2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】若者の3割が「韓国人でいるのが嫌だ」と嘆く…高学歴でも報われず離婚率も高い"超ストレス社会"の末路 ★2 [昆虫図鑑★]

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:53:43.20 ID:k0+qi7KC.net
>>762
昔、500ウォン硬貨を改造して自販機から500円硬貨を抜き取るのが問題になってたような。

773 :たいぞう :2023/11/02(木) 20:54:06.03 ID:6C1yFR5g.net
>>762
肉の売り買いが「目方」売りだったから皮も剥がさず、
血抜きもしないで肉の売り買いしてたんだぜ。

自称焼肉の宗主国様が。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:55:25.85 ID:QbZrV5fo.net
>>752
えー(´・ω・`)

775 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 20:55:34.76 ID:AcL52CN1.net
日本の女性は全部売春婦呼ばわりしておいて何こいつ?

768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2023/11/02(木) 20:52:59.05 ID:CjZx4JxJ ← ニセみの
まぁともかくさ
韓国を笑うより日本を憂うほうがずっと建設的なのに
だのに韓国を笑って満足してる人らはレヴェルが低いっちうことよ

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:55:35.07 ID:VNlV4Fbd.net
>>698
カレーライスと慈恵会医科大学の創立者なのに世に知られていないのは不思議。
もっと知られていい人物。

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:55:35.66 ID:xSDpg4hb.net
>>741
蝸牛に空見した

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:55:42.48 ID:l/fsx94C.net
>>750
ウリはウナギ苦手なんだよ。
食べた時は美味しいと思うんだけど後から胸焼けしてしんどい。
シーズンになったら毎年妹や弟に宮崎産のをおくってやる。あいつら狂喜乱舞で食ってるらしいw

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:55:54.81 ID:lsucTxA3.net
石井式濾過器の特許料で石井四郎は料亭やら遊郭を豪遊してたとか
水の悪い大陸や東南アジアの戦場では不可欠の設備だったらしい

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:56:10.17 ID:CjZx4JxJ.net
>>772
アホだよねぇwwww
機械すら騙せるような似た材料で作れるモノの勝ちを10倍くらいに設定してたアホ日本www
そりゃ価値交換されるよwwww

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:57:25.06 ID:PJy3CNaA.net
>>780
時系列知ってる?

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:57:31.58 ID:CjZx4JxJ.net
>>773
鉄分豊富な韓肉ぉぃιぃ

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:57:45.51 ID:rqQC0Oov.net
>>766
RX高知・メカ愛媛・バイオ徳島「ワシらの水ザバザバ使いよって・・・ダムの使用料も払わずこうも使いまくるのはゆ゛る゛さ゛ん゛!」

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:57:53.61 ID:8GZC6zLc.net
>>773
<丶`∀´> <皮の旨さや血の旨さを知らないとは、チョッパリは哀れニダ

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:58:03.69 ID:wOcQGnsK.net
>>741
そもそも韓牛とやらにA5とかのランクは無い定期

786 :たいぞう :2023/11/02(木) 20:58:16.22 ID:6C1yFR5g.net
>>780
電子マネー化が進むわけだ。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:58:18.61 ID:Cmg2wlOh.net
構うだけ無駄やな無視だわ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:58:53.97 ID:9l/HLyhb.net
韓牛輸入不可で心が折れたか。
在コまた負けてるんか。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:58:59.18 ID:NtVrxSE1.net
>>786
中国韓国に比べてキャッシュレス遅れてるからな日本は

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:59:13.17 ID:xSDpg4hb.net
>>768
やる事はやっとるぞ

嫌儲と違って、ココはだいたい現場で中核の年代のオッサンばっかりの板だし

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:59:15.29 ID:UIxvWwA2.net
>>780
あの大きさで50円程度の価値しかない方が不合理だと思うが
財布の邪魔だろ

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:59:31.71 ID:l/fsx94C.net
>>773
焼肉の目方まで偽造するの!?
さすがですわw

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 20:59:32.95 ID:JPAFArpr.net
>>786
中国は現金取引だと強奪が相次ぐから
キャッスレス化が進んだんだっけか?

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:00:00.22 ID:cVjLR49d.net
>>782
獣の血は臭い

795 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:00:04.05 ID:6C1yFR5g.net
>>784
だから日本人が食うと
「臭い肉」が向こうじゃ「旨い肉」
と価値基準が変わってたりする。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:00:08.06 ID:CjZx4JxJ.net
>>781
500ウォン=50円程度で作れるものに500円の価値を認めて流通させてた日本のアホさの代償w
それが450円分ってことよwwww

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:00:20.11 ID:UIxvWwA2.net
>>789
そもそも中韓に自販機はそんなにないだろ

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:01:05.17 ID:JPAFArpr.net
>>795
臭い飯はどうですか?

