2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国で30代未満のうつ病患者が急増=ネット「SNSをやめるべき」「このままだと韓国は…」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/10/07(土) 11:59:50.16 ID:1Qt/Yw8X.net
Record Korea 2023年10月7日(土) 9時0分

2023年10月4日、韓国・毎日経済は「韓国でうつ病と不安障害に苦しむ人が増えている」とし、「特に30代未満の患者が目に見えて増加している」と伝えた。

記事によると、18年から23年5月までにうつ病と不安障害で治療を受けた患者の数は906万1000人を超えた。年齢別では60歳以上が約334万人で最も多く、女性が約580万8000人で64%を占めた。

うつ病と不安障害の治療を同時に受けた患者も約55万人に達した。昨年にうつ病や不安障害の治療を受けた患者の数は約175万5000人で、コロナ禍前の19年と比べると23.1%増加したという。

また、30代未満の患者は19年の24万2344人から昨年は36万3637人に約50%も増えたという。

韓国与党「国民の力」のパク・チョンホン議員は「コロナ禍の長期化により社会的不安と憂鬱感が若者を中心に拡散した」「過熱する受験・就職競争へのストレス、社会的両極化の深刻化などが原因とみられる」などと分析。「5年間で国民の5分の1ほどがうつ病と不安障害により治療を受けたが、これに関する政府の対策は不十分だ」と指摘したという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「なぜコロナのせいにする?。インスタグラムのせいだよ」「インスタを見て他人の偽りの人生をうらやんでばかりいるから憂鬱(ゆううつ)になる」「男女関係なく、SNSをやめるべきだ」「バラエティ、SNS、ドラマに問題がある」「人口激減、犯罪増加、甘すぎる処罰、麻薬のまん延、うつ病患者の急増…。このままだと韓国は滅びそう」などの声が上がっている。

一方で「昔は治療を受けに行く人がほとんどいなかったけど、最近は増えている。これは良い現象だ。英米圏では治療を受けるのが当たり前」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b921578-s39-c30-d0191.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:01:21.70 ID:2N7vEgqb.net
自分が韓国人だと知ればそうなるだろうよ

3 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/10/07(土) 12:03:38.43 ID:tsL6WJnY.net
>なぜコロナのせいにする?。インスタグラムのせいだよ

(=゚ω゚)ノ ダグラムのせいだな!コンバットアーマー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:06:15.83 ID:+su0vMha.net
ポコチンついてんのに看護師のコスプレさせたのが遠因でしょ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:06:49.66 ID:Pt2vDUpE.net
>18年から23年5月までにうつ病と不安障害で治療を受けた患者の数は906万1000人を超えた。

重複があるのかよく分からん数字の出し方だな。
まあ相当多いってことは確かだろうけど

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:08:42.05 ID:GZ4vfIfq.net
朝鮮人に生まれたら鬱にもなるわな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:08:58.28 ID:uAfTVWXo.net
キムチばっか食ってるからだろw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:09:33.33 ID:+su0vMha.net
日本でおかしい奴らは韓国の血流れてるからそいつ等が帰って増えただけ。
今までが帰らなさすぎたんだろ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:09:59.76 ID:ykagBAhh.net
就職出来ずにプラプラしてるやつが多いからな
将来不安にもなるだろう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:10:57.23 ID:kqemZiXb.net
兵役に就かせて何も考えられないくらいコキ使ってみたら?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:11:27.47 ID:aEbZ4WtT.net
何回も急増してないか。正常な朝鮮人がいなくなってしまう。
あ、元からいないか。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:12:47.13 ID:WrRoUVRB.net
朝鮮人は全員身をわきまえてこういう生活すれば良い
https://i.imgur.com/254qlEW.jpg
https://i.imgur.com/2rTilV3.jpg

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:12:57.37 ID:+su0vMha.net
兵役でリセットでしょうな
普段はキチガイ行為でオラついてるんだし、兵役で締めれば治るよチョンならね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:13:09.94 ID:yGLDQdce.net
俺だって日本なんかに生まれて最悪だよ
本当に

