2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】現代車、日本再進出で700台販売 チョ常務「日本は非常に閉鎖的な市場」★2 [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/10/30(月) 14:48:38.56 ID:MwspKAtH.net
10/30(月) 8:09配信 ハンギョレ新聞

 「日本の自動車メーカーの挑戦」と「中国のBYDの余裕」。

 新型コロナウイルス感染症の大流行のため4年ぶりの開催となった東京ビッグサイトの「ジャパンモビリティショー」(旧東京モーターショー)では、日本と中国の自動車メーカーのこのような対照的な姿がはっきりとあらわれていた。自動車大国だが電気自動車(EV)の分野では後発組の日本の完成車メーカーは、コンセプトカー中心のEVを前面に出して追い上げに乗り出す一方、EV市場の王座についた中国のBYDは発売前の新車を披露し、余裕を見せた。

 26日に開幕し、11月5日まで開かれる今回の展示会には、全世界から475社が参加した。日本ではトヨタやレクサス、ホンダ、日産、スズキなどモビリティ業界を代表する企業が多く参加した。いずれもEVへの転換の流れにこれ以上逆らえないとみて、積極的に挑戦する様子だった。

 トヨタ自動車は「自動車の未来を変えよう-ファインド・ユア・フューチャー(Find Your Future)」というスローガンのもと、最大規模のブースを設け、米国のスポーツ実用車(SUV)市場を狙ったコンセプトカー「ランドクルーザーSe」と電気ピックアップトラック「EPU」を公開した。今年4月に就任したトヨタの佐藤恒治社長は25日、展示会開幕前にプレスデーを開き、「環境にやさしく、運転の楽しさと体験価値を実現できる電気自動車が私たちのビジョン」だと述べた。レクサスもセダンタイプのコンセプトカー「LF-ZC」の展示に力を入れていた。

 BYDはホンダと日産の間にブースを設け、日本市場で来春発売予定のEVスポーツセダン「BYD SEAL」など新しいEVモデルを5つも公開した。昨年日本市場ですでに発売した中型SUV「ATT3」と、9月に発売した「ドルフィン」、メルセデス・ベンツと合弁したブランド「デンツァ(DENZA)」のミニバン(MPV)「D9」、プレミアムブランド「ヤンワン(仰望)」の電動SUV「U8」も展示した。

 その他の国外の主要完成車ブランドの中では、ベンツが「コンセプトEQG」と「メルセデスAMG C63 SEパフォーマンス」を、BMWが新型の「X2」とEV「iX2」を公開した。今回の展示会では、トヨタが開発したバスケットボールをする人工知能(AI)ロボット「CUE」や、高齢者など移動制約者たちにも使いやすい小型電動車など、電動化を支援する様々な技術も紹介された。

 韓国の完成車メーカーの姿は見られなかった。現代モービスだけが閉鎖型ブースを作り、完成車メーカーの関係者を対象に製品と技術を紹介した。

 昨年2月、日本市場への再参入を宣言した現代自動車は、今年8月までの間に700台を販売した。以前、現代自動車は2004年までは韓流ブームに乗って年間2500台余りを販売したが、その後下落傾向が続き、2010年には日本市場から一時撤退したものの、その後、アイオニック5を前面に出して日本のEV市場に挑戦している。

 現代自動車のチョ・ウォンサン日本法人長(常務)は「日本は軽自動車が40%を占め、輸入車は5.4%しかないなど、非常に閉鎖的な市場」だとし「特にEVブランドはEVだけを販売してはならない。高速充電器と充電インフラまで(販売に)含まれるため、本社と協力を進めている」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec6adfcc37f3c5d70c58326bc55a0f16aab69329

前スレ
【韓国】現代車、日本再進出で700台販売 チョ常務「日本は非常に閉鎖的な市場」 [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698626732/

533 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/10/30(月) 17:22:46.61 ID:orBOkQiv.net
>>511
(=^・^=) まぁ確かに、韓国製の部品を使う日本のメーカーはありますし
日韓ダブルナンバーのトレーラーが工場に納品してますよね。

ということは
韓国では作れない部品があるか
韓国では完成車を作る技術が無いか
そのどちらか或いは両方なのでしょう。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:22:47.66 ID:Sj+7PLAR.net
>>1
日本製品不買運動をする韓国市場のほうが余程閉鎖的だったんだけどね。