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:01:20.71 ID:xSDpg4hb.net
>>779
まぁ大陸の水が悪いのは今でも変わらんけどな

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:01:26.64 ID:PJy3CNaA.net
>>796
知らないんだねw

801 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:01:31.33 ID:6C1yFR5g.net
>>793
中国じゃ地方政府が偽札刷ってたんだよ。
カリオストロ公国見たいなフィクションの話じゃなく。

802 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:01:57.42 ID:AcL52CN1.net
>>793
ATMから偽札が出てくるほど紙幣に信用がないからって聞いた
日本の場合は災害が多くて全部キャッシュレスにすると災害時に物が買えなくなるから現金との併用にとどまってる

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:02:08.71 ID:NtVrxSE1.net
>>793
便利なものをいち早く取り入れる国民性もあるかと

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:02:10.47 ID:UIxvWwA2.net
>>796
そもそもそんな小銭のために危険を冒そうなんて、普通は考えないからな

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:02:19.34 ID:CjZx4JxJ.net
>>791
それ言うなら経済先進国のG8でキャッシュレス最下位の日本を嘆けよwwwww

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:02:48.91 ID:JPAFArpr.net
>>801
国の基幹事業がニセ札作りの北朝鮮・・・

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:02:52.77 ID:NtVrxSE1.net
>>804
そもそも日本がキャッシュレス遅れてるのもどうかと思います

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:03:09.60 ID:Cmg2wlOh.net
自販機も最近はキャッシュレスが多くなったわ、おかげで小銭が減らん

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:03:21.63 ID:KyI1/vAW.net
>>800
そもそもアレは何を言っているんだ?

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:03:34.41 ID:NtVrxSE1.net
>>805
チンチャそれなです
EVも普及してないし色々遅れてるんだよ日本は

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:03:35.04 ID:CjZx4JxJ.net
>>797
中韓の自販機では日本円使えないだろw
ローカル通貨の自覚を持てよwww

812 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:03:42.16 ID:6C1yFR5g.net
>>798
「死刑」も「私刑」も無い国なのでとっても美味しいです。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:03:45.39 ID:PJy3CNaA.net
>>809
さぁ?w

814 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/11/02(木) 21:04:14.04 ID:Kz8OUEG3.net
さぁ勝ち越してくれ!

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:04:17.79 ID:UIxvWwA2.net
>>807
キャッシュレスってそんなにいいものか?

>>811
誰もいないような屋外に置いてるかを聞いてる

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:04:47.23 ID:KyI1/vAW.net
>>810
EVってwwwwwwww
そんな物ありがたがるってwwwww

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:05:06.96 ID:JPAFArpr.net
そもそも特亜連中は日本に来て
重機で自販機ぶっ壊して小銭盗んでたっていうね

818 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:05:15.06 ID:6C1yFR5g.net
>>806
今でも高純度の覚醒剤は北朝鮮製、
って言う商売では絶対的な信頼を得た国もある。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:05:45.33 ID:CjZx4JxJ.net
>>815
誰も居ないところに自販機置くなよwwwwwwwwww

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:05:48.65 ID:PJy3CNaA.net
>>815
韓国のクレカが信用なさすぎて使えないのを「日本は遅れてる」って言ってるのが近年バレてた

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:05:56.27 ID:Cmg2wlOh.net
キャッシュレスがすすんでなくても韓国の若者は韓国に絶望してんだよね、出生率が異常だもん

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:06:00.75 ID:KbFq1PF8.net
>>512
最近はPDFで書けるから楽になったねえ

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:06:01.70 ID:UIxvWwA2.net
>>810
充電に30分もかけて100km程度しか走らない欠陥品
ご近所でしか使えん

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:06:06.71 ID:VNlV4Fbd.net
>>810
EVはこれから各国の足かせになる。
当面はトヨタの独り勝ち。
お前も新NISAを睨んでトヨタ株はどうだ?

825 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:06:14.88 ID:AcL52CN1.net
朝鮮人やらニセみのが馬鹿晒してるな

日本の場合は災害が多くて全部キャッシュレスにすると災害時に物が買えなくなるから現金との併用にとどまってる
リスクを考慮してるんだよ、間抜け共

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:06:26.19 ID:NtVrxSE1.net
>>815
レジで前の人が現金払いしてる人見ると遅くてイライラする
エッチケトみたいなところあるからねキャッシュレスは

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:06:30.51 ID:frX76jNk.net
EVって思いっきり普及率の壁にぶつかってるやん

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:06:32.08 ID:cVjLR49d.net
日本でEV普及は難しいって

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:06:58.63 ID:8GZC6zLc.net
>>809
「寝言」とか「戯言」とかじゃね?


