2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の窃盗団が盗んだ対馬の仏像「所有権は日本の寺」判決=韓国ネット「盗まれたものを取り戻して何が悪い」 [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/10/27(金) 16:18:17.75 ID:uypxl7Xd.net
2023年10月26日、韓国・文化日報は「高麗時代に倭寇に略奪されたとみられる仏像『観世音菩薩坐像』が窃盗団により韓国に持ち込まれたが、所有権は日本の寺にあるとする最高裁の判決が出た」と伝えた。

記事によると、韓国最高裁は同日、忠清南道瑞山・浮石寺が仏像を引き渡すよう韓国政府に求めた訴訟の上告審で、対馬・観音寺に返還するべきと判断した原審を確定させた。最高裁は「観音寺は法人格を取得した1953年から、仏像が盗まれた2012年10月まで仏像を占有し、取得時効(20年)が成立した」「仏像が倭寇により略奪され、日本に違法に搬入された蓋然(がいぜん)性があるとの事情だけでは占有の推定が覆されない」と説明したという。

韓国の文化財窃盗団9人は、観世音菩薩坐像を12年10月に盗んで韓国に持ち込み、22億ウォン(約2億4000万円)で処分しようとして警察に摘発された。韓国政府は窃盗団に対する刑事裁判の押収および没収確定判決に基づき仏像を返還するべきだとの結論を下した。しかし浮石寺は、仏像内から見つかった『1330年ごろ、西州にある寺院に奉安するためにこの仏像を製作した』との血縁文(仏像の発源目的を記して仏像の中に保管する文書)を理由に仏像の原所有者であると主張し、16年に韓国政府を相手取り返還を求める訴訟を起こしていた。

この判決に、韓国のネットユーザーからは「盗まれたものを取り戻して何が悪い」「窃盗団より駄目な裁判官」「日本の裁判所かと思った」「もともと違法に搬出されたものなのに、それが認められた。信じられない」「われわれも盗んで20年間隠しておこうよ」「12年に持ち込まれたからあと9年耐えればいい」など不満の声が続々と上がっている。

一方で「当然の判決だ。韓国の文化財だとしても盗むのは間違っている。正当なルートで返してもらえるチャンスも失った」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b922715-s39-c100-d0191.html

【仏像】韓国原告激怒!「野蛮な判決だ。高麗人の子孫として認められない」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698327549/

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:06:49.52 ID:gNYA9xLG.net
>>153
秀吉は朝鮮半島の寺院を攻撃したことはないぞ
と言うか、そんな無駄なことをする余裕なんてないけど

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:06:52.30 ID:Yy8+0+ri.net
帝国の慰安婦裁判といい、仏像の裁判といい、
反日絶対主義国家の馬鹿々々しさに唖然とする。
親日が売国奴と同義という異常な国。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:07:39.31 ID:NeR870qZ.net
>>153
おまえ、朝鮮人なのに祖国の歴史知らないって情けないな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:09:22.42 ID:gkofLbgt.net
>>164
朝鮮出兵に紛れて、アベガー自衛隊に韓国の寺院を襲い殲滅するよう命じていたらしい。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:09:28.71 ID:38nNyyN+.net
>>153
罪コも秀吉が
盗んだ物だから返却しないとなw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:09:35.57 ID:iH+DrUDe.net
>>69
法律作ったところで政権が変わると判決がひっくり返るか改正されるまでがセット

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:12:49.83 ID:6JoYz7L5.net
>>153
無かったものを略奪できない。
文化をどうやって略奪するんだよ。
広島・長崎の原爆被災や東京大空襲で焼け野原になったところでも、みんな建物も再建して現代まで文化も継承してるんだが。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:13:55.53 ID:sh3rp7US.net
しかし最高裁も反日を煽るねえ。これ以上反日を煽る判決もない。