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:23:32.18 ID:Hq69Wz5U.net
>>511
地理的に世界で最も有利な場所?
理解できないわー

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:23:46.78 ID:lZhCFjgi.net
>>502
馬鹿の見本

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:24:52.50 ID:zyHsdeTa.net
>>535
韓国は「半島国家のデメリット」と「島国のデメリット」しかない
世界的に見て稀有な立地なのは知ってるがな・・・

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:25:33.67 ID:lZhCFjgi.net
>>513
商品に魅力がない
これが原因

539 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j :2023/10/30(月) 17:26:02.98 ID:VTqf4TOC.net
>>532
情報産業も地獄だったよ
営業が選ばずに仕事取ってきて納期無理だし採算合わないの最初からわかってるのに赤字を少しでも減らすためと言って
毎日徹夜で休日も無く手当ても付かず無駄な修羅場ばかり

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:26:03.79 ID:a9YkzX9O.net
まだ1台も燃えてないの?

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:26:39.16 ID:8yoH9kIE.net
>>511
まあ、日本の隣というのは最高にラッキーだったな

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:26:40.22 ID:p/pkdaKH.net
アジアのゴミの日本にもうこれ以上住みたくないわ

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:26:43.94 ID:SJXjDpud.net
ハイブリッド持って来なよ
ちゃんと出来た安全保障出来るやつ

544 :イカ焼き@虎:2023/10/30(月) 17:27:04.59 ID:QatAgoGc.net
>>525
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)簡単な話w

日本市場の中に輸入車を買う層が一定数いてココが韓国企業の戦場だからなw

国産車を買う層は輸入車自体を買わないからそこには韓国企業は入れないのよwww

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:27:10.34 ID:lZhCFjgi.net
日本の隣という幸運
朝鮮人は気づかない

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:27:22.07 ID:9qDxI206.net
>>522
それにしたってEVオンリー、オンライン販売オンリーはあまりにも無謀よな

ダメならさっさと撤退しようという考えが透けて見える
売る気が無いようにしか見えないよ
消費者を舐めてる

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:27:26.60 ID:hZAyq4UB.net
地球のゴミ捨て場

それが大韓だからな!

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:27:30.19 ID:d9wzjsHE.net
韓国人差別ニダ
お・・、おう

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:28:18.86 ID:nCPGafOj.net
自国に自動車メーカーがあってそれより品質が悪くてブランド力もない物を誰が買うのか
まずは他人のせいにせずに自分を見つめ直そうか

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:28:50.55 ID:XmCejJMK.net
>>546
「日本で販売実績のある」の看板が欲しいだけなんだよ

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:29:15.02 ID:HafcVrBu.net
>>524
海外と取引してる製造業は地獄だったぞ
営業とか年単位で調整してた契約が円高で消えてなくなったからな
工場まで来て生産体制とか品質管理を工場長やら現場と話し合ってたのが全部消えた
報告に来た時の営業のあの顔は忘れられんわ
仕事なくて掃除ばっかやってたわ

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:30:16.21 ID:QyFlWknB.net
>>550
日本の方の国で大人気みたいな感じで

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:30:23.59 ID:hZAyq4UB.net
>>549
それが出来たら韓国人なんかやっとらんやろ、自殺するわ

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:30:35.24 ID:Hq69Wz5U.net
>>549
無理だよ
朝鮮人って客観視ができない民族なんだから

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:31:26.86 ID:EelnumX8.net
閉鎖的?
なんでも批判の朝鮮人
日本人は車の見る目が高いってこと
朝鮮車なんてボロくさくって見る気もしない

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:31:42.39 ID:gE/bL8od.net
>>539
マジで安倍さんが菩薩様に思えた。。。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:31:42.72 ID:gnw7veid.net
日本の軽自動車より良い車作ってから言えよ
ただの負け惜しみにしか聞こえんわ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:31:49.48 ID:gnw7veid.net
日本の軽自動車より良い車作ってから言えよ
ただの負け惜しみにしか聞こえんわ

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:31:52.46 ID:F6+lLhTw.net
>>550
日本事業の赤字は、広告宣伝費で処理したらいいと思う
いつまで保つか見ものだけどw

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:32:08.42 ID:8yoH9kIE.net
>>545
気付いているけど言わないのさ
そういう根性の悪さがある

