2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国文化の原型が詰まったK折り紙を体験してほしい [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/10/27(金) 16:02:49.61 ID:MJon3Seq.net
10月19日、江原道春川市にある東奈小学校で、文化紙財団(理事長ノ・ヨンヘ)は「K-ジョンイジョプギ(※折り紙)祭典」を開催しました。

文化紙財団によれば、このイベントには、東奈小学校の生徒、教職員、保護者が一緒に参加し、キム・ヨンマン文化紙財団の生涯教育院長によるジョンイジョプギの特別講義、ジョンイジョプギのブース体験、開会式などが行われました。

ノ・ヨンヘ理事長は挨拶で、「韓国文化の原型が詰まったジョンイジョプギで創造性を育て、私たちの文化も体験してほしい」と述べました。

文化紙財団は2015年から国内外で「800万枚折りたたむ」運動を行っており、この日、東奈小学校の生徒たちもこのキャンペーンに参加しました。 このイベントは紙の国(代表チョン・ギュイル)の協賛で行われました。

https://www.worldkorean.net/news/articleView.html?idxno=49588

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:29:09.09 ID:cxkabVfs.net
併合前まで朝鮮半島に庶民に文化なんてなかっだろ。両班による搾取社会だったしな。
歴史を一番直視できていないのは貴様ら腐れレイシスト朝鮮人だろうが。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:29:54.15 ID:7qc3scAs.net
また文化盗用

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:30:37.15 ID:SyB0z7Gy.net
>>144
朝鮮人は歴史修正主義者だからねえ、いや民族というべきか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:30:47.70 ID:7qc3scAs.net
地べたで暮らしてたチョンの歴史で折り紙してる余裕無いだろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:30:54.61 ID:H7Wdeka2.net
【韓国が起源を主張しているもの】

・剣道
・空手
・柔道
・武士道
・日本刀
・相撲
・忍者
・茶道
・華道
・歌舞伎
・日本庭園
・豆腐
・そば
・醤油
・海苔
・さくら
・折り紙 ←new!!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:31:52.94 ID:7qc3scAs.net
韓国文化の原型
日本のパクリしかないwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:40:17.51 ID:vU5rqQyV.net
韓国文化の原型=背乗り

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:41:02.75 ID:vU5rqQyV.net
韓国文化の原型=背乗り

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:41:54.26 ID:0eiQdWAT.net
>>1
体験→評判よかったら起源主張
本当にうざい

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:44:07.60 ID:0eiQdWAT.net
>>148
・たいやき
・寿司
・着物

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:45:36.33 ID:KPwkTwOI.net
何故かハサミとノリを使うアレかw
いつものバカチョンwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:49:25.71 ID:SyB0z7Gy.net
>>154
つかさ、当時の朝鮮庶民には紙もはさみも出回ってないだろうになw

まさか朝鮮における貴族の文化ニダーって喚くつもりなんだろうか
だとしたら全階級において普及していた日本の折り紙のほうが説得力高いわな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:56:52.51 ID:uhvyoPvD.net
>>6
分厚くて頑丈な紙なら作れたみたいだよ
でも薄くて上質な和紙のような紙は作れなかった
分厚いと折り紙は作れないよね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:59:43.96 ID:MEESL5ez.net
>韓国文化の原型が詰まったK折り紙を体験してほしい

今日も息を吐くように朝鮮しぐさw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:01:00.53 ID:vARrEc0I.net
糊使ったら折り紙じゃなくて、ただの工作じゃん

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:02:56.02 ID:6cuRFWqk.net
日本の折り紙の本を大量購入してるんだろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:03:21.44 ID:r+WfzSoP.net
韓国文化の原型が詰まっているのはトンスル

