2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「日本は謝罪しなければならない」 日本の良心が死去 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/11/03(金) 07:42:51.76 ID:GOCCRh3x.net
登録:2023-10-31 06:29

日本の朝鮮侵略史研究の権威 
日本軍による景福宮占領の真実を明らかに 
羅州東学謝罪碑の建立を導く 
「日本、植民地支配の違法性を認めるべき」

 日本の歴史歪曲を批判し、「日本の良心」とも呼ばれた奈良女子大学の中塚明名誉教授(写真)が29日死去した。享年94。

 故人と親交の深い円光大学のパク・メンス名誉教授は30日、肺がんで闘病してきた中塚教授が前日亡くなったことを遺族から聞いたと明らかにした。

 大阪出身で京都大学史学科を卒業し、日本近代史を専攻した故人は、1960年代から日清戦争をはじめとする近代日本の朝鮮侵略史研究に力を入れ、多くの研究成果をあげた。故人が1997年に出した『歴史の偽造をただす―戦史から消された日本軍の「朝鮮王宮占領」』は、1894年に日本軍が行った景福宮不法占領の真実を詳細に記録した日清戦争の「戦史草案」を探し出し、日本軍の景福宮不法占領の真実を100年ぶりに明らかにした力作として評価される。井上勝生教授やパク・メンス教授との共著『東学農民戦争と日本-もう一つの日清戦争』は、日本が国際法と朝鮮の国内法に違反してまで鎮圧部隊を送り込み、東学農民軍を残酷に虐殺した事実を明らかにした。故人はこのような研究成果を評価され、2014年に高敞(コチャン)東学農民革命記念事業会が与える第7回緑豆大賞を受賞した。

 故人は2006年から「韓日市民が一緒に東学農民軍の戦跡地を訪ねる紀行」(韓日東学紀行)の日本側の企画者として、計17回の韓日東学紀行を実現させた。30日、日本の紀行団も出席した中、全羅南道羅州(ナジュ)で除幕式が行われた「羅州東学農民軍犠牲者を追悼する謝罪の碑」建立にも積極的に取り組んだ。1993年に奈良女子大学教授を定年退職した故人は、全羅南道の道立図書館が建てられた2012年、東アジア近代史研究資料1万5千点を寄贈した。

 昨年93歳という高齢で韓国を訪れた中塚氏に、韓日関係をどのように解決すべきか尋ねたところ、このように答えた。「朝鮮半島の植民地支配が合法的だったという日本政府の認識が変わらない限り、この問題は解決できません。日本は違法な植民地支配を認め、謝罪しなければなりません」

https://japan.hani.co.kr/arti/politics/48234.html

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:20:25.95 ID:7lVmiroW.net
歳食って嘘と現実が分かんなくなってたんだろうな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:21:02.60 ID:QCrEFWAp.net
あれえ? なんか話、違くね? 日本人の死生観って、
死んだら誰でも仏様だから敬意を払うし、生前の行動がどれだけアレでも
せいぜい眉をひそめてスルーするぐらいの高貴な精神性が売りじゃなかったの?
それが靖国参拝の精神的背景なんだよネ? アベが靖国参拝したときは
中韓の批難に対して確かにそう言い繕ってたよね。

それなのに、なんでここのひとたち(日本人だよね?)は、まだ埋めてもいない墓に
蹴りでも入れる勢いでこの左派学者の死をうかれ喜びはしゃぎ回っちゃってるのう?
靖国の英霊は顕彰され安らかな死後を得るべきだが売国ジジイは地獄に堕ちろ、
その論旨っていわゆる「ダブルスタンダード」になっちゃうんじゃないのう?

で。これってどういうことかを論理的に考えると、

  1.アベの言い訳は完璧な嘘八百。靖国参拝は日本人の
    民族主義的軍事的野心を狂奔煽動するためだけの洗脳ドグマ。
  2.日本人は自国民の死者だけに敬意を払い、他国人の犠牲などは
    てんで眼中にない世界最低最悪のレイシスト民族。

この二つのどちらかになるよね、当たり前の理屈でいくと。このどっち? それとも両方?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:21:26.18 ID:HItoLyqI.net
なぜ韓国はベトナムに謝罪しないのか

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:21:32.12 ID:7lVmiroW.net
>>232
エレクチオンと空目

