2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国人、千葉の海岸へワタリガニ密漁に殺到 SNSで穴場共有 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/10/26(木) 06:26:46.66 ID:bPg2DliI.net
10/25(水) 19:27配信 FNNプライムオンライン(フジテレビ系)

24日午後8時ごろ、真っ暗な千葉・木更津市の海岸に現れたのは...。今が旬のワタリガニを勝手に取る密漁者。追跡取材で、なぜこの海岸が狙われたのかが見えてきた。

蒸しても良し、タレに漬け込んでも良し。店で買うと、1匹1,000円は超えるワタリガニ。木更津市の直売所にも、地元でとれた新鮮なものがずらりと並んでいる。

しかし、このワタリガニをめぐってある問題が...。

うお屋・板倉朋子さん「ワタリガニとか少なくなってきてるので、取られちゃうと...」

木更津産のワタリガニを無断で取る人物が、あとを絶たないという。

「イット!」取材班が木更津の海岸を訪れると、海面が高く中に入ることはできない。しかし、潮が引いた午後8時ごろ、海岸には暗闇を照らす1つの光が。ヘッドライトを装着し、水面を照らしながら歩いている人。手には網のようなものを持っているのが確認できる。いったい何をしているのか直撃した。

手に網のようなものを持った人「(何を取ってますか?)カニです。(国籍は?)中国です」

カニを取っていたと話すのは、千葉県内に住むという在日中国人の男性。網の中を見ると、そこには大量のワタリガニが入っている。この海岸は本来、漁業権を持っている人しか入れない場所。中国語でも、しっかり許可なく海に入ってはいけないと貼り紙で警告している。取材班が男性に密漁行為となるため、やめるよう伝えると驚きの言い訳が。

密漁をする男性「でもハマグリだけダメじゃないですか。カニだと聞いたことないです。ハマグリだといっぱい聞いたことあるので」

ハマグリはだめでもカニなら密漁にならない、もちろんそんなことはない。実は、この木更津市のワタリガニでの密漁が、中国人の間で広まっていると地元の漁業組合は話す。

金田漁業協同組合・組合長 高橋敏夫さん「多くの中国人が来た時に問い詰めたら、SNSでカニが取れると、情報を見てと、目的地まで来るのに地図があるんですよ」

中国のSNSにはワタリガニが取れることや違法性について伝える投稿が...。密漁をしていた男性も「(ここは)友達から聞いた」と話した。中国人の間で広まる密漁の情報。その後、男性は「この場所にはもう来ない」というものの、カニはそのまま持ち去ってしまった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0cd226f6eb16432009a24170c95aff31773338a

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:27:49.31 ID:ncjepV6N.net
捕まえて強制送還しろよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:29:31.08 ID:yMlPGpfI.net
乞食

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:34:19.93 ID:aE+YF8PY.net
違法:網など
合法:釣り

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:35:59.05 ID:IfF/Spjg.net
ほんと遵法意識が無いよなシナコロは

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:36:13.35 ID:EwKJ4PaC.net
中国人って汚染水がーって騒いでるくせに千葉で密漁すんなよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:37:01.18 ID:KoLgGhVA.net
支那人は死刑にしろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:40:42.30 ID:GUwcwh+n.net
 
気持ち悪いネトウヨが支持率下げる原因だとわかってしまった自民党

どうすんだ(笑)
 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:44:16.56 ID:Q5cmcA/H.net
>>6
まぁ乱獲はカニに留まらずなんでもやっとるしな

セミやらシジミやら鳩まで

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:45:44.93 ID:qExvH6bC.net
支那土人によるツアー客のふりをして密漁ってほぼ常態化してるけど、ツアー組んだのも在日支那土人なんだろうな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:45:49.39 ID:8NOCu7bA.net
>男性は「この場所にはもう来ない」というものの、
次の日、1ブロック隣の砂浜で元気に密漁する中国人男性の姿が

