2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】サムスン会長、日本の部品・素材企業は「千里の道をともに行く友」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/10/23(月) 11:50:39.03 ID:HXmitFOA.net
10/23(月) 7:19配信
中央日報日本語版

サムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)会長が日本の電子部品・素材企業を韓国に招いて未来事業に対する協力案を話し合った。

財界とサムスンによると、李会長は21日午後、ソウルにあるサムスンの迎賓館「承志園」でサムスンの日本協力企業の集まりである「LJF(Lee Kunhee Japanese Friends)」との交流会を主宰した。LJFは「李健熙(イ・ゴンヒ)と日本の友人」という意味で、1993年に李健熙先代会長(故人)が「新経営宣言」を宣言し「部品競争力が完成品の競争力を左右する。サムスンがうまくいくには部品会社との緊密な協力が必要だ」として始まった。

今回の会合は発足30周年になる年に、李在鎔会長が昨年会長就任後初めて主宰した行事のため注目された。この日日本からはTDK、村田製作所、アルプスアルパインなど主要電子部品メーカー8社の経営陣が参加した。サムスンからは韓宗熙(ハン・ジョンヒ)副会長、盧泰文(ノ・テムン)MX事業部長、朴庸仁(パク・ヨンイン)システムLSI事業部長らサムスン電子経営陣と、サムスンディスプレーのチェ・ジュソン社長、サムスンSDIの崔輪鎬(チェ・ユンホ)社長、サムスン物産の高正錫(コ・ジョンソク)社長らが参加した。

李会長は歓迎あいさつで「サムスンがグローバル超一流企業に成長するまで日本の部品・素材業界との協力が大きな力になった。サムスンと日本の業界が未来産業を先導しさらに大きな繁栄を享受するためには『千里の道もともに行く大切な友』のような信頼・協力関係を今後も継続しなければならない」と強調した。

2006年から17年ぶりに承志園をLJFの会場に選んだ点も意味があるという。承志園はサムスン創業者である李秉喆(イ・ビョンチョル)会長(故人)の住居だったが、1987年に李健熙先代会長が受け継ぎ執務室兼迎賓館に改造した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5190cc0ee23db738695b467255bd567c33e1c03

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:15:28.38 ID:SSkl8+Fy.net
日本は川上を支配してるからなw
中韓は川下で組み立ててるだけw

日本製造業の「成功例」こそが中国にとっての良い手本
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20210324001/
日本の製造業が産業の川上へ進出したことは正しかったと称賛

世界最先端の材料と設備を掌握することで、産業全体への影響力を確保した。
2つ目は「基幹技術が必要になる部品を開発してきたこと。
日本メーカーは家電から撤退しても、外国メーカーが作る家電製品の中身には
日本製の部品が多く使用されている。

3つ目は「川下産業の切り捨て」だ。ローテク製品は、収益が少なく将来性もあまりないため、
価値もないので放棄した。日本の製造業は成功が見えていると称賛した。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:15:38.88 ID:EbOqhjFv.net
>>327

だから言ってるんじゃん。技術が御有りなら国産品をお使いなさい。と

文字読めないん?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:16:05.24 ID:sj0YVi4j.net
俺はバカチョンと仲良くしたいと思っている
おいバカチョン!仲良くしようぜ😁

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:16:19.94 ID:+PgOYF+z.net
>>225
全板透明NGしてるから存在にすら気づかない

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:16:31.10 ID:oilWyFcz.net
日本の先端素材の供給先は世界

親日国と仲良くやりますわ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:16:48.90 ID:JM+qB0Rx.net
>>334
そうだよね〜日本を相手にせずに
独自の技術で頑張るべきだよね〜

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:17:54.70 ID:EbOqhjFv.net
サムスンの技術は日本より上ニダ!><丶`∀´>

なら国産品をお使いなられてはいかがかと

こういって差し上げているのに如何やら、言葉が理解におなりになられない

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:18:03.36 ID:04knIbsV.net
>>327
馬鹿だろ?
造る事が出来るのはあらゆる技術の集大成のおかげであって、
サムスンだけが優れているから造れるのではない

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:18:34.85 ID:1xf2CoCw.net
https://www.180.co.jp/world_etf_adr/adr/ranking.htm

ネトウヨおじさん
サムスンは倒産する!