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:03:29.82 ID:ig6dZJ1O.net
ハサミや糊を使って切り貼りするなら
それもうペーパークラフトだろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:04:24.76 ID:8P0gVz15.net
いかに奴隷土人民族がなんの文化もない事をいってるようなもんだろw
日本文化をパクって朝鮮起源と言う恥をしらない奴らだからね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:06:06.25 ID:8P0gVz15.net
韓国の文化は近親相姦だろ
2000年以上繰り返してる
世界一恥ずかしい奴隷土人民族だからなw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:07:38.53 ID:uhvyoPvD.net
前にネットで韓国人が複雑な折り方をした作品を作っていて
日本人は起源を主張しながらこれも折れないのか、なんてコメントにあったけど
そういうのは趣味で折り紙をやってる人にしか作れない

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:13:29.63 ID:31TfmxMC.net
文化の原型?
ウンコ折りとか、レイプ重ねとかあるんか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:15:28.25 ID:FlBkUo0y.net
>>157
日本のものを剽窃して起源を名乗ってるから
ある意味朝鮮文化の極み

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:16:14.19 ID:6cuRFWqk.net
記事の写真を見るとスティックタイプののりを使ってるんですねえ
このタイプののりは日本で1970年頃から発売されているようです
韓国文化って・・・何?
どうみても紙工作であって紙を折るのはメインじゃ無いじゃん

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:16:49.13 ID:V39HXZvp.net
隣の子のおもちゃ欲しがるクソガキ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:17:39.52 ID:V39HXZvp.net
えっ
折り紙なのに糊使うの!?wwwwwww
馬鹿じゃないのwwwwwwwwwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:21:13.58 ID:C4CDJ6U0.net
日本のものを何でも欲しがる大便民国、K-POOPで我慢しとけや

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:27:19.02 ID:71HnQXVx.net
間違いなく韓国文化は詰まってるわな
代表的な折り方一つ無いけどw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:33:14.69 ID:3aPH6egr.net
K(工作)折り紙

工作…(意味深)

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:38:05.13 ID:z6OIcA+D.net
K-オリ紙で「コリ紙」かと思ったw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:39:35.03 ID:uhvyoPvD.net
日本で紙漉きを習って韓紙と名乗ってる記事を昔見た
恥を知らない民族
京都の裏千家でお茶を学んで高麗茶道を編み出した韓国女性もいた
茶筅が巨大だった

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:40:03.56 ID:2k5O7e/k.net
日本じゃ母ちゃんが鶴や風船とか幾つか作れるのが当たり前だけどな。
誰も知らない文化の原型ってなんだ(笑)

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:40:25.39 ID:uKqpd+L7.net
>国内外で
うざ
また国外で嘘を広めてやがる

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:41:48.68 ID:35el6g5H.net
>>1
コリガミを日本がパクったんだよな
本当日本人は厚かましい

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:43:55.54 ID:uKqpd+L7.net
>>167
K-折り紙とか、韓紙とか言い出し始めたのがここ20年くらいかな
文化でも何でもないよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:43:58.14 ID:8qAVtB78.net
>>1
韓国文化の原型が「ペラッペラ」って事?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:50:04.96 ID:EJdd7gLa.net
日本が韓国から盗んだものは韓牛や剣道などいくつかあるけど、
これは韓国でも胡散臭い連中と見られてるから心配すんな。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:52:37.74 ID:0+R59mPo.net
意味を考えずに子供のように外面だけ見て真似してるからK-ジョンイジョプギみたいな
滅茶苦茶な言い方になる。
本当に自分の文化ならK-なんてつける必要ないだろw
日本は全部外国から輸入したものにJをつけてる。
JPOP、Jリーグ、JRPG。

182 :紅い水便のシャー:2023/10/27(金) 20:59:51.82 ID:G5X4O8pc.net
5ミリ角薬包紙で針使って鶴折った想い出

チョはムリだよーん

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:03:07.00 ID:1zeBtDA3.net
自分たちの呼び方じゃなくて折り紙に乗っかろうという魂胆がなあ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:03:21.72 ID:/C3iMvYF.net
折り紙は日本の文化だろ・・・
日本人がおとなしいのをいいことにやりたい放題しやがって

