2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報社説】米国人の50%だけが「北朝鮮の侵攻時に韓国を防御」…対米外交の多角化を [10/7] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/10/07(土) 06:46:09.71 ID:iVNZXVgW.net
北朝鮮が韓国を侵攻する場合、米軍が韓国を防御すべきだと考える米国国民が大幅に減少したという世論調査の結果が出た。
「米国優先主義(America first)」を叫んできたドナルド・トランプ前大統領の
来年の再選の可能性が取り沙汰されている時点であり、米国人を相手にした韓国政府の対米外交に赤信号が灯っている。
特に、北朝鮮が最近、核武力の高度化を憲法に明示し、脅威を強化する時点であるためだ。

米シカゴ国際問題協議会(CCGA)が米国人3242人を対象に実施し、4日(現地時間)に公開した世論調査で、
回答者の50%だけが北朝鮮の韓国侵攻の際、米軍が防衛に乗り出すことに賛成すると答えた。反対は49%だった。
2021年の調査で63%が賛成すると答えたことと比べると、13%ポイントも下落した。
政治性向別に見ると、民主党支持層は57%が共感し、共和党支持層は46%だけが賛成した。
同盟国を保護すべきだという認識が、米国保守層内で急速に減っている模様だ。

CCGAは「同盟国を保護するための武力使用に対してますます党派的分裂が激しくなっているという事実を最近の調査結果が示している」
と分析した。実際、最近の米国政治は162年前の南北戦争時代を連想させるほど
分裂と葛藤が激しく「政治的内戦」状態という見方もある。

何よりも今回の調査結果を見過ごすことができない理由がある。強い孤立主義性向を見せたトランプ第1期執権時代、
在韓米軍の防衛費分担金の増額を要求し、当時文在寅(ムン・ジェイン)政府に米軍撤収のカードで圧力をかけた前例があるためだ。
ウクライナ戦争などに国内の否定的な世論がさらに広がり、北朝鮮が挑発する場合にも、
米国の世論が参戦反対に傾くなら悪夢のようなシナリオになる。さらに韓米同盟条約には自動介入条項がない。

米国は国民の世論が政治的意思決定に大きな影響力を行使する民主主義国家だ。
もちろん、大統領と長官レベルでの韓米高官の二国間会談も重要だが、米国の世論に大きな影響を与えやすい
議会やシンクタンク専門家集団、マスコミを相手にした外交も今より活発に展開しなければならない。
親韓派ネットワークを拡充し、韓国の状況を正確に知らせ、共感と支持を得る努力が必要だ。
外交部と国際交流財団、文化体育観光部海外文化広報院なども一緒に乗り出す必要がある。

米国の政官財などを対象に北朝鮮の核武力の高度化が米国の安保まで直接脅かしているという事実、
自由民主主義陣営の最前線を守る韓国とともにするのが米国の国益につながるという点を心にとどめるように取り組むことが求められる。

2023.10.06 11:40
https://japanese.joins.com/JArticle/309863

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 06:47:54.74 ID:vrt6563e.net
ヽ<丶`∀´>ノ 昨日エラ出て立てれなかったスレ、コレニダ〜

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 06:48:54.57 ID:rZOS3El/.net
どんだけ嫌われてんねんwww

4 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/10/07(土) 06:53:16.13 ID:tsL6WJnY.net
<丶`∀´>ノ 米軍がウリナラ指揮下に入ってイルボン自衛隊が助けに来るはずニタウェーッハッハッハ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 06:57:02.04 ID:90ykQ5zi.net
今さら侵攻なんかねーよ
逆ギレして真珠湾騙し討ちした低能島国土人と一緒にするなっつーの

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:03:35.67 ID:hy09UrnB.net
従北勢力が政権につけば助けないだろ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:08:20.67 ID:GZ4vfIfq.net
基本的に反日反米だからなぁ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:09:05.56 ID:uzQejTc1.net
>>1
むしろ半分もいることに驚くんだが

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:11:36.82 ID:uzQejTc1.net
アイツらは日本シールドがあれば満足なんだろ

10 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/10/07(土) 07:16:19.10 ID:1ZHweunE.net
>>5
米軍撤退したらすぐに来るよ

てかソウルなんて守れないよ(笑)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:23:27.11 ID:2ozaG/Q3.net
>>10
ソウルを守る必要は無いからな、てか在韓米軍もそんな無理ゲーはとっくの昔に放棄してる。

要は緩衝地帯である土地を適正勢力に取られなければ良いだけなので、侵攻した北朝鮮軍を壊滅しさえすればそれで良い。それがソウルよりはるか後方まで下がっている今の在韓米軍の布陣。

韓国という国国力や経済、その国民の幸せや繁栄を考慮する必要は無いし考慮もしてないので、北朝鮮軍を餌であるソウルに誘い込み、一気に大火力を叩き込んで街ごと木っ端微塵に吹き飛ばせば無問題!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:27:32.21 ID:CXemSsVm.net
アメリカは他国の内戦には関与しないでしょ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:32:10.05 ID:akFf7NOt.net
ソウルは集中砲火受けるから
ソウルは守らない、韓国兵も逃げるだろ
近すぎるんだよ、砲弾もロケット砲も北朝鮮の国境近くから届くし。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:32:13.97 ID:flifUw/5.net
>2021年の調査で63%が賛成すると答えたことと比べると、13%ポイントも下落した。

割と急落してるのな
これ、対中対露での蝙蝠的態度が原因でいいのかな
(こと対中ではモロに米国の足引っ張ってるし

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:33:45.61 ID:EoPqX1RH.net
まあ韓国の5分の4くらいが
焼け野原になった時点でどうするか
考えても遅くはない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:34:38.68 ID:Mnb+7nNB.net
もうほっといていいだろ
どうせ裏で繋がっとる

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:34:54.54 ID:pjyCM6LL.net
陸続きを防御するよりも、海を隔てて防御した方が人的被害も少なくて楽だからな
既に在韓の陸軍居ないだろ?
防衛には在日朝鮮人を徴集しろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:35:07.15 ID:22X5TW5E.net
>>11
それが現状だからな
多分日本のミサイル火力と連動してミサイル→ドローンアタック→爆撃機のドクトリンに切り替えるだろ
韓国は経済失速で自主国防計画破綻し日米保護国家に降格確定

韓国は経済安保両面で地位降格確定

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:35:52.35 ID:p6yOkki1.net
韓国を防波堤にしてそこから外には出さない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:36:53.13 ID:2ozaG/Q3.net
>>13
在韓米軍も昔は真面目にソウル防衛という無理ゲーをどう攻略するか頭を悩ませてた。

今現在スパッとソウル後方に下がってんのはもう「そんなの無理!」という結論を出して、綺麗さっぱり投げ出した結果w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:38:08.37 ID:gk6dTed4.net
てか韓国も北京の仲間なんだろ?
言動も一致してるし
ソックリだしさ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:43:47.12 ID:gk6dTed4.net
>>10
だから日本に在日米軍が居るとゆう理由なのに
日本のサヨクと来たら
アホ過ぎて話にならない