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:45:57.98 ID:DovWiyri.net
シナチョンってマジでゴミ以下だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:49:38.36 ID:xN0F7Csc.net
シナーは甲殻類好きだよね
ザリガニとか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:50:55.63 ID:rGaTljT3.net
持って帰って売れるんか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:52:45.96 ID:TSx5AHWp.net
不法滞在のヤツだろ
こんな暇な奴ら

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:54:59.11 ID:Ffv9ouRa.net
一斉掃射で消し飛ばせ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:57:15.78 ID:vlBMeHF6.net
(国籍は?)中国です
正直に言うものかね
聞き方が友好的で上手く引き出したのかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:57:38.81 ID:oWxrk0R2.net
高額罰金にしとけボケ根こそぎ盗まれるわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:58:52.18 ID:329ly8Si.net
日本の漁業者には悪いけど
この程度の密猟ならかわいいもんだよ
手間かけて育てた野菜や果樹園やビニールハウスの果物ごっそり盗まれる方が
はるかに許せない行為

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 06:59:36.33 ID:PLjj87AG.net
>>8
意味がわからん
日本語勉強するまで変な書き込みは控えろよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:01:17.58 ID:Q4hLYIza.net
チャンコロは人の迷惑って概念がないからな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:05:33.99 ID:SiAQHixx.net
>>1
なぞ海保なり警察を呼ばない?
ウジテレビめ共犯者じゃん。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:08:27.92 ID:WK6LNWAO.net
>>1
ツベコベ言わさず、強制送還ですね。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:09:17.09 ID:lyW3Zs2P.net
逮捕して強制送還しろよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:09:40.88 ID:xt8l8TAT.net
こんなんじゃ共生なんてできっこないでしょ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:09:46.09 ID:QbEVG43L.net
>>20
それブバー
触ると汚鮮されちゃうぞ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:10:18.06 ID:KsuPLkN2.net
射殺しろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:10:44.78 ID:Ew8KDGvn.net
これは上海カニアル、中国起源なんでとっても大丈夫アル

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:10:46.39 ID:Ew8KDGvn.net
これは上海カニアル、中国起源なんでとっても大丈夫アル

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:12:16.85 ID:UkCjVgLg.net
処理水であれだけ騒いでるくせに本当カスみたいな奴しかいないな笑
GDP2位の経済大国の筈が日本に出稼ぎに来まくるし犯罪もしまくるしよ
こんな奴ら100%日本より低レベル
中国の方が上とか言ってる奴らは頭イカれてる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:14:08.96 ID:nTjqumw2.net
イナゴですから
すべて食い尽くすまでやります

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:14:21.77 ID:g1isKvhP.net
>>17
日本人っていうと逮捕される。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:17:59.50 ID:QbEVG43L.net
>>32
日本人?それ行鮮人だろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:21:01.66 ID:BUr5kPwc.net
へ?日本の海産物は処理水で汚染されてるんじゃないのか?習近平に報告して処刑してもらおうよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:23:12.14 ID:ncjepV6N.net
ワタリ蟹スーパーで4000円近くするからなー

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:27:04.49 ID:lyW3Zs2P.net
支那人は経済的に豊かでも根は土人

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:29:07.38 ID:dJZiGiT4.net
いざとなったら国に逃げ帰れば良いだけの外国人は、日本の法律なんて守らない。
捕まえて厳罰にするしかない。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:35:00.84 ID:mK/fNODI.net
捕まえて罰金取れよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:42:52.78 ID:81dyJscv.net
>>30
そのGDPなどの数字も怪しいもんな。中国人はこの世から消し去るべきだよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:43:09.05 ID:Ybiw+yyW.net
見つけ次第◯せ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:44:50.20 ID:VAHsJI0B.net
金を持っていても
盗みグセが治らないシナじん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:45:58.06 ID:6tEN8SXP.net
遵法意識低すぎでしょ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:47:55.26 ID:4niEo1NB.net
盗人チャイナ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:48:37.83 ID:M2oI4Axk.net
こんな事ばかり世界中でやりながら
クソみたいな自尊心だけはやたらに高い
お前らの事誰が好きなん?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:52:31.98 ID:ZLnYSmjj.net
>>44
朝鮮人