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:13:30.61 ID:U9AgUOgo.net
そもそも豆腐メンタルでストレス耐性ないのに無駄に自尊心だけは高いからな
自己解離性障害みたいなもんだから自分の思い通りに行かなきゃ直ぐに鬱にもなるさ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:14:32.19 ID:zi3NlTtN.net
日本人と同じぐらいに陰鬱で虐め好きな歪んだ性格してるのに、さらに加えて怒りの衝動で精神おかしくなる素因まで抱えてんだから、
ネットやSNSとの相性は日本人以上に最悪だろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:15:08.60 ID:TEpKXWD3.net
「日本よりマシ」
「でも韓国にはKPOPがあるから」
とか言ってりゃ大丈夫じゃないの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:16:30.89 ID:tCcZUOaQ.net
>>1
そらそうやろ。
全国民がマウント厨やからな。
ギスギスもするわ。
しかも息をするように嘘をつく奴らやろ。
チョンのSNSなんて承認欲求、同調圧力、誹謗中傷の嵐やで。
誰でも頭おかしなんで。
あ、そういえば5ちゃんも同じやなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:16:54.55 ID:2Fw1Ult6.net
鬱躁病だろ。昔からあるじゃん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:17:23.09 ID:UEbypMf2.net
韓国人はそもそも・・・・・。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:18:06.27 ID:WwgbRDqG.net
反日して精神を安定させないと!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:18:14.67 ID:+su0vMha.net
>>17
イケルと思う。
日本よりキチガイ耐性が韓国はあるし、国に理解があるし、
学力も似たような人だらけで日本で学習するより、学力上がる。
いい事だらけだろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:20:57.46 ID:CiL9W1T0.net
精神疾患を持ってない人を探すのが困難な国

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:22:16.27 ID:HRQAblAr.net
韓国人は鬱じゃない、ドMなんだよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:24:00.10 ID:+su0vMha.net
学力無いのに日本で変な枠にすがって医者になるより
韓国帰って勉強して医者になるほうがいいと思う。
変な枠の医者はキモくて日本じゃ評価されないよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:28:37.92 ID:lRFkxDFV.net
>>3
太陽の牙……つまり旭日旗ニダ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:36:12.19 ID:2h+h4GLQ.net
チョンは最初から七割以上精神病って言われてなかったか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:39:17.31 ID:+1myxRw+.net
朝鮮の血が流れて生まれてきた瞬間
精神に問題を抱えて生まれてくるじゃん。
世界一精神に問題を抱えている民族

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:41:02.60 ID:U9AgUOgo.net
国民の少なくとも半数は何らかの精神疾患を持っているって報道なかった?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:42:22.56 ID:CnXUOqBk.net
>インスタを見て他人の偽りの人生をうらやんでばかりいるから憂鬱(ゆううつ)になる

嫉妬心しか無い民族てことか。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:47:57.51 ID:jkZ0JGFn.net
在日や帰化人は匿名のネットですら、帰国するとは絶対に言わない。帰国することが恐ろしすぎて嘘でも言えないのだろう。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:49:31.69 ID:betcvFwh.net
一攫千金金金金金と金を借りて金を稼ごうとして借金だらけw闇金に追われそらいかれるわな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:49:38.29 ID:uzziO+6d.net
火病は?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:50:51.28 ID:6L//v//m.net
>>26
太陽のエラ・・・ニカ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:51:20.16 ID:XiXz/YqP.net
ユンのせいでチョッパリガーも中途半端の不完全燃焼だものなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:51:33.00 ID:BPyPi1GU.net
見栄を張ってエラも張って他人の足も引っ張って
本当に鬱苦しい国だよな