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:21:51.64 ID:IFy5J1wa.net
今の学会は自虐史観のアホらしさに気づいて。弟子や生徒だった現役世代の教授や准教授達は事実を追求してるみたいよ
現に全く電波みたいな学者聞かなくなったでしょ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:21:53.06 ID:1bPfHY0l.net
老いたネトウヨもまだ息がある間に韓国に謝罪すべき
ネトウヨに残された時間はあとわずかだぞ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:22:09.39 ID:OTZYDDoG.net
↓オマリーの六甲おろしを24時間エンドレスで

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:22:31.43 ID:TKiIIeZl.net
>>234
日本人という大枠で雑に括ってくれるなよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:22:53.44 ID:DUPhoPyL.net
>>13
日本の差別より、朝鮮人しかいない国のほうがよっぽど恐ろしいだろ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:23:04.98 ID:tCAnfRcd.net
>>238
まだ60年以上生きる予定なんだけど

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:23:17.56 ID:7lVmiroW.net
コピペになんだが、死んだら即仏様になるってわけでもねえんだよねw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:23:54.88 ID:7lVmiroW.net
>>238
早よ帰国しろ
死体を日本に残すな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:24:28.51 ID:sLPS/jWz.net
しかしまあ終わった話を何度も何度も蒸し返し被害者ヅラw
自分たちの戦争犯罪は始末もつけずにベトナム人に迷惑かけといてw
どういうんだろ朝鮮人ってのはw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:24:29.66 ID:JOWnHSD4.net
ナウリのトリップて#皇太子様臭いんだよね、さっきまでトリップ付けてたのが「#」の入れ忘れで准ちゃん皇太子様になったんだよな。

#天皇陛下
#大統領
も怪しい

247 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2023/11/03(金) 09:25:03.28 ID:E0BePt7N.net
>>229
えー(´・ω・`)

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:25:10.60 ID:PARJqCQd.net
>234
結論が「日本人はクズ」ありきの読む価値もないお気持ち表明
幼稚園からやり直せ

249 :◆chuKAoEGV. :2023/11/03(金) 09:25:13.65 ID:JOWnHSD4.net
どうかな?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:25:34.99 ID:JOWnHSD4.net
やっぱりw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:25:42.89 ID:ipGrlfdk.net
>>230
そのくらい、韓国じゃ皆やってるレベルだろうになあ
バレてなお、公金吸いながら活動してこそ韓国人だと思うんだが

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:26:01.15 ID:GDW28hCa.net
>>円光大学のパク・メンス名誉教授

やっぱり女性なのか?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:26:17.78 ID:PocOE955.net
早起き前期高齢者ネトウヨ…

254 :ふふ中国人:2023/11/03(金) 09:26:21.17 ID:BeI0BTkh.net
>>131
【韓国紙】ドイツ大統領、110年前の植民地タンザニアで謝罪「恥ずかしく思う」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698968626/

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:26:56.09 ID:OTZYDDoG.net
>>229
カーネルサンダースがダメなら食い倒れ人形があるじゃない

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:27:03.39 ID:PASnhKzy.net
(´・ω・`) 良心が死去したらしいから謝罪しない

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:27:26.80 ID:JOWnHSD4.net
>>247
あの人は横浜に水差してないだろうに...334はともかくだけどカーネルを投げてとかお願いするのはダメだと思うよ?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:28:27.58 ID:rpcU0H29.net
>>251
有給連呼の基地外は朝から今日も元気だね

259 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/11/03(金) 09:28:38.61 ID:CSzHFLli.net

何の法律に反して違法だとおっしゃってるんですかね?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:28:46.16 ID:PASnhKzy.net
ウルセー
 ∧_,,∧
(#´・ω・)   ∧_,,∧
⊂( ⊆ ̄つ☆))`Д´>
  \ / ⊂ ⊂~ノ
  と丿 ⊂ と_ノ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:30:00.48 ID:PARJqCQd.net
>>251
あとはまあ単純に、嘘だと知る人が増えて騙せなくなった

