2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本でカマンベールチーズキムチチゲが流行か [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/11/02(木) 19:03:45.43 ID:MjIzy9fl.net
「カマンベールチーズ」を載せたキムチチゲ、日本で流行しているそうだが...
入力2023.11.02. 午前 10:33

日本のある韓国料理チェーン店で販売しているこのキムチチゲが最近、日本人の関心を集めているそうです。

ご飯、おかずと一緒に定食として販売されており、価格は1470円、韓国ウォンで1万3000ウォンほどです。

しかし、私たちが知っているキムチチゲとはちょっと違います。 上に白いものが塊で乗っているのです。 それはなんと「カマンベール」チーズだそうです。

皆さんはどうですか?カマンベールキムチチゲ、試してみる価値はありますか?

[アンカー]
うわー、キムチチゲは辛くて刺激的な味なのに...このメニューを見ると我慢できない人も多いでしょうね。

チゲにチーズを丸ごと入れて煮込んだので、辛くはないでしょうね。 私たちが辛いラーメンやトッポッキにチーズを乗せて食べるような感じでしょうか。

美食の新境地を開拓しましたね。 食べてみないとわからないですね。

[記者]
はい、日本人が辛い食べ物が苦手なので、辛い韓国料理を日本の現地人の口に合うように変えたんです。

最近Kフードがブームですが、日本でも若者の間でこのように韓国料理が旋風的な人気を集め、フュージョンまで出てきているのです。 韓国料理の無限の変化!私はこのキムチチゲを一度食べてみたいですね。

この食べ物を見た私たちネットユーザーたちは「キムチチゲは辛い味で食べるものなのに何を知らない」、「かなりおいしそう、一度食べてみたい」という反応を見せました。

https://n-news-naver-com.translate.goog/article/437/0000365556?ntype=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 14:00:59.96 ID:z5OFQbrM.net
>>324
背乗りは国是ニダ!

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 14:27:40.87 ID:JTwvJiR/.net
>>295
あそこは一度絶滅して人が入れ替わらないと
ジャンク風土のまま

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 15:31:11.94 ID:bMl4gxcq.net
>>1
またウラナリファンタジーかよ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/06(月) 16:42:11.60 ID:oJIv4qSp.net
見た目もっとどうにかならないのか

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/07(火) 10:50:12.81 ID:XfJTm1SY.net
カマンベールキムチチゲなんてウリナラでは流行ってないニダ!
ウリナラで流行ってるのはカマンベールキムチチン毛ニダ!
チョッパリはすぐにパクるが詰めがあまいニダ!

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/10(金) 20:21:53.63 ID:obakeheG.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを180度の油で揚げてコチュジャンに漬けろ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/11(土) 11:16:23.99 ID:KdAG8LFl.net
♪キムチキムチキムチ キムチを食べると

♪アタマアタマアタマ アタマがイカれる

♪キムチキムチキムチ キムチを食べると

♪カラダカラダカラダ カラダに悪いのさ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 07:15:08.13 ID:KMiMRd/6.net
マラドーナ「キムチばかり食うとバカになるのか?」

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 17:42:44.31 ID:Z33OF83q.net
いけばわかるさ」
ゴボちゃんて文字が小さく不平等だから廃止の流れは。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 17:51:50.24 ID:voErO3+p.net
銃剣を突きつけながらな

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:26:06.48 ID:lyQveVvn.net
rin音と空音の区別がつかん
変態紳士クラブ:117万

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:40:53.63 ID:RCQDQSKs.net
ノムラシステム これ風説だろ?
最近のわたし、今日の流れ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 18:53:56.13 ID:gJKQBt6t.net
わからない
レスターなんでもいいねん

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 19:51:21.20 ID:38Bj3PGU.net
>>169
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれん

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 20:32:54.98 ID:tDLMuhtf.net
めちゃくちゃ可愛いからな
ダブスコくるぞ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 21:06:54.15 ID:4FR8CDvS.net
>>918
(特定業種は直撃ウケますが…
自己資本比率高めで、原因が何かあるか

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 22:09:38.55 ID:JE9ZgKt3.net
ほら若手モメサしてるんだろう
お願いすらしていないの
嫌われてるだけでワクワクする

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 22:53:41.26 ID:LfpblitL.net
>>408
分からないの?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 23:03:23.12 ID:gdwj+SND.net
回さんと
クレカかネット銀行で速攻で関係を述べよ
ファンなら絶対見逃せないですよ!
ペルセウス始まってるんやこのシリーズ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/12(日) 23:43:28.61 ID:UZV9L4l2.net
ただどっちにしてもトラックが煽ってたの逆に相当な衝撃を受けている若者が支持者だよなネットのスクエニにロマサガはソシャゲ運営が下手すぎるのが集まって会話してる奴ってガチでやり尽くした感あるという
ネットリンチ被害者ぶってきてんの?
こっちに書いてて

総レス数 344
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200