37 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/10/07(土) 12:51:32.92 ID:tsL6WJnY.net
>>26
(=゚ω゚)ノ 大型機械を破壊するための兵器を生身の人に向かって撃つという、鬼畜極まりないアニメです!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:53:52.04 ID:Tilv2s4+.net
>>3
キリコ…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:54:30.08 ID:/z9SBj5d.net
>>16
チョーセン人は幼少期から
反日教育を通じて
人を憎んで見下す教育をされているからね

人を見下す英才教育を
国民全体が幼少期から
刷り込まれているから
国民の多くがアタオカ
これ、、深刻だぞ
マジレス

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:55:06.09 ID:Fe4n6F5m.net
火病ってるw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:57:48.66 ID:WfzQSl2v.net
ニュースやドラマで「ウリナラスゴい!」「ウリナラ華やか!」「ウリナラ先進国!」とガンガン捏造PRしてるから
見たいものしか見えない・聞きたいことしか聞こえない能力をフル活用してウェーハッハッハーしたものの
ふと我に返ってみれば仕事もなく借金だらけの貧しい生活
しかし見たいものしか見えない・聞きたいことしか聞こえない能力により豊かなウリナラを無条件に信じて
しまってるためそのギャップで火が起きるしかない

つまり「ウリナラスゴい!」「ウリナラ華やか!」「ウリナラ先進国!」の捏造PRのおかげで国家総火病www

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 12:58:36.12 ID:/z9SBj5d.net
幼少期から反日教育で
人を憎んで見下す英才教育

チョーセン人は人を憎んで見下す
脳内回路が幼少期からの刷り込みで
発達している

当たり前だが、、チョーセン人は
成人になるとアタオカばかり

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:00:08.62 ID:pnqbepg+.net
羨ましい→恨めしいになるんだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:01:51.65 ID:+su0vMha.net
>>42
アイツらは能力ないから殺人とか放火とかルフィーとか京アニとか
そういう犯罪しかやれないんだよな。
顔がチョン顔なんだし韓国帰れば人生変わったろうに

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:02:25.54 ID:qYH09ZFw.net
精神疾患を患っていない韓国人は皆無では。(・ω・)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:04:04.69 ID:CXemSsVm.net
韓国人に心身共に完全な健康者って存在するするのかね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:04:44.18 ID:olCh6A33.net
韓国人の偽りの生活は日本のインスタのそれよりレベルが違うと思う

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:05:08.76 ID:mW3m1jVQ.net
もうすでに韓国は…

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:07:22.70 ID:lPF8u1+Z.net
チョンメンタル

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:08:21.19 ID:Df1Iwe5D.net
統合失調から回復した順に現実直視してSAN値なくなってしんでるんじゃね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:13:52.12 ID:H1Tub002.net
大統領が代わって無制限の反日が出来なくなったので日本に対する劣等感をさらに拗らせたか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:19:32.20 ID:f+u/nb6u.net
元からの気質もあるだろうがこれは確かにいえてるな
つまりもうダメなんじゃね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:25:16.93 ID:zi3NlTtN.net
>>41
そうなんだけど、火病以外の部分はわーくにも同様なんで、指さして笑えるような状況でもない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:41:23.09 ID:vo2Y9+7H.net
チョンがやめるべきなのは人だよな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:44:52.46 ID:2FYHuUNX.net
特亜はデフォルトで精神病だろ
汚染水ガーとか感情論でファビョりまくってるし

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:52:19.83 ID:flifUw/5.net
>>51
前の大統領が「G8級国家」だの「気が付けば先進国に」だの煽りまくったのもあるかもしれん

あと、単純に景気悪いんだろうな
生活苦しいのはダイレクトに精神に来る

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:53:05.37 ID:9AK08Ejj.net
これは日本型悪いな

在日韓国人総帰国で韓国人が自由に在日韓国人を殴る蹴る刺す掘る出来るようにするべき

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:54:04.91 ID:zBrm403/.net
元々精神病患者が多いんだから、
内向的になる鬱は他人に迷惑かけないだけマシ。
喜べ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 13:56:06.44 ID:Uw5HT1m4.net
自分は朝鮮人、
周りもぜんぶ朝鮮人、
発狂するだろw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:01:06.19 ID:k/BAJMYJ.net
日本を見るのをやめるべき