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:32:17.22 ID:BMZtjySU.net
韓国車を買うメリットってなんだ?
新車で20万ぐらいなら買うやつおるかもしらんが

562 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j :2023/10/30(月) 17:32:45.23 ID:VTqf4TOC.net
>>551
仕事無くて給料出ないならまだわかる

情報産業も地獄だったよ
営業が選ばずに仕事取ってきて納期無理だし採算合わないの最初からわかってるのに赤字を少しでも減らすためと言って
毎日徹夜で休日も無く手当ても付かず無駄な修羅場ばかり

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:33:14.57 ID:sQ/y/SvC.net
モデル3同等性能の100万で売るなら買っちゃうかも
当然恥ずかしいからエンブレムは取っ払って3年で乗り捨てる感じかな

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:33:28.05 ID:F6+lLhTw.net
>>539
出入りの工事業者は、民主党政権時代は仕事なくて大変だったって言ってたわ
その間廃業した業者なんかもいて、需要戻った今では職人集めるのがめちゃくちゃ大変らひお

565 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/10/30(月) 17:33:31.04 ID:orBOkQiv.net
>>544
昔のトヨタ・キャバリエはアメリカ製でしたし

タイ産の
スバル トラヴィック(オペル・ザフィーラのOEM)
日産のタイ産マーチ
ホンダのフィットアリア
三菱ミラージュ
みたいなのは日本メーカーですが輸入車ですよね(笑)

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:33:47.76 ID:nL98MySg.net
敗北宣言

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:33:52.21 ID:qgTABgrX.net
スマホやテレビはそこそこ売れてるしそこまで抵抗ないのにクルマだけは絶対嫌!となる理由は、命を預ける云々ではなく人に知られると恥ずかしいってことに尽きる

電気製品なんてどれも同じデザインで簡単には見分けつかないけどクルマはそうじゃないからな

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:34:01.79 ID:F6+lLhTw.net
>>564
らひお→らしい

どんな誤字だよ…

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:34:56.40 ID:F61rHyr5.net
哀れよのぅ

570 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j :2023/10/30(月) 17:35:45.20 ID:VTqf4TOC.net
>>564
仕事が全くないってわけじゃなかったが採算取れる仕事はほぼなかったね
小売業が一番潰れた時代じゃないかな?

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:35:53.23 ID:8yoH9kIE.net
>>564
民主党政権があと五年続いていたら日本は終わってたわ

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:36:10.49 ID:bZG4aWiW.net
民主党「おう!俺のおかげで地獄にも耐えられる国民ができたなwそれが宝というもんだよw」

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:36:14.00 ID:aQWWMyHd.net
>>287
たった700台しか売れないブランドwww
ブランドって普通は価値のあるものに使う言葉だけど

574 :イカ焼き@虎:2023/10/30(月) 17:36:18.94 ID:QatAgoGc.net
>>565
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)そのパターンw最近はバイクでたまにあるなw

東南アジアで売ってるスズキの変なバイクとかw

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:36:21.49 ID:NwWz9qFR.net
BTSの痛車仕様にしてドンキで3000円くらいで売れば、アーミーが買ってくれるんでね?

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:36:23.72 ID:Cqv4Lq5W.net
大谷選手の愛車は韓国車
一流は一流を知る

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:37:11.14 ID:hZAyq4UB.net
スマホもサムチョン製は恥ずか死ぬから売れないしな

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:37:25.50 ID:NwWz9qFR.net
>>576
それ、球団からレンタルしてただけな?

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:37:29.13 ID:jkoyx6LE.net
700台しか売れない→ヒュンダイ「ニホンガー」

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:37:42.76 ID:9qDxI206.net
>>538
EVであることそのものが、何か途轍もない魅力だとでも勘違いしてたんじゃないかねぇ

581 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j :2023/10/30(月) 17:38:00.71 ID:VTqf4TOC.net
>>576
MLBに行ったばかりの時に球団が用意したレンタカーじゃねーかw
今じゃポルシェらしいぞw

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:38:06.14 ID:NGOcE7PN.net
>>573
ランボルギーニ「うちもそれくらいしか売れないブランドorz」