時価総額トヨタの倍だけどww

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:18:49.69 ID:SSkl8+Fy.net
韓国大統領 我々が日本に併合をお願いしたのだ
https://i.imgur.com/JDbvKzU.png

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:19:58.91 ID:EbOqhjFv.net
>>343
収益が落ちればどんな巨大企業も普通に倒産するが。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:19:59.57 ID:JM+qB0Rx.net
>>343
素晴らしい祖国じゃないか!
何で在日が帰ろうとしないんだ?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:21:15.56 ID:EbOqhjFv.net
日本企業の寿命は100年越えだが韓国企業は十年か三十年以下

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:22:01.07 ID:1Yq3RKuh.net
下支えする産業基盤がない、棒倒しみたいな産業構造
それが韓国

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:23:27.07 ID:EbOqhjFv.net
例えばこう考えてみてはいかがだろうか

美味しいと評判の寿司屋が築地・豊洲出入り禁止になられた

慌てて急いで韓国や中国の市場から新鮮な魚介類を御仕入れになった

さてこの寿司屋は繁盛するでしょうか?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:23:35.55 ID:JM+qB0Rx.net
>>348
安定させなければならない基礎を捨てて積み上げた
ジェンガ国家だからね〜

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:24:26.18 ID:dgGO3A61.net
日本も韓国と仲良くしたいって

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:27:05.54 ID:EbOqhjFv.net
日本に二度と負けない不買運動ニダ!」
「国産化推進!!素材分野でも日本製品を超える性能を証明した!」

とはいったい何だったのか?

無能の口だけ民族、国を挙げて嘘しか言わない民族。

と自ら証明

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:28:48.48 ID:EbOqhjFv.net
「国産化推進!!素材分野でも日本製品を超える性能を証明した!」

とはいったい何だったのか?

無能の口だけ民族、国を挙げて嘘しか言わない民族。

と自ら証明

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:29:50.58 ID:+GwpXaxc.net
世界に国は一杯あるけど日本の兄弟国は韓国だけなんだよ
この関係は大切にしないといけないね

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:30:58.18 ID:EbOqhjFv.net
>>354
弟よりチンコの小さい9cm兄などいない!

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:31:21.01 ID:1xf2CoCw.net
孫請け自慢しかできなくなったジャップ
インドに抜かれるのも時間の問題だのう

357 :伊58 :2023/10/23(月) 16:32:32.69 ID:D8QKBMBb.net
>世界に国は一杯あるけど日本の兄弟国は韓国だけなんだよ
>この関係は大切にしないといけないね

韓国は日本消滅を企図している敵国だ。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:34:17.66 ID:EbOqhjFv.net
>>356
インドの前に中国に抜かれるぞお前ら韓国サムスンは

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:34:50.67 ID:ikADpb7n.net
354
昔一時期養子にしただけでこの言いようだぜ…

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:36:15.82 ID:EbOqhjFv.net
>>359
違いますよ
中華に虐められて飢えていた犬を可哀そうに思って育ててあげたんですよ
そしたら元の飼い主に忠誠を示して噛むようになった

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:37:28.02 ID:5Zh6r6G5.net
日本は日米台で仲良くやって行くよ、こっち見んな

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:39:48.48 ID:2Mb1NWCy.net
>>354
なんで実の兄国北朝鮮を無視するんだ?
弟の国として恥ずかしくないのか?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:39:50.89 ID:EbOqhjFv.net
おまえら韓国の仲魔・家族は中國であって日本じゃない。日本は他人だ、
こっちを見るな潜在敵性民族

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:41:11.69 ID:qYlB8nIn.net
>>327
ロジックは台湾なんか入ってない
ルネサス(日本)NXP(オランダ)インフォニオン(ドイツ)TI(アメリカ)だ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:44:38.44 ID:x8G2KVxq.net
>>364
STマイクロ(スイス)を忘れてる

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:46:30.54 ID:ebPT2BAY.net
>>45
おまエラは不正に受け取った生活保護費をきっちり返してから帰るんだよバカ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:48:51.09 ID:SSkl8+Fy.net
サムスン依存で沈む韓国経済。GDPトップ10から脱落
https://www.mag2.com/p/money/1343893
日本から盗めない先端半導体で競争力低下

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:50:05.49 ID:G6NuCLNI.net
トヨタ、ついにサムスンの時価総額を超える
https://www.otonarisoku.com/archives/toyota-samsung-marketcapitalization20230919.html
韓国ネット 
歴史的な瞬間だね、韓国経済墜落中である

