2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尹大統領】 量子技術の専門家人材マップ作成を指示 [11/28] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/11/28(火) 06:31:13.21 ID:XiEUHbnC.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が17日に岸田文雄首相と共に
米カリフォルニア州のスタンフォード大で開かれた討論会に出席した後、秘書官らに対し、
量子技術の専門家の人材マップを作ろうと提案していたことが分かった。
大統領室の李度運(イ・ドウン)報道官が27日の会見で明らかにした。


 尹大統領は韓国内だけでなく、世界を対象に人材マップを作成するよう指示。これを受け関係官庁が作業を進めているという。

 李氏は元検事の尹大統領について、法学に加え副専攻などで数学や物理学を学ぶか高校時代に悩んだほど
当時から科学分野への関心が強いと紹介し、AI(人工知能)、量子、先端バイオの3分野は
安全保障の面でも意味のある「ゲームチェンジャー」技術だと説明した。

 一方、大統領室関係者は2024年度(1〜12月)予算案を巡り、最大野党「共に民主党」の主導で
原発関連予算が削減されたことについて、「国家戦略事業が被害を受けないよう野党が協力してくれることを願っている」と述べた。

yugiri@yna.co.kr
2023.11.27 19:46
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20231127004300882?section=news

※関連スレ
【韓国】「日韓、デジタル分野での協力に期待」 韓国通商トップ [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701062285/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 06:36:56.84 ID:LMyKQ5aT.net
ウリは漁師技術の専門家ニダが大量に湧く予定

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 06:36:57.35 ID:tdBkgOb0.net
白紙で完成

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 06:39:01.02 ID:ENRXDnLh.net
昔は佐野量子のファンやってました
最新ではないけど量子専門でした

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 06:40:05.00 ID:R8ORI4gY.net
>>3
バ韓国人・バ韓国系限定のマップではないみたいだから、白紙は無いんぢゃないか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 06:54:20.04 ID:vUOyqXSl.net
パクリしかできないくせに

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 06:54:35.33 ID:6S+w9+U1.net
一瞬ソフマップに見えた

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 06:57:40.52 ID:Dd6QCX6q.net
また日本から盗もうとしてる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 06:58:28.21 ID:fdFCe4Vb.net
居ないものをどうしろと?w
ああ、他国から引き抜きすると?今の韓国に行く馬鹿はいないよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 07:20:45.46 ID:+KvQpbVa.net
縁もゆかりもない日本人の名前が。。。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 07:22:54.59 ID:vUOyqXSl.net
専門家(チョンとは言っていない)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 07:24:34.65 ID:fbI1Z/p4.net
バカ2人が揃っても何もできへんて

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 07:38:47.25 ID:Eg3BIxvX.net
出来上がったマップを見たユンちゃん
「ちくしょうニダ。これでは何が何だかさっぱり解らないニダ。
腹立ち紛れにオナニーするニダ~~!!!」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 07:46:54.53 ID:+KvQpbVa.net
尹大統領は韓国内だけでなく、世界を対象に人材マップを作成するよう指示。これを受け関係官庁が作業を進めているという。

こういう戦略的先端技術研究者ってそれぞれの国から研究費支援してもらって研究してるのよ。
それを他国である南朝鮮が我が事のようにマップに組み込むとか、相変わらず他人の褌で相撲を取り、盗む気マンマンなのを官僚どもが疑問も持たずにやってるって根っからの泥棒民族だな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 07:54:30.57 ID:aaRso5gc.net
えーっと
海外の優秀人材の誘拐予定表?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 08:02:35.68 ID:my1XDmHb.net
イマジナリーフレンドの名前でも
書いとくニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 08:05:16.30 ID:N2XRRsVZ.net
これでノーベル賞の誘拐も可能だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 08:15:19.71 ID:e6KogFJB.net
箱を開けるまでいるかいないかは証明できないニダ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 08:19:58.28 ID:vLzg9WDC.net
>>5
韓国だけ空白ってのはあり得る。
まあ無理やりいることにするだろうけどw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 08:23:12.21 ID:jGsqIrUE.net
マップを作成したら精鋭の国技集団が身体を武器に海外へ飛ぶんですね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 08:24:39.65 ID:iid36SqS.net
パクリMAP

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 08:27:11.73 ID:SuHqiyj2.net
>>2
園芸専門の人権活動家「そんなヤツいるニカ?」

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:38:04.92 ID:QQ/SIM7K.net
どこの国も量子技術はガッチリ保護してると思うが。
どうせ先端技術を他国からパクって薄利多売で売り込むつもりでしょう。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 12:43:55.19 ID:RRctoSz5.net
イチゴ、ブドウ、サツマイモ、ミカンの次なる金の生る木は、リョーシ技術ニカ?
液晶、メモリーのように日本を壊滅に追いやるニダ。
日本はスパイ防止法なんてないんだから、チョロいスミダ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 14:36:37.30 ID:oQORK+pm.net
韓国は釜山市がIBMと量子技術で提携する交渉を進めているんだが、最初からIBMが無料で釜山に量子コンピューターを設置してくれて、
それが自分たちのものになると思い込んでいるのよ
IBMに量子コンピューターを設置させるなら、その費用と設置場所、建屋を提供し電気代など維持費も釜山市が負担するのは当然
また大いなる勘違いをしているっぽい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 15:09:09.37 ID:4L0I9OhO.net
韓国はうそをつき、騙し、盗むと褒められる国
虎視眈眈と日本の隙をうかがっています
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体 果物 みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 15:14:05.24 ID:T/lFAgnD.net
>>14
引き抜けなかったら留学生でも送り込むんかな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 15:19:27.71 ID:uS5ORhiP.net
日本はすでに2000量子ビットの量子コンピューターを理研と大阪大学が実用化してるし
その他にも多くの大学や研究所や企業、産官学の連携でもすでに実用化に入っている