583 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/10/30(月) 17:38:28.07 ID:orBOkQiv.net
>>576
(=^・^=) いまポルシェのアンバサダーですが。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:38:29.69 ID:8yoH9kIE.net
>>567
でも、世界中が韓国メーカーのテレビ一色だった時も日本では売れてなかったけどな

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:38:34.09 ID:jkoyx6LE.net
>>575
残念、ランキング操作できないものはコンビニのBTSコーヒーでも買いません

586 :イカ焼き@虎:2023/10/30(月) 17:38:58.09 ID:QatAgoGc.net
>>577
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)一時よく売れたよねw回線抱き合わせの0円ギャラクシーwww

あれイオシスとかバッタ屋に溢れてるでwww

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:39:33.14 ID:NGOcE7PN.net
>>580
https://citizen.jp/cms/z_citizen/pokemon/eevee/img/img_pokemon_kv.jpg

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:39:39.55 ID:AyNKpu/R.net
>>575
その層、10円コーヒーも買えないやつらだぞ。
まず免許取る金が無い

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:40:02.60 ID:k4E3tml6.net
日本製より安くて性能いいなら日本人買うやろ

ただ、コメと車は日本が一番が五臓六腑にまで日本人は
しみ込んでいるんで無理かも

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:40:48.50 ID:AyNKpu/R.net
>>580
テスラオーナーは何人かいるんだがな

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:40:49.53 ID:NGOcE7PN.net
>>588
うまい棒値上げでパニックになる貧乏さだもんなあ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:40:50.69 ID:jkoyx6LE.net
韓国製=発展途上国か貧乏人にしか売れない

593 :イカ焼き@虎:2023/10/30(月) 17:40:55.30 ID:QatAgoGc.net
>>579

コレなw


(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)いつもの無敵理論やろw


売れない→日本市場は閉鎖的ニダ


売れる →日本市場を攻略したニダ


(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)今回は上が選択されたwww

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:41:01.41 ID:PnBRixB/.net
ドンドン日本に輸出してね!売れなかったら、持って帰ってね!

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:41:09.89 ID:hZAyq4UB.net
だーれも買わない買ってはならーないー

ヒュンダイーは燃ーえるーからー♪

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:41:10.47 ID:p4hFvqCa.net
>>512
たしか逆に韓国って日本車に関税掛けてんだよなw

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:41:53.94 ID:q7vbz+dk.net
新車最高グレード全部込み20万円で廃車までガソリン保険車検修理無料なら乗ってやってもいいよ
それでもこちらは「ヒュンダイに乗っている」というリスクを背負うことになるからな

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:42:36.92 ID:DFPA/OtL.net
なんでも日本が悪いんだろ?www

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:42:41.02 ID:DFPA/OtL.net
なんでも日本が悪いんだろ?www

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:43:07.52 ID:NwWz9qFR.net
>>597
命の修理は効かないんだぜ?

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:43:35.08 ID:jkoyx6LE.net
>>596
IMF「日本車禁輸しているのは何故?」

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:44:12.03 ID:NGOcE7PN.net
>>600
韓国人はいけるんじゃねw
金型あるし

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:44:18.71 ID:hZAyq4UB.net
>>597
死亡保険前払い的な感じで3億くらい予め支払ってくれるなら

まあ乗っても良いかな

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:45:15.91 ID:9qDxI206.net
>>587
アイオニックは燃えるから、火属性への進化かなぁ

>>590
なんか立ち位置がハンパなのよね、アイオニックって

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:46:08.73 ID:jxmEsav/.net
チョ!どゆこと!?

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:46:56.97 ID:hZAyq4UB.net
>>604
死んで欲しい人にプレゼント☆

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:48:01.21 ID:RkzaeKJr.net
朝鮮製なんだから みっちゅしぇんえん だろ。で実際買う場合は よっちゅしぇんえん になる。
身の程をわきまえて値段を付けろ。

608 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/10/30(月) 17:48:01.77 ID:orBOkQiv.net
>>580
(=^・^=) 第一交通がトヨタ・コンフォートと日産クルーの
次期主力タクシーの車種選定で
トヨタ ジャパンタクシー
トヨタ カムリ
トヨタ タンク
日産 リーフ(初代)
日産 NV250バネット
しばらくいろんな車を使ってたわね。

