2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ653◆芋牛乳飲んだら血糖値爆上げ [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/10/24(火) 23:14:56.56 ID:RZqhnVrV.net
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。

過去スレ
◆雑談スレ644◆ 好きなかき氷のシロップは? [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692190231/
◆雑談スレ645◆ 大化の改新イモコ萌え [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692816263/
◆雑談スレ646◆ 宇宙の法則が乱れる! [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693228682/
◆雑談スレ647◆ キツネとタヌキでムジナ蕎麦 [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693737130/
◆雑談スレ648◆ 立憲民主党を語ろう [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694197884/
◆雑談スレ649◆トーフにはあんみつですかココナッツミルクですか [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694572063/
◆雑談スレ650◆ 海産物とか刺身で美味いの教エロ! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695577105/
◆雑談スレ651◆ 火星人の涙を拭え 君はパトラッシュを見たか? [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696531626/
◆雑談スレ652◆【絶望】無限の夢想から脱出不能 ! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697397449/

※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★262◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697169752/
◆自治議論…329◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693264121/

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:16:26.92 ID:xIp8wYG7.net
>>395
頭イカれてるよ…

ここは海外のニュースを話題にする場所なんだから「おれはITエンジニアだ!おれには資格がある!おれは会社員として働いている!おれはニートのお前より社会的に評価されてる!だからおれはお前に勝っている!」と喚いた所で、マウント取れる要素が一つもないんですよ

少なくとも海外のニュースを語る場所なら世界史についてのある程度の知識があるとか政治学の基礎的な知識ぐらいはあるとか、そういうことしか関係ないわけ
おれは社会人を20年もやってるぞ!と威張っても意味ないんですよ…
そんなことよりも学校のお勉強が重要な場所

「自分都合のルールだ!プライドを守るために…」とか言いたいのはわかるけど、ここは海外ニュース、とくに東アジアのニュースを語る場所

エンジニアとか工学部とか社会人経験とか何の意味もない

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:26:13.66 ID:d0o0kE+3.net
むかし覚えた雑学に何の意味が?
現在の解釈の歴史や政治、経済ですら居酒屋談義の種以上の価値がないってのに

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:27:23.68 ID:d0o0kE+3.net
しかも、同志社レベルの勉強なんでしょ
。。。居酒屋じゃなく立ち飲み屋かな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:28:16.52 ID:xIp8wYG7.net
>>406
地域のニュースを論じるのにその地域の歴史に最低限の理解もなく「雑学」だとか喚く工学部

馬鹿すぎる

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:31:52.69 ID:KOjtfg0A.net
こんなとこで喚いてないで、立派な勉強の結果を活かしたら如何です?
ガザに行って肉の壁になるのもよし、居酒屋に行って博学なアル中になるのもよし

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:32:43.53 ID:SwGgwLLX.net
ニートニート・チョッパー

411 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2023/10/30(月) 18:35:41.56 ID:kff8Gohw.net
本当に喚くだけで何もしないんですよね。
役立たずの典型ですね。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:38:51.90 ID:2PPqs1Nu.net
ウツボは入れるだけ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:43:05.25 ID:SwGgwLLX.net
異常気象なのに何故か豊作な家庭菜園
米まで取れるらしい

嘘つきはキツツキのお兄さん

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:43:15.72 ID:AFdxVXo5.net
引きこもった部屋の中でニュースを詳しく理解して、それでなにかの役に立つのか?
それって、ダンボールを集めてるホームレスより惨めな人生でしょ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:50:06.14 ID:yewqPKKy.net
【JMS2023】RX-7復活か…マツダのロータリー新スポーツカー「アイコニックSP」登場 市販化なら500万円台後半? [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698657045/

416 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2023/10/30(月) 18:54:58.54 ID:kff8Gohw.net
>>412
出しもします!