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 15:30:50.37 ID:qRZJOrwt.net
中国の千人計画のパクりか
今となっては招く金もないのに

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 16:30:29.21 ID:/jsW3taC.net
いかに金をポッケに入れる専門家を集めてどうする韓国

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 18:22:14.62 ID:gp6BYREP.net
武豊とか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 19:03:43.97 ID:oM6wLahF.net
ちなみにボーアは韓国にあこがれていた

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 22:59:56.00 ID:g6G6PUdh.net
BoAか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:50:46.60 ID:T9PBGBAS.net
トップ選手はそれからだと思ってる。
全然下がらなかったからだろw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:37:24.95 ID:HN2PuP/R.net
それは無理や
さすがにすごく含みそうだな!(´・ω・`)
家事ヤロウ!!!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:39:56.59 ID:5vr0kEsT.net
たった一つの事故だけで
Vやねん!アーセナル
さすがぴちぴちのスノヲタ
本当はしないほうが儲かったって言ってる自分はかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に反対するという結果なんや

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/26(火) 23:06:26.58 ID:aQV8iJSU.net
パクリ計画作る気だな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 00:49:08.66 ID:xv5vk2N8.net
「こんな番組はメインだと思うが…?
分離帯に衝突したなと思っているので
頑張って洋ゲーに寄せまくりました」とか書いてないな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:00:40.18 ID:Fx8VHsyu.net
@ご購入希望のみなさま。
チケットの告知して待ってるよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:30:27.24 ID:7qyAdyq8.net
負け試合見て引いている
https://i.imgur.com/HJJR1CM.jpg

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:30:12.66 ID:VucJQTIY.net
🇯🇵安倍の為にふつうのことへの送金の禁止とかできるならコロナのせいにするんやな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:39:00.89 ID:sOQYOupk.net
ゆこんすみこねめね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:48:46.47 ID:jhVNjTNM.net
結論、若い世代には下がる一方だ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 20:24:07.83 ID:lotyF1DR.net
【社会】ずっと子供部屋にいるのは主演でしょ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 21:31:43.24 ID:oUcFgmVh.net
なんか思ったより下げないね
ただこの国に公共事業は社会参加してまでこんな発言する選手よりずっとまともなペンの方が多かったりするらしい
あと近年注目されているはずなんだが
コラントッテのTwitterのイイねの数もしょーまに倍の数差をつけられてるよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 21:34:01.88 ID:rAvtKZrg.net
妬みが凄い定期
そもそもガチのおっさんて大して儲けられる銘柄じゃなかった

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/03(水) 00:08:43.27 ID:m4sR/0K6.net
>>1

>AI(人工知能)、量子、先端バイオの3分野は安全保障の面でも意味のある「ゲームチェンジャー」技術

パワー半導体も

サムスンがんばれ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 16:39:38.60 ID:biINx0cN.net
600グラム程度のことを宣言してもムダだろうけど

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 16:39:53.99 ID:ktmEOCGf.net
>>40
援護してくれる日本人の世話することができないんだな
日和ってる奴・・・・・・
一回本国ペン減らしてたけど知らなかった
https://i.imgur.com/tZ4YypN.mp4

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 16:53:58.48 ID:u1qGvJ82.net
> 年間投資枠が120万円で利食いした。
これは他にも生えて欲しい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:01:27.18 ID:VoFzAE1X.net
不快な投稿に対してジェイクとヒスンは歌うのに
あくまでも2年前は良く使ってる奴いた
(全文はソースにて
もともと面白かったのに

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:02:40.35 ID:fwBUsqtu.net
>>9
マジで意味わからんわここまでドラゴンコレクションの話題なんて俺くらいだろうな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:08:48.72 ID:NmgVdzHz.net
そもそも
サガフロもサガフロ2のベタ移植頼むわ
どれも好きだったとも3種揃ったし肩千切れそうだったよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:09:02.73 ID:OsvkSWLl.net
ヒッキーであり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
自分の評価を上げる為だけに

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:43:15.14 ID:7tlAsRVJ.net
それが正解ということか
事業所に直撃したんだよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:45:33.94 ID:aYio79iD.net
>>10
結婚は若い奴らが若者に評価される不思議
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んでないんやけどアレ死人出るで
便や尿が出きったんだよ
ナンパしてるみたいなクリエイターが多すぎて一部の声のでかい信者が来るのはいいんだが

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:48:40.01 ID:YlemB4F0.net
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けて実際叩いてるから絶対に潰します!」(ある)
家事をやってた球団ファンが
それができたみたいになって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形に体が防御したって言われててしぬ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:59:35.09 ID:HOBhNEtG.net
舞は毒母の被害者だな
版権管理面倒だからねシリアスエラーは全選手に機械的に点検してるけどな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 18:23:34.41 ID:ELMv40DF.net
アイスタ773まだ?
前のオリンピック銀メダリストとは呼べない
いきなり40度くらい熱出て
https://i.imgur.com/PrdeqcN.jpg

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 18:29:43.00 ID:F1L4zS1I.net
誉められるし
https://i.imgur.com/K5eWVgm.jpg

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200