2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に追いつけそうで追いつけない韓国経済! 引き離されているのが実情 ★2 [11/1] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/11/01(水) 18:27:37.58 ID:4erokcZn.net
 韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が今日、国会で施政方針演説を行った。日本の岸田首相同様に尹大統領も一にも二にも経済にウエイトを置いていた。

 韓国経済が減速、失墜の傾向にあるのかは定かではないが、確かに一時期ほどの勢いは感じられない。かつてのような「日本に追いつき、追い抜く」の勇ましい掛け声は今ではどこからも聞こえてこない。

 韓国は何事も日本をライバル視し、日本を抜くことを目標にしてきているが、現実には国民一人当たりGDP(国内総生産)一つとっても追いつくどころか、引き離されているのが実情である。 

 日本と韓国の1一人当たりGDPの差が歴代最小となったのは昨年10月で、日本の3万4357ドルに対して韓国は3万3591ドルと、その差は766ドルにまで縮まっていた。

 ちなみに韓国が日本の半導体素材輸出規制措置に反発し、日本製品不買運動を始めた年の2019年は日本の4万566ドルに対して韓国は3万1902ドルと、8664ドルも開いていた。それが、2020年は日本の3万9981ドル対韓国の3万1728ドル、2021年は日本の3万9301ドル対韓国の3万5003ドルと、韓国はその差を4298ドルまで詰めていた。日本経済が米国の急激な基準金利引き上げにより円安に陥り、不信を極めたことが原因であることは言うまでもない。

 昨年、国際的な信用格付け機関(ムーディーズ、スタンダード&プアーズ、フィッチ・レーティングス)の評価が日本のA1、A+、Aに対してAa2、AA、AA-と逆転していたことなどもあって様々な統計から1一人当たりGDPも日本に追いつき、逆転するのは必至とみられていたが、今年は日本の3万3854ドルに対して韓国は3万2418ドルと、差は1436ドルに開いていた。追いつくところか、逆に引き離されているのである。

 こうしたことから文在寅(ムン・ジェイン)前大統領は交流サイト(SNS)で某学者の新書「日本が来る」を紹介しながら韓国経済の現状を憂いていたが、意外にもこれを保守系の大手経済新聞「韓国経済」(10月27日)が取り上げたのには正直驚いた。

 文前大統領はおよそ次のようなことを綴り、尹錫悦政権の経済政策を暗に批判していた。

 「先進国の一般的経済成長率は2%程度なのに対して我が国の今年の経済成長率は1%に下がるとの見通しだが、危機の時以外では史上初めてのことである。経済成長率で日本に後れを取るのもIMF(国際通貨基金)危機(1997年)以来である。前の政権では韓国の1人当たりGDPは日本を追撃していたのに格差が逆にさらに広がることになってしまった」

 文前大統領と言えば、在任中の2019年8月2日の国民向け談話が忘れられない。生中継された8分にわたる談話で文前大統領は日本への対抗意識をむき出しに「我々は二度と日本には負けない。今日の韓国は昨日の韓国ではない。我々は十分、日本に勝つことができる」と強調していた。その際に「2024年までに一人当たりGDPを4万ドル台に乗せ、GDPランキングは6位に引き上げる」と啖呵まで切っていた。

 GDPに限って言えば、現在、日本の4兆4097億ドルに対して韓国は1兆7219億ドルと、日本が約2.5倍も多い。韓国は世界10位から2ランク下げ、ブラジル(2兆0812億ドル)、ロシア(2兆0626億ドル)にも抜かれ、世界12位に転落している。

 経済浮揚のテコとされている外国人観光客の数も日本は、今年は2500万人になるものと推定されているが、韓国は1000万人に満たないようだ。ちなみに日韓の韓国客だけを比較しても今年上半期(1―6月)まで日本を訪れた韓国人観光客が約312万人なのに対して訪韓した日本人観光客は約86万人と、約3分の1以下だった。

 大統領退任後から現政権に袋叩きにあっていることからの恨みつらみなのかもしれないが、文前大統領にとっては韓国の経済失墜こそが尹大統領への唯一の攻撃材料になっているようだ。

辺真一
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/cd7ebfe30275fd013e473273a398768c97ce45ee
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698794639/

581 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/11/01(水) 22:13:06.26 ID:0MwBT22S.net
>>579
ヒヤヒヤしたわ。
だが本当にいい試合やわ。

582 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2023/11/01(水) 22:13:17.49 ID:geZpo7B8.net
>>580
いやー!
昨日言いすぎたの謝ろうと思ってたのにー!