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:16:56.87 ID:7Io/uNZI.net
>>405
うん、頭に血が上ってるのはよくわかる

「自己評価が高いのはなぜかな」
って話に対して
「自己評価が高いわけじゃなくてあまえてるだけだよ」って話をしてるわけ

お前がマウント取られたとか威張られたとかコンプレックスまみれの被害者意識持つのは好きにしたら良いと思うよ

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:25:43.46 ID:xIp8wYG7.net
>>417
東アジアのニュースを語る場所が本来どうあるべきなのか、もう一度よく考えておけ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:27:05.63 ID:xIp8wYG7.net
https://rapt-plusalpha.com/87371/

厚労省は27日、コロナワクチン接種をした20歳の女性が、口から血の泡を吹き、身体中の穴から出血して死亡したことを明らかにしました。

厚労省は、ワクチン接種者後に死亡した人の状況などをまとめた「コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例の概要」を定期的に公表しています。

○新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例の概要

その資料によると、20歳の女性はワクチン接種後に発熱し、その後、口や鼻・耳・目・肛門といった全身の穴という穴から出血して死亡したとのことです。

母親の証言によると、この20歳の女性は血の泡を吹きながら死亡し、死亡した後も、女性の全身から血が流れ出ていたそうです。

現時点では、女性の基礎疾患の有無や、接種日・ワクチンのロットナンバーなどの詳細は明らかになっていませ


これが科学の結果です

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:31:16.81 ID:AFdxVXo5.net
「雑談」とは?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:32:50.37 ID:SwGgwLLX.net
俺が法だ

そりゃドロップアウトするよアンババ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:35:02.55 ID:SwGgwLLX.net
本当に会話のキャッチボールが出来ないよな
ずーーーーっと注意してきたのに

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:35:48.85 ID:AFdxVXo5.net
科学の結果で愚痴を書き込むアンバカ

424 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2023/10/30(月) 19:36:18.25 ID:kff8Gohw.net
>>420
字が難しくて万引きには読めないんでしょう。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:51:12.96 ID:xIp8wYG7.net
杉田水脈議員「伊藤博文はテロリストじゃない」→1.2万いいね

英国公使館焼き討ち事件

隊長:高杉晋作
副将:久坂玄瑞
火付け役:井上馨、★伊藤博文、寺島忠三郎
護衛役:品川弥二郎、堀真五郎、松島剛蔵
斬捨役:赤根武人、白井小助、山尾庸三ら

鳥取大学農学部はこれだから…

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:53:59.02 ID:SwGgwLLX.net
オナニー終わる?

427 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/30(月) 19:55:33.77 ID:kff8Gohw.net
>>426
死ぬまでオナってると思う…
これもう死病でしょ。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:57:25.60 ID:7Io/uNZI.net
>>418
それと万引き君の自己評価はなんの関係もないということも理解したら?

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 19:57:26.61 ID:SwGgwLLX.net
オナニーは気持ちいいよね、相手を気遣う事もなくシゴいてれば良いからね

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 20:01:28.69 ID:xIp8wYG7.net
>>427
死ぬまで低学歴が何を言ってるんだか

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 20:02:01.06 ID:7Io/uNZI.net
>>430
ね?
そうやって相手に甘えることしかできない

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 20:02:03.17 ID:Lvzrtcez.net
大便食いたい 小便飲みたい

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 20:03:12.19 ID:SwGgwLLX.net
>>430
で?農家なの?ニートなの?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 20:04:28.48 ID:SwGgwLLX.net
イエスか農家

435 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/30(月) 20:05:06.25 ID:kff8Gohw.net
またオナニーのネタにされてしまいましたw

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 20:06:18.01 ID:AFdxVXo5.net
志位や鳩山や白にはノーコメント
さすが同志社止まり

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 20:06:27.65 ID:SwGgwLLX.net
東大出てても京大出ててもニートじゃダメだろw

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 20:07:16.52 ID:AFdxVXo5.net
>>434
アイ ニート ユー♡

439 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/30(月) 20:23:06.32 ID:kff8Gohw.net
てか、オナニーやめたら死ぬんじゃないかな。
現実と向き合ったら絶望しか無さそうだし。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 20:30:07.61 ID:GbnT/o8w.net
ウツボと向き合う卓袱台

441 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/30(月) 20:32:12.22 ID:kff8Gohw.net
ウツボとは向き合いません。
後ろを見せます。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 20:38:41.56 ID:AFdxVXo5.net
長野、埼玉、群馬は髪なし県

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 20:40:08.16 ID:ikScdnkW.net
ウツボへの礼は欠かさない卓袱台

444 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/30(月) 20:45:40.09 ID:kff8Gohw.net
髪無し芳一

445 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/10/30(月) 21:10:24.81 ID:bCoLDsdH.net
パチンコホールとしては過去最大の倒産 ガイア(東京)など7社が民事再生法の適用を申請
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/77489d070fcaaa0fdd28dc6f3fa31b9456661229

ガイアのHPは、forbiddenだそうです。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 21:27:57.44 ID:AFdxVXo5.net
さぁ目を覚ましてくれ 正義の使者ガイアー

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 21:31:59.01 ID:xIp8wYG7.net
医師はイスラエルの病理学者が同意なしに臓器を採取したことを認めている
https://amp.theguardian.com/world/2009/dec/21/israeli-pathologists-harvested-organs

イスラエル=ナチスですね

448 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/30(月) 21:33:39.73 ID:kff8Gohw.net
ここ以外の方で万引きの話を聞いてくれる場所はないんですか?