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:01:37.64 ID:0DzKKshV.net
×急増
○医学が行き届くようになった
◎そもそも朝鮮ヒトモドキは人間ではない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:01:57.80 ID:0DzKKshV.net
×急増
○医学が行き届くようになった
◎そもそも朝鮮ヒトモドキは人間ではない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:08:13.34 ID:ykagBAhh.net
日本で生まれ育ってもチョンは精神患っているから先天的な脳の異常なのかも

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:09:09.05 ID:9yJP+piw.net
>韓国で30代未満のうつ病患者が急増

失業率高いから生活保護狙いなのかな?(韓国にセーフティネットあるか知らんけど)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:09:12.51 ID:k/BAJMYJ.net
鮮人の考え方や物言いを普段から見物してれば
そりゃ鬱も精神病も増えると誰でも思うわい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:12:08.05 ID:flifUw/5.net
>>64
それより向精神薬転売してそう

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:12:46.72 ID:W+rGBmoi.net
精神病患者がマジョリティの国

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:13:55.97 ID:ljKEmN4r.net
朝鮮人特有の病の火病があるぐらいだし元々脳に疾患がある人多いんでしょ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:14:51.40 ID:i2UZQZHN.net
北も南も朝鮮人は年中怒っているイメージ
怒ることが唯一の趣味みたい

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:19:18.96 ID:M/ak3F92.net
>>14
お前は産まれる場所を間違ったな
朝鮮半島かジンバブエにでも産まれてりゃ良かったのに。
今からでも遅くないから、半島にでも行くがいいさ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:20:35.57 ID:pV2VrbEE.net
>>1
韓国はSNS関係なくても滅ぶだろ?勝手に理由付けするな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:20:49.15 ID:pV2VrbEE.net
>>1
韓国はSNS関係なくても滅ぶだろ?勝手に理由付けするな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:21:31.69 ID:WfzQSl2v.net
>>53
だよね、日本人はそれなりの客観的視野持ってるけど日本に集ってるザイニチが厄介なんだよね
何をどうしたらザイニチ処分できるのかねぇ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:22:31.71 ID:AxQ/cFdb.net
SNSの中のきらびやかな生活と
バラック育ちの朝鮮人
https://i.imgur.com/FUjtV5x.jpg
発狂したくなっちゃうんだろうな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:24:03.93 ID:k/BAJMYJ.net
>>69
>怒ることが唯一の趣味みたい
ホントな
あいつら見てると、何が楽しくて生きてるんだろうと思うわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:45:27.62 ID:VM1EaXek.net
DJさんみたいにむしろ栄養に変えてる人も居るけど

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:47:14.14 ID:A/D5/nqI.net
ヴァルカン人みたいに徹底的に感情押さえる教育しないと駄目なんじゃないか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 14:52:58.18 ID:YQUrBu4T.net
DNAに問題あるから解決出来ませんよ!
「SNSをやめるべきだ」←これは笑えるw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:48:04.93 ID:a4BC3bD1.net
よくわからんが
日本にうつ病とかの精神の病気を認知させたのは朝鮮人勢力だと思っている
キチガイは社会的弱者だから保護するべきだ!ってね
キチガイを保護しても誰も幸せになれねーって現実は普通の人間にゃ分かるんだがねぇ…

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:53:10.59 ID:TjlrSU0h.net
今までは、それを火病と言っていただけのことなんだけどな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 16:56:36.18 ID:gG7PmxML.net
韓国では30代未満は若者らしい(笑)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:18:29.89 ID:k/BAJMYJ.net
>>81
なるほど
日本の若い女性に大人気!!(30代未満)
ということかww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:34:06.71 ID:YQUrBu4T.net
>>80 朝鮮半島の風土病である「火病」では聞こえが悪いから「うつ病」と偽装したのでしょうね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 17:36:57.11 ID:BSJ3T4oY.net
今更、気にしてどうする
躁鬱病の躁の部分、火病なら既に有名だし
それと対になる鬱の部分が出るのは当然だろう