830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:07:04.22 ID:CjZx4JxJ.net
>>820
でもJCBって世界のだれも使ってないよね
やっぱVISAだね

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:07:21.20 ID:VNlV4Fbd.net
>>811
中韓の自販機www
治安悪い国には自販機はあまり無いよ。盗られるからな。
日本は治安が抜群にいいから全国自販機が多い。

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:07:21.85 ID:DbWpxng0.net
>>769
日本円の小銭は帰国先で自国通貨に両替出来ないから
日本で使い切った方が外国人旅行者にとっても
お土産になるガチャガチャはありがたい存在

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:07:29.84 ID:rqQC0Oov.net
そういえば中国じゃ電車マネー詐欺が横行してて銀行の預金根こそぎやられたりする被害が多発しとるんやで

屋台の支払いQRコードを別のに張替えてあって
それを通すと口座の残高根こそぎ盗まれると言うw
チャイナらしいっちゃらしいけどな

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:07:29.92 ID:frX76jNk.net
>エッチケト

レジでセックスでもするんか

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:07:31.69 ID:KbFq1PF8.net
>>823
連休の首都高でエンコするやつが出そう

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:07:36.60 ID:UIxvWwA2.net
>>826
QRもカードやSUICAから見れば十分遅いわ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:07:46.12 ID:JPAFArpr.net
>>826
トロイ奴は現金払いだろうがキャッシュレス払いだろうが
トロイ事に変わりない

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:08:08.81 ID:vlKhQMJP.net
>>824
嫌儲だと全世界株式(除く日本)ってやつがいいって言われてたな

839 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:08:09.44 ID:6C1yFR5g.net
>>825
その手の言い分に一切言い返せないから
日本がどんなに先進国でも地震と津波と噴火の国だから
人が住むのは無理とか言ってんのやで。

840 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/11/02(木) 21:08:29.67 ID:Kz8OUEG3.net
森下!
愛してるぜ!!

最高やwwww

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:08:33.99 ID:Cmg2wlOh.net
定年が50で年金受給が60からしかも雀の涙、若者も就職できんし出生率も異常に低い、そりゃ絶望するって

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:08:34.48 ID:EmzQ3bBP.net
ていうか、偽札なんかが日本の比ではないくらい発生するからキャッシュレス進んだんだろ
(´゚c_,゚` )

843 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:08:42.75 ID:6C1yFR5g.net
あ、これ今頃虎大噴火じゃん。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:08:43.42 ID:KyI1/vAW.net
>>826
エッチケトって何?

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:08:48.88 ID:UIxvWwA2.net
>>830
使い分ければいいじゃん
自分はメインはマスターだけどな

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:09:18.76 ID:PJy3CNaA.net
>>833
中国で偽銀行建設して数ヶ月営業して預金もってドロンって事件があったな

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:09:20.71 ID:l/fsx94C.net
>>791
だってヲンは今でも日本円の1/10だからw

848 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:09:41.73 ID:6C1yFR5g.net
>>844
エッチスケッチワンタッチ!
の親戚。

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:10:16.36 ID:Cmg2wlOh.net
キタキター、巨人とやらが負けてんでーw

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:10:27.91 ID:KyI1/vAW.net
>>848
しんせきかー。それならしゃーないなーw

851 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:10:34.85 ID:AcL52CN1.net
>>839
連中、言い返せなくてガン無視してるもんね

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:10:38.55 ID:JPAFArpr.net
>>844
10回分買うと1回分おまけしてヤらせてくれるチケットらしい

853 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:10:42.43 ID:6C1yFR5g.net
>>841
それでも…、それでも平均月給は下朝鮮の方が高いから…。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:10:46.02 ID:NtVrxSE1.net
阪神勝ったな

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:11:05.52 ID:frX76jNk.net
え?これ阪神優勝しちゃうんか?

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:11:08.24 ID:KyI1/vAW.net
>>852
まぁ、いやらしいw

857 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/11/02(木) 21:11:35.69 ID:Kz8OUEG3.net
ナイスタイムリー!
オーヤマサァァン!!

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:11:44.71 ID:AqkKauOj.net
>>791
1万くらいの高額紙幣も無いからな
現金の使い勝手がかなり悪いんだよ

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:11:56.07 ID:UIxvWwA2.net
33-4

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:11:58.08 ID:Cmg2wlOh.net
うはは、逆神様ありがとぅ

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:12:02.97 ID:EmzQ3bBP.net
阪神って買っても負けても話のネタとして強いのズルい

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:12:28.91 ID:cVjLR49d.net
そういえば自販機通らなくなったから今度はコミケで500円玉の代わりに500ウォン硬貨を渡してたとか

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:12:45.49 ID:ch1Y/DRJ.net
エッチケト… 昨日のナウカスはクエスションだったっけ