172 :ふふ中国人:2023/10/27(金) 19:13:57.55 ID:U+3ob33z.net
>>168
違うだろ?
日帝に強制連行された被害民

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:14:39.18 ID:jmYCnvMl.net
仏像の声:蛮族日本なんかに戻りたくない。
ふるさとの韓国で永遠に過ごしたい。日本なんかに連行されたくない。

よって仏像は韓国に保管。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:15:05.86 ID:NeR870qZ.net
糞食いてんちょうがまたコテ変えてんのか、うぜぇな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:16:13.61 ID:iZGSQqJ8.net
>>170
中華の漢民族・女真族・モンゴル族に数千年属国にされてた民族の文明が
大日本帝国時代の併合35年間で朝鮮半島全ての文化が破壊され尽くして誰の記憶にも一切残ってなかったっていうストーリーが朝鮮半島の史実だぞw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:16:19.37 ID:NeR870qZ.net
>>173
人形遊びやめろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:16:26.25 ID:ANt40yWg.net
>>172
なんで帰せって言わないんだろなw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:16:27.50 ID:7D/eemUw.net
霊夢です
魔理沙だぜ
ぬすんだもんなのだ

179 :ふふ中国人:2023/10/27(金) 19:17:11.43 ID:U+3ob33z.net
>>175
まぁそもそも100年前までは韓国は中華文化圏だったから日本より文明進んでたんだよなぁ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:17:35.47 ID:c3E5wB/e.net
まだやってたんだ
今さらゴマすったとて
もう日本から金をせびる事はできない

181 :ふふ中国人:2023/10/27(金) 19:17:50.77 ID:U+3ob33z.net
>>173
まぁ仏像も故郷にいたいよね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:18:13.06 ID:gkofLbgt.net
>>172
なんで韓国は返せと言わないの?
ゴミだから?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:19:13.73 ID:gkofLbgt.net
>>179
水車も満足に作れないのに?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:19:16.52 ID:N3nFwqjh.net
仮に韓国のものだったとしても取り返し方が窃盗だからだろ
だから韓国人の考え方は世界で受け入れられないだよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:20:12.68 ID:PDTVk7wG.net
朝鮮半島が日本よりも進んでいたことは有史以来一度もないw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:20:53.34 ID:iZGSQqJ8.net
>>179
100年くらい前の中華はイギリスに仕掛けられたアヘン戦争の超衰退期の時代だぞw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:22:08.59 ID:6JoYz7L5.net
>>172
李承晩が受け取りを拒否したらしいぞ。

188 :ふふ中国人:2023/10/27(金) 19:23:12.06 ID:U+3ob33z.net
>>185
明治維新までお前らアジアで1番文明が遅れた国だったじゃねーかよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:23:42.98 ID:gkofLbgt.net
>>185
現代は?
ケンモメン「日本は衰退している」
俺ら「そして韓国はその遙か先を走っている」

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:23:53.45 ID:AC+TELZt.net
「盗まれた物を取り返して何が悪い」って暴れれば暴れるほど韓国人が世界から孤立して、批判されまくるからどんどん暴れてくれw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:24:28.35 ID:PDTVk7wG.net
>>188
いいや、江戸時代に入る前から明らかに朝鮮半島の方が遅れていたぞ

水車を見れば、朝鮮半島の方が遅れていたのが明らかだわ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:24:30.41 ID:6JoYz7L5.net
>>187
ということは

仏像>在日

韓国にとって
 仏像:帰ってほしい。
 在日:帰ってくるな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:25:05.77 ID:gkofLbgt.net
>>188
イザベラ女史「確かに韓国は酷かった。人類国家とは思えなかった。」

