2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これは恥】 日本人が上海のタクシーに書かれた文言に戦々恐々=中国ネット「愚昧」 [12/8] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/12/08(金) 06:58:38.81 ID:ETf2YuMn.net
Record China 2023年12月7日(木) 22時0分

日本のX(旧ツイッター)に投稿された「上海のタクシー」の写真が中国でも物議を醸している。

Xのユーザー「J」さんはこのほど、「タクシー呼んだら、ご丁寧にこんなこと書いてある車がきた」とつづり、写真を投稿した。
写真には車体に日本語で「日本人と犬は車に乗ってはいけない」と書かれている様子が写っている。
「J」さんは時間がなかったためこの車両に乗り込んだというが、運転手とのやり取りから自分が日本人だとバレたらどうしようと
不安な25分間を過ごしたとつづっている。

中国のSNS・微博(ウェイボー)であるアカウントは6日、「上海の日本人ネットユーザーが配車を予約したらこんな車に当たったそうだ」として、
この投稿を紹介。「Xですでに1000万回(現在は1350万回)以上閲覧されている」と補足した。

中国のネットユーザーからは
「運転手を支持する」
「何か問題でも?私は日本人を見下す」
「自分の車なんだから何を貼ろうが自由だろう」
「日本人だって同じようなことを書いているだろうに」
「なぜこんな扱いを受けるか、日本人は反省してみてはどうか?」
などの声が上がった。

一方で、
「変なの」
「これは恥」
「こういう低レベルは愛国の名をかたる害国(自国を害する)だ」
「最近では多くの人が愛国の旗印を掲げているが、実際は中国を辱めている」
「奴隷根性だ。中国人は立ち上がってから間もなく100年になる。いまだにこんな精神状態の人がいるとは」
「過去に日本でも中国でもこういうことはあったが、21世紀の文明社会の中では、より愚昧(ぐまい)に見えるな」
など、批判的な声が多かった。

また、「1000万の閲覧者の気持ちを考えてみよう」とのコメントには、
「中国旅行はやめておきましょうという広告だな」
「彼ら(日本人)はあまり怒らない。向こう(中国)に行くのは気を付けろという結論を出すだけ」
との返信が付いた。

このほか、
「ちょっと信じられないな。(国際都市である)上海だぞ。自作自演じゃないのか?」
「実際に似たようなことが書いてある車に乗ったことがある。長沙だけどね」
「海外華人は上海人を弁護してやってくれ。こういう極端な人間は、上海にもいるにはいるが極少数。
大部分の上海人は外国人に一切偏見を持っていない」
などのコメントも寄せられている。(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b924989-s25-c30-d0052.html

X
https://twitter.com/jsminchina/status/1731850093320692078?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1731850093320692078%7Ctwgr%5E12a9a9698cc16a6e3e202e7f8eb4943f667e6e60%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.recordchina.co.jp%2Fb924989-s25-c30-d0052.html
(deleted an unsolicited ad)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:03:13.41 ID:OxVspgnj.net
行かないし
命は大事だから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:03:28.73 ID:F/aX2nTf.net
シナチョンお断り

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:04:18.87 ID:tS6+TnDe.net
重いのは終わったんか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:05:21.91 ID:g6fUBjT8.net
>日本人を除く外国人に一切偏見を持っていない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:05:39.69 ID:ul0uxQHX.net
>「日本人だって同じようなことを書いているだろうに」

ねーよボケw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:12:15.97 ID:8dXdUI2l.net
じゃあ牛とか豚乗せても文句無いね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:19:53.83 ID:CNauF4cP.net
日本人は何をされても文句言えない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:21:50.37 ID:iOHMZQ3v.net
所詮は大朝鮮。
プーさんも世に出せないアホな指導者の国。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:24:31.11 ID:E3hPHAYa.net
中共人民は大国にいるつもりの田舎者だから日本にコンプレックスを持つのも仕方ない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:27:28.86 ID:VkCcSCwQ.net
韓国と日本は共存共栄共生の道を歩む以外ありません❤🇯🇵🤝🇰🇷

