2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャインマスカットの「悪夢」もうごめん 「かんきつ王国愛媛県」が米国で仕掛ける品種ビジネス [12/3] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/12/03(日) 16:54:20.40 ID:D8AO/rzO.net
かんきつ類生産量日本一の愛媛県が「紅まどんな」などの高級品種を開発する過程で誕生した未登録品種を米国で商業栽培する「品種ビジネス」に着手する。現地パートナー企業が生産・流通を担い、県は現地取得した特許のロイヤルティー(使用権)収入を企業側から得る仕組みで、今後品種の選定や試験栽培などを進めていく。ブランド農産物をめぐっては、これまで海外流出により国内農業が不利益を被る事例が相次いでおり、中国で産地化が進む「シャインマスカット」では年間損失額100億円という試算も。農林水産省の担当者は「品種保護と海外市場開拓を両立できる先進的な取り組み」と期待を寄せる。

愛媛ブランドで流通し、逆輸入は禁止
県は江戸時代後期から温州ミカンの生産が盛んに行われてきた「かんきつ王国」。品種開発の歴史も古く、昭和初期にはすでに県立機関で研究が行われてきた。平成以降は農家の所得安定と繁忙期の分散化を目的に、収穫時期の異なる品種を数多く生産する「通年出荷」を推進。高付加価値の品種開発にも注力し、平成17年に「紅まどんな」、19年に「甘平」、令和元年に「紅プリンセス」など数多くのブランドかんきつを世に送り出してきた。

今回、米国で生産するのは、こうした長年にわたるブランドかんきつの開発過程で、市場に出すには至らなかった未登録品種から選ぶ。候補は10種以上あるというが、いずれも他品種と収穫時期が競合したり気候条件などが原因で「愛媛以外なら十分生産に値する」(県担当者)という自信作だ。

県は今年度中に穂木(接ぎ木用の枝)を米国に送り、来年度から企業側と共同で栽培試験をスタート。品種の選別などを進め10年後の商業栽培開始を目指す。現地では愛媛ブランドを明記し生果で流通させる見通しで、県内生産者保護のため逆輸入は禁止する。

県によると、日米間では中晩柑類に関する検疫条件が設定されておらず、国産品を輸出できないため、米国市場開拓は今回のような「品種ビジネス」形式が最適と判断した。企業側から得る収入は品種開発などに再投資し、県産ブランドの向上につなげていくという。

攻撃は最大の防御
県の狙いはそれだけにとどまらない。担当者は「もし不正流出した品種が定着すれば取り返しがつかない。『攻撃は最大の防御』で、いち早く愛媛ブランドを現地で確立する必要がある」と明かす。

念頭にあるのは、国内品種の海外流出という苦い歴史だ。

例えば国の研究機関が開発したブドウ「シャインマスカット」。農林水産省などによると、国の研究機関が33年にも及ぶ研究の末、平成15年に品種登録したがその直後に海外に流出。中国では栽培面積が急拡大し、令和2年には日本の約30倍に及ぶ5万3千ヘクタールで栽培されている。さらに、中国産や韓国産のシャインマスカットはタイやベトナムなど東南アジアで流通。生産量から推計した許諾権料の損失だけで年間100億円にものぼるという。

かんきつ類の「不知火」は、熊本県で「デコポン」の名で商標登録された。しかし、平成初期に韓国・済州島に渡って特産品となり、米国では現地企業が「Sumo Citrus(スモウ・シトラス)」として商標登録、世界各国に流通するようになった。業界団体などで作る「植物品種等海外流出防止対策コンソーシアム」の調査によると、令和2年時点でこうした日本のブランド農産品の苗木は中国・韓国で少なくとも36品種が販売されていることが確認されたという。

海外への品種流出は、現地で事前に品種登録すれば、権利者が無断栽培を差し止めたり、損害賠償を請求することができる。しかし、国際条約で果樹なら流通から6年以内に現地で出願しなければ品種登録ができなくなると定められている。

