2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏像】対馬の寺から盗難の仏像、日本側が勝訴 韓国最高裁 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/10/26(木) 10:36:12.77 ID:bPg2DliI.net
2023年10月26日 10時09分

2012年に長崎県対馬市の観音寺から盗まれその後韓国で見つかった仏像をめぐり、韓国の寺が「中世の時代に倭寇に略奪されたものだ」として所有権を主張し引き渡しを求めている裁判で、韓国の最高裁判所は26日、原告側の訴えを退け、仏像の所有権は観音寺にあると認める判決を言い渡しました。

7年半にわたった裁判は判決が確定することになり、これを受けて日本政府は仏像を保管する韓国政府に対し、日本側への早期返還を求めていく方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231026/k10014237971000.html

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:04:12.33 ID:VOcuBTDM.net
>>697
想像を絶する障害?
返せば終了

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:04:28.51 ID:N+YnzUEC.net
泥棒国家、大韓民国

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:04:39.30 ID:Bsu2V1E4.net
>>683
おお、見事な流れ(笑)
納得したわ

706 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/10/26(木) 14:04:50.58 ID:tQWy3qNg.net
>>697
(=^・^=) それで増税メガネが次の選挙を戦えると思うならどうぞ。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:04:54.38 ID:/Gv+Mk+v.net
>>694
亡命すると思うよ
初代韓国大統領李承晩みたいにね

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:04:58.73 ID:O1x+pRp9.net
違法に入手した物を国が持ち主に返却しない
こんな司法がまかり通る国に誰も文化財や芸術作品なんて
貸し出すわけが無いですよねえ
土人国家だわ

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:05:00.06 ID:SM32NJ4T.net
「イルポンに返すくらいなら破壊してやるニダ!」とか「糞尿まみれにしてやるニダ!」とかやりそう。
棄損したのは韓国側の落ち度だからと原状回復を任せたらやらせたら本物を秘密裏()に韓国側で引き取って
元の仏像とは似ても似つかない偽物を引き渡した上に謎の上から目線の発言でマウントをとってきそう。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:05:15.79 ID:SM32NJ4T.net
「イルポンに返すくらいなら破壊してやるニダ!」とか「糞尿まみれにしてやるニダ!」とかやりそう。
棄損したのは韓国側の落ち度だからと原状回復を任せたらやらせたら本物を秘密裏()に韓国側で引き取って
元の仏像とは似ても似つかない偽物を引き渡した上に謎の上から目線の発言でマウントをとってきそう。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:05:28.83 ID:TaDe+QOH.net
>>658
韓国は泥棒国家である上に、自国の司法判断に従わない国というのを韓国自らが世界に向かって宣伝することになるだけ。
つまり、国の体をなしてないとね。
ま、それもよかろう。
世界中から美術品の貸与を拒否されて、美術展ゼロが韓国には相応しい。
日本は全国で美術展やるのにね。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:05:50.48 ID:2JlW0He/.net
返すくらいならって破壊されるか燃やされると思う

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:07:29.43 ID:OaIQHSoh.net
>>13
日本に返還されたからと安心するのは甘い。
内部に爆弾仕込んで爆破するくらい平気でやるぞ

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:07:47.99 ID:pYe4//ww.net
>>712
今保管しているのはバ韓国政府だからなぁ、流石にそれは無いんぢゃね?

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:07:50.58 ID:O1x+pRp9.net
韓国国民がこの件の韓国国家の対応が
異常だって認識出来てませんからねえ
ほんまもんの土人国家ですね

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:08:08.10 ID:OaIQHSoh.net
>>13
日本に返還されたからと安心するのは甘い。
内部に爆弾仕込んで爆破するくらい平気でやるぞ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:08:13.94 ID:kapLOE0y.net
保存状態悪そう
却ってきたらびっくりするんじゃないの
短期間に劣化させるチョン

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:09:30.33 ID:jzuSkORY.net
>>697
返さなかったらユネスコ条約違反で
ユネスコ条約に批准した世界中の国から
韓国がフルボッコにされるだけw

現に韓国は、対馬の仏像を国ぐるみで盗んでから
他の国から美術品や文化財の貸し出しを
拒否され続けてる

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:09:33.50 ID:q7T9+60b.net
めっちゃ高額の保管料請求してきて、払えないことを口実に差し押さえます。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:09:58.54 ID:O1x+pRp9.net
韓国のマスコミは是非この件で国民のアンケ取って欲しい
日本に返却すべきとの回答をするのが
1割超えるのかどうか知りたいわ