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:53:35.81 ID:r9VGpJ7X.net
特亜土人は犯罪民族と言われて当然だろ
もうこれ以上入国させんなよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:54:08.09 ID:WqmENX6p.net
大事な資源なのに
早く国外退去

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:54:34.20 ID:Ra/IwXhJ.net
まあこの対応を見れば違法じゃない様に見えるけどな、

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:55:53.53 ID:EpIxVb8u.net
ワタリガニは無主物だから密漁にならないよ
禁止漁具使ったら違反だけど

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:56:20.07 ID:Ra/IwXhJ.net
金田漁業協同組合・組合長 高橋敏夫さん「多くの中国人が来た時に問い詰めたら、SNSでカニが取れると、情報を見てと、目的地まで来るのに地図があるんですよ」

それで警察に通報して罰金でも獲ったのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:56:40.43 ID:SWJBEn9A.net
ルール違反が多ければ法で処罰しなければならない
何故中国人はルール違反を外国で当たり前の様に犯すのか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:57:02.13 ID:Ggx/a7Xq.net
警察呼んで逮捕しろよ
したのかな?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:57:29.25 ID:m+elABXW.net
あっちに集まっては乱獲、こっちに集まっては乱獲
かと思えばあんなところに集まっては乱獲
こんな調子でよくやってきたもんたなぁ中国4000年
土地が広いからこそできた芸当なんかねぇ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:57:51.08 ID:EpIxVb8u.net
>>48
漁師って何でも密漁認定するからな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:57:51.34 ID:SWJBEn9A.net
外国人立入禁止とかにすればよいのでは?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:58:37.50 ID:Ggx/a7Xq.net
>その後、男性は「この場所にはもう来ない」というものの、カニはそのまま持ち去ってしまった。

逃しとるやないか!
私人逮捕して警察を呼べ!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 07:59:05.34 ID:TbiCl3YY.net
EU欧州みたいに見つけ次第射殺でいいよ
裁判なけりゃいいんだろヤッても(=o=

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:00:51.51 ID:EpIxVb8u.net
>>4
合法っていうか、漁業調整規則ね
網も別に禁止じゃない
たも網とか、さで網、と網なんかは禁止されてないよ
船から使うとか、ライト使うのが禁止されてる都道府県はある

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:01:27.50 ID:JXvbjOsa.net
>>22
118かけると海保の巡視船が駆けつけるんか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:03:28.61 ID:EpIxVb8u.net
>>59
クルマで来るよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:03:31.29 ID:qj8UXMe8.net
中国人を積極的に日本に呼び込んでるのは日本政府、
中国の日本侵略は始まってるのに中国人を雇うお花畑日本人、
渡蟹どころじゃない騒ぎになるぞ、アメリカはもう壊れ始めてるよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:03:53.65 ID:Ra/IwXhJ.net
漁師が勝手に禁止の看板立てとるだけだろ。「ここに駐車したら罰金10万円」などと言う看板と同じで。
中国人から罰金取ったら反対に警察に罰金取られたりして。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:05:34.57 ID:L18umaUZ.net
日本国の健康保険も中国共産党国人に使われ放題であるし
日本国の物を盗む奴は強制送還して下さい
与党の皆さん・・・駄目か汚染されている 
創価も自民もみなさん中国共産党国人とお友達

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:06:02.26 ID:EpIxVb8u.net
https://www.jfa.maff.go.jp/j/yugyo/y_kisei/kisoku/todo_huken/attach/pdf/index-2.pdf

千葉だと集魚灯、火光、照明器具の使用禁止になってるから、ライトはNG

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:09:21.48 ID:xEUS+cU8.net
お巡りさん、ps 5の行列に並んでいたのもこいつらです

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:11:08.84 ID:zEqwJDJj.net
被害額を大使館に請求し受け入れられなければ
チャイニーズの預金と土地を差し押さえれば
良い