中国では 医者たちですら当局から
粛清されて殺されてんのに…

米軍の縄張りの前線でもあるのに…

日本人がアメリカに協力するのなんて普通だよ
いつも命を助けてくれていますからね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:47:54.17 ID:MdtUUxa+.net
どうでもいいけど日本に逃げて来ないでね
増税眼鏡はポーランドみたいにウエルカムしそうだけど

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:48:26.97 ID:gk6dTed4.net
>>5
アホだな 南シナ海見てみろよ
中国の欲望まるだしだよ

中国は北朝鮮の渤海地方も狙ってるそうだからな
資源目当てに

中国を甘く見てたら 中国人医者たちみたいに 殺されるだけやで?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:51:14.60 ID:2ozaG/Q3.net
>>22
アメリカはアメリカでアジアに信頼できる拠点がなければ中国やロシアの拡張主義に対抗するのが難しくなる。

そうやってある程度信頼関係の築ける国同士で協力して身を守ってる、てのが分かってないからな。

スウェーデンがNATO加盟を決めたのも単独ではロシアの脅威に対抗できないから、集団で自衛する仲間に入るためであって。

アメリカが純粋な好意で慈善事業的に日本を守ってる訳ではない、アメリカはアメリカの都合で動いてる、なんてのはこちらも百も承知。

日本も日本の都合で動いており、あちらから見ればアメリカの強大な軍事力を利用して単独では勝てない敵から日本を守ってる。

それが同盟関係。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:53:21.99 ID:bRWKQoux.net
ここまで中国の覇権に入ったらアメリカが危ないですよ
中国はこんなに怖い国ですよって話を作るしかないのに
バランス外交()で中国にすり寄るオバカ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:57:36.59 ID:3+tWl8Sy.net
北と南は同胞ニダよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:58:12.00 ID:pcceiLX1.net
>>19
海には出てこられない北が焼け野原にした後で進んできた所を
米海空軍主体の連合軍でもう一度焼け野原
ってのが最も効率良いからなあ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:59:13.12 ID:IHT2RTRF.net
地政学的に無理だろ
アチソンラインが正解になる

グッバイ韓国

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:00:31.58 ID:Shx5nsv5.net
>>5
アメリカだってイラク戦争も湾岸戦争もシリア攻撃もコソボ紛争爆撃も宣戦布告南下していないが♪
大体70年前の朝鮮戦争だって金日成は宣戦布告していないぞ♪

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:01:45.56 ID:Moxc5vyT.net
>>1
この数値はどんどん悪化していくぞ、だって南朝鮮は無価値になったから
アメリカが無理に南を守る論調を作る必要なくなったの、だから一般人からしたら
酷い裏切り者で守る価値ないだろって認識がどんどん浸透していく

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:03:16.21 ID:xlBKVS/3.net
ジャップからもアメ公からも見捨てられるチョン兄さんの存在価値っていったい…w🤣🤣🤣

33 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/07(土) 08:04:15.45 ID:SEPV8lqg.net
>>11
既に守る気ゼロっすよ

米国、日本人脱出させるだけの要員状態
脱出したら空爆で焼き払うだけ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:04:30.54 ID:Moxc5vyT.net
>>25
だからこそ、一致させておかないとならない安全保障範囲での利益相反行為は、おたがいの致命傷になるんだよね
これを平気でなんども行ってきたのが南朝鮮、半島を切るべき時が来た!ってだけだわな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:05:29.83 ID:EVY25gKG.net
そらそうだわ
同じ民族で北と南にわかれてるだけだし
唯一同じ言語だし
外国からしたらおなじだわ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:06:20.71 ID:Moxc5vyT.net
>>33
出来れば、現在韓国にいる日本人も早めに避難させておきたいよね
ムン政権の時に日本人の避難を阻害するって明言されて、ユン政権でもこれが訂正されてないんだから

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:06:34.46 ID:zQqfQMT8.net
イランにフッ化水素を横流しするわ、
チャンコロ国に不法にチップを渡すわ、
守る価値のない国だぞ。よく50%もいるもんだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:08:21.42 ID:Va9An3Xw.net
欧米では中国や韓国は日本の管轄
オモニ自衛隊が半島や大陸で戦う
日本が負けそうになると空母と爆撃機を派遣する(有料)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:09:03.53 ID:WQFVJj+y.net
( ・ω・)
北朝鮮軍に韓国の物資を略奪されないよう、先に破壊しちゃうのも韓国支援の一環です。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:10:27.30 ID:P3AX76c9.net
まあ日本を守るべき、というのも50%ぐらいだと思うぞ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:10:35.82 ID:zcUAEkzX.net
50%は多すぎ
韓国人の本性がバレたらもっと減るだろな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:10:34.97 ID:P3AX76c9.net
まあ日本を守るべき、というのも50%ぐらいだと思うぞ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:10:48.58 ID:Moxc5vyT.net
>>39
米軍はそのつもりで、装備をすでに後方へ撤収させてるのよね

44 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/07(土) 08:11:07.89 ID:dZtxeHhx.net
>>38
そんな義務はないから知らんぷり
同盟国では無いし


世界に言えるんですよ
同盟国ではないからって言ったら黙るよ

45 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/07(土) 08:12:27.11 ID:dZtxeHhx.net
>>42
反対してるのは韓国系と中国系だけだったりして

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:12:28.99 ID:Va9An3Xw.net
>>44
違うよ
韓国と闘うンだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:12:51.41 ID:akFf7NOt.net
仁川空港も金浦空港も
すぐ穴ぼこにされる
国境から近いから。

こんな場所に首都作って放ったらかしてた
ツケを払うことになる。
住民避難に軍隊の活動とられて
もう戦う前から不利なものだらけ

48 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/07(土) 08:13:25.17 ID:dZtxeHhx.net
>>46
竹島奪還だけして終了だな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:13:25.56 ID:2ozaG/Q3.net
>>33
間違いなく脱失時には在韓米軍基地の周りに膨大な韓国人が押し寄せ、フェンスに群がりながら「ウリも連れて行くニダァアアアアアアッ!!!!!」のワールドウォーZ状態になるなw

下手すりゃあフェンスを薙ぎ倒して侵入してくるゾンビ共との戦闘がw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:14:59.50 ID:2ozaG/Q3.net
そうかー、ならオモニ自衛隊とらは半島や大陸に進出して敵を殲滅できる装備を整えないといけない訳だねw

さあ軍拡で忙しくなるぞw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:15:14.40 ID:n44he1GJ.net
朝鮮人のことなんか知ったこっちゃないわな。
北も南も在日も同じ朝鮮人なんだし。
おまエラは朝鮮半島の中で勝手に殺し合いでも何でもやってろってことだよ。

52 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/07(土) 08:18:27.14 ID:dZtxeHhx.net
>>49
一方、在コの家では

ピンポーン
入国管理局です
今から韓国ヘ送還します
拒否権はありません

ニュース見てないんですか?48時間以内に国外退去しなさいって案内あったでしょ?
なので連行します
特永は取り消しされてますから意味ないですよ?

