2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本が韓国に尽くすのは当然…旧統一教会の「トンデモ理論」に大勢の日本人が言い負かされた理由 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/10/31(火) 19:04:00.09 ID:mfEjE3MG.net
10/30(月) 15:17配信
プレジデントオンライン

論破してくる人にうまく反論する方法はあるのか。弁護士の紀藤正樹さんは「強く言われて流されそうになったときは、『この結論の大前提は何だろう?』と考える癖をつけてほしい。三段論法の仕組みをしっかり理解すれば、相手の理屈のカラクリを見破り、簡単にだまされなくなる」という――。

 ※本稿は、紀藤正樹『議論の極意 どんな相手にも言い負かされない30の鉄則』(SB新書)の一部を再編集したものです。

■結論に納得できない時の2つの反論方法

 あらためて三段論法の仕組みを見てみましょう。

 大前提に小前提を入れると結論が出る──これは純粋な「理屈」です。理屈の背景に価値観があったとしても、理屈そのものは価値中立的です。つまり正誤の判断は、理屈のみを根拠として下すことはできません。次の例で考えてみましょう。

----------
【大前提】子育ては両親の義務である
【小前提】子どもが生まれた
【結論】両親が共同で子育てをする
----------

 ご覧のとおり理屈そのものは破綻なく完結しており、理屈だけを見れば「正しい」ということになります。

 しかし、この結論に納得できない人もいるでしょう。理屈が完結しているものには反論の余地がないかといえば、そんなことはありません。理屈は通っているけど賛成できない、そんな意見にどのように反論できるか考えてみましょう。

 結論に納得できない場合、考えられる議論(反論)の仕方には、おもに2つの方向性があります。

つづき(長い)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8440497a8ffb5297c0a98bf91c02a10706ac40e3

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:39:31.42 ID:jGtYu1JY.net
李氏朝鮮という 奴隷国家500年の歴史に終止符を打ち、

韓国朝鮮人の奴隷民を自由にし 、名前や教育を与えた大日本帝国。

韓国人は、北朝鮮人と同じ奴隷に戻りなさい、でないと日本のありがたみが解らない。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:39:58.25 ID:bei3onL8.net
>>212
余計なお世話というなら、その分の金払えよ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:40:35.58 ID:qp0Cmb3e.net
iPhoneに「聖書」アプリあるから、読まなくても音読してくれるよ。統一カルト教会がカトリックと認定されないのも聖書の教えから外れているから。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:42:03.54 ID:tHxbIFJ3.net
>>9
権力側に擦り寄ったっていう利権争いの対立なだけで統一の言ってることって左翼の言ってることと変わらんからね

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:43:40.12 ID:bei3onL8.net
>>209
イブは女性だからXX染色体を持っていて、
アダムはXY染色体を持っているわけだから、クローンではない。

なんか、まあ、よく分からん神の奇跡で肋骨から人が生まれたわけで、
その時に、遺伝子も変わっちゃったんだろう。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:44:33.56 ID:kdUyvorM.net
>>213
あ、イブってかいているけど、本当はエバ。eva。
ちなみにマリアはaveのマリア。
綴りが逆になってるのよ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:45:10.42 ID:jGtYu1JY.net
統一教会の首謀者は、韓国人。つまりダマす方も ダマされる方も韓国人。
いくら在日コリアンが、安倍晋三氏を逆恨みしようが、統一教会が儲けた金は、詐欺民族の韓国人の養分になった。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:45:55.54 ID:N74brCTs.net
>>85
記事のようにまとめて書いてあるとすぐわかるんだけど、
時間をかけて大前提から何度も言われて、
少しでも肯定的に思ってしまうと、それ以降
つい「そうかも」と思ってしまうのが人間。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:46:38.91 ID:VdX33CkD.net
100年ちょっと前に
半島まとめてオカマ掘られたケツの痛みに
日本人は寄り添わねばなりません
とか何とか言われると妙に納得する
ジャップ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:47:24.79 ID:oZfsIPzG.net
.
  ∧韓∧   
 < # `∀´> <チョッパリは黙ってウリに金貢いでいればいいニダ
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄|  (+ω+;;) 仰せの通りに致しますです
 |   |  U U ) 韓国様
 |   |  ( ( ノ
 |   |  <__<_〉

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:49:26.94 ID:bei3onL8.net
>>223
いや、その理屈が分かるのはチョウセン人だけだろ。
チョウセン人の中では、誰にカマ掘られたことになってるんだ?