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 21:35:57.82 ID:aXQ+mK8r.net
>>448

>>1を読め

>>397を読め

450 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/30(月) 21:52:41.04 ID:kff8Gohw.net
>>449
読みました

451 :しまじろう :2023/10/30(月) 22:23:12.12 ID:bCoLDsdH.net
2009 年 12 月 21 日
('A`)

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 22:35:05.34 ID:BIhqmLAx.net
>>451
万引き君にとってはナチスとかレッテル貼れるかどうかだけが重要なので、そんなことは些末なことなんです

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 22:44:29.69 ID:QTkpK92k.net
米軍が日本産ホタテ購入へ長期契約、「中国の経済的威圧に対抗」と米大使

エマニュエル駐日米大使は30日、ロイターとのインタビューで、東京電力第1原発の処理水放出を理由とした中国による日本産水産物の全面禁輸を受け、米軍が日本の水産業者と長期契約し、ホタテなどを買い取ると明らかにした。
中国に依存しない新たな流通ルートの確保を支援する考え。

この対応を見ると、北風びゅーびゅー吹かせるより太陽で照らした方がいいに決まってると思うね

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 05:42:18.24 ID:eYPV4zRn.net
ホットペッパーがまた鍋ランキングやって、キムチをねじ込んでたね
20~30代、1000人ほどにアンケートだそうで、別に信用しちゃいないが
「よく食べる鍋」じゃなく「食べたい鍋」なのに貧相だなあと。。。
てっちり、あんこう鍋、ぼたん鍋、さくら鍋、あら鍋。。。。そういうのが入ってこない不思議
家でも作れる鍋や居酒屋でも食える鍋ばかりがランクインしてて違和感があるなあ、と

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 07:23:53.34 ID:FJUj/zKX.net
>>453
格安で、しかも思いやり予算でホタテ買ってるだけなので実質わーくにが買い取ってるようなものだな

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 07:44:34.49 ID:eYPV4zRn.net
米軍の支出費目を知っているかのような口ぶり

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 08:20:54.19 ID:FJUj/zKX.net
【悲報】ジャップ銀、長期金利引き上げへで株価暴落へw


日銀、金利操作を再修正へ 長期金利1%超え柔軟に
日経スクープ
2023年10月30日 23:00 [有料会員限定記事]


日銀は31日に開く金融政策決定会合で長短金利操作(イールドカーブ・コントロール、YCC)の再修正を議論する。現在1%としている長期金利の事実上の上限を柔軟にし、一定程度1%を超える金利上昇を容認する案が有力だ。米金利上昇を背景に日本の長期金利は1%に迫っている。日銀が金利を抑えつけることで、市場機能のゆがみが膨らむ事態を避ける狙いがある。

日銀は7月の決定会合で金利操作の運用を柔軟にし、それまで...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB282HC0Y3A021C2000000/

終わりだな
住宅ローン借りてる阿呆も終わりだよ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 09:03:55.76 ID:WfZ5vnaL.net
格安でというのはどこ情報なんだろう
ソースが無ければ、いつもの「こうなんじゃないのか?」からの「こうに決まってる」で「だからそうなんだ」の三段論法だな

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 09:06:09.51 ID:5H5C1+nR.net
長期金利の話やん

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 09:11:26.86 ID:WfZ5vnaL.net
https://twitter.com/nikkei/status/1719104445802270950

なおこの画像では左右の数字を見たら普通にバレるという
アメリカは5%を上限とし、日本は1%を上限とし、更に日本の目盛りをアメリカより高くして、いかにもアメリカより酷いですよって印象操作を行おうとしている
数字は嘘を付かないが嘘つきは数字を使うという奴
そして馬鹿だけがその嘘つきに騙される
(deleted an unsolicited ad)

461 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/10/31(火) 10:30:13.51 ID:BpU3n+D3.net
>>455
ずんだもん…キモイ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 10:57:24.90 ID:JS2JY0lz.net
しまじろう怒りのマンチカン