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:13:39.24 ID:CjZx4JxJ.net
>>828
ガソリン車のが現実的に有用だから日本では内燃機車両優勢であって
諸々の状況でEV有利となったらEV普及への対応力は日本が最も強いと思うよ
動力の違いはあれど、日本は自動車大国で車両の生産体制から販売、流通、保障、維持環境まで世界最高水準なのは確かだし
トヨタ式ハイブリッドなんてめちゃくそ複雑で芸術レベル
あれと比べたらEVそのものはむしろ簡単
ソフトウェアと法の問題への対処は腰が重すぎる感あるけど
あとはバッテリーはじめ、生産材料の確保もうーん、不安だけど、この点は西側諸国みんな同じかな

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:13:46.44 ID:rqQC0Oov.net
>>821
韓国って出生率低いけど
本来なら低く無いねん、中絶件数が異常に多いの
韓国じゃ中絶して胎児と胎盤売るのが仕事になってるの
「人由来プラセンタ」これ作る材料にしててこれでKーコスメだかKービューティだか言って外貨稼いでるんよ
産まれて来るはずだった胎児をミンチ汁にして売らないと生活出来ない国が韓国

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:13:48.55 ID:NtVrxSE1.net
>>836
スマホ取り出す→電源入れる→顔とか指紋認証でホーム画面出す→アプリを起動する→バーコード見せてなんとかペイで払います→店員が読み取る
まぁ、10秒あればできるかと

867 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:13:51.19 ID:6C1yFR5g.net
>>850
大体成功してる人間の足引っ張るのが親戚。

>>851
電子化が進みに進んだから、国外からの異物は個体認識が出来ないから
イベントのチケット認識とか、なんなら自販機でジュース1本買えないくらい
電子化が進んでる。

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:13:53.74 ID:f3z7a6ud.net
シベリアの「悪魔の洞穴」に戻って、トーテムポールを拝む生活に戻りなさい。
 

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:14:05.35 ID:cVjLR49d.net
>>863
エッチケト
クエスション
ガサなんてのもある

870 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:14:12.42 ID:AcL52CN1.net
>>857,860
巨人なんてBクラスで終わったのになに言ってんだろうね、こいつ?w

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2023/11/02(木) 20:26:39.07 ID:TUOj1Lzr ← 円天
よーし巨人2点目
ピッチャー相手にせこいことするから
ワンプレー2エラー
ほんとダサいww

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:14:33.20 ID:l/fsx94C.net
あ、阪神逆転しよった!!喜w

872 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:14:39.32 ID:6C1yFR5g.net
>>>857
人間興奮すると語彙力が下がるって言う良い見本になってるぞw

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:14:56.40 ID:ch1Y/DRJ.net
>>869
ガサって…

874 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/11/02(木) 21:15:06.38 ID:Kz8OUEG3.net
>>870
いつの間にかオリックスが巨人...

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:15:10.50 ID:UIxvWwA2.net
>>866
カードなら、ぴってやってる間に待ち構えて、ほぼノーウェイト
むしろ店員さんの方が遅い

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:15:15.88 ID:frX76jNk.net
>>866
FeliCaやったら取り出してピッで終わるで
数秒ぐらいか

877 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/11/02(木) 21:15:34.38 ID:Kz8OUEG3.net
>>872
わかるw

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:15:41.97 ID:KyI1/vAW.net
>>866
財布を取り出す→必要な金を取り出す→店員に渡す

現金の方が早くね?

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:16:28.36 ID:JPAFArpr.net
↓来年から暗黒時代

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:16:36.64 ID:NtVrxSE1.net
>>875
たしかにタッチ決済は最速だが現金に比べたらQRも早いよ

881 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:17:09.44 ID:6C1yFR5g.net
>>870
他に候補がいくらでもいたのに妥協に妥協重ねて
原しか使ってこなかったツケが回って来てるね。

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:17:11.70 ID:UIxvWwA2.net
>>878
最近は現金入れる機械が別にあって、レジでは直に払わない店もあるな
あれなら他の客を待たせない

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:17:13.72 ID:l/fsx94C.net
>>869
ガサ?
捜索のこと?

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:17:24.55 ID:CjZx4JxJ.net
>>838
くそセンスねぇなそいつwwww
世界経済第三位で中国みたいな経済リスクもない日本を除くとかwww

冷静に見て、日本経済が傾けば世界経済にも影響出るし
日本経済が崩れる最大の要素は世界経済の混乱だと思える

日本だけ除外しても意味ねぇよ
日本が崩れるときには世界も揺れてるわ

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:17:41.96 ID:cVjLR49d.net
>>873
ガザ地区にガザを何故かガサと書いてた

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:17:54.73 ID:UIxvWwA2.net
>>880
そのQRで詐欺が横行したのは中国

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:17:59.49 ID:KyI1/vAW.net
>>882
そうだよなw

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:18:01.85 ID:JPAFArpr.net
>>878
これがオバハンになるとバッグから財布(orスマホ)をまさぐる
ってアクションが前後に加わるのでもっと遅くなる