最近、日産リーフ(現行モデル)のタクシーを見かけるようになったけど
あれはやっぱり初代モデルの入替でしょうかねぇ。

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:48:42.95 ID:AweLCPTp.net
>>592
オマエは他所さん避難する前に
まずは日本国民の勤労の義務を全うしろ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:48:47.44 ID:qgTABgrX.net
>>584
客を呼ばなきゃバレないとはいえ、少しは恥ずかしいからねw

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:49:08.57 ID:lhLwznFb.net
Hyundai 「IONIQ 5」が2022-2023日本カー・オブ・ザ・イヤー
「インポート・カー・オブ・ザ・イヤー」を受賞

巨額の宣伝費をばら撒いただろうに・・・
この結果じゃ元が取れないですね

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:49:25.89 ID:hZAyq4UB.net
↓嫁に高額死亡保険に入れられ、アイゴニックをプレゼントされ〼

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:49:50.98 ID:fDZzh9+A.net
日本車の劣化版としか思われてないだけじゃね

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:50:26.94 ID:SsgVHPXO.net
撤退をおすすめします笑

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:50:30.50 ID:jkoyx6LE.net
>>609
全うしていますがw
頭大丈夫?

616 :イカ焼き@虎:2023/10/30(月) 17:51:36.59 ID:QatAgoGc.net
>>604


(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)なんかwプリウスとかリーフとかアリアに割って入るつもりだったようなのよw

似たような値段ででかくリッチにすれば売れるだろって浅い考えでなwww

日本の道路を全く分かってないから対抗よりデカイ車を持ってきたマヌケなんよwww

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:52:32.50 ID:jkoyx6LE.net
>>613
EV車買うのにまず、韓国という選択肢はない

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:54:05.97 ID:AweLCPTp.net
>>615
おまえ毎日昼から入り浸りじゃないか
カキコミも小学生レベルでつまらんし
タヒねよ基地外非国民

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:54:13.80 ID:qgTABgrX.net
>>611
フラットに評価したら実際いいクルマなのかもしれない。それでも売れないのはやっぱり「恥ずかしい」からでしょ

いっそ中国車ならネタとして面白いしセカンドカーに買ってもいいかと思わせるけど韓国車となると単に恥ずかしいだけ

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:54:13.90 ID:Hq69Wz5U.net
>>617
×EV車
〇車

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:54:42.69 ID:F6+lLhTw.net
>>609
お前よくわかってんじゃん
そら韓国車からは避難するわな、燃えるし

622 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/10/30(月) 17:54:59.85 ID:orBOkQiv.net
>>616
(=^・^=) プリウスより大きくするなら
トヨタにはSAIがありますし
クラウンもセンチュリーもハイブリッドになりましたし。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:55:13.77 ID:MtGF+55S.net
日本の主要産業は韓国に敗れ国は衰退の一途
昔は韓国の技術者が日本で学び日本を追い抜いた
日本の経営者は韓国へ行って経営の勉強をすべき

日本の主要産業壊滅

現代自 世界第5位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ
サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅
LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅
現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅
武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
女は春を売りに東南アジアに 男は研修生で中国 韓国へ

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:56:32.50 ID:c2MxYTdz.net
日本に居る同胞に買って貰えば700って事はないだろww

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:56:47.92 ID:jkoyx6LE.net
>>618
何このキチガイ?いきなり非国民とか言い出すネトウヨなりすまし

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:56:54.30 ID:YKIB4aaR.net
トヨタという世界一の企業があるのに何が悲しくて走る爆弾なんか買わにゃならんのだ

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 17:57:37.45 ID:9qDxI206.net
>>616
それが本当なら浅知恵にしても浅すぎるわな
真面目に「EVである時点でハイブリッドには優越している」とか考えてても驚かない

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:01:31.83 ID:wT/8/lf9.net
日本はもう一度洗濯して開国させにゃならんでしょ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:01:47.13 ID:wsIBOhIS.net
そもそも在日と嫌儲クズが買わんやろ

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:01:49.42 ID:F6+lLhTw.net
>>627
もしかしてあの馬鹿連中、日本でEVが普及してないのは日本メーカーがマジでEV作れないからとか思い込んでたりして

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:02:10.44 ID:jkoyx6LE.net
韓国製=発展途上国か貧乏人にしか売れない

これが気に障ったらしいなw

事実なのに

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/30(月) 18:02:29.16 ID:W5K6FaZi.net
不満なら撤退すりゃいい

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200