2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジア大会野球】優勝の韓国、マウンドに国旗挿そうとして大会係員に制止される―台湾メディア [10/8] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/10/08(日) 11:56:03.24 ID:vKSKLyam.net
杭州アジア大会は7日、野球の決勝があり、韓国が台湾を2-0で下し、大会4連覇を果たした。

台湾のテレビ局TVBSのニュースサイトによると、優勝を決めた韓国の選手がマウンド付近に集まり歓喜に沸く中、韓国選手の1人がマウンドに韓国国旗を挿そうと試みたがうまくいかなかったため、場所を換えて挿そうとしたところ、大会係員に制止されるという一幕があった。

記事は「韓国が勝利後に韓国国旗を挿したことは過去にもあった」と指摘。2006年のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)第1回大会で日本に勝利した韓国選手がマウンドに韓国国旗を挿すのを見たイチローが激怒したこと、イチローが第1回大会直前に発した「向こう30年は日本に手は出せないな、という感じで勝ちたいと思う」という発言が、韓国で曲解されて対日感情の悪化に拍車がかかり、09年大会で日本を破って4強入りを決めた韓国が再びマウンドに韓国国旗を挿したことに触れた。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b921708-s25-c50-d0192.html

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:14:36.00 ID:wdPgK4D+.net
バレーボールのセルビア戦争とかラグビーのアルゼンチン戦とか
アジア大会???って感じ

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:14:59.58 ID:5ZJhxQMH.net
>>637
まさかとは思うけど、あれから使う機会がなかっただけで、決勝に行く度に毎回持っていた……なんてことないよな?
(決勝まで行けたかどうかは知らない)

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:20:15.06 ID:wAO0qV7N.net
>>604
日本兵1000人が南京人口20万人のうち40万人の戦闘兵を殺害し
弾薬を節約するためにれず曲がらず体力も消費しない日本刀で切っていた
切られた人間は戸籍も名前も死体もすべて消失した
日本刀ってすげーw

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:20:30.07 ID:wsAvoCcM.net
>>616
そりゃサッカーの五軍より酷いオールアマチュアの七軍だったからな笑
プロが出てりゃ日本が確実にメダル取れる笑
もうこの手の大会は出なくてもいいけどそうはいかないんだろうな

654 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/10/08(日) 19:20:36.34 ID:POdHZlhv.net
>>647
なんでや!

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:23:24.12 ID:5ZJhxQMH.net
>>634
差し出したというか、李承晩がアメリカにもっと血を流せと言って聞かないもんだから、停戦交渉の場から米中どころか北朝鮮まで加わって放置プレイされた、というもっと面白い理由だったりする

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:24:06.38 ID:dAqj6KXn.net
>>626
戦いに勝利したわけだ
要するに大韓がアジアの野球を支配したということ
ならその領土に旗を立てるのは何もおかしくないだろ

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:24:38.69 ID:WFWVQDce.net
なあネトウヨ
昨日のサッカー惨敗の話題から逃げるなよ
そうやっていつも現実逃避するから韓国に連敗するんだぜ

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:26:39.02 ID:Io1GGb3d.net
>>657
お前まだそれにしがみついてるのか
惨めだな

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:26:56.26 ID:2SehuIhJ.net
>>654
運命じゃ(`・ω・´)

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:28:32.88 ID:wsAvoCcM.net
>>657
馬鹿か反パヨ笑
あれだけ試合の前に日本は五軍だから流石に勝てるわけないと言ってたことから現実逃避するなよ笑
寧ろ2-1とか恥ずかしすぎて国に帰れないレベルだぞww

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:29:55.94 ID:OZ804Ri4.net
バレー始まったな。しかしバレーもラグビーもその他も朝鮮が全然いないので極めてキヨキヨしい。

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:31:10.21 ID:5ZJhxQMH.net
>>649
ちと方向性は異なるけど、韓国で開催されたF1GPでは、レースそのものよりも、韓国脱出の日本海GPのほうが白熱してたよなw

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:31:30.86 ID:z60eSngh.net
犬糞食い民族を近代化させた日本人が馬鹿だったんだよ

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:32:18.74 ID:ehKL08N1.net
>>657
プロが大学生相手に勝てて良かったな、豚w

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:32:33.30 ID:8Yfb+w1K.net
マナーって概念が無いのかな。

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:33:17.19 ID:7xky/cCx.net
>>657

