2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】プレゼンでは釜山が完勝したのに90票差惨敗の衝撃 2030万博 ★2 [昆虫図鑑★]

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 21:24:00.47 ID:IQk+mnW2.net
■総額344億円“万博リング”

 29日の国会でやり玉に上がったのは大阪・関西万博のシンボルとなる「大屋根」通称リングです。このリングは1周約2キロで、直径は約600メートル。木造建築で、高さは最大20メートル。完成すれば世界最大級の木造建築物となりますが、その建設費は344億円に上ります。

■巨大建築追及「5mで1億円」

 立憲民主党 杉尾秀哉議員:「このリングは1周360度あります。総額344億円です。角度1度で1億円弱ということになります。角度1度で何メートルになりますか」

 経済産業省 茂木正商務・サービス審議官:「5メートル程度でございましょうか」

 立憲民主党 杉尾秀哉議員:「そうなんですよ、わずか5メートル。ここからそこまでですよ。それで1億円ですよ、法外ですよ。これ3分の1程度の予算でできるという専門家もいるんですよ。本当に精査したんですか、この金額」

 西村経済産業大臣:「(大阪)府市、そして私共も入って精査をした結果、これを認めてるわけであります」

 5メートル一億の廊下は草

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200