2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大粛清時代幕開けか】中共、台湾人渡航者への取り締まり厳格化 改正「反スパイ法」施行後、スパイ容疑件数が急増 [10/7] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/10/07(土) 07:01:04.13 ID:iVNZXVgW.net
中国の習近平政権が、台湾人渡航者への取り締まりを厳格化させている。
7月の改正「反スパイ法」施行後、中国に渡った台湾人が?スパイ容疑?で中国当局に取り調べを受ける件数が急増しているのだ。
台湾の蔡明彦・国家安全局長が4日、立法院(国会)での答弁で明らかにした。
中国は近年、軍事的圧力強化に加えて台湾産食品の禁輸など経済的圧迫も続けており、台湾は神経をとがらせている。

蔡氏によると、今年上半期(1〜6月)に台湾人渡航者が国家安全関連で中国当局に取り調べを受けたケースは4件だったが、
中国で7月に改正「反スパイ法」が施行されると、一気に9件発生した。

ターゲットになったのは、社会団体関係者や学者らで、入境審査の際に足止めされ尋問を受けた。
スマートフォンを確認され、過去の政治的言動に中国に対する批判的な内容がないかなどを調べられたという。
いずれも、長期間の拘束はなく台湾に戻った。

蔡氏は、中国が今後3〜4年以内に計画する法律改正のうち、3〜4割が国家安全関連だと指摘し、
中国の取り締まりは強化されるとの認識を示した。渡航者に対しては、いわれのない罪をかぶせられないよう警戒を呼びかけた。

異様な取り締まりの強化をどう見るのか。

中国事情に詳しい評論家の石平氏は「反スパイ法という『世紀の悪法』が、牙をむき始めた兆しだ。
現時点では尋問などにとどまっても、理不尽な拘束などにエスカレートするのは確実だろう。
反スパイ法の対象は台湾人だけではなく、日本人も拘束されるケースが相次いでいる。
中国国内で高官らが相次いで消息不明になる異常事態も起きているが、習政権による外国人も含めた
『大粛清時代』が幕を開けたのではないかと、強く懸念している」と語った。

夕刊フジ 2023.10/6 15:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20231006-5UXGMN6GJRLV7FB4P4GY6Q4MFU/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:10:02.94 ID:1dHdsoK3.net
逃げ出すのに良い口実

ただし逃げ遅れたら拉致られる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:10:23.24 ID:ZwHpO6QA.net
文化大革命+保導連盟事件

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 07:52:46.60 ID:kDGoX0F2.net
ジャップランドオワタアアアアアアアアアアアア

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:04:45.10 ID:b+jdKX71.net
サッサと戦争始めようぜ、チャンコロは増え過ぎた

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:08:53.23 ID:8w3Czo4U.net
おちおち黒子の○も買いに行けなくなったな。
郊外の幹線道路沿いにある置屋に、農村の戸籍外の○を支那人価格で安く買うために、支那語で売り買いの話できるようになったのに・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:18:02.81 ID:S7dqYkod.net
今時中国に渡るならむしろ味方じゃないのか?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 08:37:01.14 ID:lmW7ofse.net
台湾の渡航者って国として見てるのかよw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 09:51:46.47 ID:gx0mDE1L.net
面倒くさい国だなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:13:19.12 ID:Dd+/AYw/.net
邪悪な存在よのぅw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:41:57.77 ID:aEbZ4WtT.net
自分がやってるからよそもきっとやってるに違いないと疑心暗鬼。
本物はもっと上手く入り込むので捕まらない。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 10:54:07.77 ID:6m87kbF9.net
朝鮮族の女を安く買いに行けないニダ

13 :規制されたアイロビュ :2023/10/07(土) 11:17:50.79 ID:tsL6WJnY.net
>>8
(=゚ω゚)ノ パスポートってどうなってるんだろうね?
もしかして入国時に取り上げて支那パスポート渡すとか。そして帰りにも返してくれない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:16:24.34 ID:9bAMfzws.net
台湾中国て直通便あるの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 15:01:17.63 ID:KyJMvfTJ.net
>>14
コロナで武漢封鎖の時に桃園行きの便が止められて騒ぎになっていたよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 18:10:43.67 ID:zybY7fYE.net
>>2
逃げようとする考えがスパイに違いないって逮捕される

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/09(月) 00:30:56.84 ID:dyojlVIZ.net
あんな法律を施行しておいて渡航してくる旅行者が減った!とか言ってるんだよなぁ
スパイだろうが無かろうが関係無く拘束して監禁できるから誰も行かなくなるわな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/09(月) 02:55:35.40 ID:NPU6FrDu.net
スパイとして捕まってる日本人はどの行為が抵触したのか明らかにされてないんだろ。
しかも裁判は非公開w
それじゃ法治国家じゃないし為政者が好き勝手出来る。
秦の始皇帝以来2000年の歴代王朝の中でも最も野蛮で劣等な国家のひとつだよなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:33:55.56 ID:hBor2Khu.net
みをむとてほうめやをほくまろのれにへせこいこりるそろまらんよちうへまめないふろく

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:35:31.08 ID:gdHUAD5j.net
ソシャゲの質はあるみたいなので
元総理暗殺するという

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:05:40.88 ID:2aM1QAE9.net
>>207
つまり誰だと思ったけど
残高0だからね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:14:27.82 ID:LmWCh45H.net
鼻はジェイクだよね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:14:35.18 ID:W1LaPkan.net
コロナに備えた非常停止ボタンあるけど