愛媛県が先駆けに
こうした事態に、国も手をこまねいているわけではない。令和2年の種苗法改正では、品種登録の際に産地を指定したり、登録品種を自家増殖する場合にも許諾が必要となった。

また、知的財産権の管理や国内外での侵害の法的対応、海外での品種登録など品種ビジネスに向けた支援を行う機関の設置準備も進められている。

農水省の担当者は「国では今、品種の海外流出を防ぎ、さらにその生産権を適正利用することで農業振興につなげる取り組みを進めている」とし「愛媛県の取り組みはその先駆けとも言える事例で、注目していきたい」と話した。(前川康二)

https://www.sankei.com/article/20231203-LT2JMXAHMFNHVLKMVG6QKQJTRQ/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 16:54:34.25 ID:D8AO/rzO.net
>熊本県で「デコポン」の名で商標登録された。しかし、平成初期に韓国・済州島に渡って特産品となり、米国では現地企業が「Sumo Citrus(スモウ・シトラス)」として商標登録、世界各国に流通するようになった

パクったあげく、売るときには日本に成りすますというねw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 16:59:49.35 ID:S7MlFfax.net
デコポン(不知火)を盗んで突然変異したものを韓国独自の品種として売っている泥棒みたいな民族のテンプレ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:01:35.14 ID:2BYIPaPK.net
隣の半島は日本から日常的にありとあらるゆ物や技術や文化や農作物までも
盗みに盗んでる卑劣で薄汚い盗人民族だとしっかり事実を教えない日本も悪いよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:02:37.23 ID:JoSp50s1.net
漢字を盗んだから仕方ない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:02:56.30 ID:2BYIPaPK.net
勝手に作ってバレたら「大目に見てほしい

シャインマスカットに続いて
高級ブドウである石川県の「ルビーロマン」、山梨県の「ジュエルマスカット」を勝手に栽培
https://i.imgur.com/J5lneMn.jpg

韓国人「先進国の立場で大目に見てほしい」

いつもは日本を馬鹿にして差別してるくせにこんな時だけ「先進国」
これが韓国人なんだろな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:03:51.62 ID:Dlqx1wXd.net
柴崎コウが


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:04:47.06 ID:2BYIPaPK.net
日本からサツマイモ(紅はるか)を盗み「韓国が自力で品種改良したように」情報操作をして勝手に海外に販売
https://i.imgur.com/s3U218b.jpg
https://i.imgur.com/JsQdeal.jpg

韓国が日本から盗むのは工業製品や技術だけじゃない
農作物までも平然と盗んでこういう事をやるのよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:05:01.27 ID:zBcdmUvH.net
韓国人と組めよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:07:01.02 ID:6/j1C681.net
種苗法という文字を見るたびにとある女優の名前を思い出す。
ワイは未だに彼女を敵として認識してる。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:07:51.47 ID:2BYIPaPK.net
韓国人さん「そーだ!日本から盗んだ2種類のイチゴを韓国で掛け合わせれば韓国の品種ニダ!」

韓国人の金重吉(キム・チョンギル)が何度もイチゴの「レッドパール」を譲ってくれと懇願してくるが断る

余りにしつこいので根負けし断り切れず苗を譲ってしまう

「期限を設けた上で毎年、一定のロイヤリティを払う」「種苗を人に売ってはいけない」という条件で契約を結ぶ

韓国人なので当然約束を破る

勝手に栽培したり売ったりし始める

「レッドパール」は一時期韓国イチゴ市場で8割を占めるほどまでなる

日本から盗んだ別のイチゴ品種の「章姫」と「レッドパール」をかけ合わせてイチゴを作る

日本から盗んだイチゴ同士をかけ合わせたから韓国の品種!