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:11:59.81 ID:KAmU+13b.net
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:14:08.53 ID:bS89tTO+.net
チョンモメン発狂wwww

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:14:08.39 ID:lH+EyuQC.net
こんな当たり前の判断をするのに7年半もかかるクズども

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:14:34.31 ID:8wN8hTkr.net
日本は無償で何回も文化財を韓国に渡してやってるのに
朝鮮泥棒行為のこの事件に
7年もかかる恥ずかしい土人民族ですな

www

725 :銀行員:2023/10/26(木) 14:16:40.59 ID:Jvx2MO+L.net
強制連行の元祖だな

ジャップは昔から犯罪遺伝子を持っていたということ

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:18:32.96 ID:WfWjN6cW.net
仏像ボロボロにして修復不可能くらいまでいったんだろたぶん
気が済んだところで日本側勝訴

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:18:38.72 ID:TaDe+QOH.net
>>697
韓国人を甘やかすことは、韓国人自身のためにならない。
韓国が法律を守り、悪事を認め、謝罪と賠償を行えるようにするために、
日本は韓国を叩きのめす必要があるな。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:19:45.43 ID:TaDe+QOH.net
>>725
これが朝鮮人
突然、言葉のサラダをさえずり始める

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:20:21.29 ID:O1x+pRp9.net
KOSPIが2.50%も下がってますよ〜
今後を考えてもとっとと対馬のお寺に返した方が良いですよ〜
まだ反日やる?

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:22:46.40 ID:0dpE2vU0.net
良好な韓日が壊れてもいいのか

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:23:13.55 ID:59yrbzDP.net
>>725
日本は反省して在日の人たちをひとり残らず韓国に返還すべきだよな

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:23:29.29 ID:bRmvMihz.net
半島嫌いのネトウヨが半島で製造された文化財にこだわっているのが滑稽だよね

733 :↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V):2023/10/26(木) 14:26:50.10 ID:QOVY6e16.net
韓国人が、もうどうにもなくなって来て、土下座外交を展開してるのが滑稽だよねw

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:26:53.13 ID:PbCkc5Ig.net
そもそも最高裁まで行くような話じゃねーよなこれ

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:27:29.62 ID:iOL+zLyY.net
>>730
嬉しそうだな

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:27:59.34 ID:DovWiyri.net
>>732
おまえは何をいってるんだ

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:31:04.88 ID:yMlPGpfI.net
韓国のブス像ならよく見かけるな

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:31:12.01 ID:q7T9+60b.net
馬鹿「韓国は譲歩した。次は日本から歩み寄り、仏像の寄贈と謝罪と賠償を申し出るべきでは?」

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:31:22.31 ID:+hyt+NrM.net
ふざけるなよ
これで韓国に感謝したら、泥棒が正義になるぞ

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:33:00.95 ID:Bsu2V1E4.net
>>714
日本の国旗を破ったり呪いをかけようとした政治家が運営しているからなぁ…

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:33:16.10 ID:62ZnNqte.net
>>729
日経平均も下がって入るが、へぇ~ふぅ~ん、と言うふいんきであるな
KOSPIの下げ幅は珍しく日経平均よりも大きいし、ダメージはデカいyいうだ

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:33:27.14 ID:5C68lHeI.net
パクった仏像でご利益あるの?

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:34:37.53 ID:DEDVwHme.net
>>730
そんなもん国際情勢が生んた砂上の楼閣に過ぎんよ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:34:40.51 ID:GZ0HWGq2.net
>>732
韓国みたいに変なイデオロギーで見てないからね、ものはもの

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:39:37.71 ID:Bsu2V1E4.net
>>730
元々良好じゃないやん

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:41:57.61 ID:Iq6Uslhg.net
朝鮮人は当然相手がもういいって言うまでこの7年半の謝罪と賠償はするんだよね?

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:42:19.55 ID:/Gv+Mk+v.net
>>730
竹島泥棒韓国は日本の敵

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:42:44.65 ID:DEDVwHme.net
米国の強い要請()でそういう役を演じてるだけだからな

じゃないと朝鮮総督府とまで揶揄されるほど
韓国人目線で屈辱外交に奔走したりしない

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:43:21.01 ID:w23PvVYD.net
日「仏像返せよ」
韓「これは単に所有権があると認めただけで、返せとは言っていない」

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:44:06.57 ID:BvicFFqx.net
>>721
「在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集団になる。日本が知らない
一つの日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。
日本国内テロと工作爆破するテロ集団に変り、韓国軍の日本上陸は非常
に楽になるだろう。」と在日が言うとった。
(韓国兵役法83条 在日💩チョン同胞庁)>>704
韓国国軍の潜入兵つまり便意兵が多数日本に潜入してる。
自衛隊は、韓国軍潜入兵つまり在日テロ集団を崔徳新並みに
殲滅しっちゃ✊下さいね🌞

