2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本で人気なのは甘い日本産キムチ 発酵が進んだ真の韓国キムチの味を伝えねばらない [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/11/28(火) 10:24:27.08 ID:gMjPxMFJ.net
11/28(火) 10:13配信 中央日報日本語版

「バーレーンに韓国人労働者数千人が働きに行くことになりました。韓国人はキムチなしではご飯が食べられないので、韓国企業がキムチを納品することになりました。ところがうまく事が運ばなかったようです。キムチ納品の件はなかったことになりました。キムチ工場でキムチを山ほど準備したのに売る場所がなくなったと連絡が来ました。どうにかならないか、と。その話を聞いて私たちが日本で売ってみると言ったんです。それが韓国キムチ輸入の始まりでした」

23日、東京新宿歌舞伎町のキムチ祭り会場。韓国「キムチの日(11月22日)」が日本記念日協会に記念日として登録されたことを広報するために開かれた行事だ。見慣れたキムチブランドの中で初めて見る社名がひとつ目に入った。「三輝」だ。1986年、日本で初めて韓国キムチを輸入した会社で、今まで韓国取引先を維持して韓国キムチの味をそのまま守っている。新川幸也代表は容器に入ったキムチを見せながらこう言う。「韓国式はキムチの上にヤンニョム(調味料)をこのようにのせて売っています」。韓国人の母親がしているそのままに、キムチを漬けて残ったヤンニョムをキムチの上にのせているということだ。ハクサイも韓国産、ヤンニョムもすべて韓国産。あらゆるものを韓国で作り、何も足し引きせずにそのまま販売している。

キムチを輸入して売ることは容易ではなかった。商店街を回って納品を始めたが、当初は「ニンニクのにおいがする」と言って門前払いしていた商人たちは、韓流ブームが到来するとキムチを一つ二つと受け始めた。「今年で37年目ですが、韓国キムチの真の味をそのまま守るのが目標」という新川社長の言葉は一見悲壮に聞こえる。なぜだろうか。その背景には日本キムチ市場独特の構造がある。キムチ最大輸入国である日本でキムチは「大流行」中だ。地元スーパーはもちろん、コンビニでもキムチを売るほどだ。「日本消費者の9割が冷蔵庫にキムチを置いて食べるほどキムチの大衆化が進んだ」(ユン・サンヨン韓国農水産食品流通公社東京支社本部長)という調査結果も出てくるほど。

だが、日本キムチ市場の大部分は日本の会社が日本のハクサイで作った日本産キムチが占めている。消費者はやや甘い味付けの日本キムチに慣れると、韓国キムチを買って少しでも発酵が進むと「傷んだ」という。発酵が進んだ味、ムグンジの複雑で深い味わいをまだ日本の消費者が分かってくれないということだ。日本でキムチを業とする人々の間で「真の韓国キムチの味を知らせてこそ、キムチが日本で愛される」という言葉が出る理由がここにある。世界93カ国輸出というキムチの成績表も重要だが、真のキムチの味を伝えることにも集中しなければならないのではないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f58178ba0963639f058c3170f765ddca5c6cb8ec

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:52:17.83 ID:Rf/KRs5u.net
>>41
韓国よりも日本のほうが人口比で見ても圧倒的に外国人観光客は多いし
欧米人の中には日本のアニメフィギュアポケモンとか目当てに来るし
それらは韓国には無い事も知っでるぞ
食も日本料理目当てとかもな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:52:18.31 ID:B3+lblSe.net
韓国産のくっさいキムチは朝鮮伝統の💩💩💩入ってる。
日本人は💩キムチ食してはダメだ。朝鮮人みたいに嘘つきになるぞ。
(最新朝鮮事情 荒川五郎)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:52:21.17 ID:H7yc6dje.net
でた若い世代ではうんたらぁ
もう若い世代でも引かれてるで〜

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:52:24.76 ID:RmfDB6sE.net
>>42
つかチョウセン漬けって親がたまに漬けてたのは
そこまで辛くなくて美味しかった気がするw
(昭和の時代からあったよな)