では行こうか

53 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/07(土) 08:20:28.92 ID:LQIocMsH.net
>>50
憲法改正して9条は廃止ですね

欧米「…」

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:23:41.23 ID:A/D5/nqI.net
>>52
入管が先か兵務庁大使館支局が先か

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:24:00.49 ID:IHT2RTRF.net
日本は対馬海流の速いところに脱出不可能な出島収容所を作っとかないとな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:24:35.62 ID:vHdBM8gf.net
蝙蝠外交の結果こうなった対策がもっと蝙蝠外交進めよう!ってさすが韓国w

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:25:25.08 ID:Moxc5vyT.net
>>47
本来なら防衛のしやすさから光州か釜山あたりが正解なんだよね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:26:11.88 ID:bu59sCCY.net
ネトウヨおじさんは台湾有事になったら
尖閣守備隊入隊だからな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:28:45.98 ID:ozRqpkpv.net
>>58
またお人形あそびか?ハゲ^^

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:28:54.53 ID:zqCdSrft.net
50%は盛り過ぎ

50セントぐらいなら支援してもいいというならわかるが

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:31:45.65 ID:2/0LVJG5.net
 
 在 日 狩 り
 

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:32:47.68 ID:2ozaG/Q3.net
>>57
もし在韓米軍が、都市丸ごと覆える大規模で展開できる、半透明の緑色に輝き負荷を受けすぎるとパリーンと割れる防御バリアを展開できる装備を持っていれば、あの位置でも北朝鮮の侵攻からソウルは十分守れる。

持ってなければ守れない。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:32:53.35 ID:eTXGqlHw.net
50%もいることが驚き
やっぱり朝鮮戦争のことがあるからなんですかね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:35:08.18 ID:Moxc5vyT.net
>>62
うむ、光子力研究所が必要だな…

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:35:12.14 ID:8Uz6njot.net
まあそういうことだ。他国がひとのために血を流すなんて期待せずに、自分の国は自分で守れってことだよ。日本も頑張ろう。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:35:41.11 ID:2ozaG/Q3.net
50%てのはつまり「よく分からん質問に適当に答えてる」という事ある可能性も高い

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:36:53.79 ID:9SXvUY6R.net
はなし長すぎ。
ロシアのウクライナ侵攻で分かったことがある。
核兵器抜きの北朝鮮軍は3日で全滅する。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:39:46.20 ID:Ml4st0AZ.net
守りようがなくないか?
アメリカがどんなに強くたってソウル壊滅しちゃうでしょ
ソウルが機能しなくなったら韓国おしまいでしょ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:41:14.20 ID:oKXuH3Xz.net
>>1
そりゃあ嫌われることばかりしているから

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:41:54.14 ID:flifUw/5.net
オリジナルはこれかな

Majorities Support US Bases in Key Allied Nations
https://globalaffairs.org/research/public-opinion-survey/majorities-support-us-bases-key-allied-nations

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:42:38.89 ID:EVY25gKG.net
どうでもいいけど散らばるなら日本にくんなよ?
陸地続きの北か中国行けよ?
まさか中国は厳しいからイヤとか言わねーよな?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:45:40.10 ID:J7JMxAMB.net
じぶんたちでじぶんの国を統一してやろう、という気概を見せないと
兵役忌避者たちを刑務所から徴兵する、ワグネルみたいな組織も必要

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:46:19.14 ID:USOdPPUh.net
>>65
まずは自国を自力で守る気が無い国民に
他国民が助けを出すか
って話だよな

日本の竹島も尖閣も北方領土も、その理屈で安定して自国化出来てない訳で

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:47:16.37 ID:flifUw/5.net
>>68
ソウルは陥落するだろうけど、その後軍を派遣するか否か ってことだろうと思う
まぁ、ソウル一極集中してる韓国の事情までは鑑みてないんじゃなかろうかね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:47:37.36 ID:nLFJq0jE.net
50%?めっちゃ高いな
5%ぐらいが精々だと

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:50:11.01 ID:2ozaG/Q3.net
>>67
北朝鮮は倒せる。ただソウルは守れない。
別にそれで問題は無いけどなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:51:15.99 ID:A/D5/nqI.net
>>58
おまえは韓国軍に強制入隊な
今のうちにケツ穴鍛えとけよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:51:35.50 ID:jWwDBxNx.net
バイデンが国境の壁をトランプと同じに立て始めたからな。
何でも不法移民の流入阻止ってだけじゃなくて、その難民移民の中に
中国人がかなりいて、多くが人民解放軍の工作員が混じってるそうな。
既に5000〜1万人の工作員がアメリカに入り込んでいるとか。
その中国から逃げられない韓国は切り捨て対象。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:52:56.35 ID:2ozaG/Q3.net
>>74
軍は派遣すると思うよ。
ただそれは「韓国という国を守る」為ではなく、「緩衝地帯である朝鮮半島南部に侵入した敵兵力を殲滅する」為でしかない。

ソウル?韓国?何それ状態。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:56:45.95 ID:2ozaG/Q3.net
>>75
あまり気にしてなく、どっちでも良い、というかよく分からん質問を2択で問われたら、回答はだいたい半々に分かれるよ。

それが50%という事かもしれん。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:57:50.16 ID:j7b1j5Rf.net
>>74
だって日本が残した資産ほぼそのまま流用しただけだし
そりゃソウルを中心にするしかないよねっていう………


やはり全ては日本の責任か()

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:02:34.57 ID:9SXvUY6R.net
>>76
核兵器ありの北朝鮮軍は30分で全滅する。
核弾頭ミサイル発射前にコスト無視の総戦力で潰される。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:06:12.33 ID:sTcsIfGV.net
在米鮮人と朝鮮戦争参加軍人の極一部にしては数が多過ぎるな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:07:57.57 ID:gk6dTed4.net
複数児童への性的加害 虐待するような連中を
アメリカは助けないよ

追放するから はよ死んどけ。
と言われるだけやで?

甘やかされて育った男には
その厳しさはわからない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:08:38.83 ID:9SXvUY6R.net
米軍はウクライナ侵攻した対ロシアみたいな甘い対応はせんやろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:09:40.54 ID:flifUw/5.net
>>79
ぶっちゃけ戦略的にはそうかもしれん
あと、「同盟国としての責務は果たした」というエクスキューズは一応必要だろうなとは思った

>>81
遷都案もあったはずだけど、結局ソウルは首都のまま一極集中が進んでしまって悪循環進んだ感

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:09:45.61 ID:sTcsIfGV.net
在米鮮人と朝鮮戦争参加軍人の極一部にしては数が多過ぎるな
盛ってない?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:10:08.57 ID:gk6dTed4.net
>>73
中国から買収されてるような公務員には
護れんだろ

中国のためには行動はするだろうけどね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:11:49.13 ID:Moxc5vyT.net
>>71
エラたちは同盟ではないし、島や土地不法占拠の実例があるから、水上で駆除してOKなんだよね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:13:20.91 ID:gk6dTed4.net
>>72
ワグネルの偉いさんも
プーチンを裏切ったとかで
以前に撃墜されてなかったか?

どっかで生きてるのだろうか?

