2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】「超円安」、韓国の輸出に直撃弾…下半期の国内景気回復期待に冷や水 [10/28] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/10/28(土) 16:41:05.54 ID:CUoBruKN.net
「円安時代」が予想以上に長期化し、下半期の国内景気回復を牽引する輸出にもマイナスの影響が及ぶという懸念が強まっている。年内の日本円反騰にベッティングした韓国の個人投資家は損失拡大を心配している状況だ。

27日の東京外国為替市場は1ドル=150円15銭で取引が終わった。昨年10月(1ドル=150円90銭)以来およそ1年ぶりの円安ドル高だ。前日は一時1ドル=150円48銭をつけた。27日、日本円・韓国ウォンの為替レートは100円=903.55ウォン(ハナ銀行)と、前日比0.14ウォンのウォン高円安となった。

円安が続く理由は、米国の緊縮が長期化する中、日本は「低成長脱出」を目標に緩和基調を維持しているからだ。日本の資金が高い収益率を追って米国に流れているということだ。

円安は日本と輸出競合度が高い韓国の自動車・鉄鋼などの輸出競争力を落とす要素となる。韓国経済研究院によると、円安ドル高が1%進めば韓国の輸出量は0.2%、輸出金額は0.61%減少するという。

問題はこうした流れが韓国の「上低下高(下半期に景気回復)」期待に冷や水を浴びせるという点だ。韓国銀行(韓銀)によると、今年7−9月期の韓国の経済成長を牽引したのは輸出だった。7−9月期の実質国内総生産(GDP)増加率は0.6%で、うち純輸出(輸出−輸入)の寄与度が0.4%ポイントで最も大きかった。高金利基調のため消費や投資は萎縮すると予想され、10−12月期の成長も結局は輸出にかかっている。関税庁によると、10月1−20日の輸出額暫定値は338億3800万ドルと、前年同期比で4.6%増えた。

しかし日本と輸出品目が重なる韓国企業はすでに「超円安」の直撃弾を受けている。サムスン電機の今年7−9月期の営業利益は1840億ウォン(約202億円)と、前年同期比41%減少した。円安の影響で村田製作所など部品供給会社との価格競争が厳しくなったのが主な原因に挙げられる。

円の反騰に数千億ウォンをベッティングした個人投資家の悩みも深まっている。韓国預託決済院によると、今年に入って今月26日まで個人投資家が最も多く購入した株式(ETF含む)は「iShares米国債20年物日本円ヘッジETF」で、金額は3億4086万ドルにのぼる。日本円で満期20年以上の米長期債に投資できる商品だが、米国債の利回り上昇で同期間に23.32%も下落した。さらにウォン高円安による為替差損まで抱え込むことになった。

ただ、円安をもたらした10年余りの通貨緩和政策の「終了タイミング」が近づいているという分析もある。日本の消費者物価上昇率は目標値の2%を超え、8月まで13カ月連続で3%台となった。

ブルームバーグ通信傘下の専門調査機関マーケッツ・ライブ(MLIV)パルスが主要国の通貨および金融専門家315人を対象に行ったアンケート調査の結果、「日本銀行(日銀)が来年上半期にマイナス金利政策を解除する可能性が高い」という回答が51%で最も多かった。

https://japanese.joins.com/JArticle/310708

578 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/29(日) 00:46:23.51 ID:UC+K4hwB.net
>>575
ダサすぎる
しかも借り物だろ?

フケだらけの室内なんて掃除すらしてないということ
洗車代すら出せないんだろうね

円天って関西住み?

