2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🎖】叙勲の元閣僚「旧統一教会に恩義」 日韓トンネル団体トップ就任 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/11/03(金) 17:09:34.53 ID:uKtJ7tna.net
自民党の原田義昭元環境相(79)が2023年6月、九州と韓国を結ぶ海底トンネルの建設を目指す「日韓トンネル実現九州連絡協議会」の会長代行に就任し、事実上のトップを務めていることが毎日新聞の取材で判明した。
日韓トンネル構想は世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の創始者、文鮮明(ムン・ソンミョン)氏が提唱したとされ、原田氏は選挙で教団に「世話になった」と恩義を口にした。【田中裕之】

●「教団関係者が協議会に関与」
 教団との親密な関係が度々指摘されてきた原田氏だが、政府は11月3日付で発表した23年秋の叙勲受章者に選んだ。
「多年にわたり国会議員として議案審議の重責を果たし、環境大臣などとして国政の枢機に参画した」と功労をたたえ、今回最高位の旭日大綬章が8日に皇居で天皇陛下から授与される。

続きは毎日新聞(一部有料)
2023-11-03
https://mainichi.jp/articles/20231102/k00/00m/040/147000c

※関連ソース
毎日新聞【自民と旧統一教会「ウィンウィンだった」と元閣僚 今後の関係は】
当事者はどう考えているのか。衆院で1990年以降8回の当選を重ね、21年の衆院選福岡5区で落選・引退した原田義昭元環境相(79)が10月中旬、毎日新聞の取材に応じた。

 原田氏は自身が選挙で教団の信者から支援を受けてきたことを認め、「今も感謝している」と述べた。
一方で現職議員の立場について「急にこういう局面になって『付き合っていたのが悪い』と言われると 言葉も鈍るし、逃げ回らないといけなくなる」と代弁した。

続きはYahooニュース 毎日新聞
2023/11/03
https://news.yahoo.co.jp/articles/24ac18ff1fc374e6511f6615c1e47b366754f3e6

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 17:28:07.41 ID:H9akErFu.net
ホントろくなことしてないな
最大政党故にどうしてもゴミも集まる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 17:30:05.04 ID:slcfpJv5.net
やっぱり政治家の中にクズは居るんだなあ
となると、これ大元の工作組織である、旧統一協会を潰すのが正解だよね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 17:31:03.40 ID:dptDSzQO.net
>>1
ボケがよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 17:32:00.79 ID:6rYJBad/.net
安倍晋三という売国奴のせいで日本は無限譲歩する必要が生まれた
しかしネトウヨは神さま安倍さまを批判できないってのが虚しいね
まぁ、信者っていわれるのも納得
2015安倍合意で朝鮮人少女性奴隷問題に関して日本軍の関与を認めて謝罪
長崎軍艦島世界遺産登録時に朝鮮人労働者は奴隷であったと認めて、石碑にforce to workと刻むことを支持
統一教会に無償奉仕
秘書はツボを売り歩く
平昌冬季五輪では満面の笑みを浮かべ参加
自衛隊機レーダー照射問題で対抗措置を取らず
安倍晋三さまは神様です、批判するのはパヨク

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 17:36:42.56 ID:0Qoe2+4P.net
>今回最高位の旭日大綬章が8日に皇居で天皇陛下から授与される。

旭日大綬章? カルトに籠絡された、役立たずのクズ政治屋に与えるレッテルだっけ、
みたいな、価値になるわけだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 17:41:04.71 ID:ndWhXkNv.net
自民党は下野させないと駄目だ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 17:43:48.82 ID:slcfpJv5.net
>>7
ミンス系にもすり寄ってるので政党云々の問題ではない、
工作組織を潰すのが正解

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 17:48:55.31 ID:fKNXV7/L.net
岸は反日カルト教祖を尊師と呼び
自宅近く自分所有の一等地を分け与えた
アベの父は尊師に国のトップになりたきゃ
海底トンネルを確約しろと言われた
この頃から反日カルト所属の秘書が激増しまくる
アベ本人は当然そのライン
政治的にも色々やらかしたが
韓国人さえ危険と避けるアプリを国民的アプリとして推奨しまくる

こういう現実からとことん目を伏せ
アベさんアベさんとマンセーしてきた東亜ウヨ
恥ずかしくないの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 18:06:48.95 ID:/Vt7pfW+.net
そうかと

癒着の

毎日

違法だよ

朝鮮カルト

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 18:18:07.65 ID:VqUt9ITJ.net
>>7
視野が狭すぎて草

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 18:20:28.29 ID:1FhygCHP.net
やなりカルトは潰すしかないな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 18:25:09.44 ID:904yiFm5.net
(79)