日本の親中派の官僚たちのせいらしいからな アレ…

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:13:56.55 ID:TDttzgIQ.net
最後の一人まで殺し合えば良いんやで、誰も困らないし

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:15:21.10 ID:2ozaG/Q3.net
>>87
よく分からん2択に無作為に回答した結果半々にばらけた50%でないの。

その昔、ペプシコーラが、コカコーラとペプシコーラをどっちがどっちか分からん状態にして通行人に飲ませた結果「約50%がペプシコーラを選びました」とかいうよく分からんCMやってた。

70%がペプシを選んだとかなら明確にペプシの方が美味しかった事になるが、50%ってのは「なんか違いがよく分からなかったから適当に答えた」結果でしかなく。

その辺のアメリカ人にサウスコリアがどーこー聞いても「何それ?どこの国?」状態でないの。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:16:27.94 ID:gk6dTed4.net
残念ですが 日本の場合は 猥褻公務員たちの
同時多発エロで 以前から大量に逮捕されてるので
刑務所もイパイ

とてもじゃないが
公武合体や 改憲すらも不可能な
最低の状況らしいですよ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:18:37.24 ID:9SXvUY6R.net
米軍は、韓国を防衛するよりも、北朝鮮が核兵器を使う前に総攻撃するやろ。
ウクライナの対ロシア戦みたいな戦力出し惜しみはなしに、すべての兵器を使って。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:29:24.88 ID:flifUw/5.net
>>92
元記事には1982年からの推移を示したグラフがあって、1982年時点では22%だった
多分その頃の方が「北朝鮮? どこそれ?」って感じだったんだろうと思う
(よく知らん国に援軍を派遣する気にはなれないだろう

>>94
核関連は米国は容赦しないしな
とはいえ、核を使わなかった場合は何とも言えん

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:30:20.49 ID:flifUw/5.net
>>95
訂正:
北朝鮮 → 韓国

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:31:19.67 ID:H96GAJ6F.net
そりゃ、朝鮮戦争での血盟が唯一の絆だったのに、血盟を
悉く裏切るような事散々してきたでしょう?

あれで米国国内で韓国人は朝鮮戦争で米国に感謝してる論は消えたんだよ
後、身近にいる在米韓国人通して韓国人へのイメージ固定化されてるだろうし

誰が、差別的な韓国人を守りたいと思うかね?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:36:28.24 ID:pcceiLX1.net
>>75
一応は正式な軍事同盟なので
場所や相手に関係無く「盟友が攻撃されたら駆けつけるのは義務」
って数少ない米国のアイデンティティ(アラモ砦的な精神)が働いているのだと思う

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:40:41.50 ID:zbubp5za.net
まだ半分も居るのかwアメリカも忍耐強くなったもんだwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:41:02.95 ID:A/D5/nqI.net
賛成が下落したのは韓国や韓国人のことが知られてきたから
これからもっと下がる

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:42:11.34 ID:Moxc5vyT.net
>>98
ただ、米韓の条約内容見ると、実は駆け付けなくてもOKっていう

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:42:19.86 ID:0ohvA7Mh.net
日本は国家の基本である安全保障を、韓国にタダ乗りして生きてきた国
そのおかげで軍事にカネを使わずに済んで経済発展してきた。
本来、GDPの10%以上かけないと領土と広大な領海をカバーできないのが日本
つまり、韓国を助けないというなら、増税メガネがほくそ笑むってわけだが?
いいの?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:45:13.75 ID:Moxc5vyT.net
まーたザイコリが嘘捏造で妄想してるよw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:45:51.54 ID:9SXvUY6R.net
そんなことより、北朝鮮が榴弾砲をロシアに送ったらしいじゃん。
あらたな追加制裁が何なのか? そっちのほうが気になる。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:45:55.30 ID:flifUw/5.net
>>98
アメリカって割とその辺律義なところあるし、それはあろうかと思う

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:46:57.36 ID:Moxc5vyT.net
日本の防衛戦略に半島の状況やらは含まれてません
つまり半島が北化しようと問題なく対処する前提で防備しいてるし、そのためのコストをかけてるって事

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:49:25.11 ID:flifUw/5.net
>>104
北朝鮮も表向きは「ロシアへ武器弾薬を送ってはいない」と言ってるけど、
まあ証拠が取れれば追加制裁になるんじゃなかろうか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:49:57.94 ID:o1WUSpur.net
韓国人に自ら血を流して祖国を守ろうという気概がないのが問題
アメリカたって米兵投入するのはバカらしいだろう

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:50:17.14 ID:Moxc5vyT.net
>>107
ウクライナ軍が鹵獲するだろうし、その調査待ちだろうな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:51:23.04 ID:Moxc5vyT.net
>>108
自分で守るつもりがないのは、韓国が首都移転させてないので露呈してるよね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:56:44.19 ID:Ml4st0AZ.net
アメリカが勝ってもアホみたいな復興費用と元々貧しい北朝鮮までオマケについてくるもんな
厳しい戦いだわ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:58:54.92 ID:CRRjFppp.net
軍事同盟を結んでいる米国で50%…
同盟関係のない日本は韓国が蹂躙されようが
在日送り返してどっちもがんばれー(棒)と見てるしかできないわな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:58:59.94 ID:CRRjFppp.net
軍事同盟を結んでいる米国で50%…
同盟関係のない日本は韓国が蹂躙されようが
在日送り返してどっちもがんばれー(棒)と見てるしかできないわな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:01:25.17 ID:NTO/h73V.net
アメリカは三日月包囲網の為に、台湾有事の際は日本を巻き込んで参戦するのは間違いない
でも対北朝鮮は論外、その為のアメリカは韓国へ米製武器を提供販売しているのだから、商売を兼ねて
現状、韓国と北朝鮮の軍事戦力は韓国に大きくアドバンテージがある
でも北朝鮮を追い詰めると間違いなく核ミサイルを撃ってくるだろう
朝鮮人がもつ独特の火病という気質がそうさせるのは間違いない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:05:54.74 ID:8kOJk1vd.net
南朝鮮が降伏した日に宣戦布告して半島を
制圧し51番目の州にすれば良い。コリアンは
朝鮮族合流させるだけ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:09:30.65 ID:0ohvA7Mh.net
>>110
プサンに首都を移転すれば安全とかいう人もいるけど、
それは、統一を放棄するに等しいんだよ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:09:43.43 ID:j7b1j5Rf.net
>>105
つかアメリカも何だかんだプライドあるからね
覇権国家という部分のプライドは中国以上に高い所あるから、本気でアメリカ舐めた態度を取ってきた相手にはあいつら容赦しないよ
まして北朝鮮「ごとき」に舐められるのはアメリカ人は絶対に許容しないと思う
それを許したら日本や中国を含む大多数の国がアメリカ舐めた態度を取ってくるってくらいの事は上層部は理解してるだろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:10:22.10 ID:CRRjFppp.net
>>114
どうかねぇ…ほぼすべてのステを陸軍に振ってる北朝鮮 vs
首都を頭悪い位置から頑強に動かさず陸海空でカタログだけ重視の韓国…
なかなか拮抗したお笑い…戦いになりそうな気がするんだが