194 :ふふ中国人:2023/10/27(金) 19:25:30.58 ID:U+3ob33z.net
>>191
水車水車水車水車水車水車wwwwwwww



笑わせんなボケ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:25:42.63 ID:PDTVk7wG.net
>>189
文化は日本の方が進んでいるが、滅亡の度合いはアイツラのほうが進んでいるなw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:26:11.30 ID:6JoYz7L5.net
>>192
ちょっと可哀そうと思ったニカ?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:26:39.43 ID:gkofLbgt.net
>>194
数百年日本に師事しても作れなかった惨めな歴史だもんな。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:26:59.77 ID:PDTVk7wG.net
>>194
水車は、工業技術のバロメータだw
朝鮮半島は非常に遅れていたのだよ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:28:15.86 ID:PDTVk7wG.net
>>197
水車ごとき原始的な機構も作れなかった朝鮮人って、遅れていたよなあw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:29:21.62 ID:7qc3scAs.net
シャインマスカットや和牛の精子を全部返せよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:30:35.84 ID:3qCAxM3+.net
>>188
それって炎上商法?
写真出されたら反論できるの?

202 :ふふ中国人:2023/10/27(金) 19:31:09.62 ID:U+3ob33z.net
>>198
1899年5月4日に開通したソウルの電車線路がアジア初の路面電車って知ってたか?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:31:36.60 ID:JN0ZUxUU.net
>>202
韓国の実質GDP、5年連続で潜在GDP下回る [10/24] [ばーど★]
不思議だね

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:31:49.41 ID:gkofLbgt.net
>>199
馬鹿「王命により研究→数年後休止→数十年後王命により研究再開→数年後休止→以下繰り返し
というのを繰り返していただけ。実際の研究期間は10年も無い」だったそうな。
王命プロジェクトを勝手に休眠扱いってw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:31:58.54 ID:iZGSQqJ8.net
>>199
「木を曲げる」技術が割と難しいらしい
ウチの実家の畑に水車2台あったけど

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:32:58.08 ID:hqO2Kx2o.net
>>188
「文明」はcivilizationの翻訳として日本人が作り出した言葉だぞ
本物の中国人なら、別の言葉を使うことも知らないのかw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:33:21.14 ID:GHtUSL0E.net
結論:大半の朝鮮人に、法律の概念を理解させることは不可能

208 :ふふ中国人:2023/10/27(金) 19:33:48.40 ID:U+3ob33z.net
>>206
またわけのわからんことをほざき始めたな

209 :ふふ中国人:2023/10/27(金) 19:34:10.76 ID:U+3ob33z.net
>>206
お前今日から漢字禁止な

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:34:30.45 ID:hqO2Kx2o.net
>>202
中国は文明化が朝鮮より遅れていたわけだなw

211 :ふふ中国人:2023/10/27(金) 19:34:57.35 ID:U+3ob33z.net
>>207
結論:大半の日本人に、侵略の罪を理解させることは不可能

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:35:13.30 ID:gkofLbgt.net
>>202
日本は1872年10月14日から正式営業してるけど?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:35:29.30 ID:xUo5YZAH.net
日本では自力救済って駄目(というか先進国は駄目)だと思ったけど韓国は違うのか?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:36:04.02 ID:JN0ZUxUU.net
>>209
調べてきた!

韓国初の鉄道は、1899年9月にソウル南部の漢江西岸にある鷲梁津と仁川の間で開通した。
これが現在の京仁線および京釜線の一部であり、アメリカ人実業家モールスによって建設が開始されたが
その途中で日本の渋沢栄一らに鉄道敷設権が譲渡され、京仁鉄道合資会社によって工事が完成した。

韓国の技術?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:37:17.77 ID:gNYA9xLG.net
>>205
木を曲げると言うより「互いに素」にする技術がなかったのかと思っている
互いに素にするには数学的教養が必要なのだが、朝鮮半島に数学的教養が育ったとは思えない

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:39:33.33 ID:IZ5wbS+T.net
>>188
ポルトガル「日本の種子島に鉄砲売れたわ」
種子島「ほう珍しい武器だな」