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:14:10.79 ID:XdCnzb9v.net
>>576
日本シリーズ
阪神8-0オリックス
阪神0-8オリックス
阪神4-5オリックス
阪神4-3オリックス

阪神16-16オリックス

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:14:33.04 ID:nQUmmH4H.net
>>577
なんであの軍曹は大阪で人気なん?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:14:57.11 ID:ALXvPggp.net
全国のカーネルサンダースに避難警報発令中

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:16:12.52 ID:/oDFD8eP.net
俺日本人だけど韓国に住みたいわ

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:17:07.58 ID:XdCnzb9v.net
>>584
カーネルや大佐や

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:17:11.03 ID:nQUmmH4H.net
>>577
なんであの軍曹は大阪で人気なん?

589 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/11/01(水) 22:17:37.43 ID:0MwBT22S.net
>>582
別に334ネタはわかってるからええんやけど、カーネル人形放り込んでとかダイブしてくれはマジで腹が立つ。
別にたいぞうさんには怒ってないですよw

>>583
合計もまさに見物だね。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:17:48.61 ID:DlYWv9j5.net
>>584
昔(1985年)、阪神がセ・リーグ優勝を決めた日、
道頓堀にカーネル・サンダース人形が投げ込まれたのよ。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:18:31.85 ID:nQUmmH4H.net
>>587
???
女の60分見た後の放送では部下に軍曹と呼ばれてたが…

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:18:59.77 ID:/oDFD8eP.net
日本に生まれても幸せになれないわ

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:19:39.93 ID:ALXvPggp.net
軍曹はサージェントとかじゃなかったかなぁ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:20:23.85 ID:oDW0WZeO.net
>>584
バースに似てたせいだろうけど、類感呪術の類になってしまったのがねえ

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:20:34.04 ID:nQUmmH4H.net
>>590
コンバットに出てた人がチキン屋始めたんじゃないのか

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:21:08.11 ID:ALXvPggp.net
ちなみにサンダースおじさんは名誉大佐とかだった気がする

597 :新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/11/01(水) 22:21:21.39 ID:bmEvUau7.net
>>592
ま、午前2時45分からカキコしてるようでは、ダメダメだわなww

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:21:21.95 ID:5WqCK0A4.net
国民一人あたりのGDPというマジックナンバー

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:21:35.12 ID:NBozUtki.net
>>590
その結果、呪いが発動して阪神が勝てなくなったんだよな・・・

600 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2023/11/01(水) 22:21:57.78 ID:eYwwrlIr.net
↓ハズレ馬券製造工場

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:22:30.90 ID:7k+frKyK.net
>>588
軍曹で有名なのは、ハートマン軍曹しか知らん

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:23:09.81 ID:ALXvPggp.net
阪神ファンはケンタ出禁な

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:23:14.36 ID:DlYWv9j5.net
>>599
あの頃の阪神は好感あったんだけどなぁ。
・・・大番狂わせが好きなもので。

604 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/11/01(水) 22:23:45.79 ID:0MwBT22S.net
どっちが日本一になるかは知らないが、どっちが取ってもまぁ水を差さないで貰いたいね。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:24:54.88 ID:1/oh0oRE.net
そういやリカ菌、最近KPOPがどうとか言わなくなったな
興味がないのが完全にバレて、誰にも相手してもらえなくなったかな

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:24:55.89 ID:akTN4lg4.net
>>204 ←ネトウヨ完全に沈黙で草