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:06:37.95 ID:uhvyoPvD.net
>>181
Kリーグは昔スーパーリーグと言う名称だったが
Jリーグが出来てからKリーグに変更したとサッカーファンが書いてた
何でも日本の真似をしたいみたいだね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:07:09.06 ID:bNOhU7MN.net
これ、ただのペーパークラフトだろ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:07:10.24 ID:xjaCl86G.net
紙もろくになかった国で折り紙なんぞ存在できないだろがw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:09:09.85 ID:kI2Q/ikU.net
あの国って本当に哀れなこときわまりないよ

 .気づいたら自分の固有の文化がない
 .隣の島国は根拠なんていらない劣等国

こんなだから

 .日本に韓国より優れた文化があってはならない
 .そうだ、あれは全部韓国が起源なんだ

となるわけだ。
日本のすべてが韓国起源だと思い続けないと
精神が壊れてしてしまうんだ。
基地外でいないと自我が崩壊してしまうんだ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:12:45.79 ID:uhvyoPvD.net
日帝が韓国から折り紙文化を奪ったと言うか記事もあったわ
少なくとも江戸時代から子供や女性が楽しんできた遊びの文化を何で奪うの?
頭おかしい

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:16:21.56 ID:rfbni2r/.net
>>20
ビニールシート、魔法瓶が強烈すぎてこれはそこまでのインパクトがないw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:21:37.05 ID:2cXToE7O.net
名前からして、世に広まることはないと断言できる
ジョンイジョプキなんて汚らしい発音、間違っても口にしたくないし聞きたくもない

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:31:54.70 ID:vkH3j5JR.net
いいからそうゆうのやめて真の自国の文化を発信したらどうよ 乳出しチョゴリや病身舞とかw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:33:02.85 ID:zqpw76Ka.net
韓国文化の原型→日本文化をパクって起源を主張する文化

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:33:32.25 ID:68/rzO13.net
朝鮮時代は識字率も低く薄い紙を使うという文化がないのに
何で折り紙遊びだけがあると思えるのか

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:40:39.08 ID:xB0A4g81.net
まずパクる
次に起源が欲しくなる

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:44:04.18 ID:vkH3j5JR.net
リッパード大使を切りつけた時に婆さん達が大使快癒の舞を踊り狂ったり犬好きの大使の為に爺さんが犬肉を病室まで届ける真心が真の韓国の文化である

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:45:08.64 ID:dBnHkHfv.net
文化泥棒

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:45:42.57 ID:9VPZLHKS.net
>>194
そんな高度な推測が出来たら朝鮮人なんかやってない件・・・

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 21:53:13.58 ID:WAEHqjLS.net
言い方なら
朝紙だろ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 22:56:19.84 ID:blrCTSjz.net
海苔巻きもおむすびも、紙すきの技術が無いと存在出来ないのが悲しいやな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 23:53:27.02 ID:4qgwqN6k.net
またやってんのか文化背乗り

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 00:01:47.70 ID:Zakpenlp.net
>>98
朝鮮で作っていた紙は、農民が農閑期に大きな梃子式絞り器みたいな道具を使って材料を挟んで圧力をかけて水分を抜いてってもので、ボール紙みたいな厚さで不定形なものしかできなかった。
それらは窓に付けて明り取りできるようにしたりとかしからできない代物で、字を書く紙は輸入品だった。
併合後に総督府がこの紙の存在に注目し、産業育成の為に日本から紙製造技術を持ち込んで改良をし和紙に近いものにした。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 00:05:53.76 ID:6Z3uvR07.net
紙を切って貼ってしてるものを 韓国語では「折り」紙っていうのか−

万能だな 韓国語って

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 00:06:02.43 ID:0MgwyPVP.net
ろくな製紙技術のなかった朝鮮で折り紙なんぞ文化として定着してたわけがない。