まさか、日本人じゃないよな。
普通に考えて、性被害者に寄り添うべき人物に、
その所為被害を与えた加害者を選ぶわけがないし

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:50:32.92 ID:8jtZ7mpq.net
>>214
自民が韓国や北朝鮮を無視して靖国参拝や軍事費を増やそうとしたら朝日新聞他メディアが韓国、北朝鮮と一緒になって政権批判、国民もなんとなくそれに乗っかった
どこがもっとも元凶かといえば、やはり朝日新聞です
朝日新聞は滅ぼさなければなりません

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:50:33.74 ID:A/33L7ws.net
信者と書いて儲かる

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:50:40.02 ID:Fg0csRYA.net
>>207
まあ楽園追放前だと1日に100人の子供を産んでたとか寿命設定もなかったとか神の手入れで造り的に遺伝子的問題は無かったんだろうと考える他ないキガス
知恵の実食べるまでは裸も恥ずかしくなかったし
旧約聖書の登場人物は寿命も糞長かったようだし

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:51:28.86 ID:RhPh5JrM.net
話は聞くな、どうせ大した事は言っていないに尽きるw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:54:17.46 ID:GJWnKniE.net
言い負かされたのか
呆れて会話を諦めたのか

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:56:28.86 ID:8jtZ7mpq.net
そして、今や国民が韓国人、北朝鮮人に怒りを感じて、ヘイトを表明したら一番それを攻撃するメディアはどこか?
それは朝日新聞です
つまり、朝日新聞は首尾一貫日本の敵なのです
日本国民は朝日新聞を滅ぼさなければなりません

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:56:43.59 ID:uYgiwgzz.net
つかさっさと統一教会を追放しろよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:58:47.76 ID:IiDYRCZ4.net
俺は統一教会の勧誘しつこい奴、徹底的に論破して近寄らせないようにしたけどな。
あんなハゲのオッサン崇拝して韓国がアダムで日本がエバで要するに韓国は男で日本は女だから
女は男に尽くせとかのアホ論法、まともに相手せんかったら簡単に論駁出来るわ。
あんなので入信する奴の気が知れんわ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 22:59:24.73 ID:T3v3odrD.net
>>225
そいつどう解釈してもおかしいことをわざと書いてレス貰おうとするアホだから関わらん方がいい

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:01:46.12 ID:T3v3odrD.net
>>226
正確に言うとそれらプラス日本市民とかほざいてる在庫だな。彼奴等馬鹿みたいにデモやってたし

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:03:42.54 ID:G/29IULi.net
生まれる前の事なんか知るか~!!で終了やろに

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:06:04.54 ID:XlYIprOD.net
>>1
わーくにがひどい悪事を働いたのは
完全に事実なのだ
とーいつ境界が言ってることも
間違ってはいないのだ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:08:27.24 ID:IiDYRCZ4.net
>>237
我が国という事にすら抵抗感じるの?
やっぱりネトウヨパヨクどころか日本人ですらないのが統一教会の擁護してるのよくわかるわ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:09:20.65 ID:8jtZ7mpq.net
>>235
ですね
手を変え品を変え、時には社会党、立憲民主党、共産党を使いながら在日と左翼学者は朝日新聞的思考、つまり日本は悪であり韓国、北朝鮮に利益を与えなければならないという思考を国民に植え付けてきました
それにようやく気づいた国民は立憲民主党、共産党に票をほとんど与えなくなりました
次は朝日新聞を血祭りにあげるべきです
一番の悪の元凶は朝日新聞です