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:50:47.07 ID:G6NuCLNI.net
韓国が兄なら、弟に併合されたボンクラの兄ってことか?w

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:50:51.50 ID:vjl47Len.net
来るな
寄るな
近づくな

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:51:07.89 ID:G6NuCLNI.net
インド  「我々が発明したものは0である」
韓国   「我々が発明したものは0である」

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:51:53.13 ID:RtlsX1L2.net
断交まだぁ?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:52:45.77 ID:R1Dh4ucI.net
日本が開発を諦めて放り投げてしまった技術を
サムスンが再評価して完成した案件のなんと多いことか

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:53:02.21 ID:+PgOYF+z.net
>>225
全板透明NGしてるから存在にすら気づかない

>>327
お前みたいな奴がいるから嫌韓が広まる
お前のせいだぞ!

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:53:44.78 ID:vjl47Len.net
こっち見るな
犬でも食っとけ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:54:38.80 ID:qYlB8nIn.net
>>373
有機ELなら見当違い、他には?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:57:27.95 ID:G6NuCLNI.net
韓国製有機EL 実は日本製
http://gigigi.blog.jp/archives/19698363.html
青色発行素材は日本が独占

有機ELのポリイミド基盤は100%日本に依存している他、
最も技術難度の高い青色発光素材は日本の出光興産が独占。

韓国は組み立ててるだけw

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 16:59:21.13 ID:KoXB8X20.net
サムスン電子は日本が作った

1938年の日本統治時代の朝鮮で設立された三星商会は、食品と衣服が主力事業であった。
1969年に三星電子が設立され、12月には三星三洋電機が設立、電子産業に進出した。

1970年1月には三星NECが設立され、白物家電やAV機器の生産が行われた。
サムスン総帥のイ・ビョンチョルが三洋電機の井植歳男やNEC・住友商事の協力を得て
当時急速に拡大していた韓国国内の需要市場をターゲットにした。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:00:23.07 ID:KoXB8X20.net
中国人観光客 早稲田大学を「なんて美しい」と感嘆
https://www.recordchina.co.jp/b158452-s0-c30-d0062.html
日本はすべてが「生きたアニメ」のようで、水彩画と線画を積み重ねたかのような国だ。

歴代首相のうち、7人が早稲田大学卒で、国会議員の中にも早稲田大学出身者が非常に多い。
ソニー、カシオ、サムスン、東芝、ロッテ、任天堂、パナソニック、サンヨーなど、多くの有名企業の
社長も早稲田出身なのだ。すでに早稲田大学出身者の30人が芥川賞を受賞していて日本で最も多い。
それに辛亥革命期に多くの中国のエリートも早稲田大学を卒業した。これには心から敬服する。

岸田さんを入れたら8人

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:03:51.22 ID:1LB8ORrY.net
今はドイツ政府に封印されてるけど
1940年代の論文によるとアジアで最も進化した人種は韓国人

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:04:59.55 ID:JM+qB0Rx.net
>>378
親日派のトップになるはずなのに
何で免除されてるんでしょうね〜?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:05:26.63 ID:KoXB8X20.net
韓国で30代未満のうつ病患者が急増
https://www.recordchina.co.jp/b921578-s39-c30-d0191.html
5年間で国民の5分の1ほどがうつ病と不安障害により治療を受けた

韓国経済がいよいよ「ヤバい末期症状」になってきた
https://gendai.media/articles/-/116368
韓国の「借金・住宅ローン・債務整理」のリアルすぎる現実

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:05:51.78 ID:JM+qB0Rx.net
>>380
ヒトモドキの進化したもんな〜

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:05:52.47 ID:KoXB8X20.net
富裕層の人口 東京は世界2位
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1666483/

日本 個人の金融資産、2000兆円を超えた
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220627-OYT1T50052/

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:06:43.51 ID:eHbw0PmL.net
>>380
それ併合されてたからだろw

「韓国の経済的基盤は素晴らしい」 しかし、それを与えたのは日本です
https://money1.jp/archives/98285
記事の書き手は、趙潤済 韓国銀行金融通貨委員

韓国の基盤は最貧国の時代も素晴らしいものだったと自画自賛していますが、
それは独力でなしたものではありません。それを与えてくれたのは日本なのだ。
感謝しなければならない。