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:11:20.01 ID:TSx5AHWp.net
クマ捕獲したのココで放て

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:12:12.30 ID:t8Xy/W/I.net
移民は貧困と犯罪と社会の分断の輸入
欧州の自爆ではっきり分かったこと
世界一民度の高い国で、世界一IQが高く、世界最高レベルで庶民の教育レベルが高く、世界一難しい言語を使う国に、単純労働しかできない知的レベルの移民を入れたらどうなるか小学生でも分かる
移民入れる前に在日朝鮮人や日系南米人やベトナム人のような負の遺産を減らす努力するべき

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:13:41.14 ID:kTTTzTK4.net
>>1
安倍と自民統が超円安にする
NY円、1年ぶり円安ドル高水準 一時1ドル150円32銭
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698271187/

中国人が爆買いしにやってくる
【社会】中国の投資家が「日本の不動産がバーゲンセールだ!」と歓喜…中国人に買われていく「日本の都市」の名前
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698187607/

ついでにカニも密漁してゲット!! ←new!!!


ありがとう安倍ちゃん!!
ありがとう自民統!!
ありがとうネトウヨ!!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:14:16.14 ID:KG+osEIX.net
こういうシナ人を駆逐してもいいように法改正しよう

71 :ウッカリみすてーく:2023/10/26(木) 08:17:36.31 ID:lc4+Ialm.net
>>69
チナチクショーって、ヲマエ同様貧乏くさいなあホモ野郎www

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:18:47.67 ID:LcZtlXzD.net
>>2
犯罪者だよなあ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:19:53.99 ID:Lnh4zDue.net
>>69
中国人朝鮮人は貧困に残忍な民度ないから死刑にはさないといかん
後藤たけしみたい人が必要だ
復活させないといけない




youtu.be/kUr3nTFCQi4?si=ENJytvDg8pwaUzsD

ありがとう金ちゃん!!
ありがとう朝鮮人!!
ありがとうパヨ!!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:19:53.97 ID:LcZtlXzD.net
>>19
どっちも犯罪者
比較に意味はない

75 :ウッカリみすてーく :2023/10/26(木) 08:20:52.33 ID:FQ1VKfs5.net
てすてす。

76 :新世代型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/10/26(木) 08:22:36.55 ID:FQ1VKfs5.net
今度は UPLIFTかい、面倒くさいなあ。。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:28:22.44 ID:bwpSCvzA.net
外国人と日本人のモラル度は異なる。
例えば国外出れば捕まらないと考え犯罪を犯しやすい。
よって同一犯罪に対して同じ刑罰では犯罪抑止にならない。
よって外国人犯罪には日本人より重罰をもって挑むべき。
こういう事例でも懲役や労役を課すべき。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:43:07.90 ID:N1wKQlkU.net
外来か

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 08:45:13.15 ID:Apd5tc4f.net
>>61
処理水流して呼び寄せてるらしいね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 09:01:28.96 ID:0FagtGp9.net
現行犯で捕まえろよ
マスゴミは犯罪幇助すんのかい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 09:25:28.07 ID:/Im75x9m.net
犯罪者民族シナ人

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 09:26:30.88 ID:/Im75x9m.net
自衛隊を派遣しシナ人共を機関銃で殺害すべきだ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 09:35:27.03 ID:+LJiC5oX.net
>>19
阿呆だろ
魚介類が無限に湧いて来ると思ってるのか?
漁業が何も考えず魚捕まえてるだけだと思ってるのか?