さっさとあっち逝けw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 18:38:39.78 ID:Z1NgyRo4.net
 また左巻きの弁護士の話かよ、もう議員じゃなくて幸いだな。
 統一教会系カルトへの「財産保全」法案で
また同じことを言ってる「憲法違反の疑いが強いとみて慎重論」
自民法曹関係議員のマヌケさ「解散請求」でも同じ事言ってたろ、
国民多数が容認することをふざけるのもいい加減にしろ。   

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 18:59:14.95 ID:CGP/ckcD.net
出来もしない物の話する会合とか暇なんだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 19:00:17.78 ID:SVE1DwNu.net
国民を食い物にするような団体に恩義とは
同じ穴ですね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 19:04:00.03 ID:22lDkDrn.net
>1
ケッ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 19:16:16.38 ID:7hp8U3q/.net
もうそろそろ保守を自認する日本人は自民党を見限る必要があるね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 19:28:55.22 ID:FJpiI+cZ.net
うわあ・・・
これはマジで広めたほうがいいだろ

マジで自民終わってるわ

20 :紅い水便のシャー:2023/11/03(金) 19:33:37.81 ID:Rf2a85Mi.net
トンネルのハナシごと沈んでいただきましょうか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 19:47:03.89 ID:PEbAUOXY.net
8日には、叙勲の瞬間に射殺されるシーンが見られるのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 19:49:24.79 ID:7pYEdRs2.net
これは真面目に問題だろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 19:51:40.66 ID:T+qLym7D.net
ありがとう!自民党
今後ともよろしく!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 19:51:49.76 ID:2VhFvAP2.net
もう俺たち日本人は立憲民主党にかけてみるしかなさそうだね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 19:53:51.40 ID:T+qLym7D.net
>>24
残念でしたw
次の選挙も
自民の勝ちです

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:01:14.34 ID:eWuqQKUK.net
ほら自民党🏺だよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:01:34.90 ID:fy2dOjnV.net
掘りたきゃ統一協会に世話になった自民党議員の資産かき集めて掘れよボケ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:07:12.79 ID:slcfpJv5.net
>>24
立民てwそれ統一そのものじゃんw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:08:21.69 ID:AV47ecdP.net
>>28
マジかよ統一自民党最低だな

30 :創〇学〇の本当の姿を告発する:2023/11/03(金) 20:11:49.78 ID:1lquhNGi.net
【転載】 創〇学●(〇=価、●=会)はカルト、宗教法人を解散させた上で、完全解体に追い込もう

【学〇の悪行】
・1971年青年部最高幹部らが実行可能で現実的なクーデター計画を立案(実行は辛うじて回避)
・脱会支援活動者の朝木明代東村山市議を警察と共謀し万引き犯に捏造した上殺害、万引きを苦の自殺として処理
・亀井静香氏はじめ数名の暗殺を学〇最高幹部で池田名誉会長の最側近・故藤井富雄が山口組最武闘派後藤組の組長に依頼
・91年に日蓮正宗に破門されて以降、2000名以上の脱会者に執拗な嫌がらせを働く
・NTTドコモ通話記録事件、矢野絢也元公〇党委員長に対する組織的ストーキング等組織犯罪を執拗に実行
・現在も敵対者や特定個人を対象に組織的な嫌がらせを実行
・嫌がらせの手口としてガスライティングという精神的虐待行為を働くケースあり
・嫌がらせは地域住民の学〇員を組織的に動員しLINE等のSNSで連携させ実施
・敵対者や被害者の事を統合失調症、妄想障害、精神障害等とデマ中傷を拡散
・デマを垂れ流す事で、被害者の訴える被害を精神障害の被害妄想と主張、嫌がらせの事実の隠蔽を働く
・職場や居住地域でデマ中傷を垂れ流し、退職や引っ越しを強要、排除を画策
・敵対者や策定個人に精神的苦痛を与え、精神的に追い詰め、自殺に追い込もうと画策
(民事裁判で訴えられた実行犯が事実上の敗訴となったケースあり)
・同様の手口でストレスを溜め込ませ犯罪を起こさせる形での社会的抹殺を画策
・1995年仏当局よりセクト=破壊的カルトに認定される(現在も変わらず)
関連リンク 創〇学●、フランスからセクトに認定されたままだった
https://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992
※セクトから指定されたままで、現在も破壊的カ〇トとしてフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれている