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:52:26.95 ID:5cSKg+ps.net
キムチって厳密には発酵食品じゃないって聞いた
真偽の程は定かじゃないけど

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:53:03.37 ID:QQ/SIM7K.net
やめてください。
ゴリ押し反対

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:53:05.65 ID:5JILOvnQ.net
昔から日本で売られてたのは朝鮮漬けと呼ばれるもの
あの味に慣れてるから本場のニンニクが効いたキムチは別物だな
韓国は嫌いだがキムチは好きだよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:53:11.84 ID:j5QjXbLk.net
>>92
ネヨウヨの幹部って何だよw

お前の妄想世界には
ネヨウヨ総連とかネヨウヨ民団が
あったりするのか?w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:53:56.52 ID:dCYwSlY/.net
韓国の奴はうまい
日本のは砂糖使ってて甘すぎてしかも辛い

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:54:02.46 ID:qm91urJ5.net
寄生虫と大腸菌で腐ってる韓国キムチはちょっと・・・

115 :神酒 ◆Beer/GOl3A :2023/11/28(火) 10:54:21.27 ID:3vctOS1/.net
腐ってると言わんか?
発酵じゃなく。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:54:23.22 ID:0nm1RiVw.net
発酵と腐敗の違いは、人間の益になるのが発酵で
害があるのが腐敗である。鮮人の発酵のハードルは
人類にとって低すぎる。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:54:25.17 ID:RmfDB6sE.net
>>47
白菜でも漬かり過ぎでも美味しいのあるし、キムチが腐ってて忌避されてるだけだよなぁw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:54:33.20 ID:12325gfR.net
発酵か腐敗
似ているけど別物

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:54:45.54 ID:XdIbgd+0.net
>>101
そんなに多かったら、韓国からキムチ冷蔵庫を輸入しようという企業が出てきてるわな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:54:54.07 ID:H7yc6dje.net
>>113
うまいと思う方を食ってりゃいいよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:54:54.93 ID:O0UEdwWP.net
犬のエサみたいって比喩が料理に使われることあるけど、韓国のものはそれすら烏滸がましい

排泄物みたい

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:54:57.34 ID:nvxygtfl.net
>>109
発酵食品だよ、選菌してないから何が起きているか解らないだけで
ちなみに日本産の漬物は殆どが消毒後に選菌された菌で発酵させている。
だから衛生と味と生産性が高い

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:55:52.05 ID:SXKn/lgf.net
本場は中国人エキス入りだろ?
ローカライズしないと食えんわ
ローカライズしても食わんけどな俺は

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:56:12.95 ID:YmK0p4VG.net
>>72
だから自分の銭で食うならダッカルビだろ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:56:16.15 ID:12325gfR.net
キムチの酸味がダメ

昔、夏場に放置して腐敗したご飯の酸味に似ている

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:56:22.27 ID:j5QjXbLk.net
>>107
その若い世代に少しでもウケる様にと
チーズをブチ込んで味を誤魔化したのに
その努力を自ら根底からブチ壊そうとしてんのなw

そんなもんは南チョーセンでも受けが悪くて
中国製の泡菜に押されてるってのになw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:56:31.16 ID:O1DAM9BG.net
激辛好きって大体頭悪いよね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:56:41.15 ID:RmfDB6sE.net
>>51
本当に美味しくて再現不可能なら行くかもしれないw
(200km先の蕎麦屋に行くとかあるし)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:57:06.71 ID:MFtsvd0Z.net
>>124
安いから?w

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:57:26.32 ID:cglP/Aem.net
甘いキムチ嫌い
近くのイオンで売ってる韓国産のヤツ買ってるわ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:57:52.17 ID:YmK0p4VG.net
>>127
韓国キムチは決して辛くないけどね。
韓国産唐辛子ってなぜか辛くないし、韓国でしか育たない品種らしい。
下仁田でしか育たない下仁田ネギみたいなもの。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:57:58.55 ID:XEdQtfub.net
スーパーで実演販売されるとそのコーナー臭くて近寄れなくなるから止めてください(´・ω・`)