84 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/10/26(木) 09:40:34.42 ID:HUMF0Z+F.net
>>77
1匹1万円で買い取れって地元漁協がやっていけば来なくなるよ

拒否ったら警察へ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 09:55:35.03 ID:GEfXDl4G.net
防犯カメラ設置しておいてこの映像は中国のSNSで公開されますとでも書いておけばw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 10:22:52.82 ID:SWJBEn9A.net
条例で罰金とかならすぐ出来そう

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 10:24:13.75 ID:r1Drzlj0.net
こんなのと人類の共存は不可能

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 10:36:29.24 ID:bq338L2l.net
>>1
はははwww
クソジャップのもんは好きに持っていけよ
汚い垢野郎はジャップで好き放題して、おとなりの韓国には迷惑かけるなよ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 10:39:58.70 ID:+rZgLsyt.net
在日中国人は死ぬまで「中国人」なのだから、守るのは中共から「これは止めろ」と言われたことだけ。
日本の法律を守ろうなんて考えるわけがない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 10:40:55.68 ID:+rZgLsyt.net
>>6
別ソースによると、それを密漁支那人に指摘したら「海は広い(ニヤッ」と答えたそうな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 10:48:25.70 ID:ubVGI4Lk.net
犯罪者を捕まえろ警察

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 10:56:20.53 ID:kEdHup3d.net
日本人相手には鬼のように厳しい漁協も外国人や893には甘々だもんな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 11:05:10.61 ID:nvv49iNk.net
特アからの入国者は100万円の預り金を義務化しろ
犯罪犯したら補償に使え

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 11:49:22.09 ID:hdL16C0L.net
中国人は何しても不起訴になるからいいよなあ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 11:52:06.10 ID:zpNoXDER.net
地元の河口でモズクガニが沢山採れる場所あったけど
中華の人がいっぱい来て
何もいなくなった。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 12:18:19.71 ID:yMlPGpfI.net
シナチクはクズばかり

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 12:19:17.51 ID:JfFYTI5T.net
朝鮮人気持ち悪すぎる

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 12:40:01.51 ID:eZHc2qA+.net
中国人怖いもんなwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 12:44:50.30 ID:xe0Hbx5Q.net
漁師の掟で集団リンチ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 13:13:18.88 ID:jb0GqQ0H.net
こういうことも移民の弊害なんだよなあ
密猟者を罰するとともに、移民を推進した人たちにも責任を取らせないと

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 13:14:35.38 ID:/Gv+Mk+v.net
処する?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 13:24:54.66 ID:TSx5AHWp.net
福島の放流水は気にしないのか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 13:29:17.02 ID:CL9oDcIx.net
はい反中共で人民警察に密告
日本の水産物は汚染されてるはずでしょ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 13:34:52.53 ID:wGevXoZv.net
もう中国人という理由で犯罪が成立すると言っていいレベルだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 13:34:55.96 ID:3ELGDPxG.net
支那人が集まった頃合いを見計らって高圧電流流せばいいのに

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:42:50.98 ID:9lFmpUgy.net
中国人は入国させんなよ。
民度が低すぎて日本社会の負担が大きい。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:48:42.45 ID:mH1Ltu5D.net
支那人、朝鮮人は犯罪をするために生まれてくる害獣

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:56:31.39 ID:x1gWNvZw.net
もう少し厳しく出来ないのか?こんなの許してたら真面目な中国人が馬鹿を見る

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:49:41.92 ID:3RsW4zW/.net
警察・行政・漁業関係者が見逃してくれる地域と
日本&中国本土に情報出回ってるんだもん
そりゃくるでしょタダで海産物取っていいんだもん

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 16:05:23.53 ID:VPTKvz8i.net
泥棒DNA発動

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 16:15:53.32 ID:gWKIjU/L.net
全員鉄砲で足とか手を撃ったらどーだろ

K察に言えんだろ チャイマフィアがでてくるか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 16:23:33.32 ID:ydVnVrqN.net
送還

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 16:35:24.24 ID:c20ABtYB.net
手で潜って取るくらいは俺もやってたけど
網とか道具使ったら密漁だぞシナ人死ね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 16:35:58.40 ID:yo+28O0X.net
中国人がマンションを買いあさっているが
死んだり行方不明になったら管理組合で処分できるように
しないと後々大変な事になるぞ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 17:44:03.22 ID:5jMs1G4E.net
上海蟹より美味いのが中国人にバレてしまった