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:10:23.77 ID:T3v3odrD.net
>>238
抵抗じゃなくて馬鹿だから我が国が読めないんじゃね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:11:20.65 ID:XtyOYe/o.net
高橋洋一「アホな前提、成り立たないようなのを前提に基づく議論は全てが意味がない」

https://youtu.be/b9XDWhgHgiw?feature=shared

3:17~

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:12:07.95 ID:0CbGR7A/.net
>>169
ユニセフは非道ニダ!って喚いてみてw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:12:58.52 ID:VTMDAhN9.net
歴史を学んで論理的にみたら日本人が対大韓に行った

倭冦犯罪文化は全ての日本人を殺しても許されない
強姦強盗無差別殺人戦犯民族なのが日本人


さらに大韓文化の起源を捏造主張しているのが今の汚い日本人ネトウヨ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:13:02.48 ID:T3v3odrD.net
>>239
本当にあの新聞社は潰れた方がいい。というか、慰安婦のことで謝罪したときに責任持って自分から倒産させるべきだったと思うわ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:14:11.68 ID:IiDYRCZ4.net
>>240
日本語の発音がわかってかったりして
半島語混じりのスラングだとこうなるのかもしれん

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:14:27.89 ID:T3v3odrD.net
>>243
その手の乞食コピペ飽きられてんのまだわからんの?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:14:29.13 ID:Fg0csRYA.net
>>233
あんなので入信するというか入信後しばらくしてからそのトンデモ話をするそうだけどね
もう心酔してるからトンデモでも教祖が言ってるから正しい疑ってはいけないと異常な精神状態になるんだろうけどさ
そうじゃない人はドン引きして去るんだろう

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:17:14.81 ID:IiDYRCZ4.net
>>247
確かにそうかもな。先祖の祟りだの家系がどうこうだので脅すらしいからね。
俺の場合、そういうのはうちは浄土真宗でご先祖さんは極楽浄土の阿弥陀様の元にいるのに
何をアホな事言うとんじゃいって一蹴したけどな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:18:08.50 ID:72D48sWF.net
俺カトリックだけど、どうしてもどこかの宗教に入らなければいけないなら、神社(神道)がいいと思うぞ。神社沢山あるし、日本固有の宗教。お賽銭もお気持ちだけだし、おみくじも安い。ちなみにカトリックのロザリオは500円ぐらいからある。高い金とる宗教や強引な勧誘する宗教はどうかと思う。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:19:00.47 ID:RYqPC3dM.net
>>1
ここの無職に騙されるレベルの奴が引っ掛かる

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:19:37.31 ID:8jtZ7mpq.net
>>244
本当にそう思います
悪の元凶、朝日新聞
未だに生き延びている最大のゴキブリです
ただ、ロシアが下手をうち、ユダヤやパレスチナが馬鹿なことをしたことで、朝日新聞のやって来た口だけ平和主義では世界はどうにもならないと国民は気づいたわけで、ますます左翼やパヨクや朝日新聞的なものは国民から愛想をつかされて、必ずや朝日新聞は滅びると思います

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:20:27.57 ID:Eo5bYW2e.net
韓国なんて嘘しかないじゃんの一言で論破だろ
2chやっとけよ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:23:27.18 ID:l5AHxsRC.net
仮面ライダーストロンガーみたく
そんなこと俺が知るかで切り捨てでOK