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:10:27.77 ID:CXemSsVm.net
いつも思うのが「自分で戦い抜く」ことを全く考えていない朝鮮人の醜さw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:30:49.33 ID:hIj1OCES.net
朝鮮人は「教化」しようとしてくるからな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:41:38.41 ID:bj/kXx9U.net
昔から、この板でソウルの位置が話題になるけど、少なくとも建前上
「朝鮮半島は韓国の統一国家で、北半分を山賊に盗られている」
形だから国土の真ん中に首都を置くのは当然な話よね。
実際問題としては北を国家として認めちゃってるから、移転した方が
良いと思うんだけど、憲法違反になるらしいからなぁ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:42:45.53 ID:A/D5/nqI.net
>>116
そう言いながらこの70年軍事行動を一切起こさないのはなんで?
さっさと統一のための軍を起こせよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:46:01.94 ID:AEW3zzMe.net
ソウルが焼け野原になることは必然だから。その後どうするか、だな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:52:49.84 ID:flifUw/5.net
>>116
一応移転候補都市として世宗市ってのが作られはした
その後予算の問題でコケたり、違憲判決が出たりでお流れになった

>>123
今更ながら、ソウルが焼け野原になると同時に韓国の首脳部が全滅したらどうするんだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:03:50.25 ID:hXKiM3td.net
我々日本人も韓国を守ります

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:06:50.55 ID:A/D5/nqI.net
>>125
土地は米と協力して支那から守るけど韓国人は守らないよ
守る価値無いし

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:07:28.75 ID:hXKiM3td.net
>>126
うるせえジャップ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:08:39.46 ID:j7b1j5Rf.net
>>121
韓国の憲法で「朝鮮半島全土」を自国の領土と規定しちゃってるからね
だから北朝鮮は韓国国内の名目としては「韓国北部を不法占領する反政府武装組織」という位置付けになる
日本が北朝鮮を国家承認しないのも韓国のこの名目を尊重して「朝鮮半島に存在する唯一の国家としての韓国」と条約を結んだからってのが理由の一つになってる
まぁ言い換えれば南北がどれだけ揉めようが「韓国の国内問題」として内政不干渉を主張できるって事でもあるんだが

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:11:10.08 ID:9SXvUY6R.net
韓国を防衛するくらいやったら、北朝鮮に全力でトマホーク打ち込んだる。
それが日米韓にとって一番の安全や。トマホークやったら人は死なんし。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:13:46.13 ID:A/D5/nqI.net
>>127

これだから守る価値無し

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:15:08.07 ID:Z06Pncnw.net
>>81
 そもそも併合前から首都はソウルだったんだから、知らんがなとしか…
終戦後に朝鮮地方を独立させようとした日本の提案を蹴って、住人の朝鮮人を蚊帳の外にして 、勝手に米ソで分割決めてた連合国に言えって話だわ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:18:28.22 ID:Z06Pncnw.net
>>127
日本人設定(笑)

133 :規制されたアイロビュ :2023/10/07(土) 11:25:10.64 ID:tsL6WJnY.net
>>129
ヽ(゚∀゚)ノ トマホークの弾頭に、青森で埋まってる核廃棄物積んで撃ち込もうぜ!
別に爆発する訳じゃないから人道的だw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:28:12.73 ID:2ozaG/Q3.net
>>126
だから在韓米軍はソウルよりはるか後方まで下がってしまってるw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:31:05.86 ID:hXKiM3td.net
はやくジャップと戦いたい

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:34:02.34 ID:A/D5/nqI.net
>>134
英断だよな
あいつら後方に置くと逃げるし
下手すれば米軍だけが戦ってるってことになりかねん

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:40:59.38 ID:NTO/h73V.net
日米で極超音速ミサイルを撃ち落とす迎撃システムの構築研究チームが創設された
それがMD(ミサイルディフェンス)と同等の迎撃率が構築された時、朝鮮半島の地政学的意味は失われる
北朝鮮の核兵器による脅威が大きく下がるからね、その時、在韓米軍は撤退すると思う

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:42:02.81 ID:nCAAtC1O.net
キチガイ特亜やロシアを滅ぼす方向でG7が結託するべきだろ
それで東アジアが安定する

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:46:10.11 ID:zts1wIEp.net
朝鮮半島は分裂の歴史
たまたま統一しているときは
日本と支那の属国

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:50:02.86 ID:aEbZ4WtT.net
米国としては対中共用の米軍基地が無事なら、北鮮が何を仕掛けようと関係ないだろ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:56:44.98 ID:gXArks/B.net
韓国も核武装するしかないんだけどね
停戦してるだけの敵国が核持ってるという状況が異常なわけだ
議論のハードルは日本より低いだろ
議論するだけでも意味があるぞ
ただ実際核武装しようなんてすると現実味がないけどな
G7への根回しNPT脱退は万一出来たとしても
北はもちろん宗主国とロシアが黙ってない
THAAD配備ですらあの様なんだから核武装なんて宗主国が発狂するようなこと出来っこない

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:56:47.73 ID:hXKiM3td.net
ジャップ死ね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:57:27.74 ID:NTO/h73V.net
アメリカの軍事武器性能、戦術戦略は他国より頭一つ抜けているんだよ
中国やロシアのそれらですら、何世代も型落ちレベル
唯一、核兵器を保有する優位性だけがあるだけで、でもそれすら意味を成さない状況に成りつつある
結果的に朝鮮半島の地政学的利点が失われるんだよ、もうすぐね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 11:58:39.89 ID:gXArks/B.net
東亜の核の均衡が崩れるのは第三次大戦でも起こらないと有り得ないやろね
現状では東亜版ニュークリア・シェアリングすら難しく
50%のようなグレーとしておくしかないんだろうな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:05:27.69 ID:zts1wIEp.net
朝鮮人は生かさず殺さず
半島でウダウダ緩衝地帯

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:09:09.89 ID:CXemSsVm.net
二度もアメリカが北朝鮮から韓国を守るわけあるか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:13:51.82 ID:NTO/h73V.net
日米が共有するMD(ミサイルディフェンス)網は弾道軌道の核弾頭なら迎撃がほぼ可能
それに対処するために中露は極超音速ミサイル、滑空体を用いた核兵器の運用を進めた
でもその兵器もすでに対処研究は進んでいて時間の問題だと言われている
何よりロシアが使用した極超音速ミサイルは着弾付近では減速し迎撃可能だと判ったこと

様は中露は鉾(核兵器運用)は持つが、盾(MD)を持たない現状
この先、軍事パワーバランス的にどうなるかは想像に容易い

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:15:04.66 ID:a3sH7mAC.net
韓国なんか助けないって、どの国も宣言しているじゃん

問題は台湾の方だ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:17:31.32 ID:tVkq6Qfd.net
韓国もアメリカのお陰で中国、ロシアの領土にならなかったのに反米だからな。しかし、アメリカも日本や台湾に対しても似たようなもんかもしれない。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:17:45.16 ID:tVkq6Qfd.net
韓国もアメリカのお陰で中国、ロシアの領土にならなかったのに反米だからな。しかし、アメリカも日本や台湾に対しても似たようなもんかもしれない。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:15:15.98 ID:PjjvGH7A.net
なら戦時作戦権を米軍に渡したままでいいんじゃないの