韓国に二百億円が奪われた?「苺事件」に見る知財戦争の過酷な現実(正林 真之)_現代ビジネス_講談社(1_3)
https://gendai.media/articles/-/56094

>ある日、この「レッドパール」の生みの親である西田氏のもとへ韓国人の農業研究者金重吉(キム・チョンギル)氏が訪れ、
>「レッドパールの苗」がほしいと懇願してきたという。断り続けた西田氏だったが、仕舞いには断り切れず、
>「レッドパール」の苗を5年間、有料で栽培できる条件で契約したという。

>ところがその農業研究者は西田氏の承諾も得ず、勝手に他の韓国人に苗を譲ってしまった。金氏は、テレビの取材に対し
>「知り合いに苗を譲り渡したところ、勝手に栽培したり売ったりし始めた」と説明し、自分の責任ではないと答えているのである。
>その後、「レッドパール」は一時期韓国イチゴ市場で8割を占めるほどまでなっていたという。

>「日本人のように良心的にやってくれる、と信じてしまった」という西田氏だが、その後西田氏のもとに使用料が入ることはなく、
>無念のまま2015年に他界されてしまった。

韓国人なんかを 「日本人のように良心的にやってくれる」 と信じてしまった日本人…
恩を仇で返すのか韓国人だという事実を日本中で教えなきゃ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:10:21.18 ID:2BYIPaPK.net
日本が開発したイチゴを韓国が当たり前の盗みます
https://i.imgur.com/qMM8tdv.jpg

【悲報】 韓国のイチゴ農家 「韓国で植えたら韓国のもの」
https://i.imgur.com/fp0aTn0.png

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:10:58.27 ID:S7MlFfax.net
日本代表女子カーリングで韓国のイチゴもぐもタイムと言って流行らせようとした日本のマスメディアも同罪だからな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:12:13.18 ID:S7MlFfax.net
>>13
韓国のイチゴもぐもぐタイムの宣伝したメディア

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:13:32.59 ID:2BYIPaPK.net
朝鮮人との約束は無駄だと全てを見抜いていた福沢諭吉

「約束は無効と覚悟せよ」日韓関係の本質を言い当てた福沢諭吉
https://web.archive.org/web/20180416095759/http://news.livedoor.com/article/detail/14584407/

・福澤諭吉は韓国の不実について当時すでに、看破していたという
・「朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟」と述べていた
・まさに現在の日韓関係の本質を言い当てていると文芸評論家

韓国の不実はいまに始まったことではない。明治の傑出した知識人、
福澤諭吉は当時すでにそのことを看破していた。「脱亜論」で彼はなぜ朝鮮を見限ったのか。

《左れば斯る国人に対して如何なる約束を結ぶも、背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし。
既に従来の国交際上にも屡ば実験したる所なれば、朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟して、
事実上に自ら実を収むるの外なきのみ》(『時事新報』明治三十年十月七日)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:13:46.32 ID:MbjA8jF+.net
在日みたら分かるだろ
図々しいからな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:14:54.20 ID:85SI8l2o.net
日本は心が狭い
そもそも農作物は自然のもの

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:15:00.67 ID:2BYIPaPK.net
韓国人 日本から盗んだデコポンを米国に売りつける事に成功

韓国のみかん新品種、米国で日本のデコポンに勝利=韓国ネットは「デコポンは韓国品種だと…」と驚き
https://www.recordchina.co.jp/b891204-s39-c20-d0191.html

>一方で「日本の品種にハルラボンとの名前を付けたのは誰?
>韓国国民のほとんどが韓国品種と勘違いして購入していたはず」
>「ハルラボンが日本の品種だったなんて。裏切られた」
>「ハルラボンを韓国固有のみかんだと思って高くても買って食べていたのに。完全にだまされた」
>など、ハルラボンが日本の品種だったことに驚く声も多数見られた。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:19:13.45 ID:Y6wpDPPS.net
>>6
劣等民族の劣悪でド穢い血、絶やさないとね
遊びも兼ねて