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:30:19.19 ID:CU6OW/b8.net
当時の併合を何をもって違法と言ってるのか…
弱ければ植民地の時代だったのに。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:31:20.13 ID:MJvsaV3d.net
>>74
韓国による漁船の拿捕は3ヶ月にわたったが、李承晩ライン設定から3ヶ月後に日本が海上自衛隊を作ったんだよね
相手が反撃できるようになったら即座に辞める。実に朝鮮人らしいよ
日本が無防備宣言なんてしたら真っ先に攻め込んでくるのは中国ではなく韓国だろうねw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:31:29.39 ID:OTZYDDoG.net
>>259
グンマーは銛を受け入れなければならない

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:31:34.27 ID:9liGXQ8c.net
>>224
理論的な思考が出来ないバカが左翼思想になる。
だから文系教科しか教えられないから、左翼思想をこじらせて精鋭化しちゃう。
日教組とかに入って反日教育したがるのって、国語とか社会科の教師だったでしょ?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:32:21.85 ID:c0kUkAqx.net
>>254
欧州の他の国は?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:32:27.37 ID:/EcucStW.net
>>3
早くベトナムに謝罪の手本みせろや、豚

逃げるなよ?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:33:13.77 ID:sUCpF0Og.net
>>261
今日は有給アピール要らんなw
自演はもっと上手にやろうぜ(笑)

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:33:43.18 ID:aMSa/jdH.net
>>3
なにを謝罪するの、朝鮮人さん
あんたら白丁、奴婢の数百年の奴隷を
日帝が開放した事?

あんたら奴隷の身分がよかったの?
道端で大小便し泥水すすって、
雑草食べて、平均年齢25才
これがよかったですか
まあ、あんたらにはお似合いですね

270 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2023/11/03(金) 09:33:44.87 ID:GbaFl3f+.net
>>262
何をもって違法って、現在の価値基準だろ?w

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:34:18.32 ID:/EcucStW.net
>>254
日本語読めるか、脱北チョンコw


ドイツ、ギリシャの戦争賠償請求に取り合わず
https://www.reuters.com/article/germany-greece-war-idJPKBN0MY25820150408

ドイツ、ポーランドの賠償要求拒否 「決着済み」と主張
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR04DYV0U2A001C2000000/

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:36:28.57 ID:TKiIIeZl.net
>>259
国民情緒法

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:37:04.76 ID:++gHfDiy.net
>>50
オーストリアを見倣え

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:37:24.32 ID:LnHbmfYl.net
こっちみんな!

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:37:52.56 ID:mJ5gkMUJ.net
てっきり元総理の事かと思った

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:37:54.69 ID:21JeBKYW.net
朝鮮は感謝も無く何をグダグダと世迷言を繰り返す
臭くて汚かったと評されていた朝鮮は、日本から教育をしてもらい、
近代化の手ほどきを受け投資もしてもらった
日本に大感謝すべきなのだよ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:38:12.11 ID:sHyKGBpi.net
ID:TKiIIeZl
偽みのだな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:38:33.18 ID:JOWnHSD4.net
272は偽みのか

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:39:32.51 ID:AyMLG8DJ.net
>>224
端的に言うと、戦後の公職追放で右派寄りの教授が排除されたから
あと、学生運動の名残もそれなりにあると思う

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:39:33.74 ID:AyMLG8DJ.net
>>224
端的に言うと、戦後の公職追放で右派寄りの教授が排除されたから
あと、学生運動の名残もそれなりにあると思う

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:41:14.36 ID:NKuYuAmP.net
朝鮮人の馬鹿どもには正論パンチでひたすらに殴り続けるのが最適解
大人の対応()とかいう壺保守のやり方では一方的に事実捏造をされて丸め込まれるだけ
古今東西、隣国と仲良くする国なんて無いしそんなことしたら乗っ取られるのがオチ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:41:50.76 ID:y9rvbLdV.net
謝罪はしないけど、テレビメディア中心に韓流ブームを盛り上げてるから
それで我慢して

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:42:03.21 ID:AyMLG8DJ.net
あらら、二重投稿になってしまったか

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:42:44.63 ID:tAMu52+e.net
謝罪すればいいじゃない

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:43:32.67 ID:fj+nffSk.net
>>284
代表してお前がやってこい

286 :ふふ中国人:2023/11/03(金) 09:45:06.81 ID:BeI0BTkh.net
逆に聞きたいんだがなんで謝罪しないの?
謝罪したら死ぬの?
死なないよ?
謝罪しようよ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:45:39.37 ID:zEBkS4f+.net
>>286
お前からやれ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:45:42.68 ID:pgG3FkHQ.net
>「日本、植民地支配の違法性を認めるべき」
植民地支配ではなく併合して日本領朝鮮だった。