日本の若い世代や女性が韓国ブームを楽しみ韓国を大好きなことは韓国の人たちは知っています😊

日本女性と韓国男性が沢山交際し韓国ハーフを産んで幸せになる日本女性がもっと増えますように🙏
❤🇯🇵🤰👨‍🍼🇰🇷❤

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:29:34.05 ID:ZpZ9nLyF.net
日本だってとかかつて日本でもとか
自分らは現在進行形でやってるくせに言い訳かよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:34:25.11 ID:Ku5moDrj.net
こういうのは経済が悪くなってきた証拠
もっと悪くなればもっとエスカレートしてくる
そしてある日突然戦争になれば現地の日本人はレイプとリンチの嵐の中命からがら港や空港まで引き揚げてくることになるよ

前回そうだったし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:46:45.89 ID:mqeXw2q2.net
平和ボケ日本人に刺激与えるためには こういう事は必要

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:51:11.02 ID:ZoBoy+Ft.net
ウラン混じりの空気汚染の国なんてよういかんわwwwwwwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 08:17:17.46 ID:o/lMAI2S.net
エゲレスに「犬と中国人は庭園に入るな」
と言われたから、日本人には言ってやるぜ。

チャイニーズ、魯迅を読め魯迅をw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 08:50:54.76 ID:nTcP/Woi.net
中国人って醜いね、全てで

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 08:51:12.36 ID:yxiTlQPT.net
>>7
朝鮮人を乗せてみようw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 08:56:35.09 ID:aTJayfpT.net
日本にいる中国人にこれ見せて
二度と飲食店で中国人お断りを撤去させないようにするべき
核汚染水の件でトラブルあったが

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 09:02:55.80 ID:ll2ILgqr.net
中国のような未開な国に行ってはならない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 09:04:06.38 ID:ll2ILgqr.net
ニホンモー

まさにパヨクだなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 09:23:22.09 ID:4felJK5C.net
はやく日本の反差別団体は抗議しろよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 09:25:41.50 ID:quFBc5Rv.net
中韓は地球の害虫なんだよな

24 :化け猫 :2023/12/08(金) 10:11:51.46 ID:67w3ap9i.net
(=^・^=) 台湾の二番煎じだな(笑)
https://i.imgur.com/rUhwpCA.jpg

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 10:18:18.27 ID:/H1g5bnT.net
中国韓国後進国なんてこんなもんだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 10:33:28.08 ID:pQK7rl0I.net
最初から経済協力なんかしなければよかったのにな
日本側の目先の金儲けで要らん事して田中角栄とか金丸とかあの辺だろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 10:35:38.87 ID:W912lC2O.net
もっと大きな文字で黒々と目立つように書けばよいのに。白い車に
黄色で小さく遠慮がちに書くな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 11:06:57.16 ID:AFsrTVLM.net
じゃあアル君が好きなスラムダンクの作者も乗車拒否するの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 11:11:57.73 ID:X729/VHh.net
キチガイレイシスト民族

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 11:25:50.28 ID:8baTm/oJ.net
>>24


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 13:41:11.88 ID:H3gQ/DHX.net
別に好きにすればいいだろ

日本の宿泊施設や飲食店やタクシーが同じことしても文句言うな、てだけだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 13:52:32.20 ID:lboIEo/0.net
シナ、チョンの知能程度の低さにはかなわない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 13:56:28.09 ID:tZo3KKpM.net
オリジナリティがないよね
英国が租界地の公園に貼っていたコピーの真似

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 14:02:38.50 ID:SrJRI61x.net
中韓はこうでないと

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 14:17:16.96 ID:mtLOZyEw.net
中国には近づくなって警告だろ。
アホな旅行予定者と経営者には良い薬。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 14:31:41.48 ID:bGISLNnj.net
言い訳ばかりアジアの未開人
恥ずかしいなら他国に逃げないで中国を正せよチキン