そもそも朝鮮半島にはタングステン以外に、輸出するに足る
有力な地下資源などありませんでした。
韓国は1,500年にわたる高い学問的伝統を続けてきた国だと述べていますが、
1,500年のうち、クリティカルなポイントは日本によって併合された36年間だけだった。
併合前の朝鮮のどこに現代につながる近代があったというのでしょうか。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:06:51.03 ID:i+bcdlKo.net
>>1
見捨てないで日本さまという話なのに、発言は上から目線だな。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:08:01.48 ID:eHbw0PmL.net
日本人、超金持ち民族だった 国民資産 1京2445兆円w
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230120-OYT1T50188/
1京円は1兆円の1万倍w
日本、ぶっちぎり過ぎだろw 世界こそオワコン 

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:10:26.04 ID:eHbw0PmL.net
韓国人が気づいた 韓国は日本を超えたの落とし穴
https://gendai.media/articles/-/110048
在日3世の私が直面した日韓の本当の違い

韓国人も驚く日本の暮らしやすさ
韓国人のコラムニスト朴車運氏が、韓国で食べるサムギョプサルより、
新大久保の方が10倍美味いです。5日間の滞在で3回も行ってしまいましたと言うのだ。
私も最近3ヵ月ほど日本で過ごしてみて、日本の中にいつも感動があることに気づかされた。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:11:06.11 ID:gfQiVWb+.net
日本がいないとヤバいっす!
にしか聞こえないwww

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:11:16.56 ID:6F7YzBta.net
あれだけ何回も国産化に成功しているのに何を寝言を言ってるのか。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:14:49.11 ID:pCsSgyHX.net
チョンはこんな親日派を放置しておいていいの??

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:16:44.98 ID:y5Vu3p2z.net
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ イテウォンでイテマエヤー

393 :紅い水便のシャー:2023/10/23(月) 17:16:57.12 ID:srKb4T6V.net
静かに離脱、な

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:24:22.57 ID:luPBem5O.net
自力救済してよ
できるよって文くんが言ってたし、民衆も支持してたでしょ?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:27:04.04 ID:/4MfLIHZ.net
南朝鮮政府が散々次は素材産業パクるニダとか表明しまくってるのに何故協力すると思うのやらwww

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:33:15.55 ID:zaueRz5y.net
人はそれを「寄生」と呼ぶ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:36:19.62 ID:E0VThKdL.net
ガチでサムスンの10年後
どうなってるか、グループ自体どうなってるのか全く想像できない現状なんよ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:43:10.76 ID:vCqZMX0R.net
出たかコオモリ大魔王!

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:43:17.32 ID:vCqZMX0R.net
出たかコオモリ大魔王!

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:43:18.60 ID:vCqZMX0R.net
出たかコオモリ大魔王!

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:46:49.23 ID:oQdfkeKO.net
カッカッカッカッwwwww
韓国製はゴミだからなあwwwww

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:48:42.12 ID:SH6FQB9Q.net
朝鮮人に手を差し伸べてはダメだてのがよくわかる

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:50:40.60 ID:sLoRzrs0.net
90年代の半導体の時のようにまた年棒億円単位の報酬と南鮮女児の餌に尻尾振って行くんだろうな日本人エンジニアは

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:53:35.53 ID:bkYxSAZ/.net
いつまで日本の素材に頼るんだよあっち行け。自主開発しろ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:53:46.84 ID:9Jz4Z5rT.net
韓国の用日はもう止められない
日本は内部から国を不可逆的に韓国に売り渡し続ける
その先にある未来は予測できるわな
韓国主導の日韓共同体
あらがうことはできない……

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 17:54:37.39 ID:2Mb1NWCy.net
>>405
ほんと頭おかしいよなおまエラ

困ったときだけよってくんなよゴミクズ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:02:51.11 ID:sHlQPEP1.net
韓日は兄弟だからね
兄に必要とされて光栄だね

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:04:07.26 ID:GddAl+yY.net
Samsungを中心に東芝や三菱を傘下に収める形で東アジアの企業の再現性が必要であり急務

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:04:18.27 ID:EAUnJSE4.net
そりゃ日本の部品屋はサムスンの下請けだもんな

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:06:44.07 ID:GddAl+yY.net
>>409
日本という国自体が劣化大韓だし

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:07:56.75 ID:lNJp0fOq.net
>>407
日帝は間違ってなかったね。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:11:35.37 ID:1Y3Cil4c.net
未来永劫パクッて集るニダよ!