ほんこれ日本がもし勝ってたら
ネトウヨはホルホル歓喜して1ヶ月は関連スレが乱立してたよね

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:33:24.29 ID:O3poe9b9.net
喜ぶのはいいが
愛国主義は未熟な国のはやり病
韓国民はもう卒業したほうがよい
でないと
習近平ウイルス
日本うよウイルスがうつっちゃうよ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:33:50.62 ID:wsAvoCcM.net
サッカーの五軍、野球の七軍に勝ってはしゃいでる間抜けなんて世界中でオマエラだけだぞ笑
野球は世界大会で出番がなくなったアマチュアに参加させる目的、サッカーは本来代表に選ばれない2歳下の世代の選手達のアピールの場
日本はそういう位置づけの大会なんだよ笑

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:34:02.76 ID:TkJJ3LQe.net
>>649
そもそもモータースポーツ自体が盛んではない
一応そこそこの規模の自動車メーカーがあるのに、いつまで経っても韓国人のまともなドライバーが出てこないから
中国人ですらF1ドライバーいるのに

670 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/10/08(日) 19:34:01.32 ID:POdHZlhv.net
>>659
ちくしょーめ!

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:34:55.49 ID:OZ804Ri4.net
>>662
そもそも観客いなかったし

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:36:58.40 ID:JLTqB1EX.net
>>666
兵役決定とは言うだろうけど、そんな歓喜はしないなぁ
ハッキリ言って日本の1軍は今、アメリカに居るからねぇ
それに勝って喜んでるならそれでいいんじゃない?

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:37:41.62 ID:z60eSngh.net
現実逃避してんのは短小韓国だろw

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:38:32.73 ID:5ZJhxQMH.net
>>652
刃こぼれ一つ曇りの一つもできない、宇宙の因果を根底から破壊する妖刀を量産して、それで一人あたり400人を消し去ったってことか

そりゃ核を落とすくらいしないと勝ち目はないわなw

675 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j :2023/10/08(日) 19:38:58.19 ID:bMXSv8mm.net
あれれー?
女子はなでしこにも入れない三軍以下で優勝したが関連スレなんて無いぞ?w

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:40:38.99 ID:wsAvoCcM.net
>>666
そりゃ当たり前だろ馬鹿か反パヨww
あのハンデで日本の若き大学生達がイやオッサンまでいる韓国一軍に勝ったらそりゃ爆笑ものだわwww
何か勘違いしてるが、オマエラは大差で勝たなきゃいけない試合だったんだよ笑

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:40:42.52 ID:ddnWo0G2.net
他国の領土に国旗を刺す
とはどう言う意味か知らんのか

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:41:46.91 ID:5ZJhxQMH.net
>>656
いやだからどうして勝った今日に限って旗なんて持ってたんだよ?って話
お前の感想文に付き合うつもりはないので、いちいちレスつけるな、きもちわるい

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:42:11.36 ID:uZUNg3a8.net
>>676
ココで喚いてる連中はともかく
韓国本国の連中はこの勝利をどう捉えてるんだろうね
あのgdgd日本に2-1なんてスコアじゃ未来なんて無いんだが……

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:43:34.76 ID:Io1GGb3d.net
>>679
観戦してた韓国人は間違いなく絶望したと思う

681 :dp1:2023/10/08(日) 19:43:36.31 ID:IX+Z3TVF.net
まぁたガラスの自尊心振り回してたのか(呆)

682 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2023/10/08(日) 19:46:23.88 ID:iuKmeHZh.net
↓ハゲ

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:47:09.98 ID:VL9w9ID6.net
アジアの意見です。
偉大な韓国、優勝おめでとうございます!
悪質な日本は負けて当然だ。韓国に謝罪しなさい!

684 :dp1:2023/10/08(日) 19:47:15.71 ID:IX+Z3TVF.net
中国の属国だって証明をしたかったのかな?
いまだに?hahaha

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:47:42.73 ID:OZ804Ri4.net
↑ミノキジル

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:47:53.25 ID:z60eSngh.net
そもそも韓国人は一般人も年齢詐称する国だから
当然サッカー選手も実年齢とは限らない

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:48:00.15 ID:5ZJhxQMH.net
>>657
ん?
ここ、野球のスレなんだけど、覚えてる?