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 11:14:37.03 ID:eYPV4zRn.net
昨日買ったさつまいもミルク、1本あたりのカロリーが100kcal
人工甘味料で甘いだけで思ったほどカロリーは高くないらしい

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 12:26:13.21 ID:FJUj/zKX.net
>>460
まーた知恵遅れみたいなこと言ってるけど事の重大さに気付いてないみたいだな

安倍政権「アベノミクスです!金利低くしますのでどんどん借金してください(アベノミクスで経済成長するから返済できるやろ)」
→経済成長せず、返済猶予しないと潰れるレベルの会社爆増、住宅ローンはサブプライム問題化

取り返しのつかないことやってるんだよなぁ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 12:33:49.49 ID:eYPV4zRn.net
サブプライム問題化?
今の日本で、そんなローンシステムで契約してるやつがいるのか?

へえ

466 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/31(火) 12:40:17.55 ID:t8Fj30Ay.net
終わりだよ!終わりだよ!と連呼していますが、殆どの事物は万引き君の人生ほどは終わっていないと思う。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 12:42:00.38 ID:eYPV4zRn.net
始まってもいないw
社会に出たところがスタート地点ですから

468 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2023/10/31(火) 12:43:36.34 ID:t8Fj30Ay.net
>>467
一応就職したけど、あっという間にクビになっていた気がします…

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 12:45:53.82 ID:YqS7W8OM.net
(株)膳宅

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 12:49:18.77 ID:eYPV4zRn.net
試雇期間でクビになって本採用に至らなかったケースですかね

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 12:54:10.01 ID:FJUj/zKX.net
>>466
借金抱えてるところはもう首括るしかない
お前を雇ってる事業者だってどうなるかわからん

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 12:56:06.57 ID:FJUj/zKX.net
>>459
長期だけ上がって短期だけ上げないのは無理
じきに上がるので借りて家建てた馬鹿は死亡

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 12:57:12.34 ID:YFHfBim7.net
>>472
ほう、じきにとはいつ?
そうに決まってる!以外の根拠はあるの?

474 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2023/10/31(火) 12:58:34.81 ID:t8Fj30Ay.net
>>471
まーた真っ昼間からオナってるんですか…w

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 13:04:59.15 ID:eYPV4zRn.net
うちの会社はアベノミクスで自己資本比率65%まで持ち直したそうだ
今期業績も目標を大きく上回ったし、ボーナスが楽しみ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 14:07:37.58 ID:FJUj/zKX.net
>>475
全体の統計を無視して個人の体験で何かを語る馬鹿

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 14:17:17.27 ID:eYPV4zRn.net
就職もできない無学な落ちこぼれの感想よりマシだろ?

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 14:50:45.83 ID:1qZ10gp1.net
万引きみたいなの偶にいるよね

屁理屈的な知識はやたら豊富だけど口を開けばネガティブ発言
そしていざ現場では全く使えない

高卒かパリピ系大卒の上司に詰められてメンタルやられて退職するも
分不相応な学歴が災いして再就職も難しい

万引きは家業という受け皿があってよかったね

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 16:07:44.54 ID:0zgq8XFa.net
>>478

家業ってひきこもりが?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 16:34:58.15 ID:eYPV4zRn.net
工業高校卒のヤンキーは就職できるけど、同志社あがりの雑学博士は就職できない
社会は雑学博士よりヤンキーのほうが有能だと評価してるってことさ

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 17:09:22.95 ID:FJUj/zKX.net
>>478
低学歴がポジティブな発想だけで生きていけるのは高学歴がネガティブな批判を通して社会の制度を設計してきたから

低学歴が行政の長になってからは持ち前の「ポジティブさ」で政治構造を破壊して高学歴の批判を無効にしてしまって取り返しのつかないことになった

憲法、統計、公文書、経済政策、あらゆることにパリピ系低学歴が口を出し続けて、わーくには終わった

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 17:16:52.53 ID:/eT8/2eM.net
低学歴って同志社?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 17:17:11.23 ID:FJUj/zKX.net
>>480
そうですか…
低学歴のヤンキーが沢山働いている田舎は衰退著しく、給料も上がってないですね

社会は本当に低学歴ヤンキーを評価しているのだろうか?

484 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/31(火) 17:24:50.40 ID:A+TKO3l9.net
万引き君のお給料っておいくら??