889 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:18:25.76 ID:AcL52CN1.net
>>880
セルフレジなら適当に銭放り込んで生産ボタン押すだけだぞ

それに日本の場合は災害が多くて全部キャッシュレスにすると災害時に物が買えなくなるから現金との併用にとどまってる
リスクを考慮してるんだよ、間抜け

890 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:18:33.82 ID:6C1yFR5g.net
>>880
1時間が5分になるならそりゃあ考えるけど、
1分が40秒になる事にそこまでの魅力感じんのよ。

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:18:50.45 ID:4Vo+D/CI.net
>>811
中韓の自販機www
治安悪い国には自販機はあまり無いよ。盗られるからな。
日本は治安が抜群にいいから全国自販機が多い。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:19:03.33 ID:KyI1/vAW.net
>>880
現金だと財布を取って、金を出すだけだが

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:19:30.31 ID:7uDnxesU.net
>>675
髪生り落とし

894 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:19:53.19 ID:AcL52CN1.net
>>881
マシンガン継投で中継ぎ抑え壊しまくったね
大勢も壊れた

895 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:20:07.57 ID:6C1yFR5g.net
>>889
ちょっと前に韓国で電気障害起きた時に
コンビニでジュースも買えないって記事あったよね。

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:20:15.95 ID:4Mq2gOMG.net
>>878
現金だと小銭探したりお釣り受け取る時間があるからQRの方が早いと思うよ
自分で会計機で会計するスーパーとかなら現金でも迷惑かけなくていいんだけどね

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:20:27.51 ID:cVjLR49d.net
>>883
ガザ地区のこと

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:20:36.85 ID:KyI1/vAW.net
>>888
そもそもキャッシュレス決済だとアプリ自体起動をするのがかなり遅いときがあるから

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:20:46.22 ID:rqQC0Oov.net
アメリカだと自販機は室内設置され監視カメラで見はられとるしな
まぁ、日本は平和

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:20:46.42 ID:CjZx4JxJ.net
>>892
あたしのレジ打ちなら現金だろうがキャッシュレスだろうが、どっちも差はないよ、秒だから

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:20:48.02 ID:AqkKauOj.net
>>888
あれ~アプリが見つからなーいで10分くらいレジを停められたことあるわ~w

902 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:21:48.97 ID:AcL52CN1.net
>>895
何にも考えずキャッシュレス化するからだよね

903 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:22:01.10 ID:6C1yFR5g.net
>>894
ワンポイントリリーフとか代打の代打みたいなゲームの根っ子の
穴付くようなクソ采配創り出したのって、大体野村よね。

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:22:07.18 ID:UIxvWwA2.net
あと現金だと、コンビニのねーちゃんの手からお釣りをもらえると言う特典があった
わざと小銭を多めにするとか
コロナのせいで、廃れたけどな

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:22:16.88 ID:JPAFArpr.net
タッチ決済→残高が足りない→チャージor現金で支払うか迷う
→現金をまさぐるが現金が無い→チャージ手続きがわからない
そして3分経過・・・

906 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/11/02(木) 21:22:58.80 ID:Kz8OUEG3.net
イケイケやwwww

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:23:17.91 ID:frX76jNk.net
やべー
阪神優勝してまうで、これw

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:23:24.57 ID:CjZx4JxJ.net
>>901
それくらい笑って待てよ
時間貧乏かきみは

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:23:54.28 ID:KyI1/vAW.net
>>896
それを言うのならスマホを探したり、アプリを起動をする時間もあるぞ
へたにバックグラウンドで何か走っていたりするとアプリ自体起動をするのが遅くなるし

910 :えー(´・ω・`) :2023/11/02(木) 21:24:12.16 ID:L1LlIGwW.net
>>906
風呂に入ってきてよ

911 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:24:27.73 ID:6C1yFR5g.net
>>902
それが「先進アピール」だと思ってるからね。

東京五輪の時の選手入場の時に国の紹介の時に
「ワクチン接種率」出してたんだぞ、あの国。

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:24:38.38 ID:CjZx4JxJ.net
てか君らお会計の話しほんと好きなのなw
どんだけ日頃こだわってんだよwww

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:24:43.07 ID:UIxvWwA2.net
>>899
誰が買うんだって思うような、細い路地にまであるからな
採算取れてるんだろうか

914 :えー(´・ω・`) :2023/11/02(木) 21:24:52.23 ID:L1LlIGwW.net
↓5失点

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:25:05.00 ID:KyI1/vAW.net
> あたしのレジ打ちなら現金だろうがキャッシュレスだろうが、どっちも差はないよ、秒だから

あー、臭い、臭い。
偽みのが話しかけると文章から気持ち悪い臭い匂いが漂ってくる気がする
触るな、穢らわしい

916 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:25:05.60 ID:6C1yFR5g.net
>>910
虎ならさっき風呂食ってきてたよ。

917 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:25:33.36 ID:AcL52CN1.net
>>903
野村采配は観てて面白くなかったね
五分の勝ち星だから名将でもないし勝ち越しは関根が土台を作った黄金期のヤクルトだし
長嶋や王そしてイチローに僻み持ったひねくれ者だったと思ってる

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:26:29.86 ID:PJy3CNaA.net
もしかしてザイコって買い物したことがないとか?