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:44:22.54 ID:bkFhfLbJ.net
>>697
例によって、日韓関係の悪化を防ぐために
アメリカが永久貸与を日本に命ずるだろうね
つうかもう命じたという噂も

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:44:40.11 ID:LKmbg5OZ.net
元々は倭寇が略奪したことにしたので、正義は韓国にあるということ。
韓国としては返さない理由を作れる。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:46:02.15 ID:Bsu2V1E4.net
>>732
なんか勘違いしてるけど日本の寺の所有物だからな
当時の人達の意思のもと寺が管理していた物を盗んでおいて何を言っているのかわからんわ

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:47:07.68 ID:VPTKvz8i.net
壊したり傷付けたりした分の損害賠償請求しろよ

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:47:24.63 ID:Bsu2V1E4.net
>>751
あの国まだ韓国なんてゴミにこだわってんのか
てか普通韓国に変換を求めたほうが丸く収まるだろ

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:50:24.76 ID:62ZnNqte.net
>>751
妄想は自分の日記帳だけにしとけ

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:52:11.48 ID:62ZnNqte.net
>>749
所有者の権利をないがしろにすると、損害賠償の義務が発生するぞ

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:52:53.66 ID:62ZnNqte.net
>>752
作れないよ
所有権に反した移動は許されん

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:53:39.22 ID:izqLxLqd.net
>>601
併合したから今の韓国がある。忘れるな。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:53:57.25 ID:DsdxypOJ.net
日本に帰すくらいなら破壊するか偽物渡してきそう

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:55:43.59 ID:kJ3e4yqy.net
所有者にちゃんと返せ
在日も帰れ

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:56:11.53 ID:Or65jY1H.net
>>601
ゴメンな。人間らしい生活なんて窮屈だよな。

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:58:31.65 ID:Z8+8CkKX.net
ドア大統領が懐かしい

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 14:59:59.19 ID:/Gv+Mk+v.net
>>761
あー韓国が引き取らんのよ
あれ韓国が捨てた棄民だし

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:00:51.06 ID:CkEioINv.net
裁判所は親日

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:01:03.51 ID:oKX+aT6P.net
泥チョンざまあみろ。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:01:36.06 ID:izqLxLqd.net
韓国は3Dプリンターでコピー作ればいいだろ。

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:02:42.48 ID:g7ovRS+g.net
政権によって判決が変わるからな。
返すまでに一悶着あるだろうし、帰ってきても政権が変わったらまたゴネ出すだろ。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:04:37.71 ID:KyyJsXxp.net
ムンの時なら多分敗訴、まぁー素直にユンちゃんに代わってて
よかった、当たり前のことなんだがな

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:08:37.62 ID:izqLxLqd.net
素朴な質問だが、倭寇で略奪された証拠は残っているのかな。
倭寇はある意味2度の元寇の報復戦なので
仕方ない。

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:08:38.21 ID:DovWiyri.net
在日はチョン寺に仏像の代わりにエロフィギュア買って送ってやれよ^^
本尊にしてくれるだろうよ^^

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:08:45.99 ID:kJ3e4yqy.net
>>764
ゴミの不法投棄は回収するべきでは?

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:10:32.40 ID:Qvy2O3/E.net
あの国がまともな判決出すとは
どうしたの?

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:12:09.97 ID:Qvy2O3/E.net
相当ボロボロになってるのでは・・

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:12:16.72 ID:SczQLV58.net
>>772
<丶`∀´> <母なる海に還した扱いニダ。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:12:31.15 ID:BNl3hg4r.net
日本にとってはよかったかもしれないが、韓国国民の対日感情は悪化したぞ
なにで埋め合わせをするかも検討しないと

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:14:01.83 ID:iOL+zLyY.net
>>776
じゃあローソク期待していいの?