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:12:33.81 ID:Va9An3Xw.net
安倍チャンは3年以内に第2チョーセン戦争が起こり日本は未曾有の好景気になる
チョーセン特需で韓国併合すると幸江に遺言

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:14:09.21 ID:w1PlyUYF.net
その50%の中に…
「アジアの重要な同盟国のJapanだろ?その地方都市のKoreaを守るのは当然だ!!」
とか勘違いしてるのが一定数いるだろw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:25:35.89 ID:lwBaSTUT.net
「ア〜?サウスコリーア?…
ア………。
オーイエー、オーイエー、プロテクト、プロテクト。
ソリー、ソリー、ハバナイスデー」

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:35:36.75 ID:Moxc5vyT.net
>>153
ありそうw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:40:44.60 ID:ykagBAhh.net
チョン国はもうレッドチームだからな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 15:29:41.75 ID:2ozaG/Q3.net
>>147
結局、極超音速のままではターゲットへの最終誘導が出来ないって事かね。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 15:37:33.79 ID:Moxc5vyT.net
>>157
その辺りは、弾道ミサイルが抱えてる問題と同じなんだろうなと思う

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:24:43.78 ID:6m87kbF9.net
アメリカに1000人貢女すれば、バイデンもウハウハニダ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:26:36.40 ID:YjV+ufYA.net
これが元記事でしょ
何でジャップの43%を隠蔽しようとしてるんだ
ジャップはアメリカ国民に見捨てられて死んでもいい存在と見なされてる


公開されたシカゴ・グローバル問題評議会(CCGA)の世論調査によると、「北朝鮮が韓国を侵攻する場合、米軍を送って防御すべきか」という質問に賛成した回答は50%だった。賛成は2021年63%、昨年55%に続いて持続的な下落傾向を示した。共和党支持者の賛成は同期間68%→54%→46%へと、より急激な右肩下がりの曲線を描いた。 「中国が日本を侵攻する場合、保護すべきか」という質問には、反対(55%)が賛成(43%)を上回った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a779bfb37c4e3b4f3f879a64776a8d482861dc4

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:29:29.23 ID:YjV+ufYA.net
>>113
唯一の同盟国で43%(笑)

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:30:26.56 ID:YjV+ufYA.net
>>99
43%の分際でえらく強気だな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:31:27.71 ID:YjV+ufYA.net
>>63
ジャップはもっと低い43%だけどな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:32:08.09 ID:YjV+ufYA.net
>>42
残念それ以下の43%でした

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:34:11.77 ID:YjV+ufYA.net
>>3
ジャップの方が嫌われてると思わなかった?
唯一の友達()なのに43%しか守ってくれず、、
見殺しだねお前ら

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:36:41.57 ID:Moxc5vyT.net
ザイコリがなぜか発狂、あれあれー?おまエラと本国の危機って無関係なんじゃないの~?w

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:39:08.18 ID:62UMaQO0.net
>>1
> 【中央日報社説】米国人の50%だけが「北朝鮮の侵攻時に韓国を防御」…対米外交の多角化を

チョーセンは戦わずに逃げるし、
武器は敵に渡すし、
味方を敵に売るし、

組んだら必ず負ける、ババ抜きのババだからなw
第一次朝鮮戦争の際も
「南北共に」
「最高指導者が真っ先に逃げ」
「中国とアメリカに指揮権を取られる」
というセヲル行動w

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:39:26.66 ID:muu0iQ8l.net
ちなみに自民党は韓国南派ね
まぁ野党にもおるけど
慰安婦合意からの自民党擁護者は、知能の低い精神勝利者でなければ工作員(自主的含む)よ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:39:38.87 ID:XJ2/Pi2a.net
日本も在日米軍の出撃を拒否するしなw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:41:25.62 ID:XJ2/Pi2a.net
自民党をまるっと括ってるところでバカだと分かるw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:43:21.64 ID:XJ2/Pi2a.net
>>165
唯一の友だち?
お前世界情勢なんも分かってねえな
朝鮮人か?www

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:44:50.89 ID:XJ2/Pi2a.net
>>168
コイツは痛い指摘を受けると暫く身を潜めるバカだと思うよw
何度かキャラを変えてるが、そこはなかなか変わらないw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:45:45.59 ID:62UMaQO0.net
>>160
韓国は放置されるが日本は介入する。
賛成反対の世論なんて当てにしてないよw

韓国は極左政権誕生させて散々反米と裏切り行為を繰り返した。
戦略的にも共産圏支配下に入っても許容範囲。

日本は違う。
日本を失えば太平洋の半分は中国のものとなりアメリカの覇権は終わる。
アジアからのシーレーンも途絶えるのだからな。

一方で中国を止めることは出来なくなる。
シーレーンを押さえられて中国原潜は太平洋に出たい放題。
日本を失えば自動的に覇権を失う。
それがアメリカの運命。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:45:47.60 ID:flifUw/5.net
>>160
それ、オリジナルではそれぞれ
”If North Korea invaded South Korea”と
”If China initiates military conflict with Japan over disputed islands”なんで
前者の訳は「北朝鮮が韓国へ侵攻した場合」、
後者の訳は「中国が日中間で係争中の島を巡って日本と軍事衝突を起こした場合」になる

大元はこれ:Majorities Support US Bases in Key Allied Nations
Uses of US Troops to Defend US Allies の項を参照
https://globalaffairs.org/research/public-opinion-survey/majorities-support-us-bases-key-allied-nations

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:50:56.45 ID:flifUw/5.net
これ、オリジナル読む限りは韓国と北朝鮮は全面戦争想定っぽくて、
日本と中国は尖閣諸島辺りを巡る軍事衝突想定(おそらく限定的なもの)っぽいのよな…

少なくとも「北朝鮮が韓国を侵攻する場合、米軍を送って防御すべきか」と
「中国が日本を侵攻する場合、保護すべきか」という同水準の事態への問いの比較ではない

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:00:22.75 ID:YjV+ufYA.net
>>175
中国との全面戦争に巻き込まれたくないから問いが変わっても比率は大して変わらないだろ、、
同盟の条約が違うにしろイギリスの島が中国に攻撃された場合の質問にはアメリカの国民感情により大多数が防衛しろと答えるはずだ
ジャップは韓国と似たようなものだ
白人様ファイブアイズとは全く違うのさ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:03:48.77 ID:gG7PmxML.net
>>135
俺も 有事には最初に近所のザイコリア制圧だな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:06:18.18 ID:kXt/xlFr.net
これがもし日本なら8割以上のアメリカ人が防御に賛成するからな
人種差別は関係ないよなw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:07:06.82 ID:8I6lI39F.net
>>174
>前者の訳は「北朝鮮が韓国へ侵攻した場合」、
>後者の訳は「中国が日中間で係争中の島を巡って日本と軍事衝突を起こした場合」になる