579 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 00:47:02.50 ID:cQKDpItC.net
>>578
自称世田谷区

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 00:47:36.21 ID:eddf3QLu.net
ログイン
防衛力強化に影落とす円安 「1ドル=108円」設定は現実と乖離、計画数量の調達困難に
10/28(土) 21:15配信

41
コメント41件

産経新聞
過度な円安が、政府の防衛力整備計画に影を落としている。令和9年度までの5年間の防衛費の総額約43兆円は、必要な装備品を積み上げて算出したものだ。装備品の単価が上がったことで、計画数量を調達できなければ、5年以内の防衛力の抜本的強化という目標を損ないかねない。

為替の影響を受ける装備品は6年度予算の概算要求で1兆5433億円(歳出ベース)に上る。装備品の調達や維持整備など物件費の約28%を占めている。

現在の円相場は1ドル=150円前後で推移しており、6〜9年度の4年間で設定している同108円とは開きが大きい。円高に振れる気配はなく、防衛省幹部は「全体額は閣議決定されている。このままでは装備品の数量が抑制されてしまう」と危機感を示す。

防衛費の扱いが従来の「実質額」から「名目額」に変更されたことも大きい。平成30年策定の中期防衛力整備計画までは、為替変動や物価上昇は計画額の枠外だった。しかし、今回の整備計画では為替変動なども含めて43兆円の枠内に収めるよう仕組みが変わった。 政府は防衛費増額の財源確保のため増税方針を示している。国民負担を求める上で「額が上下するようでは説明がつかない」(政府関係者)というのが理由だが、防衛費抑制の思惑も透ける。

木原稔防衛相は「定められた金額の範囲内で必要な防衛力を強化していくことが重要だ」と説明。長期契約など合理化で年間2千億円程度の実質的な財源確保を図る。日本を取り巻く安全保障環境が厳しさを増す中、金額ありきではなく、必要な防衛力を整備するための取り組みが求められる。(小沢慶太)

超円安で防衛費すら実質減額
大増税して補わないとねw

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 00:47:45.82 ID:mZpfGirw.net
>>572
>1ドル80円あたりで藤井裕久が円高容認発言。あれは地獄だったな。

ほんと、悪夢のミンス糞政権だよな
そしてその特大の糞共を今なお、
日本に密入国して、
日本に居座ってる在日南北朝鮮人が、
日本人のフリをしながら、
流ちょうな日本語で、
『自民よりも民主党の方が遙かに良かった』
と平然と特大のデマを白々しくも垂れ流して擁護し続けているという、この地獄絵図

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 00:47:52.15 ID:RWHlY5Wp.net
>>569
富裕層特有の画像どうして貼らないの?
楽しみにしてたんですけど

583 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/29(日) 00:48:25.73 ID:UC+K4hwB.net
>>579
外見も水垢だらけなんだろうなー

洗車機ぐらい入れとけと

584 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 00:49:29.00 ID:cQKDpItC.net
>>583
洗車機入れてもウロコだらけでしょアイツw

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 00:50:09.47 ID:RWHlY5Wp.net
>>583
SUVの見た目でFFとか、恥ずかしくて乗れないな

586 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/10/29(日) 00:50:20.63 ID:UC+K4hwB.net
>>580
だから?

在コから搾り取れば良いだけだしな
在日税を創設とか
特永手数料を更新ごとに100万円とか
これだけでまかなえちゃう

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 00:51:02.62 ID:eddf3QLu.net
>>577
https://car-repo.jp/blog-entry-2021-sheet-heater.html

シートヒーター&ベンチレーションのスイッチ映ってて草
ハンドルぐるぐるのカローラにはつけられないねww

588 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/10/29(日) 00:51:59.91 ID:UC+K4hwB.net
>>584
下手したら他の在コからも嫌われてるかもな
不潔すぎて

589 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/10/29(日) 00:53:46.18 ID:cQKDpItC.net
>>588
同類だから群がるんじゃない?類は友を呼ぶって奴w

590 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/10/29(日) 00:54:23.87 ID:UC+K4hwB.net
>>587
フケだらけの営業車って恥ずかしくないの?(笑)
だから女が出来ないんだよ(笑)

世田谷区って韓国兵務庁の拠点に近いね
車特定されて訪問されちゃうかもね

591 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/10/29(日) 00:54:32.57 ID:cQKDpItC.net
円天は俺にあぼーんされてるのを気付いてないw