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:58:06.38 ID:MidYe3VU.net
>>130
虫下しは飲んでるのか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:58:20.69 ID:YmK0p4VG.net
>>129
寿司と比べたらそうだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:59:09.08 ID:YmK0p4VG.net
豆腐+韓国キムチ+ごま油
(゚д゚)ウマー

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:59:15.01 ID:XdIbgd+0.net
>>133
飲んだらID:cglP/Aemが駆除されちゃう!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:59:18.60 ID:6Qnw46Ob.net
>>102
うーん
自己投影かな…

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:59:21.60 ID:MFtsvd0Z.net
>>134
飯を選ぶ理由が安いからw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:59:26.85 ID:l9cMpu3T.net
発酵が進むってすっぱくなったやつのことだよな?
それを超えて腐ったの出されそう

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:59:33.85 ID:Rf/KRs5u.net
>>94
スーパーで誰かキムチ買ってるところあまり見たことないな

141 :◆65537PNPSA :2023/11/28(火) 10:59:34.19 ID:AqUKhScq.net
>>131
何故か韓国人は「韓国の唐辛子はそんなに辛くない」って自慢気なんだよな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 10:59:37.08 ID:H7yc6dje.net
>>126
若い子なんてあきるの速いのにやたらこすり倒すからなー
チーズ一辺倒の味濃くてカロリー高いものなんていっぺん食ったらもうええわってなんのにな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:00:03.34 ID:6Qnw46Ob.net
>>124
いや同じ値段でも寿司だわw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:00:09.36 ID:0wr2g/bC.net
日本人は基本的に発酵食品好きだし、マヨネーズ好きが多くてポン酢なんかも標準装備で寿司をわざわざ酢飯にするように酸味だって問題ない。

韓国キムチが人気ないのは単純に日本人にとって不味いから。
キムチ鍋もキムチ炒飯も日本産キムチだからこそ好まれる。

日本人以外はどうなんだろうね?

145 :新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/11/28(火) 11:00:15.89 ID:W4brvITL.net
>>
長野の野沢菜漬も、乳酸菌発酵のはずだが
なぜ、こうも旨いのかねえ。。。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:00:34.68 ID:KSDK150P.net
本場のって不味いよね
東海漬物のやつのほうが美味い
うまみとか知らなそう

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:00:41.28 ID:QLGBbNXv.net
酸っぱいキムチは嫌い

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:00:45.11 ID:iF42zlgK.net
>>68

何でも加熱処理すれば安心ではないぞw
雑菌やウイルスの中には加熱耐性型もいるから
腐った物は冗談抜きで口にしない事

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:00:59.34 ID:YmK0p4VG.net
>>138
自分の銭で食うならそうなるだろ?
そりゃ親を金属バットで恫喝すれば
RPGみたく金がもらえるおまえには理解できないのは当然だけど

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:01:02.07 ID:hl328Ga6.net
>>109
発酵キムチと発酵風味キムチがある。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:01:04.59 ID:3sluKAFt.net
日本人の口に合わせて改良してるんだし、国産野菜のほうが安全だし
なぜ不味くて不衛生なものを押し付けようとするかな?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:01:40.64 ID:AGA15Imw.net
本場のキムチってほんとに臭いのよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:01:42.11 ID:XdIbgd+0.net
そういえば昔「生ゴミを使用してたキムチは全量日本への輸出用だから問題ない」と言ってたのがいたな。
なおトンスラー曰く「俺達には生ゴミを食べる権利がある!」だったw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:01:44.69 ID:gv6hYwAg.net
>>127
カプサイシンの過剰摂取はアドレナリン過多による脳機能損傷で
うつ病やパニック障害・睡眠障害などの精神疾患リスクを高める事が科学的に証明されてる

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:01:45.59 ID:YmK0p4VG.net
>>141
一味唐辛子(原材料産地、中華)よりは全然辛くないだろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:01:54.73 ID:MFtsvd0Z.net
>>149
お前の貧乏臭さを誤魔化せてませんが?w

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:02:00.12 ID:j5QjXbLk.net
>>115
白菜を発酵させた物だと考えるから
臭過ぎるという印象しか持たれない