嘘文化ばかり。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 00:10:34.56 ID:0MgwyPVP.net
>>200
板海苔も併合時代に日本から持ち込まれた技術。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 00:16:25.88 ID:KAC/lRh1.net
>>143
インキンオブジョンイル?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 00:20:44.96 ID:3h9YSijM.net
呪いの紙人形

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 00:28:09.36 ID:V3C+FuhX.net
乳出しチョゴリ人形折るのかえ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 00:36:00.48 ID:k9pQ1XHW.net
>>43
紙だけに関して言えば、高句麗あたり?
中国から技法が伝わって日本より先に存在し
日本に伝えた説もあるからな、仏教の頃かな

けれど、それは韓国ではもちろんなく朝鮮でギリ
もっといえば中国領で半島根元付近、ていう
いつもの文化のパターンだろうか
折り紙とか、チマチマしたこと、あいつらせんだろ
北方蛮族やぞwそもそも

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 00:39:43.73 ID:k9pQ1XHW.net
>>190
あれの真髄は、ようつべで見て驚いたが
一番最後に、いれた茶を自分で飲むところだ!!!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 00:51:28.78 ID:eX+RhyHz.net
>>119
よくもそんなデマをぬけぬけと言えるな
ロックの行も嘘ばかり
ロックンロールからロックが生まれて
ロックはイギリス生まれだとかインチキだからな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 01:05:04.55 ID:LsMox4Mg.net
神も紙もなかったのに折り紙の文化?
笑わせるなよ。

日本からパクっての文化か?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 01:05:17.13 ID:LsMox4Mg.net
神も紙もなかったのに折り紙の文化?
笑わせるなよ。

日本からパクっての文化か?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 01:10:18.71 ID:XTU7LqtG.net
韓国にはステンレス鉱山があるんだ
折り紙の自生林があってもおかしくない

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 01:20:52.96 ID:B4ZbzFjI.net
平民は全て奴隷
両班は自ら動くことはしない
こんな国で折り紙なんて文化生まれるはずがないだろ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 01:25:12.08 ID:+2FBefdb.net
>>1
本当に韓国文化って薄っぺらいなあ
日本の劣化コピーばかり

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 01:27:01.48 ID:1g8oWasu.net
日本起源で人気のある奴を、伝統を捏造して根こそぎ乗っ取る
まさに文化的背乗り

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 01:39:35.76 ID:XX/wj9TX.net
次はけん玉かな?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 01:45:01.51 ID:B+90igMY.net
けん玉の明かなパクリに対する韓国人のコメント聞きたい

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 01:55:43.03 ID:X+fvEC7V.net
折り紙だの茶道だのの日本文化のパクリひとつひとつに
財団があって利権を貪ってるのが韓国なんだよなぁ

221 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2023/10/28(土) 02:11:16.78 ID:ePHAk9cE.net
 
 
 Kが付くのは、原型でも、オリジナルでも、起源ですらもないから。

 

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 02:17:15.21 ID:EMtfY99Z.net
そろそろK-からくり人形が出てくるよ
チマチョゴリ着てトンスル運んで来るよ

USBコネクタが付いてるけど

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 02:23:47.37 ID:MSr3/x4S.net
サムスンと同じでこういう韓国起源のものと
信じちゃう外国人も多いと思うとバカにできない。

…………って、考えてもみれば、別に韓国が起源だろうが日本が起源だろうがどうでもよくね? 中国や欧米起源のものは敬意を払うけど。
アニメ・マンガもそうだけど、そんなの内輪で楽しむからご勝手にどうぞ。輸出する気はサラサラない、そもそも最初から外国人に解るようにするつもりもないないからな。
体験したいなら大歓迎だけど。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 02:24:31.41 ID:Jz05ipl9.net
朝鮮に紙の量産技術は無かった、そして折り紙は無かったというが、日帝時代に記録を全て処分・改ざんした可能性もある

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 02:42:09.74 ID:lolJomeQ.net
>>4
日帝以後じゃないの?
だって韓国は第二次大戦終了後の建国でしょ??