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:26:55.82 ID:4Mq2gOMG.net
>>909
電波状態悪いこともあるから賢い人は一万円をスマホケースに入れておく
キャッシュレス決済って現金をバックアップに持っておくことで隙がない決済方法になるのよ

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:27:14.35 ID:rqQC0Oov.net
>>913
人の通らない山間部の田舎道にいきなりあったエロ本自販機・・
今は消えたみたいだけどw

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:27:34.25 ID:AqkKauOj.net
>>908
時間貧乏に優しくないんだねぇキャッシュレスってのは
キャッシュレスのメリットってなんなんだい?

922 :えー(´・ω・`) :2023/11/02(木) 21:27:43.65 ID:L1LlIGwW.net
↓8者連続四死球

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:27:51.15 ID:JPAFArpr.net
欧州の電子行政化だって公務員のレベルが低すぎて
ロクに証明書も出せないからって事情があるみたいだし
何でもかんでも〇〇に倣えってのも考えもんだよな

924 :化け猫 :2023/11/02(木) 21:27:51.39 ID:1EHBepUP.net
>>782
(=^・^=) ねぇ知ってる?
ヘモグロビンって、そのままでは毒なんですよ。
だから脊椎動物は赤血球の中に閉じ込めているのです。

ウニには循環器系が無いからわかんないだろうなぁ(笑)

925 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:27:52.10 ID:6C1yFR5g.net
>>917
自分も流石に世代じゃないけど、野村の全盛期は南海の監督権選手時代。
その後もロッテだ西武だで選手続けるってのもすげぇなとは思うけど。

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:28:14.21 ID:UIxvWwA2.net
>>919
SUICAやカードなら、事前にチャージしとけば電波無くても問題ないからな

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:29:14.19 ID:Afn3MoEn.net
>>779
石井は発明した濾過器の披露に自分の小便を使って飲んだそう
「ほら、真水にできるぞ」って
トンスル韓国と科学技術料が段違いだね!

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:29:23.91 ID:Afn3MoEn.net
>>779
石井は発明した濾過器の披露に自分の小便を使って飲んだそう
「ほら、真水にできるぞ」って
トンスル韓国と科学技術料が段違いだね!

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:29:42.21 ID:4Mq2gOMG.net
>>921
会計時間の短縮ができる
支払い履歴の確認が容易
停電時や電波障害のときは現金をスマホケースに入れておくことで隙がない

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:30:06.80 ID:CjZx4JxJ.net
眠くなっちゃったから寝るわー

>>926
MINOKA 使ってみ

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:30:30.72 ID:5n/Z7gb5.net
なぜ必死に勉強してあんなにバカなんだろうか
まずそれを研究すべきでは

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:30:37.78 ID:KyI1/vAW.net
>>919
いや、それならその1万円で払った方がはやいだろw

って言うか、F-1のタイヤ交換じゃあるまいしその時間を短縮してどうするの?

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:30:41.13 ID:O3RzmMla.net
韓国人じゃなく糞食いウンコとして生きよ

934 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:30:42.29 ID:6C1yFR5g.net
>>924
ヘモグロビンの歌。

ヘモグロビン ヘモグロビン ヘモグロビン
私は煙突掃除屋さん

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:31:20.12 ID:JPAFArpr.net
>>927
ストリップ劇場に通い詰めてビデを開発したTOTO社員
以前に奥さんに見せてくれと詰め寄って怒られたとか

936 :新世代ウッカリみすてーく :2023/11/02(木) 21:31:26.06 ID:+nrKtigb.net
>>930
まだヤってたのか、偽みのwww

937 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/11/02(木) 21:31:36.78 ID:Kz8OUEG3.net
リーチやで【虎】

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:31:41.16 ID:5n/Z7gb5.net
荒らし?

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:31:50.61 ID:KyI1/vAW.net
>>929
F-1のタイヤ交換じゃあるまいしその時間を短縮してどうするの?