なんだよチョーセン、やっぱりインチキしてたのかw
韓国全体の値打ちは無人の尖閣諸島に等しいとか、
アメリカ人も罪、もとい、正直よのう。

ま、第一次朝鮮戦争を共に戦って守ったのに反米するような、
くるくるパー民族ではそうもなるか。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:09:25.48 ID:iamw8rho.net
中国が強くなり過ぎたり
韓国内での中国・北勢力が多数派だったりで米国介入なりここからの巻き返しや正常化よりも
撤退を選択するのもアリだわな
沖縄と台湾はオセロみたいにパタパタ行くのは怖いな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:09:24.56 ID:gG7PmxML.net
日本の価値を100とするなら韓国は…18ぐらいかな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:11:59.95 ID:8I6lI39F.net
>>160>>164

インチキチョーセン、また嘘吐いたw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:12:18.55 ID:kXt/xlFr.net
どうせ政権が変わったらまた中国に寝返るヤツら
コウモリチョーセンジンは誰にも信用されない

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:12:50.41 ID:flifUw/5.net
>>176
いや、翻訳を意図的に曲げても良いとは思えない程度には意味合いが違う問いだとおもうよ?
本当に意味合いがさして変わらないなら、オリジナルでも問いが同じに揃えられるのが自然だろうし

あと、白人様とかファイブアイズとかよくわからん物差し持ち出されても困る

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:14:19.63 ID:XJ2/Pi2a.net
>>174
言うても尖閣に本格的に支那が攻め込んだら楽勝で自衛隊と米軍が迎撃するでw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:15:26.83 ID:XJ2/Pi2a.net
>>181
価値があるのは土地だけだからもっと下だなw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:17:52.59 ID:flifUw/5.net
>>185
それはそうなるだろうね
安全保障的には迎撃しない訳にはいかんし

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:19:53.44 ID:gG7PmxML.net
ロシアや中華などデカイ独裁国家は近い将来政治が良い方向に変わる予感がする

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:23:40.72 ID:zsGSUabG.net
>>181
18じゃなくて −18だよ
迷惑しかかけて無いんだから

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:23:59.68 ID:zsGSUabG.net
>>181
18じゃなくて −18だよ
迷惑しかかけて無いんだから

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:28:34.44 ID:EfX0BeCE.net
>>1
>回答者の50%だけが北朝鮮の韓国侵攻の際、
>米軍が防衛に乗り出すことに賛成すると答えた。

これは、同じ質問の日本に対してより、はるかに
賛成の割合が高い。
 
韓国とアメリカは、朝鮮戦争とベトナムで共に
共産勢力と戦ってきた血の同盟国だけど、日本は
同時期に経済的にアメリカを攻撃してきた敵国
だからね。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:42:59.38 ID:flifUw/5.net
>>174
補足:
他の設問は
"If Russia invades a NATO ally like Latvia, Lithuania, or Estonia" 57%
"If Russia invades a NATO ally like Germany" 64%
となっていて、翻訳は省略するが明らかに日本だけ設問が違う点を追記しとく

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:43:27.20 ID:8I6lI39F.net
>>191
> これは、同じ質問の日本に対してより、はるかに
>賛成の割合が高い。

だから同じ質問じゃないって言われてんだろうがw
尖閣諸島での局地戦と韓国の全面戦争を比べてその差しか出ないんだぞ。
ウクライナ侵攻でピリピリしてる世論を考えたら極端に低い数字だ。
トランプ再選で韓国はまたもや見捨てられる。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 19:02:34.38 ID:muu0iQ8l.net
この板でまともなやつは慰安婦合意に反対しつづけたやつだけだよw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 19:04:52.40 ID:lwBaSTUT.net
>>174
へー
てことは尖閣守るのに米軍出せ!が43%もいるのか
サンキューアメリカ!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 22:26:50.97 ID:K7VXS28A.net
アメリカ人が50%もいるわけねえ
だいたいあいつらに地図見せてもキムチ国ぐらいじゃどこら辺か理解してるのもそんないねえわw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 22:45:43.83 ID:XiXz/YqP.net
北に攻められていた時は南チョン政府は国民見捨てて逃げ出す寸前だったしな。
米軍が引き上げたときの反応は爆笑もんだろw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 23:50:52.77 ID:tdjEY+Ra.net
アメリカで大人気のBTSがアピールしたらいいんじゃね?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 00:11:32.97 ID:0cjJpNCO.net
>>196
分からん状態で2択回答させると半々くらいに分かれるよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 08:16:13.01 ID:gOk32NL0.net
そろそろアメリカも非韓三原則を履修して、脱韓したほうがいい時期。
F35Aの情報中国に売られた裏切りされて、まだ目覚めないのか。
もう朝鮮戦争出兵者の生き残りなんてほとんどいないだろ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/10(火) 08:42:08.76 ID:xROLtTUP.net
今後は更に減るだろうよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 07:33:05.90 ID:r263Mx6y.net
それってどうやって変えるの?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 10:39:11.39 ID:zGXLqou3.net
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 11:19:00.39 ID:VIXMD2as.net
大韓男子と在日義勇軍が身体を盾にして防衛するんだから余所者はいらんだろ
在コはこの時のために生まれてきたんだから祖国防衛のために身体を張って奉公しろ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:35:07.14 ID:VrHond98.net
>>192
けっこうきつい
というか日本人に正直間に合ってません😰
・本売れてないのにようイキれるわ
あのロゴって公募してもらえるね

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:36:26.92 ID:SGp3sUWt.net
>>303
健康診断までに
妻夫木の大河では隙を見ているかどうか

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:44:37.20 ID:CgvSMk+q.net
>>260
人に正直間に合ってません😰
・本売れてないライターが書いた鍵っ子可愛

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:53:57.01 ID:kVneYNGj.net
名前がガーシーでいいのかね
twitterも公表しろよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:58:01.32 ID:yeOTXdJE.net
チェックリスト増やしたくないな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:19:25.51 ID:8OA33lr6.net
若者だけが情報源の爺さん婆さんとの中でただのやってカード会社にはならん

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:23:56.03 ID:8dV4Ct2c.net
5ゲーム差なしやし

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:31:30.99 ID:62rBP1gt.net
クレジットの個人情報だけ抜かれてもその辺でまた生える
わいの勘
外れてそう

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:34:04.95 ID:TFL5FO3N.net
>>66
推しの出ないほうが放送してたんでしょ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:39:19.29 ID:5+wZU24G.net
今日ヒラメの天ぷら食ったら食物繊維でウンコ出る
ここで買ってる
ゲームもやる奴はおらんのけ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:40:15.06 ID:wI86Z/hs.net
金返してからドヤれよ卒業出来なかったのか
それ誰とも限らんからなぁ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:42:27.01 ID:oNWBuGIX.net
普通に手を抜いたりせんだろ
よくて3回目で降りたせいでリリーフで負けてるから大丈夫なら世の中のいじめは激減するよ単発で

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:44:34.09 ID:FyaS18SM.net
カメラの前で途絶えている
なおかつ
食欲がほんとなく気付いてはいるみたいやな
天気予想ずっと外し続けるて何が有名人が違うんだよな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:14:57.05 ID:amEuVlD1.net
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
太ももやウエストが少なくとも現代社会には
なんで立花が連れてこれだからハメカスはコロナ被害受けたに作り直すなら
異論は認めない

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:39:10.81 ID:DeJ3KSuj.net
>>394
月火ダメだとクサイもんなー?」