沖アミやイカの塩辛が入っているんで
寧ろ魚介系の塩辛の発酵する匂いだな

若者に売り込むより
酒飲みのオヤジをターゲットにした方が
まだ結果が出せそうな気はするが
そうしないのが寒流w

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:02:33.86 ID:A3EzPeMU.net
そう言ってる韓国人は
「本物のチーズ」の味を知らんのよな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:02:41.94 ID:YmK0p4VG.net
>>156
ガチの貧乏じゃダッカルビも無理だけどな。
1000円ぐらいすっぞ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:02:46.44 ID:MidYe3VU.net
>>151
ホントな
俺もたまーにキムチ買うけどさすがに輸入モノはないわ
寄生虫騒ぎもあったし

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:02:50.49 ID:390hhR2v.net
韓国のキムチって傷んだニラみたいな臭いがしないか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:02:54.53 ID:yQ0ZcvU2.net
朝鮮人は発酵と腐敗の違いがわかってないからなぁ

163 :新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/11/28(火) 11:03:07.68 ID:W4brvITL.net
>>135
プロセスチーズでも掛けてろ、味覚音痴www

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:03:09.02 ID:Rf/KRs5u.net
特に焼き肉屋で序にキムチ頼むけど1切れ2切れ食べて残して帰るから
日本ではキムチを売った量より実際には3分の1くらいしか食べられてないと思う

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:03:11.31 ID:YmK0p4VG.net
>>158
ドイツ産ステッペンチーズが偽物のモッツァレラチーズって話かな?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:03:25.19 ID:XdIbgd+0.net
>>149
500円と10000円とかなら兎も角、数百円程度ケチってまで不味いと分かりきったものは食べたくないなぁ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:03:54.08 ID:nvxygtfl.net
>>158
本物のカマンベールの味は・・・
やっぱ明治が最高って理解しました

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:04:06.18 ID:MFtsvd0Z.net
>>159
味覚が壊れた貧乏人に似合いの飯だなw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:04:11.30 ID:yMpqEw2N.net
うん、この味だ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:04:13.80 ID:RmfDB6sE.net
>>154
内臓も荒れるし、そのせいで遺伝子傷付いてガンになりやすいのもあるし
アウトだよなぁw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:04:16.29 ID:N4a3QMoF.net
和風キムチなんてもんがあるしな
とりあえず国産原材料って書かなきゃ売れないやつだろ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:04:19.09 ID:duDCZafb.net
>>158
韓国ってセルロース入りの安物チーズしか出回ってないの?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:04:41.32 ID:YmK0p4VG.net
>>166
え、もしかして寿司って回転寿司基準かよ…しかもスシローとかくら寿司とか。お里が知れる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:04:50.31 ID:00IP91jT.net
辛味は味覚ではなく痛覚だと聞いたぞ

175 :新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/11/28(火) 11:05:04.42 ID:W4brvITL.net
>>98
それ、とんがらし抜いたらポッサムキムチって
やたらとお値段の張る生臭いやつやwww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:05:04.63 ID:j5QjXbLk.net
>>161
実際、ニラも漬け込んでるだろ

日本のキムチと違って
ただの辛い白菜の浅漬けじゃないしな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:05:16.60 ID:xQ1aJKVi.net
>>1
苦いだけで不味いだろ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:05:17.00 ID:gUrjagGE.net
>>151
これな
名前はキムチだけど、たぶんもう別の食べ物になってると思う
国産の方が食べやすい

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:05:29.42 ID:RmfDB6sE.net
>>162
穀物醸造できずに氷酢酸を薄めて酢にしてるくらいだもんな
怖いよなw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:05:38.81 ID:9uQrMfO0.net
>>154
昔から辛い物ばかり食べてると朝鮮人になるって言われてたけどマジだったんだな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:05:41.61 ID:A3EzPeMU.net
>>131
日本でもプランターで育ててる人は結構いるぞ

