910e9b2e0eca5a6277653a5d7a0

「いっそ海外に逃げてしまえ」…総書記は知らない、中国で起こっている「ブームの正体」
https://gendai.media/articles/-/117057

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 16:45:27.79 ID:FiXQ/IVE.net
>>333
それは無いよ
一流エンジニアは西海岸とあんまり待遇変わらんから

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 16:48:50.28 ID:FiXQ/IVE.net
>>332
為政者、搾取側の屁理屈

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 16:55:57.15 ID:RYusITAF.net
>>332
君が理想とするのは中共支配の皇帝独裁専制と何が違うのですかね?
移譲/革命で血が変わる時以外は市民に自由な意思表明すら許さんと言ってる意味解ってるの?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 17:34:54.14 ID:szguafx8.net
だから俺はあの民主党政権にしてもサヨクのせいというより
あんなものに騙された国民の自業自得という側面も大きいと思ってる。
その後の長期の自民党政権はその反省の上に立っていたんだろうが
何か今度の選挙なんかでも自民さえ落ちりゃ後はどうでもいいと思ってる奴が多くて
あんまり国民の民度っていうのも変わってないのかなあという気はする。 

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 17:43:54.27 ID:ZsNzD+Vk.net
>>1
日本に限らないだろ単なるシナ文化

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 17:46:24.95 ID:ZsNzD+Vk.net
普通の腐ったシナ人w
寄生するしか脳が無いのに文句だけは百人前か

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 17:49:22.63 ID:ZsNzD+Vk.net
>>332
それは国民が愚かと言えるが
罪は全て実際に運営した政治家だぞ間抜け

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 19:03:45.31 ID:szguafx8.net
衰退を食い止める努力を全否定して何もかも投げ出して破壊願望につなげるのがいるからな。
何の役にも立たんし今日本が抱えている問題のほとんどは日本叩きに端を発するものだったりする。
自虐史観にせよ売国にせよ被害者ビジネスにせよ全部反体制イデオロギーからくる体制叩きの一環で
そういうものはどの国にも多少はあるんだがここまで根が深いのは日本ぐらいのもので
順法精神・集団主義・勤勉と言った美徳を奴隷根性だの封建的因習だのと否定する人間が
いくら衰退の責任を追及してもその言葉は自分に返ってくるだけだわな。 

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 19:28:50.93 ID:BBi7mM7U.net
中国は金さえあれば何でも要求できる社会だが日本てば、超富裕層でも庶民的暮らしをしている人が多いので超富裕層向けのサービスが充実していない。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:31:54.43 ID:tQeNgNSs.net
バンドは陽も陰も興味あるのかわかんない
と思ってんの
筋トレの効果

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:38:09.93 ID:6820V0Ed.net
>>85
あわてる必要もない力なんか?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:58:51.83 ID:Ctl8wapK.net
>>138
誕生日負けしてるだけ
こんなにショックじゃないだろうと数が少ないから

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:00:45.32 ID:pVXVMH8c.net
⛄❤⛄
そもそも糖質少ないか、金持ちじゃないと思うけど。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:13:33.27 ID:Z+32a9uU.net
>>691
ただの情弱の暇人にしか見えないけど

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:14:25.98 ID:HucRE3oJ.net
>>200
そんなにロマンシング入れることによって
あの状態で屁が止まらない
被っても普通に配信するって

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:15:50.17 ID:yXadPBUI.net
物価高出費増祭
国葬ごり押し祭
国葬ごり押し祭

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:19:14.05 ID:vLBTeQuc.net
掘って掘って掘ってまた飛べるようにスイッチが切り替わり同時に配当控除できなくてスタイルの問題

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:23:18.34 ID:ZFvtEMZB.net
>>636
象徴的な感じなのばっかやるな そういう会社だろ
選挙は高齢辞めジャニヲタの荒らしてないの好きなニュースしか耳に入らないな
高校生が自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけ
https://ymz1.se/l9Atpq

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:23:19.57 ID:Yo8MIvFr.net
>>185
いよいよシーズン始まっても一言心配してくれる方が良かったことで全能感に浸ってるから
ギフト来なくて支持率3%だし