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 18:19:36.46 ID:yIeTLf4j.net
中国人はろくなのがいない。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 18:20:54.05 ID:WqmENX6p.net
在留カード偽造疑い 20代夫婦逮捕 依頼データ約1万人分 10/26(木) 16:20 Yahoo!ニュース

ひでえ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 18:30:47.39 ID:KUcsDWnD.net
密猟を取り締まることは必要。
逮捕して国外追放だろ。
グエンのケースといい。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 20:23:35.30 ID:LbwdOiCO.net
中国人朝鮮人グエンクルドにマトモな奴なし
犯罪者と見て問題なし

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 20:25:47.08 ID:tN0DYSB/.net
中国人朝鮮人は犯罪をしに日本に来てるから
しょうがないね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 21:33:13.45 ID:DkmaOUbg.net
泥棒でも日本の宝 岸田糞メガネです

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 21:49:14.53 ID:L0iiurf/.net
早く入国税取れよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 22:17:39.67 ID:iOVKhM9S.net
シナチクとチョンは両手切り落とせよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 22:23:41.76 ID:158E/397.net
本来、ワタリガニは旨くて高級品

しかし東日本大震災で、宮城と岩手沖に土砂が大量流入。ワタリガニの稚ガニが簡単に避難できる環境が成立し、今じゃ三陸沖合で12年前の100倍の漁獲。 美味しいから、問題にはなってない。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 00:38:12.79 ID:iEF7GUA7.net
中国人 そのうち人肉を食い始めるぞ
注意しろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 00:53:31.24 ID:k5V3MJ/M.net
日本の海産物は危ないんじゃなかったの? シナ畜共
福島のことはもう忘れたの?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 01:07:37.82 ID:m1bWD6cX.net
またアベ移民か!
本当にアベは日本に迷惑な政策しかしてないな。
今回この事件は、アベが千葉の海岸でワタリガニを密漁してると言っても、過言とまでは言えないであろう。
 

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 01:08:34.71 ID:C4CDJ6U0.net
支那人は河川敷で勝手に野菜作るし、牡蠣のカラを大量に捨てていくし
さっさと全頭追い出せ、日本に必要ない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 01:11:22.97 ID:m1bWD6cX.net
お願いだから不逞支那人を日本から国外追放してくれ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 01:14:56.08 ID:8fQo+HYE.net
>>125
公園に落ちてる赤子を持ち帰ってカプセルにされそうだ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 01:31:49.18 ID:pWZVutVz.net
チャンコロそろそろ締めろよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 01:38:56.23 ID:KCGL8Rya.net
地球を破壊する中国

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 02:12:30.64 ID:wrxKiRuE.net
日本人が他人の山林に入っても山菜採りするのもいかんよな

撮り鉄が路駐して勝手に敷地に入り込んでるのも似たような話で

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 02:33:23.16 ID:ryrEA0Dn.net
>>133
悪いことしたら言い訳せずにちゃんと謝ることもできないのかチンクはw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 02:36:42.64 ID:+DgP8Bia.net
>>127
殺されても千葉に降臨して元気に蟹を獲る安倍
もうパヨクの悪い頭の中じゃ、キリストか何かになってるだろ安倍w

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 02:43:59.13 ID:9n3dgCF3.net
こういうのって警察も日本人だったら嬉々として取り締まるんだよなあ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 03:12:35.14 ID:6W4KZHxr.net
ワタリガニみたいなどこにでもいる自然のものぐらい外国人の皆さんに分け与えろよ
慣れない文化、環境で頑張って生きてるんだよ
ぜんぜん劣るかも知れないけど、故郷の上海ガニを思い出して寂しさで泣きながら
取ってきたワタリガニを食べていらっしゃるんだよ
思い浮かべてみろ、お前らはそれでも採るなと鬼畜みたいなこと言いますか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 03:28:05.18 ID:m1bWD6cX.net
>>135 馬鹿だな、お前。
アベ批判=サヨクと思考が凝り固まってる。
お前の脳味噌は老いぼれた老人と同じ。