592 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/10/29(日) 00:55:22.19 ID:cQKDpItC.net
>>590
アイツの彼女は川口春奈似らしいよw
4月に言ってたわw

593 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/10/29(日) 00:55:23.71 ID:UC+K4hwB.net
>>589
でも、ナウリみたいに性格悪そうだから嫌われてそう

性格が陰湿だしね
出来損ないのスネ夫みたいで

594 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/10/29(日) 00:56:44.34 ID:UC+K4hwB.net
>>592
彼女がいるような話とか全く出てこない不思議

リカキンみたいに脳内なのかなぁ

595 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/10/29(日) 00:56:48.20 ID:cQKDpItC.net
>>593
とりあえずナウリとマスカキの3Pバトルロワイヤルホモセックスしておいてもらいたいw

596 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 00:58:10.06 ID:cQKDpItC.net
>>594
全く無いよなw
そういえば大国君が言ってたようにマスカキには「お金やるから韓国に移住しろ!」って3回レスしてあげたら全スルーだったわw

597 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/29(日) 00:59:14.18 ID:UC+K4hwB.net
>>595
円天は韓国大使館に連行されても仕方ないよなぁ
金持ってるアピールしちゃってるから兵役逃れの罪で連行されやすくなるし

円天の個人情報なら10万円で韓国政府に売れそう

598 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:00:37.12 ID:9rbTY7PQ.net
>>597
一族郎党だから100万円超えるかもよ?w
ビッグタイムやw

599 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/29(日) 01:00:46.43 ID:UC+K4hwB.net
>>596
リカキンはかまってちゃんがバレたから検知即NGでええね

あと円天はハンドルぐるぐるとかあたりでNGしたら勝手に引っ掛かりそうだし

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 01:02:14.38 ID:oaZh+4Zd.net
>>581
本当にミンスの方が良かった・自民党政権こそが地獄だったと言うくらいなら、安倍内閣も
戦後最長政権なんて事にもなってないし、民主党も分裂せずに今でも三桁議席維持していつでも
政権交代可能な最大野党の地位を維持してるだろうにな。

601 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:02:18.44 ID:9rbTY7PQ.net
>>599
円天は
w w wで消せるよ?ホモヲも消せるw

602 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/29(日) 01:02:35.29 ID:UC+K4hwB.net
>>598
チャンスやね
情報掴めるんやろ?

韓国大使館でも良さそうだし

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 01:03:45.34 ID:AFL9SRd8.net
過度な円高下、前原が日本は金融緩和をすると米外国問題評議会を訪れ米金融界に説明するんだよね。あまり市場は反応しなかった記憶がある。で、安倍さんが登場する。
この2012年あたりはチャート的にも歴史的大転換点だった。

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 01:04:03.09 ID:eddf3QLu.net
貧しいネトウヨおじさん同士傷の舐め合いか
ほんと気持ち悪いね

605 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:04:46.22 ID:9rbTY7PQ.net
>>602
こっちは弁護士とは話してるから後は端末の保有者がわかればいけるかもw
まぁアイツが日本人でもこっちはガッポリ取れるw

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 01:05:09.51 ID:eddf3QLu.net
増田稔でトラックドライバーでググッてみるか

607 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:06:59.06 ID:9rbTY7PQ.net
さぁ3000万円くらい欲しいなぁ。まぁアイツは「俺を訴えた所で競馬将軍はヘイトスピーチしてるから逆に逮捕されるわw w w w」とほざくだろうけど俺がヘイトスピーチした書き込みが無いんだよなぁ🤔
そもそもアイツが日本人だったら法務省の定義ではヘイトスピーチにならないしな。

608 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/29(日) 01:07:42.40 ID:UC+K4hwB.net
>>605
在コなら韓国大使館と韓国兵務庁に通報でドーンだし