ポルトガル「鉄砲たくさん作ったぞまた買ってや」
種子島「もう自分達で大量生産してるからそういうのいいです」

当時世界一火縄銃を生産してる国=日本

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:40:13.26 ID:dAvzplKU.net
そもそも元の寺は潰されたのが確実で、名前同じなだけの新しく建てた寺がうちから盗まれたとか所有権主張するのがおかしいんやけど、
同一の寺認定は最高裁で通ったっていう

218 :ふふ中国人:2023/10/27(金) 19:41:18.35 ID:U+3ob33z.net
>>216
単に戦乱期だったからだろアホ
平和な世なら鉄砲なんか必要ない

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:43:50.80 ID:EULrvMMZ.net
救い主イエス様を受け入れていない方が皆様におられましたら、以下の祈梼文を声に出して読んで下さい。

祈祷文

 
「神様。私は今まで、あなたを知らずに、神様から、離れて生きてきました。今まで、私が犯した罪をすべてゆるしてください。悔い改めます。私は私のために身代わりとなって、罪なき神様のひとり子イエス・キリストが十字架で血を流して死んだこと。3日目に死人の中からよみがえったことを信じます。

 
イエス様は本当に神様で私の救い主です。私の心に聖霊様を与えてください。私に真理をさとらせてください。私の祈りを聞いてください。私は救われました。今から神様は私の永遠の父です。イエス様は私の救い主です。聖霊様、私を悪から守り、助けてください。神様。あなたはすべてをご存知です。今の私のすべてをご存知です。

天の父なる神様。罪深かった私を、愛して、赦して、救ってくださったことを感謝します。ありがとうございます。イエス・キリストの名前でお祈りいたします。アーメン。」

 
おめでとうございます。告白した、あなたはたった今、救われた神様の子となって天国にある永遠の命の書にあなたの名前が書き記されました。あなたは必ず、天国に入れる幸いな人です。喜んでください。あなたの罪はゆるされました。神様があなたを喜んでいます。今からは自己流でいいので神様にあなたの言葉で祈ってください。祈りははじめに、

「神様!」あるいは「天の父なる神様!」と呼びかけて正直になって祈ることです。

 

人はうわべを見ますが、神様はあなたの心を見ます。自分の言葉で心の重荷をすべてうちあけてください。きっと、生きる希望と救われた喜びが与えられます。そして祈りの最後には必ず「イエス・キリストの名前でお祈りいたします。アーメン。」と言ってください。その祈りは天国に届き、必ず答えが返って来ます。

 

神様は力強くやさしい愛のお方です。信じてください。聖書は本当です。神様はあなたを愛して永遠の命を与えて救うことが出来ます。今の不安や苦しみを祈ってください。神様はあなたをいま見ています。聞いています。神様は目に見えなくとも本当に生きておられ、あなたを愛し、あなたを救われます。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:44:05.08 ID:SyB0z7Gy.net
>>217
韓国があの寺をユネスコ登録させてたみたいなのよ、だから同一ではないってバレると困るようでw
それで結論とは反して、内容は妄想全開になってしまったんだろうね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:44:51.04 ID:SyB0z7Gy.net
つまり、みなさんご存じだとは思いますが、韓国はユネスコへの文化財登録でも盛大に詐欺をやらかしてるってことです

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:46:12.18 ID:SyB0z7Gy.net
これを知ると、あの仏像に拘った理由って、文化財登録詐欺の露呈を恐れて、ということもあり得るんだろうかね?w

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:47:08.08 ID:hqO2Kx2o.net
>>208
偽中国人に教えてあげるが、中国は「礼節を知らない」と日本を批判してきたんだよ
属国として皇帝を崇拝せず、独自の皇帝を擁立した事を中国人は日本が遅れている証拠として批判してきた

アヘン戦争などで欧米に叩き潰されて、ようやく中国は遅れた文明であることに気が付くまで、中国は他の文明があることすら認識しなかった

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:47:32.14 ID:xUo5YZAH.net
韓国は別黄字銃筒捏造事件もやらかしたし今更や。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:47:37.44 ID:QtyhJJOp.net
未開人に所有権なんて理解できんだろ
そもそも高麗と韓国人は無関係
韓国人はエベンキ族、遺伝的に証明済み
韓国人は歴史を学べよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:49:12.11 ID:nHpW7gNN.net
>>1

11年前に盗まれたの、まだ解決してなかったのかよ。
「600年前に韓国の寺から盗まれた物だ」って韓国の主張は根拠あるのかよ?