植民地にされたり併合されたりするような地域に国際法は適用されないとまで
言われただろw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:46:02.44 ID:grZMZP5F.net
チョンガリと偽みのってそっくりだよや

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:46:38.18 ID:ltD2FBIA.net
>>1
ゆすり、たかり、おどし

チンピラやん

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:46:43.97 ID:OTZYDDoG.net
>>286
今まで何度謝罪してきたと思ってんだ?
それとも、お前等は謝罪受け続けないと死んじゃうの?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:48:05.70 ID:OTZYDDoG.net
>>279
学生運動って言うけどハロウィーンの乱痴気騒ぎと何が違うんだって感じだな
あれを崇高な行為だと未だに思い込んでるんだから救われない

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:48:08.93 ID:TKiIIeZl.net
>>284
併合のなにを謝罪するというのか
当時日本は朝鮮の主体性を尊重し、日朝相互の自由意志のもとに併合した
それを一方的に日本が謝罪などすれば、当時朝鮮の主体性と自由意志を貶すことになろうよ
そのような侮辱はすべきではない

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:48:56.27 ID:Zk94IS7C.net
朝鮮民族を増やしてしまったことは世界に謝罪しなければならないかもな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:49:12.07 ID:pgG3FkHQ.net
>>286
合法だから。
合法なのになんで謝罪要求するの?
朝鮮人だから?
卑しさを証明するため?
乞食だから?

296 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2023/11/03(金) 09:49:59.93 ID:GbaFl3f+.net
>>295
答えが書いてある。

朝鮮人だから。

これに尽きる。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:50:10.48 ID:TKiIIeZl.net
>>291
併合について謝罪なんてしてたっけ?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:51:37.35 ID:pgG3FkHQ.net
朝鮮人を増やしたり寿命をのばしたりして、朝鮮人として生きる罰を受ける人数や期間を増やしたことはお詫びする。
申し訳なかった。
幸い、朝鮮人は自ら自助努力で減っている。これからもその調子で減り続けてくれ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:52:04.25 ID:OTZYDDoG.net
>>297
さあ? 謝罪しすぎて何に対して謝罪していたのかさっぱり・・・
結局、あいつらの言いなりになってもエンドレスだから意味ないだろ

300 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2023/11/03(金) 09:53:12.29 ID:I87y4NGR.net
>>257
はーい(´・ω・`)

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:54:00.38 ID:AyMLG8DJ.net
>>292
その乱痴気騒ぎから戻れなくなったのが研究室に残ってしまったのが実情なんだろうなぁ…
あと、マスコミにもそれなりに戻れなくなった人が居る印象がある

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:54:40.49 ID:ThKr+qWF.net
朝鮮人が人と同じ言葉を使う意味を考えた事があるか?
奴らが人と同じ言葉を使うのは人を欺くためだよ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:55:12.81 ID:Y4MWZb5i.net
有給基地外スレwww

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:57:09.45 ID:OTZYDDoG.net
>>301
どこにも就職できないからマスゴミに就職
どこにも就職できないから教職
ってのが多かったそうだしな
いっそのこと野垂れ死にさせりゃよかったに

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:57:42.36 ID:Ho2YwPYd.net
>>302
人の真似して音を出し始める
→意味を理解してないので誤解が生まれまくり
→勝手に意図を察しようとする相手(主に日本人)を騙せると認識

こういう経緯で今に至ったと思う

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:58:30.31 ID:k6r7VhIU.net
こいつらマジでうぜぇな

307 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2023/11/03(金) 09:58:43.50 ID:CSzHFLli.net
法的根拠で言うなら
請求権協定で全部終わってるのに
しつこく謝罪やら賠償やらを要求する方が
限りなく「違法」に近いような。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:58:55.54 ID:A2M1fVF0.net
>>292
こうして為政者に都合のいい奴隷ジャップが生まれるのだ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:59:01.87 ID:7lVmiroW.net
>>263
へー、そんなに早く海上自衛隊作ったんだ
アメリカもお怒りって感じか