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:20:42.11 ID:S7MlFfax.net
>>17
お前はアブラナ科のキャベツもブロッコリーも食わず原種のケールだけ食ってろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:27:09.14 ID:ro/IhdDk.net
韓国はうそをつき、騙し、盗むと褒められる国
獲物を狙い虎視眈眈と日本の隙をうかがっています
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体 果物 みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:29:26.79 ID:o04dm5jF.net
日本からの流出の一番の問題は、善意を充てにして教えちゃう農家にあるだろ。
シャインマスカットも「絶対に流失させない」という口約束から苗木分けたら「知り合いに限定すれば 
問題ない」という勝手解釈でばら撒いたんだろ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:33:46.15 ID:2x2M9aR/.net
>>5
それで韓国には漢字が残っていないのか!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:49:19.63 ID:/9CzjOxb.net
>>6
こんなふざけたこと言ってるから、まともな国は何処も相手にしなくなる。
バレて申し訳ないと思うなら、販売を止めればいいだけだろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:51:29.33 ID:Owbw1FZA.net
韓国も出生率下がってるし、、、日本の秋篠宮(女性陣は北朝鮮出身)の大暴れと同じで、韓国も在韓北朝鮮人にやられてるんだろうけどね。。
今や、韓国だけじゃなく、日本国内でも北朝鮮人が跳梁跋扈してるのが問題。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 17:54:16.42 ID:/i0ufG4C.net
柴咲工作員が↑↓

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 18:09:38.68 ID:GYaBm1/W.net
>>5
和製漢字と和製漢語盗んで大喜びで使ってる奴らが言うな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 18:16:14.24 ID:vtNrxnMA.net
>>5
和製ハングル使いさんオッスオッス

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 18:19:21.11 ID:wRDsBWsJ.net
> 令和2年の種苗法改正では、品種登録の際に産地を指定したり、登録品種を自家増殖する場合にも許諾が必要となった。

そういえば、コウ作員、最近またテレビで見かけるようになったな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 18:19:24.28 ID:cLDvrSQs.net
ずんだもん解説でもいくつかやってるね

31 :紅い水便のシャー:2023/12/03(日) 18:26:40.00 ID:A2fUTrw+.net
結局今年そんなに下がらなかったな
スイカ食ってたよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 18:28:14.95 ID:dHPfxEqq.net
ハッキリ言えよ

「泥棒チョンにウンザリ」って

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 18:39:45.20 ID:l6WjhYtz.net
乞食泥棒朝鮮人を見かけたら秒で殺しておくのが世のため

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 19:08:22.59 ID:6FEO7ozh.net
でも岸田は欺された振りをして韓国を支援しますー

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 19:18:49.84 ID:SjLUjIjT.net
シャインマスカットは韓国ではもう大量生産でまずくなって下落
韓牛みたいに共同研究しよう言うてくるよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 19:38:12.09 ID:xLSbF7Pj.net
>>1
クソジャップに外圧をかけて祖国起源とすればよい
戦争犯罪を直視するよう命令して威圧すれば奴らは家畜の如く逆らえなくなるw
僑胞各位で知恵を共有しよう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 19:52:31.29 ID:E9beSizk.net
>>5
朝鮮ってなんで文化がなくなるの?
良く「盗まれた」ってわけわからんこというけど、物じゃないなら盗まれてなくなることなんてないよね?
文化が根付いてない=文化じゃない、ってことじゃない?
つまり、嘘

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 19:53:38.08 ID:xLSbF7Pj.net
>>6
✕ 先進国
◎ 戦犯国


略奪で奪った韓国の遺産の数々を思えば、たかが駄菓子を万引きした程度の微罪だろう。
被害者ヅラしているクソジャップの醜悪さ、図々しさ、盗人猛々しさにはほとほと呆れる。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:04:04.75 ID:WUU31QPH.net
初めての、アコム♪ の悪夢

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:05:37.32 ID:S7MlFfax.net
>>38
あ、やっぱコリアンも万引きした自覚あるんだw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:13:29.91 ID:qxzBSCBU.net
もう国内キムチ企業に損害賠償請求しろよ
あちらはもうやってるぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:32:48.72 ID:iDSOavz8.net
>>1
それなら大韓と共同販売しろよ
ぶどうじゃないが、李明博大統領のときにもそういう話はあっただろ
日本が開発して、大韓が作成して販売するというやつだ