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 14:53:34.28 ID:8sxGkTGy.net
「ドラゴン怒りの鉄拳」に犬と中国人は入るべからずの公園が出てきて
日本人は自由に通れるけど、中国人が公園に入ろうとすると
シーク教徒のインド人の門番に止められるシーンがあるけど、
あれってイギリス租界の話じゃなかった?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 18:20:49.15 ID:MGNFtS+C.net
日本もやれよ
中国人がいたら日本に実害あるだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 18:44:11.82 ID:bOxzdeq3.net
>>8
ハイハイ口だけ口だけ。中国人はデカい口を叩くけど口先だけで何もできないもんな〜

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 19:46:53.29 ID:QOs4Kj6t.net
中韓は変わらないのが良いね
ずっとこのままの君でいてもらいたいもんだ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 19:55:17.07 ID:BR6lfv6R.net
自分らがやられたらうっせーのに

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 20:13:21.36 ID:hTbEHaNL.net
もう中国はおしまいだよ
結局まともな国にもなれなかった
これからの地獄を考えると
さっさと日本人も帰ってこないと
バラバラにされちゃうかも

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 20:59:17.30 ID:sUc4IXXV.net
>>1
>「日本人だって同じようなことを書いているだろうに」
ねーよwwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 22:00:26.39 ID:C54sAO19.net
中国人が乗る車だからな
人間や犬が乗るには臭すぎる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 22:14:53.58 ID:/EfnSQRd.net
>>13
衣食足りて礼節を知るってね
余裕がないんだろうな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 01:31:59.45 ID:3AFNTZHp.net
早くシナチョン経済にトドメを刺さなきゃダメ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 02:01:56.32 ID:Lw6ManKs.net
こういうド人ムーブを見て喜んじゃってる中国人が結構いる辺りが問題だって、どっち側も気づいてないのな
この運転手が例外じゃないって証明しちゃってるわけで

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 02:05:59.99 ID:ctrpVcSs.net
>>24
あいつら漢字読めないから伝わらないんでは…

49 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2023/12/09(土) 02:29:21.72 ID:cN1Cpy31.net
 

 バカでチャン

 

50 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2023/12/09(土) 02:30:31.81 ID:cN1Cpy31.net
 

 習近平を写す鏡

 

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 02:34:12.94 ID:DkGaTHpl.net
車なんて所有出来なくて人民が自転車乗ってた国が言うようになったじゃ無いか
道路が自転車専用だったもんな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 02:38:00.83 ID:gH4CRfbq.net
>時間がなかったためこの車両に乗り込んだ
おいおい、埋められるかも知れんのに勇気あるな!
自分なら最初に日本人と明かしてそのやりとりもアップするぜ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 02:45:30.75 ID:iM2ODvV3.net
中国に行った時点で日本人じゃないからどうでも良い

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 02:47:44.46 ID:DkGaTHpl.net
気に入らなきゃ義和団でも作って
イギリス大使館や日本大使館襲って外交官見た殺しにすれば良いんじゃ無いか
中国人は元々そう言う連中だし
大使館襲って外交官殺害すると良い

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 02:52:02.59 ID:oNzsGNTY.net
そのうち中国人が狩られる時が来るでしょう
世界中で

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 03:23:52.84 ID:MnRNseJj.net
数千年の間様々国や民族が殺し合いしてきた地で日本だけを敵視するのは、共産党の刷り込みと中華思想による差別的な価値観のせいだろうな
あいつらと商売はできても友人や隣人になるのは無理

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 04:26:49.58 ID:S8wQnahF.net
中国に行くとか何か悪い事でもしたの?
あんなところ人間の行くところじゃない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 04:45:18.07 ID:BKPsFc3V.net
昔広州で朝鮮族のタクシー運転手に日本人なら乗せないといわれて中国人のふりしてやり過ごした

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 05:23:13.78 ID:isq/+Dlv.net
昔は食人の風習があったってホント?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 05:33:01.19 ID:cg3gmwON.net
望むところですw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 05:34:23.42 ID:cg3gmwON.net
>>19
「中国人お断り」の貼り紙にコレの画像付けとけばいい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 05:41:09.45 ID:bL6fAaaJ.net
>>43
中国人へ「福島産の食材を使ってます」
って書いてあったを中国人差別と思ったアレかな?