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 09:59:43.90 ID:F7eV+cuZ.net
なんでバカチョンに謝罪せんとあかんのや?
おまエラから感謝されることはあるけどな
恩知らずの土人だよ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:00:17.89 ID:l8+AwHdl.net
で、誰?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:00:31.98 ID:AyMLG8DJ.net
>>304
ま、思想検査する訳にもいかない分野だし、致し方ないんだろうけどね
一度「革命の思想を次世代に伝えるために教師になった」と真顔で言ってる輩に遭遇してげんなりしたわ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:00:39.31 ID:l8+AwHdl.net
で、誰?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:01:28.73 ID:7lVmiroW.net
>>270
いやあ、朝鮮人の感情だと思うよw

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:01:44.15 ID:qKPrPedZ.net
なんだよ鳩じゃねえのかよ ( -д-) 、チッ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:02:09.89 ID:7lVmiroW.net
>>277
ああ、やっぱり
触らなくて正解w
NGしとこw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:02:36.76 ID:7lVmiroW.net
>>284
朝鮮人が

318 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j :2023/11/03(金) 10:05:06.39 ID:ingWw6Ts.net
>>1
>日本は違法な植民地支配を認め、謝罪しなければなりません

だったら当時の朝鮮族は全部奴隷扱いで慰安婦にされようが労働させられようが文句は言えない
なんで奴隷が軍の将校やってたのかと小一時間問い詰めたい

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:05:06.54 ID:UBHzaCzP.net
最終的にこの人たちを奴隷から開放したのは日本で恩人だろうに
日本が手を出さなければコイツラの子孫は今でも奴隷だったかもしれない

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:05:40.01 ID:5xblm+AC.net
>>1
GHQ占領期間に体制側は公職追放され、新聞は検閲され思想統制が秘密裏に行われた
その穴を左翼が埋めたが朝鮮戦争後には左翼も公職追放された
ただ贖罪史観主義者はひっそり生き残って戦後の言論を支配した

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:05:50.36 ID:5xblm+AC.net
>>1
GHQ占領期間に体制側は公職追放され、新聞は検閲され思想統制が秘密裏に行われた
その穴を左翼が埋めたが朝鮮戦争後には左翼も公職追放された
ただ贖罪史観主義者はひっそり生き残って戦後の言論を支配した

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:06:15.24 ID:TKiIIeZl.net
>>299
首相談話というかたちで反省とおわびの意志は示してるようだ

日韓併合「反省とおわび」首相談話を決定
https://www.nikkei.com/article/DGXNNSE2INK02_Q0A810C1000001/

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:06:17.87 ID:6i0LP/kT.net
日教組は学校内を治外法権に成功したぞ。
左翼運動の拠点とイジメ、暴走族の掃き溜めにした。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:08:49.00 ID:uAcwdHgI.net
ポッポちゃうんかい期待させやがって

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:09:15.09 ID:aMSa/jdH.net
>>276
大感謝どころか大恩ある日本に
足を向けて寝れないのに

朝鮮人さんは恩を受ければ
受けるほど日本を恨む
前頭葉が破壊された人達

犬でも3日餌やりゃあ、なつくのに
犬畜生以下の人達

まともに付き合える人達ではありません

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:10:13.74 ID:TMIH0CG6.net
🤏

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:13:25.61 ID:oJhVoy3F.net
未開な朝鮮人に使えもしない文明を与えてしまってゴメンなさい

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:16:22.74 ID:uL83k2j8.net
植民地支配してないんだから謝罪する必要はないなw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:16:31.60 ID:WcopIoxI.net
まだゆ~とんかチョン猿

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:17:29.27 ID:NKnU6IuT.net
かつて朝鮮人は、日本に併合され、日本人として世界に迷惑をかけた
いまは朝鮮人や韓国人として、世界じゅうに迷惑をかけている
まずはそういう民族の習性と、現実を受け入れることからはじめないと

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:18:27.02 ID:tG4Zt6LY.net
大往生だね、日本の良心?もとい病身、中塚教授とやら

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 10:20:59.25 ID:gfVmcOuV.net
植民地じゃなくて併合な
チョン国は違法ニダ〜ってしつこいけど
チョン国以外は当時の国際情勢から見て違法じゃないって言ってるし
チョン国に残された唯一の方法は日本に違法と認めさせる事
もちろん可能性はゼロだ

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200