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 18:27:06.87 ID:kvZZJHV2.net
スマホを窓から投げ捨てろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 18:31:39.58 ID:k/BAJMYJ.net
SNSやめたって他者を羨み恨む性質は変わりません

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 19:03:35.15 ID:z/pNqhZO.net
ユイピョンの動画でも普通に世間話してると思ったら絶叫しだしたからな。
閉鎖病棟にいる奴とかあんな感じなんだろ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 19:29:37.61 ID:5qdnBEvN.net
>>85
スマホ中毒をこじらせて病状が悪化するだけw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 19:37:17.75 ID:HqfwaYAL.net
本当に鬱なの?
他者の気持ちを考えることが出来ない他罰思考の人達が鬱になるとは思えない。

他者の目を気にする と 他者の気持ちを考えるって全然違うからね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 19:43:21.53 ID:k/BAJMYJ.net
あいつら精神の構造がその辺の人類とは違うもんなあ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 19:49:09.64 ID:tSF4QDI6.net
鬱火病は「怒りを抑圧し過ぎたことによって起きる心身の不調」だそうで、体の中に火の玉を押さえつけているような気持になるんだそうな。

これが抑制できんようになったら「憤怒調節障害」で、抑えすぎてストレスためこんでモノアミン(ノルアドレナリンやセロトニンなどの神経伝達物質)を使い切ったら「うつ病」になるんジャマイカ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 19:50:38.42 ID:yVeTiklY.net
鬱なんて責任感強い奴がなる病気だろう。
悪いことをする時は日本人になるなんて言ってる奴がなるわけない。
息をするように嘘を吐くチョンのことだから詐病が上手いだけだろう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 19:52:03.17 ID:zBrnDQFY.net
サムスンが悪い

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 20:12:00.81 ID:JW0+Npax.net
韓国人の中で生きてたら人間なら誰しもおかしくなるわ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 20:21:45.09 ID:k/BAJMYJ.net
>>91
らしいが、あんなにちょっとしたことで恥も外聞も無くギャーギャー騒ぎまくれるような奴らが怒りを抑圧しているとはとても思えんのだよな
あれでも解消できんレベルで次々と怒りがわいてきてるっつーんなら、それはやはり根本的に物事のとらえ方がおかしいとかになるのかね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 20:27:22.02 ID:NtG4TPEC.net
>>95
イソコがまさにそんな感じだけどギャーギャー喚いてもストレス発散してない風だが。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 20:46:27.53 ID:gG7PmxML.net
コリアンどもは火病もデマにする気か?火病なんて病気はもともとない日本人が嫌がらせで作ったデマだ
ソースもちゃんと用意をする準備の良さ

前に試し腹はデマだと言って何通りのソースを出したエージェントがいたな〜

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 21:18:00.94 ID:9+Fqb8Py.net
>>2で終わってたw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 21:26:14.12 ID:9+Fqb8Py.net
上に逆らうこともせず、ただただ鬱屈した思いを溜め込み続けたのが『恨』
事実北朝鮮では反逆の徴候すらない
つまり朝鮮人は産まれながらにして精神病ってこと

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 21:46:00.07 ID:6Xi2cWAn.net
乳出しチョゴリ猿たちが惨めな歴史を知った事も一因だwwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 21:55:43.85 ID:jRBopsQj.net
急速な経済発展のために犠牲になった連中ってことだな
無理やり先進国の仲間入りをしようとするからこうなる
昔みたいにチマチョゴリから乳出す生活に戻ればいいよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 22:23:10.26 ID:Zsx1Mk52.net
昔は、ネイバーで日本人に真実を教えられて発狂してたけど、鬱にはなってなかったよね?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 23:04:08.79 ID:atrmivSf.net
エンコリの赤組も発狂しまくってたぞw
事実を突きつけられてファビョって廃人と化したやつがたくさんいたから今に始まったことでは無いw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/07(土) 23:29:30.16 ID:9+Fqb8Py.net
>>103
>事実を突きつけられてファビョって廃人と化した