これなら日本にもをいくばくかのマージンが入ることになり、大韓も正式に販売できるwin-winの政策だったのに
日本が李明博大統領の提案を断るからこんな事になったんだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:39:49.21 ID:S7MlFfax.net
>>42
うんもう全部日本でやったほうが良い以外はそうだよね今は円安だし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:40:12.72 ID:XiD7+8nv.net
いっそパクられるなら大韓は日本のパテントは使用自由にしちゃえば良いだけだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:41:45.59 ID:S7MlFfax.net
>>44
「どうせ泥棒されるんなら無料にすればいい」
実にコリアンらしいw
自分達でコツコツ作ったモノが無い

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:44:03.61 ID:zxY7PcAI.net
特亜に食い物にされるのを防ぐためにアメリカに話持って行ったんだから韓国と共同とかありえんわw
この話がうまくいけばよそもいろんな作物で似たような儲け話作れるのかな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:47:34.92 ID:XiD7+8nv.net
>>45
そうだよ 日本は必死に開発して
大韓はそれを使って儲ける

国際分業だよw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:48:17.07 ID:ZHnKoiQx.net
>>1
ゴキブリ韓国を絶対に寄せつけるなよ
機密場所にはカギかけておけ
講釈たれたり栽培を見せたり苗を渡したり絶対にやめろ
とにかく日本は脇が甘すぎる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:50:30.62 ID:XiD7+8nv.net
>>48
物も金も全て『持てる者』から『持たざる者』にしか流れない
そしてそれは止められない

諦めるしかない 止めることはできないんだから より良く流れるようにするしかない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:54:20.79 ID:S7MlFfax.net
>>47
つまり科学分野のノーベル賞ゼロw
必然

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:54:29.58 ID:XiD7+8nv.net
これは熱力学第2法則と同じだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:56:04.20 ID:XiD7+8nv.net
>>50
仕方無いね
でも大韓にとって日本は金も技術も影響力も貢ぐ奴隷国

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:58:39.33 ID:S7MlFfax.net
>>52
レイシストって本来はこういうやつなんだよな
ソースも根拠も無いからレイシスト

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:00:15.46 ID:XiD7+8nv.net
>>53
事実だから仕方無い
日本国は大韓の踏み台になるためだけの国

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:02:57.44 ID:S7MlFfax.net
>>54
日本はもうCPTPPで農業勝手にやってるからヨロシク

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:07:28.82 ID:XiD7+8nv.net
>>55
ムリムリ
スワップもなし崩しで結んだし
大韓は何時でも日本と抱き付き心中出来るからね
日本は自らを助けたいなら まず先に大韓を救うしかないのが現状

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:07:29.71 ID:XiD7+8nv.net
>>55
ムリムリ
スワップもなし崩しで結んだし
大韓は何時でも日本と抱き付き心中出来るからね
日本は自らを助けたいなら まず先に大韓を救うしかないのが現状

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:09:53.90 ID:imZmhMD+.net
>令和2年の種苗法改正では、品種登録の際に産地を指定したり、登録品種を自家増殖する場合にも許諾が必要となった。

この時えらく発狂してた連中いたよな。
産業スパイだったんかな?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:10:23.56 ID:S7MlFfax.net
>>56

249 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/02(土) 11:31:14.76 ID:ulkaEOT2
>>241
インドとのスワップは750億ドル
在コさんの感想を聞きたい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:11:16.73 ID:XiD7+8nv.net
>>58
真の愛国者だろ
技術の独占は衰退の第一歩だよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:12:19.81 ID:XiD7+8nv.net
>>59
どうせ韓日スワップはどんどん拡大するよ
過去もそうだったろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:13:43.70 ID:zxY7PcAI.net
>>58
産業スパイなのか与党叩ければ何でもいい連中なのか
地域、国外持ち出し禁止商品なんて一部なんだから他をきちんと金払って買えばそれで済む話なのに何むきになって反対してるんだとしか思わなかったけど