ていうか野球もサッカーも、世界的レベルのチームが相手になってくれたんだから、今回の経験値は計り知れないな

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:48:37.72 ID:OZ804Ri4.net
アジアでも嫌われてるぞ朝鮮人

689 :恒点観測員334号:2023/10/08(日) 19:48:40.83 ID:On1LqtS5.net
今回の韓酷代表ってパンダカップ2019で優勝剥奪された連中世代なんか?

690 :dp1:2023/10/08(日) 19:48:59.67 ID:IX+Z3TVF.net
>>683
兵役拒否者なんて庇ってないから、さっさと持ってけhahaha

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:49:32.52 ID:Io1GGb3d.net
>>684
むしろ中国は韓国領だと主張したかったんだろう

692 :恒点観測員334号:2023/10/08(日) 19:50:09.88 ID:On1LqtS5.net
あ、ここ野球スレだった
昨日のサッカーの韓酷代表ね
優勝剥奪された連中

693 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2023/10/08(日) 19:50:35.17 ID:iuKmeHZh.net
>>683
謝罪のしるしに在日を全員兵役にぶちこもうぜ

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:50:42.19 ID:JvtwmkWZ.net
>>422
ミドリムシに日本語教えるようなもん
無理

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:51:19.61 ID:Io1GGb3d.net
イスラエル周辺がきな臭くなってきたな

696 :dp1:2023/10/08(日) 19:51:24.49 ID:IX+Z3TVF.net
>>685
ハテ?

ち、千葉がお怒りじゃー(マテ)

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:52:08.16 ID:uZUNg3a8.net
>>696
震度3ぐらい揺れた?

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:52:51.52 ID:hlWtFoK5.net
>>1
まるで成長していない…

699 :dp1:2023/10/08(日) 19:53:18.11 ID:IX+Z3TVF.net
>>691
あぁそうか。
南朝鮮、終わったなhahaha

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:54:12.31 ID:nbZM/i2U.net
>1
>台湾のテレビ局TVBSのニュースサイトによると、優勝を決めた韓国の選手がマウンド付近に集まり歓喜に沸く中、韓国選手の1人がマウンドに韓国国旗を挿そうと試みたがうまくいかなかったため、場所を換えて挿そうとしたところ、大会係員に制止されるという一幕があった。

さすが、日本でもやらかしてたが、自分さえ、自分達さえよければ、他民族を平気で蔑ろにする、世界でもっとも下等で愚かな民族。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:54:19.29 ID:wsAvoCcM.net
>>679
まぁ一部の反日クッポン以外は意外と日本は五軍だったということを理解して冷静に見てるんじゃないか?
経験の少ない10代や大学三年生とかも普通に出てたしそりゃねと

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:55:18.49 ID:5ZJhxQMH.net
>>671
観客がいなかっただけて、あそこまて必死に脱出しようとは、みんながみんなして考えないよw
俺はモータースポーツには疎いんだけど、普通の消化器でレーシングカー1台ダメにした以外はよく知らないんだ
それでも笑えるのがKエンタメw

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:55:23.32 ID:OZ804Ri4.net
バレーを生で見て終わったら録画中のラグビーを追いかけ再生。これがバチっと決まったようだ。

704 :dp1:2023/10/08(日) 19:55:31.04 ID:IX+Z3TVF.net
>>697
いや、震度2らしい。

あ、震度1だった様だ。
(アプリで、軽い震度でも表示する様にしてたので)

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:56:12.77 ID:Io1GGb3d.net
>>699
優勝にかこつけて中国の国旗挿して内心韓国領ニダとか思っていても不思議じゃない

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:57:29.57 ID:Io1GGb3d.net
訂正
中国の国旗挿してじゃなくて
中国に国旗挿して

707 :dp1:2023/10/08(日) 19:58:18.27 ID:IX+Z3TVF.net
>>705
まぁた躾けられるのか、韓国はww

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:58:45.45 ID:08tVbCkr.net
野球とサッカーで一気に兵役免除増えたな(笑)

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:59:02.09 ID:08tVbCkr.net
野球とサッカーで一気に兵役免除増えたな(笑)

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:59:27.43 ID:sj8mCZJo.net
>>668
アイツら分かってねーのかねぇ

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 19:59:55.64 ID:TkJJ3LQe.net
>>695
ヤバい、かなりヤバい
ハマスはあからさまに民間人ターゲットにしてて、拉致したり死体を引き摺り回したりしてるのをSNSに上げまくってる
相手イスラエルやぞ、これ下手したらガザ更地になってもおかしくない