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 02:49:38.81 ID:Qesy/+Vy.net
韓国うんk折り紙

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 02:52:01.02 ID:OKZzzH2q.net
便所紙のアートか?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 03:03:39.04 ID:shSHZErB.net
K折り紙はハサミと糊が必須だからねw
そもそもK紙が分厚いから何度も折れない
日本の折り紙で言う鶴みたいな代表的な物も無いし
一方、日本の折り紙作家が一枚の紙から折り上げた作品(不切り)

https://i.imgur.com/St9nxG8.jpg
https://i.imgur.com/bvXSK9l.jpg

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 03:09:21.98 ID:ZW6LhBA3.net
>>3
パクリ元よりも質を劣化させてしまうまでが韓国文化w

>>224
紙漉きはあったが折り紙のような薄い紙は漉けなかったのは明らか。
さらに顔料・染料が無くてみんなが白い服を着ていたほどで
子供の玩具用の色付けした紙などあるはずがない。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 03:50:58.55 ID:7uR4XX04.net
名称の頭にK-を冠すると突如として高品位なイメージが醸し出される
J-なんてつけたらjunk,joke,japとか連想していきなり劣化する

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 03:52:19.61 ID:XlDaeasb.net
>>230
日本人ヘイトてすね、分かります。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 03:55:00.12 ID:Mzs/0aKX.net
>>228
<丶`∀´> 昔の小学館の雑誌の付録でそんなのあったニダ、そのうちキットにして売り出すニダw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 03:59:54.26 ID:cXb+8twO.net
K折り紙を折ってる決定的瞬間の壁画な?
http://imgur.com/TKYmb3z.jpg

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 04:06:56.49 ID:MNcwxQyY.net
韓国式折り紙の真髄とは、肛門とケツ筋を駆使してトイレットペーパーを美しい造形に折る技術の事だ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 04:16:33.44 ID:s7tp653R.net
韓国に折り紙の文化何て無いでしょう
韓国じゃ折り紙を販売して無いじゃん
そんなにメジャーなら折り紙専用の紙を生産して販売できる程需要があるのよ
韓国人で折り紙出来る奴なんて見たことないよ
海外行くと日本人なら皆んな鶴が折れると思ってる人いて頼んで来るけど韓国人で折り紙出来る奴何て見た事ない

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 04:34:24.61 ID:s7tp653R.net
それに折り紙はただの遊びじゃ無くて
地図見たく大きい紙をコンパクトに持ち歩き簡単に展開する為の技術だったり
人工衛星の展開に使ったり
実用の技術として研究され継承されてるのよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 04:38:45.09 ID:g/TmZqxt.net
>>228
折り紙なんて言葉使ってるからダメなわけで
キチンと韓国伝統のペーパークラフトって言えば問題が無いんだよな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 04:56:15.63 ID:OFhZaDZ6.net
紙より前に折り紙があった奇跡の国www

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 05:06:17.68 ID:3n1wQfWr.net
そう言えばプッシュオープンのステンレスポットにロールのトイレットペーパーでの
所作があるK茶道ってどうなったん?個人的にはアレは世界に打って出るべき文化と
期待してたんだけどな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 05:13:05.31 ID:SXTorwhf.net
ごく自然に起源だと思い込んで嘘の主張してくるのが最高に気持ち悪い

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 05:17:14.01 ID:+87zLjzf.net
韓国伝統オモニの味 おにぎり (チュモなんとか)
イベントで地元のおばちゃん達が作ったのは
どう見ても今日初めて作った物ばかり

伝統とかほんと平気で嘘言えるよな 
韓国人が「嘘」という物をどう考えてるか聞きたいわ

242 :ふふ中国人:2023/10/28(土) 06:09:08.59 ID:kBJCsEer.net
>>6
韓紙のほうが歴史あるぞ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/28(土) 06:22:47.99 ID:EG8vxenl.net
>>138
伝統文化と芸能は糞食いと病身舞と泣き女があるじゃん
韓国にしかない伝統だぞ

総レス数 321
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200