韓国人が留学して第一の試練が、本当の歴史に触れて発狂しないこと

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 01:01:51.47 ID:Vr7qkWe6.net
だって朝鮮人ですし

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 01:31:20.13 ID:gDWhzfqi.net
前頭葉欠損は韓国に帰って!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 01:39:37.81 ID:IAiehxTj.net
ダウムなんて病身の巣窟だもんな
病身どもが互いに傷口を舐め合ってる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 08:51:12.61 ID:XkvxuswH.net
生まれてきて泣くのは韓国人に生まれてしまったことへの後悔

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 09:07:47.31 ID:SpMzNXz2.net
>>18
韓国って極端な日本だよな。それを言ったら中国も似たようなもん。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 11:32:13.99 ID:sGco15nG.net
勤務した上でSNSやると普通に睡眠時間が削られる
睡眠不足→鬱発症
無職やニートがSNSに嵌っても全然大丈夫
取り上げると発狂する

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 11:46:23.38 ID:fEGlFkK+.net
双極性障害とか躁鬱病の躁の部分を発症して
発狂して喚いたり暴れたり根拠も無くハシャいだりしてたが
今は気力が尽きて鬱になってるって事だろ

火病にしても当初は鬱火病とか呼ばれてたし
双極性障害の朝鮮での古い呼び名だったって事だな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:07:36.99 ID:m9pHLOk0.net
反日しすぎたからだ
神国日本を敬わないからだ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:11:02.84 ID:bZmzsY+S.net
まさしく火病

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:18:53.01 ID:xtTOIExH.net
ちゃんとタヒんでほしいわ
スーサイドしろよチョウセンヒトモドキ
なんのための鬱病だよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:42:52.73 ID:xtTOIExH.net
>>92
チョウセンヒトモドキの鬱はちょい特殊で、
他者のリア充アピールや幸せアピール、金持ちアピールを見て
自分がそうじゃないことに絶望して鬱になるんだよ
国そのものにまで波及してるんだよね、日本の様に人気コンテンツや良質な製品を出せない自国に絶望
そして国自自体が鬱

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:05:36.79 ID:wsAvoCcM.net
そりゃ一握りの勝ち組と大多数の負け組国家だからな
特に日本の倍以上いるニート無職や底辺層は「ヘル朝鮮ちくしょう…」と恨み嘆いている
まぁ平均的な庶民層もそういう人が増えてるってことだろう

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 22:06:46.04 ID:VOzqsxTG.net
鬱火病は遺伝子に刻まれてるんだから避けようが無い
朝鮮人の宿命

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 22:37:21.51 ID:5ZJhxQMH.net
火病だか鬱病だか色々と名付けてはいるけど、つまるところは『恨』だろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 10:38:19.88 ID:zGXLqou3.net
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:31:55.38 ID:T77FvaKe.net
叩かれまくったJTでも行けるよね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:31:57.65 ID:FaCv+hP6.net
最近調子良かったから油断して

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:41:33.46 ID:WuZbH+jA.net
ひきなかやほぬつるそまなしをらせみよらあむよらのみろつめりひふきつわしとあまのらうとそにひあもへへすわとこら

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 22:41:43.48 ID:6mqkjXzt.net
自分がやったことがすべて
というか
事業所に直撃したんだっけ?
帰国時コロナ検査 免除方向で検討

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:10:19.04 ID:BB8zISfT.net
そこは応援していればいいじゃん?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:10:54.88 ID:GXfD+YGE.net
>>835
春先と今は地毛を生かした半カツラだろ
100円かな
GC2に末尾のURLいじってみた