単にアルカリ性の土じゃないと育ちにくいだけで
元から辛くない「ししとう」みたいな品種ってだけだ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:05:42.82 ID:2l2krF1P.net
腐ったもの酸っぱいものに抵抗がないのが大韓だ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:05:53.21 ID:xQ1aJKVi.net
>>52
旨味を発見したのは日本人だぞ知症

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:06:21.85 ID:gv6hYwAg.net
>>170
韓国人の精神疾患・ガンの発現率さもありなん

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:06:29.20 ID:Zwb0tLpV.net
業スーの中国産を買ってきてしばらくおいとけば酸っぱくはなる

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:06:42.35 ID:O8aBJzTm.net
>>115
欧州での評価
キムチは乳酸菌により腐敗したものである

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:06:42.43 ID:YmK0p4VG.net
>>179
あまり沖縄のことバカにすんでないw
沖縄でメジャーな酢はそれだから。
まあ、貧しかったからな…

188 :新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/11/28(火) 11:06:48.01 ID:W4brvITL.net
>>182
ちゃうちゃう、腐ったもの酸っぱいものを
食えるように、何にでもトンガラシ粉ぶちまける
ようになったのが韓国料理や。。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:07:04.41 ID:XdIbgd+0.net
>>173
え?
お前10000円からするキムチ食べてるのか?w

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:07:17.19 ID:V0dBrEqY.net
本場の酸っぱいやつ食べたけど
日本人の俺には日本式の方が美味いわw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:07:20.10 ID:9WGoPzFe.net
上野の美味しんぼで話題の寄生虫の卵入りキムチを食ったことあるけど、想像よりも味がキツくなくてぬか漬けの酸味に慣れた日本人だと合わないと思う
材料は汚いくせに味が普通で値段の価値はない

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:07:33.11 ID:9uQrMfO0.net
131
土地が痩せてるからな

193 :新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/11/28(火) 11:07:39.62 ID:W4brvITL.net
ID:YmK0p4VG が、馬鹿舌チョーセンジンかな??

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:07:45.55 ID:YezrVQtf.net
韓国人からしたら「甘い」と捉えるほどのキムチで、個人的にはいいです
韓国の本場の「こんなもんじゃない」と仰るキムチを、
知らないけど、知りたくないと思ってしまった

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:07:48.68 ID:j5QjXbLk.net
>>52
南チョーセンジンは熱いコーヒーを冷ます事すら面倒で
冬でもアイスコーヒーを一気に飲み干すんだろw

南チョーセンジンは舌が死んでるから、味わおうとする
習慣すら無いんだろうがwww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:07:59.13 ID:Atww2a7U.net
だって韓国で一般的に普及してるキムチって中国から輸入しとるやつでしょ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:08:04.22 ID:XdIbgd+0.net
つうか「安いから」で食べ物選ぶのに回転寿司はNGって、ブッレブレやなw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:08:05.56 ID:A3EzPeMU.net
>>185
日本の普通の漬け物でも
冷蔵庫で2か月ほど放置すると
キムチのような匂いになる

つまりキムチの匂いはニンニクの匂いではなく
むしろニンニクでごまかしているだけだと気付く

199 :◆65537PNPSA :2023/11/28(火) 11:08:23.79 ID:AqUKhScq.net
>>182
でも酢飯の酸っぱさは苦手なようだよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:08:25.62 ID:hLc7QSEE.net
>>154
これもっと広まるべきだよな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:08:43.23 ID:SaK63cid.net
数人集まって鍋やろうとすると絶対キムチ鍋とか言い出す奴がいるんだよな。
なんなのあれ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:08:59.60 ID:j5QjXbLk.net
>>194
舌が死んでる奴等でも味が感じられるぐらいの
強い臭みと辛みのコラボだからなw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:09:06.51 ID:9uQrMfO0.net
>>195
韓国人は沢山舌が生えてるんだから機能分ければいいのにねぇ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:09:39.43 ID:9uQrMfO0.net
>>199
苦みもあいつら苦手なのよな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/28(火) 11:09:41.66 ID:tShiXJu5.net
>>65
それの川崎バージョンなら。
ちなみにふるさと納税で買えるみたいだけどやめといたほうがいい。

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200