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:25:04.86 ID:/oDFD8eP.net
>>597
ダメダメなのは日本だろ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:25:43.72 ID:oDW0WZeO.net
人形一つで、ファンの情念を集積して反転、拡張されて災いが延々続いたのは凄い

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:26:19.49 ID:1/oh0oRE.net
>>597
逆逆、今が一番幸せなんだよあれ
何しろリアルでは誰からも相手にされないのに、ここなら誰かしらがレスをくれる
承認欲求が満ち満ちてるから、今以上に幸せな瞬間なんてないんだよ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:26:20.08 ID:/oDFD8eP.net
でも日本にはK-POPないじゃん

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:26:35.15 ID:XdCnzb9v.net
>>599
とりあえずその年は阪神日本一だった
だがな巨人の次に歴史ある球団なんだけど日本一はその一回だけなんよ阪神

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:27:15.26 ID:HgalVfm4.net
>>607
m9(^Д^)プギャーwww

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:27:41.82 ID:ALXvPggp.net
リカキ仕事は?

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:27:42.12 ID:1/oh0oRE.net
で、今は日本シリーズ2勝2敗の五分なんだっけ?

615 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/11/01(水) 22:28:20.59 ID:0MwBT22S.net
>>614
です。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:28:21.55 ID:1/oh0oRE.net
>>613
無職でーす!www

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:28:23.86 ID:/oDFD8eP.net
いやー、嫌韓恥ずかしいな

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:29:47.66 ID:oDW0WZeO.net
相変わらず野球の話にはついてけねえのか

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:29:48.77 ID:ALXvPggp.net
>>616
無能すぎて自宅警備しら出来なさそうだからなぁw

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:30:16.77 ID:1/oh0oRE.net
>>615
なるほど
ちな鷹なので、オリをボコボコにしてほしい
阪神頑張ってくれ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:31:35.06 ID:1/oh0oRE.net
>>619
無能にも程があるわな、親がかわいそう
そのくせ一丁前に承認欲求だけは無駄に膨らましてるから、ここでのレス乞食は欠かせないってわけ

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:31:52.66 ID:cmbJqvV5.net
なにを弱音を吐いてるんだピョン吉…安西先生もいってただろ!!

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:31:53.36 ID:/oDFD8eP.net
野球ってマイナースポーツだよね

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:32:33.57 ID:DlYWv9j5.net
>>615
個人的には・・・経済効果とネタ提供の2つを理由に阪神日本一に期待してる。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:32:47.18 ID:5+19VoJo.net
↓33-4マニア

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:32:49.28 ID:NBozUtki.net
>>615
一番盛り上がるパターンだな

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:33:27.71 ID:ALXvPggp.net
>>621
というか放し飼いにしてええんかね

確実にアウアウアーの世界やろリカキ

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:34:08.95 ID:oDW0WZeO.net
>>625
33-4の印象強くて、今が受け入れられない

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:34:39.65 ID:H6W0V7l1.net
韓国女子サッカー五輪予選敗退おめでとう

630 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/11/01(水) 22:35:15.33 ID:0MwBT22S.net
>>620
鷹党でしたか。まぁ頑張ってもらいますw
まぁうちは嫌いな球団は無いんでw

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:35:34.96 ID:1/oh0oRE.net
>>627
一応書き込みはできてるから、ギリ健ってやつなんじゃね
身の回りにいないので聞いた話でしかないが、あの手はIQとかはめちゃくちゃ低いけど、ぱっと見ではわからないらしい

632 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2023/11/01(水) 22:36:17.81 ID:0MwBT22S.net
>>624
経済効果はマジでみたいw

>>626
7戦もありそうw

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:37:21.67 ID:1/oh0oRE.net
>>630
応援してますわ
地元が福岡なもんで、そんなに詳しくないけど出身者はデフォルトで鷹派みたいなとこがある
球場には、ビール飲みに行ってるくらいのもんw

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:40:06.18 ID:DlYWv9j5.net
>>632
今経済冷え込んでるだろうから、結構期待してる。
個人的に最悪の展開は中途半端な結果でオリ日本一になるパターン。
経済もネタも狙えなくなるしな・・・

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:41:24.61 ID:j227FUWP.net
韓国経済の復活には在日帰国が必須だな

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:41:48.72 ID:5+19VoJo.net
>>633
げーんかいなだーのむろみがわーだっけ?