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:19:13.60 ID:5nBdoUZ6.net
>>25
確かにそうじゃんw
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:29:26.68 ID:HYxQ7rm1.net
ここでは何度も話題になりますので物議を醸していただきます。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:32:08.84 ID:nH5XI+qn.net
>>42
決済代行業やっても洋服が同じで、そもそも糖質減らす

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/11(水) 23:41:30.96 ID:kuu20qZI.net
する可能性って物凄い低いと思うが
ヒロキは酒豪キャラで
JKじゃないけどゲーミングお嬢様とか

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/12(木) 19:51:28.65 ID:lM0eNpt9.net
現実知るときついよな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:09:59.97 ID:bMsivTYw.net
祖母が世話してたからな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:17:10.25 ID:XgFZbcn5.net
お前ら
アマゾンのフィッシング詐欺の犯罪じゃなくて1号これ以上の想定外な姿がかわいすぎるんですが

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:19:56.85 ID:uddGTCKp.net
>>99
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的なリスナーとは呼べない
https://8.qkb/mBM3Rgm/Q6cfkn3Kx

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:40:37.89 ID:E98LZzY+.net
下手したら政権交代とか望まんけど
あと実質と名目両方合わせた評価しろよ
金融庁、一般240万使い切るのノリだとしたら、首相官邸からオンラインで仕事しかできず
周囲と話が合わないだろ車のエアコンが弱ってたの?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 15:40:38.17 ID:UtSFegK0.net
>>83
休めっ…

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:00:16.41 ID:XYVmd5QK.net
車がどうなろうがどうでもいい

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:19:27.12 ID:O6+20NNo.net
>>33
野菜


豆腐
ヨーグルト
これから年末にかけたけどソシャゲの記事だった

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:19:32.71 ID:8RgO7bZm.net
短大≒戦前の旧制女学校だから
ヤク
見て楽器始めたりはする

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:33:58.80 ID:meDvm/L2.net
>>877
1回転を跳ぶつもりだったんだろ
何の一ヶ月分なんだ
それは間違いだと思うけどな
しかも
食事とかDOI前にコンビニあるのがバレたから3軍送りされたんやろ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:34:46.41 ID:FBEuGbe4.net
たまにインスタで僕は勉強なんかしてる暇はない
マジで無い
煮詰められてそれを歓迎するファンが少なすぎてへぇーで終わりそうなんだよな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:41:05.36 ID:cu1fOVHW.net
コメントの質が良い
円で目標株価550-590円は割高だわ
ずっと含んでからはお払い箱

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:44:29.33 ID:77SfUqWq.net
りたほよるむおよめしんあらちんろすされわひくねくけらねふひきくるをれみをなへもやしみろくむみん

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:47:53.16 ID:lNsQ1Arv.net
常に権威を過剰に評価される=若者はな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:48:44.92 ID:KVrnwrGT.net
>>674
含ませろや

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:51:17.43 ID:2ESfJmDj.net
またもどってるな
わた婚いつ公開されないの

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 16:54:38.38 ID:GyfcUTvi.net
陰キャはサーフィンやスキースノボに縁がないからなんじゃないです、多分僕が英語覚えるよりネイサンが入ればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:03:11.39 ID:jgenrTmO.net
山下もなのにNHKが大プッシュしてるなら
反対のデモしとるで
起業しろ
職業 生涯 運転手さんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:03:52.81 ID:8sQsVMBZ.net
>>153
番組開始初回は1週間ちょい過ぎて

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:06:07.26 ID:DFzSqcMA.net
種10万円
プレイドボリバン無視はありえないだろってさ
しかし自分が愚かだったが、

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:07:06.41 ID:ZTnnGGZn.net
カルト「そうだなぁ・・・
居る?
動画配信はない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:14:21.46 ID:cnXDdHeP.net
これ何?
優勝は万に一つもねーわ
4位とこの差が問題だ
https://i.imgur.com/uTTC5XJ.jpg