円天は借金背負って死ぬか韓国兵務庁で永続アナル兵役か

609 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:08:56.27 ID:9rbTY7PQ.net
>>608
まぁそれか「パパ~!競馬将軍ってネトウヨに訴えられて訴訟で負けたからお金出して!」って泣き付きそうw

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 01:09:06.01 ID:eddf3QLu.net
>>608
じゃあはよ通報しに行けよ
日本人だけどな

611 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/29(日) 01:10:11.76 ID:UC+K4hwB.net
>>607
在コ確定かぁ…

韓国大使館に相談案件ですね
更に韓国兵務庁にも情報をポロッと流してしまおう

個人情報でも
(韓国政府にとって)公共の福祉には反しないので流しても問題ないし

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 01:10:25.53 ID:eddf3QLu.net
養育費真面目に払えよ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 01:11:03.40 ID:eddf3QLu.net
>>611
早くやりなよ
明日中だぞ

614 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:11:26.95 ID:9rbTY7PQ.net
>>611
アイツが在ならヘイトスピーチになるかもなw
そもそもウリはヘイトスピーチになる書き込みなんかした事ないけどねw

615 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/29(日) 01:11:41.77 ID:UC+K4hwB.net
>>610
なら三千万覚悟しとけよ


ヘイトでもないから大変だなぁ…
徹底的にやられて人生オワタ\(^o^)/

616 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:12:51.50 ID:9rbTY7PQ.net
>>615
個人情報掴めたら最高やわw
まぁ取れなくても金取れたら最高だわw

617 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/29(日) 01:13:31.43 ID:UC+K4hwB.net
>>614
なんか勘違いしまくってるなー円天は

ここのログは韓国兵務庁が取ってるし
俺に言ってもねぇ…

相手間違ってるだろって

618 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:13:47.54 ID:9rbTY7PQ.net
NG解除して見たら急に短文でアタフタしててワロタァw w w w w

619 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:15:05.30 ID:9rbTY7PQ.net
>>617
まぁ民団や総連も見てるからねw

620 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/29(日) 01:15:35.27 ID:UC+K4hwB.net
>>616
金取れたら個人情報もゲットだよ
内容証明送るのに個人情報は必要ですからね

韓国大使館や韓国兵務庁に間違って送るとかもありかもね
誤送付は仕方ないよね

621 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/29(日) 01:17:24.74 ID:UC+K4hwB.net
>>618

数字が現実に見えてきちゃって発狂かなぁ…
日本人なら数千万単位で請求
在コなら韓国兵務庁で兵役が見えちゃってるし

622 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:17:44.14 ID:mOBwVFYB.net
>>620
まぁ訴状来たら急にひよるかもねw
「そういうつもりは無かった!」とかで逃げるんだよなw
政治家の逃げ文句みたいなw

623 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/29(日) 01:19:08.53 ID:UC+K4hwB.net
>>622
でも、書き込んじゃったのは事実だから駄目ですねぇ

削除依頼してないということはそういうことだし
責任は自分の人生で支払うしかないよね

624 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:19:17.15 ID:mOBwVFYB.net
>>621
デッドorデッドやねw
で、しかもさ経営者層らしいからそいつの会社も把握出来るんだよなw

625 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:20:15.06 ID:mOBwVFYB.net
>>623
まぁパパに払って貰うんやろなw
旧帝大出たのに恥ずかしいよねw

626 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:22:15.12 ID:mOBwVFYB.net
あっ、うまんchu始まってるやん

627 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/29(日) 01:22:43.49 ID:UC+K4hwB.net
>>622
あと、訴状来て親が勘当していきなり自宅から追い出されたりして

円天親「やつがやったこと、俺達は関係ない」
弁護士「ネットの費用は誰が出してますか?」

円天親「こいつ好きにしていいんで」
韓国兵務庁「では引き取りますね、あとお前らも大使館に来い」
円天親「………」

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 01:23:03.91 ID:eddf3QLu.net
ネトウヨがここで繰り返してきたヘイトスピーチの被害総額は100億軽く超えてるね
払えるのかな、ネトウヨww

629 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/10/29(日) 01:24:23.05 ID:UC+K4hwB.net
>>625
払うかなぁ…

何故かパパン名義で炎上期待

630 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:28:40.55 ID:mOBwVFYB.net
>>627
wwww

>>629
クズやなぁw

631 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/10/29(日) 01:29:21.92 ID:mOBwVFYB.net
>>628
誰がお前にヘイトスピーチしたの?