保守層はとっくの昔にアベを見放してんだよ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 04:08:05.14 ID:x7V+dxOx.net
>>137
金稼ぎに売ってるだけだバカ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 04:55:39.42 ID:iFhSzES6.net
日本にも中国警察の出張所みたいなスパイ機関あるんじゃねーの
そこに引き渡しするって書いとけば来ないだろ
知らんけど

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 06:17:09.49 ID:zMR26vf5.net
あれ?処理水怖くて帰ったんじゃなかったの?
なんで近場でカニ取ってんの

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 06:19:17.17 ID:zMR26vf5.net
>>140
一番効果あるのは中国に拡散することよ
盗みしかしてないくせにプライドだけは高いから恥ずかしいとか騒ぎだす→大使館から注意が回る

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 06:58:48.06 ID:9bupPBFj.net
こいつら陸上の物も勝手にもっていってるやろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 06:59:34.57 ID:fQvRySNH.net
>>130
ちょま!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 00:11:13.19 ID:DQdQzUp+.net
鬼畜シナチョングエン

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 05:58:48.68 ID:ffOVMXhK.net
警察に通報しろよ
逮捕して強制送還

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 17:40:42.20 ID:RBrE299D.net
24時間テレビへの脅迫もリベンジポルノも利用規約を違反しているのが多いし

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 17:53:29.03 ID:O+EIMxG5.net
>>287
「最初からこれくらいの年齢制限あるサイトとかあれば

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:16:29.24 ID:pzlFPjxe.net
>>952
しかしある日のガキは壺しかおらんの?
その二人や配信者てそもそも間違ってるんちゃうん?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:34:23.90 ID:12vFqTu7.net
>>76
約束したんだけどな
5000円と時間かけ過ぎて

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 20:36:40.52 ID:3angGE33.net
落選する
ヤスマサに載ってる人に何を評価するになることと言えば
ショボいよね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 20:55:03.46 ID:klb4oXim.net
えっ、オジサンの俺の勘違いじゃない
トランプが良いのだけやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり順風満帆な人だよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 22:57:25.79 ID:gawTDOP4.net
印象に残らないんだろうね
ガーシーもしらないことになっても金メダル取ったがおさまらないな
適当に作った人の審美眼が見えたのに

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 23:39:23.28 ID:mNUiZYst.net
壺民党は属国党是の国賊

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/13(月) 00:43:51.58 ID:obKJUkKD.net
>>242
へぇ~(´・ω・`)
今年から行列のプロデューサーだかに変わったのね
大学の試験優先だからとにかく情報出してや

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/20(月) 11:46:56.48 ID:p84i8uNe4
国会て゛いい感じに質問してる優秀な議員を見かけて維新かと思ったら立憲だったわ
立憲は憲法の下の平等も世代による公平もガン無視の児童給付だの税金泥棒主張をやめて藤岡隆雄氏みたいなのだけにしろよ
子を育てられるだけの金もないのに孑を産み落としたら遺棄罪て゛逮捕懲役、曰当5千円で塀の中から子に送金させるのが筋だろうに
犯罪者に追い銭とかモラル八ザート゛いい加減にしとけ.風俗で働いて子育てしてる自立した女なんていくらでもいるだろうにそんな女と
陳情寄生虫女と温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして他人の権利を強奪して儲けてる空飛ぶ強盗殺人女、クズっぷり比較しろ
国が介入するならひとり産み落とすごとに数千万課税して払える見込みがなければ逮捕懲役にしたり親権廃止するくらいだろ
1か月も男と暮らしてた某JKなんて家出だろうに問答無用で逮捕されたんだろな哀れ、その男が充分な金を持ってて責任を持てるなら
毒親と居るより幸せなのは明らかなんだし親を捨てて余裕ある家に行くことを合法化するのが税金泥棒より理に適ってるのは明白
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phΡ?tyрe=items&id=I0000062 , ttPs://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jPeg

総レス数 156
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200