940 :新世代ウッカリみすてーく :2023/11/02(木) 21:31:56.73 ID:+nrKtigb.net
オリックス、ダメだこりゃ。。

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:32:02.75 ID:UIxvWwA2.net
>>930
店員が知らないそうな決済はちょっと

942 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:32:03.59 ID:6C1yFR5g.net
>>932
そこが分からない。
秒単位の短縮にどれ程までの価値があるのかと。

943 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:32:17.32 ID:AcL52CN1.net
>>925
選手としての成績に文句はないけど監督としてはちょっとね
廣澤池山といった大砲をヒット狙った方が勝てるからってアベレージヒッターに改造して魅力のない選手にしちゃった
廣澤なんて土橋が監督の時に「お前のヒット観たくて金払ってる客なんていないからホームラン狙っていけ」って育ててたのに

944 :新世代ウッカリみすてーく :2023/11/02(木) 21:32:32.22 ID:+nrKtigb.net
今年は阪神かな、不愉快だなあ。。。

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:32:44.63 ID:AqkKauOj.net
>>929
見事に現金使用者のメリットが無いじゃん

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:32:59.06 ID:kDZ7wJoC.net
>>931
そりゃ母数が馬鹿だから
どんな選抜しても無駄だよ

947 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2023/11/02(木) 21:33:02.77 ID:6C1yFR5g.net
>>938
真っ赤な帽子にキラッと光る
チャンピオンマークだ インベーダー

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:33:09.12 ID:Afn3MoEn.net
すまん訂正

○科学技術力
○トンスル朝鮮

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:33:12.90 ID:UIxvWwA2.net
>>932
その1万円は緊急時の予備なんだよ
普段は使わないの

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:33:24.56 ID:4Mq2gOMG.net
>>932
キャッシュレス遅れてる事実認めてほしい
中韓の進んだ状況見て一緒に危機感持ちましょう

951 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:34:07.17 ID:6C1yFR5g.net
>>943
お?ヤクルトの話、結構いける口ね?

952 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:34:34.37 ID:AcL52CN1.net
>>950
日本の場合は災害が多くて全部キャッシュレスにすると災害時に物が買えなくなるから現金との併用にとどまってる
遅れてるんじゃなくリスクを考慮してるんだよ、間抜け

953 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/11/02(木) 21:35:04.16 ID:Kz8OUEG3.net
現金
クレカ
交通IC
3点セットありゃ十分

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:35:06.01 ID:KyI1/vAW.net
>>950
F-1のタイヤ交換じゃあるまいしその時間を短縮してどうするの?
早く答えてよ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:35:12.69 ID:JPAFArpr.net
>>950
遅れてるのは確かかもしれんが、そこまでの必然性を感じないからね
特亜の場合、民度の低さがキャッシュレス化に拍車をかけたんだろうし

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:35:13.15 ID:5n/Z7gb5.net
チョンが集まってる?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:35:18.64 ID:4Mq2gOMG.net
>>952
だからスマホケースに一万円なんです

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:35:40.55 ID:8GZC6zLc.net
>>936
レス乞食がレス乞食を止めるのは、〇ぬ時じゃないかな・・・

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:35:55.36 ID:RR1GrFAt.net
>>952
東日本大震災の停電時、近所のコンビニは電卓叩いて物売ってたなぁ。

960 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:36:12.05 ID:AcL52CN1.net
>>957
じゃあこれは何だ?間抜け

>キャッシュレス遅れてる事実認めてほしい
>中韓の進んだ状況見て一緒に危機感持ちましょう

961 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:36:22.95 ID:6C1yFR5g.net
>>950
危機感について分かり易く。

何がどう危機なのか是非。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:36:28.30 ID:kDZ7wJoC.net
>>950
支那は偽札だらけで現金使えないだけだぞ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:36:30.76 ID:AqkKauOj.net
>>950
現金の使い勝手の悪い中韓でキャッシュレスが進むのは解るよ
けどね、それを日本と同一化しても無意味なんだよ
危機感なんか持てるわけ無いだろ

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:36:32.48 ID:4Mq2gOMG.net
>>954
余った時間でテレビ見たりスマホでネットできるからな

965 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/11/02(木) 21:36:50.35 ID:Kz8OUEG3.net
そもそも現金以外の支払いは店がコスト掛かるんだわ。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:36:51.45 ID:UIxvWwA2.net
>>953
一応、スマホのペイペイとかも登録だけはしてる
滅多に使わんけど

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:36:52.43 ID:KyI1/vAW.net
>>957
国情にあった選択をしているだけで、進んでいる、遅れているは関係ないだろ

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:37:20.74 ID:rqQC0Oov.net
大正義全方位戦略

おわり

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:37:37.74 ID:4Mq2gOMG.net
>>961
日本が中韓に比べて遅れてる事実
お母さんが日本に来たときあまりに遅れてるとびっくりしてましたよ

970 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/11/02(木) 21:37:41.38 ID:Kz8OUEG3.net
>>966
あの手はクレカ無い人向きやからなぁw

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:37:48.99 ID:KyI1/vAW.net
>>964
余った時間って、1秒あるかないかだろ
1秒で何が見えるの?