列挙し項目は全て創〇学●が実際にやっている事で、こんな団体は存在を容認してはならない

セクト指定の資料
1枚目 https://pbs.twimg.com/media/Fh1GpK1VEAAijYX.jpg
2枚目 pbs.twimg.com/media/Fh1GqQGVQAAxzN1.jpg
3枚目 pbs.twimg.com/media/Fh1Gr4OVUAAh1nx.jpg
4枚目 pbs.twimg.com/media/Fh1Gs-ZUcAMeZmk.jpg
(deleted an unsolicited ad)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:13:08.01 ID:4mSxzo1Q.net
ジャニーズに接待受けていたテレビ局社員みたいなもんか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:13:31.03 ID:FcXXkSYo.net
反日キチがいに勲章与えた日本政府
今まで数え切れないほどの、金品の授受を
受け取って来たんだろう、悪行政治の見本だよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:13:32.40 ID:FcXXkSYo.net
反日キチがいに勲章与えた日本政府
今まで数え切れないほどの、金品の授受を
受け取って来たんだろう、悪行政治の見本だよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:13:41.61 ID:3rfImn/k.net
叙勲祝いはトンスルで乾杯

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:14:29.54 ID:SlMTOKzi.net
反日反社反天皇朝鮮カルトの売国奴統一自民教に感謝します

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:15:47.36 ID:FcXXkSYo.net
反日キチがいに勲章与えた日本政府
今まで数え切れないほどの、金品の授受を
受け取って来たんだろう、悪徳政治の見本だよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:17:23.85 ID:FcXXkSYo.net
反日国賊議員に勲章与えた日本政府
今まで数え切れないほどの、金品の授受を
受け取って来たんだろう、悪徳政治の見本だよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:17:24.20 ID:FcXXkSYo.net
反日国賊議員に勲章与えた日本政府
今まで数え切れないほどの、金品の授受を
受け取って来たんだろう、悪徳政治の見本だよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:17:34.65 ID:4mSxzo1Q.net
反日教だから失われた30年が態とだとみると納得出来るのだよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:21:38.93 ID:5oQ/es0G.net
リニアなんか作らずに
日韓トンネル作った方がプラスだった

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:27:01.20 ID:QyHpkLTI.net
旭日大綬章は最高位じゃないよ
菊花大綬章頸飾
菊花大綬章
桐花大綬章
旭日大綬章だよ

そんでもって安倍ちゃんは
菊花大綬章頸飾
従一位
院殿大居士

歴史の皇族や貴族、太閤や征夷大将軍クラスの傑人だよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:27:06.19 ID:9oXJJVJf.net
壺議員にろくな奴いないな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:29:39.81 ID:kIS2tnVq.net
宮内庁は原田義昭から勲章を取り上げろ

あと池袋の殺人カー・人殺しジジイの飯塚幸三からも勲章を取り上げたか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:49:00.25 ID:AhJjCkZT.net
統一教会が関わってるのバレたから日韓トンネルは一生無理だわ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 20:50:43.55 ID:meUl3whe.net
自民党が統一教会に身を売ったと言う事実は今後も消えないよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 21:01:45.60 ID:vhZgGt4p.net
壺でどれだけの日本人が反感もってるか理解してないのか。
そんな団体のトップにいたら、ポッポ並みにもう誰からもまともに相手にされなくなるぞ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 21:02:21.83 ID:Bs9POtyj.net
まだ残滓が残っているのかよ、トンネルなんて要らない
船舶使うのが一番経済的、ハコモノはいらない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 21:05:57.23 ID:CicAFawc.net
イスラエル、ガザ出身労働者を送還へ 「一切の接触断つ」
日本も見習うべき。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 21:06:27.73 ID:Bs9POtyj.net
海底トンネルなんて維持費凄いはずだから、
それに攻撃やテロに弱すぎ、開通させたら僅かなコストで日本に大きな経済的打撃与えることができる
人口減のなか北部九州だけに大型増税するならまだしもさ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 21:10:22.98 ID:fKNXV7/L.net
盗んだ仏像も今だに還さないのに
こんなもん出来たらヒット&アウェイで
更にヤリたい放題されるじゃん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 21:11:33.99 ID:Bs9POtyj.net
経済的にも安保的にも作ったらダメよ、船舶がベスト

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 21:26:41.86 ID:5hlAzcs1.net
日韓トンネル。資金を流すトンネルならもう既に統一教会にあるニダ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 21:30:28.16 ID:vhZgGt4p.net
中国、ロシア、北朝鮮、韓国と陸路で繋がるなんて、どれだけヤバい状況になるか想像できるだろ。
増税してまで防衛費を増やそうとしてるのに、全くもって意味不明。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 21:31:35.10 ID:AySdcBFf.net
ハッキリ言えばいいんだよ。
アカハタやソウカがタダ働きするから
対抗するには壺しかねえと。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/03(金) 21:35:44.01 ID:sDGTESle.net
壺もソウカもコミーも皆邪教

総レス数 55
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200