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:14:03.17 ID:h/yIGkQi.net
>>770
おまけに前期倭寇と後期倭寇とじゃ、構成してる人種が違うらしいし
チョウセン脳の壊れっぷりはヤバいw

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:14:52.51 ID:pYe4//ww.net
>>776
ろうそくデモでもやって、ユンユンを弾劾まで持ち込めば~?w

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:15:16.79 ID:zfOIIwa5.net
>>776
早くデモを始めて裁判官を吊るさないとなww

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:15:26.07 ID:ncjepV6N.net
そりゃそうだろ
国際条約なんだから

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:16:42.96 ID:DEDVwHme.net
>>773
・経済ボロボロ
・米国の仲良くしろって脅し
恐らく司法がそれに忖度した

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:17:36.55 ID:izqLxLqd.net
>>773
真実は朝鮮人が対馬の寺から略奪してそれが今、
韓国にあると言う事実だけだ。流石に韓国も
正当化する事は無理だろう、尹が主権を今は
持ってるし。売りものじゃないから、寺に返すのが筋だろう。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:17:40.95 ID:MN5ADDsU.net
ちゃんと保管できてるの?
返すくらいなら壊すんでしょ

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:17:44.66 ID:GBL8lv8Y.net
>>2 欠けた指先は鼻の穴にねじ込んで置くニダ

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:18:48.10 ID:6R8nklWx.net
>>778
後期は東シナ海を中心に暴れた海賊くらいの意味だっけ
オランダとかスペインあたり

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:19:25.12 ID:7uwOC9AE.net
尹政権のうちに引き渡し完了しないと元の木阿弥になるよ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:20:13.83 ID:6R8nklWx.net
>>786
途中送信すまん
オランダとかスペインあたりの流れ者も混じってたとか

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:20:43.53 ID:izqLxLqd.net
その仏像に何の意味も無いにしろ、寺には
大事な仏像だし、歴史的な価値はあるから
戻すべきだろ。

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:20:57.74 ID:BpAUT+1l.net
盗人が糾弾されて盗んだものを返すのは譲歩なんて言いません、
朝鮮人はホント馬鹿

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:21:14.95 ID:azqQ1fNn.net
チョンさんは恥ずかしい泥棒民族でしたwww

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:21:35.08 ID:BpAUT+1l.net
>>784
韓国側管理の不備で既に破損してニュースにもなってる

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:24:32.69 ID:azqQ1fNn.net
チョンさんこの窃盗のせいで外国の博物館から美術品とか借りられなくなってるんだよなw
本当に間抜けな植民地で旧宗主国として恥ずかしくなる

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:24:36.57 ID:3w7rhEJg.net
パヨざまあ

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:25:10.60 ID:1fY7tgBs.net
韓国人にとって最高裁の判決などどうでも良いこと
国民感情がつねに上位にくる

だからどのような処置をしても仏像は日本に帰ってくることは
無い

韓国人に国際ルールを守れ、というのは無駄
だから今じゃ韓国に文化財や絵画などを貸し出しする国は
ほとんどない

必ず返却されるって保証がないから

自分たちだけで通じる愛国正義を前面に出すのは良いが
世界ではいっさい通じ無い
しかもそのことを理解していない

だから嫌われる

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:25:58.65 ID:izqLxLqd.net
>>776
ブラック国を一応ホワイトにしてやったじゃないか。
高度な半導体は日本とオランダと米国でやるがな。
中国がある以上韓国にはさせない。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:29:27.14 ID:TaDe+QOH.net
>>776
韓国最高裁判決で韓国国民の対日感情は悪化。
これは完全に韓国の国内問題だろ。
対日感情などどうでもよいことだし。
韓国は自国判決を守れよ。
仏像を返して、謝罪と賠償をしないと泥棒国家、泥棒民族だと世界に向かって自ら宣伝することになるんだから。
泥棒やうそつきって、朝鮮人には誇らしいんだっけ?

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:30:56.03 ID:BNl3hg4r.net
>>777
ローソクじゃなくてボイコットジャパンが再来するかもしれないんだぞ
福島放水も、韓国国民はまだ許してくれてない時に今回の懸念だぞ
きちんと埋め合わせしなければ

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:32:44.13 ID:Aue6EXPD.net
自分が食えないものなら灰を掛けてやる!
仏像も破壊してやるニダ!

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:34:29.96 ID:ARTM7UBh.net
>>776
普通の扱いされるようになる端緒になって
韓国にとっては良かったかも知らんが
日本にとっては仏像が汚されて戻ってきただけだぞ

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:35:08.43 ID:0dpE2vU0.net
>>745
訪日外国人韓国1位

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:35:52.34 ID:lyW3Zs2P.net
ふっ、不当判決ニダ
韓国最高裁は親日派!

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/26(木) 15:36:29.54 ID:TaDe+QOH.net
>>798
ボイコットジャパンの再来は日本にとって吉。

泥棒して褒美をやるのは虐待なんだけどね。
貧困家庭の子どもが万引きしてくるのを親はとがめなかったら、将来子どもは泥棒になる。

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200