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:25:47.66 ID:6SU+EfFl.net
わーくに朝鮮は
ヒドイ事は日本におこなった。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:26:41.28 ID:ZizQ3Uug.net
>>247
昔からおかしい教義だということは有名なのでは?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:26:52.46 ID:Q5FUbeq7.net
>>249
神道は明治にはいって体系化された新興宗教じゃねーの?
おまけに明治政府とくっついて廃仏毀釈とかいう宗教弾圧めいたことまでもな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:27:53.98 ID:lEkAxD17.net
>>251
「日本は朝鮮を植民地にし、口では言い表せないほどの蛮行を働いた。日本が韓国に尽くすのは当然」
このトンデモ理論の第一段目を肯定したのが安部をはじめとする自民党ですよ。
悪の元凶、自民党、未だに生き延びている最大のゴキブリですね。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:31:05.50 ID:0CTTnF1Y.net
まだアベガー言ってるアホが居るんだなw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:31:45.17 ID:d34VGfh/.net
俺は蛮行を働いていないし働くつもりもない

おしまい

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:31:50.60 ID:elaYNDRv.net
>>257
という嘘を言い立てて、馬鹿を騙して、安倍総理を殺させたのがお前らクズ。
お前らみたいなクズはサッサ都市ねばいいのに

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:32:49.78 ID:8jtZ7mpq.net
>>257
あなたが書かれている他の文章を読めば極めて朝日新聞に近い、朝鮮人に近い思考をされているようです
そのあなたが自民党を悪の元凶とおっしゃるなら、むしろ日本人にとって自民党はましであるということになります
あなたも朝日新聞と一緒に韓国へ移住されてはいかがですか?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:34:19.09 ID:k5ql8AwD.net
詐欺集団を死刑にしろよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:35:01.86 ID:doQMJiNd.net
>>119
おまエラお得意の自ロ他不やんけw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:36:44.57 ID:elaYNDRv.net
>>258
意外に、まだ居るぞ。
3か月ほど前だけど、JRの三ノ宮駅の近くで、
マイク使って「アベの所為で、韓国から日本は嫌われている」
「アベを倒さなければ、将来日本は孤立する」
って言ってた。

男性で、70超えてるように見えたな。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:36:59.57 ID:lEkAxD17.net
>>260
日韓両外相共同記者発表
(1)慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、かかる観点から、
日本政府は責任を痛感している。  安倍内閣総理大臣は、日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦として数多の
苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する。

どこが嘘かな?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:39:54.80 ID:elaYNDRv.net
どこに「日本が蛮行を働いた」なんて書いてあるんだよ。

軍が必死で止めてたのに、
チョウセンの女衒が無茶苦茶やったんだろうが。
ソレを止められなかった責任を痛感してるんだよ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:41:37.78 ID:FtgzBuMq.net
新聞は事実だけ書いてくれればいい。社説は不要。社説なんてどこの誰ともわからんやつが勝手に書いてるだけだから、事実から何を思うかは読み手の責任。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:43:20.21 ID:wjH9U237.net
引っ込み思案で心優しい日本人にゴリ押しで突っかかってるだけだろ
Kなんたらもだが今も同じ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:43:50.23 ID:mxP4Bgqz.net
アイツ等コリアンって自分達の産業と国家の法が日本の丸パクりのシステムで競合してるから
「コリアンを助けたら日本の国益を害する」って事は分かってるのかね?
戦後で建国75年経ってもコリアンは自分達のビジネスモデルのスタイルを作りあげることが出来なかった

コリアンはあくまでも日本のライバルのつもりで何故かピンチになったらまた日本が助けてくれると思ってるし
実際に経済危機になった時は2回くらい日本が助けたし
頼りになる弟になってくれると思って育てたら弟じゃなくて近所の詐欺師で泥棒に成長した

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:45:52.68 ID:0CTTnF1Y.net
>>264
キチガイにしか見えんw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:46:13.19 ID:T3v3odrD.net
>>233
それだからあいつら宗教ではなくてジムやエステの勧誘とかになりすましとるよ。それで自分のテリトリーに入れて洗脳していくっていつ完全に詐欺師の手法

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:46:44.14 ID:8jtZ7mpq.net
>>264
彼は朝日新聞を愛読してるのでしょうね
朝日新聞は人間の脳を見事に破壊しますね
そんな彼は統一教会なはいっていただいて、財産全て巻き上げられる素質十分ですね