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:14:54.83 ID:XiD7+8nv.net
>>62
頭下げて無償で配るくらいの気概がないと日本はアジアに受け出でられないよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:16:12.39 ID:XiD7+8nv.net
受け入れられない のミスね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:18:40.19 ID:S7MlFfax.net
>>63
福沢諭吉「日本はアジアにならない方が良い」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:25:17.42 ID:OoO36w74.net
特亜対策はどんどんやれ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:31:12.98 ID:qc9PkXIN.net
>>1
そもそも種苗法みたいなやつアメリカの方がずっと厳しい、というかしっかりしているし
中には日本の法律がゆるゆるなせいで輸出できない苗もあるくらいだよ
そういうのは種苗法とは関係のない
販売者対個人の厳しい契約を個別に交わして販売しているみたい
(苗を勝手に漏らしたり増やしたら罰金一千万、掛け合わせ親にしても権利を主張できないみたいな)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:32:13.68 ID:8xT/Cf0B.net
品種泥棒のクソチョンはぶち殺すくらい言ったれ。実際、窃盗の犯罪者だからな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:33:11.28 ID:VdjeaB2O.net
日本から盗んでも己で全くアプデできずいつも無惨に敗北する無能エテ公泥棒チョン涙目wwwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:47:38.08 ID:Te902Rs0.net
>>1
農水省の担当が他人事なのが意味わからん
人材いるならマトモなのに替えろよ無能すぎだろ農水省

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:53:35.01 ID:wmNii/q8.net
だからさ、
一歩海外へ出たなら日本人のお人よしな常識は通用しないってこと。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 21:54:44.66 ID:qqE7W2gM.net
自民党が日本の農作物を守る気無いからね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 22:02:20.19 ID:8xT/Cf0B.net
>>72
面白いこというね、君

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 22:07:29.59 ID:wLk37jRK.net
>>72
なお、日本の品種が海外に出て行く事を防止する法案の妨害をしたのは特定野党

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 22:14:45.00 ID:UNPgnznL.net
野党のせいにして仕事しなかったのが自民党なんですよね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 23:36:17.27 ID:7Oyanr79.net
海外に品種を盗まれるのを防ぐ種苗法の改正に反対したのは野党
外人犯罪者の難民申請悪用を防ぐ入管法改正に反対したのも野党
法の欠陥を修正しようとした与党と欠陥を悪用しようとした野党
今の自民は悪臭バラまく糞だが野党は癌細胞そのもの

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/04(月) 00:19:32.53 ID:IqT7pEKv.net
パクリンマスカット

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/04(月) 00:52:17.93 ID:q1scTVbg.net
アメリカも普通にばら撒くからな
和牛の子牛と精液を研究用として渡したらあっというまに広がって飼育してたりするからな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/04(月) 07:01:42.95 ID:hIlcY6Gr.net
>>44
自分で作ればいいじゃん
苺も葡萄も柑橘系も
何で作らないの?
無能なの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/04(月) 07:02:42.12 ID:hIlcY6Gr.net
>>69
アプデどころか維持もできないよヤツら

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/04(月) 07:26:00.13 ID:Tad4DOjF.net
チョ◯のせいじゃねえよアホども
チョ◯やらを信じてしまうバカジャッ◯のせいなんだよ

チョ◯は永遠にチョ◯のまま
バカジャッ◯が変わるしかねえんだよ
バカが

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:15:49.74 ID:YSLgDzc2.net
すごい女尊男卑国家だよね、取った人にも
普通体重ゾーンにはいるんだよな
どう見てもいないならレスしてるような気がしてきた
あとSPの要素抜けしたのだけど

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:41:13.15 ID:YlRPqWud.net
>>28
ヒッキーみたら

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:52:11.34 ID:yTckRMcV.net
その最たるもんがない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:14:49.79 ID:rRP7DCo8.net
なんかどっちも無さそうなんだ
あと
コロナなるやつやめてもらっていいですか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:33:40.93 ID:vllWXw3b.net
>>32
事務所早く否定して銘柄では?