485 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/31(火) 17:28:15.23 ID:A+TKO3l9.net
>>479
万引き家族の家業って謎ですよね…

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 17:29:48.39 ID:WfZ5vnaL.net
知恵遅れと言うのは、例えば日本の国家としての歴史は朝鮮半島や東南アジアの王朝と同じレベルだとイキっておいて
それらの土地にも数世紀頃から王朝は存在しましたよとツッコまれたら都合が悪くて以後関連の話題に何の反応も示さなくなったような奴の事では?

これで歴史を語るなってイキってるのは草なんだわ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 17:34:35.88 ID:/eT8/2eM.net
低学歴のヤンキー就業してるのは地方に多いって?
そんな公的統計結果見たこと無いけど、どこに出てるの?

まさか憶測?

488 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/10/31(火) 17:35:32.02 ID:BpU3n+D3.net
あ〜〜あ…とうとう地方差別まで始めたか…しかも巨大な偏見がベース…

>>484
万引きくんは、たぶんお給料をもらったことがありません。

489 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/31(火) 17:36:23.71 ID:A+TKO3l9.net
社会の制度の設計について、社会からドロップアウトした万引き君が語るのって、ただの道化ですよ。

490 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/31(火) 17:37:36.34 ID:A+TKO3l9.net
>>488
一応、一年くらいは会社員をしている設定だったはず。

491 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/10/31(火) 17:40:48.48 ID:BpU3n+D3.net
>>490
1年くらい…学歴欄が空欄でも傭ってくれる会社があったんですねぇ。
まぁ、過去を問いませんよってところありますから。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 17:42:14.67 ID:/eT8/2eM.net
今のところ、万引きを必要としている会社はゼロで
社会は万引きの知識も能力も、お金を払う価値がないと判断してるわけだけど
高卒ヤンキーの知識と能力は必要とされてるよね
要するに万引きの社会的な地位は、高卒ヤンキー未満でホームレス以上って範囲にあるわけ

ホームレス以上ってのは家族のお陰で屋根のある家に住んでるってだけの意味だけど

493 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/31(火) 17:47:26.32 ID:A+TKO3l9.net
万引き君は勘違いしたプライドを捨てて地道に働くことを考えないと、本当に人生詰むと思う。

494 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/10/31(火) 17:53:17.22 ID:BpU3n+D3.net
>>493
万引きクンは、共産党に入党した党員でエリートなので、資本家のために働けないのですよ。w

495 :┌(┌^p^)┐ホモ男爵:2023/10/31(火) 17:53:59.82 ID:gIAyqpbb.net
トーフかと思ったら、マシュマロだった。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 18:03:51.68 ID:FJUj/zKX.net
>>489
社会制度に対しての理解ってのはそれこそ人文教養的な知識が必要で、Fラン低学歴工学部やITエンジニアが語れるような話ではないですよ

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 18:04:18.50 ID:HJmp9Yy7.net
マシュマロかと思ったら糸こんにゃくだった

498 :しまじろう ◆ShimaJIROau9 :2023/10/31(火) 18:05:19.10 ID:BpU3n+D3.net
>人文教養的な知識

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \万引きに一番ネェーじゃん!

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 18:08:03.49 ID:FJUj/zKX.net
>>492
自己都合で辞めたので会社からは必要とされてたが、こっちが会社を必要としなかったので引きとめられたけど辞めた

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 18:12:15.98 ID:56PqGKLB.net
会社に大損失出して辞めた設定じゃなかったっけ?
まぁどうせ全部嘘なんだろうけど

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 18:13:16.06 ID:FJUj/zKX.net
>>493
会社にしがみつけばなんとかなるような甘い時代じゃないんだよ

財政政策が滅茶苦茶で為替も物価もコントロールできずに、世界では戦火が広がって燃料も食糧も高騰

そんな時代で昭和や平成みたいにサラリーマンやっていればなんとかなるとは思えないけど

日本は経済大国であるというプライドで勘違いしてるのはお前だろ
もう日本には物作りという強みもないし、世界では必要とされてない国になりつつあることを自覚しろ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 18:14:25.66 ID:56PqGKLB.net
会社に属するのが嫌なら起業でもすれば良いのに
頭良い設定なんだから

503 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/31(火) 18:14:39.49 ID:A+TKO3l9.net
何と言って引き止められたのか…w
おととい来やがれとか?w

504 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/10/31(火) 18:16:19.75 ID:A+TKO3l9.net
>>501
会社にしがみつけなんて一言も言ってませんがw

総レス数 940
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200