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:00:40.36 ID:evCuPmV/.net
>>1
相変わらずのバカチョンクオリティーww

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:00:51.97 ID:vwriQ1qQ.net
アジア大会程度でも兵役免除出すんだな

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:00:56.80 ID:p7reUQMg.net
今の選手WBCのこと知らなかっただけだろ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:01:23.32 ID:i9T1VxOj.net
メダル剥奪で良いと思うよ

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:01:49.27 ID:nbZM/i2U.net
>【アジア大会野球】優勝の韓国、マウンドに国旗挿そうとして大会係員に制止される―台湾メディア [10/8] [昆虫図鑑★]

韓国の太極旗は、李氏朝鮮末期に、旭日旗と同系列の日本の国旗の日の丸に対抗してデザインを真似して作られたものです。

日本は、国号を日本と称した千年以上前から日章を国のシンボルとしてつかい、江戸時代に船につける国際識別旗としても日の丸を採用して、国際的にも日の丸が国旗になった。

一方、李氏朝鮮には国旗というものがなかった。その朝鮮が日本と外交することになって、国旗が必要と意識されて、清国にお伺いを立てるなどして急遽作られたのが「太極旗」。

欧州だとフランスの影響を受けた三色旗が多い(さらにその源流はオランダの国旗)、共産主義国家だと基本は赤旗、白地に丸がベースの朝鮮の太極旗はデザイン的には日本の国旗の亜流です。
太極旗の最終デザインは日本船籍の明治丸に乗り日本へと向かった朴泳孝が、当初馬建忠が提唱した太極文様の周りに八卦を描いた太極図の旗を、イギリス領事のW. G. アストンとイギリス人船長ジェームスのアドバイスで、八卦から四卦を削り、残りの四卦を45°傾けて四隅に配した図となって完成しました。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%97%97

日本の日章旗をベースにして、日の丸部分を、中国の陰陽思想の太極に変え、四隅に八卦のシンボルを配置し、さらに大清国属の文字まで加えて、おれたちゃ中国古代思想を国の理念にする中国の属国だから日本より偉いんだという意図を込めて作られたのが、太極旗と推定されます。

太極旗が作られた19世紀末、すでに本家の中国では洋務運動などで西洋思想の優位が確立されつつあり、陰陽思想や八卦は迷信として否定され、さらに中国を世界の中心として、それに近い方が偉いという中華思想も、西洋の列強や列強入りしつつあった日本に中国が対抗できないことがはっきりして否定されたのに、国のよりどころを中国古代思想にもとめた太極旗を今も掲げる韓国は少々恥ずかしい。

李鴻章編『通商章程成案彙編』(1886年)収録「大淸國屬 高麗國旗」
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/%E5%A4%A7%E6%B7%B8%E5%9C%8B%E5%B1%AC_%E9%AB%98%E9%BA%97%E5%9C%8B%E6%97%97.png/86px-%E5%A4%A7%E6%B7%B8%E5%9C%8B%E5%B1%AC_%E9%AB%98%E9%BA%97%E5%9C%8B%E6%97%97.png

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:03:28.52 ID:Io1GGb3d.net
>>711
また中東で戦争が起きるのか・・・

718 :dp1:2023/10/08(日) 20:03:59.31 ID:IX+Z3TVF.net
>>708
兵務庁「(隣の国に、鍛えがいの有る連中が居るニダね)」

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:04:00.81 ID:3YVWY2DK.net
厚顔無恥と書いて「チョンバカは死んでもチョンバカ」と読む。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:05:50.23 ID:+9wpclcQ.net
6cmのお子様ウンチ

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:06:41.22 ID:JvtwmkWZ.net
>>711
マジか・・

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:07:09.40 ID:TkJJ3LQe.net
>>717
少なくともタダじゃ済まないと思う
最近イスラエルがアラブ諸国と関係改善してて、焦ったハマスが暴走したのかなとも思える
イランとかが裏にいるのがまた厄介だ

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:08:49.17 ID:kZnMLkj2.net
中国の領土で韓国国旗を挿そうとか、勇気あるなあ
中国は日本と違って甘くねえぞ

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:09:35.17 ID:TkJJ3LQe.net
>>721
タイミング悪く自治区との境界近くて平和を願うフェスみたいのをやってたらしいんだが、そこで拉致って殺した女性の遺体を引き摺り回したりしてる
で、悪いことにこの人ドイツ国籍だったらしく、当然ながら欧米はイスラエルの味方してる

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:10:04.80 ID:5ZJhxQMH.net
>>668
そういえはアジア大会って今回で初めて聞いたな。
ていうか、これが第一回だと思ってたけど違うの?