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:43:12.36 ID:1/oh0oRE.net
>>636
潮風に!

ちなみに博多出身者が集まってカラオケ行くと、絶対誰かが入れる
で、全員で大合唱(歌詞見なくても歌えるやつ結構いる)

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:44:47.28 ID:sVA2Y5h2.net
追い抜いたんじゃなかったっけ?一人当たりGDPでさんざんイキり散らかしてたでしょ

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:45:36.91 ID:X9VrPNv1.net
しかし日本には新たな在日、帰化人経済圏からの韓国企業呼びこみ始まりつつ、
官僚がしっかり天下りし、政商化していき、旧財閥系は各個撃破やメディア同様内部から奪われる運命なんだよなぁ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:47:00.80 ID:ump1iWgs.net
↑どんだけ日本依存なのよw
妄想してても無駄。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:48:00.55 ID:oDW0WZeO.net
サムスンの解体滅亡で半島は豊かになる

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:50:32.40 ID:j227FUWP.net
アジア通貨危機の時、在日は兵役と外貨拠出を選択させられた。
今回は選択肢あるかな?

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:50:52.52 ID:k0HXeUmw.net
>>1
施しをもらいすぎて甘やかされた乞食が勘違いして
「金持ちに追い付けそうで追い付けない」
と自己分析してるの?

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 22:55:35.28 ID:5+19VoJo.net
>>637
いざゆけ~炎の禿鷹ぐんだーん(うろ覚え)

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:02:06.87 ID:WqQkyTNZ.net
いざゆけ~炎の若禿ぐんだーん(うろ覚え)

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:05:03.49 ID:PAdiNzY2.net
>>11
釣りスレのばし工作員

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:05:54.25 ID:PAdiNzY2.net
>>610
釣りスレのばし工作員お疲れ

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:09:34.12 ID:PAdiNzY2.net
>>617
おまえの
釣り工作員書き込みスレ伸ばしは
内容がない(笑)

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:16:28.74 ID:QkHkllHQ.net
でも日本は購買力平価で韓国に抜かれたよねw

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:19:09.61 ID:DMU6cXkZ.net
649
日本人の多くはチョンのように、返済を考えずカードで買わないからな

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:19:14.42 ID:WuQpn0C0.net
>>649
カマギフと同じ事言ってるw

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:20:44.41 ID:RZJ2ddUf.net
>>649
平均賃金も負けてるよね
実質の豊かさでは韓国の方が良い

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:24:01.18 ID:oDW0WZeO.net
>>649
借金して増やしてもねえ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:24:07.15 ID:RZhpDsLG.net
ふーん
だから?

秀吉や日帝が奪った大韓の富をちゃんと返還すれば立場は逆転するけど?

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:26:19.89 ID:ump1iWgs.net
大韓とやらはその後富を自分で作り出せない無能でバカでクズなアホだという設定なのかw

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:27:43.81 ID:oDW0WZeO.net
>>652
国家財政立て直す為にもミョンミョンに変わろうよ
楽園の扉をくぐれるで、Go Go Heaven!

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:28:17.52 ID:WuQpn0C0.net
>>654
主食のウンチを下水道に流しちゃってゴメンねぇ。

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:29:13.36 ID:QmyRSfCU.net
内需が弱いから輸出が減ると一気に失速する

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:31:34.38 ID:Xko1hAH5.net
キモ韓は構造的衰退。わりとムリだと思う

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:32:19.13 ID:oDW0WZeO.net
>>659
まだだ、まだ終わらんよ!