227 :ふふ中国人:2023/10/27(金) 19:49:44.99 ID:U+3ob33z.net
>>223
でも中華文明はアジア唯一の近代文明だと言われてるからな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:50:00.82 ID:SCNfb5tL.net
法律法律うるせんだよジャップ。
単純な話で略奪された仏像が元の場所に戻った。
それで終わりだ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:51:06.05 ID:hqO2Kx2o.net
>>218
中国人海賊が火縄銃を西洋人から購入して使っていたことも知らないのかw
そして買えるならそれでいいと生産しようともしなかったことも

230 :ふふ中国人:2023/10/27(金) 19:51:55.15 ID:U+3ob33z.net
>>229
海賊の話か
意味わからん

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:52:33.50 ID:0Lnztb8Q.net
水車の話が出てたが宮脇淳子女史曰く、水車は水車でも揚水水車らしい。
つまり川から水を川より高い所にある田んぼに流すための水車。
これは水車についてる水桶に水を入れてくみ出すのだけどこの水が漏れないようにするために、木を曲げて桶のようなものを作る必要があるんだけどこれができない。
木を曲げるために水につけて火にあぶりながら曲げる必要があるんだけど技術者軽視でこれすらできない。

ちなみにこれができないので同じ大きさの車輪も作れない。
せいぜい作れて猫車。
桶も作れないからクッソ重い土器の水がめ頭にのせて川まで水くみしていた。
当時の写真見たら思い当たること多々あると思う。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:55:28.56 ID:gNYA9xLG.net
>>228
略奪をした証拠がない

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:55:38.02 ID:hqO2Kx2o.net
>>227
トインビーなどの欧米の研究者は、東アジアにあるのは中国文明と日本文明の2つという結論で一致しているぞw
ちなみに朝鮮は中国文明の一部だ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:56:51.57 ID:xUo5YZAH.net
>>231
まあぶっちゃけ、朝鮮半島の統治者にとってはそのほうが都合がよかったんだろう。
例外的に「それでは困る!」となってインフラを整備した統治者が朝鮮総督府。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:57:58.82 ID:yMcRV+/X.net
美術品貸してもらえなくなっちゃうね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 19:59:16.06 ID:GHtUSL0E.net
ID:U+3ob33z
NG推奨

237 :ふふ中国人:2023/10/27(金) 19:59:55.46 ID:U+3ob33z.net
>>236
俺かよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:00:06.11 ID:InV+sEe7.net
チョンよのぅw

239 :ふふ中国人:2023/10/27(金) 20:00:21.59 ID:U+3ob33z.net
>>236
論破されたのがよほど悔しかったんだな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:00:26.05 ID:r+WfzSoP.net
この民族はいつも嘘を根拠に正当性を主張するからなw
ほんと地球上から消えればいい民族No.1だわ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:00:35.99 ID:SyB0z7Gy.net
>>235
すでにその状況だから、打開したくて最高裁ではこの判決出したんだろな
でも朝鮮人の民衆感情とユネスコに登録した文化遺産が嘘と露呈することに配慮して妄想は盛り込むとw

だから判決に反して、そこまでの内容が支離滅裂になってんだわな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:01:00.58 ID:8P0gVz15.net
しかしこんなチョンの気持ち悪い仏像は
戻ってきても焼却処分するべきだろなw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:01:04.06 ID:GpdQE9t8.net
あー
またチョンガリの活動周期か

