2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【約8年ぶり】 韓日 今月にハイレベル経済協議再開へ [12/3] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/12/03(日) 11:45:53.55 ID:PCuILH0C.net
【ソウル聯合ニュース】韓国と日本政府は約8年間中断していたハイレベル経済協議を近く再開する。
今月にソウルで開催することを事実上決め、議題などを議論している。外交関係者らが3日、明らかにした。

https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/12/03/AJP20231203000300882_01_i_P4.jpg
2016年1月12日、東京で開かれた韓日のハイレベル経済協議=(聯合ニュース)

 協議は韓国外交部の経済外交調整官と日本外務省の外務審議官(経済担当)が出席代表を務め、
両国の経済担当官庁が参加する。

 1999年に始まり、両国で交互に開催されてきたが、2016年1月に東京で開かれた14回目の協議を最後に
開催されていない。
16年末に韓国・釜山の日本総領事館付近に旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する「平和の少女像」が設置されたことに反発し、
日本政府が開催を見送ってきたためだ。
日本は17年1月、対抗措置として協議の延期や駐韓大使と釜山総領事の一時帰国、
通貨交換(スワップ)協定の取り決め協議の中断などを発表した。

 だが、今年3月に韓国政府が徴用問題の解決策を示したことを受け両国関係が回復し、
中断していた協議が相次いで再開されている。
4月に外交・安全保障分野の局長級による「安保政策協議会」(2プラス2外交安保対話)が約5年ぶりに再開され、
10月には約9年ぶりに外務次官級による戦略対話が開かれた。

 ハイレベル経済協議では韓日政府が強調してきた両国国民が体感できる経済協力について話し合う見通しだ。
東京電力福島第1原発事故を受け、韓国が福島県など8県産の水産物の輸入を禁じている問題を
日本側が取り上げる可能性もあるが、韓国は禁輸措置の解除は検討していないとの立場を崩していない。

kimchiboxs@yna.co.kr
2023.12.03 10:56
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20231203000300882?section=news

※関連スレ
【国際】韓日、100億ドルの通貨スワップ締結 ★3 [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701454438/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:47:04.57 ID:/y9wVR/r.net
へーこれもやるんだ?
慰安婦像をどかすまでやらないって決めたのにね
次は漁業協定で譲歩すんの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:47:33.61 ID:iHNhQuyu.net
何度も何度も何度も何度も何度も騙される日本政府はいったい何なんだw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:48:24.32 ID:KlF8PF5/.net
>>1
これまた韓国に利益供与するようなら国会に火をつけられるんじゃない?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:48:36.68 ID:HTGrReZb.net
先進国大韓にお伺いをたてる没落国日本

ネトウヨはまた大韓に敗戦した現実から目を背けるなよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:48:37.27 ID:TewI7JM0.net
>日本は17年1月、対抗措置として協議の延期や駐韓大使と釜山総領事の一時帰国、
>通貨交換(スワップ)協定の取り決め協議の中断などを発表した。

< ;?Д?> スワップ中止ってウリナラから言って来たんじゃなかったっけ?、、、ニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:48:43.62 ID:5eqFtE4e.net
日本はローレベルだけどね

8 :ナウリ :2023/12/03(日) 11:49:36.06 ID:pImGuITR.net
日本は実質賃金が下がったから仕方ない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:50:49.77 ID:HTGrReZb.net
日本を早く大韓に併合して貰いたいよな

そうすれば先進国になれるんだしさ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:51:13.78 ID:5YbgQVqo.net
増税親韓糞メガネ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:51:39.80 ID:X8y9VagO.net
https://www.youtube.com/watch?v=NjmCgvhhV7o

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:54:07.77 ID:35ssUjAO.net
スワップもやったし、次は漁協協定で譲歩か。
韓国が「第七鉱区」と呼んでいる区域の権益譲渡もやるだろう。
さすが「外交の岸田」だ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:55:55.52 ID:Wwm/0pRs.net
三菱?の株は差し押さえられたままだし政府が財産目録請求されてるし
農産物のロイヤリティー払わないしそれで今度はハイレベル経済協議
だってよ。
頭おかしいな、自民は。

パー券のキックバックは売った対価だから普通の収入だろ。
ちゃんと税金納めてたのかな?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:57:39.20 ID:LrveZ0VX.net
スワップがいいきっかけになったな
スワップ単体での損得じゃなく
もっと広い目で見るものだぞ
外交というものは
ネトウヨわかったか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:57:51.16 ID:sWb8bjJz.net
アソコのサイズが低レベルな半島とは話にならない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:58:22.38 ID:iDSOavz8.net
次は漁業協定だな
岸田よ
安倍の負の遺産を全て精算するんだ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:58:36.31 ID:wOVqc6EB.net
韓国人にハイレベルが一人もいないのに