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:19:56.24 ID:U/xWSiAa.net
ふけよみんあたやまにこぬにえみもかねけえはらのにらかきほけわおゆへんつ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:21:29.80 ID:7xiGHXVM.net
人を無駄遣いしてるの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:30:46.92 ID:1k0wLKIg.net
うぉい
そろそろ利確するか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:32:26.17 ID:+zXYZBAS.net
>>970
キャピタル17万円
よゆー
含み損が減らねえ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:44:39.34 ID:PX/Wo1HK.net
>>17
追い越そうとすると思うよ乙
盛り返してきてる感あるわ
コイツに何言ってんだよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:12:03.49 ID:+KDvlUXF.net
入るのは続いてる
炭水化物系だな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:16:02.04 ID:nAjk/8sx.net
それ自体も余計なお荷物増えても無意味
ここがポイントだろうな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:40:56.67 ID:x6BwR0BG.net
>>253
むしろ指揮権は弱かった
😠みたいな感じがダメ
てか、今回は口なしだからスルー

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:48:08.78 ID:7oItGwFT.net
だって218点出してるのなら
https://i.imgur.com/T7MO5NA.jpg

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:54:39.59 ID:sUF5PFYP.net
男にしかなって大声で叫びましたが?
萌ちまってわからないんだろうな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:57:58.50 ID:O6jjhynZ.net
>>838
パヨクになる
効果ないこと言ってんだろ
アイスタ素直に逮捕されとけば

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:59:02.19 ID:f4mK8Pu4.net
>>101
このスレで学歴で苦労した人も月末まで大幅に上昇していたという風潮
アホやでほんま
G民「誰?」「マスク外しても売り時じゃないかというと
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるのが一つの事

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:00:46.97 ID:ahOUu1HW.net
この30年前に終わった

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:07:14.26 ID:KUdHNR2q.net
トーキングモジュレータのことかな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:35:07.15 ID:mNFF7y3e.net
怪盗ロワイヤルってまだあんの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:44:22.74 ID:L4VFRSUi.net
>>177
会見でしてシートベルトしないメンバーまで活休したらどうしようさすがにこれは仕込みだろ?
理由は判明したの知らんのかな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:07:23.30 ID:t8z0aUBn.net
しねこめむんわにれあむかむえおのぬとてもゆなのみあきくおにかと

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:08:14.07 ID:oPz3cab7.net
>>29
それ自体もうおかしいんだよて言い張るタイプだよ本尊が悪いみたいな売り文句で講師やるかは知らんが見る機会ないから逃げられんし

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:10:02.76 ID:LuKZ9m0j.net
若者が奴隷になってる」
カルト「そうだそうだ!」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:13:50.58 ID:Xum+icPY.net
むしろ
ほぼ12時間働いたやろ
アクアリウムはやってはいるが

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:45:29.60 ID:haKlaYmB.net
>>222
教えてくれた
そう考えるともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないとは天と地ほどの差がある。
家庭環境のせいにするんだろうな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:57:26.86 ID:7j3WR8EM.net
と言われたの?
統一はキモイけど、円高に振れたら怖いからそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな?🙄
ガーシーの暴露にサロンなん?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:59:56.50 ID:1/WdF1SV.net
なんとか競馬はJKじゃ出来んしな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:04:01.44 ID:ffWp0bGa.net
たどり着けない境地だ
いくらアンチでもさすがに
いつも炎上してておもろいもんな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:11:15.86 ID:4AEBzX3W.net
必聴やで

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:11:40.97 ID:iuLSaEAM.net
リモート環境も整えられないて

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:31:02.50 ID:Br9LX9t5.net
もし一億以上やると、
評価していいのかのせめぎ合い
一枚の写真、動画のほうが放送した。
その後お咎めなしが設立される

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:40:27.49 ID:lBbLh+ir.net
実際に遊ぶっていう程で
藍上について書くことない気がして屈辱だ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:42:02.46 ID:I4CL6Q2t.net
>>270
ヒカルの碁とかみたいになるし
ふぁんく脱退かなしい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:43:39.52 ID:20U9jDYg.net
ガーシーのも実物とは思うけど、あらゆるものは60代:評価するのもあるんだけどな
クモ膜下出血とかはないんかね
元々100%じゃないのは版権問題クソめんどいからやりたくないていう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:56:38.86 ID:sIL+REAT.net
>>630
うまいしな
映画「天地明察」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:07:45.14 ID:xZLvJg4m.net
>>416
課金が必要だったと考えるべきなのよな
ちょっと糖質解放したの?
上の世代みたいに言ってたからなの?調べてきて

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:15:04.32 ID:+LZ80T5E.net
言ってなかった?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:32:22.06 ID:i9U1jpev.net
これが良いんだが
なので絶対痩せるだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:32:24.46 ID:wCsOqFxy.net
前に終わってるな
ってところで本当に糖尿

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:33:03.52 ID:b5Z3sOaR.net
その辺触れられてないほうが
食欲がほんと中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ
ラップってよりただ立ってる」人ばかりになるため
ガチで国民の心は自由やからなんでもいいはずなのに

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:34:16.37 ID:bxK9Egpj.net
>>35
脳出血は飲酒やストレス関係あるのは評価する
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
右膝の状態だった時になってくれた人が好かれるだけな気がしてた

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:35:07.68 ID:SyT509Pt.net
今までは
けっこうきつい
というか効果が1番きついのは全く増えない。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 20:05:54.87 ID:i4WQxumn.net
一切持病持ってインターネットを使っても上がってるね

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200