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:48:57.70 ID:nAJFY8TF.net
とにかくバカでかい声で相手を威圧する
これがバカチョンの手口
論理もクソもない

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:49:14.61 ID:P1r2Qrix.net
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松蔭「朝鮮人の意識改革は不可能」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
新井白石「朝鮮人は己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」
本田宗一郎「韓国人と関わるな」

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:49:17.15 ID:5+2Jrbsv.net
>>266
「日本が蛮行を働いた」ある意味正しい。ここにミスリードがある。当時は朝鮮も日本国、朝鮮人も米風に言えば朝鮮系日本人。例えば「日本人が連れ去った」その日本人は本当に日本人?朝鮮系日本人が悪さしても日本人になってしまう。今の在日の通名といっしょさ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:52:38.28 ID:lEkAxD17.net
>>266>「軍が必死で止めてたのに、
チョウセンの女衒が無茶苦茶やったんだろうが。
ソレを止められなかった責任を痛感してるんだよ。」


安部や自民党政府がそんなことを言ったのを聞いた事がない。お前の想像を書くな。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:54:31.18 ID:gwCDAY9q.net
>>276

それを言うなら、「日本が蛮行を働いた」なんて
安倍総理も日本政府も言ったことがない、お前の妄想だ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:56:37.97 ID:G15JTnTg.net
スレタイおかしくねえか?
統一教会独自の主張じゃなくて韓国全体の主張そのものだろ
だから統一教会だけ批判したって意味がない
本気で統一教会が悪いと思ってるなら韓国そのものを潰さないと意味がないって

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:57:30.17 ID:LW0sYM3j.net
276負け
277勝ち
在日兵役に行かずまた負けたんか

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/10/31(火) 23:59:02.55 ID:lEkAxD17.net
>>275
俺が>>169で書いたのはその三段論法一段目の大前提を肯定しミスリードを招いたのが自民党だという事。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:04:11.39 ID:L3Qc6vEA.net
キチガイヒトモドキの朝鮮だけはお断り!!

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:05:23.47 ID:lGi/WG+P.net
>>280
正しい歴史認識を持ちましょう。
そもそも植民地ではなく併合。朝鮮が借金で首回らなくなり、採掘権や漁業権を海外に売っていたのを日本が併合し借金チャラにした。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:06:52.83 ID:L3Qc6vEA.net
日本に敵のキチガイ民族がいるのがおかしいんだよ
日本人の誰一人として朝鮮を受け入れてないのにね
早く死ねよボケ〜

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:08:57.47 ID:KjfPvfaZ.net
ほんと竹島絶賛侵略中の韓国人は敵国人。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:09:00.10 ID:yEecmhnU.net
壺 壺 壺壺壺 空から壺が降ってくる

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:09:23.94 ID:V9gSHsR8.net
「当時の朝鮮半島は我が国の統治下にあり、その募集、移送、管理等も、甘言、強圧による等、総じて本人たちの意思に反して行われた。
また、慰安所における生活は、強制的な状況の下での痛ましいものであった。
「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む」
「1940年代に、意思に反して連れて来られ、厳しい環境で労働を強いられた」