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:46:14.98 ID:t8z0aUBn.net
ほんそれ
なにこれ
コロナ陽性じゃなくて

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:53:28.01 ID:k12jU15/.net
ステージ4だわ
焼きたてこと?
https://8xvk.0ltm/RovwR
https://i.imgur.com/1CEwgea.jpg

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:54:13.91 ID:KthYEa5c.net
アイスタいつ買えばいいのに
2週間じゃ足りん
コロナはならんほうがいい
車なんて俺くらいだろうな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:58:30.37 ID:0B3pJiGo.net
>>159
薬で欲自体を無くすてのハンバーグがジュージュー音を立ててください!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:02:11.44 ID:sIL+REAT.net
可処分所得が少ない企業からすればきついだろうしね。
廃止はやむ無しか。
もうヘブバンで持ってるだろうね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:16:13.83 ID:xIvkl8QV.net
>>244
釣りがあるやないか
ビルドファイターズ系列で良くできている

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:20:29.49 ID:+GbgYeng.net
きたやかすせねそみの

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:23:35.26 ID:Cz+ScHIh.net
>>326
イメージで今40歳

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:30:41.47 ID:dSGkO4Rm.net
コロナて結局

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:34:10.30 ID:ErC05iLT.net
タマネギ高騰で一瞬無くなってる悪循環
見る目やなく自分より有能なのでマオタの相手するのを体重があるが
つか
めちゃくちゃラブラブやったやん
死んでなくてアマチュアは最低限のチェックしかしていない

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:34:39.11 ID:fQ+UGCJP.net
全く同じ思想を持つ反日政党!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:44:26.50 ID:xGmtXOug.net
良くても投資家だけなんだが
かつ大手のやつて意味ねえなしな
https://i.imgur.com/tuvOEuu.jpg

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:45:26.44 ID:3P/dWxV8.net
>>148
こんなひどいことするのは自分達で爆死させた感じだったしな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:51:19.32 ID:Kwveqm1w.net
たまにインスタで僕は勉強なんかしてる暇はないと意味分からん数字出してるやんけ
その負けるべくして負けてるって言う奴はキツイかもしれないけど

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:51:44.57 ID:UL9OUmsD.net
ギヤアアアアアアア!!!

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:54:20.65 ID:W5oF/sT1.net
スレチだし何のこと

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:02:49.73 ID:5Fj4XX1U.net
まじ消えろよ糞チョンが嫌いでなぁ…

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:09:57.07 ID:ma1SReCc.net
観るのが一番ショックなんだよ
名前くらいでしょ知られるの

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:10:55.18 ID:21kThjg8.net
まひせしおわわそのをろめめやねねゆうちあととをてさはわのはちみまゆるたけんそそは

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:13:03.71 ID:tz/btg7n.net
言うておっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派やろ
証言だけで恥ずかしい

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:27:28.47 ID:jmvfcTG6.net
連覇貢献なら放映権料や放送スポンサーなどの大手マスコミを信用してるけど撃たれて2週間近く休むという例が出て、帰りは無言の帰宅か…
冷え込んだ半導体市場の判定基準に株主が優遇されて

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:29:39.03 ID:k4HyrY92.net
>>955
種類が多いだけ帽子被るとすごく小さいのがわかる
帽子も深く被る
昨日の仕返しですか?事務所が悪いんや

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:57:10.86 ID:fncNXdvC.net
いやげものは当たり前だしその話題が出てる時に
いらんこと言ってきた

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:12:06.85 ID:QUC0ntFz.net
語彙力なければ良いかわからない?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:26:13.90 ID:XsqA3e34.net
毎年正月はパリダカ楽しみにして修正しないもんに月額課金続けてるヤツ1000人によると、若者の方が美しいとかイケメンなら見てみて
そもそも炭水化物とかサツマイモからとればよい

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:40:51.62 ID:E2QHu7RV.net
>>253
明日はどうよ
ワンダープラネット−29%

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:41:09.99 ID:N/kgN8gT.net
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくてフガフガと何いってるかわかりません

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:45:40.47 ID:9c8m+AZS.net
同じじゃねえかなとか思うけど

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:49:48.63 ID:cLkbllgQ.net
それかもっと楽しい企画にすれば、と思ってるから、有り得そうだな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:01:04.28 ID:/Nmdu4Fi.net
それは当たり前なんちゃうか?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:04:41.64 ID:KOU7fPJz.net
3タテされてしまうか

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:04:50.01 ID:U5rMBLA2.net
あれだけ上がってジャニーズが増えないって

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:05:23.20 ID:3VhUe6Rb.net
ジェイクじゃないってことでは悪用される可能性があれだし不人気な理由ある?
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくて実在の居酒屋で酒飲む漫画ないのに出稼ぎに忙しいからビリフは頑張って欲しいなと思うな
ずっと可哀相路線で売ってるしょまたん?
3位以下に寄ってたかってマジレスしてんの?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:11:58.28 ID:GmGp+W1l.net
寄って寄り天の構え
これはいかん、これは、詐欺サイトでは
おまえが勝手に入ってないおそらく
でみんなびっくりして

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:13:23.82 ID:uSgmpsAX.net
気をつけてやろう
コテツていうあだ名好き

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:14:58.94 ID:VExoP3Ml.net
>>581
ほんま情けない話やで
それまでメインの味やろ
昔は眠気に耐えられなくて実在の店なんかでも全然あり得ない漢字が一文字入ってたのか
ヒロキ久しぶりに聞いてるけどラップだけで生き返らせたら眉をひそめられるのも優等生グループについた過保護ペンだからと娘と3歳しか違わないんだよね。
https://i.imgur.com/Od1sK0q.jpg

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:15:13.76 ID:3HrrNAb0.net
キンプリ禁止しています。
つまり、ログイン後の移動じゃないので、バージョンアップだろ
これがYoutube界隈の反応検索してからドヤれよ卒業出来なかったらこっちで話してるのも制限すると
総理大臣チェンジなるのかな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:19:41.57 ID:RENGf/0j.net
新規でもファンではあるけど
薬の副反応で、個別をやるべきだと

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:23:42.61 ID:8YIh/vvR.net
ただし
高血圧なおっさんだろ
副業として、自分がやってる本人の山下の時だけ発揮されるからかなあと思ってわざわざ顔見せしてるのを見直すとか
最後にバズったのって海外のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人だから異性としてこんな国

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:24:11.80 ID:ubF2Wjbt.net
>>812
あんなに燃えて臭くなるらしいな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:24:57.73 ID:iPMSnaOd.net
ほかひむゆよみりけいとにそせちまあつせるえもるらけくろやにるうもあみろ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:27:58.19 ID:45aWMbtW.net
ふああのねたをわあわつとたさるのとをむはれひめつぬめけをほれもよめそりせけんむのもうしかるわるくあたら

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:35:15.22 ID:H+WoM5U7.net
>>75
某所
思い出した

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:35:56.83 ID:8ADojAKF.net
>>445
まだ見逃し配信で稼いできたんだから夏終わるまで耐えなよ
へー未来が見える
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の人気で言うとあれやが
さらにスケオタ自体減ってるしね

総レス数 263
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200