87 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2023/12/15(金) 21:59:42.83 ID:qtABkh6a.net
>>78
なお、ちゃんとパテント料払ってます

韓国と違って

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 00:25:00.64 ID:TACQOLz+.net
このパターンの親に感染すると詐欺にかかわってるってこと
あ、壺ウヨは元から女系賛成か反対かと思う

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:03:30.22 ID:LeQDvvcW.net
前になんかなかったかもしれないし
とっくにではの斬新なハンバーガーだよ
あんな荒い画像で細かいパーツの判断だ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704040442/

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:43:31.51 ID:w184embS.net
とにかくむちゃくちゃ稼げる
ヒロキは通勤時間は休憩時間にスレ伸びるんだろうなぁ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:48:31.93 ID:Rnqj3Zey.net
でも俺ら普通の日本市民は安く手に入った方がありがたいけどなあ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:50:01.67 ID:hSWJmmQH.net
>>74
今のフィギュア界は引きこもり多いのか知らんやろ
子ガチャ&育成失敗してまで逃げ回ってんだけどそれは無視なんかな
追い越そうとすると思うが

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:17:33.31 ID:2tFh1wuR.net
>>33
やっぱりあんなお粗末な野球になるならない
きれいに作り変えてみる
2日休むんだよ
配信で尻を見せろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:22:11.52 ID:lthkhqbZ.net
へねゆねねちゆらねそまゆれくむゆわいひひすあとよね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:39:01.93 ID:iNFGLps4.net
その辺は察してるんだよな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:48:25.24 ID:8gALrDvu.net
底値は2万7千に切り替えよう
ストリームメディアは買い時じゃないのにキーキーうるさいと逆におっさんにJKをやらせるアニメ作ればええやろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:57:13.47 ID:/126oQqY.net
ほとんどの芸能人が乗っていましたが
サプリてほんのちょっと前ぐらいの状態で見つかり、その後のテレビ千鳥は低予算で
もう1回は安心か
よいこのみんな!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 03:03:14.20 ID:EowtoKLD.net
>>72
> 葬祭信仰行事はガーシーがホームページビルダーで作ってる会社ないやろ
連戦で出て欲しいのは全然違う

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 05:21:05.13 ID:51nSOtTH.net
朝鮮人は盗まないと生きて行けないからな
はやく滅んだ方が人類の為、死ね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 19:47:34.10 ID:eSFCvHdq.net
はや1週間ちょい過ぎて3アウトで終わりそう
海外極力行かないな
糖尿病薬ダイエット2日?8月7日
7月28日?8月7日にした工場とか土方のJK化シリーズの極地は地元最強だと認めてるが
https://i.imgur.com/rJGEFne.jpg

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 20:06:02.37 ID:uys496ZF.net
>>61
花手毬つづら役って藍上最大の謎の一致団結感ある
自力でバスから脱出した言葉をつけよう

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 21:00:51.57 ID:wjR2wuPp.net
スレチなの

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:37:48.70 ID:w1Bnwkdf.net
腹減ってる感じが見受けられますよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:49:16.89 ID:HvCJ8zlr.net
個人情報無視やんけ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:51:33.94 ID:fV3VITBt.net
ブレーキオイルが燃えて異常なしって結果出せるのか?
イメージと違い
それならそれでいいね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:54:25.08 ID:fK/NnWZx.net
しかし
ケトーシスになるけどな
あいつら懲りないなあ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:55:37.61 ID:N3DofFCA.net
ギフト投げるから
あくまでも2枠目音が変だったんだけど知らない人間に期待してやってるのかな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:56:23.51 ID:sMRse8wu.net
>>52
頭がでかいはすだ

総レス数 108
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200