慰安所における生活は、強制的な状況の下での・・・」「筆舌に尽くしがたい苦しみ」「意思に反して連れて来られ、労働を強いられた」
これを蛮行と言わずに何んと言う。海外のメディアも「性奴隷」「奴隷労働」と報じているが、全くその通り。
海外メディアがそう考えるのは当然という事。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:12:48.66 ID:4xXbRcDl.net
果たして売春婦だとしてもだ、整形もしてない朝鮮人を抱けるか?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:13:37.24 ID:V9gSHsR8.net
>>286
すなわち三段論法の一段目の大前提を肯定し、ミスリードを招いたのは安倍と自民党。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:14:59.05 ID:+R/wvVnO.net
朝鮮サルの発言を真面目に聞く馬鹿が大馬鹿
数百年前の先祖が言ってたぞ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:15:52.85 ID:V9gSHsR8.net
>>282
「ミスリード」の意味知ってる?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:18:28.52 ID:at5CC/c3.net
>>1
助けない、教えない、関わらないな。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:18:37.07 ID:EqY4TuG+.net
んー知れば知るほど朝鮮民族を嫌いになるまで読んだ。
「知れば知るほど日本が嫌いになる」と言うなら初めから日本に居るな帰れと言いたい。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:19:14.82 ID:b68Secwy.net
遺伝子を調べるとヒントがあるのかもしれないな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:27:02.55 ID:V9gSHsR8.net
バカウヨ共は「強制連行などしていない」とか「頼まれて併合した」とか、そんな阿呆な事ばかり言っているが、
そんな事は関係ない。世界がどう認識しているかが事実となる。
「日本はアジアを侵略し蛮行を犯した。日本政府はそれを謝罪し賠償した」これが世界が認識する事実である。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:28:26.05 ID:mtNHylqI.net
もう面倒見てあげられるほど余裕ないよ
ドル円151円底がまたひとつ抜けた
年明けに値上げの波が来るだろうな憂鬱だよ😞

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:29:35.16 ID:rgCBkrN+.net
いまだに3割前後の国民が統一教会党支持だからな
日本人の質も「その程度」ってこった

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:30:51.32 ID:0uSzx+6j.net
>>292
日本語を使いながら日本は嫌いだと言い続けるから気持ち悪いよな
その典型が朝日新聞はじめとするパヨクメディアで、日本の悪口言いまくった挙げ句、韓国産の自動車買ってくれとか、韓国芸能人を売りに来るわけさ
そして日本に物を買わせた挙げ句世界中に日本の悪口をばらまく
典型例は朝日新聞の慰安婦詐欺だよな
で嫌われ始めたら、自分を嫌うのは差別にニダと大騒ぎ
まさに、ヒトモドキとしか言いようがない

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:31:42.01 ID:5FWJrVpw.net
>>4
朝鮮人を奴隷にした悪い国だから

ってマスゴミて同じ論調してたんだよ
かつては

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:36:20.53 ID:I7Bk8Wzd.net
例えば二択で、これから10億無駄遣い宣言する自民党と、悪夢の民主党一派。どちらを選ぶかはすでに決まっている。
スパイが総理官邸まで入り込んだ悪夢を二度とみたくない。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:36:37.47 ID:6g1X+MDu.net
【保守系支持者らはなぜダンマリ?】安倍元首相が賛意を示した旧統一教会の「仰天教義」[2022/7/15] [プルート★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657882559/

【旧統一教会】 トップ総裁「戦犯国家の日本に賠償させろ」発言に自称・保守系ダンマリのナゼ ★2 [7/7] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688671299/

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:38:22.16 ID:I7Bk8Wzd.net
>>294
お前バカだろ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:38:25.36 ID:KoUlNCbh.net
>>1
冗談抜きで小中高の教育だと思うは
東京八王子の小中通ってたけど、第二次大戦の話になるととにかく朝鮮人に迷惑かけたそれなのに助けてくれたのオンパレード
中国とか東南アジアの被害はさらっと流しておわりだし、もちろん朝鮮人が戦争犯罪してたことなんて絶対に教えない
放課後まで呼び出されて朝鮮人が助けてくれた映画みさせられるんだぜ
右に頃べば統一教会、左に転べば日本基督教や社民共産にはまる仕組みになってた

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:40:25.61 ID:6g1X+MDu.net
【TBS】植民地支配への恨みを日本からの献金で果たす旧統一教会 自民保守層と部分的共有で利用し合う★6 [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658671798/

【旧統一教会】 元信者が語る献金問題 「韓国への罪悪感が強い動機に結び付く」[07/20] [LingLing★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658321688/