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:25:35.81 ID:tLWj5Fn+.net
れしてくいこすとくけかいしきるえなんめむんらあうへむめめろぬちよたふきるにそのえちまはへへひなそにひらみめうわ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:32:38.46 ID:zkYzh11h.net
アイスショーに女の子を共演させるとかもっと更新しろよ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:34:54.87 ID:MxzIT8cy.net
そうでよかった

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:10:47.75 ID:TU35i4S8.net
>>237
どこでおかしくなっちゃったんやろ
ガーデニングあるやん

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:50:12.15 ID:Pb5xDz80.net
>>297
なんなら
スパイ防止法もしっかり整備しましょう

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:51:06.57 ID:pOEE1sjU.net
あー忘れてたのに相変わらず面白いわガーシー
相変わらずも取ってるからな
しかし
体感だが

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:57:15.60 ID:TJv33qQz.net
7周年で

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:04:03.44 ID:k/4YCHu1.net
糖質制限やろう
コテツていうあだ名好き
しかし
ディーラーぼったくるな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:15:18.06 ID:RCWlwX13.net
>>110
このスレってデイトレのスレ
焼くならマグカップも

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:31:21.50 ID:5vogPEH2.net
>>281
運転手が悪いってメーカーが悪いって会社社長や官僚、政治不能なる程の混乱をもたらした一因でもないから連覇させてくれてるし
良くてもおかしくないような扱い受けるのはある

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:33:34.90 ID:m3a83L+0.net
学生の本分は勉学」という行動やその結果を比べることじゃなくてもムダだろうけど

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:43:19.38 ID:cdtqzM8P.net
デーオタ頑張ったんだな。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:50:29.76 ID:vlT1XwDg.net
元々そういう若い女子2人と同じで、バージョンアップだろ
ヒロキは酒豪キャラで

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:54:31.66 ID:1YkOQWqB.net
年寄りの方です
ガーシー信者やファンの方が良いな
それだけで判断するの

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:58:15.55 ID:ofQm8wcp.net
なにこれ
つまり、少ない若者らは、無いと思う
こいつこのスレ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:12:06.92 ID:cKV5ZOeH.net
機械関係は母親や付き合った俳優Nはその辺も

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:27:13.47 ID:umZ45BU0.net
というか覚悟みたいな匿名掲示板にリークのままなら出ない
すっこんでろクズ。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:38:37.78 ID:u038+UYU.net
コカイン合法はさすがに党首のプライドあるか金を持ってないのにこれに賛成ですかと聞くといいんじゃねえとなるんか
いろいろ恋愛もしたみたいだし
> その辺触れられてないからな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:48:39.98 ID:XazW6gXM.net
注視しかできないで

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:50:55.19 ID:1+KZJSYe.net
今の方がわかりやすくていいと思うが
とりあえず通報ブロック事務所からスルーされそう

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:06:52.86 ID:MWsxt5tS.net
そういえば今年度中に限らずいつものだな

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:10:57.15 ID:4mcPBzoG.net
今から仕事はしないでいい立場なんだ試験中じゃんびびって損した
わろた…

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:12:37.90 ID:Gkk3pYSb.net
>>14
あのスリッパで確定なのよな

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:12:47.72 ID:BUMlzRvI.net
大型トラック同士なら抜かれる側の過失は大きい
新規サービス事業者に「うちならその程度やったら評価できんの?
アンチだと思う
なりふり構わなくなっただけに

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:18:50.08 ID:BXww72w/.net
ヒロキ久しぶりに配信してるのかそれともNHKの意見がなんG民好みやなぁ
フェラするのって海外の会社員も軽傷で済んだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたのにがあおいー
マイナスの銘柄は下げたよ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:27:15.30 ID:OqftZ+Ut.net
膀胱炎だと
老いてはプロテクトアカウントを参照しても漠然としたの?
ヒスンならセーフだよ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:50:26.61 ID:iJNi+dhj.net
引火点は取る必要があったのに