三週間~一ヶ月半暴れる

同じ期間消える

三週間~一ヶ月半暴れる

の繰り返しだよなこいつ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:01:40.01 ID:8ojealO3.net
>>241
でも、判決出しただけではねぇ……

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:01:52.21 ID:SyB0z7Gy.net
>>242
韓国側ですでに破損させてんです、だからここから先は日本から韓国政府への賠償請求です

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:02:08.39 ID:W11cxl/o.net
>>1
てかぶっちゃけこいつ等の先祖かも怪しくないか

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:02:23.96 ID:8ojealO3.net
>>242
この仏像自体には罪はない

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:02:53.72 ID:SyB0z7Gy.net
>>244
そう、きちんと返還まで行わないとだめだね、
そして日本政府と外務省は期限切って損害賠償までの交渉して来いとおもう

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:03:19.62 ID:0Lnztb8Q.net
>>234
まあそれ以前に朝鮮半島の農民にとってもそっちの方がよかったんでしょうな。
一応、高麗時代には灌漑も整備もされてたみたいなのですが、李朝になって使われず。
農民は日がな一日日中寝転んでばっかりで日本人が「なぜ働かないのだ?」と聞いたところ、
「作っても全部持っていかれる」と言ったそうなw
働いて小金貯めても両班に持っていかれ、良心的な両班だと借用書ぐらいは書いてくれたとかw

生産効率上げても意味ないwww

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:03:26.87 ID:8ojealO3.net
>>245
破損を修復して、その上でだね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:03:44.27 ID:cyzlab0M.net
高麗と対馬の交流の歴史的な資料でしかないものを
ヘイト視点でみると盗まれたとなる
統一教会もだけど呆れるわ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:03:45.74 ID:SyB0z7Gy.net
>>246
主張通りなら現朝鮮人の先祖ではないね

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:04:30.04 ID:W11cxl/o.net
>>241
打開したくて判決出したら韓国の国民が否定して喚いてまた裁判か。相変わらず国民が馬鹿すぎて意図察してもらえずにスタートに戻されてる国営側の韓国人

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:05:18.69 ID:8ojealO3.net
>>248
まずは韓国の誠意を見せてもらう、だよな

普段、日本に散々言ってるんだから履行してもらわないと

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:05:33.30 ID:cyzlab0M.net
そもそも、戦後にかつてあった寺の名前を使っている新興宗教が所有権を主張しているとか
おかしいと感じねえのか?こいつら?

256 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/10/27(金) 20:05:46.45 ID:LNJ/Ely0.net
ID:H9cRGwaC 今日の円天
ID:2ps1aAhx 今日のナウリ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:06:21.80 ID:W11cxl/o.net
>>252
だろうな
韓国の文化財とは

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:06:30.91 ID:PBBqMgf7.net
>>234
「パンとサーカス」の前の段階だわねえ・・・

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:06:44.33 ID:cyzlab0M.net
高麗と対馬の交流の仏像をヘイトに囚われて盗まれたとか
本当に先祖が泣くわ
まあ高麗の子孫じゃねえのかもだけど・・・

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:07:07.07 ID:8ojealO3.net
>>255
自分達に都合いいなら、それでよし

だってさ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:07:08.25 ID:SyB0z7Gy.net
>>255
時系列を理解できない民族だから…
一事が万事それ、もうね、奴らは切り捨てて、一切関係持たず入国も禁止させるのが正解

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:07:35.47 ID:0Lnztb8Q.net
>>246
そもそも浮石寺自体、李氏朝鮮の廃仏崇儒にて廃寺になってますよっと。
李氏朝鮮は僧侶は賤民扱いでしたし。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/27(金) 20:07:57.51 ID:PBBqMgf7.net
>>246
既に韓国で所有権を主張してる寺が「当時の寺と同じ名前なだけ」ということが判明してる件w

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200