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:15:28.94 ID:04knIbsV.net
>>408
再現性?
もう潰れる事前提?w

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:17:19.57 ID:1Yq3RKuh.net
朝鮮人今日も発狂してるねw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:19:28.63 ID:uWAxXMS/.net
うるさい、またフッ化水素止めるぞ(怒

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:22:18.23 ID:/4MfLIHZ.net
>>415
実際にそれやったらまたサムソンの収率低下で売れば売るほど赤字になるなw

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:22:58.54 ID:0cuchszL.net
サムスン、頭がたけぇぞ。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:26:07.38 ID:q+VLcpbX.net
助けを懇願する立場で頭がたけーぞ
三跪九叩頭くらいして誠意を見せろや

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:29:32.62 ID:qYlB8nIn.net
>>409
素材メーカーが特許持ってる、どっちが上かわかるよな
日本電産の若手にサムスンの幹部がデカいこと言って脅したらサムスンの幹部が土下座しに来たぞw

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:39:53.31 ID:t82MrAez.net
>>1
寄生虫は殻す

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:50:22.28 ID:fi9q4uKu.net
買ってくれるのならば売るよ
ただ国際的な輸出管理の枠組みを守ってもらう必要があるけど

少なくとも韓国と心中して、輸出管理を緩める度胸は無いなぁ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 18:57:13.05 ID:IWN7S3z0.net
チョンごときが偉そうに日本に擦り寄って来んなよ気持ち悪い

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 19:00:57.71 ID:1uJJtWxr.net
韓国 「すでに3年目、ただ家にいる」求職断念したニート青年8万人
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698032660/

韓国を代表するIT企業カカオ、株価が77%暴落
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698036385/

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 19:01:13.96 ID:eE89ghSj.net
>>259
国産化したんだろwww
下請けなど要らないはずだが?

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 19:03:30.66 ID:eE89ghSj.net
>>314
今も日本人はモーレツに働いている。
ただ昭和のサラリーマンはあまりに家庭を蔑ろにしすぎた。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 19:03:55.61 ID:1uJJtWxr.net
サムスンは海外資金を日本に依存
https://japanese.joins.com/JArticle/268498
サムスン電子の海外資金の大半は日本のメガバンクから借りたものだ

ウォンは国際通貨ではない。日本の銀行が保証してやってた
https://i.imgur.com/TXK4Sv1.jpg

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 19:05:23.86 ID:eE89ghSj.net
>>343
資金繰りに窮すれば終わりwww
韓国は金融がよわすぎる。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 19:06:17.91 ID:eE89ghSj.net
>>351
竹島の侵略者と仲良くは出来ないね。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 19:07:01.68 ID:1uJJtWxr.net
「韓国に輸入される石油は、日本のメガバンクの信用保証がなければ取引できない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630379492/
日本の信用保証がなければ取引できないため、
その関係を断てば韓国経済は大打撃を受けることになる。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 19:10:44.47 ID:sXjCob3O.net
韓国 全世界が羨む韓国経済と言っていたのに態度急転換
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697954827/
「生産、消費、投資全て赤信号」
このままだと韓国経済は『第2のアジア通貨危機』に直面するw

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 19:16:17.58 ID:w5ctKRQv.net
「盗人を友人とは思わない」が日本側の本音

顧客として来るなら商品は売ってやらなくもない
この程度の薄い繋がり

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 19:17:48.13 ID:eE89ghSj.net
>>354
台湾。
韓国の兄弟国は北朝鮮。日本では無い。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 19:20:34.66 ID:sXjCob3O.net
日本アニメブームのウラで韓流映画・ドラマが瀕死の危機に
https://gendai.media/articles/-/109479

韓国映画業界が崩壊の危機、今年黒字になった国産作品はわずか2本w
https://www.recordchina.co.jp/b920702-s39-c20-d0193.html
韓国の大手映画会社のCJエンターテインメントは、90億円の損失が出る経営状況である

パヨク 韓流は世界的ブームw

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/23(月) 19:24:57.85 ID:g3lZ9aU/.net
Ω\ζ°)パヨパヨチーン

総レス数 638
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200