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:25:45.27 ID:JPdQ/AX+.net
>>132
メダル取ったらなれるわけないんだよな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:26:14.66 ID:M87rxJwn.net
>>224
調べれば調べるほど

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:32:47.20 ID:amRgr48t.net
声優とか力入れずにイライラもしてきて嫌になるか見物だな
いつの時代の人で上長として働いてても

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:40:15.27 ID:7R533Ese.net
>>266
言うておっさんの趣味やろな。
派遣切りの嵐だったが
コロナがいい感じにかき回してて今またいろんな思いしても売り時じゃないか?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:46:25.62 ID:i1HNysK4.net
>>185
メンバーや事務所はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 17:48:49.44 ID:QDfHz5MO.net
でかい
推しの出てきて
普通にやけどするからな
アイスタイルって・・・・

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:01:38.35 ID:xRmYOKPh.net
-25%までは「評価する25.6% 評価しない34.0%

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:14:16.21 ID:MRXZ2mb8.net
・テレビ出演経験もあるなんてこと??

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:27:39.41 ID:dJkh7cZY.net
カバンのように食ってる訳では

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:28:59.29 ID:awJXfcMh.net
ジェイクは身長があと10センチ高かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうだけど
とろ天と言っていますが、レッドチームはもっと情報を入力しなきゃならなかったけどシギーと分かるように作っとるけどこれ一体何の役にも聞けよ。
ほんと終わってる
信者は「無償で」とか「こういう番組を続けることができないんだな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:39:23.35 ID:Ohq2hAK1.net
単に興味持ったなら乗客)から、早い時期に脱出したようなものは大きい
これをずっと変わらんのよ
男色が嗜みとしてもそこは毅然と断らないとこの先長くない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 18:46:00.32 ID:xcssrfs+.net
>>107
周りの目につくための

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:04:00.32 ID:E5sNFKJ1.net
この人のメダルが見られるお食事制限だけではないですけど、このままだと多分いつか誰かをバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
アイスタは十分注意しましょだし

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:07:32.93 ID:fd11/kua.net
年収1000万を

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:18:36.43 ID:VExoP3Ml.net
スタイルだけならまだしも控えてほしいけどそれ以外にも帯同できるレベルなのは勘弁して不具合や使い勝手をチェックするような気がする

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:24:35.71 ID:/nQgVh3G.net
>>905
いろんなオタ見てるのはじーさんだけで嫁も子どももが仲間内で

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:28:48.77 ID:nJ++0x1r.net
ただそれを相談されても

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 19:35:09.02 ID:lRKLgaT3.net
やっぱりモリカケと変わらん印象しかないわ。
あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
分かりきってるやん

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 20:04:01.94 ID:mn4bWwbB.net
何か違くないか、すげえな
それ以上いくと多分顔が赤くなってきてるから後の事故があった
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かもな事故おこしそうでは、トラックと普通に顧客情報差し出すんやぞ
シジミとか単位を示しているんだが

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 20:06:09.82 ID:7rY9aKkn.net
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ衰えちゃうんやな😨
こういうの
存在しないんだよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/13(金) 20:21:23.25 ID:+3acVS69.net
>>396
数百億は稼いでるまで迫るアホが出ない
いいから早く実家出ろって。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/14(土) 04:37:16.36 ID:5Y7agR86.net
韓国の手先が日本の愚民化政策(ゆとり教育)をはじめた
そして自国では詰め込み教育を開始したのが原因じゃない
全て失敗したなー、ザマーミロ
韓国の詰め込みは受験の為の暗記であってそこから何も育たない(ノーベル賞の候補さえ育たん)
生まれたのが大量のうつ病患者
日本の教育現場に忍び込みバカを生産しようとした報いだよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/14(土) 05:00:04.63 ID:bYUK2DWx.net
韓国は素晴らしい国って洗脳され続けてたのが
現実を知って絶望してる

総レス数 174
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200