まぁどちらにしても中国で日本人が現在進行形で害を与えてるわけでも無いのに、日本人を断るって中国人の商売的に意味があるのかよく分からんわ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 05:47:22.83 ID:qapjYATl.net
一度豊かさを手に入れた中国が、その豊かさを手放さざるを得ない状況になるのが、一番つらいだろう。これからは坂道を転げ落ちるように貧しくなる。共産党政権が有る限りこの流れは止まらない。
中国の繁栄のピークは終わったのだ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 05:52:49.63 ID:/VRITs2w.net
中国は多民族国家だからな
中国人で一括りにすると真実は見えてこない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 06:30:26.31 ID:3HhXmFT7.net
中国人が、1番、中国を嫌いだと言うのが、これ。
ただ、どの国にもいるよね!
日本の韓国・朝鮮系日本人も、一部の反日同胞を
毛嫌いしてる話も、同胞から聞いた。
また、多くは済州島や保導連盟の事件で逃げて来た
のを、自分達が1番良く知っているのに、とも言っていた。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 06:34:16.13 ID:SaWD5n9i.net
>>24
www
ハングルじゃないとわからんだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 06:56:04.93 ID:jmyiRJsh.net
小卒ホモ近平主席が治める知恵遅れ国家だからしゃーないw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 07:27:39.39 ID:heyfzQwC.net
韓国よりマシとか嘘だな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 15:49:54.76 ID:+VzIcArl.net
中国行くやつが馬鹿
そんなディストピア行った時点で負け

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 15:58:06.67 ID:iPCuyjce.net
イキってこんなこと書いておきながら
知らずに日本人を乗せてる運転手
ダサすぎてちょっとウケるw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 20:47:53.85 ID:gzyQZJwV.net
そら欧米人はアジアの未開中国から撤退するわな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/14(木) 18:25:49.93 ID:WXZnY9kj.net
【マジ恥さらし】 「中国人お断り」の日本の店に中国人が相次ぎ迷惑行為 [12/14] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702524002/

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/14(木) 18:56:15.22 ID:b7DJxCQi.net
侮辱されに行くのだろうから
サプライズではないよね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/14(木) 19:16:44.63 ID:DqrsFGWs.net
>>1
な?

チャソコロは馬鹿丸出しだろ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/14(木) 19:19:20.77 ID:FCRT+HV2.net
「中国人お断り」の店に乱入したチャンコロみたいに、乗り込んでゲロでも吐いてやろうかこの野郎

もっとも、訳わからん理由で逮捕されっから、虫獄なんて頼まれても行かんがなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/14(木) 19:40:17.18 ID:mcvBKRUP.net
バブル崩壊を誤魔化す為にプーちゃん必死なんやなw

ホレ、韓国のムンジェインのトキモ失策隠しや状況悪いの隠す為に反日マンセーしてたやろ

それが事実の情けない衰退国が中国

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/14(木) 19:41:37.45 ID:jr1scIy/.net
今どき中国にくる日本人はアタマがアレだから載せたくない、という意図ではないかや

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 01:31:10.09 ID:iZnTMa91.net
親中のデジタルコオロギや2Fはプライドないな
あんな嘘つきの狂産党が好きなんだから

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:10:29.61 ID:UOTWN/DJ.net
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:25:18.89 ID:VMDoBjP3.net
ただのJPOPやん
最後張り付きだろ

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200