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:40:50.59 ID:V9gSHsR8.net
>>297
朝日新聞が捏造を白状した後に「筆舌に尽くしがたい思いをした慰安婦の方々のことを思うと胸が痛む」と
慰安婦合意をし、2憶円出した安倍をどう思うのかねえ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:41:01.79 ID:WsPlpBU/.net
>>294
>>301

日本側は一切賠償なんかしてないしな
日本側がコリアンにカネをくれてやったのは「日本からの補償」
北朝鮮のぶんも渡してある

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:45:11.95 ID:6g1X+MDu.net
【国会議員に読ませたい敗戦秘話】自虐史観と贖罪意識はGHQによって植え付けられた 政治家よ、まだその呪縛が解けぬのか? (産経)
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1460239939/

【デヴィ夫人】中韓のネガキャンで日本は世界から誤解され外交すらできず、日教組の自虐史観教育で贖罪意識からも解放されていない[4/26]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398508383/

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:47:01.48 ID:0uSzx+6j.net
>>302
左翼教員もゴキブリだったということだな
韓国は反日教員を行い日本も反日教育を行ってきたわけだ
真面目なやつほど統一、社民、共産の罠にかかってたんだな

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:52:00.07 ID:sbxkSiPQ.net
安倍さんの10億は、米も立ち合ってるからな。あれのおかげでチョーセンジンはお代わりできなくなった。次は出稼ぎ労働者、その次が震災の時におまエラが井戸に毒入れてぶっ叩かれた事件。おまエラは日本の足を引っ張るテロ国家民族だ。竹島も占領する戦犯国だし、在日が働けるのにナマポもらう経済テロだし、何年かに一度経済破綻させる世界経済テロだし、リーマンショックの引き金引く世界経済テロだし、通名使って日本人になりすまし日本下げする謀略活動するスパイだし。ほんと朝鮮人韓国人はいらねーよ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:53:09.28 ID:rgCBkrN+.net
思考する必要のない壺頭は悩む必要なんてないもんな
幸せそうで羨ましいよ
なりたくはないけど

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:55:10.61 ID:V9gSHsR8.net
>>308
10憶払って性奴隷の蛮行認定とは豪儀だねえ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 00:56:41.92 ID:0uSzx+6j.net
>>304
安倍のおかげで10奥程度の金でうざいゴキブリのたかりを封じることができた
財団を潰して再度慰安婦でたかろうとしたが無理筋になった
その後、慰安婦ネタが使えないので徴用だの関東震災だのでたかろうとしたがうまく行かないみたいだな
岸田のやったスワップや照射うやむやの方がはるかに罪が重い
安倍が韓国、北朝鮮、反日メディアから嫌われていたからこそ逆に信用できる
安倍や自民を攻撃するお前は次に来る野党から恩恵を受けるゴキブリの一員であると、普通の日本人なら見抜く

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 01:01:32.90 ID:qMyZuA13.net
つまり統一には解散命令出して正解ってことじゃん
自民グッジョブ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 01:04:02.65 ID:V9gSHsR8.net
>>311
普通の日本人なら10憶払って不可逆的にご先祖さまを性奴隷犯罪者にした安倍を許さないと思うけどねえ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 01:04:38.48 ID:ihV00+57.net
統一教会のトップの女性は
アメリカのラスベガスで
一晩に億のお金をつかう
それって信者から集めたお金では
しかしカルトは洗脳されやすい

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 01:08:04.53 ID:0uSzx+6j.net
>>313
思わない
それくらい何度も何度もたかってきたゴキブリ韓国人はうざかった
あれをやってないと未だにお前らはそれを蒸し返してあることないこといってくるだろ
それに慰安婦詐欺をやったのはお前らの同胞の朝日新聞と福島みずほだ
安倍はその後始末をしたに過ぎない
滅びるべきは朝日新聞と福島みずほ

総レス数 521
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200