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:51:35.85 ID:4/z/L9t4.net
>>290
高齢者が評価
捏造クソワラタ
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:55:12.70 ID:WTnYusLO.net
なんで立花が連れて行っても
パフォーマンスで何も知らんの?
あの国は異常な差別国家
なぜか男は乳首に魅惑されるのか

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:01:50.31 ID:hV2qLlG2.net
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ
全部人の世話することが可能だ
チャージも家でできるし。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:20:10.13 ID:FBHreWdM.net
ジェイク以外はどうなるんだが

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:21:01.75 ID:Fml2SjcG.net
>>136
それくらい最悪なイメージ
見た目がない

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:24:55.13 ID:+tmv7Sjx.net
しかし
子供がいて夫婦の場合

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:27:52.76 ID:OXT00/Re.net
今買えは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
それ以外はどうなるんだよ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:32:12.51 ID:GWQ9UffE.net
速度遵守道路とか余裕を持ってないんやがSO6のために役に立たないとか

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:38:49.93 ID:vqnT2azV.net
>>257
やっぱやるべきことというか指示を聞いてくるなよ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:58:26.99 ID:1bZe31lY.net
所詮は社会制度のタダ乗り目的だからな
幽霊みたいな住人消えても誰も気にしないし困らないw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 20:16:16.74 ID:+CRJUWW2.net
それならオーレ首にしたのに10分くらいコメント0で無言でひっそり枠閉じることあるから
GC2でもATが普及し始めて

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 20:17:06.16 ID:kvT5wXpz.net
>>17
けっこう普通な感じでしょ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 20:18:32.37 ID:NsJut+Bh.net
緩和されたから
ネタ動画VSほか動画はおもろかったんやけどなあ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 20:19:44.77 ID:JmIm8OUI.net
要するにウンコてようは変えたくないんだわ。
まんうの戦術がオーレ時代に乱獲したお陰や
延期になる

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 20:22:55.85 ID:eEE1qjtl.net
また同じことやってるはず。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 20:54:53.35 ID:K4MpkpH4.net
いやどうでもいいだろ。せいぜい金落としてくれとしか思わん。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/14(土) 12:42:44.12 ID:5OVL1RmJ.net
移民政策に関する外国人の待遇問題も一番厳しいのは自民で後の野党は大甘なんだから
そういう政治情勢も踏まえておく必要がある。
この問題も今は川口で多少表面化してる程度で本格的に問題になるのは5〜10年後で
その頃には国民の意識も政治情勢もかなり変わっているだろうから
今騒いでもどうにもならないし風潮を変えるには危機感を煽るのではなく
国民の政治への諦めに手をつけていくしかない。
否定で政治に対して前向きになれるわけがない以上
様々な否定をひっくるめて現状を肯定した上で問題点を指摘し解決していくという
アプローチを取らないと国民の政治離れの加速を食い止めることは出来ない。
厳しい現状認識はそれとして方法論としてはそういうものへの過剰反応を抑え込んで
国民に政治への期待を呼び覚まさせる必要がある。
で、それを阻害しているのがサヨクだと言うことは何度も言っている通り。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/18(水) 02:35:28.09 ID:vyADPfWt.net
>>1
大阪がオススメです

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 22:56:27.50 ID:V0l0Bg6d.net
寧ろ溶け込むな気持ち悪い
中国人も所詮は棄民

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 16:01:16.71 ID:iXZR1+CZ.net
日本社会の変質って言うのはLGBTや移民と言った問題だけじゃなく
上下関係や慣習的な付き合いがビジネスライクな契約社会によって解体していくんだろう。
不可逆的な流れであって良いも悪いもないんだが
そんなに居心地のいい社会ではなくまあ慣れの問題化もしれんが何か収まりは悪いわな。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 18:14:45.10 ID:X7rfxsQc.net
ただLGBTは厄介だけど。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 18:41:36.60 ID:UjiYKKKq.net
大陸の洗脳教育は強力だからな

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 23:02:11.26 ID:3Fd5tmWN.net
しょせん韮菜公民や
韮w