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:12:53.30 ID:5ZJhxQMH.net
>>724
シャレにならんぞ……

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:13:26.52 ID:OZ804Ri4.net
ウロウロ戦争中に中東戦争が起きたら確実に台湾有事やん。世界大戦に発展するな。
トイレットペーパー買い占めとこ。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:15:16.11 ID:Io1GGb3d.net
こんな時にアフガニスタンで大地震かよ・・・

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:16:17.79 ID:5ZJhxQMH.net
さっきのは誤送信

>>722
ウソだよな?
ただでさえ制裁中なのに、イランにとって世界を敵にまわすのに何のメリットが?

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:16:43.67 ID:Yp0gKGJO.net
>>1
世界で浮いてるただ一つの国、韓国

731 :恒点観測員334号:2023/10/08(日) 20:18:14.20 ID:On1LqtS5.net
>>714
第1ラウンド敗退だから仕方ない

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:19:53.67 ID:uZUNg3a8.net
今日のXのトレンドに第三次世界大戦ってあったんだが
なんの事だ?って思ったら>>727みたいな考え方してた人が多いって事か
あかん、俺も平和ボケし過ぎてるな

733 :…冗談言ってる場合じゃなさそうだけど:2023/10/08(日) 20:20:04.13 ID:5ZJhxQMH.net
>>728
なんか世界中がざわついてるな
韓国が勝ったからか?w

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:20:06.68 ID:s6GnaVj+.net
ゴミと一緒に拾って捨てたら何が起こるんだろう?

735 :恒点観測員334号:2023/10/08(日) 20:21:14.91 ID:On1LqtS5.net
>>725
長いことやってるみたいよ
1回目は1951年だってさ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:22:29.46 ID:Io1GGb3d.net
>>722
死者660人超だからこのまま終わるわけないよなぁ・・・

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:22:38.73 ID:v3is+WvP.net
まだまだ動物のまんま
マーキング大好きやな

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:23:26.25 ID:T2Vh7N6L.net
>>1
やっぱりマーキングする癖が抜けてないな。
試し腹もマーキングの一種だろ?

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:23:27.24 ID:G8bYPhK7.net
またやろうとしたのか、流石はスポーツで勝ったら相手を支配できると思い込んでる土人w

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:28:57.66 ID:OZ804Ri4.net
>>732
なにもなかったとしてもいずれは使う物とかインスタント食品(賞味期限なんて無視)とかはなんぼあっても無駄にはならんよね

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:30:47.30 ID:iTaZ3dhm.net
学ばない猿
やはり滅ぼすしかない

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:32:09.96 ID:MYIq4owm.net
またやってるのか
アホだなあいつら

743 :Mr.マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/xM5InT :2023/10/08(日) 20:35:15.86 ID:2pUgpBdc.net
 
ひまやー
 

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:36:14.17 ID:naHPrGL9.net
サッカーも大韓男子が圧勝だったね

745 :Mr.マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/xM5InT :2023/10/08(日) 20:36:17.08 ID:2pUgpBdc.net
 
呑むしかないか………
 

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:36:34.13 ID:wWEwxmt9.net
なんでスワップ再開するんだろ?(100億ドル)
日本にメリットはこれっぽちもないと経済学者がさんざん言ってるのに
援助しようもんなら噛みついてくる犬以下なのに
キシダめ

747 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/10/08(日) 20:40:24.28 ID:POdHZlhv.net
>>745
呑め呑め🍺
ワイも呑みまくりやw

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:40:53.71 ID:ZJGHXDd6.net
立てさせたら良かったのに。
マウンドに立ったチョン旗を日本選手は黙って見ていただけだったけど、中国選手は蹴っ飛ばしに行く胸熱シーンだったのに

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:41:26.65 ID:QVkjdDqj.net
>>540
全盛期の白馬鹿なんかF9より書き込み多かったんじゃない?

>>745
食え

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/08(日) 20:42:00.31 ID:rQwC6VEf.net
だから毎試合やれよ
日本の時は決勝ですらなかった

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200