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:37:58.17 ID:frX76jNk.net
>>966
俺も楽天payを登録してある
ポイント貯まった時だけ使ってる
普段はクレカ

973 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:38:16.29 ID:6C1yFR5g.net
>>963
キャッシュレス化で日本に威張れると思ってたのに
日本が全然「危機感」持たないから、
どうしていいのかが分からないの図。

974 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/11/02(木) 21:38:18.14 ID:Kz8OUEG3.net
>>969
お前クレカ無いやんけ。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:38:28.72 ID:KyI1/vAW.net
>>969
国情にあった選択をしているだけだが?
遅れている?

どこが?

976 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/11/02(木) 21:38:40.15 ID:Kz8OUEG3.net
いやいやあのーかな

977 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:38:56.12 ID:AcL52CN1.net
>>959
現金持ってなきゃ災害時に詰むからね
最低限は持っておかないと
キャッシュレスだとシステムのどこかに不具合起きたらそれまでだし

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:38:59.87 ID:AqkKauOj.net
>>964
そもそも余るどころか余計な時間をかけられるわけだが

979 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:39:23.89 ID:6C1yFR5g.net
>>969
日本が中韓に遅れてたとして
日本人の何がどう困るのよ。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:39:51.85 ID:JPAFArpr.net
>>973
裏返すと現金持ってると不便な国ってだけだからね

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:39:52.21 ID:8GZC6zLc.net
>>971
仮に客一人2分×5人待ちとしても10分。
連中が日々レス乞食に費やす時間に比べれば微々たるものだろうにねえ。

982 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:40:34.19 ID:AcL52CN1.net
>>969
俺には言い返せないようだなw
これは何だ?間抜けw

>キャッシュレス遅れてる事実認めてほしい
>中韓の進んだ状況見て一緒に危機感持ちましょう

983 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:40:50.38 ID:6C1yFR5g.net
>>976
将棋指しから。
王手じゃなくリーチじゃねぇかな。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:41:08.88 ID:4Mq2gOMG.net
>>979
日本に中国韓国みたいな国になってほしいからあえて日本に厳しいこと言ってる

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:41:46.17 ID:kDZ7wJoC.net
>>969
何故その時一緒に帰らなかったの?
幸せに成れたのにねw

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:41:51.93 ID:JPAFArpr.net
>>984
祖国に帰れば?

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:42:06.95 ID:frX76jNk.net
>>984
後進国になる理由が無いんだが

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:42:10.25 ID:KyI1/vAW.net
>>984
中韓と日本はまったく違うが?

989 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/11/02(木) 21:42:13.67 ID:Yr0h+tHv.net
>>984
共産主義になれと?死ねよカス

990 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:42:15.46 ID:AcL52CN1.net
>>984
はい、おまえはこれで詰みなw

日本の場合は災害が多くて全部キャッシュレスにすると災害時に物が買えなくなるから現金との併用にとどまってる
遅れてるんじゃなくリスクを考慮してるんだよ、間抜け

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:42:22.24 ID:AqkKauOj.net
>>973
ちゃんとした定見を持たないから
そういった煽りに近い風聞を撒き散らす
特亜人はコミュニティに害悪しかもたらさないんだよなぁ

992 :たいぞう :2023/11/02(木) 21:42:34.66 ID:6C1yFR5g.net
>>984
日本人「やだよ、あんな底辺になりたかねぇよ」

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:42:48.92 ID:l/fsx94C.net
>>931
目的が間違ってるからじゃ?
俺は短大で就職はスンナリ、駄菓子菓子!
なんか足りないなと思うようになった。
もう少し金貯まったらもう一度四大行こうと思ってる。一番好きな日本史を中心とする学問を学びたい。

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:43:07.93 ID:/EdH+gkd.net
現金なんてばっちいモンに拘る日本人バカみたい
コロナ禍でもなお学ばない頭の悪さよ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:43:11.00 ID:IXjN6Gzt.net
お布施のキャッシュレス化は気色悪い

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:43:22.30 ID:rqQC0Oov.net
>>969
国の発行する通貨に価値の無い真に遅れた国が中国なんだけどな
いまだに金金金の国だし、正直遅れは遅れでも周回遅れと言う

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:44:17.62 ID:frX76jNk.net
>>996
キム
キム
キム
キム
キム

998 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2023/11/02(木) 21:44:25.77 ID:AcL52CN1.net
>>994
お前もこれで詰みなw

日本の場合は災害が多くて全部キャッシュレスにすると災害時に物が買えなくなるから現金との併用にとどまってる
遅れてるんじゃなくリスクを考慮してるんだよ、間抜け

999 :えー(´・ω・`) :2023/11/02(木) 21:44:28.39 ID:L1LlIGwW.net
↓連敗

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/02(木) 21:44:37.69 ID:/EdH+gkd.net
>>996
デジタル人民元

はい論破w

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200