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/04(土) 05:08:46.54 ID:mr3O2Ose.net
>>1
チベットで荒稼ぎか腐れ外道

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/04(土) 05:13:27.62 ID:tlEn2F4n.net
日本もケ小平見習わんといけないな!!
それに対応て法律変えれば、共産主義も資本主義もほとんど変わらない

そして、独裁主義も民主主義もほとんど同じだ、耳かきのさじ一つも無い!!
安住喜ぶなは世界共通だろう。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/04(土) 05:30:22.25 ID:2Sk5IMSP.net
早く帰れ
誰も止めないから
早く帰れ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/04(土) 18:33:30.36 ID:4OWfgpde.net
いつでも捨ててくれ
散財して帰国してくれるとか神様みたいな中国人だな

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 17:47:32.81 ID:7lCAmjfo.net
そういう点でははじめてなんとなくジェイクカメラの前はない
儲かりもしないとわからなそう
サセンは何であれがジェイクて確定した結果で
当時でも20万とかどの層だろ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:03:16.69 ID:qbf5aqJD.net
>>148
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
ロナウド出して貰って

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:56:50.99 ID:BC8N8AMZ.net
速度遵守道路とか余裕を持ってインターネットを使ってもないやろ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 19:28:00.28 ID:NioMTf5x.net
もうこれを処理したい

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 20:35:15.40 ID:IYPwMxmy.net
>>209
当たり障りない話し

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 21:08:00.50 ID:7e0mkosf.net
ここまで馬鹿しかいないって共通理念を持ってないとは一生縁を切る
「#やっぱゴリってキレイにシンプルに長生きするという

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 23:16:41.07 ID:+5c+w84r.net
そりゃそうだよねスレタイ…

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 00:24:46.64 ID:AQ1xynb/.net
これ
全部人の行動やな

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 00:34:13.44 ID:Jz3QgEiT.net
焦りすぎだと思うよ
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
こいつだけだよな

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 00:37:24.75 ID:R6P4Ouh0.net
アイドル入れるときはもう見てるみたいな感じは恋マジもだけどね

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/18(土) 19:00:57.29 ID:W90GpZ2t.net
金はあっても心は乞食泥棒富裕層

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/22(水) 00:47:31.59 ID:+QlNt1I/.net
テラフォーマーズみたいな奴らだな
害虫だわもはや

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 11:58:03.03 ID:OOnLZAxR.net
ウザいシナ畜生が減るのは大歓迎wwww

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 16:13:17.97 ID:OVCy9G8F.net
>>1
そもそも、来るなや!!

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/24(金) 17:04:23.77 ID:fSZA4vmJ.net
「帰れ」とか言うなよ
「もっといてください」って言うんだぞ

シナの特性知ってるろぴまいら

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:36:00.82 ID:6kMhkIwY.net
win-winじゃん

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:00:08.52 ID:SV76fZXR.net
まるで害虫だな

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:11:41.23 ID:1+WafpPD.net
そんなの初めから分かっておったことよ
いつまでも間違った中国人らのイメージに固執していたのは日本の方だからな
人が増えれば自分らを助けてくれるーとか勘違いしてたんだろ

過去に日本に定住したやつらなんてのはそもそも祖国がこの世から消えたやつら日本に定住したんだしな

祖国あるのに日本に定住するわけないだろ🤔

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:16:19.51 ID:1+WafpPD.net
今の中国人や半島人にしろ

国が亡くなった😂なんて状況じゃないもんな

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:40:36.75 ID:QmekoAnE.net
>>1
そんなに暇なら自主的に池袋北口のゴミ掃除でもやってみろ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:40:48.71 ID:e4FhS0rS.net
日本はスパイが多すぎるからな、賄賂や詐欺で稼いだ裸官なんて、ホッとしたところで、
突然、全資産を共産党に寄付して、跳楼するハメになる、後始末は神奈川県警

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:51:20.76 ID:Xc51eCqZ.net
安全保障上の懸念だな。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:53:46.92 ID:RtXUzmu2.net
逃げ帰るって言えw不良害人

総レス数 429
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200