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 02:15:01.31 ID:aP2JIyZB.net
>>628
よ、ネトウヨ!

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 02:25:54.29 ID:AMCxIjFA.net
円天、またなんか自爆したのか…?

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 03:04:02.97 ID:UpHgepSo.net
韓国は本当はウォン安にしたいんだがそうすると日本と違ってデフォルトしてしまうので出来ない

もう詰んでる

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 03:37:11.01 ID:oyli/UKZ.net
質の悪いパクリ物を薄利多売やってるから
為替で代金差が無くなれば良質のオリジナルに負けるのは当然かと

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 03:43:38.43 ID:lXysARJp.net
日本の方がやばい
日本は赤字

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 03:45:53.78 ID:qHO98+st.net
韓国\(^o^)/オワタw

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 03:54:06.94 ID:dzKvHxrs.net
日本のほうがやばいじゃねーよ
お前の国は天然ガス原油輸入やばい
停電だよ

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 03:58:20.93 ID:aP2JIyZB.net
>>638
食糧や薬品もだよ、輸出入全般がヤバいからさ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 04:01:32.63 ID:KHiNyrCy.net
ジャップ迷惑かけてんじゃねえよ

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 04:04:52.35 ID:OEFAXV0l.net
韓国さんの赤字国債てさ、、、


誰が買ってるの?

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 04:06:56.56 ID:L/oMQrhq.net
>>641
ピロシキとシナチクと北キムチ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 04:23:51.71 ID:9FZRILH+.net
日本のほうがヤバイから
帰国したほうがいいぞ
こんなとこでグダグダ言う暇あるなら日本から出てけ

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 04:25:18.37 ID:yMDqgsdd.net
円安で1人儲けしてる日本に世界が怒ってる
またプラザ合意されて日本は破滅だろう

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 04:25:26.08 ID:Cld7g7lQ.net
>>355
移民政策にしろ海外が失敗してるものを一周遅れで取り入れてるから不安しかないな

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 04:31:46.74 ID:5MP3LQUD.net
俺日本人だけど韓国に住みたいわ

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 04:47:48.45 ID:Rv+pQqCN.net
>>644
円安は日本の利益と認めたな

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 04:55:18.15 ID:gHwbAveP.net
モーニングリカ菌か。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 05:03:10.44 ID:efx1I6zR.net
ドル高なんてアメリカがどうにかしないとどうにもならんだろ

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 05:16:13.14 ID:VazNBPlY.net
韓国は円安を楽しんでる場合じゃないぞって前から言われてたのに

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 05:22:55.43 ID:3HzPoaQp.net
>>95
赤の他人

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 05:23:22.91 ID:3HzPoaQp.net
>>646
早く逝け

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 05:29:24.85 ID:+uL+B5ee.net
>>1
>10月1−20日の輸出額暫定値は338億3800万ドルと、
>前年同期比で4.6%増えた。

増えてんじゃん円安関係ないだろ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 05:33:59.23 ID:Nz38aAxs.net
>>646 >>640
💩チョンは速やかに💩チョン同胞庁に出頭されたい🐼
延辺朝鮮人部落に直送するアル

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 05:35:15.27 ID:jiywLS7R.net
>>400
馬鹿朝鮮人の認識は