生地獄は

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:35:03.95 ID:fvri38bf.net
https://youtu.be/zElfR8e1iso
https://youtu.be/ak490-PtOuU?t=66

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:37:23.06 ID:Kpk8L8Ui.net
そういや韓国人の多重債務者10%だってよ
約500万人w
韓国で多重債務者と数えられるのは3箇所以上から借入してる人

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:38:21.10 ID:ilkxpqzL.net
親のネトウヨ化が家庭崩壊のシグナルに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698849390/

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:47:00.92 ID:Xko1hAH5.net
年金だけでは生活が難しく、働き続ける高齢者も多い。65歳以上の年金受給者のうち、就業者数は2016年127万人から2021年215万人に70%ほど増加した。より大きな問題は若い層の年金準備不足です。18~29歳の747万人のうち、国民年金、退職年金など1つ以上の年金に加入した若い層は456万人で61.1%にとどまった。290万人(38.9%)はただ1つの年金も準備できなかった状況だ。

その調子で突き進め

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:49:15.37 ID:oDW0WZeO.net
止まるんじゃねえぞ

666 :新世代ウッカリみすてーく :2023/11/01(水) 23:50:09.47 ID:FDXXXUPx.net
ろっぴゃくろくじゅうろく!!

667 :新世代ウッカリみすてーく :2023/11/01(水) 23:50:52.78 ID:FDXXXUPx.net
なんかポケットWi-Fiの調子がワルい、困ったなあ。。。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/01(水) 23:53:08.62 ID:bj7j1LoM.net
>>1
> 日本に追いつけそうで追いつけない韓国経済! 引き離されているのが実情

秘技、ムン・ウォーク!

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 00:00:45.13 ID:PVyid+sA.net
>>426
クエヌチョンが何だって?!

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 00:12:43.10 ID:3jDwGeiw.net
>>659
どうもならんよなアレ

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 00:17:29.10 ID:GAmULWHr.net
ウンコは正義
ウンコは通貨
ウンコ経済キムチ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 00:34:02.59 ID:aRkG3Ie3.net
ムン大統領で民意が北朝鮮なのに、なぜかアメリカの力で、強引に親米日させるのは解せない。

いずれ反動がある時、親日政治家は消されるだけ。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 00:34:08.91 ID:a3k+hhZ6.net
>>664
若年層の失業率がくっそ高いのも、雇用の供給プールに高齢者が放り込まれて飽和してたりしないかコレ。

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 00:56:17.60 ID:VFjTdRsq.net
日本の経済活動を妨害し引きずり倒すことが最速で日本を超える道である
韓国はこれに舵を切ったほうがよい

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 01:01:21.19 ID:qUkZXmpR.net
先進国ぶった永遠の途上国が追いつける訳ないだろ

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 01:03:56.94 ID:/vU88fhf.net
インドはカーストでつける仕事が細かく分けられてるから自然とワークシェアリングになってるらしい。
チョンもいい若いのを30近くまで遊ばせとかないでワークシェアさせればいいじゃん。
・A4用紙の包装を開ける奴
・出した用紙をコピー機にセットする奴
・両面印刷とステープルを設定する奴
・紙がジャムった時にカバーを開けて中を掃除する奴
・コピー機の空き待ちで後ろに並んでる人に謝る奴

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 02:14:50.03 ID:0Qpdhu5U.net
G7韓日交代は避けて通れないわけだが

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 02:34:30.46 ID:8HTTvUk/.net
韓国は振り向けばメキシコが追い上げてる
日本を羨む暇なんか無いと思うが

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 03:16:17.85 ID:BZ7azTY/.net
ムン政権の統計捏造がだいぶ影を落としてるだろうな
それがなくても世界に支援しまくりの日本と
日米から支援されまくりの韓国で
真っ向勝負してるつもりなのが片腹痛い

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 03:18:20.13 ID:uKazD7cI.net
>>677
議題に上がったことすらないけどな。

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 03:48:13.53 ID:DYcigiV9.net
韓日ニ国間での富の再配分が正常に行われないのは不味いね
早く改善しないと大変なことになる

総レス数 962
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200