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:58:54.39 ID:0lLvGVG0.net
これどういう事情なんだろ?
ちょっとよくわからんな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:59:14.30 ID:wLk37jRK.net
やめとけ
やったら更に支持率が下がるぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:59:28.54 ID:LrveZ0VX.net
岸田批判のねとうよは
次の選挙ではクニモリ一択だなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:59:37.07 ID:wLk37jRK.net
>>17
そんな事はない
マイナス方向でならいくらでもいる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:00:10.05 ID:35ssUjAO.net
>>13
韓国は何一つ日本に譲歩していないのに、この大盤振る舞いだもんな。
そりゃ、「岸田が首相でいるうちに貰えるものは貰っておこう」と韓国が焦るわけだよ。
首相自身が日本の投げ売りをやってるんだから、このチャンスを逃したらもったいなさすぎる。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:00:11.09 ID:lNX32l6G.net
また乞食にくるのか……

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:00:36.11 ID:Wd98nTVj.net
こんな自民党を選んだのは日本国民ですよ
日本国民は韓国と仲良くしたいから自民党を選んだんですよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:01:23.03 ID:iDSOavz8.net
>>3
だから騙されてなんか無いんだって

岸田は安倍が破壊した韓日関係を
大韓に尽くしてきた古き良き時代に戻そうと頑張ってるだけだ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:01:37.72 ID:ujfNl8fp.net
手遅れだよ
もうどうにもならない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:03:25.92 ID:70wKQ8hZ.net
支持率下がるの当たり前やん。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:03:44.01 ID:iDSOavz8.net
>>26
岸田の頑張りで韓日関係は確実に良くなってるけど?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:04:10.48 ID:35ssUjAO.net
そういえば、岸田は量子計算とか量子暗号の技術の提供(韓国の言葉では「協力」」)も決めてたな。
韓国は笑いが止まらんな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:04:17.52 ID:lNX32l6G.net
>>26
親日派だけでも助かろうって魂胆だろ
朝鮮に味方する道理は我々にもない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:05:17.58 ID:pGbXg7/s.net
さあ、兄弟の絆を示そう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:05:21.25 ID:OHn+P/1S.net
-1000-(-1)

関係改善ニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:06:04.36 ID:Py5J3a7Q.net
韓国主導の征倭論を支持します!😊
韓国と日本は共生共栄の道を歩む以外ありません!🇰🇷🤝🇯🇵❤

私たち日本の若い世代や女性は本当に本当に韓国のことが大好き❤😘💕

韓国でももう、日本女性が韓国男性との子供を妊娠したがっていることが有名なのは知ってますよ~☺
これからも韓国のことを好きでいます~❤
❤🇯🇵🤰👨‍🍼🇰🇷❤

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:06:24.47 ID:lL8Nf5Nl.net
 
匿名性高いパーティー、「裏金」作りが常態化か…安倍派不記載
 
読売新聞
 

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:07:52.42 ID:Ef1pLtnc.net
でも
自民党に
投票してきた
現役の売国奴は
あなたですよね?
m9⎛`・ω・´⎞

まず
反省して
下さい
⎛´・ω・`⎞

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:08:06.20 ID:ujfNl8fp.net
韓国経済が終わったのは構造的な問題だから
あと中国の崩壊
日本と協力とかでどうにかなる話じゃないから

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:08:30.14 ID:8L6pEpR0.net
経済協力ね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:08:37.29 ID:an5+UerL.net
またニュー速+化アホが来てるのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:08:42.54 ID:qLIutg6G.net
>>17
ハイハイしてるよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:09:53.52 ID:ZylePKGh.net
増税バカネガネ何回騙されるんだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:10:18.28 ID:gyqHrhSU.net
疑惑で辞職する前の岸田渾身の最後屁

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:10:25.94 ID:nUcrMqWS.net
僕たちネトウヨは韓国と仲良くして増税と裏金作りを頑張る自民党を応援しています!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:11:17.29 ID:lNX32l6G.net
>>36
韓国で構造改革しないとな
でもそれをやると今の日本にたかってきてる親日派は軒並み不利益を被るだろう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:11:38.89 ID:35ssUjAO.net
>>41
岸田内閣の閉店バーゲンセールだな。
これでもかと日本を投げ売りしている。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:14:50.98 ID:lrqatu7h.net
まーた韓国の乞食交渉が始まるのか
いつになったら日本から巣だっていくんだよ乞食猿

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:14:57.10 ID:CL+wdhKE.net
>>42
ネトウヨは反韓だから違うくね?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:16:18.58 ID:lNX32l6G.net
韓国が中所得国の罠から抜け出せず衰退していくのを見届けるのも一興だが
独り相撲は取りたくないしな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 12:19:00.55 ID:lNX32l6G.net
親日派が日本にたかって力をつければつけるほど韓国の構造改革は阻害され
結果的に韓国全体としては衰退し日本の勢力圏内に収まるという寸法だよ

総レス数 164
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200