戦犯国は日本みたいな敗戦国なのに反省してない国のこと
だとよ
戦犯って戦争犯罪のこと
朝鮮人がベトナム戦争でやったことだ
朝鮮人こそ戦犯

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 05:35:58.01 ID:jiywLS7R.net
>>401
そもそも
武漢ウイルスが
諸悪の元凶

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 05:39:52.13 ID:jiywLS7R.net
>>651
馬鹿な他人

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:01:47.96 ID:9LRaibS8.net
円安の貧民日本人らに いつまでもタカる在日朝鮮やら
韓国人らは
ヤッパ頭がおかしいわなw


中国には億万長者も居るし
日本人よりも多い富裕層たちが生まれたのに…

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:09:24.18 ID:aLm/oSev.net
>>6
円安→ウリナラの輸出ヤバい→親韓マスゴミ「悪い円安!」と騒ぐ→アホ在庫が真に受けて「円安でチョッパリ滅びるニダ!」とイキり散らす
もう馬鹿丸出しですな

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:09:31.18 ID:4MQyiKiI.net
産業がポンコツで売るものが無いんだから諦めろよ

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:13:05.83 ID:qHO98+st.net
在日は邪悪

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:14:17.16 ID:qTTHxFJo.net
円安に対してファビョってきたのは在日特亜や池沼パヨクズマスゴミ
本当にわかりやすい

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:16:49.63 ID:KGTiIvMK.net
>>647
食品値上がりしてて俺たち日本の生活苦しくなってるのに利益とは?

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:17:11.23 ID:gHwbAveP.net
>>659
そもそも
円高→輸入品は安くなる、輸出減
円安→輸入品は高くなる、輸出増
は変わらんのに、良い円安と悪い円安の違いは何なんだよとね。

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:17:53.70 ID:gHwbAveP.net
>>663
>>644に聞いてみれば?

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:19:11.58 ID:RWHlY5Wp.net
>>652
そいつ本当は韓国に興味ないよ
構ってもらうための材料として利用してるだけ

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:20:34.50 ID:gHwbAveP.net
>>666
韓国語を勉強する気も更々無いし、金なら出してやると言われても無反応だしね。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:23:11.62 ID:KGTiIvMK.net
インスタントの袋麺は5個入り400円
昔は半額で買えていた
日本だが円安がいいことだと思ったことはない

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:26:48.39 ID:5wQNg2XA.net
日本から輸入する部品や素材が値上がりするんだろうな。後は輸出先での値段もね

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:29:06.62 ID:RWHlY5Wp.net
>>667
それ
言葉ができないだの貧乏で行けないのは日本のせいだの、グダグダループするからな
レス乞食やるにしても、もう少し構いたくなるようにしてほしい

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:39:31.58 ID:S1XeJViW.net
>>668
インスタントラーメンwww
うまい棒でヒィヒィ言っているケンモーかよwww

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:39:50.46 ID:+l7PtguW.net
円高でも円安でもインフレでもデフレでも安定した収入を確保しておけば良い。
円の給与所得しかない人はドルの配当所得を得られるようにするとか、金や不動産に投資するとか。
高度成長期のように社畜をやっていれば良い時代じゃないでしょ。

つーか、米民主党はホントダメ、米共和党も内輪揉めしてる場合じゃねーだろ。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:41:01.86 ID:KGTiIvMK.net
>>671
毎日食べるものが値上がりしてるんだから生活苦しくなるってことだぞ

674 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2023/10/29(日) 06:41:07.39 ID:JkL3U1wO.net
>>668
原油価格高騰とかは関係ないの?

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:42:56.19 ID:S1XeJViW.net
>>670
ビンボーで行けない→朝昼働いて貯める
言葉がわからない→勉強すれば良い
そして韓国旅行しながら移住先を決めればいい。
何度も言ってるけどねwww

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:43:11.74 ID:ozfj5m1r.net
1ドル90円〜95円くらいがベスト

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/29(日) 06:43:16.37 ID:jrcca+j/.net
もともと韓国製品なんて日本向けの輸出は少ないし、韓国自身の問題だろ

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200